Lust Катерина : другие произведения.

Мара или Петербургские цветочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Петербургские цветочки. Почему такое? А почему бы и нет? Бета: Tavie desu~ Посвящается моей Музе, моему любимоуму Гамлету и просто потрясающей девушке Сизовой Александре Павловне. Благодарность: огромное спасибо Дианунг за то, что перевела мои корявки в нормальный электронный текст. ВАРНИГ: Мери Сью, флафф, розовые сопли и стёб дитектид.


   Глава 1
  
   23 мая,19:40
   Москательный переулок
   Мара
  
   Затормозив у здания Академии, Мара нехотя сползла с байка. Крепко зажмурившись, девушка стянула шлем и привычным движением повесила его на руль. Помедлив секунду, Мара достала из-за пояса черные очки, водрузила их себе на нос и только после этого открыла глаза.
   "Может, меня оттуда выгонят?" - с отчаянной надеждой подумала она, поворачивая впаянное в тормоз маленькое золотое колечко с рубином, обрамленным цветком в виде розы. Раздался еле слышный щелчок, и байк окутали золотисто-красные линии силы. Теперь он был невидим для всех, кроме самой Мары.
   "Выгонят?! Тебя?! Наследницу Клана Алой Розы? Ага, щаз", - отозвался ехидный внутренний голос. Мара тяжело вздохнула и повернула точно такое же золотое колечко на среднем пальце правой руки. Конечно, девушка дала отцу слово пойти в Академию. Но то, что ее там увидят, она никому не обещала.
   Мара улыбнулась своим мыслям и поплелась к входу в Академию. Идти туда девушке не хотелось категорически, но выбора у нее уже не было. За эти десять месяцев отец на пару с Киром окончательно достали Мару нравоучениями и душеспасительными беседами о пользе их расы в целом и ее, Мары, как наследницы клана, в частности.
   Настроение было препоганое. Хотя Мара уже даже не помнила, когда оно было хорошим в последний раз. Точнее, очень хорошо помнила, слишком хорошо... Если бы можно было повернуть время... Но чего не умела Мара, энерговампир из Клана Алой Розы, - того не умела. Да и никто не умел. Поэтому последние десять месяцев ее настроение колебалось между отметками "плохое" и "очень плохое".
   Поднимаясь по лестнице мимо курящих студентов к входной двери в Академию, Мара невольно сморщилась. Как и все вампиры, она не переносила запах табачного дыма. Ей было абсолютно наплевать, что курящая на крыльце стайка студентов-доноров дружно вздрогнула и зашушукалась за ее спиной.
   "Почувствовали", - подумала Мара.
   Ещё бы они не почувствовали голодного вампира! Тогда бы они здесь просто-напросто бы не учились. Видеть ее доноры не могли (слава Богу, кольцо Клана работало исправно), но исходящий от девушки голод они просто не могли не ощутить.
   "Плохо", - подумала Мара, проходя мимо старенького охранника. Один поворот турникета (технический прогресс и сюда добрался, чтоб его), и девушка оказалась внутри здания.
   "Направо, налево или прямо? Правильно, мы направо не ходим, мы ходим исключительно налево!"
   Мара усмехнулась и направилась мимо широкой лестницы к большим аудиториям в левом крыле. Она отлично знала здание Академии. Как-никак, эту Академию закончила Лина.
   "Эх, Лина, Лина..."
   Здание Академии было трехэтажным и совсем недавно отремонтированным. Если бы люди знали, кто учится здесь на вечерке, они бы не стали делать ремонт. Из-за постоянно изменяющихся потоков, которыми учились владеть юные (и не очень юные) доноры, здание трещало по швам в прямом смысле этого слова. Особенно сильные трещины были в больших аудиториях на первом этаже, рассчитанных на общие лекции.
   Ноги сами принесли Мару в одну из таких аудиторий.
  

***

  
   Шесть лет назад.
   Та же аудитория.
  
   -Мара, Мара, смотри! У меня получилось! - карие глазища Лины светились от гордости. Девчонка протягивала на раскрытой ладони потрясающей красоты розу, сотворенную из чистой силы.
   -Ух ты! - выдохнула Мара и протянула к розе руку. Но стоило маленькому вампирчику дотронуться до розы, как она исчезла. Секунду девчонка смотрела на опустевшую руку подружки, потом подняла синие, полные слез глаза на Лину.
   - Прости... Я все испортила... - нижняя губа Мары дрожала.
   -Ошибаетесь, миледи, - голос преподавательницы заставил Мару вздрогнуть. Она резко обернулась на голос.
   -Почему?
   -Потому что если бы вы не смогли впитать силу, Лине пришлось бы ещё долго практиковаться.
   -А? - глаза Мары моментально высохли, она повернулась обратно к своему донору и наткнулась на светящееся от радости лицо Лины.
   -Что здесь происходит?- выдохнула Мара.
   -Я только что сдала выпускной экзамен! - с гордостью заявила Лина и обняла ее...
  

***

  
   23 мая,19:46
   Академия
   Мара
  
   Дверь в аудиторию распахнулась, впуская студентов-доноров. Мара вздрогнула и очнулась от воспоминаний. Конечно, видеть ее они не могли, а вот наткнуться на ее неподвижную тушку - запросто. Поэтому, недолго думая, Мара направилась к последней парте. Сев на неудобный деревянный стул, она взгромоздила ноги на парту и стала с интересом изучать доноров.
   "Господи, а понабрали-то!", - думала она, рассматривая стайки студентов от 16 до... А вот ограничения "до" здесь не было. Почему-то считалось, что работать с потоками доноры могут начинать не раньше 16 лет. Почему, для Мары оставалось загадкой. Они с Линой прекрасно взаимодействовали и до Лининого шестнадцатилетия. Зато девиз "учиться никогда не поздно" был явно про этот поток. Несколько женщин лет сорока - это ещё куда ни шло, а вот дедуля сильно за шестьдесят был здесь несколько лишним. Особенно колоритно он смотрелся на фоне девочек-студенточек 16-20 лет. Этакий дедуля, выведший свой детский сад на прогулку.
   В открытую дверь зашел очередной донор. Высокий парень лет 20-25, широкоплечий и коротко стриженный. Казалось бы, в нем не было ничего особенного: обычное лицо, обычная рубашка, обычные джинсы, обычные волосы... Но всё вместе производило на девушек неизгладимое впечатление.
   -Привет всем, - заявил приятный низкий голос.
   -Ден, опаздываешь! - недовольно нахмурилась одна из девчонок.
   -Прости, красавица, что заставил себя ждать, - улыбнулся Ден.
   "Тоже мне, мачо-срачо!" - хмыкнула Мара.
   Девушка поежилась под пристальным взглядом Дена:
   "Он что, меня видит?!"
   -И прекрасно слышит, - заявил юноша.
   "Да быть того не может!!" - Мара резко убрала ноги со стола и проверила кольцо Клана. Все правильно, надето камнем вовнутрь.
   "Что за фигня?!"
   Пока Мара возилась с кольцом, в аудиторию вошла преподавательница. Незнакомая суровая женщина лет 35-40.
   -Я вас не знаю! - выдала Мара и тут же прикусила язык. Ничего более умного, чем раскрыть себя, она сделать не могла. Преподавательница удивленно подняла брови.
   -Кто это сказал? - в наступившей тишине после прихода препода Марино "Я вас не знаю!" произвело эффект разорвавшейся бомбы. Так тихо может быть только после атомного взрыва.
   Мара вздохнула, нехотя стащила с пальца кольцо.
   -Это я.
   Все головы резко повернулись к Маре, и вся аудитория наполнилась удивлённым гулом.
   -Тихо! - рыкнула преподша. - А Вы что здесь делаете? И как сюда попали? Между прочим, я Вас тоже не знаю, - ядовито улыбнулась женщина напоследок.
   -Значит, у нас есть отличный повод для знакомства, - очаровательно улыбнулась Мара, поднявшись со стула и направляясь к преподавателю. Она кожей чувствовала взгляд доноров. Неприятный такой взгляд. Чужой, оценивающий. Подойдя к ученикам, сидящим через три парты, Мара раскрыла ладони, и, собирая энергию, продолжила свой путь к преподавателю.
   Кто-то дернулся, кто-то ойкнул, кто-то закусил губу...
   Маре было все равно. Ей нужна была пища.
   -Вы что себе позволяете?! - зашипела женщина.
   Подойдя к преподавателю, Мара сняла черные очки, скрывающие пол-лица, и заявила:
   - Я Мара.
   Как всегда, печать Клана, дополненная голодными алыми глазами, подействовала безотказно.
   -Миледи! - выдохнула побледневшая и теперь уже совсем не суровая женщина. Мара поморщилась:
   -Я Мара, - с нажимом повторила она.
   - Да-да, конечно, - засуетилась преподавательница. - Что привело Вас к нам? И почему Вы без донора? И...
   -Я на диете, - отрезала Мара. - И в ближайшее время буду вашим живым учебным пособием. По приказу Кира.
   Как же она ненавидела, когда перед ней начинали лебезить.
   - А-а-а. Так Вы к нам на смотрины? - лицо женщины просветлело. Для ее карьеры было бы очень выгодно пристроить одного из своих студентов в доноры наследнице Клана Алой Розы.
   -Нет. Я к вам "на пожрать". И вы, кстати, до сих пор не представились, - светская улыбка Мары резко контрастировала с её ледяным тоном.
   -Людмила Сергеевна Ткачук.
   Вампир приподняла одну бровь. Обычно за человеческими Ф.И.О. донора следовало "Донор такого-то клана, такого-то вампира". А сейчас эта фраза не была произнесена. Женщина слегка покраснела и отвела глаза.
   "Так-так. Надо будет поразгребать инфу про Ткачук", - Мара поставила себе мысленную зарубку. Ну надо же как-то развлекаться, в конце концов?!
   -Очень приятно, Людмила Сергеевна. Пожалуйста, продолжайте урок и не обращайте на меня внимания, - девушка улыбнулась своей самой милой улыбкой и водрузила очки обратно на нос.
   -Конечно, - выдавила Людмила Сергеевна. - Итак, тема сегодняшнего занятия - "Энергопотоки и возможности их использования". Как вы знаете, каждый живой и неживой объект окружен энергетическими нитями. Ваша задача - научиться этими нитями управлять.
   "Зелень", - подумала Мара, направляясь обратно к облюбованной задней парте и собирая энергию. Она слишком давно не ела. Поэтому Мара даже не заметила, что случайно задела чье-то плечо. Большая и очень теплая ладонь накрыла ее руку. Девушка так и застыла, занеся ногу для очередного шага.
   Тепло...
   Золотистая волна энергии заполнила Мару, стирая боль от старых ран и вытесняя холод из сердца...
   Девушка ошалело уставилась на обладателя плеча. На нее с сочувствием смотрели два глаза потрясающей красоты: золотые вокруг зрачка, они плавно переходили в угольно-черный.
   Ден мягко улыбнулся:
   -Больше не болит?
   Его голос вывел Мару из ступора. Она резко выдернула руку, развернулась на каблуках и устремилась к выходу. Пробормотав "Извините, мне пора!", девушка пулей вылетела из аудитории. Остановилась она только на мгновение, чтобы вскочить на байк и завести мотор.
   "Это что сейчас было?!" - думала Мара, пытаясь унять дрожь в коленях и бешено колотящееся сердце. В глубине души она знала ответ на свой вопрос, но признавать его девушка не собиралась.
  

***

   23 мая, 19:50
   Сенная
   Ден
  
   Ден шел от Сенной в сторону Академии. Он в очередной раз опаздывал, потому что Главнюк (как ласково подчиненные называли за глаза заведующего третьим терапевтическим отделением) в очередной раз закатил истерику на очередную просьбу Дена "уйти пораньше на курсы повышения квалификации"
   -Какие ещё курсы?! У тебя ещё квалификации нет! Понимаешь?! НЕТ!! Сопля ты зелёная!!!
   В медицинском мире Денис Смирницкий, отучившийся шесть лет в ВМА без троек, отпахавший год в интернатуре и параллельно прошедший огонь и воду за три года работы на скорой, действительно считался "зелёной соплей", "молодым специалистом" и в свои 25 лет вообще ничего из себя не представлял.
   Шеф долго орал и матерился, что никто, кроме него, не работает, а таких борзых выпускников-медиков надо гнать в три шеи. Но то ли ввиду отсутствия у Дена трех шей, то ли из-за того, что Луна находилась в пятом доме Рака, то ли из-за пятен на солнце, в очередной раз Главнюк Дена не выгнал, а отпустил на курсы с работы на 2 часа раньше.
   -Месяц у меня в отделении работает, а уже все нервы вымотал!
   Эта фраза заставила Дена сильно зауважать себя. Юноша быстро переоделся, побросал форму в сумку, водрузил все это сильно разбухшее великолепие себе на плечо и поскакал в Академию, гремя копытами. Туда, где его учат не лечить, а видеть, исцелять, и предотвращать болезни.
   Подходя к Академии, он заметил шикарный гоночный байк и восхищенно прищелкнул языком.
   "Интересно, чей этот красавец?" - думал Ден, рассматривая роскошного чёрного коня из железа с принтом из алых роз. Но в полной мере насладиться этим потрясающим зрелищем Ден не смог, ибо уже пять минут, как шла пара. А леди Мила не терпела опозданий.
   Подходя к аудитории, Ден облегченно выдохнул: по галдежу в аудитории было ясно, что леди Мила опаздывает. Ну, то есть задерживается (начальство же никогда не опаздывает!!!)
   -Привет всем, - привычно поздоровался он, оглядывая аудиторию.
   Что-то было не так. Не как обычно.
   -Опаздываешь, Ден, - нахмурилась Женька. Она жила с ним в одной коммуналке, поэтому перспектива опять ждать его после занятий (а леди Мила именно этим лечила "опоздунов") девушку категорически не прельщала.
   -Прости, красавица, что заставил себя ждать, - улыбнулся Ден. В прошлый раз Женька ждала его целых полтора часа. Но идти домой одной девушке было слишком страшно.
   -Тоже мне, мачо-срачо! - раздался насмешливый голос с последней парты.
   Ден повернулся в сторону, откуда донесся голос, и понял, что именно было не так. В самом конце аудитории, закинув длинные ноги в черных сапогах на парту, восседало странное создание. Именно восседало. Другого слова Ден просто не смог подобрать. Существо было одето в черные кожаные брюки в обтяжку и черную же водолазку. На груди (размера так не менее второго, как определил намётанный докторский взгляд) перекрещивались какие-то толи пояса, толи ремни из светоотражающей материи. Довершало все это великолепие ярко-красное каре с рваной челкой и черные очки на пол-лица. Более странного существа Ден не видел никогда в жизни и теперь терялся в догадках, почему на девушку никто не обращает внимания и почему никто не отреагировал на ее едкий комментарий.
   -Он что, меня видит?! - снова раздался голос.
   - И прекрасно слышит, - заявил юноша.
   -Да быть не может!!! Что за фигня?! - девчонка резко убрала ноги с парты и почему-то начала крутить золотое колечко на среднем пальце правой руки.
   -Ты что, совсем? - прошипела Женька, кивая на вошедшую леди Милу.
   Препод оглядела класс, явно не замечая существо на камчатке, и только было открыла рот, чтобы начать занятие, как вдруг...
   -Я вас не знаю!
   Брови леди Милы поползли вверх, явно собираясь слиться с прической.
   -Кто это сказал?
   И тишина... А по краям дороги мертвые с косами стоят.
   -Это я.
   Все повернулись в сторону девочки и загудели так, как будто в первый раз увидели.
   "Да быть такого не может!!!" - пронеслось у Дена в голове.
   Обменявшись с леди Милой парой фраз, существо подошло к ней, заставив подергаться доноров, сняла очки, и... Тон препода перешел из неприязненно-сурового в заискивающий. А леди Мила никогда ни перед кем не лебезила. Она всегда держалась насмешливо и с явным превосходством. Дену стало безумно интересно, что ж за чудо такое эта Мара (кажется, так ее зовут?) и что такого увидела в ней леди Мила.
   Ни мгновения не размышляя, Ден врубил второе зрение. То, что он увидел, а точнее, почувствовал, заставило его содрогнуться. Огромные рубцы в палец толщиной пересекали всю спину девочки.
   Боль. Жуткая боль. И холод. Невыносимый холод окутывал ее. Казалось, что в ней уже почти не осталось жизни...
   Девочка развернулась на каблуках и пошла прямо к нему...
   На ее лице не было никаких эмоций. А разглядеть глаза за чернотой очков не представлялось возможным. Ее тонкая красивая рука с черными ногтями коснулась его плеча... Легко, как будто на его плечо упал лепесток розы...
   Повинуясь внезапному порыву, Ден накрыл ее руку своей...
   Ну вот, теперь ей уже не так холодно. И спина уже не болит так сильно.
   Девчонка повернула к нему лицо... Ее глаз он не видел, но красный блеск очков куда-то пропал.
   -Больше не болит? - спросил Ден.
   Девчонка не ответила. Она резко выдернула руку, что-то пробормотала леди Миле и выскочила в коридор.
   - Это сейчас что было? - взволнованный Женькин шепот он полностью проигнорировал. У него пред глазами все ещё стояла странная аловолосая девчонка...
  

***

  
   23 мая, 22:40
   Академия
   Леди Мила
  
   Лекция закончилась. Уставшие студенты постепенно расползались.
   "А эта нахалка из розочек мне очень поможет", - усмехнулась своим мыслям леди Мила.
   -Денис, задержитесь, будьте так любезны, - попросила она тоном "а вас, Штирлиц, я попрошу остаться".
   - Подождите меня за дверью, - добавила она, наткнувшись на непонимающий взгляд парня.
   Леди Мила раскрыла сумочку и достала новенький слайдер. Набирая номер главы Клана Алой Розы, женщина тщательно проговаривала то, что собиралась сказать. То, что позволит ей безбедно существовать ближайшие несколько лет.
   -Приемная Главы Клана Алой Розы. Слушаю Вас, - ответил приятный женский голос.
   -Здравствуйте, - промурлыкала леди Мила. - У меня личный разговор к Великому Отцу...
  
  
   Глава 2
  
   24 мая, около часа ночи
   Квартира отца Мары
   Мара
  
   Дождь за окном шел уже около часа. Крупные тяжелые капли с тихим шепотом падали на стекло и почему-то ползли вверх...
   Ей не спалось.
   Лежа на кровати, Мара смотрела в черный квадрат окна.
   Когда-то, очень давно, ещё в прошлой жизни, когда была жива Лина, шел точно такой же дождь...
  

***

   10 сентября прошлого года
   Квартира Мары и Лины
   Мара
  
   Стоя перед трельяжем, Лина расчесывала свои блестящие иссиня-черные волосы. Мара наблюдала за ней, сидя на кровати. Обхватив руками колени, девушка молча любовалась своим донором. Высокая, стройная, сильная и такая красивая...
   -Лина... - тихонько позвала Маара.
   Донор слегка повернула голову:
   -Что, солнышко?
   -Лина, я... - голос Мары сорвался.
   Донор положила расческу на трельяж, пересекла комнату и легко опустилась на кровать рядом с Марой.
   - Что, девочка моя? - ласково улыбнулась Лина.
   -Обещай мне! - выпалила Мара.
   -Что обещать, солнышко? - Лина обняла своего вампира.
   -Сначала обещай! - заявила Мара, уткнувшись в линино плечо.
   -Хорошо, обещаю, - улыбнулась Лина, гладя шикарные ярко-красные волосы девчонки, мягкой волной спадающие ниже поясницы. - А что я пообещала?
   Мара высвободилась и, уткнувшись в Линины колени, свернулась клубочком.
   ещё говоришь, что ты не котенок, - усмехнулась Лина, перебирая алые пряди. - Так всё-таки, что я пообещала?
   -Что ты никогда не умрешь и навсегда останешься со мной, - донесся до донора приглушенный голос.
   -Глупенькая, - засмеялась Лина. - Почему ты об этом заговорила?
   Мара перевернулась на спину и, глядя в карие глаза Лины снизу вверх, прошептала:
   - Мне снятся сны. Страшные сны.
   -Не бойся...Я смогу тебя защитить.
   Её тихий и спокойный голос, ее улыбка, ее глаза, ее тепло заставили Мару безоговорочно поверить своему донору. Ведь у девчонки не было никого роднее ее...
  

***

  
   24 мая, 7:30
   Квартира отца Мары
   Мара
  
   Мара резко села на кровати и отключила верещащий будильник. Опять тот же сон...
   Девушка провела рукой по лицу. Сухо. Слезы капают внутрь.
   И в этот момент Мара поняла, что она не одна в квартире. На кухне явно кто-то что-то готовил.
   Девушка рывком скинула одеяло и соскочила.
   Ключи от этого дома были только у Мары, ее отца и Лины. Отец ни разу, сколько она себя помнила, на кухне не появлялся. Готовить было "ниже достоинства графа Алой Розы".
   "Значит..."
   Мара боялась себе поверить. Она пронеслась по лестнице на первый этаж, пролетела гостиную, туда, в кухню, туда, на звук чего-то жарящегося.
   - ЛИНА! - закричала Мара, распахивая дверь в кухню.
   И замерла, схватившись левой рукой за дверной косяк, чтобы не упасть. В глазах у нее потемнело, потому что последние силы девушка потратила на марш-бросок из своей кровати в кухню.
   Разочарование жгучей волной затопило девушку. Дикая надежда, что ещё мгновение назад заставляла лететь вперед, навстречу самому родному человеку, испарилась, оставив место пустоте, потихоньку заполняемой тоской и осознанием собственной глупости. Мара бы разрыдалась, если бы на кухне не было вчерашнего наглого донора, который преспокойно жарил яичницу.
   "И на что я только надеялась?!"
   -Может, ты надеялась встретить здесь прекрасного принца? Так я полностью в твоем распоряжении. Кстати, с добрым утром, - улыбнулся Ден.
   -Утро добрым не бывает, - проворчала Мара.
   Звук его голоса заставил девушку вздрогнуть и отлипнуть от косяка. Она открыла дверцу холодильника, стоящего сразу слева от двери и вытащила пакет молока. Не глядя протянув руку к сушилке, Мара взяла любимую кружку с розочками (один из многочисленных подарков Лины) и, коленом захлопнув дверцу холодильника, водрузила себя на стул возле стола, который стоял всего лишь в одном шаге от серебристого чуда японской техники.
   -Что-то ты не очень похож на прекрасного прынца, - заявила девушка, бегло оглядев парня с ног до головы. Обычные синие джинсы и серая рубашка явно не вязались с мариным представлением о знати в целом и о принцах в частности.
   -Ну, знаешь, ты тоже не особо похожа на прекрасную принцессу, если что, - парировал Ден, пристально глядя на девушку. В его взгляде было столько тепла, что Мара невольно улыбнулась
   -Один-один, - сказала она и налила себе молока.
   - Яичницу будешь? - деловито спросил Ден, выключая плиту.
   -Неа.
   -А я буду, - заявил он и вывалил всю сковородку себе на тарелку. - Где у тебя вилки?
   -В сушилке, - она отхлебнула молока и потянулась за коробкой с печеньками, лежащей в центре стола.
   Парень уселся напротив Мары и, вооружившись куском хлеба и вилкой, заявил:
   -Приятного аппетита!
   -Приятного аппетита, - улыбнулась она.
   И в это мгновение до Мары дошла вся абсурдность ситуации:
   -Так, стоп! Ты вообще кто?! И как попал в мою квартиру?!
   Мощным усилием проглотив все, что было у него во рту, парень ответил:
   -Я Ден.
   -Я тебя поздравляю. А я Мара. И что дальше? - подозрительно осведомилась девушка.
   -Очень приятно, - Ден улыбнулся во все свои 32 зуба и протянул девушке свою широкую ладонь.
   -Знаешь, я как-то не люблю знакомиться с незнакомыми мужиками на своей кухне по утрам в пятницу. Не привыкла, что ли, - сказала Мара, проигнорировав протянутую ей руку.
   - А в какой день недели и время суток ты предпочитаешь знакомиться? - ехидно спросил Ден, снова вооружившись вилкой.
   -Ключевое слово здесь "незнакомый", - отбрила девушка и подозрительно прищурилась: - Может, ты вообще маньяк?
   -Пащ-ще-му? - удивился Ден, пытаясь пережевать очередной кусок яичницы.
   -Вон как яичницу расчленяешь!!! А глазки так и горят.
   -А это уже профессиональное. Я же доктор как-никак. И в кого ты такая добрая? - усмехнулся Ден.
   -А я всегда в семь утра добрая. Особенно когда нахожу непонятно кого на своей кухне.
   -Я не "непонятно кто". Я твой новый донор.
   Мара, опрометчиво хлебнувшая молока, моментально подавилась.
   -Ты...мой...кто? - в перерывах между приступами кашля выдавила девушка.
   -Донор, - хладнокровно заявил Ден.
   -Это с какой ещё радости?! - возмутилась девушка, наконец-таки справившись с кашлем. Ни слова не говоря, Ден снял со спинки соседнего стула свою сумку и вытащил оттуда листок А4 в файлике.
   -Вот, - невозмутимо сказал парень, протягивая Маре документ.
   -Не может быть! - выдохнула девушка, глядя на печать главы Клана Алой Розы.
   Она чисто машинально пробежала документ глазами, хотя в этом и не было никакой необходимости: она и так знала, что там написано.
   -Началось в колхозе утро... - протянула девушка и подперла лоб рукой, все так же в задумчивости глядя на документ. - Я же не давала согласия! Как он посмел?!
   Мара потерла лоб рукой и перевела взгляд на Дена.
   -Сколько? - спросила она.
   -Что сколько? - не понял юноша.
   -Сколько тебе заплатил мой папаша, чтобы ты стал моим донором? - как маленькому ребенку, растолковала Мара. - Я дам тебе в 2 раза больше, чтобы ты вдруг внезапно исчез и больше не никогда не появлялся.
   -А что, твой отец должен был мне заплатить? - Ден так искренне удивился, что девушка не могла ему не поверить.
   -Ты что, реально не получил ни копейки?! - поразилась Мара.
   -А сколько должен был? - глаза Дена алчно заблестели.
   -Вообще-то за то, что ты согласился стать моим донором, тебе положена премия в 100 тысяч евро.
   -Сколько??? - Ден выпал в осадок.
   -Я вообще-то Наследница Клана, - проворчала Мара. - А ты разве не знал о премии, которую выплачивают каждому новому официальному донору?
   -Нет. Вот я ло-о-ох... - убито протянул он.
   -Да не то слово, - подтвердила Мара. - Ну и что мне с тобой теперь делать?
   -Не знаю, - пожал плечами парень. - А что ты хочешь?
   -К сожалению, за убийство сажают, - пробормотала Мара и залпом допила молоко. Со звоном поставив кружку на стол, девушка хлопнула себя по колену
   -Ладно. Значится так. Я сейчас иду в школу, посоветуюсь с умными людьми и подумаю, что с тобой делать, - она резко встала и направилась к выходу из кухни.
   -Ты учишься в школе? - Ден чуть не подавился яичницей.
   Мара обернулась.
   -Дорогой, мне 17 лет! Где я, по-твоему, должна учиться?
   И вышла из кухни, оставив обалдевшего донора наедине с остатками яичницы.
   Она поднялась обратно в свою комнату, разыскала мобильник в своём сильно нелинейном порядке, и, набрав нужный номер, приложила дорогущую раскладушку к уху.
   -Але, Мика? У меня к тебе дело.
   -Не угадала, дорогая, - промурлыкала трубка. - Я не Мика.
   -Рафа, сладкий мой, сколько раз тебе говорила не брать чужие телефоны? - ядовито прошипела Мара.
   -Не злись, Тень. Я же не мог заставить тебя ждать. Так что за дело у тебя к моему братцу?
   -У меня проблемы.
   -Опять деньги? - лениво поинтересовалась трубка.
   -Хуже, моя проблема сейчас сидит на кухне и жучит яичницу.
   -Не понял... - удивился вампир.
   -Вот и я не поняла. Короче, в пять на базе. Так и передай Мику.
   -Хорошо, мы будем. И почему ты всегда звонишь Мику, если у тебя проблемы? - вопросил Рафаэль.
   -Потому что он, в отличие от тебя, адекватный и умный, - отрезала Мара. - Все. В пять на базе.
   И отключилась. Слушать возмущения Рафы у нее не было ни малейшего желания.
   Девушка постояла секунду в нерешительности, но всё-таки набрала номер отца.
   -Да? - тут же ответила трубка.
   -Если новый донор - это твоя идея, то не смешно, - выпалила Мара.
   -Какой ещё новый донор?! - удивился отец.
   -У Кира спроси, - едко ответила девушка.

