Heredia Katerina : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава XV
  
   Стоило бы сказать, что быть похищенной оказалось довольно весело, вопреки всем ожиданиям. Или же просто мне попались очень приличные бандиты. Меня развлекали все как могли исходя из своих способностей и навыков работы с... со слегка неуравновешенными особами.
  
   Первые полчаса сам глава дома показывал мне как играть в его супер интересную игру, где клоун скакал по арене на лошади, раза в два больше него, и преодолевал всякие препятствия. Я в отличие от него, слилась несколько раз на первой же тумбе, и детская душа не выдержала. В итоге я склонилась над Сакато, увлечённо наблюдая, как он с энтузиазмом нажимает на разные кнопки. Лицо его смягчилось, и он больше не выглядел как ребёнок, на которого возлагают слишком непосильную ношу. В глазах же напротив загорелся азартный огонёк. Всё уж лучше, чем палить окружающие предметы.
  
   Пару раз мне удалось остановить Сакато, когда он порывался покинуть нашу дружную компанию, но тыкание пальцем в экран и звук очередного проигрыша не действовали вечно. Ладно хоть мне оставили приставку. Правда Лысый быстро выключил на ней звук и вновь уселся в свой угол с книгой. Арона он демонстративно игнорировал, хотя тот пытался пойти на перемирие. Дет.сад да и только.
  
   В номинации "Удивление дня" победили заказанные на дом три коробки пиццы, очень недурно приготовленные. Прямо как будто приехал в гости к дальним малознакомым родственникам: сначала присматриваетесь друг к другу, притираетесь, а затем оказывается, что не такие уж они и плохие ребята. По крайней мере, лучше, чем бросающие наставники. Хотя о Алексе я уже начинала заметно волноваться. Пятый час пребывания в плену уже подходил к концу, а выкуп до сих пор не был заплачен. Сей факт заметно сказывался на атмосфере, которая становилась всё напряжённее. Лысый с Ароном всё чаще обходили дом, а затем и вовсе стали дежурить на улице, сменяя друг друга. Один раз со второго этажа доносились недовольные крики Сакато. После он пулей сбежал вниз по лестнице, держа в руке здоровенный огненный шар, но, осмотревшись, вернулся обратно в свою комнату. Арон лишь хмыкнул, что похоже кто-то всё-таки сдал юного предпринимателя отцу.
  
   Вообще он оказался довольно симпатичным мужчиной, жалко, что женатым. Да и вообще последнее время меня притягивали к себе харизматичные блондины. Взять только Макса в пример. Моя бывшая соседка по квартире бы коварно улыбнулась и сказала, что я расту. Может быть. Чем чёрт не шутит? Может мой самый большой страх детства - муж блондин, окажется правдой. В конце концов всегда можно перекрасить, если не понравится.
  
   Входная дверь слегка приоткрылась и в комнату просочился Алекс. Прислонив палец к губам заставляя молчать, он стал без зазрения совести отряхивать и без того уже свои пропащие брюки, где первоначальный белый цвет присутствовал только пятнами. Он выглядел живее всех живых, и я никак не могла понять, как на это реагировать - радоваться или же спалить его со всеми потрохами. По всем канонам детских сказок он слишком припозднился для моего спасения в роли принца, зато очень походил на главного злодея, который беспрепятственно творит что хочет, обзаведясь мантией-невидимкой. Лысый никак не отреагировал на появление в доме незнакомца, хотя в сторону двери посмотрел.
  
   Быстро закончив со своим гардеробом, Алекс кивнул в сторону, где находился небольшой зазор между диваном и стеной. Дурой я не была, всего лишь умалишённой, поэтому приказ был понят верно. Поэтому, кинув приставку в нужный угол, я на четвереньках поползла за ней. Затем игрушка "нечаянно" упала на пол, и я скрылась за подлокотником дивана в узеньком проёме.
  
   Тяжёлый вздох Лысого было слышно даже в моём укрытии. Уже через пару секунд он стоял подле меня со снисходительным выражением лица. У него на лбу можно было пустить бегущую строку с фразой: "когда это всё наконец-то кончится?".
  
   - И что мы тут такое делаем? - мужчины так и не решили между собой глухонемая ли я, поэтому на всякий случай пытались общаться со мной. У Арона это выходило замечательно, Лысый же натягивал самую ужасную улыбку из своего репертуара и приторно-сладким басом равнял меня с трёхлетним ребёнком. - Ну-ка вылазь из угла, иначе испачкаешь своё красивое платье.
  
   - Да, убраться бы не помешало.
  
   Голос слегка осип из-за долгого молчания, но и этого хватило, чтобы челюсть Лысого упала на пол, при этом полностью, а не только нижняя. При появлении подкрепления я заметно осмелела, правда Алекса в видимом поле уже не наблюдалось.
  
   - Так ты говоришь?!
  
   Такого неподдельного удивления я ещё не видела никогда в жизни. Стало даже как-то неудобно за разрушенную легенду.
  
   - Вообще-то да.
  
   - Дела... - повисла неловкая пауза, которая закончилась очередным размахиванием пистолетом, только теперь в мою сторону. Лысый неожиданно стал вполне серьёзен. Я нервно сглотнула, так и не уловив, почему он переменил своё отношение к ситуации. - Откуда ты так хорошо знаешь язык?
  
   Вот те на! Похоже, я опять всё испортила.
  
