Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это из моего сундука. Старые зарисовки...

  "Желание"
  
  Будьте осторожней в своих желаниях, ведь они могут исполниться...
  
  Лежа в тёмной комнате, которую освещал лишь мягкий лунный свет, я умирала...
  Моя душа рвалась на волю к своему племени. Я кричала, я рыдала и ничего не могла с этим поделать. Мне казалось, что меня разрывает на части, а грудь моя стонет от боли.
   Я прижала руки к сердцу, пытаясь унять боль. Мои губы шептали лишь одно слово "Останься!".
  В голове не было мыслей, слёзы застилали глаза.
  - Нет!!! Пожалуйста, не надо!
  Но душа была неумолима...
  Я всегда знала, что не такая как остальные дети. У меня было много друзей, всем я нравилась, окружали любовью и лаской, но всё же я считала себя одинокой. Смотря в любящие лица, я не ощущала ответного тепла от своего сердца. Мне казалось всё это не правильным. Иногда, когда я оставалась одна, то спрашивала у неба "Почему я здесь? Где моя семья?". И туд же ко мне подходила мама, крепко прижимая к своему сердцу. Она говорила, как сильно меня любит, что за меня она отдаст свою жизнь.
  Я страдала, страдала оттого, что не любила, всегда осуждая себя за это. К окружающим меня людям я испытывала лишь благодарность.
  Теперь же умираю.... Сегодня ночью, я в отчаянье попросила у неба вернуть меня домой, к семья. Я сказала: "что не хочу так жить, среди чужих". Моё желание исполнилось...
  Как только душа стала выходить из моего тела, разум наконец-то раскрылся. Я поняла, что очень люблю свою семью, друзей и даже немногочисленных врагов, а самое главное я не хочу умирать.
  Душа говорила со мной, она недоумевала " Почему ты не отпускаешь меня, ведь ты так этого хотела? Отпусти меня и твои мучения закончатся".
  Я ничего ей не ответила. Как бы я не старалась, мне её не удержать. Но перед смертью я хотела узнать, почему всё так закончилось, почему я другая.
  Душа ответила: "По иронии судьбы ты человек с душою эльфа. Ты живёшь в мире людей, но душа твоя так жить не может. Ты долго себя сдерживала, уговаривала, но всё же сдалась. Теперь прощай мне пора уходить".
  Я горько улыбнулась.
  - Я должна была прожить жизнь человека? Не сдаваться, а просто жить, не так ли?
  Я расслабилась, больше не сдерживая душу.
  - Прости меня.
  " За что ты извиняешься? Ты же отпускаешь меня домой, там я перерожусь в девочке эльфе и буду, счастлива", спросила душа удивлённо.
  - За то, что сдалась,- прохрипела я в ответ.
  Душа вышла из меня. Тело не может жить без души, но душа может жить без тела...
  Прекрасная, эльфийка склонилась надомной и поцеловала в лоб, прошептав: "Прощаю, спи спокойно малышка". И моё сердце остановилось...
   Настало утро, мать пришла к дочери в комнату, что бы позвать её к завтраку, но к несчастью девочка умерла. Как сказали врачи, от сердечного приступа.
  На похороны девочки пришла и её душа. Она увидела, что все страдают от потери и плачут от горя.
  "Странно, ведь она никого не любила, так почему же её так сильно любили?"
  Душа пожала плечами и отправилась в свой мир, туда, куда так рвалась маленькая девочка не умеющая любить...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"