Катёна : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 1

   Глава 2
   Воспоминания.
  Кто такие друзья?
  Я могла бы сказать что это те люди, что всегда рядом с тобой,даже находясь в далеко от нас,они все равно рядом с нами,в наших сердцах. И это правда.Я могла бы сказать что это те люди, что поддержат тебя в любой ситуации. И это тоже правда.Я могла бы сказать... Да я много чего ещё бы могла сказать.И я не ошибусь если скажу что это те люди , которые видя что тебе больно, посмеются над тобой и скажут " Не плачь, оно того не стоит", а потом сядут рядом с тобой, и беззвучно заревут.Это те кто видя что тебе чертовски плохо будут чувствовать в сотни, нет в миллионы раз себя хуже тебя. Это те кто не смотря ни на какие обстоятельства придут к тебе, просто поддержать, спросить как дела, увидеть тебя, рассмешить, просто так, без причины, без повода.И придут они даже находясь в другом конце мира.
  Друзья такое простое слово состоящее всего из 6 букв , но сколько смысла оно в себе таит. Друзей не выбирают и я никогда не буду их выбирать, в дружбе нет правил,религий , титулов, это все ненужная мишура.За которой невозможно разглядеть истинного лица людей. Друзей дает нам судьба, и нам остается только поблагодарить её за это. Осознание этого приходит рано или поздно.
  К сожалению или к счастью , но я узнала это слишком рано...
  ... -Рин , пойдем гулять?- я была наивной четырехлетней малышкой и просто согласилась на предложение беловолосого и зеленоглазого мальчика. Он был красив, впрочем как и все демоны. Да да вы не ошиблись, я тоже оказалась демоном, только меня презирали. За что?Все оказалось на удивление банально, я была полукровкой. Отец демон, а мать неизвестно кто, этого не знал никто, отец же не раскрывал имя матери. Ходили слухи , что моя мать какая-нибудь очередная. шлюха, которой удалось залететь , а отец просто не смог не признать своего ребенка, так как дети у демонов рождаются очень редко, и из-за этого меня презирали еще больше.И вот мальчик повел меня в лес, а потом, когда мы зашли достаточно далеко, непонятно откуда появились еще пять демонят. Тогда я не понимала почему они меня окружили и начали зло ухмыляться.И даже слова того мальчишки, не показали всю ясность картины
  - Тварь, как же ты меня бесишь. Полукровка, такие как вы никогда не сравнятся с нами. Никогда!!!
  А потом боль... Опять боль, она преследовала меня. Всегда...И только боль рассказала мне почему , почему они столь жестоко искалечили меня.Она шептала простые слова... Вспомнить которые я потом никак не могла, причин этого я не знаю.Но...Внезапно послышался возглас
  -Оставьте ее!
  Этот голос,это был тот кто всегда был рядом со мной, но я делала вид что не замечаю, как за мной постоянно ходит этот мальчик.Стараясь угодить отцу,который говорил что надо дружить лишь с теми у кого есть власть.А этот демон был всего лишь сиротой.
  В тот день я потеряла своего единственного друга,которого я не замечала но благодаря которому я жива.Держа его голову на своих коленях,терпя боль,я смотрела в его глаза,такие черные глаза,словно сама тьма,смотрела как медленно стекленеют эти глаза,чувствовала как остывает его тело,и поток слез не переставал литься ни на секунду.Он умер.А я так и не сказала ему спасибо.за то что всегда был рядом, за то что попытался защитить меня, пусть и ценою собственной жизни.Но теперь я обязана прожить не только свою жизнь, но и его, чтобы доказать что его жертва не была напрасной
  В тот день мне переломали крылья, а это верная смерть для демонов , ведь познав чувство полета не сможешь от этого отказаться и смерть будет казаться сущей ерундой по сравнению с потерей крыльев, такие демоны заканчивали жизнь самоубийством , а тех кто шли на такие преступления жестоко наказывали. Крылья не восстанавливались природной регенерацией демонов.Это было жестоко , мне было четыре года , четыре.А затем , на суде ... За меня не вступился никто, никто не поверил мне ,даже видя что два крыла висели, двигаясь в такт ветру, который раскачивал их , туда-сюда , туда- сюда.Никто не поверил МОИМ словам. Как же так дети советников, не пошли бы на такое. Да она все выдумывает. И в итоге мне присудили 10 ударов плетью.Не дав спине зажить окончательно, безосновательное обвинение столь высокопоставленным демонам, но так уж и быть в силу ее возраста мы снизим наказание в два раза.Переломанные крылья не являлись доказательством для них,самое страшное для самого демона,оказалось лишь пустяков для тех,кто стоял во главе народа,ирония по-другому и не сказать.
