Heredia Katerina : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава XIII
  
   - Эй, ты. Сдохла что ли?
  
   Голос мучителя пробивался сквозь пучину отчаяния и боли. Удачное выдалось знакомство. Уж лучше шум в ушах, но он как назло постепенно проходил. Власть над телом вроде тоже восстанавливалась. Я не чувствовала только пострадавшую ногу правда меня это нисколько не беспокоило, хотя должно бы.
  
   - Вот... - слишком поспешный нервный шумный выдох. - Вот!
  
   Похоже мой наставник слегка напуган. В больную голову мимолётно пришёл план мести - пусть помучается ещё немного. Раз уж мы теперь "навечно" связаны, то ни ему одному все плюшки. Возможно через пару минут я об этом пожалела бы, но хуже он всё равно ничего придумать не сможет. Или сможет?
  
   Мне в щёку упёрся палец. Я полностью повиновалась и повернула голову в какую-то сторону. С такими сложными определениями мы ещё не в ладах. Сверху раздалось рычание, но явно несобачье.
  
   - Что прикажешь мне с ней делать? - Александр с каждым словом брал ноту чуть выше. Ему в ответ раздался громкий "гав", отдающийся эхом со всех сторон. - Ты прав, закапаю где-нибудь неподалёку.
  
   Ну, нет. Я сама тебя закопаю. Попыталась сказать об этом, но язык тоже не слушался. Глаза, сговорившись с ними, не открывались. Какое-то странное состояние сознания. Может я действительно сдо... Лишилась жизни от потери крови? Тогда можно попробовать выйти из тела и посмотреть, что происходит вокруг. Нет, здесь тоже облом.
  
   Что-то тёплое и шершавое коснулось щеки, оставляя после себя мокрый след и зловонное дыхание. Затем движение повторилось. Раздалось жалобное поскуливание и что-то закапало мне на нос, стекая вниз. Будем считать, что я абсолютно не подозреваю, что это может быть. Лизать меня начинают с удвоенной силой, явно пытаясь привести в чувства. Видимо собака в этой постановке совсем не отрицательный герой, а лишь жертва, которую заставляют совершать плохие поступки. Надо будет подружиться с ней и скооперироваться против общего хозяина.
  
   - Уйди.
  
   Собака сорвалась с места и куда-то пропала. По крайней мере её дыхания я больше не чувствовала. На её месте я бы сделала точно так же - голос Александра звучал слишком жутко. Ну, почему именно он? Верните меня в царство громкого нажатия по клавишам в телефоне и полного игнорирования. Обещаю, я буду стараться. Честно-честно.
  
   Под спину что-то проникло и меня слегка подбросили. Голова склонилась вниз и примкнула к чему-то тёплому. Из-за преграды под голенями вернулась чувствительность в потерянной конечности. При каждом шаге Александра я чувствовала тяжесть и ногу начинало сводить. Заодно его слегка кривило вбок. Тоже мне нашёлся спаситель. Прежде чем других калечить присмотрел бы за собой.
  
   - От-пус-ти...
  
   Всё-таки удалось выдавить из себя. Я и сама прекрасно справлюсь. Главное вспомнить дорогу в медицинское крыло.
  
   - Жаль. Я уже выбрал место для ямы.
  
   Ну, да. Я для твоей тоже.
  
   Дверь скрипнула и в лицо подул холодный ветер. Он успел слегка стихнуть пока мы "занимались". Интересно, сколько успело пройти времени?
  
   - Отпус-ти.
  
   За последние полтора месяца меня успели столько раз поносить на руках, сколько не случалось за всю прошедшую жизнь. Конечно чувство заботы было приятно, но сейчас места прикосновений его рук жгли. Может потому, что мой наставник мне исключительно не нравился, а может из-за того, что меня недавно пытались... Вот чёрт знает, что он пытался сделать со мной. Да и в конце концов Роберте это явно мало понравится.
  
   - От...
  
   - Да, пожалуйста!
  
   Я полетела вниз. Чувство свободного падения было столько коротким, что я даже не успела испугаться. Никакого удара не последовало, а движение продолжилось. Ощущение было такое, что я парю в воздухе. Пальцы плохо, но уже слушались меня. Я попыталась ощупать пространство под собой, и они увязли в чём-то холодном вязком и твёрдом одновременно. Странное непередаваемое ощущение. Как будто ты сунул руку в желе и его мгновенно заморозили.
  
