Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем всё усложнять?

  ПРОСТО.
  
  Я шла по летнему городу и мечтала. О прекрасном эльфе с ласковым голосом, который будет любить меня сильнее жизни, или же обольстительном вампире, который будет защищать, и баловать меня. Ах, да они обязательно должны быть принцами! Я загрустила.
  Ну почему?! Почему ко мне клеятся всякие хамы? Эти бабники считают, что стоит им поманить меня пальчиком, как я радостно побегу за ними? Эх, как скучно! Как же хочется найти необыкновенного парня, чтобы ни у кого, такого не было! Ну, как же так, я красивая, умная, из благополучной семьи, да мне 16 лет, в конце концов! А парня нет...
  - Эй, не поможешь мне?
  От моих мыслей меня отвлёк мальчишка лет 13. Его голубые глаза были хитро прищурены, а улыбка как у проказника. В целом он был симпатичным, но абсолютно обычным. У меня было слегка ленивое настроение, поэтому я спросила, что ему от меня нужно.
  - Вот скажи мне, почему девчонки мечтают о сказочных или фэнтезийных парнях?
  Я уставилась на него как на говорящий забор. Вот так спросил...
  - Э, ну потому что они необычные,- привела я пример.
  - Допустим,- он кивнул,- тогда вы хотите, чтобы он любил вас...
  - ДА!- перебила я его.
  - Ты любишь читать фентэзи?- поменял он тему разговора.
  - Угу.
  - Я вот тут прочитал одну ради интереса. Так вот, главная героиня влюбляется в вампира, а он глава клана. На их пути возникает множество препятствий, но они преодолевают их одни за одним. Смерть друзей, предательство, ах да! Ещё обязательно должна быть война, от которой погибнет мир, и только главная героиня может предотвратить её. Ну, как тебе?
  Я в шоке...
  - Тебе всё ещё хочется такого парня? Тебе хочется преодолевать такие препятствия? Тебе хочется всё так усложнять?
  - Усложнять?
  - Да. Надо жить проще, не нужно всё усложнять. Зачем сомневаться и искать себе проблемы? Зачем мечтать о нереальной любви, когда лучше чтобы была реальная. Чтобы был тот, который не сказочный, а настоящий, простой, обыкновенный.
  - Ты, что пытаешься ко мне подкатить?- спросила я фигея.
  Мальчишка слегка покраснел, но взгляд не отвёл.
  - Я не пытаюсь, я просто хотел узнать, зачем тебе вымышленная любовь, когда просто хочется любить?
  - Тебе не кажется, что это странные вопросы, для твоего возраста?
  - Возможно, но они уже заданы,- ответил прямо, просто...
  - А как тебя зовут?- спрашиваю и не знаю зачем.
  - Дима Соколов,- в его глазах мелькает радость.
  - А меня...
  - Я знаю. Вера Дмитриева. Я твой сосед по лестничной площадке, мы только весной сюда переехали,- весело отвечает мне.
  А я стою вся красная, как рак, потому что тону в его глазах не голубых, бирюзовых.
  - И Вер,- он замялся,- ты не хочешь быть моей девушкой?- а глаза полны решимости.
  - Да.
  - Так просто?- удивился.
  - Ты же сам сказал, "зачем всё усложнять?". Тем более, я кажется, влюбилась...
  А возраст... Что такое три года для влюблённых?..
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"