  А погибший мальчишка. А что он? Сам виноват, ведь их дети ещё не научились контролировать свою ярость, когда она ПРОСТО хотели поиграть с полукровкой, с вещью.И звук рвущейся плоти, звук моей рвущийся плоти.
  И боль, затмевающая все мысли, и убивающая надежду в то, что у людей , демонов, эльфов есть душа. Оооооо нет, она напрочь отсутствует.
  В тот день я потеряла смысл жизни, в тот день я потеряла веру в своего как мне казалось всемогущего отца, в тот день я потеряла крылья.Шрамы, все мое тело было покрыто шрамами и я знала они никогда не исчезнут, даже более того.Я не хочу чтобы они исчезали. Это будет напоминание мне о жестокости .Демоны выкинули меня из своей страны,зная что меня ждет смерть за пределами моей Родины.Почему?А что они терпят ту,что позорит их род,им,видите ли,надоело.
  Но я выживу и изменю этот чёртов мир,точнее я отыщу место полукровкам,а если такого нет в этом мире, то я его создам.Я докажу отцу что я не его позор, вот только отец ли он мне?
   Нет, я ошибаюсь, отец уже чужой мне человек, он стал мне чужим еще тогда когда меня били кнутом, а он равнодушно смотрел на это все.Смотрел как тело маленькой девочки выгибается по каким-то невероятным углом, чтобы хоть как то смягчить удар,смотрел как девочка изо всех сил сдерживает крики боли и поток слез, стараясь больше не разочаровывать отца, вот только зря...Она уже давно стала до него никем.
  В тот день умерла наивная малышка,а вместо нее появилась что-то с не знающее жалости и не щадящее никого.Вот только внутри этого еще жила душа наивного ребенка,но запрятана она была так глубоко,что добраться до нее смогли бы только единицы.
  Лишь тогда оказавшись в лесу одна,без поддержки, с переломанными крыльями,без смысла жизни , без надежды на жизнь.Я осознала что жизнь не так прекрасна как казалась раньше.Но я благодарна всем тем кто поучаствовал в моей судьбе.Они показали мне цену истинных друзей,они показали мне жестокость демонов,они показали мне что в этом мире я чужая.В мире который живет по правилу "выживает сильнейший".И как бы не было больно это осознавать ,но здесь я никому не нужна.
  Так если этому миру я не нужна,то нужен ли этот мир мне?И мой ответ-да.Глупо,знаю.Вот только если бы вы увидели красоту рассветов и закатов,сиянье звезд на небе,просто гармоничность природы с высоты птичьего полета,вы бы ни за что не отказались от этого мира,поэтому я исправлю этот мир,я докажу всем что полукровки ни чуть не хуже чистокровных представителей любой из рас.Докажу,еще не знаю как,но я обязательно это сделаю.
  Потому что я не хочу,чтобы другие дети страдали также как я.Только из-за того что они родились полукровками.Они в этом не виноваты!Они не выбирали кем рождаться!Но это не делает из них зверей.Но видимо так считаю только я.И я же это исправлю,обязательно,ведь по другому не может быть, правда?...
  ...Прошло 6 ПО( полных оборота)
  -Рин?-в мою комнату зашел мой приемный папа.
  -Да отец?-не поднимая головы,я кивнула ему.
  Просто вчера я нашла ну очень интересный экземпляр книги знаменитого Арнева Дэ"Конна,хотя его заклинания не получили большого распространения,сам Дэ"Конна был знаменит не этим.В книгах все заключается в том,что в них он никогда не описывал обычные заклинания, нет,это были разные заклинания,но вся особенность в том,что плетения были основаны только на одной схеме,то есть вот сплел основу для заклинания,но сам его вид будет зависеть от того какой следующий шаг ты сделаешь.Если воздушную магию,то получишь любое заклинание,единственное условие,так это то что стихия воздуха в этом заклинании присутствовать точно будет и так с любой другой стихией.Но сам факт в том что,даже маг сделавший это заклинание не сможет предугадать какое именно свойство будет иметь заклинание.Возможно это будет воздушная сеть, а возможно ветерок для укладки волос.
