Heredia Katerina : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава XII
  
   Всё болело, в особенности спина. Ощущение было такое, будто по мне несколько дней туда-сюда ползала гигантская улитка, намеренно сбавив скорость, чтобы растянуть удовольствие. Голова тоже слегка плыла. Покопавшись в ней, я не обнаружила ни единой мысли, ни образа, которые бы говорили мне о том, что произошло за последние пару часов. Радовало лишь то, что было тепло и мягко, а судя по тому, что меня ещё что-то накрывало сверху, я находилась в кровати.
  
   Кое-как разлепив глаза, я упёрлась взглядом в огромную модульную картину на светло-серой стене. На картине белая лошадь в прыжке пыталась уйти от стаи волков, которые были слегка прорисованы на чёрном фоне. Все волки злобно скалили пасти, собираясь гурьбой на земле, а морда одного оказалась повёрнута к смотрящему и имела самое злобное выражение. Жутковатое зрелище.
  
   Я закрыла глаза, понимая, что нахожусь не у себя в спальне. По ощущениям из одежды на мне тоже вроде как была только футболка. Мысленный стон почти оглушил меня, заставляя мозг включать резервный генератор и готовиться к работе. Думай, Элизабет, думай в какую фигню ты вляпалась на сей раз. Да и вообще почему эти 'вляпывания' прочно поселились в дневном расписании, когда раньше обходили стороной? Или же, если Академия волшебная, то получается и события должны происходить волшебным образом? Дурдом, да и только.
  
   Думать оказалось совершенно не кстати. Картина горящих штор была настолько реальна, что вот-вот должен был появиться едкий запах дыма, но мозг, не зацикливаясь на одном событии, прокручивал их дальше словно киноленту, правда без звука. Сбежав из корпуса, я отправилась к Максу, вываливая на него всю горечь произошедшего. Он как обычно отнёсся ко всему с пониманием, насильно напоил чаем, а дальше провал. Единственное, что ещё удалось выудить из тёмных закоулков памяти - удивлённое лицо мистера Грина, которого мы встретили в лифте. Кажется, он даже спросил, что я делаю в преподавательском общежитии Создателей, а Макс как-то очень несмешно и тупо, на мой взгляд, отмахнулся. Теперь этот ярый хранителененавистник точно сживёт меня со свету. Дальше вроде как меня просто положили спать. Ничего криминального, если не считать того, что я не ночевала у себя, а осталась в... Преподавательском корпусе.
  
   Внутри всё похолодело.
  
   Резко перевернувшись на другой бок, я села, запутываясь в одеяле. Перед глазами всё потемнело на несколько секунд, а, когда туман развеялся, передо мной предстал полуголый Макс, завёрнутый в плед на кресле. Он отложил книгу, которую, видимо, читал до этого на журнальный столик рядом.
  
   - Привет, - голос у него был низкий и слегка хрипел: то ли простыл, то ли сам встал совсем недавно. - Как спалось? Ты ворочалась всю ночь.
  
   - Нормально.
  
   Смотреть ему в глаза как ни странно оказалось стыдно, и я отвела взгляд вниз, слегка зависая. Максу определённо не хватало футболки, но не так, чтобы настолько сильно. Всё-таки странно, что он не стал моделью, зарабатывал бы на этом кучу денег.
  
   - Есть хочешь?
  
   Я прислушалась к своему организму. Он никаких особых признаков для отказа не сообщал, значит можно соглашаться. Да и за окном уже было светло и, скорее всего, завтрак я проспала. Но больше всего хотелось умыться. В глаза будто кто-то засыпал по пригоршни песка плюс ко всему они болели.
  
   - А можно мне в ванную?
  
   - Конечно, - кажется мой вопрос удивил Макса. - Вон она.
  
   Я проследила за его взглядом и обнаружила дверь прямо напротив него. Ничего неожиданного - планировка точно такая же как у нас в комнате. Разве что места здесь на одного выделялось больше, а двуспальная кровать была маленьким бонусом для преподавателя. Приходишь после тяжелого рабочего дня от юродивых учеников, падаешь на свежие простыни и вновь жить хочется. Добавить в это уравнение ещё интересную книгу так вообще всё встаёт на круги своя.
  