   - Ты тоже как тот, которого молодой господин спалил в доме, да? Говори!
  
   Снятый предохранитель заставил меня десять раз пожалеть о сказанной фразе. А что если Алекс мне просто померещился из-за того, что я так сильно хотела его увидеть? Что же делать теперь? Сдаться и молить о пощаде? Нет, легенда! Мне быстро нужна легенда, но...
  
   - Вообще-то да.
  
   Раздался позади Лысого мужской голос, и мы оба обернулись в ту сторону. Из пустого пространства материализовался Алекс и поднял раскрытую ладонь на уровне пояса будто собирался приветливо помахать присутствующим, но потом рванул вперёд, замахиваясь для удара.
  
   Я зажмурилась лишь бы не видеть этого позора. Пусть Алекс и превосходил Лысого в росте, но в ширину катастрофически проигрывал. Вряд ли у него хватит сил, чтобы хоть ненадолго обезоружить противника. В итоге всё закончится пальбой, и драка одного против троих, где в ход кроме оружия пойдёт огонь. Меня же оставят на десерт.
  
   Звуки выстрела всё не звучали, зато сверху упало что-то тяжёлое, придавливая к полу. Нос, на который пришёлся основной удар, страшно пылал и адски болел. Похоже, сломали. И я даже знаю кем.
  
   - Ты там жива? - я лишь застонала в ответ и закрыла нос рукой, с которого вдруг убрали тяжёлую преграду. - Дай посмотрю.
  
   Мне вцепились пальцами в подбородок и запрокинули голову назад. Бедную конечность словно пронзило электрическим разрядом и, не удержавшись, я закряхтела от боли. Глаза всё-таки пришлось открыть. Надо мной завис Алекс со слегка виноватым лицом. Позади него виднелись ноги. Ох, как я предпочла бы не знать кому они принадлежали!
  
   - Сильно болит?
  
   - Совсем чуть-чуть.
  
   Его пальцы легли мне на скулу, и я машинально скинула руку Алекса, тяжело втягивая воздух. Не припомню даже, когда я последний раз так калечилась.
  
   - Заметно. Голова не кружится? - я отрицательно мотнула головой и как назло всё вокруг поплыло. - Не двигайся уже, - прорычал Алекс. Тоже нашёлся мне тут заботливый. Помолчал бы уж. - Где мальчишка?
  
   - Сверху.
  
   - Они что-нибудь заподозрили?
  
   - Думаю, нет. Я с ними не разговаривала.
  
   - Четыре за сообразительность. Сиди здесь и не высовывайся ни при каких обстоятельствах, ты своё дело уже сделала.
  
   - Какого хрена?!
  
   Я перевела взгляд за спину Алекса, где неожиданно появился Арон, о котором все забыли. Он стоял с двумя пакетами из супермаркета и не знал куда смотреть: на Лысого или на нас.
  
   - Этот тоже наш?
  
   - Ага.
  
   Арон, бросив на пол пакеты, ринулся в угол за стулом, подхватил его и двинулся в нашу сторону. Сердце пропустило удар, когда он замахнулся им ещё посередине комнаты.
  
   - Алекс...
  
   Наставник не сдвинулся с места, лишь хитро улыбнулся. Времени, чтобы откинуть его в сторону уже не осталось - когда я вцепилась ему в рубашку, задние ножки стула почти сравнялись с его головой и... раздался хруст. Задняя спинка осталась у Арона в руках, и он вместе с ней полетел назад. Отвалившаяся часть стула рухнула на лежавшего рядом Лысого. Очнётся он, похоже, не скоро.
  
   Только теперь Алекс позволил себе подняться и направился к Арону, которого каким-то невероятным образом отбросило аж в центр зала. Он елозил по полу в какой-то панической атаке. Казалось, что он пытался сбросить с себя что-то опасное и противное одновременно. Алекс поставил ногу ему на грудь, но между подошвой и Ароном оказался небольшой зазор в пару сантиметров. Правда он быстро исчез, когда Алекс полностью переместил весь свой вес на левую ногу и раздался очередной хруст, теперь только уже не дерева.
  
   Я вжалась в стену, шокировано глядя на происходящее. То, что произошло сейчас, было сверх моего понимания - слишком жестоко и неправильно. Арон пытался безрезультатно скинуть с себя ногу Алекса и что-то говорил, глядя на него, но не было слышно ни слова. Он распалялся с каждой секундой и уже явно кричал, судя по тому как открывался его рот и напрягались мышцы лица. Не слышала его, похоже, я одна, потому что Алекс внимательно внимал каждой сказанной фразе, всё крепче сжимая кулаки так, что венки между пальцами вздулись. Руки у него тряслись всё сильнее и было видно, как Алекс силой воли пытается успокоиться.
  Арон всё никак не успокаивался и уже тяжело выплёвывал слова.
  
   Не в силах больше смотреть на это, я перевела взгляд и упёрлась в Лысого, который с полным умиротворением на лице лежал в метре от меня. Подбородок у него оказался разбит и кровь уже слегка запеклась по краям раны. И как только такой шкаф вырубили с первого удара?
  
   - Ублюдок, - голос Алекса казался слишком далёким и каким-то ненастоящим. Будто я слышала его впервые. - Сдохни.
  