  -Сегодня начало вступительных экзаменов, ты же помнишь?-если честно то нет ,не помню,но признаваться в этом не собираюсь,иначе ближайшие полтора нулана я могу даже не мечтать о дальнейшем изучении трудов Арнева Дэ"Конна. Отец тяжело вздохнул.
  -Я практически уверен что ты этого не помнила,ну да ладно.В том что ты поступишь я не сомневаюсь.Но осторожней ты же понимаешь что...
  -Оставь пап-да я прервала его зная что тему разделения на полукровки и чистокровки он просто ненавидит.-я знаю как прочие относятся к полукровкам,но я вытерплю ты же меня знаешь.
  -Да я не за тебя, а за них больше волнуюсь
  -Эй,вот не надо делать из меня монстра.-справедливо возмутилась я.
  Тут отец посерьезнел.
  -Даже магистры попытаются завалить тебя на вступительных.
  -Хорошо,во сколько будет начало?
  -Через лан(час),тебе хватит на сборы 30 нул(30 минут)?
  -Да, вполне.
  Отец вышел,а я начала собираться.Впрочем я тоже была уверена в том,что поступлю.Иначе я не Ринайя Денреллар.
  А теперь передо мной встал известный,вечный вопрос женщин"что же надеть?"Нет,у меня не было кучи одежды,просто что именно надевать на экзамены я не знала,наверное что-нибудь практичное. СИльно мудрить я не стала.Надела замшевые бриджи, и длинную тунику,из обуви выбрала красивые и удобные дриадские сапожки.Вот и весь мой образ.Это если придется выполнять физические упражнения.
  Перед выходом взглянула в зеркало.В нем отображалась миниатюрная девушка,с белыми волосами,которые на солнце блестели,словно серебро,и струились густой и тяжелой волной до коленей.У девушки были необыкновенные глаза, разноцветные.Один синий,а другой зеленый.Нет,отображавшуюся в зеркале девушку нельзя было назвать красавицей, отнюдь.Кроме глаз в моей внешности не было ничего особенного.Но меня все устраивало,все равно внешность не имеет значения,если ты полукровка,как в моем случаю.
  Я тряхнула головой,что за мысли в последнее время в голову лезут?Может от волнения?Хотя нет,не думаю.От дальнейших размышлений меня отвлек голос отца.
  -Рин,ты все?
  -Да отец.
  И я спустилась вниз,где меня ждал мой папа.
  -Отправляемся сразу порталом,готова?
  -Угу.
  На самом деле мой приемный отец был очень сильным магом, в следующем году он скорее всего получит звание архимага. И открытие портала для него особого труда не доставляет,хотя на это способны немногие.
  Уже через несколько мгновений мы оказались в академии.И нас чуть не сбили. Блин сколько народу! Кого тут только не было.И эльфы,оборотни, люди, драконы, дриады, гномы и так далее перечислять можно ещё очень долго.
  Отец схватил меня за руку и куда то целенаправленно пошёл.Уже через несколько нул мы оказались у двери с надписью "Ректор Артэйской Академии Магии"
  -Отец,почему мы пришли к ректору?
  -Все объяснения потом.-кратко сказал он.
  Предварительно постучавшись и дождавшись разрешения войти,папа взглядом показал мне проходить первой.Ну первой так первой,я без какого-либо страха переступила порог,уже подозревая,что в будущем переступать его буду очень часто.И оказалась под серьезным взглядом,глаз цвета стали.Поневоле я вздрогнула,но тут же взяла себя в руки и улыбнулась.Следом за мной зашел папа.
  -Привет,Дретт.
  -Ну и тебе привет,Артен.Так это и есть твоя дочка?Сильна...Направление?
  -Я не знаю...
  Отец еще не успел договорить,как ректор засмеялся.И смеялся он долго и очень громко.Нда... что-то его видок не внушает мне доверия,странный какой-то.
  -Чтобы ты и не узнал направление,теряешь форму,друг.-и так ехидненько ухмыльнулся,что у меня руки зачесались стереть эту улыбочку с самодовольного лица,и это ректор самой элитной академии мира?