***

  
   23 мая, 23:20,
   Академия
   Ден
  
   -Как думаешь, что ей надо? - взволнованный голос Женьки спугнул видение чуда с алыми волосами.
   -Виллу на Канарах, лимон баксов и мужа хорошего, - отозвался Ден.
   - Я серьезно! - насупилась девушка.
   -И я серьезно. Женька, ну откуда ж я знаю, что ей от меня надо?!
   Дверь аудитории резко распахнулась, выпуская обворожительно улыбающуюся леди Милу.
   -Денис, прошу за мной.
   Заметив Женьку, она нахмурилась и резко спросила:
   - Евгения, а Вы что здесь делаете? Пара давно закончилась, так что будьте любезны покинуть здание.
   -Но... - заикнулась было Женька
   -Никаких "но"! - отрезала леди Мила.
   Женька опустила глаза, выдавила "до свидания" и поплелась к выходу
   -Ну вот, - снова улыбнулась преподаватель. - А теперь прошу за мной.
   Леди Мила направилась на третий этаж. Они поднялись по лестнице, повернули направо и, пройдя до конца коридора, свернули в небольшой "аппендикс" с окном (это была не то рекреация, не то мини-кабинет, но там почему-то никогда никого не было). Леди Мила решительно подошла к окну и распахнула его настежь.
   -Мы что, в окно пойдем? - ужаснулся Ден.
   -Второе зрение включите, - наставительно посоветовала препод.
   Ден повиновался и увидел фиолетовую нить силы в руку толщиной, идущую прямо от верхнего края рамы. Второй конец нити терялся где-то вдали.
   Леди Мила без тени смущения забралась на подоконник и встала на нем в полный рост.
   -Ну что вы на меня смотрите, как баран на новые ворота? Залезайте на подоконник, - скомандовала она. - И поживее. Нас уже ждут
   Чувствуя себя последним идиотом, Ден забрался на подоконник и встал рядом с леди Милой.
   -Так, а теперь встаньте за мной и дайте руку.
   "Дурдом "Ромашка" на выезде!" - подумал Ден, но сделал то, что просили.
   -А теперь по моей команде, на счет три, хватайтесь за нить. Раз.
   Ден поднял глаза на фиолетовую нить.
   -Два.
   Рука юноши и препода одновременно начали движение.
   -Три.
   Пальцы Дена и леди Милы одновременно сжали фиолетовую нить
   Внезапно юноша почувствовал, как подоконник резко ушел из-под ног. Последовал сильный удар в живот. Дену показалось, что он прыгнул с моста на тарзанке. Перед глазами за мгновение пронеслось бесчисленное количество зданий, улиц и переулков. Рука немилосердно саднила. Казалось, это не кончится никогда, как вдруг нить оборвалась, и парень бесформенным кулем свалился на пушистый красный ковер.
   -Денис, встаньте немедленно! - взволнованно зашептала леди Мила.
   -Будьте милосердны, Людмила, - прервал ее властный мужской голос.
   -Это же первый переход у мальчика. Тем более он устал.
   -Да, Великий Отец Клана Алой Розы, - леди Мила почтительно склонила голову.
   Сделав неимоверное усилие, Ден встал на четвереньки. Его жутко мутило, а мир вдруг решил поиграть в игру "А угадай-ка, где пол, а где потолок?"
   Ещё одним неимоверным усилием воли Ден попытался принять вертикальное положение. И с изяществом коровы на льду моментально плюхнулся на свою пятую точку. Когда из глаз ушли лихие звездочки, пишущие неприличные слова про жизнь в принципе и про переходы в частности, Ден разглядел шикарно отделанный кабинет, в центре которого стояла злющая леди Мила. Она склонила голову перед странным мужиком, сидящим на краю деревянного письменного стола.
   На вид ему было около пятидесяти. Крепкий и коренастый, одетый в дорогущий белый костюм, он производил впечатление очень-очень высокой шишки. Но красные волосы до плеч с серебряными прядями и татуировка вокруг правого глаза в виде красной розы явно нарушали все привычные представления Дена о людях старшего поколения. Где-то он уже видел такой цвет волос. Как же давно это было... Ах да!
   -Вы отец Мары? - выпалил юноша.
   Леди Мила побледнела и послала Дену убийственный взгляд. Мужчина приподнял одну бровь, испытующе посмотрел на юношу и...расхохотался во весь голос.
   -Ну, в какой-то степени, да, - отсмеявшись, сказал красноволосый.
   -Простите его бестактность, о, Великий...
   Мужчина поморщился и перебил ее:
   -Можете быть свободны, Людмила.
   -Но... - робко возразила леди Мила.
   -Если мне что-то от вас понадобится, я вас позову, - отрезал мужчина.
   -Извините... - пробормотала преподавательница и скрылась за массивной дубовой дверью.
   -А ты сиди-сиди, не дергайся, мальчик, - обратился красноволосый к Дену, попытавшемуся опять встать по-человечески и опять же потерпевшему красивейшее фиаско в виде второго падения на свою многострадальную пятую точку.
   -Меня Ден зовут, - проворчал юноша. Перспектива называться "мальчиком" его как-то ну вот совсем не прельщала.
   -А меня можешь называть Киром, - улыбнулся мужчина.
   -А как же Великий-кто-то-там-чего-то-там? - удивился Ден.
   -Парень, ты определенно начинаешь мне нравиться! - Кир скрестил руки на груди.
   -И всё-таки? - не унимался юноша.
   Если наглость работает, то этим грех не воспользоваться. Тем более что он вообще не понимал, что происходит, и хотел хоть в чем-то разобраться
   -К черту церемонии, - добродушно хмыкнул Кир. - Ты хотя бы представляешь, кто я и зачем ты сюда попал?
   -Неа, - честно ответил Ден и мотнул головой. Он тут же пожалел о своем неразумном поступке - перед глазами все снова заплясало залихватский капкан.
   -Я же сказал, не дергайся, - проворчал мужчина.
   Ден моментально осознал всю справедливость совета Кира.
   - Да, брат, - вздохнул аловолосый вампир. - Тяжело мне с тобой придется. Я - глава энергетических вампиров Клана Алой Розы.
   Фраза, вгонявшая в панику всех доноров и мелких вампиров, не произвела на мальчишку никакого впечатления. Поскольку реакции не последовало, Кир уточнил:
   -Ты про кланы-то знаешь?
   -Теперь знаю. А их много?
   -Ден, ты давно в Академии? - спросил Глава Клана.
   -С 1 мая, - отозвался донор.
   -Мда-а-а... И за 3 недели вам ничего не рассказали про кланы? - возмутился Кир. - Поувольняю всех к чертовой бабушке!
   -Зачем? - удивился юноша - К нам вроде как какой-то мастер должен был прийти третьего мая, но он заболел.
   -ЗАБОЛЕЛ?! - прогремел Кир - ЗАБОЛЕЛ?!?!??
   Стекла кабинета подозрительно дрогнули.
   -Знаю я, как он в казино болеет! - уже спокойнее продолжил мужчина, обнаружив непонимание и удивление в глазах Дена.
   Красноволосый вампир вздохнул:
   -Эх, придется мне за него выполнять его работу. Но ничего, думаю, что вся его зарплата за полгода будет неплохой моральной компенсацией, - он запустил пальцы в волосы, собираясь с мыслями. - Итак, как ты теперь уже знаешь, существует несколько кланов энерговампиров. Всего их 12. Плюс ещё Совет. Кланы разбросаны по миру и имеют определенное название и естественно, главу, который считается отцом или матерью. Это:
   1. Клан Цветущей Вишни в Токио
   2. Клан Колючего Кактуса в Мексике
   3. Клан Изумрудного Трилистника в Ирландии
   4. Клан Святого Чертополоха в Шотландии
   5. Клан Тигровой Лилии во Франции
   6. Клан Лилового Тюльпана в Голландии
   7. Клан Миндалевидного Эвкалипта в Австралии
   8. Клан Усыпляющего Мака в Казахстане
   9. Клан Серебряного Ландыша в Сибири
   10. Клан Синего Нарцисса в Альпах
   11. Клан Дикой Орхидеи
   12. Клан Алой Розы (собственно, главой которого являюсь я).
   Последние два клана обитают в Петербурге.
   Управляет всем этим безобразием Совет Золотой Хризантемы из 12-ти человек (по одному представителю от каждого Клана). Совет заседает в Смольном.
   Ден хихикнул, представив энерговампиров из КПСС.
   -Зря смеешься, это самое стратегически выгодное здание в Петербурге. Да и энки там самые сильные.
   -Кто? - не понял юноша.
   -Энергетические нити. Похоже, Людмила вас вообще ничему не научила. Ну, да не страшно. Мара сама тебя всему научит.
   -А причем тут Мара? - с каждой секундой Ден понимал все меньше.
   -До Мары мы сейчас дойдем, - терпеливо продолжил Кир, игнорируя редкостный идиотизм, который проявлял юноша. - Как ты знаешь, всякому вампиру нужен донор. У Мары сейчас его нет. Поэтому я и ее отец послали ее на смотрины в Академию. И, по словам Людмилы, твоя аура подошла ей идеально. Поэтому ты, дорогой друг, попал сюда. Я на тебя посмотрел и подтверждаю, что твоя аура подходит на 100%. Редкий случай, между прочим. Так что ты сейчас оклемаешься, и мы будем подписывать Контракт.
   -То есть Вы хотите сказать, что я попал на кастинг к этой вредной нахалке, прошел его и теперь буду ее донором? - от недоумения у Дена снова запрыгали звездочки перед глазами.
   -Наконец-то мы начали понимать друг друга, - улыбнулся Кир. - Только ты полегче на поворотах по поводу Мары. Я, конечно, понимаю, что она может быть редкостной поганкой, но она Наследница Клана, как-никак.
   -Да ладно!!!
   Мир всё-таки совсем сошел с ума. И почему-то забыл Дена об этом предупредить.
   -А ты разве не видел ее печать? - изумился Кир.
   -Ну-у-у, знаете ли, она при мне никаких документов не подписывала, - протянул донор.
   -А при чем тут документы? - далеко не каждому доводилось видеть такое удивление на лице Главы Клана Алой Розы.
   -А что, по-вашему, делают с печатями? - сварливо поинтересовался Ден. - На важные документы ставят. Они ещё разные бывают: деревянные, пластиковые, чугунные. И отпечатки ставят синенькие. Или фиолетовые.
   Ещё секунду Кир внимательно смотрел на Дена, а потом разразился громовым хохотом.
   -Парень, ты определенно мне нравишься! - вытирая выступившие слезы, заявил Кир. - Это же надо!!! Чугунные печати...С синенькими отпечатками... Да, Ден, повеселил ты меня!
   Глава Клана провел рукой по алым волосам и уже серьёзно продолжил.
   -Печати ставятся под правый глаз каждому вампиру. Есть особый ритуал, но про его тонкости прочитаешь сам, если захочешь. По поводу пропуска в РНБ я распоряжусь. Так вот, печати. Чем сильнее проявляется печать, тем сильнее вампир. Если печать приобретает цвет, это очень сильный вампир. Я бы даже сказал, очень-очень сильный. Бывают печати не больше обычной родинки. Это обычные слабаки. А у главы Клана и его Наследников цветная печать идет в сочетании с изменением цвета волос. Я имею в виду, что волосы приобретают такой же оттенок, что и у печати.
   -Так вот почему она красноволосая! - догадался Ден.
   -Ты необычайно проницателен, - саркастически заметил Кир.
   Юноша задумчиво потер подбородок, переваривая полученную информацию.
   -Вы сказали "наследников". Это значит, что кроме Мары есть кто-то ещё?
   -Молодец, видишь нюансы, - похвалил Дена Глава Клана. - А ты кто по профессии?
   -Доктор. И всё-таки?
   -Да, в настоящее время в нашем Клане два Наследника: Мара и Яр. Но Яр слабее Мары, да и характер у него... - он оборвал сам себя, на секунду помолчал и продолжил. - В общем, он не самая лучшая кандидатура на роль Главы Клана.
   Кир демонстративно посмотрел на дорогущие часы:
   -Заболтались мы с тобой. Уже второй час ночи. Сейчас Контракт подпишем, и к Маре.
   -Подождите, а кто Вам сказал, что я согласен подписать какой-то там непонятный контракт? - возмутился Ден.
   Глаза Кира превратились в синие льдинки.
   -У тебя для этого как минимум 3 причины.
   -Это какие?
   -Во-первых, мальчик, неужели ты считаешь, что я с каждым донором нашего Клана веду просветительские беседы?
   -Думаю, нет, - ответил Ден.
   -Во-вторых, у тебя уже нет выбора. Единожды прикоснувшись к ауре своего вампира, ты больше ни с кем не сможешь взаимодействовать. Это у вампира может быть несколько доноров в течение жизни. А у доноров вампир может быть только один.
   Ден хмыкнул:
   -Дискриминация какая-то...
   -Не веришь мне? Тогда попробуй передать часть своей силы мне. Я пока что посильнее Мары буду. И если у тебя получится, я тебя отпущу и ещё заплачу за моральный ущерб.
   "А почему, собственно, не попробовать?" - подумал Ден. Он сделал титаническое усилие и всё-таки поднялся на ноги. Звездочки не заставили себя ждать.
   Постояв пару секунд, чтобы выгнать из глаз этих нахальных матерщинниц, Ден сделал шаг. Ватные ноги отказывались удерживать тело и выли о пользе похудения, но юноша всё-таки преодолел разделяющие его и Кира 3 шага. Как ни крути, а жадность - великая вещь!
   Ден привычно собрал небольшой сгусток в правой руке, а затем положил ее на плечо Киру.
   Прошла секунда. Потом ещё одна.
   Сгусток не растворялся.
   Ещё секунда...
   А проклятый сгусток даже не думал исчезать!
   -Ну что, убедился? - ехидно поинтересовался Кир.
   Ден отдернул руку и тупо уставился на свою ладонь. Он даже не заметил момент, когда включил второе зрение. Ден только сейчас понял, как сильно он вляпался. И ещё он понял, что подпишет Контракт и никуда не денется от этого красноволосого нахального чуда.
   Потому что на руке у него красовалась алая энка, которая образовывала единым вензелем розу и буквы М, А, Р и А.
   Мара.
   -Увидел, наконец? - усмехнулся Кир. - Так вот, это в-третьих.
  
   Глава 3.
  
   24 мая, 7 утра
   Квартира отца Мары
   Ден
  
   Ден стоял перед дверью, ведущей в квартиру Мары. Его опять мутило после перехода. Но уже не так сильно, как в первый раз. Он даже смог встать где-то через минуту.
   Конечно, он подписал Контракт. Кровью подписал. Не было у него других вариантов. И выбора тоже не было. Но перед этим Ден прочитал весь Контракт и вытащил всю душу из секретушки Кира. Красноволосый вампир кинул бедную девочку под танк, заявив, что "она ответит на все его вопросы", а сам схватил леди Милу за шкирятник и увлек ее в свой кабинет, оставив бедную девушку на растерзание Дена. Чем последний и не преминул воспользоваться.
   В итоге, доведя девушку до нервного тика и проштудировав все 115 страниц Контракта, Ден всё-таки сказал свое категорическое "да". За что моментально был больно уколот каким-то ритуальным кинжалом в палец, после чего из несчастного пальца выдавили все соки на 3 копии подписанного листа Контракта. После этого Кир проделал то же самое со своим пальцем, вручил новоиспеченному донору Наследницы Клака Алой Розы один из подписанных листов, напоил какой-то горькой дрянью и протянул связку ключей.
   -А это что? Ключи от квартиры, где деньги лежат? - сил удивляться у Дена уже не было.
   -Почти, - усмехнулся Кир. - Это ключи от квартиры Романовых.
   -Так их же расстреляли!!! - запротестовал Ден
   -Ее зовут Мара Романова, - сухо сказал Кир, потянул одну из нитей перехода и вложил в руку юноши.
   Второй переход оказался гораздо проще. Постояв минут 20 перед тяжелой дверью, Ден всё-таки решился войти в квартиру. Жрать хотелось неимоверно, а попасть сейчас к себе домой юноша не мог. Так что, помявшись перед входом, Ден вставил ключ в замочную скважину и повернул несколько раз. Дверь распахнулась неожиданно бесшумно, что было достаточно странно для такой-то железной махины.
   "Старый взломщик!" - похвалил себя Ден, переступил через порог и оказался в небольшой прихожей. Несмотря на 6 утра, в прихожей горел свет.
   "Стопудняк, меня ждали!", - подумал юноша, по старой русской традиции сняв ботинки. Безуспешно поискав тапочки и не обнаружив таковых, Ден плюнул, вышел из прихожей прямо в носках и очутился в огромном светлом зале. Он был хорошо и очень дорого обставлен: огромная плазма, дорогущая мебель, картины по стенам (тоже наверняка до безобразия дорогие), черный рояль, лестница, ведущая на второй этаж, и несколько дверей.
   "Интересно, за какой из них скрывается кухня?" - подумал Ден, потянув на себя дверь с противоположной стороны от входа в зал.
   "О, бинго!!!"
   За дверью действительно оказалась кухня. В отличие от зала, кухня была выполнена в стиле хай-тек. Но это было единственное отличие. Роскошь, с которой была обставлена вся квартира, на кухне проявилась в виде самой современной техники. Слева от входа стоял огромный двухдверный холодильник, который не мог не привлечь внимания изголодавшегося доктора, в последний раз евшего ещё вчера днем.
   -Думаю, что хозяева не сильно обидятся, если я позаимствую у них пару яиц, кусок бекона и помидоринку для яичницы, - пробормотал Ден, доставая продукты из серебристого чуда японской технической мысли.
   Порывшись в ящиках и отыскав подсолнечное масло и сковородку, юноша приступил к приготовлению завтрака под задорный аккомпанемент желудка. Собственно, именно из-за этого музыкального сопровождения он и не услышал топот босых ног Мары. От дикого крика "ЛИНА!" он чуть не выронил лопатку, но годы, проведенные на скорой помощи, взяли свое. Один вздох, и он уже спокойно обернулся, чтобы снова (интересно, который раз за эти сутки?) удивиться.
   Опершись о дверной косяк, перед ним стояла явно Мара. Но увидеть её в таком варианте Ден категорически не ожидал. Такое ночью привидится - трусами не отмахаешься. Ещё бы, пушистая красная пижама, всклокоченная алая грива очень оттеняли голодные алые глаза девочки и ее землистый цвет лица. Довершала все это великолепие печать клана Алой Розы почти на пол-лица. Даже у Кира печать была меньше.
   Не нужно было быть врачом-донором, чтобы понять, что ей было плохо. Очень плохо.
   -И на что я только надеялась?! - выдало "чудесное" утреннее видение.
   Не думая ни секунды, Ден озвучил первую пришедшую на ум гадость. Красноглазый полутрупик удивился. В её взгляде промелькнули уважение и даже след заинтересованности. Такой наглости Мара явно не ожидала. За теплой семейной утренней перебранкой она прикончила несколько печенек, запивая молоком, подавилась, когда узнала про нового донора. Спешно допив остатки, она исчезла из кухни решать проблему "куда же деть такой счастье, как новый донор?"
   Ден едва успел прикончить яичницу, как услышал марины шаги в гостиной. Оставив грязные тарелки на столе кормить тараканов (чисто гипотетических. Должна же быть в доме хоть какая-то живность?), юноша поспешил к своему вампиру.
   -Мара!
   Девушка поправила на плече черную сумочку и обернулась. Но это уже было не взъерошенное чудо в красной пижаме. Перед ним стояла потрясающе красивая девушка в черных очках на пол-лица. От утреннего шухера на её голове осталось одно воспоминание. Теперь её волосы были уложены в идеальное каре. Черная атласная рубашка и черные же джинсы выгодно подчеркивали стройную фигуру.
   -Что молчишь, мил друг Федот, как воды набрамши в рот? - ехидно поинтересовалась девчонка.
   -Любуюсь! - улыбнулся Ден
   -Не издевайся, - нахмурилась Мара.
   -А я и не издеваюсь. Ты как умудрилась за 10 минут собраться?? - восхитился донор.
   -Долгие годы упорных тренировок, - фыркнуло красноволосое чудо.
   Она пересекла гостиную и направилась в прихожую. Открыв дверцу шкафа, она задумчиво окинула взглядом бесчисленное количество пар обуви и вытащила черные босоножки на шпильке.
   -А ты всегда только черное носишь? - поинтересовался Ден, опершись плечом о дверной косяк, ведущий в прихожую.
   -Не твое дело, - отрезала Мара, не отрываясь от сложного и высокоинтеллектуального процесса застегивания ремешков босоножки. Наконец, справившись с непослушной застежкой, девушка закинула на плечо черную сумочку и направилась к выходу.
   -Я не хотел тебя обидеть... - он попытался догнать ее. - Подожди!
   Ден коснулся правого плеча девушки.
   Спустя мгновение донор почувствовал в опасной близости от своего горла что-то подозрительно холодное и очень острое.
   -Руку убери, - прошипела Мара, не оборачиваясь.
   -Хорошо-хорошо! - он примирительно поднял обе руки вверх.
   -Ещё раз посмеешь ко мне прикоснуться - я тебя прирежу вот этим самым кинжалом, - всё так же не оборачиваясь, процедила девушка. - Ты понял меня?
   -Да.
   Перспективочка быть зарезанным на месте ну вот никак ему не улыбалась.
   - Извини, я не хотел тебя обидеть.
   -Это я уже слышала, - тридцатисантиметровый кинжал исчез из руки Мары так же незаметно, как и появился. - Значит так: я сейчас ухожу. Еда в холодильнике, поспать можешь в гостиной. Наверх лучше не ходи, если, конечно, не хочешь повисеть вниз головой пару часиков. Ключи у тебя есть. Все, я ушла.
   Она дернула ручку массивной входной двери вверх. Железная дверь открылась мягко и без малейшего скрипа.
   -Подожди, то есть ты просто так оставляешь в своей квартире первого встречного? - удивился Ден.
   -К моему сожалению, ты не первый встречный, а пока ещё мой "официальный донор", - вздохнула Мара. "Официальный донор" прозвучало у неё как настоящее ругательство. - Так что, имеешь полное право здесь находиться.
   Она мотнула головой и продолжила:
   -Но не переживай, - мило улыбнулась девушка. - Скоро я улажу это досадное недоразумение, и пойдешь ты на ... все четыре стороны.
   -А у тебя джакузи есть? - глаза Дена алчно блеснули: если уж наглеть - то по полной.
   -В гостиной - первая дверь возле лестницы. Развлекайся, - усмехнулась девушка.
   -А когда ты вернешься?
   -По-моему, твоя наглость таки достигла своего апофигея, - отрезала Мара, переступила порог и захлопнула за собой дверь.
  