   Выпутавшись из своего кокона, я сползла на край кровати и спустила ноги на пол. Чего-то мне определённо не хватало.
  
   - Макс.
  
   - Да?
  
   - А где мои джинсы?
  
   Я оглянулась и взгляд упёрся в затылок Макса. За ним на спинке кресла красовалась моя футболка, на мне же оказалась его. Интересно, паниковать уже можно или ещё немного подождать?
  
   - В ванной. Уже, наверное, высохли, посмотри сама, - он взял книгу в руки и, не отрываясь от неё, добавил. - Я не смотрю.
  
   Что-то мне эта ситуация катастрофически напоминала и закончилась она побегом из больницы. Откуда мне предложат бежать на сей раз?
  
   Накинув одеяло на плечи, я завернулась в него и проследовала в ванную, слегка прищемив свой шлейф дверью. Джинсы как ни странно оказались здесь и мирно висели на сушилке для белья. Рядом с ними примостились и носки. Ботинки стояли в углу, но надевать их, в отличие от остального, я не стала - внутри они оказались сырыми. Ещё одна попытка ковыряния в памяти вчерашнего вечера плавания в одном из мини бассейнов для зверушек не показала. Надо только собраться с мыслями и прямо спросить, что произошло.
  
   Прежде, чем это сделать, я несколько минут простояла у раковины. Видок у меня оказался не из лучших. Корейский пчеловод с похмелья и то выглядит гораздо симпатичнее. Глаза красные и опухшие, синяки под ними стали гораздо больше. Волосы тоже торчали в разные стороны, но это хотя бы удалось быстро исправить. Вновь завернувшись в одеяло, которое придавало плюс десять очков к защищённости от враждебного мира, я присела на краешек ванной, бездумно разглядывая потолок.
  
   Выйти наружу всё равно пришлось. Макс обеспокоенно постучался, интересуясь, жива ли я. Ответить на его вопрос оказалось сложно. Скорее, что-то среднее между жизнью и смертью, ближе к новоиспечённому зомби. До момента, когда начнёт попахивать, есть ещё пара дней.
  
   Макс стоял ко мне спиной, что-то раскладывая на столе. Одет он уже был полностью: к камуфляжным шортам и носкам, почти доходящим до колен, прибавилась футболка с миленьким тигрёнком. Ну, хоть на этом спасибо. Момент для допроса был самый подходящий.
  
   - Между нами что-то было?
  
   Гораздо громче, чем было нужно, выпалила я и сжала руки в кулаки, ожидая пока мне вынесут приговор. Макс повернулся ко мне с открытым ртом.
  
   - Не понял.
  
   - Ну... - вся уверенность израсходовалась для первого вопроса, на новый её не осталось совсем. Да и что тут непонятного? Потупив взгляд, я лишь сильнее запахнула одеяло. - Ну... Что-нибудь.
  
   - Что-нибудь... - Макс обхватил пальцами подбородок. - Что-нибудь было.
  
   Он расплылся в такой довольной улыбке, что мне стало дурно. Ноги слегка подкосились. Я разрывалась между желанием наброситься на Макса с кулаками, быстро сделать отсюда ноги или готовиться перевозить свои вещи в его комнату. На глаза даже навернулись непрошеные слёзы. Я же абсолютно не помню, что вчера произошло, а он светится так будто выиграл в лотерею пожизненное обеспечение не только себе, но ещё и своим детям, и внукам.
  
   Макс беззаботно и искренне рассмеялся, вводя меня в ещё больший ступор. Согнувшись пополам, он упёрся ладонями в колени, пытаясь успокоиться, но как только поднял голову на меня вновь беззвучно затрясся от смеха.
  
