Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Потерянные тапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   "Потерянные тапочки"
  
  Речь пойдет о маленькой девочке Юле и ее Защитнике.
  
  Юле было десять лет, и, как многие деревенские дети, она была шустрой, задиристой и очень смелой.
  
  Девочка играла в основном с местными мальчишками. Они были ее лучшими друзьями. Когда она с ними ссорилась, то бездумно лезла в драку и сильно радовалась, когда ей удавалось одержать над ними вверх.
  
  Вот только Юленька не знала из-за детской наивности, что ребята просто ей поддавались и никогда не били всерьёз. Что взять с девчонки? Еще расплачется.
  
  Однажды к ним в деревню переехала новая семья. Ну как переехала? Купили дачу. Поставили высокий забор. И знать не хотели местных.
  
  У этой семьи был ребёнок. Мальчик был высоким и сильным. Носил красивую модную одежду и обувь. Только вот чересчур лопоухие уши придавали ему комичный вид.
  
  Детям было любопытно, что же происходит за этим высоким забором. Юля и пара ребят нашли дуб, что рос рядом с забором, и забрались на него. Три чумазых лица с большими горящими любопытством глазами посмотрели внутрь.
  
  Ровный изумрудный газон, извилистые дорожки, выложенные жемчужной плиткой. Белая беседка с резными бортиками, а рядом с ней - блестящий на солнце длинный мангал.
  
  Вся представшая детским глазам роскошь резко контрастировала с их дворами, заполненными грядками и теплицами. Кривыми лавками и ржавыми бочками с заготовленной для полива водой.
  
  Было кое-что еще. Совершенно чужое и дикое для их сердец.
  
  Высокий мальчик в дорогой одежде держал маленькую собаку. Он ласково смотрел на нее, пока поднимал поводок все выше и выше. Тонкий кожаный ремешок натянулся так сильно, что собачка тревожно залаяла, а затем и вовсе захрипела. Она мельтешила своими короткими лапками, стараясь достать до земли, но все ее попытки были тщетными. Она задыхалась под ласковым взглядом своего хозяина.
  
  - Отпусти собаку!
  - Брось, задушишь ведь!
  Закричали мальчишки. Юля же сорвала висящий рядом желудь и кинула в мучителя собаки.
  Желудь упал рядом, не попав в него.
  
  Высокий мальчик посмотрел на детей, как на назойливых мух. Опустил собаку на траву и снял с нее ошейник.
  - Испугался, да!? - яростно крикнула Юленька. - Лопоухий трус! Лопоухий трус! Лопоухий...
  
  Девочка резко замолчала, потому что в ее лоб угодил тот самый желудь, что она кинула минуту назад.  Удар был настолько сильным, что рассек ей лоб до крови. Ели бы не ребята, удержавшие ее, то она свалилась бы с ветки. Мальчики хотели сказать парню пару скверных ругательств, услышанных от взрослых, но, заметив в его руке осколок жемчужной плитки, пригнулись. Они быстро слезли с дерева, подхватили подругу под руки и убежали домой.
  
  Жизнь шла своим чередом. Рана на лбу девочки заросла, и она решилась вновь пойти к тому дому. "Жива ли собачка? Нужно проверить. Раньше я была просто не готова к нападению, но сейчас то я ему покажу, где раки зимуют! Так накостыляю, уревется весь!"
  
  Юля приблизилась к дому, но к ее разочарованию, дуб оказался спилен. "Как же я теперь загляну за забор?"
  
  Мысли девочки прервал внезапный табун мурашек, пробежавший по загорелой спине. Она почувствовала инстинктивную опасность и резко обернулась. Сзади нее стоял высокий мальчик и смотрел на нее ласковым взглядом. В руке он держал тот самый поводок. Собаки не было.
  
  Вся бравада мгновенно исчезла из сердца Юленьки. Она даже не думала. Козленком выпрыгнула из резиновых тапок и побежала. Высокий мальчик засмеялся и побежал за ней.
  
  Дети бежали молча. К ужасу Юленьки, она поняла, что бегут они в сторону от деревни. Там лишь поля да леса. "Как же так вышло? Почему я пошла сюда одна?"
  
  Девочка бежала быстро, но ноги мальчика были намного длиннее и сильнее. Скоро он ее догонит. Тогда... Что он сделает?
  
  Нужно было найти способ его остановить. Хоть как-то задержать, чтобы она смогла оторваться и вернуться домой.
  
  Утром прошла гроза. По итак неровной дороге распластались грязными покрывалами мутные лужи. Юля перепрыгнула через одну, другую. Испуганное сердце билось где-то в горле, мешая ей вдохнуть воздух.
  
  Чудовище догоняло.
  
  Юля с криком остановилась и кузнечиком прыгнула в сторону. Высокий мальчик резко остановился, от чего его белые фирменные кроссовки заскользили по вязкой земле. Он неловко взмахнул руками и плюхнулся в глубокую лужу.
  
  Юля не оглядывалась и не смеялась. Она быстрее ветра бежала босыми ногами по мокрой земле. Лужи будто бы расступались перед ней, и ей не пришлось тратить драгоценное время на прыжки.
  
  Когда девочка прибежала домой, мама отругала ее за грязные исцарапанные ноги и потерянные тапки.
  
  Пока мама лечила ее воспаленные ступни, Юленька думала о прекрасной глубокой луже, что защитила ее от чудовища.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"