   Чувство любопытства набирало обороты, распирая изнутри. Интересно, где гуляет самосохранение? С ним у нас потом будет отдельный серьёзный разговор. Правда активный интерес к происходящему пробуждал оставшуюся жизненную силу. Я кое-как открыла глаза и обомлела: я действительно висела в воздухе и плыла вслед за Александром. Он так уверенно шёл, что я ни сразу заметила, что он прихрамывает на правую ногу. Овчарка плелась позади с таким виноватым видом, что мне стало её жалко. Как только она увидела, что я пришла в себя, опущенный хвост взмылся ввысь, а на морде появилось выражение страшно похожее на облегчение. Кажется, я её изрядно напугала.
  
   Перед входом в корпус, Александр щёлкнул пальцами, и собака скрылась из виду, растворяясь в воздухе. Я попыталась определить её местоположение, но пространство, где она была, никак не искажалось.
  
   Александр открыл дверь, подпирая её ногой, толкнул мой невидимый ковёр-самолёт вперёд и подхватил на руки. Все, кто находился в это время в холле стихли, оборачиваясь в нашу сторону. Здравствуйте, новые слухи.
  
   - Ты специально это сделал?
  
   Голос окончательно вернулся ко мне. Я недовольно сверлила взглядом своего наставника и даже попыталась пихнуть его локтем в рёбра. Он стойко выдержал удар.
  
   - Нажми на кнопку.
  
   Мы как раз поравнялись с лифтами. Нехотя, но я повиновалась его приказу, и мы скрылись от любопытных глаз. К счастью по пути к нам никто не присоединился, что бывает не часто. Я по крайней мере ещё ни разу не каталась одна.
  
   Как только мы вышли на этаж, в нос ударил запах спирта вперемешку с чистящими средствами. Это место я знала, потому что постоянно приходилось мотаться сюда за таблетками. Но вместо привычного кабинета в нескольких шагах от лифта, меня понесли дальше. Наконец, Александр остановился возле одной из дверей без какого-либо опознавательного номера и постучал в неё ногой. Вот вам и манеры!
  
   На пороге показалась пожилая женщина в белом халате. Я видела её пару раз, когда приходила за лекарствами, но мы ни разу с ней не пересекались лично. Глянув на нас, лицо её вытянулось от удивления, затем слегка исказилось от страха и, наконец, её брови сурово сдвинулись вместе. И всё это буквально за несколько секунд.
  
   - Алекс, - голос женщины звучал мягко, но в нём слышался укор. Александр пожал плечами, и я ойкнула от слабой, но всё же боли в ноге. - Пойдём. Всё меняется кроме тебя.
  
   - Случайно вышло, честное слово.
  
   Ага, так уж и случайно.
  
   Казалось, эти двое знакомы, причём очень давно. Александр слегка улыбнулся и проследовал за женщиной, чьи движения сделались уж очень резкими. Остановившись через дверь, она достала из кармана халата ключи и, с первого раза выбрав нужный, открыла дверь. Это оказался процедурный кабинет.
  
   - Положи девушку и выйди.
  
   - Я...
  
   - Я - последняя буква алфавита, - странно было слышать такое от пожилого человека. Александр кажется тоже удивился, а затем сжал челюсти. - Положи девушку и выйди.
  
   Меня в мгновение ока плюхнули на кушетку у стены и даже не удостоили взглядом. Дверь громко хлопнула, оставляя меня наедине с врачом.
  
   - Несносный мальчишка. Никогда не признает своей неправоты, - пробубнила себе под нос женщина, доставая из шкафчика огромные портновские ножницы, и повернулась ко мне. - Давай займёмся твоей ногой?
  
   - Этим?
  
   Я откровенно пялилась на ножницы, пытаясь понять, что ими можно сделать. Разве что попробовать отпилить мне ногу. Ну, попытаться по крайней мере точно можно. В свете ламп они кровожадно поблёскивали, никак не сочетаясь с их невинной на вид обладательницей.
  
   - Нет конечно же. Но с твоими джинсами помочь тебе я вряд ли смогу, а снять сейчас их будет немного проблематично. Но из них потом можно будет сделать замечательные шорты. Не пропадать же добру. Дорогие, наверное?
  
   - Не очень. Зато новые, - я вздохнула. - Как мне вас называть?
  