   Я зажала рот руками, сдерживая крик. Алекс откинул в сторону окровавленную снизу заднюю деревянную панель от стула и наконец твёрдо встал на ноги на пол. Арон был повёрнут ко мне теперь наполовину искорёженным лицом, кровь медленно стекала вниз, оставляя красные полосы, и капала на пол. Ближе к волосам казалось виднеется что-то белёсое, но я предпочла не думать об этом.
  
   Я больше не готова была воспринимать реальность адекватно. Да и вообще в принципе никак.
  
   Когда в ноги Алексу ударил огненный шар, он спокойно отпрыгнул в сторону будто только и занимался каждый день тем, что учился уходить из-под неожиданных атак. Пламя потухло, соприкоснувшись с полом, не оставив ни следа. Я скатилась вниз по стене, стараясь хоть немного уменьшиться в размерах. Надвигалось нечто зловещее, потому что поток огня обрушивался сверху. Алекс кружился в нём в каком-то зловещем танце, уворачиваясь даже тогда, когда увернуться на первый взгляд было невозможно. Лишь один раз он слегка подпалил рукав рубашки, но тут же смахнул языки пламени. Алекс оказался слишком гибким и предсказывал все действия Сакато на шаг вперёд.
  
   - Не надоело? - когда огненный дождь прекратился, Алекс пошёл на контакт. Я слегка высунулась из-за спинки дивана вопреки здравому смыслу. Сакато, стоя на верхней ступеньке, тяжело дышал, держась за сердце, и был бледным как мел. Похоже потратил слишком много сил. - Можешь хоть до позеленения кидаться своими недоростками, меня тебе всё равно не достать.
  
   - Тот парень говорил, как и ты, но в итоге сгорел заживо.
  
   Алекса заметно передёрнуло. Он развёл руки в стороны и слегка приподнял их - тела Лысого и Арона повисли в полуметре от пола.
  
   - Отпусти их...
  
   Зашипел Сакато и его лицо перекосило. Он смотрел прямиком на Арона, вся голова которого была уже полностью в крови.
  
   - Зачем? Это всего лишь бесполезный мусор, отбросы общества, которых много. Или будущий глава клана решил оставить рядом одних лишь слабаков? Будешь делать за них всё сам? Как глупо, - тела плавно поднимались вверх и уже были на уровне пояса Алекса. - Одному за всем не уследить. Рано или поздно толпа накинет тебе на шею петлю и повесит на самом видном столбе. Ты и сам это знаешь раз тебя сослали сюда.
  
   - Отпусти их! - Сакато перешёл на крик, вцепившись в перила. Голос подростка дрожал настолько, что было понятно - он вот-вот заплачет. - ОТ-ПУС-ТИ!
  
   - Да пожалуйста, - Алекс вскинул руки вверх - тела как послушные марионетки резко подлетели и рухнули на пол в неестественных позах. - Теперь доволен?
  
   Пронзительный истошный крик Сакато наполнил комнату. Парнишка сорвался с места, выставляя вперёд руки, которые охватил огонь. Споткнувшись на последней ступеньке, он всё-таки смог удержать равновесие и потянулся пальцами к Алексу, целясь в горло, но наткнулся на невидимую стену.
  
   Пламя стало подниматься выше запястий, охватывая сначала по локоть, затем по плечи. Сакато горел в прямом смысле этого слова, даже белки его глаз стали ярко-красными. Он с рёвом стал молотить по преграде, откидывая искры в разные стороны.
  
   - Ты всё равно пойдёшь с нами, хочешь ты этого или нет. У слабых нет права на выбор. Это и тебя касается, - Алекс повернулся ко мне. - По-моему, я сказал тебе не высовываться.
  
   Я из последних сил кивнула и рухнула на пол. Непонятно как этот пятачок мог меня защитить, но и держаться за спинку дивана больше не имело смысла - бой проходил прямо у меня перед глазами.
  
   Тех нескольких секунд, когда Алекс отвлёкся на меня, вполне хватило Сакато. Та точка, по которой он методично молотил, стала мутной и слегка подкоптилась. Наконец, после очередного удара, расползлась трещина, охватив всю ширину комнаты, разделив пространство пополам. Это было похоже на лопнувшее стекло, грозившее развалиться в любую секунду.
  
   Алекс прикоснулся к месту разлома, но охнул, прижал руку к себе и сделал шаг назад. Сакато весело засмеялся, замахиваясь в очередной раз. Барьер рухнул, мутнея и рассыпаясь на мелкие кусочки, которые растворялись в воздухе.
  
   Руки подростка вновь приобрели обычный вид, и он понёсся на таран, целясь Алексу в живот, но тот поймал его за руку и потянул вверх. Обожжённой рукой, Алекс придерживал пространство вокруг себя.
  
   - Ну, привет, неудачник.
  
   Сакато опять захохотал, слегка изгибаясь в воздухе, отчего по спине прошёлся холодок. Сейчас эти двое больше походили на безумных, готовых прикончить друг друга в любую секунду. Я даже не знала за кого болеть. Постыдное желание, чтобы они убились сразу оба, клещами вцепилось в мозг. Что со мной сделает Сакато, если победит, я представляла хотя бы смутно. Алекс же был непредсказуем и от этого страшен вдвойне.
  
   - Не переоценивай себя, старик.
  