***

  
   24 мая, 17:13
   база
   Мара
  
   -Детка, ты попала, - заявил Мика, пробежав глазами Контракт.
   -Спасибо, Капитан Очевидность! - фыркнула Мара. - А я-то сама не догадалась! Ты лучше скажи, что делать.
   Мика, сидевший напротив, капитально задумался и завертел кончик хвоста в пальцах. Поэтому ответил Рафа, который нагло развалился на диванчике:
   -Снимать штаны и бегать.
   -Очень смешно, - ядовито отозвалась Мара. - Сладкий мой, даже не надейся.
   -А за деньги? - невинно поинтересовался Рафаэль.
   Всё-таки он был и оставался настоящим кобелем. На его эльфийские черты лица, голубые глазищи, золотые кудри и стальные мышцы девушки слетались, как мухи на ... мёд. Действовало на всех, кроме Мары.
   -А у тебя столько денег нет, - проворковала девушка.
   Такой сладкий голосок мог бы обмануть кого угодно, только не Мика. Он знал, что может за этим последовать, и поспешил вмешаться
   -Хватит гавкаться! Думать мешаете!
   Рафаэль демонстративно возвел глаза к небу, но язык прикусил.
   Мара встала с диванчика и заходила по комнате. Это было достаточно большое полуподвальное помещёние (приблизительно 100 квадратных метров), которое одновременно являлось гаражом, комнатой отдыха, кухней и спальней. Под лестницей, ведущей на улицу, скрывались двери в небольшую ванную и туалет.
   "Спальня, сральня и умывальня в одном флаконе", как когда-то окрестила её Мара.
   Это одноэтажное здание в Сосновке Рафаэль и Микеланджело купили лет так пять назад. И за это время успели разжиться кое-каким хозяйством: современный холодильник, барная стойка, огромная плазма. Мара, в свою очередь, добавила мягкие диванчики со встроенными амулетами, изменяющими окраску, и меняла их цвет по своему усмотрению где-то раз в неделю.
   Сегодня диванчики, на которых разместились Мика с Рафой, были перекрашены в цвет зебриной попы, что как нельзя лучше отражало сложившуюся ситуацию.
   - Значится так, - нарушил молчание Мика. - У меня есть несколько вариантов.
   Мара с Рафой резко повернулись к нему. Мика поправил белокурую челку, полностью закрывающую правый глаз.
   -Вариант первый - самый простой, - он загнул указательный палец. - Дать денег.
   -Не прокатило, - Мара скрестила руки на груди и снова начала мерить комнату шагами.
   -Да ладно! - удивился Рафаэль. - Он же вроде доктор, получает копейки. Должно было сработать!
   -Рафа, если бы сработало бы, меня бы здесь бы сейчас бы не стояло, - хмуро отозвалась Мара.
   -Бы, - добавил молодой человек и тут же притих под обжигающим взглядом алых глаз. Если бы Мара умела убивать взглядом, Рафаэль бы уже валялся сильно мёртвый. Но девушка этого не умела. К сожалению.
   -Вариант второй - самый действенный, - Мика загнул второй палец. - Убить его к чертовой матери, и дело с концом.
   -И развязать очередную войну между нашими кланами, которые и так нежно друг друга любят, - в тон ему продолжила Мара.
   -Между прочим, действительно нежно, - с кошачьей улыбкой заявил Рафаэль, в упор глядя на девушку.
   Та подхватила с дивана подушку с расцветкой под незабвенную зебрину попу и с размаху метко запустила ее прямо в ухо наглому вампиру.
   -Получил? - бесстрастно спросил Мика. - Пошли дальше. Вариант третий - самый сложный.
   Донор загнул третий палец:
   -Открыто поговорить с твоим доктором, все ему честно рассказать и попросить уйти.
   -Во-первых, он не мой доктор. А во-вторых, все ему рассказывать вообще не вариант, - сказала Мара, хмуро глядя на своих друзей.
   -Почему? - удивился Микеланджело.
   -Да потому что он не только не уйдет, а начнет активно мешаться под ногами из благороднейшего желания помочь, - ответила девушка, тяжело вздохнув.
   -Хорошо. Ещё один вариант - почти нереальный. Я даже палец загибать не буду. Я напрягаю знакомых юристов, и они думают, как расторгнуть Контракт.
   -Мне нравится этот вариант! - обрадовалась Мара. - Так что загибай там свой палец. Только почему он нереальный?
   -Марочка, солнышко мое ненаглядное, - ответил Рафаэль за Мика. - Неужели ты думаешь, что Кир составлял Контракт с лазейками?? Да даже если они там были, за те 500 лет, что он у власти...
   -527, - машинально поправила насупленная Мара.
   -Ещё лучше! Неужели он за эти 527 лет не убрал все возможные лазейки?
   Девушка тяжело вздохнула.
   -Ну и последний вариант - самый длинный, - он загнул пятый палец. - Дождаться твоего совершеннолетия, и ты уже сама сможешь расторгнуть Контракт.
   -Что-то меня как-то вот совсем не радует перспективочка общаться с ним ближайшие три месяца.
   -Так можно же не просто общаться, - коварная улыбка Рафаэля бальзамом пролилась на душу Мары.
   Так златокудрый вампир улыбался, только когда придумывал что-то роскошное. В последний раз он так улыбался, когда договорился об их первом выступлении в качестве "Триар".
   -Ну, не томи! - Мара не выдержала его мхатовской паузы.
   -Хорошо, детка. А что, если его самого довести до нервного тика, чтобы он сам разорвал с тобой Контракт в одностороннем порядке?
   Мара молчала.
   -А что? В этом что-то есть, - оживленно заявил Мика.
   Мара молчала.
   -Феерические гадости беру на себя! - заявил Рафаэль.
   Мара молчала.
   -Тень, ты согласна?
   Мара тяжело вздохнула.
   -Рафа, ты как всегда гениален, но мне его жалко.
   Мика выпустил из рук кончик своего хвоста и удивленно приподнял левую бровь, не закрытую челкой. Рафаэль подавился хохотом.
   -Тебе его ЧТО?! - выговорил он, отсмеявшись.
   Мара не спешила присоединяться к его веселью.
   -Ты не понимаешь. Он ни в чем не виноват. Это всё поганые энки, которые совпали в ненужном месте в ненужное время, и гнусный Кир, который привык всё за всех решать.
   Рафаэль, Мара и Мика переглянулись.
   -Вы думаете о том же, о чем и я? - спросила девушка с улыбкой охотника, поймавшего след ускользающей дичи.
   -Ну, а чем ты его собираешься шантажировать? - Мика снова схватил кончик своего длинного хвоста, собранного на затылке, и яростно начал крутить в пальцах.
   Это была его давняя привычка при глубоких размышлениях. Рафаэля она бесила безумно, но ничего поделать со своим донором он не мог. Да и не хотел.
   -А вот это я уже сама придумаю, - пообещала Мара, хищно улыбаясь.
   -Итак, товарищи-заговорщики, у нас три рабочих варианта: первый - юристы, второй - Кир, третий - травля, - подвел итог Мика.
   -И именно в такой последовательности, Рафаэль, - прервала Мара мечтания юноши.
   -Я все понял, солнышко. У меня будет больше времени на разработку коварных планов.
   Что-то подсказывало девушке, что этот златоволосый поганец соврал, и Дена ожидает незабываемое общение с Рафаэлем.
   -Так, этот вопрос мы обсудили, - начал Мика.
   -Да, мы молодцы, - вставила Мара.
   -Именно. У нас на сегодня ещё разработка завтрашнего выступления.
   -О, эта тема мне нравится гораздо больше! - оживился Рафаэль.
   -Во сколько у нас завтра это безобразие? - девушка задумчиво почесала кончик носа. Она все ещё думала про утреннего наглеца с потрясающе красивыми глазами.
   - В пять часов сбор.
   -Блин, Мика, а попозже часа на два нельзя? - возмутился Рафаэль.
   -А что такое? - сухо поинтересовался донор.
   -У меня, между прочим, свидание! - заявил златокудрый вампир.
   -Тоже мне, причина, - в свою очередь возмутился Мика. - Очередную бедную девушку будешь окучивать!
   -Во-первых, далеко не бедную, - Рафа мечтательно улыбнулся. - А, во-вторых, как говорит Тень, завидуй молча!
   Вампир обрисовал в воздухе аппетитный женский силуэт.
   -Простите, что мешаю вам баб обсуждать, - вклинилась в их диалог Мара. - Но у меня завтра последний звонок.
   -Как завтра?! - воскликнули братья.
   -А вот так, Мика. И, между прочим, я вас обоих приглашала, - девушка поджала губы.
   -Тень, солнце мое, прости нас, идиотов!! - заныл Рафаэль.
   -Ни за что. Я сначала придумаю коварную мстю.
   Рафа ткнул Мика в бок, после чего оба упали на колени и начали синхронно поклоняться Маре, периодически выкрикивая: "Прости нас!"
   -Идиоты! - беззлобно проворчала девушка. - Но если не появитесь на моем выпускном - не прощу.
  

***

   24 мая, 20:13
   Резиденция Кира
   Мара
  
   С полпинка Мара распахнула двери приемной Кира.
   -К Великому нельзя, у него... - начала было поднявшаяся на ноги секретутка (или проститарша?)
   -Брысь, - оборвала ее вампир, пнув дверь кабинета отца Клана Алой Розы.
   -Мара? - Кир удивленно поднял на нее глаза.
   Сидевшая перед его столом Людмила резко подскочила.
   -Что-то случилось? - поинтересовался Кир
   -Сейчас случится, - с милой улыбочкой пообещала девушка.
   -Людмила, Вам лучше уйти.
   -Миледи Мара, Великий Отец, - судорожно раскланялась Людмила.
   -Отчего же, Людмила, останьтесь! Мне скрывать нечего, - улыбочка Мары уже больше напоминала волчий оскал
   -Прошу меня простить, - пролепетала женщина и спешно ретировалась за дверь.
   -Ты что себе позволяешь, девчонка?! - закипел Кир.
   -А что ты себе позволяешь?! - сквозь зубы прорычала Мара.
   -Успокойся, - попросил Глава Клана.
   -Я сначала разнесу нахрен твой кабинет, а вот потом, может быть, успокоюсь, - пообещала девушка. - Если ты меня всё-таки услышишь.
   Это была не пустая угроза. Один раз кабинет Кира уже попал Маре под горячую руку. Восстановить что-либо так и не удалось. Кабинет строили заново. А потому что надо было сразу соглашаться на церемонию прощания.
   Кир устало откинулся на спинку кресла:
   -Что ты хочешь?
   -Разорви Контракт, - немедленно потребовала девушка.
   -Нет, - твердо сказал Кир
   В руке Мары материализовался сюрикен. Миг - и он воткнулся в огромную стопку бумаг на столе Кира. Ещё одно мгновение - и вся стопка вспыхнула красивым ярко-красным пламенем.
   -Почему же "нет"? - убийственно спокойно поинтересовалась девушка.
   Все, кто хоть капельку знал Мару, после вопроса, заданного таким тоном, уже убежали бы по потолку, оставляя кровавые следы.
   Кир устало поднял глаза на девушку.
   -Потому что ты нужна Клану живой.
   Ещё один сюрикен вонзился в картину за спиной Кира. Не прошло и трех секунд, как на месте прежнего шедевра мирового изобразительного искусства остались одни горелые полоски.
   -Мне никогда не нравилась эта картина, - безразлично проговорил Кир. В голосе мужчины была только бесконечная усталость.
   - Можешь спалить здесь все. Каждое твое новое заклятие только сильнее связывает тебя с Деном.
   Сюрикен, материализовавшийся в руке Мары, со щелчком растворился.
   - Хорошо. Я убью кого-нибудь из Дикой Орхидеи. И ты обязан будешь меня казнить.
   -Не убьешь, - уверенно возразил Кир.
   -Хорошо, - в руке Мары появился кинжал из дамасской стали. Красный всполох крупного рубина, врезанного в рукоять, и она приставила к своему горлу клинок, украшенный цветами. - А так?
   -Порежешься - я тебя лечить не буду, - отозвался Кир.
   -Но умереть ты мне не дашь. А самоубийцу не пустят к управлению Кланом, - оскалилась девушка.
   -А кто об этом узнает? - Кир подпер щеку левой рукой.
   -Хорошо, - Мара опустила руку с кинжалом.
   Миг, и смертоносное оружие трансформировалось обратно в золотое колечко клана.
   - Я устрою публичное самоубийство.
   -Марочка, ну неужели ты хочешь, чтобы за тобой таскались два амбала из моей охраны? - удивлённо спросил Кир.
   Девушка подняла бровь.
   -Вот так, значит. А Конвенция о Свободе Воли?
   -А это только для твоей же безопасности. А вдруг кто-нибудь опять на тебя нападет? Ты же Наследница Клана, как-никак, - ухмыльнулся Кир
   -Хорошо. - Мара начала закипать по-настоящему. - А если я сбегу куда-нибудь? Годика так на пол?
   -Не страшно, - пожал плечами Великий Отец. - Ищейки тебя найдут к церемонии.
   -Хорошо, - прорычала девушка.
   Она стащила колечко с рубином с оправой в виде розы и бросила Киру под ноги.
   - Я ухожу из Клана. Досвидос.
   Она развернулась на каблуках и направилась к выходу. Девушка резко дернула на себя дверь, но та не поддалась.
   -Я тебя не отпускал, - холодно сказал Великий Отец.
   -Да пошел ты! - бросила Мара, безуспешно дёргая дверь. - Ты мне больше не указ!
   -Да что ты говоришь! - Кир явно издевался. - А ты на ручку свою красивую посмотри.
   Мара опустила взгляд на правую руку и обнаружила на среднем пальце золотое колечко Клана. Она вздрогнула.
   -Как? - выдохнула девушка.
   -Я пока что ещё Великий Отец Клана Алой Розы. А на тебе пока ещё стоит печать клана.
   Мара инстинктивно коснулась татуировки в виде розы вокруг правого глаза.
   -И даже не пытайся ее свести. Все равно не сможешь. А вот шрамы могут остаться, - предупредил Кир.
   А вот это Мара не учла. Этот старый мерзавец опять все просчитал. От осознания собственного бессилия Мара пришла в настоящее бешенство.
   И без того алые глаза начали светиться, печать налилась кровавым светом. От силы, которая исходила из девчонки, задрожали стекла и по кабинету запрыгали предметы. И откуда только что взялось?
   -И заметь, прошло всего меньше суток, как был подписан Контракт, а уже такой эффект, - сухо заметил Кир.
   Мара с шумом втянула в себя воздух. Дорогущие обои начали отпадать от стен красивыми лентами, старинный хрусталь полопался, стекла треснули.
   -Я ненавижу тебя! - прошипела девушка. - Как ты посмел подписать Контракт без моего согласия?
   Дубовый стол Кира приподнялся, треснул пополам и разлетелся по разным углам. Из кладки в стене начали вылетать кирпичи.
   -А ты бы согласилась на кого-то после Лины? - с искренним интересом спросил Глава Клана.
   Мара закрыла глаза. От имени любимого донора в ней что-то сломалось. Плечи поникли, печать померкла, свет глаз потух, да и разрушения остановились. Она яростно сжала зубы.
   -Молчишь? Потому что я прав.
   -Ты прав. Но ты тварь.
   Не открывая глаз, Мара нащупала энку перехода и потянула к себе. Резкий толчок в живот, и через мгновение девушку выплюнуло на лестничную площадку перед дверью ее квартиры. Девушка тяжело оперлась о стену и сползла на пол.
  
  

***

  
  
   24 мая, 19:38
   Троицкое поле, комната Дена
   Ден
  
   -Вы издеваетесь?! Нет, вы реально издеваетесь? Вы что, все сговорились?!?!?
   Утренние новости были одна краше другой. Для начала Главнюк выгнал его в отпуск за свой счет.
   -Ты у нас и так почти не появляешься. Вот закончишь свои курсы, тогда приходи, -заявил он неприязненно глядя на Дена, как будто точно знал, где тот накосячил, и сейчас обдумывал, не убить ли его на месте.
   Потом дома объявили, что подъезд, который спокойно жил сто лет до этого и прожил бы ещё столько же, вдруг резко захотели отремонтировать. К этому добавились соседи по коммуналке, которые тоже дружно решили сделать ремонт, но перед этим потравили тараканов. Да так, что аромат стоял просто непередаваемый. Хоть святых выноси. Сначала Дену стало искренне жаль тараканов, а потом самого себя. Так как жить в таких условиях ближайшие две недели-месяц-полтора у него не было ни сил, ни желания, он начал обзванивать друзей. Но после того, как последний из телефонной книжки сказал "Прости, старик, у меня никак!", Ден не выдержал.
   -Вы издеваетесь?! Нет, вы издеваетесь?! Вы что, все дружно сговорились вместе хором?!
   Его вопли не остались незамеченными: спустя несколько минут к нему в комнату заглянула Женька:
   -Ты чего??
   -Да ничего, - буркнул Ден и вывалил на бедную девушку всю гору "радостных новостей".
   -Слушай, а почему ты не хочешь к Маре пойти? - предложила соседка. - У нее же вроде там целый пентхауз.
   -Она меня выгонит взашей. И будет абсолютно права, - вздохнул Ден.
   -Ты ее официальный донор, - напомнила Женька. - Да и потом, если ты поедешь к ней не с пустыми руками и слезно попросишь, то она не откажет. Я бы не отказала.
   -А, собственно, мне все равно уже терять нечего. Так что почему бы и нет? - сказал Ден и начал собирать свои пожитки. В результате получился полный рюкзак.
   Но по мере того, как дом Мары приближался, решимость Дена все таяла и таяла.
   "Ладно. Накрайняк пойду на вокзал", - подумал он, поудобнее перехватил пакет с продуктами и стал подниматься по лестнице.
   - Мара??? - удивился Ден.
   Вампир, больше похожая на мраморную статую, неподвижно сидела на бетонном полу под дверью своей квартиры. Она даже не подняла головы на звук его голоса.
   -Мара, что с тобой?? - Ден скинул на пол рюкзак и пакет с едой и присел на корточки рядом с неподвижным изваянием. Ее черная одежда и алые волосы только сильнее оттеняли восковую бледность кожи. Донор машинально проверил пульс. Тонкая венка под холодной кожей на шее билась еле-еле. Но всё-таки билась.
   -Слава Богу, живая, - выдохнул молодой человек.
   Мара медленно подняла голову. Ее мертвенно-бледное лицо, посиневшие губы и безжизненные алые глаза, бессмысленно смотрящие перед собой, заставили Дена вздрогнуть.
   -Живая... - эхом прошептала девушка и закрыла глаза. Из ее прокушенной губы потекла тонкая струйка крови.
   Ден протянул руку и большим пальцем стер кровь.
   -Тепло... - прошептала она.
   Кровь остановилась. Ее кожа из восковой стала просто бледной. Мара глубоко вздохнула и улыбнулась:
   -Лина...
   Вампир открыла глаза. Они тоже неуловимо изменились. Теперь красной оставалась только радужка. Прошла пара секунд, и ее глаза стали осмысленными. Она резко оттолкнула руку Дена и рывком встала с холодного бетона.
   -Ты что, совсем охренел?! - зашипела Мара. - Ты вообще что здесь делаешь?!
   У Дена отлегло от сердца.
   "Ну, теперь точно живая", - подумал он и вслух сказал:
   -А я тут еды принес.
   Ден тоже поднялся с пола и кивнул на пакет с продуктами.
   -С чего такая благотворительность? - подозрительно прищурилась Мара.
   -Ну, я же с утра заглянул в холодильник. А там мышь повесилась, - улыбнулся донор.
   -Уже нет, - отозвалась девушка. - Я из нее себе обед сварганила. А что? Тоже мясо.
   Она распахнула входную дверь и зашла в квартиру.
   -Ты идешь или здесь останешься? - поинтересовалась она, оглянувшись через плечо.
   -Иду! - Ден подхватил свои кошелки и последовал за Марой.
   -Зачем же он всё-таки пришел?
   -А почему ты говоришь обо мне в третьем лице?- удивился молодой человек.
   Мара развернулась настолько резко, что Ден чуть с ней не столкнулся. Она склонила голову набок и долго оценивающе смотрела на юношу.
   -Не может быть, - заключила она
   -Что "не может быть"? - не понял Ден.
   -Неважно, проверим, - Мара тряхнула головой и снова направилась на кухню
   -Ну, Кир, ну красавец! Надо было всё-таки ему дать в морду. Зараза! - припечатала Мара, закладывая продукты в холодильник.
   -Зачем в морду-то? - удивился Ден. - Вроде нормальный такой мужик.
   Мара закрыла холодильник и прислонилась лбом к холодной серебристой дверце.
   -Началось в деревне утро. И что же мне теперь делать с этим счастьем?
   -Слушай, Мара, что происходит? - не выдержал донор. - Ты говоришь какие-то странные, абсолютно несвязные вещи. В медицине это совершенно конкретный диагноз, между прочим.
   -Нет, Ден. Это не диагноз. Это капец, - ответила девушка.
   -Почему?
   Она повернулась к молодому человеку лицом.
   -Потому что я не сказала ни слова с тех пор, как зашла на кухню, - услышал Ден.
   Губы Мары не шевелились.
   -Ты что, чревовещатель??? - подозрительно спросил донор.
   "Ну вот, теперь не только мир сошёл с ума. Теперь я тоже. Пора звонить в Кащенко!!" - подумал Ден.
   -Не смешно. Это ты читаешь мои мысли, идиот. И не надо звонить в Кащенко. Им и без нас весело.
   Губы Мары не шевелились. Она даже не улыбалась.
   -Ты серьезно? - вслух спросил Ден. Как оказалась, до этого момента у него была очень даже белая полоса, как будто постиранная тайдом.
   -Нет, блин. Я просто по вечерам развлекаюсь сеансами телепатической связи в компании своего ида.
   Ден тяжело опустился на стул.
   -Слушай, ты можешь говорить нормально? А то мне как-то не по себе... И, кстати, причем тут контакт?
   -Ид - это идеальный донор. А не id контакта. Эта Людмила вас что, совсем ничему не учила? - возмутилась Мара.
   -Знаешь, ты не первая, кто задает мне этот вопрос, - признался донор.
   -Эх, черт. А я-то думала, что я оригинальна, - хмуро пошутила девушка. - Иды встречаются очень редко. Это полное совпадение частоты колебаний потоков и точная копия астрального тела. При этом энки донора и вампира соединятся без швов на 100%. У обычных доноров совпадение от 75%. Признаков идов всего три: чтение мыслей, имя вампира на астральном теле донора... Кстати, где у тебя моё имя??
   Ден молча протянул ей свою раскрытую правую ладонь.
   -Прикольно, - хмыкнула Мара и задумчиво добавила: - Место первого контакта. Надо будет Киру сказать...
   -А третий признак?? - спросил донор.
   - Полное взаимопонимание. Но насчет него я очень сильно сомневаюсь.
   Мара скептически оглядела своё новоявленное счастье в виде ида и продолжила историческую справку:
   - За последние полторы тысячи лет во всех девяти кланах идов было всего 4 штуки. Последний помер лет 500 назад. Так что, сам понимаешь, инфы про них почти нет. Поэтому ты у нас уникальный экспонат для изучения.
   Глаза Мары хищно сверкнули.
   -А может, не надо?? - испугался Ден.
   -Не боись, трепанацию черепа мы переносим на потом, - засмеялся вампирчик.
   -Фу, слава Богу, - с облегчением выдохнул юноша.
   -Чай будешь? - спросила девушка, незаметно переместившись к чайнику.
   -А можно что-нибудь покрепче? - Ден запустил руку в свои короткие волосы. - А то что-то как-то вот совсем уже всё...
   -Слушай, ты уже вконец оборзел, - объявила Мара и нажала на кнопку чайника. Она плавно перетекала по кухне, собирая все нужное для чая - чашки, чай, печеньки. Под конец она вытащила из холодильника пакет молока и налила себе полную чашку.
   -Ещё нет. Можно я у тебя поживу? - с самым невинным видом поинтересовался Ден.
   -ЧЕГО?!?!?! - возмутилась Мара. - А шнурки тебе не погладить?!?!
   -Так что там с чаем?? - с надеждой в голосе спросил донор.
   -Вон там кипяток, все остальное на столе, - буркнула девушка. - И не меняй тему!
   Ден вздохнул, встал, налил себе в кружку кипятка, заварил чай и сел обратно. В красках обрисовав ситуацию, он с надеждой смотрел на Мару. Девушка молчала. Совсем. По ее лицу ничего нельзя было определить, и мыслей вампира он почему-то тоже не слышал. Телепатический контакт как-то незаметно прервался.
   "Вот сейчас она запустит в меня кружкой и выгонит к чертовой матери", - подумал молодой человек.
   Мара тяжело вздохнула:
   -Значится так, твоя спальня на втором этаже, по центру. Это гостевая, там внутри все есть: и туалет, и душ. На телефонные звонки не отвечать, срач не разводить, ко мне не приставать, - увидев счастье в глазах донора, девушка продолжила. - Не обольщайся, это только пока мы не найдем, куда тебя пристроить.
   Счастье в глазах донора почему-то не гасло.
   -Спасибо, - с чувством сказал Ден. - Я думал, что ты меня за дверь выставишь.
   -Ну, я же не совсем сволочь последняя, чтобы выгонять человека ночью на улицу.
  