   За недолгое время здесь я успела привыкнуть к тому, что люди частенько забывают представляться, а тебя как ни странно знают в лицо и по имени, хотя видят впервые в жизни. Вызвано это было крайне редким поступлением новеньких, но мне особого комфорта такое общение не приносило. Всё бы ничего, но на халате у доктора даже карточки не было.
  
   - Ой, извини, милая, - женщина присела рядом со мной. - Можешь называть меня мисс Свонн. Согни, пожалуйста, ногу.
  
   Доктор Свонн помогла мне, прекращая доступ к виду моих окровавленных джинс, за что ей стоило сказать большое спасибо. Взгляд сам то и дело натыкался на них, я ничего не могла с собой поделать.
  
   - Всё очень плохо?
  
   - Нет, что ты. Ничего страшного не случилось, через пару часов уже будешь бегать, - доктор сосредоточенно стала отрезать штанину чуть ниже колена после того как тщательно ощупала ногу и несколько раз поводила вокруг неё руками. - Сейчас может быть немного больно.
  
   Я почувствовала лишь дискомфорт, когда ткань оказалась у неё в руках. Ощущение было такое будто от меня оторвали прилипшую в магазине этикетку с ценой товара. Вряд ли в обычных условиях я так спокойно перенесла подобную процедуру, но магическая Академия оставалась магической Академией. Хоть какой-то в ней имелся толк. Может они ещё и зубы умеют лечить так, что после не приходится полдня ходить с опухшей от заморозки щекой и не поворачивающимся языком.
  
   Доктор Свонн успела перетащить ко мне на кушетку несколько баночек с прозрачной жидкостью, ватные диски и пластмассовую большую банку. Что в ней хранилось я могла только догадываться. Она сосредоточенно обрабатывала рану, часто заменяя красную вату. Когда от этого зрелища в глазах начало темнеть, я быстро переключилась на осмотр помещения. Комната ничем не отличалась от обычного процедурного кабинета в среднестатистической больнице. Разве что разуться не попросили, и я лежала в грязных ботинках на стерильной кушетке.
  
   - Как всё прошло сегодня?
  
   Захотелось огрызнуться и поинтересоваться, что, а вы сами не видите, но старушка была явно не виновата в произошедшем. Да и этот вопрос мне задавали в медицинском крыле после каждой тренировки, чтобы понять тратить на меня дальше волшебные таблетки или нет. Кажется, больше они мне не понадобятся.
  
   - Нормально. У меня наконец-то появился наставник.
  
   Я взглянула на странные буквы, украшающие браслет. Знать бы что означает эта аббревиатура. Явно что-то неприличное.
  
   - Значит тебя можно поздравить?
  
   - Было бы с чем...
  
   Доктор Свонн мягко улыбнулась, прямо как бабушка, когда та давала мне из разряда "Подрастёшь - поймёшь", и слегка покачала головой. Её спокойствие постепенно передавалось и мне, склоняя в сон. Отчего-то все скопившиеся, пусть и небольшие силы, ушли на странную тренировку.
  
   - Не суди так строго по первому впечатлению. Алекс не настолько кровожадный мальчик, каким очень хочет казаться. Очень давно он точно с такой же раной лежал здесь, когда встретил своего наставника. Вот и перенял такие странные методы работы, - я хмыкнула. Значит, это "семейное". - Правда. Попробуй дать ему шанс, и ты увидишь, что он очень хороший.
  
   Только шестое чувство упрямо твердило, что ему и миллиона шансов будет маловато. Хамоватый, своенравный болван, любящий насилие. Смесь не из приятных. Именно от таких в детстве меня учили держаться подальше, и я очень хорошо усвоила урок. Не сразу, конечно, но зато на "отлично".
  
   - Горбатого только могила исправит, -на ум как по команде пришла любимая бабушкина фраза.
  
   - Вот увидишь он тебе ещё приглянется.
  
   Дверь в процедурную отворилась и на пороге появился Александр. Выглядел он безупречно в отличие от меня. Радовало лишь то, что он сам когда-то пережил это.
  
   - Мне некогда здесь торчать. Ещё долго?
  
   - Минут сорок точно будет.
  
   Доктор Свонн виновато пожала плечами, после чего я отключилась от их разговора. Скорее всего у неё смой имеется точно такой же сын или внук поэтому она его и защищает, хотя сдать бы моего наставничка с потрохами Ректору. Жаль только правила, которые я собственноручно подписала, не позволяли этого сделать.
  