   После этого решение принялось само собой - покарать бы его, да с особой жестокостью. Как раз его слишком миловидному личику очень подойдёт сломанный нос или пара выбитых зубов. На крайний случай можно будет ограничиться хорошим фингалом или повторить его шикарную рассечённую кем-то бровь. Глядишь, шрам станет заметнее.
  
   - Элизабет, - выдохнул Макс. - Сделай лицо попроще, я больше не могу. У меня уже челюсть болит.
  
   - Так сейчас ещё больше заболит!
  
   Я рванула к Максу, пытаясь треснуть его без особого разбора. Не важно куда, главное как - посильнее. Он перехватил мои руки, не давая нанести значительного удара. Я слегка развернулась, пытаясь пихнуть его, но он лишь увернулся и рассмеялся вновь, окончательно выводя меня из себя. Вырвав руку из его хватки, мне всё-таки удалось ударить его по плечу от чего заболели пальцы. Следующий размах пришёлся куда-то в бок. Потом меня схватили и попытались прижать к себе, но я брыкалась до последнего, прыгая ему по ногам, пока не послышался всхлип. Макс начал падать назад, таща меня за собой. Он приземлился на кресло, я сверху. Неожиданная встряска слегка отвлекла меня от занятия, но теперь Макс был полностью открыт. Я с силой замахнулась, целясь ему в лицо, но его пальцы крепко сжали моё запястье.
  
   - Хватит, - хладнокровно произнёс он отчего весь запал куда-то испарился. Так обычно Макс общался со своим учеником, когда тот делал что-то из ряда вон выходящее, хотя в пору было просто накричать. Мне в такие моменты обычно хотелось раствориться, потому что доля вины перескакивала и ко мне. Сейчас же я полностью ощутила на себе всю мощь его наработанного педагогического стажа, когда одним только взглядом можно заставить почувствовать себя полным ничтожеством. - Я пошутил.
  
   - Не поняла, - я перевела взгляд на Макса.
  
   - Между нами ничего не было. Правда, если я правильно тебя понял.
  
   - Не было значит...
  
   - Нет, если ты так этого хочешь... - я попыталась замахнуться свободной рукой, но и её поймали. - Садись лучше поешь. Я уже всё приготовил.
  
   Макс нервно мотнул макушкой в сторону. Всё-таки я была очень опасным противником - один сломанный нос на моём счету имелся. На журнальном столике действительно был накрыт целый стол: в пластиковой мисочке красовалась увесистая порция салата, рядом на тарелке лежали бутерброды с сыром и два стакана чая. У стенки в упаковке симпатично и очень аппетитно пристроилось пирожное. От такого зрелища желудок предательски буркнул, предоставляя Максу насмехаться надо мной дальше.
  
   Он выполз из-под меня, предоставляя кресло в моё полное распоряжение, а сам принёс стул, разворачивая его спинкой ко мне. Как объект он мне уже был абсолютно неинтересен. Всё-таки иногда за хороший обед, пусть даже и скромный, можно и душу продать. А уж после такого самое дело взять и заесть стресс. Еда явно была из столовой, её я уже могла узнать по запаху, но на завтрак обычно выбор блюд предоставляли немного иной.
  
   - А откуда у тебя такое богатство? - поинтересовалась я, не отрываясь от салата, твёрдо решив не поворачиваться к Максу. Хотя бы сделаю вид, что обижена на него за такие жестокие шуточки.
  
   - С обеда. Хотел захватить с собой ещё и суп, но оказалось, что на руки не выдают.
  
   - У нас тоже.
  
   Роберта достаточно часто проклинала за это столовую. Не успел поесть вместе со всеми - тогда будь добр довольствоваться тем, что осталось. Специально для тебя отдельно никто готовить не будет, а жаль. Некоторые блюда уходили тем, кто успел первым встать в очередь, а ограничений по размеру порций не было. Потом сиди и смотри как эти жадюги отправляют на мойку добрую часть недоеденного. Ладно хоть Макс прихватил с собой нечто очень даже съедобное. Возможно, я даже скажу ему спасибо за этот подвиг. Всё-таки он не обязан меня кормить.
  
