Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Не забывай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оглянитесь, может и у вас есть такие друзья?

  Не забывай.
  
  Я иду по заснеженной улице родного города. Ночь, звёзды так и сияют, на чёрном небе без облачка. Выдыхаю, тёплый пар изо рта струиться белым дымком ввысь. Мороз ласково скользит по моим волосам, нежно - нежно, как любимый. На душе так тихо и спокойно, даже игривый ветерок не вызывает раздражения. Но это сейчас, а раньше было иначе. Было грустно, скучно, нелепо. Одиноко? Возможно, не знаю. Но то, что было плохо, помню как сейчас. Так же скользил мороз, но не ласково, грубо. Так же дул ветер, но не игриво, тоскливо. Звёзды были же абсолютно бесстрастны, им было всё равно, что твориться на земле. Грустно, как же грустно. Меня нет дома уже больше 11 часов, ведь никто не ждёт, зачем же тогда возвращаться? Телефон я отключила. Не хочу опять надеяться, что кто-то мне позвонит, не по делу, а просто так, потому что хочет услышать мой голос. Я задумалась и не заметила, как кто-то сбил меня с ног в огромный сугроб.
  - Ирка?- произношу я в изумлении.
  - Да Ирка, мать твою!- кричит она, тряся меня за плечи, с каждым разом зарывая в снег всё глубже.
  - Надька ты ополоумела что ли?! Ты где шлялась всё это время?! Ты на часы смотрела вообще, нет?! 2 часа! 2 часа ночи Надя! Я не знала что с тобой, где ты, звоню, а телефон выключен!
  Тут она как-то странно всхлипнула и разревелась. Я не знала, что и думать. Неуверенно обняла её и принялась успокаивать, мягко покачивая как ребёнка.
  - Ну, Ира не плачь, пожалуйста. Я и подумать не могла, что ты будешь так переживать за меня,- да уж, я никогда не умела успокаивать. Ира заревела ещё сильнее, но сквозь её рыдания я расслышала слова.
  - Дура ты... Надя. Я же твоя подруга... прошу, не забывай об этом....
  У меня всё защемило в груди от какой-то щенячьей нежности. Я благодарно улыбнулась и прошептала:
  - Не забуду...
  Это было тогда, а сейчас я счастлива. Ирка переехала ко мне, ведь после смерти родителей в четырехкомнатной квартире было очень грустно и одиноко. Подруга носится со мной как с дитем наивным. Кушать готовит, хамов всяких из подъездов отваживает. Всё думаю, когда же она своей жизнью займётся? Но никогда я не буду ей об этом напоминать, ведь это так здорово когда тебя дома кто-то ждёт. Даже если это твоя подруга, которая всегда чем-то не довольна. Главное, тебя ждут и просят, не забывать, что ты нужна...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"