   Около пальцев Сакато материализовались пять маленьких огненных шариков, и он отправил их в мою сторону. Я нырнула вниз так быстро, насколько могла, но фаерболы сменили свою траекторию, целясь прямо в голову. Тело вдруг потяжелело настолько, что я не смогла не пошевелиться, не вдохнуть, не оторвать взгляд от пяти ярких точек. Когда они остановились в нескольких сантиметрах от носа, я продолжала тупо пялиться в пространство, не в силах совладать с собой. В ушах шумело и уже истерический смех Сакато никак не желал прекращаться.
  
   Плечо обожгло так сильно и молниеносно, что меня почти подбросило. Согнувшись пополам, я обхватила его. Терпеть такую боль казалось просто невозможно. Будто кто-то стальными зубами раздирал кожу и впивался глубже.
  
   - Она что чувствует всё вместо тебя? - плечо сдавило так сильно, что я не смогла сдержать крик. - Я не хотел причинять ей боль.
  
   Шестое чувство твердило, что лучше не шевелиться, но я смогла поднять голову. Всё вокруг расплывалось из-за слёз. Алекс продолжал держать Сакато в подвешенном состоянии и протягивал в мою сторону свободную руку. Сакато же вцепился ему в плечо горящими пальцами.
  
   - Одна её жизнь будет равноценна этим двум.
  
   - Делай, что хочешь. Честно, мне плевать.
  
   Вот значит как. Слова Алекса обжигали ещё сильнее, чем языки пламени. Получается, что не будь у него приказа сюда явиться, то спасать меня никто не собирался? Хотя, если бы не он, то я вовсе не оказалась бы в этом чёртовом доме!
  
   - Не сравнивай меня с собой. Если у тебя не получилось спасти свою охрану, то это совсем не означает, что я не смогу защитить своего товарища, - Алекс повернулся ко мне. - Извини, Элизабет.
  
   - За что?
  
   Когда Алекс замахнулся, в глазах потемнело. Теперь стало понятно, почему он продолжал протягивать свободную руку в мою сторону, когда поддерживать барьер было больше ненужно. Интересно, как он вообще мог держаться на ногах и сохранять такое спокойствие?
  
   Сакато выпал из поля моего зрения, но раздавшийся удар гарантировал, что ему было очень больно. Стоны стали этому подтверждением. Алекс, ринулся на него, тоже пропадая. Теперь единственным подтверждением того, что они оба живы, служили сопутствующие звуки. Огонь, который создавал Сакато, оказался очень громким - фаерболы, в зависимости от размера, шипели с разной интенсивностью. Больше он казалось и не умел ничего вовсе. Алекса же выдавали его шаги и прыжки из стороны в сторону. Изредка он отходил к стене, ограждая мутным щитом пространства всё, что пыталось лететь в его сторону.
  
   Один раз Сакато всё-таки запустил прямой поток огня, но управиться с ним видимо не смог. Стол вспыхнул вместе со скатертью и всей мелочью, что находилась на нём. Огонь не пожалел даже живые цветы в вазе. С этим нужно было что-то делать, иначе мы все могли сгореть заживо, но над столом возник бледно-серый, явно видимый купол. Пламя исчезло мгновенно, будто его и не было вовсе. Напоминанием о приближающемся пожаре был лишь обугленный стол, стоящий почти подле меня.
  
   Звуки битвы затихли. И как только на такой грохот не сбежались все жители города?
  
   - Не получается, да? Устал?
  
   - Нет!
  
   Голос Сакато был наполнен отчаянием.
  
   Вопреки всему, что только могло оставаться, я всё-таки высунула нос из-за дивана, готовая в любой момент нырнуть обратно. (Ага, как и до этого). Алекс стоял недалеко от меня, придерживая правую руку. Со стороны спины у него на плече виднелись ярко-красные следы от пальцев, а материя рубашки расползлась и слегка обуглилась по краям нехилой дырки. Восстановлению вещь уже явно не подлежала. Сакато же активно пытался кинуть в Алекса очередным шаром, но лишь попросту выкидывал вперёд руки. Даже искры у него выходили через раз.
  
   - Единственное, что необходимо боевому магу - это выносливость. Без неё ты можешь быть сколько угодно талантливым, но долго не простоишь. Сдавайся, ты не можешь больше драться. Это очевидно. И как бы я не хотел разорвать тебя здесь, мне придётся это сказать, - Алекс запнулся на последнем слове и его голос приобрёл механически приветливый тон как у любого консультанта в государственном учреждении. - Тебе придётся пройти вместе с нами для твоего дальнейшего обучения... Пожалуйста.
  
   - Нет!
  
   Сакато тяжело дышал и еле стоял на ногах, но он ринулся вперёд на Алекса с голыми руками. У него больше не было преимуществ. Подросток отчаялся, но сдаваться не желал. В какой-то степени я понимала Сакато, его стремление сохранить независимость и не подчиниться неизвестности. Единственной разницей между нами был возраст. Я уже вышла из тех лет, когда думаешь, что тебе всё на свете по плечу, а он ещё вполне наслаждался этим моментом.
  
   Жутко хотелось зажмуриться, чтобы не видеть расправы, но смельчак заслуживал, чтобы к нему проявили уважения. Я думала, что Алекс воспользуется одним из своих супер приёмов, но вместо этого ограничился хуком слева. Правда и его хватило, чтобы мальчишка рухнул.
  
   Как истинный бед бой Алекс слегка коснулся носком ботинка руки поверженного врага и, видимо убедившись, что реально победил, подошёл ко мне.
  