***

  
   24 мая, 23:47
   Квартира отца Мары
   Мара
  
   -Мика, это капец. Причем Вселенский.
   После разговора с донором у нее слегка кружилась голова. День выдался на редкость бурным, а теплая ванна всегда была для нее лучшим способом расслабиться и собрать себя в кучку.
   Она только залезла в зелёную от соли воду, как по ванной разнеслось призывное треньканье мобильника. Девушка вытянула руку по направлению к завывающему телефону. Миг, и телефон плавно перенесся с другого конца ванной комнаты прямо к ней в руку. Пару мгновений она тупо смотрела на мобильник.
   -Твою ж маму... - заключила Мара.
   Теперь она поняла, почему у нее кружилась голова. Это нормальная реакция на энергию после долгого голода. Как этот засранец с потрясающе красивыми глазами влил в нее столько энергии всего за минутный телесный контакт, Мара не знала. Это открытие стало новой проблемой. Она поднесла мобильник к глазам. В зеркальной поверхности раскладушки отразились ее красные радужки. В некоторых местах появились синие прожилки.
   -Твою ж маму!!! - громко повторила девушка.
   А мобильник все ещё звонил. "Мика", - прочла Мара. Она открыла телефон и поднесла его к уху:
   -Мика, это капец. Причем Вселенский.
   -Дорогая, что случилось? - услышала она встревоженный голос Рафы.
   -Рафаэль, ты жить хочешь? - прошипела девушка сквозь зубы.
   -Да.
   -Тогда дай мне Мика.
   -Я вообще-то хотел сказать... - начал было златокудрый вампир.
   -Быстро!!! - оборвала его Мара.
   -Тень, этот поганец опять стащил мой мобильник! - пожаловался Микеланджело.
   -Я все слышал! - на заднем фоне возмутился Рафаэль.
   -Мика, заткни его, - попросила Мара. - Или это сделаю я.
   -Увянь, - донеслось до девушки. - Так что случилось?
   -Я была у Кира, - бесцветно оповестила Мара.
   -И как?
   -И никак. Подробности завтра. Но кабинет он будет ремонтировать долго, - мстительно улыбнулась девушка. - А что там с юристами?
   -Глухо. Значит, переходим к плану "Цэ"? - уточнил Мика.
   -Бесполезно, - Мара тяжело вздохнула. - Он мой ид.
   -Да ладно!!! Быть не может!!! - взорвалась трубка.
   -Я тоже вначале так подумала, - хмыкнула девушка. - Но как видишь, проверила.
   -И?
   -И результат на лице.
   Мика коротко, но очень цветасто выругался.
   -Я тоже так думаю, - криво усмехнулась Мара.
   -Что теперь делать? - спросил Микеладжело.
   -А вот это я уже у тебя хотела спросить, - отозвалась девушка.
   -Главное, не оставайся с ним в одном помещёнии, - предупредил Мика.
   -Поздно. Он сегодня ночует у меня. Кир, сука, все просчитал.
   -Мы будем через полчаса, - до Мары донеслись возмущенные вопли Рафаэля. - И это не обсуждается.
   -А смысл? - устало спросила девушка. - Он мирный, очень добрый и наивный мальчик. Ничего плохого он мне не сделает. Тем более я его спецчайком напоила. Проспит до завтрашнего вечера, как миленький.
   -Но, может, всё-таки... - начал было Мика.
   -Нет. Спасибо за поддержку. До завтра.
   Она закрыла телефон, положила его на бортик ванной, глубоко вздохнула и опустилась под воду. Строить черепаший панцирь для защиты мыслей от чужого проникновения легче всего всё-таки под водой.
  

***

  
   25 мая, 0:03
   Дом Рафаэля и Мика
   Рафаэль
  
   -Выпусти меня!!! Я пойду и убью этого козла!!!
   -Нет, - холодно отрезал брат.
   Микеланджело твердо стоял перед входной дверью, не выпуская Рафаэля.
   -Ты мой донор! И обязан мне подчиняться! - заорал вампир.
   Рафаэль бесился, но ничего сделать с Микой не мог.
   -А ещё я твой старший брат, - напомнил донор.
   -Ты старше меня всего на 15 минут!! - Рафаэль все бесполезно пытался подобраться к двери.
   -Но всё-таки старше. И я не дам тебе наделать глупостей.
   -Ты что, не понимаешь?! Этот урод сейчас рядом с Ней!!
   Красивое эльфийское лицо Рафаэля исказило звериное бешенство. Чёрная печать Дикой Орхидеи побелела.
   Мика скрестил руки на груди.
   Несмотря на то, что они были близнецами, Мика и Рафа совсем друг на друга не походили ни по характеру, ни внешне. Их роднили разве что эльфийские черты лица и золотистый цвет волос. Но у Рафаэля волосы были коротко подстрижены и вились кудрями, а роскошная шёлковая грива Мика доходила ему ниже пояса и всегда была собрана в высокий хвост на затылке. Кроме того, Рафа был на полголовы выше и гораздо мощнее Микеланджело. Тем не менее, сдвинуть с места хрупкого на вид донора Рафаэль не мог.
   -Ну и что? - Мика смотрел абсолютно бесстрастно.
   -Ты идиот!!! И ничего не понимаешь!!! - взорвался златокудрый вампир.
   -Это ты ведешь себя как полный идиот. Десять минут назад ты собирался на свидание обрабатывать очередную блондинку, а сейчас бесишься от ревности.
   -Это другое, - рявкнул Рафаэль. - И причем тут ревность?!
   Мика поднял левую бровь, не закрытую длинной золотистой чёлкой.
   -Ну да, я ревную. И что?! - вскинулся Рафаэль.
   -А ты не чувствуешь некоторую абсурдность своего поведения? - спокойно спросил донор.
   -Она не воспринимает меня всерьез, - насупился вампир.
   -Ещё бы, - фыркнул Мика.
   -Ты добить меня решил??
   -Я помочь хочу.
   -Что-то незаметно! Так ты выпустишь меня или нет?!
   Рафаэль предпринял новую попытку прорыва к двери, но потерпел очередное фиаско. Мика стоял стеной.
   -И что ты сделаешь?! - всё так же спокойно поинтересовался донор.
   -Пойду и сверну шею этому подонку, - выдал Рафа. - "Мирный, очень добрый и наивный мальчик", блин. Знаю я таких!
   Мика даже не пошевелился.
   -Сам таким прикидываюсь, - ответил Рафаэль на удивление в глазах брата.
   -И чего ты этим добьешься? - холодно спросил донор.
   -Мне легче станет! Да и ей тоже. Пусти! - он сильно толкнул Мика в плечо.
   Донор щелкнул пальцами. На Рафаэля вылилось целое ведро ледяной воды.
   -Ты охренел?! - взвыл вампир, отплёвываясь как настоящий кот.
   -Сядь, успокойся и послушай меня, - холодно приказал Мика.
   Рафаэль выдал парочку длинных трехэтажных ругательств, но всё-таки стиснул зубы и сел на диван в центре комнаты.
   -Полотенце дай, - хмуро попросил взъерошенный, мокрый и злой вампир. Микеланджело улыбнулся, материализовал полотенце и кинул Рафаэлю.
   -Спасибо, - пробурчал тот, вытирая с лица следы воспитательной работы своего донора.
   -Ну вот. А теперь давай поговорим, - сказал Мика, усаживаясь на диван рядом с братом.
  
  
   Глава 4
  
   25 мая, утро
   Квартира отца Мары.
   Ден
  
   Ден не помнил, как дополз до подушки. И как уснул, он тоже не помнил.
   Утром сквозь сон молодой человек слышал, как кто-то босыми ногами прошлепал вниз, а потом как закрылась входная дверь. Но за двое суток нервотрёпки организм вымотался настолько, что Ден снова провалился в глубокий сон.
   Но где-то около трех часов дня молодой человек резко сел на кровати. Ощущение было такое, будто кто-то дал ему по морде.
   "Мара!" - вспыхнуло в голове.
   Ден подскочил и вытащил мобильник из заднего кармана джинсов, висящих на стуле рядом с кроватью. И только тут он понял, что не знает номера своего вампира. Так что позвонить ей и спросить, что случилось, он не мог. За пять минут собрав собственный организм, Ден выскочил из квартиры. Он не знал, куда он несется, но был уверен, что бежит в правильном направлении. А ещё он точно знал, что он ей сейчас нужен.
  

***

  
   25 мая, 15:24
   Переулок рядом со школой N207
   Мара
  
   Спецчаек подействовал идеально. Донор даже не проснулся, пока она собиралась на последний звонок. В честь торжественного случая она выбрала маленькое черное платье и чёрные замшевые туфли на шпильке. До школы было идти минут 10, так что байк остался ждать во дворе.
   Но где-то в самой глубине души тихонечко скреблась мысль о том, как было бы хорошо, чтобы Ден проснулся и был рядом с ней. Вампир на корню задушила это желание и отправилась в школу.
   Официальная и концертная части последнего звонка прошли на редкость мирно. Даже злобных взглядов не было. Если бы Мара не думала всё время о своем доноре, она бы это заметила и насторожилась. Поглощенная своими мыслями, девушка вышла из школы и завернула в подворотню.
   Дыщ!
   Сильнейшая пощечина обожгла левую щеку. Но очки, слава Богу, не слетели. А то у "любимых одноклассничков" случился бы культурный шок.
   -Что, сучка, думала, мы тебя так просто отпустим? - зловещий шепот Сани Сёмина так и сочился ядом.
   Мара вернула голову в нормальное положение и просканировала обстановку. Её окружило 6 человек. Ну ничего себе, как, однако, высоко её ценят! Ради нее собралась вся банда.
   Она криво усмехнулась:
   -Чё надо?
   -Верни долг, тварь! - Сёмин сграбастал ее за локти и хорошенько встряхнул.
   -Руки убери, - спокойно посоветовала Мара. В ее голосе не было ни капли страха, что ещё сильнее злило "горячо любимого" одноклассника. - Насколько я помню, это твой брат мне должен. Причем он мне всё ещё должен косарь евро.
   -Верни деньги, сука! Или тебе будет больно!!! - Сёмин только сильнее сжал Мару.
   -Убери руки, - ледяным тоном приказала девушка. - Или больно будет тебе.
   Что-что, а приказывать Мара научилась. Наследница Клана Алой Розы, как-никак. Сёмин инстинктивно разжал руки, но выпускать девушку из ловушки не собирался:
   -Верни деньги!!! - в очередной раз повторил он.
   -Даже не подумаю. Я их честно выиграла на гонке. Я не виновата, что твой брат не умеет ездить, - ни один мускул не дрогнул на лице Мары. Она развела руками.- Ничего личного, это просто бизнес.
   Сёмин коротко выругался и замахнулся, чтобы размозжить ей череп. Но удара не последовало. Его руку зажал в болевом захвате... Ден.
   -Ещё раз замахнешься на неё, и можешь идти покупать белые тапочки, - столько ярости в голосе Дена не слышал, наверное, никто в этом мире. - Усёк?
   Сёмин корчился от боли, но сказать ничего не мог. Он только промычал что-то в качестве согласия.
   -Ден?? - удивилась Мара.
   -А сейчас будет фокус, - заявил разъярённый донор. - Я закрываю глаза, открываю, а вас всех уже нет. И больше вы в поле моего зрения не появляетесь. И к Маре не приближаетесь ближе, чем на километр.
   Кто там говорил, что Ден милый? Его черные волосы стояли дыбом, лицо исказило бешенство, а глаза... Это были уже не человеческие глаза, а желтые глаза тигра, защищающего свою территорию. Точно так же смотрела 10 месяцев назад Лина...
   -Дядя, а ты кто будешь? - нагло спросила одна из "шестерок" Сёмина.
   -Я? Муж, - без размышлений выдал Ден.
   Но, столкнувшись с нехорошим взглядом Мары, уточнил:
   - Будущий.
   Сёмин всё ещё тихо поскуливал у ног Дена.
   -Отпусти его, - попросила Мара.
   -Э-э-э, нет, дорогая. Сначала он перед тобой извинится. Ты же ведь извинишься? - и он усилил захват. У Сёмина что-то мерзко захрустело в плече.
   -ИЗВИНИ!!! - заорал он из последних сил.
   Ден довольно усмехнулся и отпустил парня.
   -А теперь пошли вон, - бросил донор.
   -Валим, - прохрипел Сёмин, тяжело поднимаясь с асфальта.
   Банду как ветром сдуло.
   -Ты что творишь?! - прошипела Мара.
   -Спасаю своего вампирчика, - улыбнулся Ден.
   -А тебя никто не просил! - окрысилась девушка.
   Ден схватил ее за руку и притянул к себе.
   -Не рыпайся, солнышко. Твои "друзья" должны поверить, что я твой муж. Будущий.
   Мара прикусила язык. Но мысленно высказала всё, что думала о Дене, всех его родственниках до десятого колена и их сексуальных предпочтениях. Жалко, что панцирь сработал идеально, и донор ничего не услышал.
   .

***

  
   25 мая, 16:03
   База
   Мара
  
   -Тень, ты на кой притащила сюда этого урода? - шепот Рафы обжег ей ухо. Мара невозмутимо продолжила готовить обед. Пельмени вовсю кипели, а животы дружно урчали.
   -Он не урод, а мой ид, - терпеливо ответила девушка вполголоса, - И, между прочим, он меня сегодня спас от Сёмина.
   -Тень, не смеши мои тапочки! - златокудрый вампир красиво изогнул бровь. - Чтобы ты! Испугалась какого-то человечка!
   Мара фыркнула. Рафаэль немножко помолчал и добавил:
   -Надо, кстати, его братана дожать. А то он уже совсем охренел - третий месяц долг вернуть не может!!
   -Ну вот и займись этим, - предложила девушка, перемешивая пельмени.
   -Окей. Дня через три. - Рафа достал три тарелки и поставил на барную стойку.
   Мара невозмутимо достала четвертую и поставила к остальным. Юноша ничего не сказал, но по его лицу можно было прочитать абсолютно всё, что он думал по этому поводу.
   -Ты передумала от него избавляться? - хмуро спросил он.
   - Держи врага своего ещё ближе, чем друга, - тихо процитировала Мара, облокачиваясь поясницей о барную стойку.
   Девушка взъерошила Рафаэлю волосы и заглянула ему в глаза:
   -Ты опять с Микой погавкался??
   -С чего ты взяла? - вскинулся молодой человек.
   Вампир подняла левую бровь.
   - Ну да, погавкался, - продолжил он, глядя на скептическое выражение мариного лица.
   -Что на этот раз? - вздохнула девушка.
   -Он сам идиот! И сам ничего не понимает, - выпалил Рафа.
   -Ох, друзья мои, вы безнадёжны... Какие же вы оба идиоты! И за что я вас только люблю? - вопросила Мара, раскладывая пельмени по тарелкам.
   Рафаэль насупился, но ничего не возразил.
   -Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! - процитировала девушка.
   Подхватив две тарелки с пельменями, майонез и кетчуп, она подошла к диванчикам и торжественно вручила еду Мику и Дену.
   -А вилку? - спросил Микеланджело.
   -А вилкой? - отозвалась Мара. Она вернулась к барной стойке и вытащила четыре вилки.
   -Лови! - она с размаху кинула два столовых прибора чрез всю базу. Мика не глядя поймал обе вилки и вручил одну из них обалдевшему Дену.
   -Вот это реакция! - восхитился он.
   -Это гены, - проворчал Микеланджело.
   -Гены? - не понял Ден.
   -А он тоже из Дикой Орхидеи, - ответила Мара, забираясь на диванчик вместе со своей порцией пельменей. - И не смотри на меня так. Всё равно ты не умеешь испепелять взглядом.
   Она показала Мике язык и начала поглощать пельмени. Рядом с ней на диванчик взгромоздился Рафаэль вместе со своей порцией пельменей.
   -Так Мика же вроде как донор... - Ден задумчиво насадил пельмень на вилку.
   -А у нас жрец криволапый. Он ему печать через жопу поставил, - с набитым ртом ответил Рафа за брата и ехидно добавил: - Покажи дяде глазик, солнышко!
   И моментально подавился, потому что острый локоть Мары вонзился ему в бок.
   Бледное лицо Мика слегка порозовело.
   Повисла неловкая пауза.
   Мара послала Дену взгляд "скажешь хоть слово - убью на месте". Доктор зажевал свой вопрос очередным пельменем.
   -А что? Раз мой вампир желает... - Микеланджело убрал челку за ухо и повернулся к Дену.
   Жуткий рваный шрам шел ото лба, захватывал скулу и заканчивался у уха. Но шрам терялся на фоне молочно-белого глаза.
   -Ну как, нравится? - здоровый голубой глаз Мика в упор смотрел на своего вампира.
   -Брат, прости меня, - тихо попросил Рафаэль.
   Мика молча тряхнул головой. Его пушистая длинная челка снова закрыла обезображенный глаз.
   -Так, товарищи, у нас сбор перед выступлением через 20 минут. А нам ещё, между прочим, надо посуду помыть и переодеться... - Мара поднялась с дивана. - Ден, помоги мне посуду убрать.
  

***

   25 мая, 15:48
   база
   Ден
  
   "Странные у Мары враги. Во что же она вляпалась?" - думал Ден по дороге к дому.
   Девушка не сочла нужным объяснить, что происходит. А мысли ее закрылись под каким-то непроницаемым панцирем.
   -Что ж с тобой делать? - вслух подумала Мара. Она посмотрела на тоненькие золотые часы на запястье и заключила: - Мика с Рафой меня убьют. Ну да ладно.
   Вместо того, чтобы зайти в подъезд, она свернула в небольшую подворотню, где рядом с роскошным джипом стоял тот самый гоночный байк, который Ден видел перед Академией.
   -Так это твой? - удивился Ден.
   -Конечно, мой, - с гордостью отозвалась Мара. Она снова посмотрела на часы.
   -Чёрт, не успеваю. Ден, возьмись за руль байка, сейчас на базе будем.
   Левой рукой девушка сжала сидение байка, а правой потянула фиолетовую энку перехода. Сильный удар в живот, и они все втроём (Мара, байк и Ден) оказались в каком-то то ли гараже, то ли полуподвале.
   -ТЕНЬ! - раздался чей-то радостный вопль. - Ну наконец-то!
   Через мгновение Мару сгрёб в объятия какой-то белокурый парень лет двадцати. На нём были камуфляжные штаны и белая майка. Под правым глазом красовалась татуировка в виде орхидеи.
   "Вампир", - догадался Ден.
   -И тебе тоже здравствуй, Рафаэль, - впервые улыбка Мары была по-настоящему тёплой и радостной.
   Она поцеловала молодого человека в щёку.
   Выпустив Мару из объятий, Рафаэль обнаружил перед собой Дена. И вот как-то не обрадовался этому факту. Можно даже сказать, совсем не обрадовался.
   -А это ещё что за хмырь? - очень недружелюбно поинтересовался он, ткнув пальцем в Дена.
   -Это не хмырь, это Ден, - она сняла очки и повернулась к своему донору. - Ден, познакомься, это Рафаэль, мой первый лучший друг.
   -Очень приятно, - улыбнулся донор.
   -Абсолютно невзаимно, - в голосе Рафаэля звучало высокомерие пополам с дикой неприязнью.
   -Не вредничай, Рафа, - к ним подошел ещё один молодой человек, тоже белокурый, очень похожий на Рафаэля, но гораздо тоньше и воздушнее. Он вытирал тряпкой руки, испачканные в машинном масле.
   -Мика! - на этот раз уже сама Мара повисла на эльфийском создании и чмокнула молодого человека в щёку. - Здравствуй!
   -Тень, солнце моё, я сейчас твое потрясающее платье в масле испачкаю.
   Мара отлипла от Мики и повернулась к своему донору:
   -А это Микеланджело, мой второй лучший друг.
   -Очень приятно, - улыбнулся молодой человек. - Руку протягивать не буду - сам понимаешь.
   -Взаимно, - отозвался Ден.
   Кто там говорил, что у Мары странные враги? Друзья у нее оказались ещё страннее.
   "Всё страньше и страньше", как говорила Алиса.
   Под милую дружескую перебранку Мара с Рафой пошли в угол, где стояли барная стойка, холодильник и другие кухонные радости жизни.
   -Что стоишь? Садись, - Мика махнул на диванчики. Ден посмотрел на то, куда ему предлагали сесть, и невольно захихикал.
   -Это у нас так Мара развлекается, - хмыкнул Мика. - Где-то месяц назад она их выкрашивала в белый с розовыми слониками.
   -Да уж. С ней не соскучишься! - убеждённо пробормотал Ден, разглядывая обивку с зебриной попой.
   -Да не то слово! - понимающе ухмыльнулся Мика.
   Микеланджело нравился Дену всё больше и больше. Он понимал, почему Мара считает этого молодого человека своим лучшим другом. Спокойный, умный, очень рассудительный, он с удовольствием поддерживал любую тему разговора. А вот почему девушка дружит с Рафаэлем, Ден терялся в догадках. Высокомерный, вспыльчивый и вредный до безобразия, он даже родного брата, ангела во плоти, умудрился довести. Но Мара быстренько сбежала с фронта боевых действий и Дена с собой прихватила
   - Это сейчас что было? - тихо спросил он у своего вампира.
   -Не обращай внимания. Это очередная семейная разборка, - в тон ему отозвалась девушка.
   -И часто они так? - спросил Ден, домывая свою тарелку.
   -Раз в месяц. По полнолуниям, - серьезно ответила Мара.
   -Издеваешься? - уточнил донор.
   -Естественно! - засмеялась девчонка.
   -Слушай, а про какое выступление ты говорила? - Ден принялся за вторую тарелку.
   Мара хитро улыбнулась и туманно пообещала:
   -Вечером увидишь.
  

