Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Тот кто шёл позади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Тот кто шёл позади
  
  
   Семья спускалась по горной лесной тропе. Солнце стремительно падало за горизонт унося с собой остатки тепла.
  
   Отец шел впереди. Он щурился в сгущающихся сумерках и заметно нервничал.
  - Похоже, что мы не там свернули. Дорога не может быть такой длинной.
  
   Мать сжимала маленькую ручку дочери. Женщина что-то обеспокоенно сказала на слова мужа, но он не расслышал её.
  - Нет времени на разговоры. Мы должны успеть до наступления ночи спустится с горы. И зачем мы похоронили его здесь!
  
   Они продолжили спуск. Пятилетняя девочка едва поспевала за широкими шагами матери. Ребенок то и дело оглядывалась и не переставала улыбаться.
  
   Тропинка становилась все уже, а густая зелёная растительность старательно прятала землю. Отец вновь поднял телефон вверх, но палочки сигнала так и не появились.
  - Гиблое место. По крайней мере тропа все ещё виднеется, значит куда-то все же приведет нас. Возможно к лесному домику. Переночуем в нем, а на рассвете вернёмся обратно и найдем нужный поворот.
  
   Мать неожиданно закричала. Звук был полон первобытного страха. По спине мужчины пробежали колющие мурашки. Он резко обернулся и почувствовал, как седеют его черные ранее волосы.
  
  ***
  
   Жена шла за мужем держа за руку маленькую дочь. Слушая его взволнованные слова, она поняла. Они заблудились.
  - Сигнал всё ещё не появился? Может повернуть назад? Там выше чем здесь, сигнал поймаем и вызовем спасателей.
  
   Мужчина не ответил ей. Лишь сказал поторопиться идти дальше. Ей ничего не оставалось, как ускорится и потянуть за руку дочь. Ребенок шел еле-еле. Девочка постоянно оборачивалась и временами смеялась.
  
   Женщина хотела поругать малышку, но ей было слишком грустно. Она только что видела могилу своего дитя. Ее печальные мысли прервало холодное прикосновение. Опустив взгляд на свою руку она поняла, что теперь ее за руки держат двое детей. Мать закричала.
  
  ***
  
   Дочка держала маму за руку. Она видела впереди широкую спину отца быстро идущего по тропе. Девочка чувствовала себя счастливой. Ее не пугал темнеющий лес. Она вовсе не ощущала усталости хотя почти бежала по крутой дорожке. Ребенок через каждые три шага оглядывался. То что она видела позади себя заставляло ее радостно смеяться.
  - Давай же! Возьми её за руку! Пойдем вместе как и раньше!
  
   Тот кто шёл позади послушался её. Он взял маму за теплую руку.
  
  ***
  
   На высокой горе поросшей древним лесом, находилось старое кладбище. Среди покосившихся забытых надгробий выделялось одно с новой гладкой плитой.
  
   На черном блестящем камне висела фотография пятилетнего мальчика, как две капли воды похожего на девочку спускавшуюся с горы.
  
   Под фотографией была выгравирована надпись: "Будь счастлив в новом мире".
  
   Сын взял холодной рукой такой же холодный камень. Он старательно нацарапал им продолжение фразы. "Я могу быть счастлив только с вами".
  
   Закончив писать, он посмотрел на свою семью лежащую в его могиле. Он почувствовал каплю тепла в своем застывшем сердце. Мальчик закрыл глаза и сделал шаг в яму.
   Гора содрогнулась. С самых вершин поползла земля вместе с ледяной водой. Гора устроила свои похороны, скрыв от людей старое кладбище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"