   - Ты как?
  
   - Ничего вроде, - меня подхватили и посадили на диван как безвольную куклу. Эта битва оставила меня совсем без сил, хотя я в ней не участвовала. Алекс сел рядом. - Что с ним?
  
   Сакато выглядел маленьким и беспомощным, лёжа на грязном полу. Нельзя было так обращаться с ребёнком, пусть и совершившим нечто ужасное.
  
   - Жить будет, но неизвестно сколько.
  
   - Что ты хочешь с ним сделать?!
  
   Я непонимающе уставилась на Алекса.
  
   - Связать и передать в управление по неопознанным. Он больше не наша забота, мы лишь посредники по передаче. Дальше пусть сами решают, что с ним делать.
  
   - Они... Посадят его за то, что он делал?
  
   - Нет. Оставят на передержке на пару недель, удостоверятся, что он не заразный и отправят в Академию. Там, конечно, ему не поздоровится. Сверстники его возраста итак не проявляют особого дружелюбия к новичкам, а когда узнают, что он преступник, то повеселятся вдоволь. Потом всю жизнь его ждёт тотальный контроль, не иначе.
  
   - А что будет, если он вновь начнёт кидаться огнём во всех подряд?
  
   - У него просто отберут силы.
  
   - И всё?
  
   - Да.
  
   Алекс слегка приподнял рубашку, под которой оказалась небольшая поясная сумка. Он вытащил оттуда телефон, набрал что-то, вытащил скотч и подошёл к Лысому, который лежал к нам ближе всех. Пока он выравнивал тело по стойке смирно, я залезла на диван с ногами и завернулась в одеяло. Поспать бы сейчас несколько часов и восстановить силы.
  
   - Почему они так делают?
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   Алекс заматывал ноги Лысого скотчем.
  
   - Разве за свои проступки человека не должны наказывать как-то... Не знаю даже. Более сурово что ли. Чтобы он понял, что натворил. А так он остаётся на свободе и может продолжать делать, что хочет.
  
   - Ты уже сама ответила на свой вопрос.
  
   - Не понимаю.
  
   Я проводила пальцем по вытершемся со временем завитушкам на одеяле, стараясь не смотреть по сторонам. Ужас от случившегося только-только начинал появляться и готов был обрушиться лавиной, погребая под себя полностью.
  
   - Единственное, что есть у обычных людей - свобода, пусть и ограниченная законом. Человек может сделать то, что хочет, когда захочет. После оглашения приговора он больше себе не принадлежит и должен подчиняться системе. Здесь же маг теряет единственное своё преимущество перед остальными - свои силы. Попутно вместе с ними у него отбирают всё, что сопутствовало ему и облегчало жизнь. В итоге остаётся обычный человек, который ничего ровным счётом не умеет. Но самое страшное то, что он теряет часть себя. То, с чем он жил на протяжении долгих лет.
  
   - Неужели эти способности настолько важны?
  
   - А тебе дорога правая рука? Или левая?
  
   Ответить мне было нечего. В этом странном мире я пребывала чуть больше месяца и до сих пор так до конца и не осознала его. Я вроде бы и стала его частью, но стояла где-то поодаль в самом дальнем углу, где меня будет не видно и не слышно. Мне ведь даже до сих пор не определили специализацию.
  
   Алекс обмотал ноги и руки Лысого и Арона скотчем, затем заклеил им рты. Видимо, на всякий случай, потому что приходить в себя они явно не собирались. Затем, негромко выругавшись, оттащил их к стене и накрыл сорванной занавеской. У него закончился скотч.
  Вид за окном слегка расплывался, а картинка подрагивала.
  
   - Что это?
  
   - Барьер не пропускающий звуки, - теперь было понятно, почему по нашу душу не выслали армейский батальон или на крайний случай отряд спецназа. - Ты была сверху?
  
   - Нет.
  
   - Пойду поищу чем можно связать нашу спящую красавицу. Вряд ли он проснётся в ближайшие пару часов, но мне надоело с ним возиться.
  
   Алекс стал подниматься наверх и, чем выше он оказывался, тем страшнее мне становилось. Казалось, что как только наставник скроется из виду, все трое сразу же очнутся и растерзают меня в отместку.
  
   - Стой! - я быстро скинула с себя одеяло и помчалась за Алексом. - Я с тобой.
  
   Он лишь усмехнулся, но ничего не сказал.
  
   На втором этаже оказалось три крошечные комнаты, явно спальни, и ванная. Одна из комнат была завалена книгами, валяющимися повсюду выдранными листами исписанными мелким почерком и подростковыми вещами. В остальных ничего кроме кроватей не наблюдалось.
  
   Пока Алекс рылся в поисках верёвки в комнате Сакато, я подняла один листок с пола и стала разглядывать нарисованные на нём шары. Они ничем не отличались друг от друга, но создавший это, явно видел в них разницу. К каждому из шариков были приписаны короткие неясные пояснения типа быстрый, долгий или изнуряющий.
  
   - Самоучка хренов, - Алекс будучи наполовину под кроватью отшвырнул от себя книгу. - Книга по оккультизму. Непризнанный гений, мать его.
  