   - Как с обеда?! - осознание ситуации было сродни щелчку выключателя: оп - откуда ни возьмись появился свет. - Сколько сейчас времени?!
  
   Об игнорировании Макса уже и речи не шло.
  
   - Часа три где-то, - он посмотрел на наручные часы. - Двадцать минут четвёртого.
  
   Мир в очередной раз перевернулся за столь короткое время после пробуждения. Мозг отказывался воспринимать сей факт. Это ж сколько я получается спала? Да и вообще во сколько я уснула?
  
   - Может быть, расскажешь, что вчера всё-таки произошло?
  
   - Ты совсем ничего не помнишь?
  
   - Если бы помнила, то не спрашивала.
  
   - Ладно тебе, не злись. Успокоительного настоя у меня больше нет, вчера весь его тебе споил после твоей истерики. Правда не думал, что тебя от него так сморит. Вот и привёл к себе, положил спать.
  
   - И всё?
  
   - Вроде да, - Макс явно не понимал, что я от него хочу. Да я и сама не знала. Он нахмурился, явно пытаясь припомнить какие-нибудь ужасающие или откровенные подробности. - Разве что ты всё время порывалась бежать извиняться за спалённую комнату. Хотя её, к твоему сведению, привели в порядок уже ближе к полуночи. Да и ничего страшного не случилось, в Академии это нормально. Пожар, наводнение, сбежавший помёт саблезубых кроликов. Помню случайно свернул одному шею по неопытности на первой неделе работы помощником. Они, когда маленькие, хрупкие такие, невесомые совсем, а брать только за шею можно, иначе потом полруки зашивать придётся. В итоге вот, - Макс поднял правую руку, указывая указательным пальцем левой руки на ладонь. При длительном всматривании там действительно оказались два тянущихся поперёк шрама. - В итоге бедняжка случайно повернул голову почти на девяносто градусов. Глаза навыкат полные ужаса, весь обмяк и мех в крови. Ты не представляешь, как я тогда перепугался. Думал, что выпрут с должности в тот же день. Но знаешь, что мне сказали? - я отрицательно покачала головой. - Что рук у меня всего две, а эти твари плодятся как кролики. А знаешь почему? Потому что они и есть кролики. И, знаешь, не соврали. Через месяц появилась ещё партия. А ты даже никого не убила.
  
   - Умеешь ты утешить.
  
   Я мысленно жалела себя, кролика и всех возможных зверушек, которые могли ещё пострадать от лёгкой руки Макса. Ему-то легко говорить об этом, сидя сейчас здесь. Он тогда уже не был студентом в отличие от меня.
  
   - Элизабет, всё нормально. Твоя наставница очень сильно корила себя, что не успела тебя догнать, и вообще волновалась. Так что реально не бери в голову. Это не первый твой погром.
  
   - Ты-то откуда знаешь?
  
   - Все на первых парах громят всё, что...
  
   - Откуда ты знаешь, что она волновалась? - пришлось перебить Макса, потому что иногда у него прорывался словесный понос и, чтобы что-то узнать, надо было останавливать его.
  
   - А, это... - Макс как-то пристально дёрнулся, видимо, под моим пристальным взглядом. - Звонил твой ректор.
  
   - Как? - я чуть не подскочила на месте. Это явно был очень-очень нехороший знак. - Как он узнал, что я здесь?
  
   - Друзья, наверное, твои сказали. Или сам догадался. Даже слепой заметил бы, что мы каждый день встречаемся. Кстати! - Макс полез в карман шорт, который тянулся от колена, и, покопавшись там, извлёк сложенный пополам клочок неровно оторванной бумажки и протянул мне. - Схема прохода. У тебя в половине шестого встреча с новым наставником.
  
   - С каким?
  
   Чувство никчёмности вновь показалось за углом, быстро среагировав на то, что от меня вновь отказались.
  
   - Не знаю. Моё дело передать. Вроде как приезжий, - Макс нагнулся ко мне и похлопал по колену. - Будь осторожна, хорошо? Не спали себя.
  