***

   25 мая, 17:00
   Стадион
   Ден
  
   -Это с нами, - коротко кивнула Мара в сторону Дена.
   Громила, преграждавший путь перед входом на стадион, спешно ретировался:
   -Окей, Тень.
   -Посади его где-нибудь, Кувалда, - рассеянно попросила девушка и растворилась в толпе.
   -Булыжник, постой за меня! - крикнул охранник своему напарнику.
   - А ты, - его толстый палец, похожий больше на батон колбасы, ткнулся в грудь Дена, - Иди за мной.
   Отрывистым басом Кувалды только детей непослушных пугать.
   -Слушай, мужик! - еле поспевая за Кувалдой, прокричал Ден. В зале было очень шумно - толпы народа что-то пели и орали в ожидании зрелища.
   -Чего тебе? - бесстрастно громыхнул Кувалда.
   -А что там у Мары за выступление? - проорал Ден, напрягая голосовые связки, как мог.
   -У кого? - не понял бугай.
   " Как же он её назвал?" - подумал Ден.
   -Я хотел сказать, у Тени, - поправился донор.
   -А-а-а... - узнавание озарило туповатое лицо Кувалды.
   "Тебе бы только троллей играть, честное слово! Даже грим не понадобится", - подумал доктор.
   -Значит, ухлёстываешь за Тенью и даже не знаешь, кто она? - осуждающе загрохотал охранник.
   -Мы позавчера познакомились, - честно признался Ден.
   -Ну, значит, сюрпрыз будет, - добродушно хохотнул тролль. - Мы, кстати, пришли.
   Они стояли на небольшой площадке на самом верху стадиона. Отсюда открывался потрясающий вид: весь стадион лежал как на ладони.
   -Это любимое место Тени, - довольно усмехнулся Кувалда, заметив восторг в глазах донора. - Бывай!
   -Э-э-э...Спасибо! - крикнул Ден. Но Кувалда уже растворился в толпе.
   "Блин, что же сейчас будет?" - подумал донор.
   В этот момент свет резко погас, стадион взорвался приветственными криками и аплодисментами. Зрители не умолкали почти минуту.
   И тут началось. У Дена аж дух захватывало от того, что он увидел. Байкеры, скейтеры и роллеры показывали сложнейшие трюки на грани человеческих возможностей. Стадион бушевал и подбадривал любимчиков. Прошло уже часа два, а Мары всё не было и не было. Пока, наконец, мужик в чёрном плаще и шляпе, занимавший здесь место конферансье, не объявил громовым голосом:
   - А сейчас, как всегда, в конце программы выступают "Триар"!!!
   Стадион взорвался. Этих Триаров явно знали и очень хотели видеть.
   -Ша, - раздался до боли знакомый девичий голос. Свет на стадионе погас.
   - Мы начинаем, - заявила Мара, легко перекрыв гул.
   По стадиону разлилась гробовая тишина. Внезапно включился один прожектор. В это единственное светлое пятно на чёрном байке въехал...Рафаэль, одетый во всё красное. Зал разразился аплодисментами. Вампир наклонил голову в алом шлеме и исчез в темноте, уступая место брату. Микеланджело был во всём белом, уверенно сидел на серебряном мотоцикле. Он так же склонил голову под бурные овации и растворился. Прошло три секунды, и в круге света появилась Мара на своем роскошном гоночном байке. Она и здесь была во всём чёрном. Девушка так же неспешно чуть склонила голову в зеркально-чёрном шлеме и мгновенно растворилась в темноте.
   И тут началось...
   Такого Ден не видел ни разу за свои 25 лет. Трио буквально летало по стадиону, выделывая кульбиты, от которых у доктора засосало под ложечкой.
   Это было что-то немыслимое. Триары умудрялись делать сальто в несколько оборотов, съезжались и разъезжались...
   Потом фигурка, одетая во все черное, заехала в металлический круг, все представление неподвижно стоящий по центру стадиона.
   Зал замер. Из динамиков полились первые аккорды Sonne. Раздался скрежет, и из стенок круга стали подниматься металлические ремешки, заключая Мару в шар.
   -Aus. - долетело из динамиков.
   Раздался рев мотора, и Мара поехала по стенкам сомкнутого шара
   Ден вздрогнул. Металлический шар начал подниматься, как солнце, о котором пели Rаmmstein. К последнему куплету шар поднялся на уровень глаз Дена и начал открываться. Ужас скрутил все внутренности донора.
   -Хороша, да? - подмигнул непонятно откуда взявшийся Кувалда. - Это Тень называет "Солнышко".
   -Же-е-есть... - выдохнул Ден.
   От шара осталось только одно полушарие. В этом полушарии и была Мара, ловко наворачивая круги на своем гоночном байке.
   В конце последнего припева шар захлопнулся и стремительно опустился. Свет погас.
   Тишину стадиона разорвали громовые аплодисменты и крики "Тень! Тень! Тень!"
   Свет снова включился, и все трое - Мара, Мика и Рафа - стояли в центре стадиона.
   Казалось, что аплодисменты сейчас разорвут барабанные перепонки.
   Мара, стоявшая в центре, помахала зрителям и поклонилась. Вслед за ней поклонились Рафа и Мика. Раздался резкий щелчок, и все трое исчезли. И только Ден знал, что они ушли в переход.
   На стадионе творилось что-то страшное.
   Проследив направление перехода, Ден бросился к выходу.
   -Она в гримерке. Первый этаж, под правой трибуной, - с улыбкой подсказал Кувалда.
   -Я знаю. Спасибо.
   Дена уже и след простыл.
  

***

  
   25 мая, 20: 42
   Гримерка
   Мара
  
   Мара стащила черный зеркальный шлем и плюхнулась на здоровенный кожаный диван. В гримерке было хорошо: тихо, темно и прохладно. Особенно это было приятно после напряжения выступления и рёва трибун.
   -Все в порядке, Бобик сдох! - с серьезной миной прокомментировал Рафаэль.
   -Иди в баню, - беззлобно отозвалась Мара.
   -Ну уж нет, - заявил вампир и с разбегу плюхнулся на диван рядом с девушкой.
   -Это что за стадо морских котиков на привале? - возмутился Мика, глядя на бессовестно развалившихся вампиров.
   Мара приоткрыла один глаз и осуждающе посмотрела на донора.
   -Я усталь, - заявил Рафаэль, обхватив девушку за талию и устраиваясь поудобнее.
   -Ну и вали отсюда, - пробормотала Мара, тихонечко отпихивая наглого вампира.
   -Ну уж хрен! - Рафа наотрез отказался сваливаться с дивана.
   Дальше последовала небольшая вялая потасовка, в результате которой оба вампира благополучно свалились на пол.
   -Как дети малые! - вздохнул Мика, который уже успел переодеться в джинсы и футболку.
   -А чего это он не с нами на полу? Он что, противень? - возмутилась Мара, пытаясь выбраться из-под тушки Рафаэля, и ядовито поинтересовалась у златокудрого вампира:
   -Слушай, ты сесть на диету не собираешься?
   -Зачем? Я и так прекрасен, как Аполлон! - промурлыкал Рафа.
   -Слышь, Аполлон, а давай мы нашего гения завалим? - заговорщически прошептала Мара.
   -А давай! - так же шёпотом согласился Рафаэль.
   Мгновение, и оба вампира оказались на ногах.
   -Э-э-э-й! Вы чего?! - забеспокоился Мика, переводя взгляд с одного хищного вампирского лица на другое.
   Они уже успели дотащить вырывающегося Мика до дивана, как вдруг дверь распахнулась, впуская Дена.
   -Ну вы даете! Это же просто потрясающе! - выпалил он, сияя, как начищенная пуговица.
   Мара с Рафаэлем моментально забыли про свой коварный план, разжали руки и оба расплылись в довольных улыбках. Мика попытался было незаметно улизнуть под шумок, но четыре вампирские руки моментально вдавили его обратно в диван.
   -Лежать, - ласково промурлыкала девушка.
   -А мне ты такого не говорила! - надулся Рафа.
   -А тебя с дивана и так хрен сдвинешь! - Мара показала ему язык и сбежала под защиту к Дену.
   -Вот нас всё спрашивали, как Триары проводят свободное время? И вот как я могла сказать им правду? - вопросила девушка
   -Как-как? Неким загадочным местом об косяк! - отозвался Рафаэль, засовывающий своего донора обратно в кожаный диван.
   -Вот так вот они меня любят! - Мара трагически закатила глаза.
   И в этот момент дверь снова распахнулась.
   В небольшую гримерку вошёл представитель "золотой молодёжи". Ухоженный, наглый, чванливый и абсолютно безмозглый молодой человек лет двадцати трех. Он принес с собой непередаваемые пары дорогого алкоголя и лучших сигар. Мика с Рафой моментально затихли.
   -Что надо? - недружелюбно поинтересовалась Мара, скрестив руки на груди и глядя на это чудо природы.
   -Детка, Тень позови, - он мерзко улыбнулся, в упор разглядывая ладную фигурку девушки, затянутую в черную кожу.
   Маре резко захотелось проломить ему череп. Чтоб не мучился. Но она подавила в себе это желание.
   -Зачем? - в голосе вампира зазвенели стальные нотки.
   -Поговорить надо, - молодой человек всё так же откровенно пялился на Мару.
   -Ну, говори, - сухо отозвалась девушка.
   -Что говорить? - не понял он.
   -Ты. Хотел. Со. Мной. Поговорить, - чётко проговаривая каждое слово, объяснила Мара.
   Молодой человек ошалело на неё уставился. Диван за её спиной подозрительно дрожал от беззвучного хохота.
   -Мне Тень нужен! - в глазах молодого человека появилась мысль.
   -Ну, я Тень, - проникновенно ответила Мара.
   -Ты?! - у парня отвисла челюсть. - Ты же баба! А он лучший гонщик!
   -За лучшего гонщика спасибо. А за бабу получишь по роже, - сдержанно пообещала Мара. - Так чего же тебе надобно, старче?
   На диване громко фыркнули. Девушка послала им убийственный взгляд.
   -Гонка, - пафосно заявил недоразвитый представитель золотой молодёжи.
   -Место? - голос Мары остался бесстрастным, но глаза алчно заблестели. Хорошо, что в гримерке было слишком темно, чтобы рассмотреть голодные алые глаза вампира.
   -Трасса 17, - ещё более пафосно ответил молодой человек.
   -Ставка? - в голове Мары уже созрел план.
   -Штука.
   Девушка закинула голову и звонко расхохоталась. Диван тоже отозвался заливистым смехом.
   -Зайчик, я за штуку даже по первой-то трассе не поеду. Я на бензин и ремонт больше потрачу. Так что пока-а! - она мило помахала ручкой и развернулась к Мику. - Слухай, ты мой байк посмотришь?
   -Ммм? - донеслось с дивана.
   -Мотор стучит, зараза... - недовольно объяснила Мара.
   Мальчишка попался. Аж глазёнки засияли.
   -Сколько? - выпалил он.
   -Десять, - резко ответила девушка
   -Сколько?! - глаза молодого человека красиво округлились.
   -Хорошо, двадцать, - отрезала Мара и добавила с наигранным сочувствием: - Что, папочка не дал сыночку столько денежек?
   Молодой человек вспыхнул.
   -Пять, - выдохнул он.
   Мара подняла бровь.
   -Вот сам за пять и езжай.
   -Хорошо, десять, - выдавил представитель золотой молодёжи.
   -Боишься? - саркастически осведомилась девушка. - Тогда чё ты сюда припёрся, родной?
   Молодой человек опустил глаза. Наверняка поспорил с каким-нибудь не менее богатым и не менее глупым хомо-сапиенсом только по названию, а не по сути.
   -Когда? - холодно спросила Мара.
   -Сейчас! - в голосе молодого человека звучали лихорадочные нотки.
   -Хорошо. Через сорок минут на трассе, - согласилась девушка. - А теперь скройся с глаз моих.
   Молодой человек спешно ретировался.
   -Тень, уважаю! - возникший из ниоткуда Рафаэль с чувством пожал ей руку. - Нам как раз нужны новые детали!
   -Спокойно, Маша, я Дубровский! - прервала его девушка. - Я ещё не получила деньги.
   -Тень, детка, если ты не обгонишь этого сопляка, то я Английская Королева! - заявил Рафаэль, в упор глядя на Мару.
   -Так, стоп, - вмешался Ден. - Это сейчас что было?
   -Это сейчас был бизнес, детка, - в тон ему ответила девушка и повернулась к дивану. - Значится так. Мне нужно заправить байк, добыть ставку и почистить перья. За работу, оглоеды.
   И вся комната пришла в движение: Мика растворился в направлении гаража, Рафа судорожно начал рыться в сумках, Мара перетекла к зеркалу. И только Ден остался стоять в культурном шоке. Интересно, в который раз за последние два дня?
   -Может, всё-таки кто-нибудь мне объяснит, что происходит?
   -Нашёл! - радостно заорал Рафаэль и подскочил к Маре.
   -Прекрасно, - девушка взяла у него золотую кредитку и засунула в высокий сапог. -Отлично, ставка есть.
   -Только не пались, что там ни копейки, - сварливо напомнил Рафа.
   -Знаю. Не дура, - отрезала Мара
   -"Доктор, почему меня все игнорируют? Следующий", - процитировал Ден.
   Мара нехотя обернулась к своему иду:
   -У меня сейчас гонка на десять штук. Выиграю - у нас будут деньги. Нет - большие проблемы. Это если в общих чертах.
   -Проблемы из-за десяти штук рублей? - удивился Ден.
   -Евро, солнышко, евро, - криво улыбнулась Мара.
  

***

  
   25 мая 02:35
   База
   Ден
  
   Естественно, заезд Мара выиграла. С минутным отрывом, между прочим.
   Естественно, мальчик истерил. Сначала орал, что всё подстроено, потом угрожал богатым папашей до тех пор, пока Кувалда не сунул ему под нос свои пятикилограммовые аргументы. На заезде были все. И все всё видели.
   Естественно, у мальчика была в наличии только половина суммы. Поэтому он написал расписку под чутким руководством Мики и бдительным присмотром Кувалды.
   -Товарищи, а теперь я хочу напиться в хлам! - заявила Мара, когда после всего они доползли до базы.
   -Полностью поддерживаю предыдущего оратора! - весело поддакнул Рафа и растворился в переходе.
   Юноша вернулся через 15 минут с двумя огромными пакетами, которые подозрительно позвякивали.
   -Рафа, я тебя люблю! - выпалила Мара, вытаскивая бутылку мартини.
   -Нет, Тень, это мы тебя любим!
   Вампир подхватил Мару на руки и закружил, ловко обходя редкие предметы мебели:
   -Десять штук евро! Десять штук евро! Мы богаты! - вопил он.
   Мара смеялась и крепко прижимала к сердцу бутылку мартини, Мика распаковывал закусь и выпивку, и только Ден стоял, прислонившись к стене. У него голова шла кругом от всего, что произошло за последние двое суток: свой вампир, да ещё Наследница Клана, Контракт, огромный дом, Триары, враги, друзья, гонки, деньги...
   "Вот стою на асфальте я в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я долбанутый..." - думал он, пытаясь осмыслить происходящее.
   -Выпей, - Мика с сочувствием протянул ему стакан виски.
   -Спасибо... - пробормотал Ден и залпом осушил стакан.
   -Эти идиоты теперь до утра скакать будут, - ухмыльнулся Мика.
   -Я только понять не могу, почему, - отозвался Ден. - У Мары же деньги из ушей лезут.
   -Ну не скажи. Она уже год как на собственном обеспечении.
   -В смысле? - поразился Ден
   -В самом что ни на есть прямом. Отец ей ни копейки не дает, - хмыкнул Микеланджело.
   И, глядя в ничего не понимающие в этой жизни глаза Дена, он процитировал:
   - "Донор должен полностью обеспечивать вампира". Это так Романов-старший считает, - он поморщился. - Всё было хорошо, пока Лина не...
   Мика осекся и виновато отвёл глаз.
   Ден сделал вид, что не заметил.
   Тем временем Рафаэль выпустил Мару из рук, и теперь они вдвоём носились по всей базе, пили спиртное прямо из горла и орали: "Триары лучшие!", "Триары чемпионы!" и так далее.
   -Как дети малые! - беззлобно хмыкнул Мика.
   -Слушай, а почему "Триар"? - спросил Ден.
   Мика расплылся в довольной улыбке:
   -Три, потому что нас три штуки. "Р" - это буква, которая есть в имени у каждого из нас. А по-английски вообще выглядит роскошно, - он показал нашивку "3R" на правом рукаве. - Это всё Мара придумала.
   Выпитый стакан виски не убил умение Дена мыслить логически:
   -Стоп. Ты же Мика. Где хоть одна буква "Р"?? - удивился доктор.
   -Он не Мика, он Мозг!! - заявил пролетающий мимо аловолосый вихрь.
   -В слове "мозг" тоже нет ни одной буквы "Р"! - тут же оспорил юноша.
   -Так же он "Работающий Мозг"!! - выкрикнул златоволосый вихрь.
   Все четверо расхохотались в голос.
   Стакан виски и постоянное присутствие любимого вампира сделали своё дело: Дену стало тепло и спокойно.
  
   Глава 5.
  
   23 сентября прошлого года
   16:04
   квартира отца Мары
   Мара
  
   -Мара...- тихо позвал отец.
   Она даже не повернулась в его сторону. Девушка сидела на кровати, подтянув колени к груди, и смотрела на стенку перед собой.
   -Мара, - голос графа зазвучал настойчивее.
   Девушка смотрела на изображение Лины, которое занимало всю стену.
   -Мара! - почти крикнул вампир.
   мм? - она даже не посмотрела на него.
   -Тебе надо поесть, - напомнил отец.
   -Зачем? - безразлично спросила девушка.
   -Так надо, - решительно ответил он. - Я принес тебе чай.
   Мара подняла глаза на отца. Он действительно держал поднос с кружкой чая и её любимым печеньем.
   -Не хочу, - безразлично ответила девушка и снова уставилась на портрет.
   Лина здесь была совсем как живая: стены хватило, чтобы изобразить её в полный рост. Её донор стояла в парке, смотрела на Мару через плечо и ласково улыбалась.
   -Я все равно оставлю это здесь, - граф аккуратно поставил поднос на пол рядом с кроватью дочери.
   "Зачем он пришел?" - подумала она.
   Мара категорически не хотела никого видеть, кроме девушки, изображённой на стене. Без неё было холодно и пусто. И очень больно. И речь уже шла не только о ранах на спине, а о сердце. Казалось, что со смертью Лины оно остановилось, разлетелось на тысячи осколков, а потом попыталось снова биться. Так оно и билось изнутри, бесполезное и колючее...
   Отец наконец-то подошел к двери. Но вдруг обернулся.
   -Да, чуть не забыл. Вот, - он снова подошёл к Маре и положил рядом с ней какую-то бумажку.
   -Что это? - безразлично спросила она.
   -Тебе пришла посылка, - глухо ответил он.
   -От кого? - в её бесцветном голосе не было даже миллиграмма интереса.
   -От Лины.
   Мара вздрогнула и схватила бумажку.
   "Получатель: Полина Сергеевна Забережная" - прочла Мара.
   -Как? - выдохнула девушка. Она судорожно глотала воздух и цеплялась за одеяло. Мир снова пошатнулся и стал нестабильным.
   -Она готовила тебе подарок на день рождения, - тихо ответил граф.
   Казалось, её сердце сейчас выпрыгнет где-то в районе подбородка.
   Мара соскочила с кровати и судорожно бросилась одеваться.
   -Довези меня до почты, - бросила она из-за створки шкафа.
   -Довезу. Но ты поешь, - твердо заявил граф.
   Мара натянула чёрные брючки и чёрную же рубашку. Отец молча наблюдал за ней. Девушка подлетела к подносу, моментально сжевала печенье и залпом осушила чашку зелёного чая.
   -Поехали, - с нажимом сказала она.
   -Поехали, - согласился отец.
  

***

   23 сентября прошлого года.
   16:55
   Почта
   Мара
  
   -Что значит, я "не могу" получить посылку? - бушевала Мара.
   "Милая и нежная" женщина в окошечке почты категорически отказалась отдавать посылку, потому что она пришла на имя Лины. И этой бюрократке было глубоко фиолетово, что самой Полины Сергеевны Забережной уже неделю нет в живых.
   -Девушка, успокойтесь, - потребовал противный писклявый голосок.
   Мара со свистом выдохнула воздух.
   -Я тебя щас своими руками задушу, сука! - пообещала Мара сквозь зубы.
   Она уже была готова разнести всю почту на маленькие кусочки, как в самый последний момент чья-то тяжёлая рука отодвинула её в сторону от окошка получения посылок.
   -Девушка, будьте так любезны, отдайте нам посылку, - широко улыбнулся граф Алой Розы. Пятитысячная купюра мягко хрустнула и исчезла в недрах кошелька писклявой женщины. Про то, что она была уже давно не девушка, Мара благоразумно промолчала.
   Через четыре минуты два бугая вынесли деревянный ящик полтора на полтора метра.
   -Донесите до машины, - властно объявил граф.
   Хруст тысячной купюры вдохновил грузчиков на моментальное ускорение. Не прошло и двух минут, как они уже поставили ящик на асфальт рядом с чёрным Range Rover Discovery, так нежно любимым графом.
   Как только грузчики скрылись из поля зрения, Мара положила руку с рубиновым кольцом клана на крышку ящика.
   -Откройся! - властно приказала девушка. Крышка резко отскочила. Мара едва успела отдернуть руку.
   Внутри ящика был гоночный мотоцикл. Тот самый, который Мара хотела почти полгода. На чёрном корпусе чуда спортивной техники красовался принт из алых роз.
   Губы девушки задрожали. Она прислонилась спиной к боку чёрного монстра отца, чтобы не упасть.
   -Раскройся! - приказал граф. Коробка окончательно развалилась. Мужчина деловито вытащил канистру из необъятного багажника (просто мечта похитителей людей) и залил бензин в байк.
   -Ну, что стоишь? - спросил отец, закручивая пробку канистры. - Испытай уже своего нового коня.
   Мара судорожно втянула в себя воздух и резко смахнула бегущие слезы.
   -Откуда?? - выговорила она.
   -Лина собиралась его тебе подарить на день Рождения. Но Российская почта, как всегда, сработала великолепно, - фыркнул граф.
   -У неё не было столько денег, - убеждённо сказала девушка.
   -Было, - отозвался отец. - Она ведь успела выполнить последний заказ.
   Мара больше не стала задавать вопросов. Вместо этого она единым резким движением вспорхнула на новый байк.
   "Здравствуй, прекрасный мой", - девушка ласково провела рукой по панели управления, где был изображен герб Клана Алой Розы. - "Теперь я твоя хозяйка".
   -Шлем, - сказал граф.
   -А? - вздрогнула Мара. Отец хмыкнул и протянул ей черный зеркальный шлем.
   -Будь осторожна, дочка, - улыбнулся граф.
   Быстрым движением Мара надела шлем и резко опустила стекло.
   "Покажешь, на что ты способен, малыш?" - азартно улыбнулась Мара, поворачивая газ.
  

***

   23 сентября прошлого года,
   17:04
   Граф Алой Розы
  
   -Алло, МРЭО?
   -Да, - неприветливо согласился мужской голос.
   -Это Романов.
   -Да, Пётр Степанович, - резво отозвалась труба. В голосе моментально появилась светская любезность.
   -Мне нужно мотоцикл зарегистрировать. На Мару Романову.
   -Э-э-э... - выдавила трубка. Про то, что дочери графа ещё нет восемнадцати, знали даже в МРЭО. Про Петра Степановича Романова вообще везде знали.
   -Быстро! - оборвал граф. - И номер какой-нибудь покрасивее там сделайте.
   -Да, Пётр Степанович, - моментально отозвалась трубка.
   -Всё, я жду.
   Граф резко нажал на красную кнопку КПК.
   -Совсем оборзели... - пробормотал он, залезая в любимый джип.
  

***

   23 сентября прошлого года
   21:54
   трек в Сосновке
   Мара
  
   Появление Мары на мототреке не осталось незамеченным. Не прошло и 15 минут, как к ней подкатила стайка байкеров человек из 7-8.
   -Уля-ля! Кто это тут у нас? - оскалился златокудрый юноша с печатью Клана Орхидеи на изящной эльфийской мордашке. Явно вожак. Это сквозило во всём: в манере поведения, в том, как он держался, да даже во взгляде.
   -Так кто же это у нас такой красивый? - сладко пропел юношеский голос.
   Мара вздрогнула и очнулась от своих мыслей
   -Отвалите, - беззлобно посоветовала она.
   -Опа-на, а молчаливая Тень отца Гамлета заговорила! Это чудо! - с наигранным восторгом заявил широкоплечий вожак.
   -Не поверишь, в пьесе Тень отца Гамлета прекрасно разговаривала, - ехидный голос Мары перекрыл дружный хохот байкеров.
   -Оу, читаем классику? - вожак эльфийской наружности подошел ближе и обхватил Мару за талию. - Может, почитаем как-нибудь вместе?
   Девушка газанула и резко развернула байк.
   -Я думаю, этого было достаточно для "нет"? - холодно спросила она.
   Стайка байкеров загудела.
   -Отчего же ты такая злая, Тень отца Гамлета? - трагически вопросил златокудрый вожак.
   -Я с детства эльфов не люблю, - сообщила Мара.
   Компания байкеров загоготала. Эльф слегка покраснел, но не отстал.
   -Личико-то открой, Гюльчатай? - нагло ухмыльнулся он. - Или правильнее, открой личико, Тень отца Гамлета?
   Он победно оглядел Мару. Та фыркнула и стащила шлем. Эльф отпрянул, увидев печать клана Алой Розы.
   -Ну как? Нравится? - глаза Мары зловеще блеснули.
   -Так, быстро все свалили отсюда, - резко приказал эльф.
   Байкеры заворчали, но вожаку подчинились.
   -Ты что здесь забыла?! - прошипел эльф, злобно глядя на Мару. - Это наша территория! Мы не нарушали Договор!
   -Здесь единственный трек, - пожала плечами Мара. - Я вообще не ожидала увидеть здесь кого-то из Орхидей.
   -Рафа, что здесь происходит? - к златокудрому вожаку подбежал ещё один эльф. Только поменьше, с длинным хвостом золотистых волос и сильно потоньше. Гладкая золотая челка небрежно закрывала правую половину лица.
   -Мика, свали в туман! - прорычал эльф-вожак и ткнул в девушку изящным пальцем: - А тебя чтоб я здесь больше не видел!
   -А если я не подчинюсь? - спокойно поинтересовалась Мара.
   -Детка, тебе же не нужны неприятности? - Рафа выразительно осмотрел фигуру девушки.
   -А тебе же не нужны промежутки в зубах? - ласково улыбнулась Мара и добавила: - Детка.
   В глазах эльфа появилось восхитительное бешенство.
   -Пошла вон отсюда! - заорал эльф.
   -Даже не подумаю, - холодно отрезала Мара и ехидно добавила: - Как вы грубы с леди, милорд!
   Рафа сжал кулаки.
   -Остынь, - тихо скомандовал Мика. Он повернулся к Маре и хмуро спросил:
   - У вас есть варианты решения нашей маленькой проблемы, миледи?
   -Конечно, есть, - она обворожительно улыбнулась. - Гонка.
   -ХА! - не сдержался Рафа.
   Мика выразительно ткнул его локтем под дых.
   -Именно гонка, - с нажимом продолжила Мара. - Если я выиграю, я имею полное право сюда приходить и использовать трек.
   -А если проиграете, миледи? - светски улыбнулся донор.
   -Да, крошка, что ты будешь делать? - наглая морда вампира расплылась в хищном оскале.
   -А что ты хочешь? - в упор глядя в наглые эльфийские голубые глаза, спросила Мара.
   Улыбка вампира стала ещё гаже:
   -Ты проведёшь со мной незабываемую ночь любви.
   -По рукам, - заявила Мара и крепко пожала руку вожака байкеров.
  

