Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  

4 ЧАСТЬ

  
   Михаил.
  
   Тронный зал. Темно, лишь души грешников, отражаясь от зеркальных стен и пола, освещают его. В этом зале уже давно идет спор, между отцом и сыном. Никто не хочет уступать, хотя всё и так ясно, воля отца закон.
   - Химерон, я понимаю, что теперь у тебя есть душа, и ты не можешь, вернее не хочешь быть наследником Ада. Но пойми и ты меня, Катарсис уничтожит тебя. Ведь она бывший ангел. Её сущность всё равно никогда не позволит быть ей с тобой.- Легче сказать тебе правду сын, чем придумывать, почему я не хочу тебя отпускать.
   - Что?! Но ведь она человек! Ты сам говорил, что много лет назад тебя спасла человеческая девушка, и в благодарность ты подарил ей одного из двух хранителей!
   Удивлен. Не понимаешь. Прости, мне очень жаль. Я знал о пророчестве, но и подумать не мог, что оно подействует именно так.
   - Я скрыл это от тебя. На самом деле меня спасла ангел. И имя её Катарсис. Странно было уже то, что мы подружились, но о никакой любви не может быть и речи! Ангел никогда не полюбит демона!
   Лучше так. Лучше сразу избавить тебя от иллюзий, чем потерять навсегда.
   Хм, из-за дружбы с ангелом, я так и не смог стать демоном окончательно. Обычно такие дети как я, обретали особую силу, благодаря душе своей матери. Но в моём случае, сила обратилась в память. Я так и не забыл о матери, друзьях и человеческой жизни. Так же я не забыл Катарсис. Возможно, она когда-то и спасла меня, но тебя сын, просто убьет. Прошу пойми же это!
   -Ха, какая ирония отец! Катарсис оказалась ангелом, которого защищает демоническое кольцо. Но уже поздно, как только я найду подходящую замену на место наследника, я приду за ней.
   Твои глаза смотрят так упрямо. Неужели ты и в правду меня не послушаешь? Химерон, только потому, что у вас единая душа ты любишь её. Можно сказать, что катарсис не оставила тебе выбора.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что если появиться новый наследник, то и кольцо хранитель перейдет к нему, и тогда у тебя совершенно не будет защиты от хранителя той девчонки.
   Если и это не поможет, придется тебя отпустить. Обычно ангел всегда выбирает ангела, что бы летать вместе, но сейчас Катарсис человек. Кто знает, может быть, в этот раз любовь обратит свой взор и во тьму?
   - Я понимаю это отец, а ещё я понимаю. Что люблю её. Поэтому прости и отпусти.
   Михаил вон Корд устало махнул рукой, на своего сына, заканчивая разговор. Парень поклонился и вышел из тронного зала.
   - Химерон, интересно, что ты будешь делать? Она наверное уже побывала в Раю и выбрала того с кем будет летать. Будешь ли ты бороться с ангелом? Не думаю, что она выбрала слабака...
  
   Химерон.
  
   Фух! Отец всегда был упрям, но в этот раз вынос мозга был полный. И это после того как я подавил восстание! Ну, по крайне мере он меня отпустил, и то ладно.
   Какое это невообразимое ощущение, когда у тебя есть душа. Сразу столько эмоций открылось мне, а главное это любовь к ней! Отец воспитывал меня как демона, но и о человеческом не забывал. Правда, я всего лишь примерно представлял все те чувства, о которых он говорил.
   Я поднялся к себе в комнату и бухнулся на кровать.
   Скорее всего ей не очень приятно, когда её называют Катарсис. Всё же она сейчас человек. А это даёт мне все шансы на взаимность. Странно, если душа у нас едина, то почему люблю только я? Мда. Проблема, ну ничего где наша не пропадала!
   Я взял межпространственное зеркало, мне было интересно, что сейчас делает Катя.
   - Ммм, значит, не получится, да?
   Наверное у неё в друзьях имеется довольно сильная ведьма. Через зеркало я не смогу увидеть её.
   - Хм, тогда сделаем иначе.
   Я подошел к умывальному столику и налил в таз воды из небольшого кувшина. Затем, сделал аккуратный порез на кисти руки и капнул в воду кровь.
   - Душа твоя, а кровь моя! Увидеть я хочу тебя!
   Это самый эффективный способ. У на одна душа. И где бы она не была я всегда смогу её отыскать. Когда кровь растворилась я увидел того в ком была вторая половина моей души. Но этим кем-то точно не может быть Катя!
   Никогда ещё я не испытывал такую злость. Какой-то ангел посмел обменяться частицей души с моей любимой. Всмотревшись получше я заметил отличительный черты рода. Неужели этот парень из рода де Лорг? Насколько я знаю, эти ангелы никогда ни сем не составляли пару.
   Ангел из рода де Лорг. Сильнейший соперник с кем мне придется сражаться. Возможно, мне не удастся его победить, и тогда вся любовь Кати достанется ему. Этот мальчишка ещё слишком юн, до его семидесятилетия, у меня есть время. Я попытаюсь завоевать любовь той, что подарила мне самый драгоценный цветок, половинку самой себя...
   Что ж, время не ждет, некогда отдыхать. Я найду замену себе и отправлюсь в человеческий мир. Что-то мне подсказывает, что ангелы не оставят в покое ту, которая забрала у Рая одного из сильнейших ангелов. При этом находясь под защитой демонического кольца. О чем это де Лорг думал, когда произносил то заклинание? Теперь мне ещё сильнее хочется его убить...
  