   Выбравшись из-под кровати, перепачкавшись окончательно, (видела бы такое кощунство бабушка - убила бы!) и, продолжая бубнить что-то явно неприличное себе под нос, залез в шкаф, где "ящик юного похитителя" нашёлся в один миг. Чёрные маски с прорезями для глаз, перчатки, скотч, верёвка, даже молоток: орудия на любой вкус и размер. По сравнению с тем, что можно было сделать с этими предметами, меня содержали как на элитном курорте, не иначе.
  
   - Ладно, идём.
  
   Я последовала за Алексом, стараясь не смотреть ему на плечо. Отпечатки пальцев у него на коже покраснели ещё сильнее, это явно был ожёг. Нужно было непременно что-то сделать с этим, и я могла ему помочь, но неизвестно как он воспринял бы моё предложение.
  
   - Алекс, - прошептала я, переборов себя, когда наставник спустился на первую ступеньку. - Надо что-то сделать с твоей рукой.
  
   На меня удивлённо уставились.
  
   - А ты врач что ли?
  
   - Неудавшийся ветеринар. Но я могу...
  
   На лице Алекса было написано, что если он ещё сегодня никого не убил, то только потому, что очень хорошо сдерживался. Похоже идея всё-таки оказалась неудачной. На мгновение показалось, что над его головой сгущаются чёрные тучи и в ближайшее время меня поразит молния.
  
   - Ладно. Но ещё раз сравнишь меня с коровой - убью.
  
   - П-почему сразу с коровой?
  
   - Я-то откуда знаю, кого вы там лечите. Делай давай что-нибудь пока я не передумал.
  
   Я несколько раз моргнула, пытаясь прогнать видение. Единственное, что изменилось, так степень нахмуренности Алекса. Ладно, мне дали зелёный свет. Осознать это можно и потом когда-нибудь.
  
   Ванная комната оказалась слишком маленькой для нас двоих. Понимая это, Алекс встал в дверях, облокотившись о косяк и с явным интересом разглядывал меня. Я же пыталась понять, как оказать ему первую помощь, представляя страницу из учебника:
  
   Первое - убрать поражающий фактор;
  
   Второе - охладить место ожога в зависимости от степени.
  
   В нашем случае учебник советовал держать повреждённую конечность под проточной водой в течение десяти-пятнадцати минут. И как по-вашему, господин автор, прикажете мне это делать? Да и вообще вода здесь есть? Шланг, торчащий из стены, слегка поржавел, а краска некогда серебристого цвета, давно отколупалась, но выглядел он ещё прилично по сравнению с лейкой. Та была полностью коричневого цвета.
  
   Н-да.
  
   Я аккуратно сняла душ, слегка привстав на цыпочки, и повернула краник до конца. Он на удивление очень легко поддался на манипуляции. Над головой что-то страшно зашумело, затем булькнуло и полилась ледяная вода. Замечательно! Теперь сделать бы её ещё чуть теплее, но это оказалось лишь несбыточной мечтой. Как я не крутила винтили, чуда не произошло. Придётся кому-то потерпеть, чему в глубине души я была несказанно рада.
  
   - Снимай рубашку, - я обернулась к опешившему Алексу. - Ну, снимай давай.
  
   - Прямо снимать?
  
   - Да.
  
   Он усмехнулся.
  
   - Хорошо.
  
   После первой расстёгнутой пуговицы, щёки загорелись, и я опустила взгляд в пол. Вот что со мной такое? Я уже видела его голым, что не так? Подумаешь там было слегка темновато и расстояние побольше. Гораздо побольше.
  
   - Что дальше?
  
   - А?
  
   Я подняла голову и чуть не ахнула. Спереди ситуация оказалась ещё плачевнее - ничего себе какие лапищи у современных подростков.
  
   - Дальше раздеваться или как?
  
   - Нет! - я еле переборола жуткое желание направить струю воды Алексу прямо в лицо. - Нагнись над ванной.
  
   Я скептически глянула в сторону старого корыта и забраковала свой же совет. С таким ростом и стоять будет неудобно, да и места маловато. Нет, Алекс конечно может побиться головой о стену, но потом ещё чего доброго обвинят в его сотрясении мозга. Если там есть чему сотрясаться. Нужно было как-то по-другому...
  
   О!
  
   - Вставай на колени и перегнись через ванную. Так будет удобнее.
  
   Мою просьбу Алекс встретил без сопротивления.
  
   - Не люблю снизу.
  
   Вторая волна смущения накрыла лавиной, что чуть ли не закружилась голова. Я быстро направила струю воды Алексу на плечо и он, дёрнувшись, зашипел.
  
   - Я тоже не люблю.
  
   - И как нам с тобой быть?
  
   - Потерпишь.
  
   Часов у меня не имелось, поэтому засечь время пытки не получилось, но можно было слегка уменьшить его из-за ледяной воды. Пальцы стали слегка подмерзать только от одного держания лейки, Алекс же давно дрожал, но стойко молчал. Не поднялась бы у него температура.
  
   Тишина совсем не напрягала. В какой-то момент мне даже стало нравиться то, что я делала. Присев на краешек ванной, я стала разглядывала спину наставника, где аккурат под отпечатавшимися пальцами красовалась татуировка в виде дерева с раскинувшимися ветвями, а края разветвлённой корневой системы образовывали круг вокруг дерева. Система чем-то напоминала гравировку на браслете.
  
   Неизвестно, что раздалось раньше - крик или выстрел. Алекс взглянул на меня и, вскочив, исчез из ванной. Я выбросила из рук шланг и на дрожащих ногах помчалась за ним, останавливаясь у лестницы.
  