***

  
   23 сентября прошлого года
   22:17
   мототрек в Сосновке
   Мара
  
   На центр трассы вышел Мика.
   -Итак, у вас три круга. Гонка начинается по моему выстрелу, - он поднял пистолет в воздух. - Раз...
   Моторы обоих байков нетерпеливо урчали.
   -Готовься к незабываемой ночи, - самодовольно ухмыльнулся эльф.
   -Два...
   -Ню-ню, - хмыкнула Мара и пообещала. - Эту ночь ты точно не забудешь.
   Она опустила стекло шлема.
   -Да, детка! - он послал ей воздушный поцелуй и тоже опустил стекло.
   -Три!
   Раздался оглушительный выстрел.
   Оба байка растворились в оглушительном реве и облаке пыли.
   Эльф легко обогнал Мару на первом круге. Как-никак, он знал эту трассу, как свои пять пальцев. Девушка упорно продолжала бороться, что очень забавляло наглого вожака байкеров.
   Но вся его веселость улетучилась, когда в конце второго круга девушка его догнала. Сильно опередить его Мара не смогла - не хватило опыта, но финишировала она раньше на целых полкорпуса.
   В звенящей тишине она стащила с головы шлем, провела рукой по волосам и победно улыбнулась.
   -Ну что, мальчики, я победила, - заявила она.
   Шлем эльфа с треском встретился с асфальтом.
  

***

  
   26 мая, 16:02
   база
   Мара
  
   -Проснись и пой! - звонко проскандировал Мика на всю базу.
   -Заткнись и спи, - проворчала Мара, поудобнее устраиваясь на чьём-то теплом плече. Плечо было большое, сильное и явно мужское.
   -Полностью согласен с предыдущим оратором, - раздался у неё над самым ухом пьяный голос Рафы.
   Рука, несомненно, прикрепляющаяся к плечу, на котором лежала Мара, покрепче прижала девушку. Красноволосое чудо аж приоткрыло один глаз от возмущения.
   -Ты охренел? - хрипло поинтересовалась она.
   -Одеяло, заткнись...- еле шевеля языком, ответил Рафаэль.
   Мара даже приподняла голову, чтобы посмотреть в бесстыжие голубые глаза вампира, но моментально пожалела об этом. В голову как будто резко вбили гвоздь.
   "Боже, сколько же мы вчера выпили?!" - мысленно ужаснулась она.
   -Одеяло, ляг на место.
   Рука Рафы вернула Мару в изначальную позицию.
   -А то мне холодно, - заявил он и моментально отрубился.
   -Ну, раз подушка сказала...- девушка снова закрыла глаза и провалилась в сон.
  

***

  
   26 мая 16:17
   база
   Ден
  
   -РОТА ПОДЪЕМ!!! - раздался оглушительный приказ Дена.
   Получилось почти так же громко, как и у Главнюка, застукавшего заснувшего подчинённого во время дежурства. От неожиданности Рафаэль аж сел на диване и ошалело замотал головой из стороны в сторону:
   -А? Кто здесь?
   Мара недовольно скривилась у него на груди.
   -Мне так неудобно, - сообщила она, начав сползать вниз.
   Несмотря на то, что Ден прекрасно знал, как это аловолосое чудо оказалось в таком положении, всё равно что-то неприятно зудело в самом низу сознания доктора. А ещё внезапно возник импульс придушить эту эльфятину к чёртовой матери. Но донор мужественно подавил это жгучее желание и повернулся к Мику:
   -Ну, я же говорил, что сработает, - улыбнулся он.
   -Так, товарищи алкоголики, имейте совесть! Пятый час уже! - возмутился Микеланджело.
   -Что ж ты так орёшь с утра? - спросила Мара, сворачиваясь клубочком на коленях у Рафаэля. У неё на лице отражался жесточайший опохмел и ненависть к любым громким звукам.
   -Какое утро? - возмутился Ден. - Уже вечер скоро!
   -У нас в России, когда встал - тогда и утро, - проворчала девушка в колено Рафы.
   -Мика... Дай попить! - жалобно протянул златокудрый вампир.
   -Сам возьми, - огрызнулся Микеланджело.
   -На мне ребёнок спит! - заныл Рафаэль. - Ну пожа-а-а-алуйста!
   Мика оценил обстановку и заключил:
   -Хрен с тобою, золотая рыбка, - и сунул своему вампиру чайник с водой.
   - Держи, пьянь, - добавил он, недружелюбно сверкая голубым глазом.
   -Спасибо! - с чувством выдохнул Рафаэль, лично знакомый с птичкой "перепил". Вампир моментально и с наслаждением присосался к чайнику.
   -Мару разбуди, - кинул Мика через плечо. Они с Деном уже третий час безуспешно пытались разгрести последствия вчерашней попойки. Получалось очень слабо, что очень злило обычно спокойного и рассудительного Микеланджело.
   -Это негуманно! - возмутился Рафа, одной рукой перебирая алые волосы девушки.
   Желание Дена свернуть шейку наглому златокудрому эльфу становилось всё сильнее. Но донор мужественно продолжил уборку.
   -Тогда от похмелья лечись сам, - мстительно пригрозил Мика, разбирая очередную кучу мусора.
   На лице Рафаэля отразилась тяжелая внутренняя борьба. Он даже лоб свой красивый сморщил так, что тот из пэрсика превратился в курагу. Впрочем, борьба длилась недолго: любовь к собственному организму таки победила.
   -Мара, - ласково позвал вампир.
   Ден, искоса наблюдавший за всем этим безобразием, возмущённо фыркнул. От сладкого голоска Рафаэля донору резко захотелось обнять белого друга и выдать ему все тайны про вчерашний ужин.
   Мара пробормотала что-то несвязное и продолжила бессовестно дрыхнуть. Рафаэль наклонился к самому её уху и прошептал.
   -Просыпайся, соня.
   -Лина, отстань... - пробормотала Мара.
   Ден вздрогнул. Это имя прозвучало уже третий раз за последние двое суток. Он поставил себе мысленную галочку на лоб.
   -Мика, она так не проснется, - вампир снова сел прямо и поморщился от боли, острым гвоздём впивающейся в висок. - Убери опохмел, и я её разбужу...
   Микеланджело безнадёжно вздохнул, бросил обратно остатки непонятно чего, стащил жёлтые резиновые перчатки, подошел к Рафаэлю и взял его лицо в ладони.
   -Ауч! - поморщился Мика, чувствуя боль своего вампира. Он тряхнул головой, латая дыры в ауре и убивая похмелье.
   -Вот и я думаю, что последняя бутылка вискаря была лишней, - пробормотал Рафаэль, когда Мика убрал руки.
   -И предпоследняя тоже, - хмыкнул донор. - Мару буди.
   -Дитё, вставай, - потребовал Рафаэль.
   "Это дитё во много раз умнее тебя. И, между прочим, это моё дитё!!" - подумал Ден. Но вслух этого не сказал. Новых разрушений база бы уже просто не выдержала.
   Мара что-то промычала, но не более того. Вампир исчез с дивана и появился возле двери в ванную, держа девушку на руках. Ловким пинком он распахнул дверь и осторожно сгрузил девушку в ванну. Мара даже глаза открыть не изволила. Она калачиком свернулась на дне белой ванны и засопела, снова провалившись в сон.
   -Прости, солнце, ты не оставила мне выбора, - вздохнул Рафа и взял в руки душ.
   Ровно через три секунды база огласилась диким визгом минимум в 190 Дц. Рафаэль выскочил из ванной и бросился бежать. Визг плавно перешел в звериный рык. Мгновение спустя вылетело существо, издающее эти ужасающие звуки, попутно снеся полуоткрытую дверь ванной.
   -Рафа! - заорало существо, одетое в марины вчерашние брюки и футболку. Её короткие красные волосы стояли дыбом, с них стекали струйки воды, оставляя живописные разводы на измазанном сажей лице.
   - Убью, сука! - прорычала Мара.
   И тут началась бешеная гонка по всем направлениям.
   "Это как?!" - вертелось в голове донора.
   Все законы физики летели коту под хвост, потому что вампиры носились по стенам и потолку в прямом смысле этого слова. Не прошло и минуты, как по всей базе красовались мокрые отпечатки мариных ног.
   Доноры переглянулись. Намёк на порядок, который они наводили три часа, растворился. Голубой глаз Мика, не закрытый челкой, нехорошо блеснул.
   "Сейчас что-то будет", - понял Ден.
   В тот момент, когда рука Мары поймала рукав рубашки Рафаэля и потянула на себя, Мика возник между вампирами.
   -Стоять, - глухо приказал он и легко толкнул их в разные стороны.
   Рафаэль отлетел к стене и сполз на пол бесформенным кулем. Мару отбросило на диван, который сегодня был раскрашен в доллары.
   И только Ден стоял неподвижно с красиво отвисшей челюстью.
   Через полминуты вампиры дружно заматерились в два хриплых голоса. Рафаэль поднялся на ноги и тяжело привалился к стене. Мара села на диванчике, обхватила голову руками и глухо застонала. По её глазам было видно, что мозг девушки решил, что ему тесно в черепной коробке и, видимо, захотел её раздвинуть.
   Ден бросился к своему вампиру.
   -Не смей! - прошипел Мика, который оказался возле Мары на мгновение раньше.
   Рука доктора скользнула по красным волосам.
   -Ей плохо! А я её донор! - шепотом запротестовал Ден.
   -А я её лучший друг! И я обещал, - так же тихо отрезал Мика.
   Ден с силой сжал кулаки и глубоко вздохнул. Его жажда убийства теперь распространилась на всех Триаров. И на Мару в том числе. Потому что нельзя столько пить!!
   "Так, спокойно. Мыслим конструктивно", - приказал себе доктор.
   -Как ты, солнышко? - тихо спросил Микеланджело, присев на корточки рядом с девушкой.
   -По сравнению с Бубликовым, неплохо, - слабо улыбнулась взъерошенное чудо.
   Собравшись с мыслями, Ден вытащил из кармана ручку (давняя врачебная привычка), откопал какой-то клочок бумаги в бедламе, который раньше назвался базой, и быстро настрочил список нужного.
   -Мужики, сходите в аптеку через переход, - попросил он.
   -А это поможет? - подозрительно посмотрел Рафаэль на список. Он наконец-таки отлип от стенки.
   -Я доктор, - веско ответил Ден.
   Ровно через пять минут Рафа материализовался вместе с пакетом из аптеки. Мара даже возмутиться не успела, как Ден уже поставил ей капельницу.
   -Между прочим, женский алкоголизм неизлечим, - проворчал он.
   -Бе-бе-бе, - Мара показала донору язык и огляделась, впервые за это утро.
   -Тут что, Мамай прошёл? - ужаснулась она.
   -Хуже, - мрачно отозвался Ден.
   -Он здесь несколько раз прошел??? - уточнила девушка.
   -Марочка, зайка моя, Мамай - просто мальчик по сравнению с тобой! - ухмыльнулся Микеланджело.
   -Ой, ё-ё-ё... - протянула девушка, виновато зажмурившись.
   - Это что, все я одна, да? - добавила она, открыв один синий глаз.
   Даже вымазанная в саже, взъерошенная, мокрая и помятая, она была до того красива, что Ден невольно залюбовался.
   -Почему же одна? На пару с моим братцем. А ты не помнишь? - с интересом спросил Мика.
   -Э-э-э... Я помню, как мы носились с мартини и плясали канкан на столе. А потом я помню ванну и холодный душ.
   Она кинула злобный взгляд на Рафаэля. Тот виновато потупился.
   -О-о-о! - протянул Ден. - Тогда у нас есть много, чего тебе рассказать.
  
   Кадр
   Ухватившись друг за друга одной рукой и нежно держа по бутылке в другой, Рафаэль с Марой танцуют канкан на барной стойке.
  
   Кадр
   Мара держит Мика. Рафаэль с любовью заливает в своего донора вискарь. Донор плюётся и ругается последними словами на пяти языках.
  
   Кадр
   Мара с Рафаэлем устроили интеллектуальный конкурс "Кто знает больше ругательств". Участвовали все четверо. Победила молодость, т.е. Мара. Её "недоделанная эльфятина" стало победным 118-м ругательством.
  
   Кадр
   Мара заявила, что их база "неэстетичная". Пьяный в стельку Рафаэль попытался сотворить фонтан в обрамлении бонсаев. В результате получился то-о-о-оненький ручеёк из стены и дохлая ветка. Одна, что характерно.
   Мара, Ден и Мика рыдали от хохота. Рафа обиделся и заявил что-то вроде "делайте сами". На что Мара, которая выпила не меньше, решила повыпендриваться и сотворила камин. Она успела только раскланяться под пьяные овации, как камин взорвался. Сажа красивыми хлопьями осела по всей базе под дружный хохот Триаров и Дена.
  
   Кадр
   После третьей бутылки вискаря Мара заявила, что настоящих рыцарей не осталось. На что Мика, на которого уже подействовал вискарь, любовно влитый братом, сотворил три шлема, напялил всем юношам на головы и организовал Маре серенаду из хора сильно поддатых "рыцарей".
  
   Кадр
   Мара с Микой в лицах показывали, как Триары познакомились. В роле Рафы был Мика. После представления оба лицедея носились от разъяренного вампира по всей базе.
  
   Кадр
   Мара танцует танго с Рафаэлем под нестройные и уже давно немузыкальные вопли Дена с Микой. Правда, обучение шло недолго. Потому что на одном из поворотов пара благополучно упала на диван и тут же захрапела в два голоса.
  

***

  
   26 мая, 17:23
   база
   Мара
  
   -Так, стоп, - прервала девушка очень познавательный рассказ о своих вчерашних подвигах. - Вот во всё, что было до танго, я верю. Но последнее - это уже явно перебор. Рафа же танцевать не умеет!! У него три ноги и все три левые!!
   -Тоже мне, Станиславский, - хмыкнул Мика. - Вот ты и решила его научить танцевать танго.
   -Боже... - Мара трагически закрыла лицо рукой и вопросила: - Сколько же мы выпили?!
   -Две бутылки мартини вы с Рафой высосали на пару и пять бутылок вискаря на четверых, - подсчитал Ден.
   -Всё, с завтрашнего дня не пью! - торжественно пообещала Мара.
   -Ню-ню, - хищно прищурился Рафаэль.
   -Копирайт ставь... - проворчала девушка.
   -Что "ню-ню"? - возмутился Мика. - Ты лучше скажи, какие ты выводы сделал?
   -Никогда не буди вампира с опохмелом. Особенно, если этот вампир - Мара, - серьезно проговорил Рафаэль.
   Руины базы огласились дружным смехом.
   -Так, а теперь быстро объясните мне, зачем вы меня разбудили, пока я вас тут не поубивала всех нахрен, - потребовала Мара. В голове внезапно прояснилось. Да и заплетык перестал языкаться.
   -Тебе отец три раза звонил, - в голосе Мика не было и намёка на прежнюю веселость.
   -Да ладно! - удивилась Мара. - Дай мне мобильник.
   -Очень смешно, - фыркнул Мика. - Где же я его теперь найду после вашей милой утренней пробежки?
   Мара сделала большие кавайные глаза.
   -Ну ты же Мозг!
   Мика остался неприступен.
   -Причём Работающий! - добавил Рафаэль.
   -Ну пожа-а-а-алуйста! - протянула Мара.
   Мика не соглашался.
   -Блин, Рафа, помогай! Три-четыре: ну пожа-а-а-алуйста! - затянули вампиры в два голоса.
   Мика тяжело вздохнул.
   -Хрен с вами. Сейчас найду.
   За то время, пока Мика искал мобильник Мары, Ден успел снять капельницу и получить волны ненависти от Рафы, Мара успела три раза поругаться с Рафаэлем и один раз с Деном из-за этой самой капельницы, а Рафаэль успел получить подушкой промеж глаз от Мары и волны ненависти от Дена. В общем, они зря времени не теряли.
   -Нашёл! - радостный голос Микеланджело прервал их новую перебранку уже на троих. - Лови!
   Мгновение спустя левая рука Мары сжала мобильник. Она раскрыла смартфон и набрала нужный номер.
   -А ну тихо, мерзавцы! - шикнула она на Рафаэля, затеявшего новый семейный спор.
   -Алло, - ответил голос графа Алой Розы.
   -Привет. Ты звонил, - сказала Мара.
   -Да, - подтвердил отец.
   -Что хотел? - подозрительно поинтересовалась девушка.
   -Хотел спросить, как дела у моей единственной дочери, - ответила трубка.
   -Неожиданно, - Мара подняла правую бровь и ядовито поинтересовалась: - С чего бы это?
   -Я хочу с тобой поужинать, - спокойно ответил граф.
   -Ты в Питере? - удивилась девушка.
   -Уже три часа как. Кстати, почему ты не брала трубку?
   -Долгая история, - отмахнулась Мара.
   На лицах всех четверых заиграли кривые ухмылки.
   -Ладно, вечером расскажешь, - согласился граф. - В 19:30 в ресторане "Terrassa". До встречи.
   Раздались короткие гудки. Обалдевшая Мара захлопнула раскладушку.
   -Этот старый хмырь что-то задумал, - сказал Рафа. Это был не вопрос, а утверждение.
   -Спасибо, Капитан Очевидность, - фыркнула Мара. - Знать бы ещё, что именно...
   Мика, который уже раскрыл рот, так и не смог высказать свою гипотезу. Мобильник в руках Мары внезапно снова ожил.
   -Опа. А это ещё кто? - удивилась девушка.
   На экране мобильника светилась надпись "Неизвестный номер". Девушка раскрыла телефон и поднесла к уху:
   -Да?
   -Мара Романова? - вкрадчиво спросил мужской голос.
   -Да. Что вы хотели? - холодно спросила она.
   -Я бы хотел с вами поговорить. Сегодня, в ресторане "Мыши" в 19:00.
   -Эвон как. А позвольте узнать, о чём?
   -О вашей дальнейшей жизнедеятельности, Тень.
   Девушка вздрогнула, но её голос остался ровным:
   -С кем я говорю?
   -Приходите на встречу и узнаете.
   Незнакомец бросил трубку.
   -Афигеть, - выдала Мара, уставившись на свой мобильник. - То мне податься некуда, то сразу два свидания в один день. И с разницей в полчаса!!
   Рафаэль захихикал:
   -Тень, это слава!
   -Неправда! У меня со Славой ещё ничего не было! - испуганно отозвалась девушка.
   Под дружный хохот юношей Мара сползла с дивана и направилась в ванную, стараясь не споткнуться о руины того, что вчера было их базой.
   -Ты куда? - окликнул её Мика.
   -Приводить себя в порядок.
   -А убираться кто будет?! - возмущенно осведомился донор
   -Мальчики, ну давайте вы сами как-нибудь, а? Мне через полтора часа надо быть на другом конце и желательно в нормальном виде.
   -Мара, имей совесть!!! - возмутился Микеланджело.
   -В какой позе? - тут же заинтересовался Рафаэль.
   -Я совесть продала ещё в первом классе, - отозвалась девушка, всё ближе подбираясь к ванной.
   -Мы с Деном всё утро убирались, а потом ты опять всё разгромила!
   -Мы промолчим, кто во всём виноват, - Мара косо посмотрела на златокудрого вампира.
   Рафаэль потупился.
   И в этот момент девушка споткнулась о совершенно случайно снесённую дверь ванной.
   -Э-э-э... Знаете что, товарищи, пожалуй, таки я вам помогу, - протянула Мара. Стоять под душем без двери вот как-то вот ну совсем не хотелось.
   -Триары, идите ко мне, горе моё, - позвала она, добравшись до центра комнаты. Это оказалось не так просто: дорогу ей то и дело преграждали предметы непонятного происхождения, которые так и норовили кинуться под ноги, заставляя споткнуться и потерять равновесие.
   - В круг, - приказала девушка подошедшим друзьям.
   Все трое взялись за руки.
   -А сейчас чистота и порядок. И всё находится на своих местах, - заявила Мара, закрыв глаза.
   Секунду ничего не происходило. А потом что-то неуловимо изменилось. Вещи стали подниматься в воздух и раскладываться по правильным местам. Дырка в стене от неудачного фонтана Рафы плавно заросла, не оставив ни следа. Дверь ванной сама поднялась и встала на место. Мусор сам забирался в мусорные мешки. Не прошло и минуты, как вся база сияла превосходной чистотой.
   -Афигеть! - выдохнул Ден
   -Что бы вы без меня делали, мальчики? - довольно улыбнулась Мара
   -Жили бы спокойно, - поморщился Мика.
   -Да ну тебя, - отмахнулась девушка и снова направилась в ванную.
   -Как она это сделала? - спросил Ден, когда дверь в ванной захлопнулась за его вампиром.
   -Простейшее бытовое заклинание, - объяснил Микеланджело, недобро косясь на своего вампира. - Визуализируешь комнату такой, как тебе надо и тупо переставляешь энки.
   -Что ты смотришь на меня?! - возмутился Рафаэль под пристальным взглядом своего донора. - Ну не владею я бытовой магией! Ну и что?!
   -Зато всю любовную наизусть знаешь, - едко отозвался Мика.
   -Мальчики, не ссорьтесь, - донеслось из ванной. - Если поубиваете друг друга, мне на глаза не показывайтесь.
   Ровно через 15 минут из ванной выпорхнула Мара в длинном махровом халате алого цвета. Это уже было не утреннее чудовище в саже и потоках воды, а красивая девушка. Наследница Клана с удовольствием отметила восхищённые взгляды всех троих юношей и проговорила с очаровательной улыбкой:
   -Так, а теперь все дружно подобрали челюсти и начали собираться. Нас ждет романтический ужин с загадочным незнакомцем.
  

***

   26 мая, 19:05
   Ресторан "Мыши"
   Мара
  
   -Вы опоздали, - сухо проконстатировал черноволосый мужчина лет 45.
   -Во Франции опоздание до 15 минут считается нормой, - хмыкнула Мара, поправляя чёрные очки.
   Где-то она его уже видела... Или не его?
   Дверь за девушкой распахнулась, запуская Дена, Мика и Рафа. Как ни возмущался последний, Микеланджело всё-таки настоял на том, чтобы взять мариного ида с собой. Мара была категорически на стороне вампира и спорила до хрипоты. Но где-то в глубине души она была до безобразия рада, что этот молчаливый шкаф идет с ней. Рядом с ним было как-то... спокойно, что ли...
   -Вы с охраной? - нахмурился мужчина, сидящий напротив Наследницы Клана.
   -Конечно, - обворожительно улыбнулась девушка. - Неужели вы думали, что я приду одна на встречу непонятно с кем?
   -Я отец Игоря Лаврова, - холодно представился мужчина.
   -Кого? - не поняла девушка.
   -Вы вчера отобрали у него 15 тысяч евро.
   -ЧЕГО??? - возмутился Рафаэль, но тут же замолк. Меткий удар Мика этому очень поспособствовал.
   -Вчера была гонка со ставкой 10 тысяч евро, - холодно сказала Мара. - И я эту гонку выиграла. Ваш сын заплатил вчера половину и написал расписку, что отдаст вторую часть долга в течение недели.
   -Почему я должен вам верить??
   Эта маленькая красноволосая поганка явно спутала ему все карты.
   -Потому что у нас есть запись разговора, где мы договаривались о гонке, видео самой гонки и копия расписки вашего сына. Более того, мы можем предоставить вам копию контракта, который мы с вашим сыном подписали перед гонкой, - любезно объяснил Микеланджело, стоящий за спиной Мары.
   Мужчина свёл вместе кончики пальцев.
   "Ну конечно! Как же я раньше не догадалась!!" - подумала Наследница Клана.
   -Предусмотрительно, - ухмыльнулся мужчина.
   -Не первый год замужем, - промурлыкала девушка.
   -А Вам не кажется, юная леди, что обманывать людей и наживаться за их счет нехорошо? - в голосе собеседника Мары прорезалась сталь.
   -А Вам не кажется, что не Вам учить меня этике, Виктор Олегович? - медовый голосок Мары мягко обволакивал все пространство. - Или мне правильнее называть Вас "Хирург?"
   Мужчина очень удивился, но виду не подал.
   -Я думаю, что мы с вами договоримся, - спокойно заметил он.
   -Я в этом не сомневаюсь, - улыбка Мары стала ещё шире.
   -Верни деньги, красавица. И вся твоя красота останется на месте, - мягко пообещал Хирург.
   Мара кожей почувствовала, как напряглись юноши за её спиной.
   -Я не думаю, что это предложение мне нравится, - мягкий яд её голоса завораживал. - Поэтому, я, наверное, откажусь.
   -А что скажет твой отец, если узнает, чем ты занимаешься? - глаза Хирурга не предвещали ничего хорошего.
   -А что скажет мой отец, если узнает, чем Вы занимаетесь?? Вы искренне считаете, что он Вас простит, после того, как Вы шантажировали его любимую дочь? - она элегантным жестом облокотила подбородок на левую руку.
   Мара танцевала на лезвии ножа и прекрасно знала об этом.
   -Если вы не забыли, меня зовут Мара Романова. И мой отец, Пётр Степанович Романов, будет о-о-о-очень недоволен, когда узнает о нашем с вами разговоре, - вкрадчиво сообщила она.
   Мужчина сглотнул.
   -Если он узнает, - мягко поправил он девушку. - Ты прощаешь 5 тысяч Игорю, и все остаются довольны.
   О, жадность - это великое чувство! Даже под страхом быть отданным на расправу великого и могучего воротилы бизнеса и одного из самых сильных мира сего, Хирург торговался.
   -Ваш сын выполняет контракт, а вы мне доплачиваете ещё 5 тысяч евро, - промурлыкала Мара. Прочитав удивление в глазах мужчины (такой наглости он явно не ожидал), она продолжила:
   -В качестве моральной компенсации.
   -Не зарывайся, девчонка! - вспылил Хирург. - Мой сын заплатит долг! В срок. Но если ты хоть слово скажешь отцу - я тебя уничтожу. И твоих телохранителей тоже.
  

