Закат как серебро любви, он роз, как роза, чист и бел, одет в сиреневий наряд, блестит он, не бежит... Куда спешить? Все суета... Летят куда-то все, но не познают... Его небесное сияние подобно каждодневному празднику неизвестной и магической таинственности. Закат - рассвет небес, он - красавец, неба вырез. Он так велик, но немощен однако, ведь он один! Огромен все же. На нем радуга цвета: розы, тульпаны, ромашки, оранжевые одуванчики и фиолетовые незабудки. Он словно дихание красоты. Боже, какой закат! Как он красив! Осенний сад, Вечерный спад Огня мирского, Неба жирно золотого! Как он прекрасен Он словно малый ясень... Он молод, но и стар, Он - memoir... Он сувенир всего и вся Всей жизни он рассвет И ночи начинание Дня жизни нет! Он лишь огон в мечте твоей, Он лишь печать рассвета дней, Он лишь загадка, Что хранишь в душе, Что, как остившый камень лавы Дышит в тебе... Он свет загадочного Я Он радуга, он - жизнь моя! Он прелесть, ночи свет, Он день, он утро, он обет. Он это горы Альп, Он солнце, отражение скал. Он ужас ночи для одних, Он красота и жизнь других. В числе других есть слово маленкое Я Люблю я ночь - подругу янтаря... В ней звёзды блестят Они горят Они хотят... Свободы счастья и любви Они как люди - ПАДАЮТ они... Одни стоят светясь на Небоскребе Темноты, Другие - словно воры Убегают с глаз моих: Они летят и сами не поимут: Чего хотят Куда бегут...