Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Сникерс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сникерс
  
  "Люди, которые никогда ни о чем не спрашивают, самые лучшие утешители"
  
  Александр Дюма
  
  - Я уже нажала кнопку,- сказала я ледяным голосом. - Охрана приедет в течение трех минут.
  
   Будто не слыша меня, упитый в усмерть агрессивный мужчина продолжал хватать всякие баночки и ложки с барной стойки. Он швырял их об пол и обливал официантов унижающими человеческое достоинство словами.
  
   В который раз я вижу эту грязь? Суббота, пять часов утра, бар закрывается. Как бы не так. Перед этим будте добры посмотреть концерт пьяного орущего маты мужика.
  
   Я завожу за свою спину дрожащую девочку официанта. "Бедная моя. По документам взрослая, а на деле хрупкий восемнадцатилетний ребенок".
  
   Отмахиваюсь от ярких разноцветных коктейльных трубочек летящих мне прямо в лицо.
  
  - О! Вы как раз вовремя. Даже быстрее чем обычно, - в бар вошли двое крепких парней в черной униформе, броннике и шлемах.
  
   Нарушитель притих как их увидел. Как послушный детсадовец протянул ручки для наручников. "Чуть ли не улыбается, зараза! Видимо просто жена бы домой не пустила, вот и искал место переночевать".
  
   Пока один охранник уводил "заключенного", мне, как администратору и ответственному лицу, необходимо было заполнить некоторые документы о работе охраны.
  
  - Интересное у тебя хобби, Катя. Ты хочешь собрать полную коллекцию таких киндеров? - молодой охранник засмеялся, ему понравилась его шутка.
  
   У меня дрогнула рука.
  
  - Дай другой бланк пожалуйста, я сделала ошибку, - комкаю полуисписанный листок перед собой и кидаю его в корзину. Промазала. Иду к корзине поднять бумажку и аккуратно бросаю прямо в центр.
  - На уж держи, мазила.
  
   Вскоре все формальности были улажены и охранники уехали. "Попутного ветра вам в жо... То есть в парус"
  
   На улице уже давно было светло. Я посмотрела на часы в телефоне. Они показывали пол седьмого утра. "Спать осталось... Три с половиной часа получается? Прекрасно".
  
  - Спасибо, что закрыли меня от него, - новая работница выражала искреннюю благодарность. Она предложила оплатить мое такси до дома.
  - Спасибо, но не стоит. Это просто моя работа, не надумывай многого. Если боишься, то ночные смены больше не бери, - я легонько похлопала ее по плечу.
  - Я поняла вас, - ее такси приехало первым и она окрыленная тем, что смена наконец-то закончилась, резво зашагала к нему. Перед тем как сесть в машину она обернулась и сказала:
  - Вы такая храбрая! Ни капельки не испугались. А я вот трусиха-зайчиха, еще раз спасибо. До свидания.
  
   Такси заскрипело шинами по влажному от росы асфальту и быстро скрылось за поворотом.
  
  - Ни капельки не испугалась... - повторила я слова девочки.
  "Просто привыкла".
  
   Правую щеку неприятно саднило, я достала карманное зеркало и посмотрела в него.
  - Черт, - я тихо выругалась. "Видимо одна трубочка все же поцарапала лицо. Интересно тоналка скроет след? Ну хоть крови нет и ладно".
  
  Почему то я совсем не помнила, как ехала в такси и поднималась домой. В голове было пусто. В сердце тоже. Зайдя в квартиру я обнаружила, что мой младший брат не спит.
  - Сейчас семь утра, ты почему так рано встал?
  
  Он делал бутерброды на кухне. Тщательно отмеряя толщину колбасы, чтобы бутеры получились посытнее.
  - Неа, я еще не ложился, у нас там матч в игре еще продолжается. А ты чего так долго сег... - он обернулся и почему то не договорил. Сощурил такие же как у меня карие глаза. Привычка, когда он чем-то недоволен. Тяжело выдохнул задержанный в лёгких воздух и сказал:
  - Сеструх, это... У меня сникерс есть, будешь?
  
  Я молча протягиваю ему свою руку ладонью вверх. Брат немного покопошился в кармане домашних спортивок и достал довольно подтаявший шоколадный батончик.
  - Эм, думаю, если его положить ненадолго в холодос он будет в норме, -  взял тарелку с бутерами и потопал в свою комнату. - Как говорится утро вечера.
  
  Оставшись одна я развернула фантик и начала есть подтаявший шоколад. В носу неприятно защипало, но шоколад был таким вкусным, что я не смогла заплакать.
  
  Иногда незначительные вещи, вроде мятого сникерса, могут растопить твое заледеневшее сердце.
   - Как же все таки вкусно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"