Катарьян Наталья Сергеевна : другие произведения.

Чёрный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это была ночь.... Другая, чужая, полная страха и ужаса. Ночь, когда люди особенно чётко осознают своё ничтожество, свою уязвимость... свою жизнь. Это была его ночь, ночь кошмара и страсти... ночь Чёрного Ангела. Он появлялся там, где ужас сковывал разум, где твоим единственным спутником были шорохи и тени. Он был там, где ночь оживала, там, куда ты никогда не захочешь вернуться, он был Там. Но попав туда, ты не чувствуешь боли, тебе хорошо, тебе кажется, что это то, о чём ты мечтал всю жизнь. Ты возбуждён, азарт течёт у тебя по жилам, ты полон силы, страсти и желание... но тут, ты понимаешь, что это уже не жизнь, что ты не человек, ты никогда больше не почувствуешь прикосновение жизни. И всё, что ты пережил, все, что ты ощущал, было иллюзией, жестоким последним подарком. Ты понял, что ты обречен, твои глаза закрываются, ты не в силах видеть жизнь, не в силах видеть то, что у тебя отняли. Но вот - огонь. Что это?... ты горишь, неужели эти муки скоро кончатся ...И ты увидишь тот тоннель, или хотя бы лучик света в этом кроваво-красном тумане... Ты опускаешь голову и ждёшь.... Но нет... Это Он. Ты чувствуешь холод и открываешь глаза. И видишь, но видишь не глазам, а разумом, той маленькой частичкой тебя, что ещё теплится в холодном сердце. Чёрное облако накрывает пламя, и оно, подобно послушному рабу приклоняясь, исчезает, как будто боится....И вот из облака появляется крыло, чёрное как мрак, как душа дьявола. Его перья поглощают свет и превращают его в темноту, но не в темноту летней ночи полной звуков и запахов, а в темноту, сковывающую разум, вселяющую ужас, в темноту, после которой ты никогда не увидишь свет. Ты не боишься, у тебя нет сил боятся, ты слишком слаб, чтобы бороться. Ты поднимаешь голову и видишь глаза, самые прекрасные глаза, какие тебе приходилось видеть, но взгляд... Тоска, одиночество, безысходность, боль - вот, что ты видишь в них. Они просят пощады, они умоляют отпустить, умоляют дать им пожить ещё чуть - чуть... Ты протягиваешь руку... но вдруг ты увидел что-то знакомое, что-то такое родное промелькнуло в них ... и ты понимаешь. Истина не приносит тебе облегчения. Ты не можешь жить с этой истинной: ...это были твои глаза...
  
  Чёрное облако рассеялось... появился маленький лучик света - это звезда пробилась сквозь пелену облака. Было пусто и лишь тени и шорохи заполняли эту одинокую пустоту...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"