   Вайд.
  
  
   'И это зал старейшин, в который нельзя попасть, кроме как по приглашению? Не смешите меня это оказалось проще просто! Все же в том что я принадлежу к роду де Лорг есть свои плюсы. В Раю нет закрытых дверей от меня. Теперь осталось лишь спрятаться, я думаю, что старейшины не отпустят меня просто так, интересно, что они задумали'.
   Через некоторое время в зал телепортировались семь старейшин. Это были старцы в белых одеждах с длинными полностью седыми бородами. Их глаза были закрыты, так как в глазах правды нет, правда, она в сердце. Старейшины всегда выносили правильный приговор. Из множества неразрешимых проблем всегда найдут верный путь. Только вот, порю, их методы бывают очень жестоки.
   'Ммм, старые хрычи телепортировались, что ходить им уже лень? Ещё и Сиэля будут отчитывать. Возможно они и одни из мудрейших ангелов Рая, но кто бы знал, как они меня раздражают. Постоянно мне напоминают о моём великом предназначении. Словно я им вещь какая, никогда не спросят моего мнения. Ладно, сейчас самое главное узнать, что они решили на счёт меня и Кати, остальное не важно'.
  
   Если бы Вайд знал, к чему приведут его спонтанные действия, он бы не стал произносить ту клятву. 'Автор печально качает головой, но что поделаешь, пальцы сами бегают по клавиатуре'.
  
   - То, что ты и в этот раз не уследил за ней, очень плохо Сиэль. Ты должен понимать, что члены семьи де Лорг, слишком важны для Рая, что бы просто отпустить их.
   - И что вы предлагаете? Клятва уже была произнесена, а это значит, что когда Вайд вырастет, он и Катарсис будут летать вместе.
   - Нет, это значит лишь то, что пока Вайд слишком юн, что бы защитить Катарсис.
   - Защитить? Вы о чем?!
   - Клятву можно разрушить если умрёт один из пары. Ты ведь знаешь об этом, не так ли.
   - Но она мне, как дочь! Как же я убью её?!
   - Мы понимаем это и не требуем, что бы ты убивал её сам. Сиэль де Маилс, ты отдашь приказ своим подчиненным убить Катарсис де Лайс.
   - Но за что?! За то, что она и Вайд вместе?!
   - Нет, она будет казнена, так как обвиняется в заговоре с демонами.
  
   Сиэль де Маилс поклонился и вышел, старейшины тоже вскоре телепортировались по домам, лишь Вайд так и остался сидеть в своём укрытии.
   'Что?! Какой заговор? Какие демоны? Что эти старые хрычи о себе думают? Убить Катю только за то, что я не хочу быть их игрушкой?!'
   Я прочел заклинание и телепортировался из зала старейшин. Телепорт вел к тому фонтану, где я впервые встретил Катю. Я присел на бортик фонтана и посмотрел в воду на своё отражение.
   'Это что же получается, пока я здесь, то не смогу защитить её. Даже если в моем мире пройдет 50 лет, а в её всего несколько месяцев, я все равно не успею. Сиэль тоже подчиняется старейшинам. Возможно он и не станет убивать её но и защищать не будет. Черт! Как же так? Лучше бы я никогда не говорил той клятвы. Теперь из-за меня Катю убьют. Старейшины всегда правы, но зачем прибегать к такой мере? И что за нелепое обвинение, что она в заговоре с демонами? Ничего не понимаю'.
   Вдруг я почувствовал нечто странное. Как будто кто-то дернул за ниточку, прикрепленную к моему сердцу. Я вспомнил, такие ощущения появляются, когда происходит поиск души. Но как ведь моя душа у Кати, а она не знает этого заклинания.
   Резко отражение в воде изменилось, оно больше не было моим. На меня смотрел молодой демон и судя по его алому перстню, он наследник престола.
   Как же так, откуда у него Катина душа? Или же старейшины были правы на счет заговора? Нет это не может быть правдой. Он сморит на меня с такой злостью, наверное, понял, что я произнёс клятву и теперь мы с Катей связаны. Я знаю, что если по какой либо причине кто-то одарит демона частью своей души, то демон непременно полюбит его.
   Такой способ общения не допускает разговоров. Но я прочел это в его глазах. Он жаждет моей смерти. Что ж возможно я этого заслуживаю. Мне объявлена война, а соперник очень силен. Неизвестно кто выйдет победителем. Но за любовь можно и умереть, не так ли? Отражение пошло рябью и вот в воде уже я.
   Теперь я спокоен, демон защит её. Не думаю, что он дурак и не понял в каком положении она находиться. Он знает, что Катю хотят убить. Я спокоен ещё и по тому что Катя всё равно будет со мной. Как бы ты не любил её, как бы не оберегал. Ангел никогда не выберет демона. К тем болию, что мы поклялись друг другу летать вместе. Интересно, понимаешь ли ты это, демон?
  
   Ангел может полюбить любого, за исключением демона. В редких случаях может появиться дружба, но любовь, никогда. Всё естество ангела будет против такой связи. И не зависимо от того какие чувства испытывает демон, ангел будет пытаться его уничтожить. Так было из покон веков, и ради какой-то девчонки, правила не будут изменены...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"