   Ещё минут сорок мы просидели у Макса. Он заставил меня доесть с таким трудом добытый им обед, пытался как-то развеселить и в итоге пригрозил, что будет переодеваться прямо при мне в комнате. В итоге я сделала тоже самое, что он обычно делал в таких ситуациях - не смотрела.
  
   Я пыталась выстроить образ нового кандидата в наставники, но очередной новый вариант оказывался хуже предыдущего. Непонятно было с чем я в большей степени не хотела связываться - с барьерами или воплощающимися в жизнь фантазиями. По полу тоже особых предпочтений не имелось. Хотелось просто человека, который попытается понять и объяснить, что происходит вокруг, и что со всем этим делать. И чтобы он не чатился ни с кем во время занятий. Только эти требования казались слишком далёкими и нереальными. Все вокруг, когда дело каким-то образом затрагивало способности, уходили в глубокие философствования. Было такое чувство, что всё делалось наугад или наощупь, пока не переходило в разряд навыка. Научился - молодец. Теперь можешь идти в люди и показывать им их неполноценность.
  
   У лифта мы столкнулись с мистером Грином. Проклятое чувство дежавю накрыло с головой, но, судя по сжатым челюстям мистера Грина, не меня одну. Он нехотя поздоровался с нами и Макс, воспользовавшись ситуацией, вмиг заговорил его. Оказалось, что мистер Максвелл ведёт курсы практической зоологии в старших классах, а маленьким рассказывает какие существуют волшебные животные. Интересно что ещё я о нём не знаю?
  
   До своего общежития я добиралась долго, оттягивая момент появления. Но как ни странно палача с топором или смертельной инъекцией на входе не оказалось. Лишь парочка студентов покосились в нашу сторону, но смотрели они в большей степени на Макса. Попрощавшись с ним, я поплелась в свою комнату, мечтая о горячем душе. Хотелось бы ещё немного поспать, но на такую роскошь времени не оставалось. Наставник ждать не будет. Или будет? Если подумать это в принципе его обязанность. Хотя зачем задерживать человека? Тоже посмотрит на меня и сделает ноги, как и я. Все довольны и счастливы.
  
   В комнате царил полумрак, шторы были задёрнуты. Я нащупала на стене выключатель и лампы, слегка потрескивая, предоставили моему взору незнакомого голого мужика. Ну, почти голого. Он бросил на меня взгляд и как ни в чём не бывало сунул вторую ногу в джинсы. Он ни разу не выглядел смущённым или растерянным, а похоже чувствовал себя как дома, о чём говорили его уверенные движения. Закончив со штанами, он, совершенно не обращая на меня внимание, стал что-то искать на кровати Роберты. Теперь хотя бы стало понятно откуда он здесь взялся. В ванной послышался шум воды.
  
   С виду незнакомец оказался не особым красавчиком, да ещё по сравнению с Максом. Этого бы подкормить не помешало, причём срочно.
  
   Похоже парни сговорились и решили доконать меня сегодня своим непотребным видом. И хоть извинился бы кто! Это между прочим моя комната как никак. Будьте добры соблюдать хоть какие-то правила приличия.
  
   Только я хотела разразиться грозной речью как парень слегка повернулся, глядя куда-то в бок, чем выбил все слова из головы. Его профиль был жутко знакомым. Как будто ты видишь значимую из детства фигуру и встречаешь кого-то похожего на него через много лет, пытаясь понять, он ли это. Только ни воспоминаний, ни имени в голове не всплывало, да и он сам не казался уже таким знакомым после нескольких минут наблюдения. И что только Роберта в нём нашла? Большой нос, трёхдневная, если не больше, щетина, короткий ёжик чёрных волос. Вдобавок ко всему он водрузил на нос прямоугольные узкие очки, вытащив их неизвестно откуда. Это подчеркнуло и без того чёрную бородку и густые брови, зато с помощью них он в мгновение ока вытащил из-под подушки рубашку и повернулся ко мне.
  