   На полу у порога появились два ярких следа от лап и скромно потянулись в мою сторону, становясь всё менее заметными. Доктор вместе с хозяином пса были увлечены беседой о моём здоровье, поэтому не заметили проникновение. Я свесила руку, насколько мне позволяло положение, и в пальцы упёрся холодный нос. Было странно гладить невидимую собаку - она вроде как есть, но в тоже самое время её как бы и нет. Да и сама собака похоже успела привыкнуть к такой жизни, потому что удачно пользовалась преимуществом того, что её не видят. Я бы на её месте знатно обедала в столовой, не стесняясь просить очередной добавки. Жуй сколько влезет, пока студенты обсуждают утренние новости.
  
   Ох доктора Свонн означал нечто недоброе. Она сурово смотрела в ту самую точку, где сидел мой мохнатый новый друг.
  
   - Алекс, будь добр убери отсюда собаку.
  
   - Извините, - Александр чуть громче, чем было нужно постучал пальцами по колену, и холодный нос ткнулся мне в руку последний раз. Собака, уже не скрывая своего присутствия, побрела к выходу, изредка задевая когтями о плитку. Александр наконец посмотрел в мою сторону. - Завтра в шесть жду у выхода на пробежку. Не опаздывай.
  
   - Вечера?
  
   Я состроила из себя дурочку, хотя рассчитывать на гуманность явно не приходилось. Александр, уже успевший выйти в коридор, обернул голову через плечо, зловеще ухмыляясь.
  
   - Утра.
  
   - Хороший говорите?
  
   Выпалила я, когда дверь за ним закрылась и застонала. Нет, ну, а что? Хотела же я когда-то начать бегать. Вот и шанс выдался. Остаться бы только потом в живых.
  
   Лечение заняло по времени действительно около сорока минут. Когда всё было готово я ожидала, что меня перебинтуют и отправят хромать на костылях в свою комнату, но на месте укуса не имелось ни намёка на то, что пару часов назад я истекала кровью. Не осталось даже ни единой царапинки. Лишь с обоих сторон лодыжки виднелись слегка заметные точки - следы от зубов.
  
   Вот это ничего себе! Человечество действительно многого лишилось, изгнав магов в своё время восвояси.
  
   - А конечности вы тоже отращивать умеете?
  
   Я в восхищении смотрела на доктора Свонн, которая мыла руки и раскладывала свои инструменты по местам.
  
   - Если прошло не больше шести часов. После уже сложно, но при хорошем стечении обстоятельств всё можно восстановить. Я надеюсь ты не собираешься лишаться чего-либо?
  
   - Нет. Разве что если этого не захочет мой любимый наставник.
  
   - Не думаю. Он всё-таки чувствует всё тоже самое, что и ты. Ему так же было больно.
  
   Да ладно? Не верю. На его лице ни один мускул не дрогнул за всё это время, хотя, если припомнить, он всё-таки хромал. Тогда выходит, что наставник у меня ещё и мазохист. Запишем это качество на доску под знаком "минус". Жаль только под "плюсом" так до сих пор ничего не появилось. Разве что выносливость, но это больше физиология.
  
   Мы вышли из кабинета, и доктор Свонн проводила меня до лифта. Выглядела я явно странно: в верхней одежде, да ещё и в обрезанных джинсах. Зато действительно могла бегать, хотя роль жертвы с удовольствием построила бы из себя пару дней. С таким уровнем развития медицины отмазка типа "сломал ногу" или "вырезали аппендицит" вряд ли будет уважительной причиной, чтобы пропустить пару дней учёбы или работы. Подумаешь, эка беда.
  
   На прощание доктор выдала фразу, повергшую меня в шок, но опровергнуть я её не успела:
  
   - Попробуй всё-таки приглядеться к нему, вы очень похожи.
  
  
***
  
  
   На мой взгляд, вставать раньше половины седьмого просто неприлично. В пять двадцать же - это больше похоже на чистой воды извращение.
  