   Посередине зала лежал Сакато, согнувшись клубочком, и зажимал окровавленными пальцами ухо. В паре метров от него валялся пистолет. Алекс уже был рядом с ним и пытался расцепить руки парня, но тот лишь громко стонал в ответ и что-то неразборчиво бормотал.
  
   - Аптечка в шкафу у него в комнате.
  
   Меньше чем через минуту, я рухнула перед Алексом на колени, вытряхивая перед ним всю коробку из-под обуви. Сердце бешено колотилось в груди, руки дрожали. Я старалась не смотреть в сторону Сакато, нервно теребя подол платья, которое уже тоже успело приобрести желтоватый оттенок.
  
   - Что с ним?
  
   - Уйди, - прорычал в ответ Алекс. - Не мешайся.
  
   - Но я могу помочь.
  
   - Уйди я сказал!
  
   От его крика заложило уши. Зажав их, чтобы заглушить звенящее эхо, я, всхлипывая, бросилась наверх. При входе в комнату под ногами что-то неожиданно возникло, и я рухнула на пол, но боли не было. Я жутко злилась на Алекса за то, что мы пришли сюда, за весь этот спектакль. Мы были виноваты в случившемся, именно из-за нас мальчик мог умереть просто потому, что не хотел идти с нами. И, случись что, его кровь так и останется на наших руках. Алекса это похоже особо не волновало.
  
   Не вставая, я доползла до кровати и, облокотившись о неё спиной, стащила одеяло, прячась в нём с головой. Единственным подтверждением того, что подросток оставался жив, были его крики, от которых я вздрагивала каждый раз. Страшно хотелось раствориться в окружающей среде, чтобы всё это прекратилось. Хотелось домой.
  
   Ни я, ни он не выбирали этот мир, никто не предоставил нам свободу выбора. Возможно кому-то нравилось варить лечебные микстуры или предотвращать цунами, так пусть они и занимаются подобными вещами! Но ведь есть те, кто совсем не готов к такой жизни. Такие как мы: с налаженной размеренной обычной спокойной жизнью, без крутых поворотов и перепадов как на американских горках. Уж лучше сидеть по восемь часов в офисе каждый день, чем так, когда твои три часа работы могут быть последними в жизни. Может не каждый раз, но когда-нибудь такой день всё-таки настанет, и выбирать уже не придётся.
  
   Постепенно жизнедеятельность внизу стихла. Долгожданная тишина дала немного спокойствия, ещё немного его давали раскачивания взад-вперёд. Спускаться вниз я не спешила. Пусть Алекс найдёт себе другого мальчика для битья. Не буду с ним разговаривать пока не извинится. Даю девяносто девять процентов, что он этого не сделает, поэтому до конца обучения не услышит от меня ни слова. Заодно схожу нажалуюсь на него ректору, пусть запишут выговор в личное дело и лишат ежемесячной премии, а лучше полугодовой перед самыми новогодними праздниками. Тогда-то и посмотрим кто кого!
  
   - Ничё се! - раздался звонкий мальчишеский голос. - Круть какая.
  
   - Не завидуй, - ответила женщина.
  
   - Да тут всё парит, даже кровать.
  
   - Уже нет.
  
   Где-то вдалеке, похоже в соседней комнате, раздался грохот. Наверное, кто-то пришёл и обыскивает дом. Наши или очередные воры?
  
   - Слушай, Аврора, где она? Здесь же нет никого.
  
   - Чему тебя только учили в Академии?
  
   Моё одеяло-панцирь сняли с головы и плечи обдало прохладой. Чувствовался сладковатый запах каких-то цветов. Если бы это были бандиты, то уже сделали бы что-нибудь со мной?
  
   - Элизабет, привет, - откуда она знает моё имя? - Можешь на меня посмотреть?
  
   Да без проблем. Я попыталась открыть глаза, но мышцы, поднимающие веки будто кто-то разрезал. Отрицательно покачать головой тоже не вышло. Тело совсем меня не слушалось. Да и вообще в голове возникла мысль, что мне показалось, что рядом кто-то есть. Уж очень давно я слышала голоса. Они вполне могли звучать у меня в голове. Чего только не случится после сильного стресса, верно же?
  
   - Понятно. Стефан, помоги спустить её вниз.
  
  
***
  
  
   Приятное слегка покалывающее тепло разливалось по всему телу. Такое ощущение, что весеннее солнце только-только вошло в свои права и после долгих холодов начало радовать своими согревающими лучами. По крайней мере лёгкость и чувство радости от этого события присутствовали. Я чувствовала себя полностью отдохнувшей, даже заново воскреснувшей.
  
   Потянувшись, я открыла глаза и зажмурилась от обилия белого цвета.
  
   - Проснулась наконец?
  
   Рядом за столом сидела блондинка в сером спортивном костюме. На вид ей было лет двадцать семь, может чуть больше. Всем своим видом она излучала умиротворение и спокойствие, а голос был знаком.
  
   - Ты потеряла слишком много сил, но сейчас всё уже должно быть в порядке. Пару дней полежать ещё придётся, а с Алексом я беседу уже провела. Нехорошо так нагло подпитываться от беззащитных девушек. Я Аврора, кстати. Можешь обращаться по имени без особых формальностей. Я лекарь.
  