   - Что-то не так?
  
   - Ой, Элизабет, - из ванной выпорхнула Роберта, не дав мне обдумать заданный незнакомцем вопрос. - Знакомься, это мой жених - Александр, - она нервно указала пальцем на парня. - Дорогой, это моя соседка по комнате - Элизабет. Кстати, ты вроде куда-то торопился?
  
   Одна бровь жениха Александра удивлённо взлетела вверх, а его лицо просто кричало о том, что он абсолютно, ну, совсем никуда не спешит. Даже, если он ляжет и будет ползти в сторону возможной встречи, всё равно прибудет в то место заранее. Но Роберту сей факт нисколько не смущал, потому что благоверный был беспардонно выпихнут за дверь. Сама невеста тоже потерялась в просторах коридора, поэтому я заняла ванную, воспользовавшись ситуацией. Пусть делают что хотят, когда хотят и как хотят, пока это не касается меня. Правда укол обиды из-за того, что мне не сказали о таком важном человеке, всё-таки был, но похоже это не являлось достоянием республики. Даже Ричард не знал о существовании жениха. Всё-таки в его подколах был толк. Хотя шуточки о личной жизни выходили особо обидными.
  
   Не нужно было даже привлекать шестое чувство, чтобы понять, что я начинаю опаздывать. После третьего раза, когда я дала себе очередные 'последние' пять минуточек, я собрала силу воли в кулак и вылезла из-под тёплой воды. Плечи уже почти не ныли, что даже придавало некоторой уверенности в себе.
  
   Скорости же придала стрелка на часах. Ровно через двадцать минут я должна была быть на очередном занятии. Так быстро в жизни я ещё не собиралась никогда. Не понятно правда было зачем так торопиться, ведь сами наставники не страдали таким диагнозом как пунктуальность, да и особо не возмущали, если студент недолго задерживался. Но что-то уверенно подталкивало в спину, дыша в затылок. За двенадцать минут я сделала то, на что обычно уходило все тридцать. Ладно хоть клочок взятый у Макса додумалась развернуть в комнате. Странно, но встреча была не как обычно в мягком и комфортном помещении, а в одном из небольших ангаров, стоящих на территории Хранителей. Даже Ричард не знал, что там внутри.
  
   На улице стояла уже глубокая осень. Судя по температуре, скоро должен был выпасть снег. По крайней мере тучи, находившие каждый день, выглядели всё суровее и темнее, не предвещая ничего хорошего. Поливали они знатно. Редко солнце выглядывало больше чем на несколько часов. Но, несмотря на всё это, всё вокруг стояло зелёное. Даже листья на деревьях не давали ни малейшего намёка на то, что они собираются, пусть и в далёком будущем, но всё же опадать с деревьев. А имеющиеся одинокие, кружащие в воздухе листочки, были просто сорваны сильными порывами ветра, который сносил всё на своём пути. Благодаря ему я чуть быстрее неслась в сторону странных построек, старательно обходя грязевые лужи. Всё равно спешить уже некуда - я опоздала.
  
   Четыре мини-ангара или переростка гаража примостились у самого забора, отделяющего Академию и город. С ними рядом даже деревьев не было. Они стояли здесь одинёшеньки как провинившиеся дети в углу. Стрелочка, аккуратно выведенная на листке, велела идти во вторую постройку справа.
  
   Я постучалась в массивную железную дверь. Она приглушённо отозвалась глухим стоном, но приглашения не последовало. Скорее всего, даже если кто-то и находился внутри, то просто не услышал моего запроса на вход. Такую дверь только пинать, но первое впечатление о себе я решила не портить. Приоткрыв скрипящую махину, поддавшуюся без проблем, я прошмыгнула внутрь. Огромный просторный зал был абсолютно пуст. В конце помещения стояла обычная сколоченная деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Пол там был деревянным, и я бы ни за какие коврижки точно туда не полезла. Выглядел он слегка староватым и того гляди был готов провалиться от одного неудачного шага.
  