  -Скоро сам все узнаешь.-недовольно буркнул папа.
  -Уже жду,не дождусь.Ладно, - веселье как ветром сдуло -ты чего пришел-то?
  -Как у тебя дела спросить.-хмыкнул папа - хочу сказать,попридержи своих кервов.(вид,особо опасной нежити,как выглядят объясняться будет позднее)
  -Да я понял уже,у нее потенциал раскрыт полностью?
  -Нет,но я даже больше скажу,по-моему она менталист.
  -Менталист?-Ректор даже привстал-Менталист,ты же понимаешь что у меня нету учителя для менталиста, я уж молчу про то, что не было случаев, когда полукровки были менталистами - и не дождавшись ответа отца, продолжил что-то бормотать себе под нос.
  -Дретт,я могу и ошибаться...
  -Ага,как же - как-то по-детски хихикнул ректор.
  -Я поприсутствую на экзаменах?
  -Да, конечно.Разве я могу что-то запретить моему младшему братишке.-эм...я не поняла,братишка?Чего еще я не знаю об отце?
  -Пф - фыркнул папа - не паясничай,тебе это не идет - как всегда,язвительности ему не занимать.
  После этих слов, мы пошли на выход. А после... Бесконечная череда коридоров и поворотов, но был и свой плюс, так как в таких зданиях обычно есть тайные ходы, а это значит что здесь есть много чего интересного, и мысленно потирая руки, я практически бежала за папой. Ууу, изверг!
  Сначала я даже старалась запомнить куда поворачивать, но потом бросила это неблагодарное занятие и просто доставала отца вопросами типа " когда придем?, " уже все?", " а когда все?" И тому подобное.
  Момент когда отец куда-то ушел я пропустила, рассматривая пол.И так и шла пока не наткнулась на огромную, явно крепкую дверь, ну и конечно толпу народа.
  Видимо я тут надолго. А потом я не поняла что произошло, я увидела только пол быстро приближающийся к моему лицу, согнув колени и выставив вперед руки, я оказалась на четверенках.А вокруг все смеялись, что за?
  -Ой, посмотрите эта деревенщина даже знает, как приветствовать своих господинов.
  
  Это видимо, то о чем меня предупреждал отец. Но я бы была ни я, если бы просто молча пропустила такое откровенное унижение перед этими, уродами.
  -А ты ,я посмотрю совсем слепая,раз не видишь перед собой людей,поэтому расталкиваешь всех вокруг. - я вскинула бровь, хмыкнув.
  -Что?
  Бедняжка от такого оскорбления сия величайшей особы, даже задыхаться начала.
  К слову она была красива,но вот одета она была как...в общем полная безвкусица, так что сыграем на этом.
  - Ой, а зачем ты надела такое платье? Оно же уже вышло из моды, Ааа, все я поняла - я понимающе покивала - я где- то читала, что людям из низшего сословия не преподают уроки макияжа и стиля одежды, но не волнуйся здесь вроде бы есть такой урок? Я даже подскажу, этот предмет называется "правила этикета", да ты не волнуйся все это тоже туда входит.
  И так покровительственно улыбнулась.Все вокруг, шокировано стояли, и округлившимися глазами наблюдали за всей этой сценой, я не сомневаюсь они ловили каждое мое слово, собираясь потом пересказать это всем тем, кто не был свидетелем этого диалогa.
  Ну, а я что? Молчаливо так прошла к двери в приемный кабинет, от туда как раз выходил кто-то, и не дожидаясь пока все опомнятся, ужом проскользнула внутрь. И наткнулась на 6 пар каких-то злобных глаз.
  -Имя?
  -Ринайя
  -Возраст?
  -Семнадцать.
  -Встаньте в середину кабинета.
  Я спокойно исполнила указание.
  А потом началась какая-то ерунда. И это сдача экзаменов? Что за детский сад?нет ну вы представляете себе такой вопрос " что такое огонь?"Это же все элементарно!Ну и что я? Я, конечно, начала требовать лорда директора в кабинет, да и папы моего еще не было.А экзаменаторы что?"-Леди,если не знаете ответ на заданный вопрос ,просто скажите об этом,не надо тут нам психов" Да какие это к чёрту экзаменаторы? Это какие- то маги недоучки!
  Потом я почувствовала что кто-то еще появился в кабинете.