   Кое-как отключив будильник на первой ноте, чтобы не разбудить Роберту, я нырнула под одеяло. Вчера я успела уснуть раньше, чем вернулась моя подруга, а допрос с пристрастием она могла устроить в любое время дня и ночи. Поэтому, выждав ровно пять минут, стараясь не уснуть, я включила дисплей. В левом нижнем углу оповещение о сообщении вызвало бурю радости и улыбку до ушей. Неужели Ориана наконец-то соизволила ответить мне на фиг-знает-какое сообщение и пожалеть меня? Каждый вечер я писала ей хотя бы одно предложение, а вчера накатала целую поэму по поводу нового куратора группы - изверга и тирана, который не даёт никому проходу и в первый же день завалил домашней работой. Как только не приходилось теперь украшать реальность. Только Ори умело игнорировала меня, обидевшись, видимо из-за того, что я не рассказала ей о том, что когда-то "участвовала в конкурсе", чтобы поступить в Академию имени святой Розалинды или же сбежала из больницы. Может за мной числился ещё какой-нибудь грешок, мало ли.
  
   Я ткнула на иконку с сообщением и моё воодушевление изрядно сдулось. Сообщение было от Макса:
  
   "Элизабет, жива? Я слышал о вчерашнем маленьком происшествии".
  
   И как только он узнаёт все новости первым? Неужели доктор Свонн нагло меня сдала? Они как-никак всё-таки коллеги пусть и далёкие. Да и живёт она скорее всего в общежитии Создателей. Или в моём теле стоит скрытый датчик, который позволяет ему видеть на досуге всё происходящее со мной. Из роли маньяка я всё же его ещё не выписывала.
  
   Время неумолимо бежало вперёд и хватило его лишь на то, чтобы нащупать во тьме приготовленный с вечера спортивный костюм, прошмыгнуть в ванную, умыться и переодеться. Вниз я спустилась на автопилоте, широко зевая по нескольку раз в минуту. Александра ещё не было как, впрочем, и кого-либо ещё. Холл оказался пуст, а на улице было хоть глаз выколи. Фонари правда уже справлялись с чернотой, но всё равно было не по себе.
  
   Ровно в шесть наставник показался на горизонте, выходя из дверей лифта, словно секс-символ в свете ламп. Не хватало только аплодисментов и громких визгов фанаток. Если вставать в такую ранищу просто неприлично, то выглядеть выспавшимся, бодрым и не помятым в это же время неприлично вдвойне. Ладно хоть его не тянуло на задушевные разговоры. До восьми утра я могу убить и не заметить.
  
   Вместе с теменью на улице оказался холод собачий. Пар при дыхании поднимался наверх большими серебряными облачками, фонари покрывал иней. Положение немного спасла разминка перед пробежкой и сам бег. Последнее правда оказалось немного сложнее, чем я думала. Я конечно никогда не считала себя великой спортсменкой и всё такое, но минут через десять бега, который я называла "моя бабушка и то быстрее за молоком сходит", ноги начали подкашиваться. Великодушный наставник сбавил скорость, закатывая глаза и тяжело вздыхая.
  
   Рядом резвилась овчарка по имени Рекс. Видимо времени для придумывания имени ему уделили немного, зато собака была счастлива, что с ней занимались. Держа в зубах палку, оторванную явно от какого-то дерева поблизости, Рекс то крутился под ногами, то обследовал ближайшие кусты. Когда мы второй раз оббегали территорию корпусов, он принёс откуда-то пару ярко-жёлтых огромных пушистых цветов-шариков, весь измазавшись в земле. Подобные я видела на клумбах где-то в самой середине территории Создателей. Похоже, что через пару часов кому-то может стать плохо с сердцем.
  
   На втором с половиной круге я остановилась, отказываясь бежать дальше. Колени дрожали, ноги не слушались, воздуха катастрофически не хватало. Да ещё и имеющийся опыт подсказывал, что ближе к вечеру изнеженные мышцы устроят мне переворот в отдельно взятом организме. Александр особо не возмущался. Я получила звание "бесполезной девчонки" и была отпущена с миром до завтрашней утренней пробежки. На сегодня у моего наставника имелись планы по его основной работе и возиться со мной ему было некогда. В любой другой ситуации я бы возмутилась, но сейчас лишь мысленно пожелала ему счастья, глядя на быстро удаляющуюся впереди фигуру.
  