   Может это шутка такая? Надоело Максу со мной возиться, и он решил таким интересным образом послать меня куда подальше? Хотя тогда почему дверь оказалась открыта?
  
   - Есть здесь кто-нибудь?
  
   Эхо разнесло слова и вернуло обратно в исковерканном виде. Находиться одной в пустом ангаре было жутковато. В фильмах обычно в таких ситуациях из ниоткуда появляется труп, а ты становишься единственным подозреваемым, да ещё и все улики начинают указывать на тебя. Ещё из ниоткуда возникло дурацкое чувство того, что кто-то наблюдает за мной. И вместо того, чтобы пропасть, только усиливалось с каждой секундой. Вот-вот кто-то или что-то готовилось наброситься на меня и сожрать, приближаясь всё ближе. Шестым чувством я ощущала приближение к себе неизвестного нечто и в один момент я отчётливо поняла, что оно находится напротив меня. Вроде бы ничего такого, но кусок пространства, размерами с человека, слегка расплывался.
  
   Я сделала шаг вперёд, пытаясь схватить нечто, но там ничего не было. Игра воображения или обман зрения подвели меня. Я облегчённо выдохнула, обхватив пальцами левой руки правый локоть, и побрела вперёд. Может ещё залезть посмотреть, что происходит наверху? Есть же какой-то процентный шанс того, что мой наставник будет глухим?
  
   После нескольких шагов что-то пронеслось рядом, громко шаркнув по бетонному полу. Вздрогнув, я развернулась, пытаясь найти сгусток, но он ускользнул от меня, вновь скрываясь за спиной. Мурашки поползли по спине, а в комнате будто похолодало на несколько градусов. Вцепившись пальцами в локоть, я начала медленно поворачиваться вокруг своей оси, готовясь к тому, что как только вновь увижу дверь, рвану к ней. Плевать что может обо мне подумать призрак или кто тут вообще есть. Мне такие шуточки совсем не нравятся.
  
   - Кто здесь?
  
   Вообще-то я хотела спросить более уверенно и выказать, что не боюсь, но полушёпот-полуписк удивил меня саму. Не знала, что могу так.
  
   - Поздно.
  
   Сердце в груди остановилось, вжимаясь в спинной мозг. Меня словно током ударили. Я закричала так громко, что у самой уши заложило. Сил сдвинуться с места не нашлось, ноги словно срослись с полом или кто-то приклеил ботинки на супер быстрый клей. Как назло, я смотрела прямо в сторону выхода, а позади чувствовалось чьё-то дыхание. Громкое шарканье только подтверждало то, что я не галлюцинировала.
  
   Как только звуки прекратились, прямо перед моим носом из ниоткуда появился жених Роберты. Сложив руки на груди, он с интересом рассматривал меня, словно учёный наблюдает за подопытной мышкой после введения ей очередного препарата. Помрёт или у неё отрастёт второй хвост, а может третий глаз?
  
   - Откуда ты... - гневно прошипела я, пытаясь восстановить сбитое дыхание и подобрать более отборное выражение. Адреналина в крови имелось предостаточно, чтобы его побить. - Ты...
  
   Александр же лишь издевательски почесал кончик носа и поправил очки. Ничего не сказав, он стал обходить меня и вновь остановился за спиной только уже в видимой своей форме. Оборачиваться к нему я не стала, больно много чести, но любопытно всё же было.
  
   Да и вообще, что он здесь делает? У меня как никак встреча с наставником, а не чужим женихом или... Мозг заметно забуксовал, пытаясь соединить воедино эти два образа. Даже, если предположить, что этот человек мог претендовать на эту роль, то нравится мне он больше всё равно не стал. Не знаю почему, но он просто не полюбился мне с первого взгляда. Просто не нравится и всё, без каких-либо на то объяснений и причин. Просто не совместимы характерами как говорят обычно.
  
   Сколько вообще он собирался стоять сзади?
  
   - Что происходит?
  