***

  
   26 мая, 19:45
   Ресторан "Terrassa"
   Мара
  
   -Ты опоздала, - спокойно сказал отец, когда Мара подошла к столику.
   "Где-то я уже это слышала", - подумала девушка.
   Она уселась, кивнула официанту и сняла чёрные очки, скрывающие пол-лица.
   -Я девушка и имею полное право, - холодно ответила она.
   Мара улыбнулась молодому официанту-вампиру, подавшему ей меню, и сказала "спасибо".
   -Как же ты похожа на мать... - грустно улыбнулся отец.
   Девушка раскрыла меню и быстро пробежала глазами пару страниц.
   -Мне, пожалуйста, мисо-суп, жареную треску без гарнира и что-нибудь вкусненькое на десерт, - попросила она.
   -Сегодня есть ваш любимый клубничный десерт, миледи, - официант любезно склонил кудрявую черную голову.
   -О, прекрасно! - обрадовалась Мара. - Вот его-то я и хочу!
   -Что будете пить, миледи?
   Девушка на секунду задумалась. Голодный организм вампира требовал энергии. И только один продукт мог хоть как-то заменить пищу.
   -Молоко, - заключила Мара.
   -Ваш заказ будет готов в течение 15 минут, - пообещал молодой вампир.
   -Принесите мне ещё вина, - властно приказал граф.
   -Непременно, - официант поклонился и исчез
   -Ну? - девушка скрестила руки на груди. - Зачем ты меня позвал?
   -Отец не может поужинать в компании любимой дочери? - театрально поднял брови граф.
   -Не смеши мои тапочки!! Ты никогда ничего не делаешь просто так.
   Граф Алой Розы тяжело вздохнул.
   -Я хотел извиниться, - сказал он, глядя на свой пустой бокал.
   -За что? - сухо спросила Мара, подняв левую бровь.
   -Я не смог попасть на твой Последний звонок. Прости меня.
   -Ты придешь на выпускной? - с нажимом спросила девушка.
   -Я постараюсь, - граф так и не посмотрел на нее. Он смотрел куда угодно, только бы не видеть боли и обиды в глазах Мары.
   -Это тебе, - мягко сказал отец.
   На столе возникла небольшая коробочка с лентой.
   -Что это?
   - IPhone последней модели.
   -Взятка, значит, - девушка скривила губы. - Ты опять пытаешься от меня откупиться дорогими подарками?
   -Нет. Я не могу себе позволить, чтобы моя дочь ходила со старьём вместо телефона.
   Молодой официант принес заказ Мары и бутылку коллекционного вина для графа.
   -Спасибо, - улыбнулась девушка, взяв в руки ложку.
   Официант улыбнулся в ответ и растворился.
   -Симпатичный вампирчик. Почему я его не знаю? - спросила она, зачерпнув мисо-суп.
   -Он из пригорода приехал где-то полгода назад. Не женат, детей нет, денег нет, связей нет. Зовут Михаил.
   -Исчерпывающе, - усмехнулась Мара и резко перевела тему. - Ты разобрался с Киром?
   -Нет. И даже не собираюсь, - твердо сказал отец.
   -Почему? - не унималась она.
   -Потому что ты моя дочь, и я желаю тебе добра. И закроем эту тему.
   Остаток ужина Мара болтала о пустяках, жевала потрясающе вкусные блюда и думала о своем иде.
   -Ты забыла подарок, - наполнил граф, когда она встала из-за стола.
   Девушка нехотя взяла коробочку.
   -У тебя встреча?
   -Да, - грустно ответил отец.
   -Ладно, не буду тебя задерживать. И спасибо за iPhone, - она быстро чмокнула отца в гладко выбритую щеку, развернулась на каблуках, надела очки и вылетела из ресторана.

***

  
   26 мая, 20:32
   Канал Грибоедова
   Мара
  
   -Ты сказала отцу? - голос Мика дрожал от нетерпения.
   Девушка отрицательно помотала головой.
   -Мара, солнце мое, скажи мне, ты дура?! - возмутился Рафаэль.
   -Да, - глухо согласилась она.
   -Что он хотел? - вклинился Ден.
   -Извинялся, что не попал ко мне на Последний звонок. Даже взятку дал, - она невесело усмехнулась и показала коробочку с ленточкой.
   -Это что? - подозрительно прищурился Мика.
   -Это? Это тебе развлекаловка на ближайший вечер, - хитро улыбнулась Мара. - Мне отец iPhone вручил. Ты же настроишь его, да-да-да?
   -Ну не зна-а-аю...Может быть, - протянул Мика. Но по тому, как у него загорелись глаза, Мара поняла, что iPhon'у не поздоровится.
  

***

  
   26 мая, 23:27
   база
   Ден
  
   -Товарищи тунеядцы-алкоголики, я устала, - заявила Мара и направилась поближе к тёплому душу.
   -Ты домой? - Мика даже не поднял головы от iPhon'а, подключенного к его любимому ноутбуку.
   -Очень смешно? - фыркнула девушка. - У меня там засада в виде "любящего папаши". Так что я ночую здесь. А остальные - как хотите.
   Дверь ванной захлопнулась за ней.
   -Будешь так пялиться на Мару - челюсть сверну, - лениво пообещал Рафаэль, проследив взгляд Дена. Донор вздрогнул и повернулся к златокудрому нахалу.
   -Она не твоя девушка, - отрезал он.
   -И не твоя, - окрысился Рафа.
   -Ну давайте, Отеллы, придушите уже друг друга, - предложил Мика, недовольно подняв на них глаза.
   Ден и Рафа потупились.
   Донору хотелось порвать этого наглого вампира на много маленьких рафаэлок. И он кожей чувствовал, что желание абсолютно взаимно.
   - Значит так, товарищи, если будете и дальше гавкаться и делить шкуру неубитого медведя - сдам вас Маре со всеми потрохами, - жестко пообещал Мика.
   -Ты не посмеешь! - выдохнул Рафа, ткнув в донора пальцем.
   -Ещё как посмею! - отрезал Мика и уточнил: - Если вы так и будете сидеть на жопе ровно.
   -Что ты предлагаешь? - мрачно осведомился Ден. Он уже знал, что добром всё это не кончится. Но не спросить не мог.
   -Пари, - спокойно ответил Мика.
  

***

  
   26 мая, 23:58
   база
   Мара
  
   Струи горячей воды смывали усталость, но не изгоняли мысли.
   В голове проносились картины последних нескольких дней: Академия, Ден, последний звонок, разборка, Ден, выступление, Ден, гонка, Ден, попойка, снова Ден...
   "Ден, Ден, Ден, Ден..." - стучало у неё в голове.
   -Хватит! - выдохнула она, ударив кулаком по жёлтой кафельной стенке.
   Мара прислонилась лбом к холодным плиткам.
   -Лина, что же мне теперь делать? - сквозь слезы прошептала девушка.
   Но никто ей не ответил.
   Успокоившись, Мара вышла из душа и потянулась за халатом. Что характерно, халата не было.
   -Ну, Рафа, убью! - пообещала она, заворачиваясь в большое полотенце и стаскивая с головы шапочку в ромашку.
   Она распахнула дверь и продефилировала в одном полотенце к диванчикам, на место дислокации гнусного похитителя халатов и её донора.
   "А, собственно, чё это они на меня так пялятся?!" - мысленно возмутилась Мара. Она старалась не поворачиваться к юношам спиной, чтобы не светить шрамами в палец толщиной.
   -Так, дорогие, слюни подберите, - добавила девушка.
   Лица Рафаэля озарилось сияющей улыбкой.
   -Тень, прекрасно выглядишь! - заявил он, откровенно разглядывая интересно изгибающееся полотенце.
   -Не для тебя цвету! - отрезала Мара.
   Лицо Дена осталось непроницаемым. Что задело её сильнее, чем должно было.
   -Рафаэль, сладкий мой, скажи мне, пожалуйста... - ласково начала девушка.
   -Пожалуйста! - радостно выдал вампир.
   -Куда ты дел мой халат, сволочь похотливая?! - заорала девушка на всю базу.
   Ден с Микой прыснули.
   Рафаэль аж задохнулся от негодования:
   -А почему сразу я?
   -Видишь ли, Юрий... - начала Мара
   -Я не Юрий, - угрюмо насупился вампир.
   -Видишь ли, Юрий, - как ни в чем не бывало продолжила девушка, - из нас четверых это мог сделать только ты.
   -Почему это? - возмутился вампир.
   -У остальных фантазия богаче, - отрезала Мара и потребовала: - Халат верни!!
   -Да на, подавись, - бросил Рафаэль и материализовал халат на диване.
   -Я тебя тоже люблю! - хмыкнула девушка и, завернувшись в халат, стащила с себя полотенце.
   Тем временем Ден поднялся с насиженного места и ушел к Мику.
   "Ну и ладно. Не больно-то и хотелось", - подумала Мара.
   -Мика, дай мне книжку, - попросила она, завалившись на диванчик.
   -Лови.
   Книжка просвистела по базе и легла точно в протянутую руку Мары.
   Девушка легла на живот, раскрыла "Гранатовый браслет" и начала читать.
   -Мара... - тихо позвал Рафаэль.
   -Ммм? - не отрываясь от книги, отозвалась она.
   -Я... То есть ты... - вампир нервничал, как двоечник у доски.
   "Не к добру!" - подумала девушка и подняла на него глаза.
   -Зайчик, ты подозрительно покраснел, - заявила она, глядя в его голубые глаза.
   Рафаэль отвел взгляд.
   -Мара...
   -Денег не дам! - подозрительно бросила Мара.
   -Да при чем тут деньги! - не выдержал молодой человек.
   -А что тогда? - ещё более подозрительно спросила девушка.
   "Всё страньше и страньше", - подумала она.
   -Я тут подумал...
   -Поздравляю! - сарказм так и сочился из её голоса. - И как? В первый раз было больно, да?
   -Да иди ты в баню! - взорвался Рафаэль.
   -Я только что оттуда, - отозвалась девушка и снова уткнулась в книгу.
   "Что же ему надо?" - мысленно вопросила Мара.
   -Может, сходишь со мной куда-нибудь? - выпалил вампир и аж сам испугался.
   Она подняла на него глаза, пристально изучила смущенное выражение красивого эльфийского лица и обернулась через плечо. Ден и Мика, внимательно наблюдавшие за происходящим цирком, моментально уткнулись обратно в iPhone и ноутбук соответственно.
   -Так-так-так. Интересненько, - протянула девушка. - А ну пойдем-выйдем-разберёмся.
   Мара соскочила с дивана, сграбастала Рафаэля за руку и потащила в ванную. Она приложила палец к губам, постояла полминуты и резко распахнула дверь. В ванную с шумом ввалились Ден и Мика.
   -Ай-яй-яй! Как нехорошо подслушивать! - укоризненно проворчала девушка.
   Ден и Мика судорожно убрались из ванной, что-то бормоча.
   -Тишина, - прошептала Мара, коснувшись двери кольцом Клана. Она прислонилась спиной к двери и скрестила руки на груди.
   -Ну что, друг мой, сколько?
   Рафаэль тяжело опустился на край белой чугунной ванной.
   -Ящик коньяка, - обречённо ответил вампир.
   -Невысоко же вы меня цените, - криво ухмыльнулась Мара. - Суть спора?
   -Что ты сходишь со мной куда-нибудь.
   Рафаэль отвел глаза и опять подозрительно покраснел.
   -Эвон как...- хмыкнула Мара. - А с чего спор?
   Рафаэль молчал и старался не смотреть на девушку. На его лице была написана тяжелая внутренняя жизнь.
   -Ну-у-у-у? - вопросительно потянула она.
   -Этот говнюк заявил, что от любовной магии никакого толку! - выпалил вампир. - Он сказал, что лучше бы я бытовую выучил, а я решил доказать, что я не верблюд!
   Мара взорвалась звонким хохотом.
   -Идиоты! - простонала она, сползая по двери.
   -Ну а чё? - обиженно надулся Рафаэль. - А вокруг других девушек не было. Не на Дене же мне было демонстрацию устраивать!
   Девушка истерически ржала, стуча кулаком по кафельному полу.
   -Мальчики, я вас люблю! - заявила она сквозь слезы. - Вы идиоты!
   Рафа надулся ещё сильнее и недовольно засопел.
   -На меня любовная магия не действует! - простонала Мара сквозь рвущийся из неё хохот.
   Лицо Рафаэля надо было видеть. Такое надо показывать только за о-о-очень большие деньги. Особенно его глаза по сто рублей.
   -КАК?? - вырвалось у него.
   -Никак не действует. У меня иммунитет, - Мара вытерла слезы. - А я-то думала, что ты на меня так пыришься. А это ты, оказывается, любовную магию практиковал.
   Ванную огласил новый взрыв её хохота.
   -Ну давай, давай, стебись дальше, - насупился Рафаэль.
   -Идиоты!!! - простонала Мара.
   -Всё. Я спокойна и уравновешенна, - заявила она, отсмеявшись. Но, посмотрев на Рафаэля, снова прыснула.
   -Так, ладно, хватит, - сказала девушка минуты через три и поднялась на ноги. - Давно я так не смеялась. Спасибо, Рафа, повеселили вы меня.
   -Обращайся, - проворчал вампир.
   -Хм... - в алых глазах Мары замерцали озорные огоньки. - Ящик коньяка, говоришь?
  

***

  
   27 мая, 00:10
   База
   Ден
  
   -Ну как? Слышно что-нибудь? - взволнованно прошептал донор.
   -Неа, - обреченно вздохнул Мика, - эта зараза наверняка стену тишины поставила.
   -И что теперь? - спросил Ден.
   -Ждать теперь, - пожал плечами Микеланджело.
   Ден нервно заходил по базе.
   -Не мельтеши, - попросил Мика.
   -Не могу, - доктор продолжил забег из угла в угол. - Он же ей сейчас всё разболтает!
   -Рафаэль, конечно, трепло, кобель и редкостный говнюк, но он не дурак. - успокоил его Мика.
   -Как ты ласково о своем вампире! - хмыкнул Ден.
   - Зато правда, - фыркнул Микеланджело.
   Минут через пять дверь ванной распахнулась, выпуская довольную Мару и виноватого Рафаэля.
   -Что смотрите на меня, оглоеды? - весело спросила она у доноров. - Вперед и с песней за моим ящиком коньяка!
   Мика с Деном переглянулись.
   "А говорил, что не дурак!" - мысленно застонал доктор.
   -За что? - ненатурально удивился Микеланджело.
   -За все хорошее! - сказала Мара и продолжила с очаровательной улыбкой: - Вы поспорили на ящик коньяка, что я схожу с Рафой куда-нибудь. Таки я сходила. В ванную.
   -Так нечестно! - застонал Мика.
   -Ага, а, значит, применять любовную магию в своих подлых целях на беззащитной и хрупкой девушке - это честно?! - грозно вопросила Мара. Но в её алых глазах переливался смех.
   "Всё-таки не дурак!" - облегченно выдохнул Ден. Знать про то, что они поспорили на её любовь, Маре было вот совсем необязательно. И про ставку в три штуки евро тем более.
   -Трепло! - беззлобно бросил доктор Рафаэлю.
   -Она меня пытала! - заявил златокудрый вампир.
   -Каленым железом! - весело подтвердила девушка. - Так, и где мой коньяк?
   -Так Рафа же выиграл, - напомнил Мика.
   -А он очень любезно согласился отдать мне пол-ящика, - хитро улыбнулась Мара.
   -Если мне не изменяет память... - начал Микеланджело.
   -Да с кем ей тебе изменять? - фыркнул Рафаэль.
   -Как минимум с мариным iPhon'ом, - отрезал Мика. - Так вот, если мне не изменяет память, то буквально сегодня утром некто Мара Романова клятвенно обещала бросить пить.
   -Кто бы это мог быть? - хитро улыбнулась девушка. - А кто сказал, что я это буду пить??
   -Как?! - удивился Рафаэль.
   -Ты, кстати, тоже пить не будешь, - промурлыкала она
   -ЗА ЧТО? - трагически вопросил Рафа и возвел свои бесстыжие голубые глаза к потолку.
   -За то, что прогулял мой последний звонок, - начала загибать пальцы Мара. - За то, что посмел на меня поспорить. За то, что у нас завтра выступление. И за то, что у меня послезавтра экзамен. Дальше продолжать?
   -Сдаюсь! - Рафаэль поднял обе руки.
   -Так что все трое за моим коньяком шагом марш! - засмеялась девушка.
  
   Глава 6
  
   27 мая, 10:35
   база
   Мара
  
   Первое, что Мара увидела, когда проснулась, было плечо. Большое, сильное и до боли знакомое.
   "У меня дежа вю", - подумала девушка и осторожно подняла голову.
   Без сомнения, плечо принадлежало Рафаэлю. Бессовестный вампир имел наглость безмятежно спать. Ловким пинком скинув златоволосое эльфийское чудовище с дивана, Мара возвестила:
   -Проснись и пой!
   Вампир с глухим стуком приземлился на пол и моментально проснулся.
   -А? Кто? Что? Где? - он замотал головой, пытаясь понять, что происходит.
   -"Когда?", "зачем?" и "почему?" - ехидно подсказала девушка. - Ты как оказался в моей кровати, мерзавец?
   -Мне на полу холодно было! - пожаловался вампир и состроил жалобную мордочку.
   -Да ну тебя! - Мара засмеялась и кинула в него подушкой.
   Вампир жалобно ойкнул, потому что подушка попала прямо в ухо.
   - Но в следующий раз оторву все выступающие части тела! - мстительно пообещала девушка.
   -Чё разлеглись? - поинтересовался внезапно появившийся Мика. - Все дружно собираемся и вперед на тренировку.
  

***

  
   27 мая, 19:31
   Стадион
   Мара
  
   -Мика, я не хочу сегодня выступать, - серьезно сказала Мара.
   -Почему? - изумился донор.
   -Не знаю. Мне как-то неспокойно.
   -Мы деньги за это выступление потратили ещё неделю назад, - угрюмо сообщил он.
   Мара тяжело вздохнула.
   -Проверь все оборудование, а?
   -Ладно.
  

***

  
  
   27 мая, 20:23
   Стадион
   Ден
  
   В этот раз его пропустили без проблем. Кувалда дружески ему подмигнул и провёл на старое место.
   Но что-то было не так. Ден это кожей чувствовал.
   Вроде все так же прекрасно выступали. Вроде бы зрители так же бурно встречали Триаров...
   Но всё равно его сердце что-то плотно сжало и никак не отпускало.
   Триары опять идеально откатали программу, заиграло Sonnе.
   Металлический шар с Марой внутри закрылся и начал подниматься.
  

***

  
   27 мая, 20:25
   30 метров над землёй
   Мара
  
   Eins.
   Глубокий вдох.
  
   Zwei.
   Она посмотрела на зрителей.
  
   Drei.
   Мара увидела испуганное лицо Дена.
  
   Vier.
   "Что это с ним?" - лениво подумала она.
  
   FЭnf.
   Ещё один глубокий вдох.
  
   Seсhs.
   Она крепче сжала ручку газа.
  
   Sieben.
   "Какой же он красивый, зараза..."
  
   Acht.
   Она повернула газ.
  
   Neun.
   "Ну, понеслась!"
  
   Aus.
  
   Она начала заезд по внутренней стороне шара.
   Все шло прекрасно. Зрители рвали глотки и оглушительно аплодировали.
   Шар начал открываться.
   Внезапно железный канат, поддерживающий одну створку, лопнул. Шар резко раскрылся.
   "Твою мать!" - успела сказать Мара стремительно приближающейся земле.
  

***

  
   27 мая, 20:28
   стадион
   Ден
  
   Раздался оглушительный скрежет, и шар раскрылся. На полной скорости маленькая фигурка в чёрном вылетела из шара.
   -Мара! - заорал Ден.
   Хрупкая фигурка на мотоцикле сделала несколько сальто назад и по кривой дуге устремилась к земле.
   Ден побежал вниз, перепрыгивая через три ступеньки.
   Отчаянный вздох пролетел по всему стадиону.
   И только сейчас Мика и Рафаэль заметили, что что-то не так.
   -ТЕНЬ! - заорали они в два голоса.
   Но сделать что-либо не успевали.
   Мара рухнула мгновением позже.
  

***

  
   27 мая, 20:28
   над землёй
   Мара
  
   Асфальт, как в том анекдоте, стремительно приближался.
   "Докрутить петлю и приземлиться на колеса", - вспыхнуло у нее в голове.
   И, как на зло, ни одной нитки перехода в зоне досягаемости.
   Байк был слишком тяжелым, а земля приближалась слишком стремительно, чтобы зацепиться за энки.
   Она успела только сгруппироваться, прежде чем приземлиться.
   "ДЕН!!!"
   Адская боль пронзила всё тело, сконцентрировалась в области шеи и отключила сознание.
  

***

  
   27 мая, 20:29
   стадион
   Ден
  
   Ден был возле Мары ровно через полторы минуты.
   -Пшёл вон! - закричал он, отпинывая какого-то испуганного мальчишку из персонала.
   На стадионе воцарилась мёртвая тишина.
   -Мара, девочка моя! - шептал он, помогая Мику и Рафаэлю оттащить байк.
   Девушка таки смогла приземлиться на два колеса. Но скорость падения была слишком высокой, а байк слишком тяжелым. Поэтому по инерции его перевернуло прямо на Мару. За полет она успела сгруппироваться, но всё равно очень сильно ударилась головой.
   Пока они освобождали девушку из-под байка, прибежал врач, дежуривший на стадионе. Он бережно надел на неё воротник и начал стаскивать шлем.
   Ден подскочил и помог перевернуть её на спину.
   Мара была без сознания и не дышала. Её сердце дрогнуло, ударило в последний раз и остановилось.
   -Коллега? - вопросительно посмотрел усатый доктор.
   -Да, - кивнул Ден.
   -Тогда качаем.
   Сердце Мары отказывалось биться. Усатый доктор что-то ей вколол, но пока не действовало...
   -Ну давай, девочка, дыши! - взмолился Ден и выдохнул воздух в её легкие.
  

***

  
   27 мая, 20:34
   стадион
   Мара
  
   Яркий свет...
   Крики...
   Люди...
   И тепло...
   Чьи-то лица...
   Чьи-то руки...
   Нестабильный мир...
   -Лина! - простонала Мара имя самого нужного и самого любимого человека...
   И снова провалилась во тьму...
  

***

  
   27 мая, 20:41
   Карета скорой помощи
   Ден
  
   -Вы молодец, что так быстро среагировали, - похвалил его усатый доктор. - Если бы рядом с ней не было её донора, у Клана уже не было бы Наследницы.
   -Вы вампир? - догадался Ден
   -Очень слабый, - подтвердил мужчина. - Поэтому веду нормальную человеческую жизнь.
   -Ага. Спасаете больных на всю голову вампиров, - хмыкнул Ден.
   -А что делать? - пожал плечами усатый доктор и протянул ему руку. - Александр.
   -Очень приятно, Денис, - он с чувством пожал широкую ладонь. - Можно просто Ден.
   -Взаимно. Не каждый день встретишь коллегу с такими высокими навыками реанимации.
   -Три года на скорой, - улыбнулся Ден.
   -Достойная смена у меня растет, - улыбнулся в ответ Александр.
  

***

  
   27 мая, 23:13
   больница
   Рафаэль
  
   Рафаэль сидел в больничном коридоре, обхватив голову руками.
   -Ты так и будешь сидеть? - тихо спросил сидящий рядом Мика.
   -Это я во всем виноват... - прошептал вампир и сильнее сжал голову.
   У него перед глазами стояла падающая хрупкая фигурка в чёрном.
   -Так это ты тот мерзавец, который подпилил трос? - саркастически спросил Мика.
   -Я не смог её удержать... - обреченно пробормотал Рафаэль. Он не успел построить батут из энок за время падения Мары.
   -Мы, - поправил донор.
   -Что? - не понял Рафаэль.
   -Мы не смогли её удержать, - тихо сказал Микеланджело.