   Второе более приятное пробуждение произошло в половине одиннадцатого, после чего я ещё немного повалялась, строя планы на день. Можно было дождаться пока у Роберты закончится тренировка и сходить с ней в город посмотреть мне новый, а главное тёплый спортивный костюм. Мой, который я так до сих пор не сняла, выглядел уже не солидно и слегка потрепался со времён старшей школы. Да и если пытки по утрам продолжатся, то рано или поздно я превращусь в сосульку и никакого Владельца Стихий, специализирующегося на воде звать не надо. Сама справлюсь. Новые джинсы тоже не помешали бы, как и простой осмотр округи. Я ещё ни разу не выходила за пределы территории Академии хотя большинство студентов мотались в город по делу и без.
  
   После вошедшей в традицию встречи с Максом можно было уделить немного времени налаживанию социальных связей и выйти в люди вместе с Робертой и Ричардом. По вечерам они частенько засиживались в рекреации, где Ричард неплохо обыгрывал всех в бильярд, естественно на деньги. Оплату он не брал лишь с меня одной, иначе я бы уже давно осталась без штанов. У Ричарда имелся огромный опыт в этом деле (никаких особых развлечений у него в деревне не было) и он потихоньку передавал его мне, готовя новую смену себе взамен.
  
   Где-то между этими событиями я втиснула поход в библиотеку. Прошла уже пара дней после того как я попрощалась с отважным рыцарем Альфредом и его походом на Великую Империю, где он приобрёл себе всевозможные титулы, земли, жену, кусок земли и приличное количество золота. Теперь хотелось чего-нибудь из разряда восточных сказок. Благо библиотека Академии могла удовлетворить любые запросы студентов. На одной из полок я даже как-то краем глаза зацепила книгу по некромантии. Написано по этой теме было много, да и сейчас писать никто не переставал. Любой уважающий себя маг, который ударялся от скуки в философию, обязательно касался жизни и что происходит после неё. Особенно этим любили заниматься Создатели, хотя их собратья по касте ещё в Средние века пришли к общему выводу и вывели постулат, что после того как тело умерло, сделать с ним уже ничего нельзя. Точка. И не стоит умерщвлять бедных мышек, чтобы доказать обратное.
  
   Ближе к двенадцати я переместилась за стол, жуя так кстати оставленный мне Робертой сандвич из автомата. Изучение истории ещё никто не отменял, а жаль. Я рано радовалась тому, что маги ушли жить восвояси. После десятка страниц, описывающих смутные времена, вновь пошли очередные даты и имена. Странным было то, что нигде не упоминались новые их места обитания. Давались лишь смутные намёки, по которым можно вполне составить увесистый список приблизительно похожих территорий.
  
   Когда дверь за спиной открылась, я даже не оторвалась от учебника.
  
   - Спасибо за еду, - поблагодарила я вошедшую Роберту. - Ты сегодня рано.
  
   - Мне нужно твоё платье.
  
   Когда раздался голос совсем не Роберты, я резко обернулась. В дверях стоял Александр, опираясь спиной о стену.
  
   - Как ты сюда вошёл?!
  
   Я искренне считала комнату своей маленькой крепостью, куда не может попасть никто кроме её владельцев и высшего руководства, а теперь выходит, что при особом желании войти может любой. Может навороченный механизм дал сбой или подруга придумала способ как провести своего жениха?
  
   - Я твой наставник, - будто бы сей факт должен был мне что-то объяснить. - Сделай лицо попроще, мне это тоже не очень приятно. Я прибыл сюда лишь по просьбе Ректора, чтобы определить твою направленность. Если бы я подозревал о том, что есть хотя бы одна миллионная процента, что ты можешь стать моей ученицей, быстрее бы повесился. Но раз так вышло давай переживём это неприятное происшествие как можно быстрее. И да. Я теперь имею много привилегий, позволяющих мне делать всё, что угодно.
  
   Александр говорил это так пренебрежительно и высокомерно, что я только и могла слушать его. Он ставил себя гораздо выше не только по знаниям и умениям. Поднёс руку к двери, и дверная ручка подсветилась, подтверждая разрешение на вход. Вот блин.
  
   Он сел на мою кровать, взяв в руки одну из рамок с фотографиями, где были родители.
  
   - Друзья?
  
   - Родители.
  
   - Хм... - никто в это не верил, видя совсем молодую пару. - Скучаешь?
  
   - Нет.
  
   - Жаль. С виду такие умные люди, а не смогли привить дочери чувства уважения и благоговения.
  
