Heredia Katerina : другие произведения.

Психолог для нечисти. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
   Фура маневрировала по узким улочкам между стоявшими вплотную друг к другу сталинками, облупившимися от времени. Кое-где из земли шли рваные трещины, тянясь к небесам. Дома давно были признаны аварийными, но расселять в основном бывших работников швейного завода не спешили.
   Люди спали, шёл третий час ночи.
   Напрочь проржавевшие петли ворот застонали, увязая в плохо расчищенном снегу. В одной из близлежащий частных сараюшек залаяла собака, но затихла, когда стон повторился, фура скрылась за высоким бетонным забором.
   К одному дальнему свету прибавился второй. Дверца Порше отворилась, выпуская наружу девушку. Она подошла к капоту и слегка облокотилась о него, наблюдая за фурой, которая никак не могла припарковаться между двумя цехами. К ней подошёл мужчина средних лет и поправил капюшон её балахона, полностью закрывшего лицо.
   - Не замёрзните.
   - Наконец-то, - девушка не обратила внимание на реплику своего собеседника и нетерпеливо потёрла ладони. - Теперь-то точно местные наркоманы и старушки нас не заметят?
   - Нужно соблюдать все меры предосторожности.
   - Зачем, если всё равно кому-то сегодня придётся умереть во имя науки? - девичий голос звучал радостно и возбуждённо, слегка подрагивая.
   - Лишние жертвы нам ни к чему.
   - Ты скучный, Верен.
   Настала его очередь не отвечать.
   Двое водителей распечатали фуру, откуда волной хлынули плач и стенания. Не обратив на это внимания, они забрались внутрь. Верен освещал подножие мощным ручным фонарём.
   Небольшая клетка, размером с деревянный ящик, рухнула на землю. Нечто маленькое внутри притихло на несколько секунд, а затем заревело навзрыд с новой силой. Рядом приземлилась ещё одна клетка. Следующая ударилась об уже лежащие и кубарем скатилась вниз. Её обитатели взвыли от боли.
   - Идём же.
   Девушка схватила Верена за руку и потащила к фуре.
   В каждой клетке находилось от двух до трёх бук: размером с советскую куклу, чёрные патлы растрепались и стояли колуном, большую часть лица занимал огроменный рот, откуда свисал непомещающийся внутрь язык. Большинство из них рыдали в своих клетках, утирая слёзы полами мешковины, осмелевшие рычали на незнакомцев, некоторые жужжали или бурчали себе под нос что-то, раскачиваясь из стороны в сторону.
   Отобрав у Верена фонарь, девушка присела на корточки и уставила его на бук в одной из клеток, слепя их. Двое несчастных обхватили друг друга тоненькими ручонками, забившись в угол. Их бил крупный озноб.
   - То, что надо!
   - Позволите?
   - Я сама, - девушка подняла руку, раскрытой ладонью кверху. - Давай. Ну!
   Верен тяжело вздохнул, повинуясь молодой хозяйке.
   Кинув фонарь на землю, девушка с размаху вкатила иглу в бок одной из бук. Она пискнула, замерев, затем оторвалась от своего собрата и, покачнувшись, осела на колени. Плач из соседних клеток прекратился, настала выжидающая тишина. Вторая бука подошла ближе, чуть толкнула замеревшую в плечо и метнулась в конец клетки, ударяясь о прутья.
   Вставшая с колен бука отряхнулась, подёрнула плечами и уставилась на девушку мертвецки-чёрными бездонными глазами, под которыми стала расползаться тень. Тёмные лучи поползли вниз к носу, обошли рот, скатились с подбородка и скрылись под мешковиной. Буку начало потряхивать. Полосы покрыли пальцы, выползли из-под подола и остановились лишь полностью охватив ступни.
   Гортанный полурык-полуписк привёл девушку в восторг. Хлопнув в ладоши, она поднялась на ноги, подпрыгивая.
   - Растерзать.
   Бука повернулась и в один прыжок оказалась подле своей жертвы. Обоих трясло - одну от страха, другую от возбуждения. Желтоватые мелкие зубы обнажились. Свет фонаря делал лишь темнее и без того чёрную, покрывшую тело мглу.
   - Гр-р-р-а-х-р-х.
   Секунда и рёв заполнил коробку из цехов. Бука впилась зубами в руку своей жертве и отпрянула назад, выплёвывая кусок кожи вместе с окровавленным мясом. Пальцы вцепились в челюсти, растягивая их в разные стороны, пока, наконец, не послышался хруст. Затем она повалила несчастную на железные прутья, впечатавшиеся в снег, и накинулась сверху.
   У ног девушки упал глаз.
   - Как тебе, Верен?
   - Я уже говорил, что мне не нравится ваша затея.
   - Хочешь стать следующей мишенью? - яростные ноты растворили в себе неподдельный детский восторг, будто его и не бывало. - Я докажу всем, что тоже чего-то стою.
   Девушка пару раз пнула клетку, пока та не легла крышкой кверху, и, отдёрнув щеколду, вытащила буку, держа её за голову. Та активно дёргалась, махала руками, пыталась задеть ножкой свою создательницу.
   - Ты со мной, Верен?
   - Всегда и навеки.
   - То-то, - девушка довольно хмыкнула. - Достала уже!
   Её пальцы крепко обхватили голову буки, бледно-зелёные венки вздулись на красной, замёрзшей коже. Тварюшка пискнула, качнувшись последний раз, и замерла. Девушка швырнула её в сторону, брезгливо вытирая пальцы о мантию от белёсой склизкой субстанции. Голова буки была проломлена с двух сторон.
   - Позвольте, - Верен аккуратно взял руку хозяйки и стал вытирать её носовым платком. - Вы всё-таки замёрзли.
   - Ты всё сделал?
   - Да.
   - Тогда выпусти их! Или хочешь сам разбираться с ними?
   Девушка выхватила платок и указала поворотом головы на двух водителей, притаившихся у фуры. Лицо их выражало кромешный ужас, но пошевелиться они не могли, подчиняясь указанию Верена.
   Верен послушно подошёл к выстроенным в ряд клеткам и стал открывать каждую. Буки с бездонно-чёрными глазами стали вылезать наружу, выстраиваясь подле девушки, ожидая приказа. Им не терпелось порадовать хозяйку и разрядить напряжение, поразившее каждый нерв.
   - Они ваши, малыши.
   Буки с радостным повизгиванием бросились к водителям, облепляя их со всех сторон и забираясь вверх по одежде, разрывая её в клочья. Послышался первый слабый стон.
   - Верен.
   - Да, хозяйка?
   - Я устала.
   Девушка направилась прямиком к машине, Верен нагнал её и подхватил под локоть. Усадил её в тёплый салон. Водители уже дёргались на земле. Из темноты вышли несколько человек, подходя к Верену. Он дал им несколько указаний и быстро вернулся в салон.
   - Можем ехать.
   Он бросил взгляд на молодую хозяйку - она спала.
   Верен бережно поправил капюшон, скрывая её лицо, и завёл машину.
   Вновь застонали петли ворот.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"