  И когда я опять начала возмущаться, за спиной послышался голоса директора и отца.
  -Понимаешь, Рин, это стандартные вопросы, которые задают при вступлении в Артэйскую академию.
  -Но, лорд директор! Любой ребенок знает ответы на эти вопросы!
  -Эм... Рин, понимаешь, - это уже папа хотел что-то сказать.
  Однако директор его перебил.
  -Хорошо, тогда ответь на такой вопрос, что такое заклинания Арконна?
  У комиссии, почему то округлились глаза, но по-моему именно такими и должны быть вопросы, на экзаменах, ведь на магах стоит страна.Молчала я довольно-таки долго, но!Знакомое что-то, если взять последние пять букв будет Конна, я как раз таки сегодня читала его книгу, поэтому пойдем от противного, допустим что это как раз таки его заклинания.Как интересно!
  -Я думаю, что это заклинания, которые описываются, в довольно таки редких книгах Арнева дэ'Конна?Могу также предположить, что эти заклинания именно он и придумал, но ввиду того, что они слишком непредсказуемы, распространять их никто не стал, к сожалению это очень большое упущение со стороны наших магов. Впрочем мы сейчас не об этом.-и я спокойно пересказала все что прочитала об этом сегодня..
  -Поразительно, - выдохнул директор.
  -Ничего поразительного, я же говорил тебе что она с детства жила книгами?
  -Но я предполагал что она читала всякие романы...
  -Она? И романы? - папа рассмеялся, мне же даже как-то обидно стало.
  А дальше я ничего не поняла, они на другом языке говорить начали!
  -Эрнест креол ту наелв, сокрлаогао ду этпе готстдалоатгс, лани ларекщаль Лангепас гранадшгат ветьчает.
  После этой фразы,они начали общаться опять на всеобщем.
  -И ты думаешь кто это?
  -Скорей всего близнец.
  - То есть он такой же?
  -Да.
  -А связь?
  -Не ищет.
  -И как мы его найдем?
  - Он сам придет, по другому они не смогут.
  - Когда?
  -В ближайшие 3 дня.
  -Надеюсь академия это переживет.
  -Не думаю...-задумчиво протянул отец.
  -Ладно,я сам проверю девочку,продолжайте экзамен.-кивнул ректор. - Какие у тебя стихии не знаешь?
  Я отрицательно помотала головой.
  -Ясно.Пошли.
  И не оборачиваясь назад,зная что я пойду за ним, он вышел из кабинета.
  И снова бесконечная вереница коридоров и поворотов. Конечным пунктом оказалась большая зала, в центре находился непонятные мне круг, а по краям этого круга были высечены все 6 стихий.
  -Вставай на середину круга.И потихоньку иди в направлении одной из стихий.
  Я послушно пошла по кругу.И как только я подходила к этим рисункам, от них отделялся шарик этой стихии и летел за мной. Эм...и что это значит?
  -Интересно...
  Я повернулась к ректору и уже хотела задать вопрос, как он развернулся и вышел из залы.За ним двинулся отец.
  -Класс!И что теперь делать?
  Ну была, не была.И я направилась на выход.Итак куда бы пойти?Направо?Налево?Вперед?
  Ладно пойду вперед, но не успела я сделать и десять шагов как в кого-то врезалась.
  -Ай, что же ты железный такой?
  -Леди, вы не ушиблись?
  А затем я подняла голову и посмотрела в глаза этому...глаза, не поняла?
  Эти глаза...Я их уже видела, каждый раз смотря на себя в зеркало. Различие было лишь в одном.У меня левый был зеленый, у него правый.А правый у меня был синий,у него зеленый.Стоп я запуталась, кто он такой?
  -Нашел... - устало выдохнул он.И обнял меня.
  -Ты кто? - ничего умней спросить не смогла,но , с другой сторон, меня понять тоже можно,представьте себе,врезались вы в совершенно незнакомого человека,ну то есть полукровку,а он обниматься полез.
  -Не помнишь? - нахмурилась моя копия, только в мужском обличье.
  -А должна? - ответила вопросом на вопрос.
  -По идее-да.
  -Ну извини тогда. - и хихикнула от абсурдности этой ситуации.
  Он осторожно поставил меня на ноги и сказал.
  -Меня зовут Ниран.
  -Ринайя. - я улыбнулась.