   Всё внутри задрожало от негодования. Желание броситься на этого... наставника с кулаками или швырнуть в него чем-нибудь тяжёлым было настолько сильно, что свело челюсти. Вскочив на ноги, я выхватила у него из рук рамку, прижав её к груди, и повернулась к Александру спиной. Тело била мелкая дрожь. Продолжать этот разговор совсем не хотелось, но, если не расставить все точки над "i" сейчас, то он ещё ни раз пройдётся по живому.
  
   - Они умерли, когда я была маленькая.
  
   - Понятно.
  
   Я ожидала любую реакцию, но никак не встретиться со стеной безразличия. Даже совсем незнакомые люди, следуя правилам, выражали соболезнования и извинялись. Не важно насколько они были искренни. Просто так было принято. Это пусть и немного, но приглаживало душевную рану, не стягивающуюся ни на миг. Александр же, похоже, не желал принимать в расчёт чувства других людей, оберегая лишь свои собственные.
  
   - Что тебе здесь нужно?
  
   Сквозь зубы процедила я, пытаясь не накричать на недавно приобретённого наставника. Быстрее бы он убрался отсюда вон.
  
   - Чем ты только слушаешь других? Я уже говорил - платье.
  
   - П-платье?
  
   Мозг слегка завис при обработке входящей информации. Исходные данные никак не сочетались с предварительным результатом. Может чудо-браслет что-то не так понял и сделал некорректный перевод? Я даже обернулась, хотя крутиться туда-сюда изрядно поднадоело. Но нет, мой собеседник похоже был серьёзен как никогда. По крайней мере улыбки у него на лице не наблюдалось.
  
   - Да. Так что?
  
   - Возьми у своей невесты, - процедила я сквозь зубы и вернулась за стол. Учёбу никто не отменял, а делиться своими вещами с совсем незнакомым человеком меня в детстве не научили. Особенно, если человек этот извращенец. - А мне некогда.
  
   Открыв тетрадь, я вернулась к началу главы и стала переписывать текст. Правда смысл ускользнул от меня, как только за спиной скрипнула дверца шкафа. Неужели этот... наставник действительно не шутил? Перед глазами сразу предстал его образ в чисто гипотетическом коротеньком платье. И всё бы ничего, если бы не волосатые кривые ноги с натянутыми до колена носками. Бр-р-р. Я попыталась прогнать видение, пусть оно и было забавным. Надо меньше читать, а то раскормила свою фантазию донельзя.
  
   За спиной раздавались тяжёлые вздохи и хмыканья, один раз Александр даже произнёс "н-да" и что-то неразборчивое за ним, похожее на ругательство. А я считала, что у Роберты довольно неплохой вкус. Да и девчачьих нарядов у неё имелось раз в десять больше. В моём же гардеробе было всего четыре платья: два повседневных на лето, одно тёплое вязаное и выпускное, которое я сама бы не купила никогда в жизни. Оно по моим меркам было слишком короткое - ладони на полторы выше колена, а белый шёлк полностью украшали орнаменты из золотых цветов. Нет, оно мне безумно нравилось, но ходить в нём было некуда - слишком праздничное.
  
   - Издеваешься? Это всё, что есть? - Александр был слегка раздражён. Видимо уже успел позвонить своей любимой, чтобы наехать на неё. Как же я не завидую Роберте. Но несмотря на это меня постучали пальцем по плечу. - Я с тобой разговариваю.
  
   - Да что? Я не слежу за чужими вещами.
  
   - Тогда хотя бы может будешь смотреть на собеседника с которым разговариваешь?
  
   - Нет, - я перевернулась страницу учебника. - Я занимаюсь.
  
   Александр навалился на меня со спины так, что я почувствовала его дыхание своим затылком. Похоже я разозлила его настолько, что меня решили убить. Я попыталась отмахнуться от него, но тут же вцепилась в седушку стула, так как меня вместе с ним подняли в воздух, развернули и пронесли пару шагов. Этот секундный манёвр оказался гораздо страшнее, чем вчерашнее приключение с собакой и мог привести, к примеру, к заиканию. Сердце в груди колотилось настолько быстро, что пришлось прижать ладонь к груди, чтобы оно оттуда не вырвалось.
  
