Катёна : другие произведения.

Наследие душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело жить в нашем мире полукровкам.У них нет ни друзей,ни родственников.Но мне повезло...но повезло ли?Когда друзья успели стать предателями,а родственники-твоими убийцами?Когда твои злейшие враги,стали семьей?Ты поймешь, поймешь когда-нибудь...Наследие душ,когда найдешь его ты поймешь,все поймешь...

Глава 1 Я говорила раньше что честь не потерять И я стою у пропасти и два шага вперед Обледеневшая душа, как Феникса полет что разгорится вновь когда уйдет руно И стылая земля мне не укажет путь Узорами украсив,мне душу , не вернуть Узоры словно раны,предательства огни Сжигают меня заживо, а я стою в воде И ветер шаловливо подол вздёрнет вперед, и ступни обжигаю о синий небосвод Я оступлюсь немного, и в пропасть упаду Драконом обернувшись, тебя я не спасу И сердце разобьется каменным углем, и тысячи осколков найдут тебя потом Звериные глаза закроются на миг И ты споешь безмолвно только для нас двоих Над небом и луной как звезды далеки Два силуэта движутся, вертикально вниз И скорость запредельная, изменится на миг Дракона два сплетённые поют для них одних И небо не расплатится за грехи других Но души возрождённые исправят все внутри И смерти двух драконов, не принесут плоды, но появившись заново найдут себя в других Сама судьба сдается под силой духа их, поранив, отвернется Слезу одну пустив... И мир пустое место без них, что навсегда кинжалы обнажив, мучили себя, пока не стало тесно, Пока душа огня, полна была, а после ... Просто кусок льда, остался вместо дна, над пропастью отныне парят два огонька, и мир их не отпустит никак и никогда, и смерть не пригласит их в гости ни за что, Ей больно это видеть, как целое руно горит в сердцах народа, как больно как темно... и только отвернувшись ступив ногой на лед Ты разольешь надежды, надежды на полет Вернуть ее не сможешь ,потерянную честь И феникс возродится, не здесь, только не здесь И не признают вас , только потому мир без этих душ- стеклянное звено ... Лишь тусклое звено...
 &nbКап...Кап...Кап...Боль...Меня всю жизнь преследовала боль.И я не знаю можно ли вообще эту жизнь называть жизнью, а не существованием.
   Кап... Кап... Кап... Капли крови скатываются по моему телу и срываются вниз, разбиваясь о каменный пол. Скрип двери и яркий свет бьет по глазам.
  Кап...Кап...Кап...Шарканье ног и грубый голос , который, кажется проникает в каждую клетку тела.
  -Вставай!- и меня за шкирку поднимают вверх.
  -Брат, не пачкай свои руки об это отродье.- это уже произнес другой голос.
  Отродье...
  Кто я? Я и сама не знаю.Я не помню откуда я, что я, где я. Просто боль это единственное мое воспоминание и... реальность.За своими размышлениями я и не заметила как меня протащили на улицу. И только галдеж народа вокруг привел меня в себя.
  - Да убейте вы её наконец.
  - Уродина, тварь!
  - Быстрей бы она сдохла!
  Такие привычные мне крики людей, сейчас казались мне далекими. В этот момент пришло осознание того , что сегодня я умру. Я не знаю с чего я это взяла , но это ощущение было таким четким , что не принимать его за правду было просто невозможно. Но знаете я даже рада, потому что смерть намного лучше, чем постоянная боль.Смерть... все описывают её как красивую черноволосую девушку, с губами цвета крови. С песочными часами в руках , как символ того, что твое время не бесконечно. И вороном на плече, который обозначает то , что от смерти не убежать.Откуда я это знаю? Увы, но ответить на этот вопрос я не смогу.
  Вдруг руки обожгла резкая боль, я с удивлением посмотрела на того кто все это время издевался надо мной. Сейчас он туго связывал мне руки и привязывал к столбу, но удивительно то, что для восстановления они дали мне слишком много времени.Они ушли на целых 12 оборотов , хотя раньше уходили всего на 6 оборотов. Но...
  20 ударов плетью , 20... Раньше было 10 , я не выживу , в принципе я уже смирилась. ..
  ...И боль адская , разрывающая душу на маленькие клочки. Удар , удар, удар, но я не заплачу , потому что это доставит удовольствие ИМ, потому что я СИЛЬНАЯ ,потому что я еще ЖИВАЯ.