  В отличие от меня он был очень красив, как так получилась, что имея практически одинаковую внешность он был таким красивым, я же нет?Я уже не спрашиваю почему мы так похожи?
  -Ты здесь учишься? - спросил он.
  -Да.А ты?
  -Угу-м.На каком курсе?
  -На первом.
  -А фамилия?
  -Это что допрос?
  -Ты не изменилась... - он счастливо улыбнулся.
  -Ты о чем? - я недоуменно на него посмотрела
  Но ответить он мне не успел, потому что между нами появился отец.Повернувшись к моему собеседнику, он лишь понимающе качнул головой, будто зная кто это.
  -Рано, я думал у меня ещё есть время ей все объяснить.-вздохнул отец.
  -У вас было 6 лун и я не знаю почему вы этого не сделали.-умехнулся тот, с кем мы похожи, как две капли воды.
  Я непонимающе смотрела то на одного, то на другого.И не понимала о чем вообще речь.Видимо вспомнив обо мне ко мне повернулись сразу два стоящих передо мной мужчин, ну как два, один повернулся, а другой сделал шаг в сторону.
  -Вы мне ничего не хотите объяснить?
  -Да родная, нам надо поговорить.
  -Но для начала- мой близнец щелкнул пальцами и осмотревшись вокруг, я поняла что она поставил кокон безмолвия.
  -Впечатляет- насмешливо сказал отец.
  Затем устало вздохнув, лишь махнул рукой и принялся объяснять. -Рин, видишь ли, недавно узнал, что полукровки от демонов и людей, родившись с разными глазами, обычно были двойняшками. Они рождались у разных женщин и соответственно мужчин, но неизменно в один день и час, да даже минуту. Второй же наоборот. Так вот, это две половинки одного целого, вот только вся проблеме в том, что ты почему-то ничего не чувствовала.Однако там ,где я нашёл эту информацию также было сказано ,что такие полукровки знают о существовании друг друга, и даже как-то связаны, чувствуют один другого: эмоции, место нахождения, боль и угрожает ли что-то Дейру Сэнгу, что в переводе с языка демонов означает "неполный близнец "- вот на этом месте я фыркнула, про себя подумав что лучше названия придумать никто не мог,ага неполный близнец, интересно а кто то вообще вдумывался как бредово это звучит?-папа укоризненно посмотрел на меня,- а я неожиданно поняла, что если ничего не знала я, то это не значит что мой близнец тоже был в блаженном неведении, а если он все знал и чувствовал, то...
  -Если ты все это знал, то КАКОГО ЧЕРТА ТЫ НЕ ПРИШЁЛ МНЕ НА ПОМОЩЬ?!- и не суть что ему тоже было всего четыре, я бы при любом обстоятельстве спасла того, кто являлся пусть. Не родным, но все же братом.
   -Я не мог.-коротко сказал он , и все , никаких объяснений, просто кратко , лаконично и бесчуственно. Понятно, он сам так решил.Я усмехнулась.
  - Отец, можешь не продолжать. Думаю в это. Раз вышла осечка, но мы точно не являемся одним целом, так что пока, но мне пора к ректору.
  Мгновенно вскинувшись этот парень начал быстро говорить
  -Рин , поверь я действительно не мог, я потом все тебе объясню, только не уходи больше пожалуйста.
  -Мы потом поговорим.-честно говоря, мне и в правду уже пора было к ректору, поэтому я постаралась побыстрей уйти от этого парня, но видно не судьба.
  -Скажи где ты живёшь.-ага, щас прям первому встречному и буду раскрывать всю мою подноготную , не дождётся.
  -Если мы встретимся, тогда и расскажешь все.
  -А если нет?-не знаю как можно не встретиться, учась в одной академии конечно,странный парень .
  -А если нет... На все воля Всевышнего.-он странно покосился на меня, но ничего не сказав, развернулся и ушёл.
  Фух, слава Алике пресветлой, он ушёл.
  Так, по-моему я уже опоздала, причём намного.Еще не успела поступить, как уже начинаю косячить,как говорится, горбатого могила исправит, но конкретно в моем случае я не уверенна.Хотя ректор сам виноват,бросил меня одну на произвол судьбы
  -Пап,отведи меня к ректору,а то я ничего не поняла.
  Отец лишь кивнул.И повел меня к своему брату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"