   В дверь постучались и в комнату заглянул мужчина неопределённого возраста. На вид ему было не больше сорока пяти, но полностью седые волосы делали его старше и совсем не красили.
  
   - Мартин, проходите. Она уже очнулась, - Аврора оказалась подле двери. - Пойду посмотрю, что Александром.
  
   Незнакомые лица вокруг сменяли друг друга слишком быстро, обстановка тоже не способствовала раскрепощению. Я чуть выше натянула на себя простыню, когда незнакомый мужчина сел рядом на стул и какой-то папкой в руках. Лицо у него было такое будто он был готов продать мне какую-нибудь бесполезную фигню типа аппарата, помогающего от всех известных науке болезней.
  
   - Мартин, - протянул он мне свою руку, но я лишь кивнула.
  
   - Элизабет.
  
   - Хорошо, Элизабет, помнишь что-нибудь, что произошло?
  
   В голове сквозь "белый шум" продирались крики и выстрелы, но выглядели они как увиденные в каком-нибудь фильме нежели реально.
  
   - Мы были в доме и там...
  
   - Отлично, можешь не продолжать. Я рад, что с памятью у тебя всё хорошо. Только сама понимаешь, это секретная информация, не подлежащая разглашению, - я кивнула. - У тебя есть какие-нибудь вопросы?
  
   - Где мы и где мой наставник?
  
   - Мы в офисе подразделения по отслеживанию магии. Конкретнее - у медиков. Тебя вместе с наставником и целью перенесли сюда после успешного завершения задания. Александр сейчас утрясает все формальности по делу, и я уверен должен скоро заглянуть. Правда он права не имел брать тебя с собой, но сказал, что ты ему очень помогла.
  
   Чем интересно? Сидением за диваном?
  
   - Элизабет, тебе нужно заполнить документы.
  
   Мартин вынул из папки несколько скреплённых между собой листов и протянул их мне. На первых трёх мелким печатным почерком уместилась примерно одна треть моего учебника по истории. Текст был такое же непонятный и до бесконечности огромный. Я честно пыталась понять о чём здесь, но, зацепившись за пару строк, где говорилось о том, что я никому не буду рассказывать о том, что произошло на задании, нагло открыла лист с анкетой. Мартин перенёс это стоически и с понимающим выражением лица.
  
   Рука ещё подрагивала, но накарябать свои инициалы и место учёбы я смогла, как и поставить свою роспись. Лишь строка специализации оставалась пустой только потому, что я понятия не имела, что писать в ней. Я до сих пор оставалась неопознанным Хранителем, но это, увы, было написано строкой выше.
  
   Я зевнула. Несмотря на то, что чувствовала я себя нормально, спать до сих пор хотелось.
  
   - Какие-то проблемы? - Мартин слегка подался вперёд и попытался заглянуть в лист. - Может что-то непонятно?
  
   - Я не знаю кто я.
  
   Я протянула бумаги обратно их владельцу и Мартин, изучив их, глянул на меня, нахмурившись.
  
   - Что ты имеешь ввиду?
  
   - Ну, я не знаю кто я, - в голову никак не приходило как объяснить это мужчине. - Какая у меня специализация.
  
   - Скажи мне, Элизабет, ты точно хорошо помнишь, что произошло за прошедшие сутки, а лучше двое?
  
   - Да.
  
   - Но ты не знаешь какая у тебя специализация?
  
   - Нет.
  
   Повисло неловкое молчание, отчего я почувствовала себя слегка виноватой. Чувство было настолько затуманено, что еле ощущалось и почти не тревожило. Вообще эмоции странным образом отсутствовали полностью, и причина в этом, скорее всего, крылась в каких-нибудь сильных успокоительных.
  
   Такое странное, но приятное чувство пустоты, о котором я мечтала всё последнее время. Берёшь барабан и бьёшь им по всем неприятным сложившимся обстоятельствам.
  
   Лицо Мартина просияло.
  
   - А специализацию своего наставника ты знаешь?
  
   Я слегка задумалась. Судя по тому, что я видела в Академии, а затем и в доме, Алекс скорее всего был барьерщиком, но я могла ошибаться. На досуге я немного читала учебники, но там было написано, что хороший специалист может овладеть некоторыми приёмами из другой специализации своего класса. Именно поэтому Макс мог передавать свои мысли другому. Так что, нет, я не знал специализацию своего наставника.
  
   - Нет, он не говорил мне.
  
   - Как обычно в своём репертуаре, - по вздоху Мартина стало понятно, что кому-то в ближайшее время не поздоровится. - Александр - создающий барьеры, причём первоклассный. Так что получается, и ты тоже.
  
   - Он говорил, что иногда ученик и наставник не совпадают...
  
   - У него всё, что угодно не совпадёт, лишь бы не работать. Так что десять раз профильтруй информацию, не касающуюся напрямую обучению, а потом подумай ещё раз. Он ещё тот... - Мартин прочистил горло и вернул мне лист обратно. - Поздравляю тебя. С сегодняшнего дня ты официально становишься Хранителем, создающий барьеры.
  
   Заразная улыбка собеседника перешла и на меня. Я всё тем же неровным цветочным орнаментом заполнила последнюю строчку, пробуя на вкус новую должность, и она мне определённо нравилась. Теперь я точно знала кто я и это знание закрыло пусть и маленькую, но постоянно достающую дыру в душе.
  
   Я - Хранитель, создающий барьеры. Для начала не так уж и плохо. Не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"