   - Совсем сдурел?! - я открыла глаза, которые зажмурила в процессе полёта, и передо мной предстал вселенский бардак: абсолютно все мои вещи были аккуратно скинуты в кучу рядом со шкафом, правда парочка футболок очень изящно уместились в самых непредсказуемых местах. Ладно хоть на люстре ничего не весело. На кровати лежало то самое выпускное платье. И как скажите за пять минут можно сотворить такой хаос, когда порядок я наводила почти час? - Ты... - я развернулась к Александру, указывая на него пальцем, но он стоял настолько близко, что тыкнула ему пальцем в живот. Убирать руку естественно не стала. - Это МОЯ комната, Мой, чёрт побери, шкаф и МОЁ личное время! И, если я не могу поменять наставника, то требую, чтобы он хотя бы уважал МОЁ личное пространство!
  
   Я переходила на крик. Пришлось встать, чтобы не разговаривать с ремнём от брюк и постоянно не задирать голову. Катастрофа, прекрасно наблюдаемая периферическим зрением, конкретно распаляла. Я уже еле сдерживалась, чтобы не треснуть нерадивого наставника.
  
   - Вообще у меня сегодня выходной!
  
   - Кто это сказал?
  
   Перебил меня Александр, удивлённо приподнимая брови.
  
   - Ты!
  
   - Я передумал, - его настроение резко переменилось. Лёгкую улыбку сменило мученическое выражение лица будто его заставляют со мной возиться, но он это терпит ради благого дела. Он крепко сжал мою руку, убирая её от себя. - Ты пойдёшь со мной.
  
   - Куда?
  
   Александр злобно ухмыльнулся.
  
   - Туда, где увидишь, чем на самом деле занимаются барьерщики. Посмотришь насколько реальность отличается от записей в твоих книжонках. У тебя есть полчаса. Оденься и приведи себя в порядок, а не так как... - он задумался на секунду. - Выглядишь сейчас. Мы идём на праздник.
  
   В пору бы было возмутиться, но я перевела взгляд на платье, лежащие на кровати, а затем на окно. Видневшиеся верхушки деревьев под напором ветра гнулись в разные стороны под невообразимыми углами. Я поёжилась.
  
   - У тебя есть полчаса. Жду у дверей площадки переходов.
  
   Меня похлопали по плечу и Александр вышел из комнаты, оставляя меня в полном одиночестве. Под ногами валялась неповинная ни в чём кофта, но это не спасло её от пинка.
  
   - Ну нет!
  
   Я подошла к шкафу и стала яростно поднимать одежду с пола, скомкивая их и запихивая в шкаф. И как у него только хватило наглости рыться в моих вещах? Ладно хоть не добрался до ящика с нижним бельём иначе я бы на нём его повесила прямо здесь в комнате.
  
   Никогда ещё в жизни не видела настолько беспардонного молодого человека! При любых других обстоятельствах я могла бы сказать, что он привлекает к себе внимание, но у него как никак была девушка. Хотя, когда противоположный пол это останавливало? Я стала мотать головой из стороны в сторону, пытаясь выбить дурные и противные мне самой мысли. Его явно просто не прельщает, что пришлось работать с девушкой. Если он вообще хотел работать. Нехватка информации катастрофически выбивала почву из-под ног. Раньше я хоть немного, но что-то знала о своих возможных наставниках с лёгкой подачи друзей: привычки, черты характера, семейное положение, любимый цвет в конце концов! Это позволяло выстраивать линию поведения с ними, а сейчас я понятия не имела, что мне делать и как себя с ним вести. Складывалось ощущение, что Александр меня не переваривает и хочет побыстрее извести. Я, по крайней мере, была с ним солидарна и желала того же.
  
   Когда одна из полок оказалась заполнена до отказа, я вывалила всё обратно на пол. Лучше уберу всё нормально, когда вернусь. Сейчас лучше последовать приказу хозяина и навести марафет. Если он так хочет увидеть ослепительную красоту, то я сделаю всё возможное, чтобы его челюсть встретилась с полом.
  
   Правда отведённого времени оказалось маловато для осуществления задуманного. Влезть в платье - одна минута. Обнаружить поставленные около кровати балетки и надеть их - полминуты. Подвести глаза и накрасить ресницы - пять минут. Найти плойку для волос и попытаться сделать кудри - всё оставшееся время. Затем отборно выругаться из-за нулевого результата и аккуратно заколоть назад довольно отросшую чёлку - две минуты.
  
   Можно выдвигаться в путь. Перед выходом из комнаты я всё-таки быстро вернулась обратно к горе вещей, вытаскивая лёгкую белую кофту, чтобы совсем не задубеть. Телефон после недолгих раздумий всё-таки остался, положить его было некуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"