Арбенина Катерина : другие произведения.

Марионетка (название рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События разворачиваются в Азовской губернии 1708 году. В поместье Петра Ильича Оболенского приезжает старый друг со своей семьей. На удивление дочерям Петра Оболенского Таисии и Виктории Глеб О`Рурк привозит не только жену и двух своих сыновей, но и как оказалось еще одного старшего сына Остапа. Все было бы нечего, если бы почему-то семья друга отца не скрывала старшего из братьев. Заинтригованные девушки начинают копаться в тайнах этой семьи понимая что возможно лучше этого не стоит. Но как говорится "Самый лучший враг женщины - любопытство".

  [right][font=Comic Sans Ms][i]Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда, кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи...[/i][/font][/right]
  
  
  [center][b]Глава первая[/b][/center]
  1708 год. Азовская губерния. Поместье Оболенских недалеко от города Азова.
  Тишину возле места жительства Петра Ильича Оболенского, его жен Анны Дмитриевны Оболенских и их дочерей Виктории, Таисии Оболенских нарушал лишь всплеск реки протекающей недалеко.
  Петр Ильич был представителем одного древнего дворянского рода. Являлся очень уважаемым офицером. Не раз был приглашен на такие мероприятия как царская охота. Не смотря на свой пятидесяти летный возврат, продолжал служить верой и правдой родине и ее Величеству Екатерина II. Оболенский представлял собой седоволосого мужчину, чьи годы шли под раз внешности. Всегда показывающие доброту серые широко открытые глаза. Тонкие губы, которые, кажется, всегда выражают улыбку.
  Его жена Анна Дмитриевна Оболенская (девичья фамилия Потоцкая). Также как и муж являлась представительницей древнего рода. Женщина все свое время отдавала своим дочерям, потому всегда находилась дома, лишь изредка покидала поместье, когда требовала необходимость. Анна имела правильные как говориться даже аристократские черты лица. Черные волосы хорошо сочетались с овальным лицом женщины, предавая элегантность. Большие голубые глаза, в которых можно было "утонуть". Прямой нос. Пухлые губы. Часто Анна Дмитриевна носила малиновое платье, которое украшало тем самым женщину.
  Виктория и Таисия Петровны Оболенские. Дочери Петра Ильича и Анны Дмитриевны. Обе девушки приходились друг другу родными сестрами одногодками. Но по счету времени Таисия являлась все же старше Виктории. Разница у девушек была лишь в цвете их волос. У Виктории они были черными как у матери, у Таисии светло русые как у отца в молодости. Обе девицы были очень красивыми. У обоих были красивые черты лица, карие глаза. Тонкие губы. О таких невестках мечтал каждый дворянин.
  
  
  Двое вороных жеребца запряженных в карету остановились у поместья семьи Оболенских. Из кареты вышли не молодой мужчина, женщина и три молодых парня. Гости подошли к двери и постучались в нее. Через некоторое время дверь открыла старая женщина по имени Марта.
  - Здравствуй Марта. Передай пожалуйста Петру Оболенскому что прибыл его давний друг Глеб О" Рурк и его семья. Да поживее. На улице все же глубокая осень. - Приказал мужчина. Марта скрылась за дверью, прикрыв ее. Вскоре появился Петр Ильич. Мужчина широко улыбался и, похлопав друга по плечу, пригласил гостей войти внутрь.
  - Марта, нам показалось или кто-то пришел? - Спросили Виктория и Таисия, стоявшие на втором этаже особняка.
  Марта кивнула.
  - Да девочки. Приехал друг вашего отца Глеб О` Рурк в сопровождении жены и трех сыновей.
  - Трех? Мне известно о двух... - С не понятием произнесла Таис.
  - Да. Я тоже знала лишь о двух. Откуда третий? - Изогнула бровь Вика.
  - Видите ли, девочки мои, самый старший является матросом и был на службе, потому вы его не знаете... - Неуверенно и с не охотой отозвалась служанка.
  - Ступай Марта. - Видя негодование женщины, произнесла Таисия. Когда Марта ушла девушка посмотрела на сестру.
  - Ты веришь в это? - Спросила Виктория, теребя руками юбку платья.
  - Нет. За всю жизнь мне было известно только об Елисее и Иване. Не более. Похоже у семьи О` Рурк были дерзкие причины скрывать это. - Едва Таисия договорила, как на второй этаж поднялась Анна Дмитриевна.
  - А ну вот вы где девочки мои. Идемте же. К нам приехали гости.
  Девушки переглянулись. Обеим Оболенским было интересно почему так тщательно скрывали своего старшего сына О` Рурк потому Виктория и Таисия без лишних слов спустились в гостиную.
  
  Остап сидел на кресле возле камина. Напротив сидел его брат Елисей. У самого окна стоял Иван. Родители Остапа сидели на диванчике. Рядом с ними сидел Петр Ильич.
  Послышались шаги и в гостиной оказались Анна Дмитриевна с двумя молодыми девушками. Остапу показалось, что девушки были ровесницами, но в глазах светло русой было немного больше рассудительности, чем у другой.
  - А вот и наши дочери Виктория и Таисия. - Представила дочерей Анна. Женщина показала на черноволосую девушку. Затем на светло русую.
  Встав, Остап подошел к девушкам и, взяв руку каждой поцеловал. Больше всего с самой первой минуты молодому офицеру понравилась Таисия. Едва соприкоснувшись с ее кожей, по его же прошли мурашки.
  
  Таисия сидела на кресле, в котором пару минут назад сидел Остап. Сам молодой человек стоял рядом. Виктория с Елисеем ушли гулять в сад. Невольно светло русая девушка подумала о том, что у сестры, возможно, что-то сможет сложиться с этим молодым человеком.
  Родители о чем-то говорили, но Таисия их не слушала. Вернее она вообще никого не слушала, пока кто-то не позвал ее.
  - А? - Моргнув произнесла девушка.
  - Таисия! Ну что ты в облаках летаешь дочь моя? - Недовольно укорила дочь в невнимательность Анна.
  - Бывает. - С усмешкой произнес Остап. Таисия, нахмурившись, посмотрела на молодого человека, который все так - же стоял рядом с ней.
  - Я спросил у вас, согласны ли вы поехать со мной на царскую охоту как моя спутница!?
  Таис потеряла дар речи. Чего она не ожидала так точно не этого.
  - Эм... Я думаю, что дам положительный ответ. - Тихо сказала девушка, опустив глаза в пол.
  - Петр Ильич, позволите похитить вашу старшую дочь!?
  Отец улыбнулся еще шире обычного и кивнул.
  
  Молодой человек и девушка стояли в саду. Таисия подрагивала от холодного ветра, но старалась особо не подавать этому виду. Остап стоял рядом и осматривал сад Оболенских.
  - Не смотря на осень и пасмурность здесь очень красиво. - Отозвался Остап, закончив осмотр местности.
  - Да. Здесь в любое время года красиво. Вы могли, бы убедится, если бы... - Девушка запнулась.
  - Если бы я был с родителями, а незнамо где. - Закончил за девушку Остап.
  - Ну да... - Пожала плечами Таисия.
  - Уже в который раз пожалел, что ушел сразу же на флот. - Зачем - то признался офицер, при этом теперь он смотрел на девушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"