   Что-то ткнули между лопаток, надавливая всё сильнее, заставляя меня выпрямить спину. Донельзя напряжённые мышцы поддались и начали расслабляться пока дыхание не перехватило, а шею не сдавило. Ощущение длилось долю секунды, но я почти перестала дышать. Меня как будто душили и передумали в самый последний момент, когда оставалось совсем немного. Слегка согнувшись, я обхватила пальцами горло и пыталась вдохнуть. Лёгкие обжигало, на глазах проступили слёзы. Какого чёрта это вообще было? Ещё и чудо браслет стал нагреваться, грозясь обжечь. Вообще замечательно.
  
   - Интересно получилось.
  
   Голос Александра звучал задумчиво. Я подняла глаза, глядя на него снизу-вверх. Он хмурил брови и почёсывал щёку. Значит это он что-то со мной сделал.
  
   - Что получилось?
  
   - А ты не чувствуешь?
  
   - Чувствую что?
  
   Александр начинал раздражать. Неужели он тоже из тех, кто говорит загадками?
  
   - Связь.
  
   Только теперь он повернулся ко мне и наши взгляды встретились. Мир пошатнулся, вызывая чувство секундного падения, и в висках начал отдаваться пульс. Он был слишком громким и... не моим. Чтобы удостовериться, я чуть сильнее прижала пальцы к шее, которую держала до сих пор. Удары не совпадали. Накатила катастрофическая усталость. Что-то со мной было не так. Нет, что-то во мне было не так. Какая-то крошечная часть изменилась, но я никак не могла сообразить какая. Чужой пульс тем временем сошёл на нет, но ускорилось дыхание. Оно явно было не в моём стиле, зато грудная клетка Александра вздымалась с точно такой же скоростью.
  
   Слова Макса о том, что после слияния Охотник и животное становятся как бы одним целым, всплыли в памяти сами собой. Неужели это оно - та самая загадочная связь. Быть такого не может. Где же те самые бабочки в животе и чувство эйфории? Дайте мне их немедля или я ни за что не...
  
   Взгляд упёрся в стальной браслет, выбившийся из-под рукава пальто. На его некогда идеальной гладкой поверхности теперь красовались четыре буквы - REMI, а от последней отходили корни как у деревьев, не узнать их было нельзя, и обвивали надпись по контуру.
  
   Н-е-е-е-т.
  
   - Проверка твоих способностей ещё не закончилась. Редко, но бывает так, что они не совпадают между наставником и учеником. Приблизительно один раз из тысячи.
  
   Александра похоже совсем не волновало то, что только что произошло. Возможно это у него было уже не в первый раз.
  
   Он щёлкнул пальцами и рядом с ним из пустоты появилась овчарка. Собака, задрав заднюю лапу, чесала ухо, но остановилась, поняв видимо, что её застали за столько сокровенным занятием. Её большие выразительные зелёные глаза сначала осмотрели меня, а затем были обращены к хозяину. Александр похлопал её по голове.
  
   - Беги.
  
   Собака мгновенно сгруппировалась и оскалилась, начиная рычать, хотя ещё секунду назад изображала из себя полную пацифистскую флегму. Ответ был очевиден куда бежать и зачем, но пришёл слишком поздно. Собака уже успела сделать шаг мне навстречу.
  
   Тело само развернулось, заставляя разум оторваться от разглядывания неминуемой смерти, но что-то потянуло за ногу вниз. Я потеряла равновесие и полетела вниз, встречаясь коленями с полом. Они тупо пульсировали, раздавая боль волнами вниз и вверх, а перед глазами кружились звёздочки. Всё как положено в мультфильмах после того как тебе на голову падает рояль. Что-то мокрое ощущалось на правой лодыжке. Я повернула голову и встретилась с виноватым взглядом собаки, которая держала в зубах мою ногу. Перед глазами всё потемнело, и я дёрнулась вперёд, пытаясь вырваться, но нахлынувшая волна невыносимой боли пронзила всё до колена. Я не смогла сдержать крик, хватаясь за пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"