  Еще удар и наконец тьма, ласково принявшая меня в свои объятья , обещающая покой и умиротворенность.Люди говорят, что к боли можно привыкнуть, но это смешно. К боли невозможно привыкнуть,научиться терпеть - да, но не привыкнуть.
  Очнулась я на грани, по крайней мере я так подумала. непонятно откуда раздался тихий завораживающий голос
  - Я давно ждала встречи с тобой,дитя.
  И красивая черноволосая девушка проявляется в двух шагах от меня. Она выглядела также как люди её представляют,вот только глаза...они были живые,не такие какие должны быть у той,кто забирает жизни.Интересно, почему видя саму Смерть я не боюсь?
  - Сегодня я умру?- спросила я.
  - Нет, тебе еще слишком рано.- И раздался тихий смешок.- Меня зовут Анхелль. Но для тебе я Хелль.- и тут её голос посерьезнел,- тебе будет сложно жить, хранители включили тебя в свою игру.Пожалуйста доверяй мне, и прости.- И крупные слезы покатились по казалось бы фарфоровому лицу.
  Но почему то я ничего не поняла, какая игра, и почему она извиняется, плачет?
  Но доверие ... Странно но у меня было чувство что этой девушке можно доверять, может быть потому что она хранительница, или может потому что именно ее голос поддерживал меня все эти годы.
  Я не знаю, но это и не важно, я доверяю своим предчувствиям.Она подошла ко мне и надела на шею какую-то цепочку, и с горькой улыбкой произнесла.
  -Этот кулон принадлежит тебе по праву рождения, прости что не отдала тебе его раньше.И твои родители,они,они любили тебя!Не вини их... -Любили?-иронично переспросила я,-как,скажите мне,как надо любить ребенка,чтобы смотреть как его убивают,на твоих глазах.А мама ,почему она ушла?Почему она ничего не предприняла,для того чтобы родной отец позаботился обо мне,почему?Знаете,как больно смотреть на умирающего друга,умирающего по моей вине!Как больно видеть,глаза отца полные разочарования и презрения,-Я говорила,выплескивая этой девушке всю свою боль и страха перед ней у меня не было,наверное я просто слишком устала бояться.-И когда ты пытаешься сделать все,что можешь,а от тебя отворачиваются,словно тебя не существует,как больно слышать за спиной злой шепот,а поворачиваясь видеть своих друзей.Когда прибегаешь к отцу похвастаться своими достижениями,а он вместо простого слова "умничка" обливает тебя грязью,говоря что я тварь.Когда тебе больно,обращаясь к отцу,вместо поддержки слышишь крики,вновь и вновь,так было всегда,а я,я не понимала почему.Так это называется любовью?если любовь такова,тогда пусть меня ненавидят.Потому что такая любовь,больше похожа на ненависть.Она мне не нужна!-Последнее слово я выкрикнула изо всей силы,пусть,пусть хоть кто-то почувствует хотя бы сотую долю того,что чувствовала я.Лишь потом, повзрослев, и иногда думая об этом разговоре, я н понимала почему рассказала все этой девушке, почему я сорвалась. -они тебя любили,просто поверь,однажды ты все поймешь,и я надеюсь простишь меня... и она растворилась,как будто ее здесь никогда и не было,и напоминанием о нашей встрече будет этот кулон. . И я осталась одна в этой тьме,и так хотелось в ней остаться,чтобы больше никогда не чувствовать ничего.Но эта тишина прервалась,а я вновь почувствовала боль.
  - Вставай, дрянь.
  - Неужели так быстро сдохла?
  И чей то возглас,
  -Что здесь происходит? Уйди, кто бы ты не был, уйди. Неужели ты не понимаешь, что вмешиваясь делаешь мне хуже Но наверное да не понимаешь, не много вас таких было, кто заступался, но все сейчас У Хелль в гостях, ну или уже у Диедарта. Так что уйди, пока не поздно. Но видимо это существо не слышало моих мыслей поэтому и продолжало стоять рядом с моими мучителями. Но внезапно стихли все звуки, нет не так, стихли АБСОЛЮТНО все звуки.И я осмелилась поднять голову, чтобы увидеть сверкающие потусторонним светом глаза. Я вздрогнула и испуганно сжалась, а в сознании промелькнула паническая мысль " сейчас будет боль". Но боли не было,и я почувствовала как мое тело отрывают от земли, от пронзившей боли, я закусила губу, и почувствовала металлический привкус во рту.И я позорно упала в обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"