Наупанис Сергей Евгеньевич : другие произведения.

В двух словах о важном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не он должен быть здесь сейчас, не он должен любить тебя, и не он должен быть с тобой.

   И вот ты выходишь из электрички, и внезапно тебя окутывает тепло: только что прошел легкий апрельский дождь и вода, испаряясь с нагретого за день асфальта, поднимается в воздух. Она наполняет его привкусом весенней свежести, и знакомые с детства запахи обволакивают тебя. Это пряность южного ветра, подувшего в предвкушении близкого лета. Это еле различимый аромат проснувшихся после долгой зимы деревьев. Это терпкий дух мазута, идущий со стороны с железнодорожных путей.
   И ты понимаешь, что должен быть возле тебя кто-то ещё. Кто-то близкий, готовый разделить с тобой тихое счастье этого теплого апрельского вечера - тот, кому будет понятен твой внезапный восторг. Но, как правило, в такие минуты ты всегда наедине сам с собой. А если и идёт кто-то рядом, то именно в этот момент остро ощущаешь: не он должен быть здесь сейчас, не он должен любить тебя, и не он должен быть с тобой.
   И становится ясно, что неважно, сколько денег ты заработал сегодня, какую машину ты собираешься покупать, и куда поедешь отдыхать этим летом - в Париж или на Гоа. Но важно лишь то, что жизнь проходит именно так: даже в ее лучшие минуты она невольно омрачается чьим-то отсутствием.
   04.2012.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"