***

  
   28 мая, 02:32
   больничная палата
   Мара
  
   Рука.
   Большая, широкая, сильная и до безобразия теплая.
   И, что характерно, мужская.
   Это было первое, что увидела Мара, открыв глаза. Повернуться и посмотреть на обладателя руки у неё не было сил. И, желания, кстати, тоже.
   Ей было слишком тепло...
  

***

  
   28 мая, 0:32
   больница
   Рафаэль
  
   -Почему нас к ней не пускают?!
   Возмущенные вопли Рафаэля были слышны по всей больнице.
   -Будь добр, заткнись, - устало попросил Мика и снова закрыл глаза.
   -Как ты можешь быть таким спокойным, когда Она на грани жизни и смерти?! - взбесился вампир.
   -С ней всё хорошо, - спокойно заверил Мика. - У неё Ден.
   Рафаэль зарычал и сжал в кулаке металлическую банку какой-то дряни.
   -Не бесись, - холодно приказал Микеланджело и напомнил: - Он её донор.
   -А мне срать! - взорвался Рафаэль. - Она моя женщина!!!
   -Только вот Мара об этом не знает, - криво ухмыльнулся донор и тряхнул длинной челкой.
   -Не беси меня! - заорал Рафа.
   -Да даже в мыслях не было, - тихо ответил Мика.
   -Ну почему ты такой спокойный?! - прорычал вампир.
   -Ну, должен же кто-то быть адекватным.
  

***

  
   28 мая, 15:48
   больничная палата
   Мара
  
   Когда она окончательно проснулась, то обнаружила себя лежащей на чьем-то плече. Опять-таки сильно мужском.
   "Это что, новая традиция такая?" - подумала она.
   -С добрым утром, - промурлыкал у неё над ухом до боли знакомый голос.
   -С добрым утром, - Мара поудобнее уткнулась в любимое плечо и снова закрыла глаза.
   Ден запустил руки в её алые волосы.
   И тут у неё произошло осознание происходящего.
   -ТЫ! - выдохнула девушка, резко подняв голову. - Как ты посмел?!
   Она моментально пожалела о своём движении, потому что шея отдалась нестерпимой болью. Мара зашипела и со всей силы попыталась столкнуть Дена с кровати. Подальше от себя. Как же этот идиот не понимает, что ему нельзя к ней прикасаться! Для его же блага нельзя!
   Ден не удержал равновесие и красиво слетел с кровати, попутно утащив за собой Мару, которая приземлилась сверху и моментально запуталась в одеяле. В результате она оказалась в двойной ловушке: в коварном одеяле и сильных руках Дена.
   -Пусти! - выдохнула девушка.
   -Неа, - улыбнулся донор и сильнее прижал к себе Мару.
   -Ты идиот и нихрена не понимаешь! - зашипела она.
   -Я тебя тоже очень нежно люблю, - промурлыкал Ден.
   У Мары всё плыло перед глазами.
   Тепло...
   Ден...
   Его золотисто-чёрные глаза в нескольких сантиметрах от неё...
   Этого не могло быть...
   Этого не должно быть!
   Она дёрнулась, но вырваться из стальной хватки Дена не смогла. Вместо этого его глаза ещё сильнее приблизились.
   Мара судорожно вздохнула.
   -Отпусти... Пожалуйста...
   -У тебя потрясающе красивые глаза. Никогда не видел такого глубокого синего цвета, - прошептал Ден, снова запуская руку в её волосы.
   Сердце Мары бешено стучало о рёбра. Она сглотнула и прошептала в ответ:
   -Не надо...
   Дыхание Дена щекотало щёку.
   -Почему?
   Их губы соединились лишь на мгновение, потому что в следующую секунду дверь распахнулась. Мара дёрнулась и отстранилась. На пороге стоял Рафаэль с букетом белых роз в одной руке и пакетом в другой.
   -Извините, что помешал, - едко прошипел он. - Я попозже зайду.
   И с силой захлопнул за собой дверь.
   -Рафа! - крикнула ему вслед Мара.
   Дверь снова распахнулась. Но это был не златокудрый вампир из Клана Дикой Орхидеи.
   -Молодежь, по-моему, пол - это не лучшее место. Тем более, что кровать рядом, - усмехнулся усатый черноволосый доктор в белом халате.
   Ден сел, на мгновение выпустив Мару из рук. Девушке этого хватило, чтобы высвободиться и сбежать в противоположный угол.
   -Это не то, что вы подумали, - заявила девушка, но почему-то кровь сильно прилила к её щекам.
   -А что я подумал? - заинтересованно уточнил усатый мужчина.
   -А вы, собственно, кто? - недружелюбно спросила Мара, кутаясь в одеяло, захваченное в неравной борьбе.
   -Михаил Иванович Черных, ваш лечащий доктор, - улыбнулся мужчина, поправляя очки в тонкой стальной оправе.
   -Прекрасно! А что я здесь делаю? - в лоб спросила она.
   -Проходите курс восстановления после тяжелейшей травмы, - спокойно растолковал доктор.
   -Какой травмы??? - брови Мары удивленно поползли вверх.
   -У-у-у, как у нас здесь все запущено, - прокомментировал доктор. Он коротко пересказал вчерашний вечер и добавил в конце: - Денис, обязательно отведите её на МРТ. И желательно побыстрее, они работают только до 17:00.
   -А сейчас сколько? - испуганно спросила Мара.
   -16:10. И вам не стоит так переживать, - авторитетно заявил доктор.
   Девушка бессильно опустилась на пол.
   -Я проспала экзамен, - в отчаянии пробормотала она, уставившись в одну точку.
   -Мара, скажите спасибо, что Вы вообще живы остались! - возмутился Михаил Иванович. - Если бы не Денис, Вас бы в морг увезли прямо со стадиона.
   -И что мне теперь делать? - девушка закусила губу.
   -Бежать на МРТ! - приказал Михаил Иванович. - Точнее, идти. Медленно и печально. А то ещё какую-нибудь травму получите. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог.
  

***

  
   28 мая, 17:21
   больничная палата
   Ден
  
   Когда Мара с Деном вернулись с МРТ, в палате их уже ждали.
   -Тень! - Мика бросился к девушке и крепко обнял.
   -Мика, ты меня задушишь! - засмеялась она.
   -Живая! - уверенно заявил юноша, выпуская девушку из объятий.
   -А что, есть повод сомневаться? - Мара испуганно завертела головой, оглядывая себя. Резкие движения отозвались мерзкой болью в позвоночнике в целом и особенно в шее.
   -Не дёргайся так резко, - предупредил Ден. - Позвонки ещё не до конца срослись.
   Он сделал шаг к Маре, чтобы продолжить лечение, которым он занимался последние 20 часов. За это время он успел очень много: залечил старые раны на спине и какой-то непонятный узел в сердце, а также запустил механизм сращения позвонков. Но её нужно было ещё лечить и лечить. Вместо этого маленькая красноволосая поганка проворно шмыгнула за спину Микеланджело.
   -Даже не думай! - заявила она из-за плеча друга.
   "И что прикажете с ней делать?? Ну не привязывать же к креслу??" - мысленно вопросил Ден. - "Хотя... Как вариант..."
   Он глубоко вздохнул и возвел глаза к белоснежному потолку.
   -Боже, дай мне силы не применять силы! - пробормотал доктор себе под нос.
   -А мы тут тебе вкусненького принесли, - Мика попытался разрядить обстановку.
   -Спасибо, - улыбнулась девушка, в предвкушении оглядывая большой пакет с едой. И тут Мара заметила Рафаэля, безучастно стоящего у окна. Он бесстрастно наблюдал за троицей, скрестив руки на груди. У него на плечах, как и у брата, был медицинский халат. Девушка плавно перетекла к вампиру.
   -Ты чего? - тихо спросила Мара, заглядывая ему в глаза.
   -Ничего, - Рафа отвел взгляд.
   -А что было час назад? - спросила Мара.
   -Ничего, - бросил он сквозь зубы и отвернулся.
   -Ты уверен?
   -Кстати, Тень, с тебя шоколадка, - заявил Мика, миротворец местного разлива.
   -В честь чего? - Мара все ещё пристально смотрела на профиль Рафаэля, смотрящего в окно. Его печать клана Орхидеи резко выделялась на бледной коже. Девушка явно не поверила, что с вампиром всё хорошо, но дальше выяснять отношения не стала.
   -В честь того, что я сегодня был Марой Петровной Романовой, ученицей школы N207, и сдавал ЕГЭ по литературе.
   У Наследницы Клана Алой Розы красиво отвисла челюсть.
   -Мика, по-моему, это я головой ударилась, а не ты! Ты же ноль в литературе!
   -Не стоит благодарности, - фыркнул донор.
   Мара моментально повисла на нём.
   -СПАСИ-И-И-И-И-ИБО! - завопила она. - Ты как это сделал?
   -Ловкость рук и никакого мошенничества, - скромно улыбнулся Мика, игнорируя дикие марины вопли, и хитро уточнил: - Почти.
   Его голубой глаз светился торжеством собственной победы.
   -Я требую грязные подробности! - заверещала Мара.
   -Заклятие фейковой морды лица, заклятие "меня здесь нет", КПК, интернет и мозг. Всё просто, - самодовольно ответил Микеланджело и засмеялся: - А вот теперь уже ты меня сейчас задушишь!
   -Мика, я тебя люблю! - она отлипла от донора и хотела запрыгать на месте, но позвоночник сказал свое категорическое "фи".
   "Тебя ещё лечить и лечить, а она прыгает!!" - мысленно возмутился Ден, посылая своему вампиру укоризненный взгляд.
   -А мы с Рафаэлем тебе фрукты принесли, - напомнил Микеланджело и запустил в Мару яблоком.
   Где-то через десять минут появился доктор Михаил Иванович и выгнал Мику с Рафой. Последний так и не сказал ни слова.
  

***

  
   31 мая, 14:23
   больничная палата
   Мара
  
   Мару выписали на третий день. За эти три дня Рафаэль так и не изволил появиться. Точно так же поступил граф Алой Розы.
   -Ты сказала отцу, что ты здесь? - спросил Ден, когда Мара уже запаковывала свои вещи. За три дня она успела разжиться каким-никаким хозяйством: чашка-тарелка-ложка, пижама, косметичка и тонны фруктов, которые исправно поставлял Мика.
   -Зачем? - девушка подняла бровь. - Ему и так об этом сообщили первому.
   -А почему он не пришел?- удивился Ден.
   -Потому что его бизнес важнее меня. Даже если я разобьюсь, он вряд ли найдет время, чтобы прийти на мои похороны. Это же экономически невыгодно, - невесело усмехнулась Мара.
   -Быть не может! - поразился Ден - Ты же его родная дочь!
   -И что? Я его самый неудачный бизнес-проект, который не приносит прибыли, - скривилась она.
   -Так ты действительно на самообеспечении? - спросил ошарашенный донор.
   -Ага.
   Дверь палаты распахнулась.
   -Собираетесь? - улыбнулся усатый доктор, закрыв за собой дверь
   -Ага, - подтвердила Мара, застегивая сумку.
   -А не хотите остаться? - предложил Михаил Иванович, хитро сверкнув очками.
   -Ага, - машинально повторила девушка, но тут же осознала всю глубину коварности такого предложения и моментально исправилась: - Э-э-э...Нет уж, спасибо!
   -Миледи, я несказанно рад лицезреть Вас в нашей больнице, но это предложение касается Дениса, - хмыкнул доктор, улыбаясь в усы.
   -Что Вы имеете в виду? - подозрительно поинтересовалась Мара.
   -В Питере не так много врачей с такими навыками реанимации, которые знают про кланы. Нашей больнице нужны такие кадры.
   -Вы серьезно? - глаза Дена заблестели.
   -Думаю, что 35 тысяч в качестве оклада подтвердят мою серьезность.
  

***

  
   31 мая, 16:34
   Сосновка
   Мара
  
   Ден остался в больнице оформляться на работу. Несмотря на все его протесты, Мара на этом настояла.
   -Триары, объявляю общий сбор, - заявила она Мику по телефону. - Я буду на базе через полтора часа.
   -Ок, - ответила трубка.
   Общественный транспорт - это всё-таки сомнительно удовольствие. Но выбирать не приходилось, ибо в переход идти было бессмысленно и опасно, тратить деньги на такси душила жаба, а байк...
   "Кстати, Мика так и не сказал мне ничего вразумительного про моего малыша..." - думала Мара, заходя в метро "Площадь Ленина". Метро её нехотя всосало, пожевало, почавкало и выплюнуло на Озерках, ближайшая станция от Сосновки.
   Уже на подходе к базе её окружила толпа гопников.
   -Так-так-так, - промурлыкал знакомый голос. - Кто это тут у нас?
   -Яр, ты заблудился? - спросила Мара, презрительно глядя на тощего красноволосого вампира.
   Он был выше её почти на голову и при этом уступал девушке по ширине плеч. Его длинные прямые волосы были не такими алыми, как у Мары, да и печать сильно уступала по размеру. И, тем не менее, он был третьим по силе в Клане Алой Розы.
   Опасный противник.
   Особенно в лесу, где никого нет, кроме его гопоты.
   Особенно, когда она не может применять магию.
   Яр вздрогнул. Он явно не ожидал её увидеть.
   -Мара? Ты что здесь делаешь? - вампир явно занервничал.
   -Веду жизнедеятельность, - отрезала девушка. - А ты что здесь забыл? Это не твоя территория.
   -Простите, миледи, - Яр склонился в неловком поклоне, но его голос был полон презрения. - Но это и не твоя территория.
   -Это МОЯ территория, - раздался у нее за спиной голос Рафаэля.
   Мгновение, и вампир возник между Яром и Марой, заслоняя собой девушку.
   -Опа. Орхидейка. Приветик! - скривился второй Наследник Клана.
   -Вали отсюда, розочка, - зло приказал Рафаэль. - Считаю до трех.
   -А что ты мне сделаешь? - нагло ухмыльнулся Яр и тряхнул длинными алыми волосами до плеч.
   -Убью нахрен, и всё, - почти нежно пообещал вампир из клана Дикой Орхидеи. - За нарушение границ. И, заметь, мне за это ничего не будет! Раз.
   -Рафа, не надо! - взмолилась Мара.
   -Тень, увянь, - приказал златокудрый вампир. - Два.
   В его руке появилась маленькая шаровая молния.
   -Уходим, - сухо приказал своей банде Яр.
   -И чтобы я вас здесь больше не видел! - кинул им вслед Рафаэль.
   -Ничего, после бала ты по-другому запоешь, любительница орхидеек, - мерзко улыбнулся второй Наследник Клана и ушел в переход. Вся банда из трех вампиров и четырех доноров растворилась вслед за шефом.
   Внезапно Мара почувствовала крепкие объятия Рафаэля.
   -Прости меня, - прошептал он ей в самое ухо.
   -За что? - девушка заглянула в его голубые глаза.
   -Я чёрт знает что о тебе подумал, когда... - он запнулся. - Когда увидел тебя с Деном...
   -Так ты поэтому так себя вёл? - догадалась Мара. - Рафа, ты идиот!
   -Я знаю, - улыбнулся вампир и сильнее прижал к себе девушку.
   -Запомни, не суди других по себе, горе моё, - наставительно пробормотала Мара, уткнувшись в сильное плечо. Несмотря ни на что, Рафаэль оставался её лучшим другом и нежно любимым человеком.
  

***

  
   31 мая, 17:03
   База
   Мара
  
   -Поздравляю, товарищи, у нас очередная внеплановая жопа, - заявила Мара и перекрасила диванчики обратно в незабвенную зебрину попу.
   -Причем с большой буквы, - подтвердил Рафаэль.
   -Вопрос в другом. Что делать будем? - вопросила девушка.
   Оба вампира с надеждой уставились на Мику.
   -А, собственно, что это вы на меня так смотрите? - возмутился Микеланджело, крутя в пальцах кончик своего хвоста.
   -Ты же у нас Мозг, - напомнила девушка. - И, заметь, тоже с большой буквы.
   -И при этом Работающий, - поддакнул Рафаэль. - И тоже с большой буквы.
   -Ой, лиса...- протянул Мика. - Что мы имеем?
   -Пять штук евро, проблемы с Лавровым-старшим, проблема с Деном и, собственно, наше расследование, - перечислила Мара.
   -Это по приказу Лаврова тебе трос подрезали, - мрачно заметил Рафа.
   -Я знаю. А как это доказать? - вопросила девушка
   -Не знаю, - нахмурился вампир.
   -Это был риторический вопрос, - криво улыбнулась она.
   -Я работаю над этим, - спокойно сказал Мика. - И скоро будут результаты.
   -Помощь нужна?? - в глазах Мары блеснул интерес.
   -Неа, сам справлюсь, - заверил донор.
   -Вы мне лучше скажите, что с Деном делать? - Мара запустила руки в свои алые волосы. - Я уже голову сломала!
   -Зайка, не переживай. Даже в сломанном виде она прекрасно смотрится, - улыбнулся Рафаэль.
   -А в глазу-у-урь? - проникновенно произнесла девушка, выразительно косясь на подушку.
   -Помирились, блин...- проворчал Мика. - У меня самого мозг пухнет. Тут глухо по всем фронтам.
   -А что будем делать с деньгами? - перевел тему Рафаэль.
   -Марин байк чинить, - вздохнул Микеланджело.
   -Всё так плохо? - глаза девушки испуганно расширились.
   -Не боись, соберу, - пообещал Мика. - Правда, это будет долго.
   -Долго - это сколько? - напряглась Мара.
   -Долго - это долго, - отрезал донор.
   -А куча - это много? - вклинился Рафаэль.
   -Куча - это немного. Куча - это то, что от тебя останется! - мстительно пообещала девушка, - Причём я ещё не решила, куча чего это будет.
   -Боюсь-боюсь! - хитро улыбнулся вампир.
   Ловко кинутая подушка угодила Рафаэлю точно в нос.
   -Ауч! - не сдержался вампир, потирая ушибленное место.
   -Как дети малые... - в очередной раз вздохнул Мика и возвёл голубой глаз к потолку. - Боже, где я так нагрешил?
   А тем временем баталия между Рафой и Марой шла полным ходом. Вампиры с удовольствием бесились, кидались подушками и тренировались в употреблении эпитетов и метафор. Естественно, нецензурных.
   -Товарищи! - попытался воззвать Мика к их совести.
   Но совесть у обоих либо молчала, либо отсутствовала напрочь. Хотя второй вариант был более вероятным.
   -Между прочим, у меня есть результаты в расследовании, - возвестил донор.
   Мгновение, и весёлая драка была забыта. Оба вампира уже смирно сидели на диване, выкрашенном в зебрину попу.
   -Ну? - синие глаза Мары лихорадочно блестели.
   -Я нашел одно очень интересное заклятие, которое может точно показать прошлое. Но есть одно "но".
   -Ну, рожай уже! - потребовал Рафаэль.
   -Нужны личные вещи тех, кто там был. И фотографии.
   Мара судорожно сглотнула.
   -Что ты имеешь в виду под "личными вещами"? - уточнила она, уже предчувствуя недоброе.
   -Одежда, расчески, предметы личной гигиены. Всё то, с чем тесно взаимодействовал объект.
   -А без них нельзя? - взмолилась девушка.
   -Нельзя, - Мика покачал головой.
   -Я туда не пойду! - Мара закусила губу.
   -Хорошо, мы сами сходим, - предложил Рафа.
   -Не сходите, - убито отозвалась девушка. - Там антивзломное заклятие стоит. Никто без меня или Лины туда зайти не сможет.
  
   Глава 7
  
   1 июня, 22:15
   Квартира отца Мары
   Мара
  
   -Куда ты? - спросил Ден.
   Мара уже застегивала вторую босоножку.
   -Не твоё дело, - отрезала она.
   -Мой вампир идет один в ночь чёрт-те куда, и это не моё дело? - возмутился Ден.
   -Не переживай, ты мой донор только до моего совершеннолетия. Которое, кстати, случится через три месяца, - заявила Мара и захлопнула за собой железную дверь.
   Энка перехода сверкала фиолетовым светом. Девушка глубоко вздохнула.
   -Это надо! - напомнила она себе.
   Дверь снова распахнулась. Мара резко потянула к себе энку, но уйти не успела - Ден железной хваткой вцепился в её локоть. Так что они вместе вывалились из перехода возле дома. Такого родного дома...
   -Ты совсем страх потерял? - завопила девушка и резко выдернула локоть из сильных пальцев. - Ты что, вообще расстрелов не боишься?!
   -По-моему, это ты у нас Романова, - хмыкнул Ден. - Кстати, где мы?
   -Там, где тебя не должно быть! - отрезала Мара.
   -А поподробнее? - его взгляд бегло осмотрел двор - колодец, высокий пятиэтажный дом и железную дверь подъезда.
   -Ты ведь не уйдешь отсюда, да? - обречённо спросила девушка.
   -Не уйду, - подтвердил донор.
   -Но я должна была попытаться... - вздохнула она. - Это моя квартира.
   -У тебя есть своя квартира? - поразился Ден.
   Девушка не ответила.
   Она молча смотрела в одну точку.
   -Мара, ты чего? - нарушил тишину донор.
   -Я здесь не была с 16 сентября... - девушка закусила губу.
   -Почему?
   -Потому что гладиолус. А в ящике - бананы, - раздраженно бросила Мара и нажала несколько цифр на домофоне.
   Дверь скрипнула и тяжело отворилась. Мара тряхнула головой, отгоняя плохие мысли, и решительно шагнула в темноту подъезда. Ден еле успел прошмыгнуть за ней.
   Они молча поднимались по узкой лестнице. В тишине подъезда только глухо стучали каблуки Мары.
   Вдруг девушка резко остановилась на четвёртом этаже возле светлой деревянной двери с цифрой 14.
   -Это твоя квартира? - догадался Ден.
   Девушка судорожно сглотнула.
   -Мара, что с тобой? - тихо спросил Ден. Его голос мягким теплом успокаивал вампира.
   "А может, хорошо, что он со мной пошел?" - подумала Мара.
   -Я боюсь... - так же тихо призналась она.
   -Чего? - удивился донор.
   Мара на секунду закрыла глаза, снова глубоко вздохнула и криво усмехнулась:
   -Это мои внутренние проблемы.
   Ден, ничего не понимая, смотрел на неё.
   -Неважно, - бросила девушка, доставая ключи из черной сумочки.
   Три оборота длинного металлического ключа, и дверь распахнулась. Мара судорожно вздохнула и решительно переступила через порог.
   В небольшой прихожей не было темно. Теплый жёлтый свет мягко лился из открытой двери ванной.
   Мара сморгнула подступившие слёзы.
   -Прости, Лина, я опять забыла выключить свет в ванной...- прошептала девушка.
   Она шмыгнула носом, но слёзы таки сдержала. Мара машинально включила свет в прихожей.
   Пол и все вещи были покрытым слоем пыли.
   -Чистота, - заявила девушка.
   Пыль растворилась в воздухе.
   -Блин, как же мне нравится это заклинание! - восхитился Ден. - Научишь?
   -Может быть...- Мара не слышала его.
   Это была квартира, где они прожили почти 10 лет вместе с Линой...
   Всё здесь, каждая мелочь, каждый угол, каждая трещина дышала воспоминаниями, которые ржавым ножом вонзились в сердце Мары.
   "Я сильная, я справлюсь!" - заверила себя девушка, до крови закусывая губу.
   Она толкнула вторую дверь слева от входа. До 16 сентября прошлого года там жила одна потрясающая девушка, которая была её самым дорогим человеком.
   "Я - камень. Холодный и твердый гранит. Я падаю, не разбиваясь. Потом мне не больно. Я делаю вид", - как мантру, проговаривала про себя Мара.
   За её спиной скрипнул паркет. Ден был здесь, рядом. Только это удерживало её от истерики.
   -Чистота, - потребовала Мара.
   Пушистый слой пыли ушёл в небытие.
   -Ух ты! Мара, это же ты! - выдал Ден. Любопытный донор схватил фотографию с полки темно-вишневой стенки.
   "Я - камень..." - уговаривала себя девушка.
   -У тебя были такие шикарные волосы! - восхитился он. - Зачем обрезала?? И кто это с тобой?
   -Дай сюда, - зло потребовала Мара
   Она резко вырвала у него из рук витую железную рамку. С фотографии на неё смотрела синими глазами девочка лет четырнадцати с печатью Клана Алой Розы. Её длинные алые волосы мягкой волной спадали ниже поясницы. Девчонка счастливо улыбалась, обнимая плюшевого медведя, которого ей только что подарили. А рядом...
   Мара без сил опустилась на старый вишневый диван.
   А рядом улыбалась Лина... Одной рукой она обнимала Мару, а в другой держала воздушные шарики.
   У вампира задрожали губы.
   -Это Лина... Три года назад... Мы пошли на Крестовский отмечать начало моих каникул.
   Слезы градом хлынули из её глаз. Мара упала на бок, держа фотографию перед собой. Щека уткнулась во что-то мягкое. Это был тот самый медведь, которого Лина выиграла для неё в тире.
   Одной рукой Мара вытащила из-под щеки и прижала игрушку к сердцу.
   Слёзы, так тщательно сдерживаемые больше полугода, теперь почувствовали свободу и бессовестно лились из глаз. Её била крупная дрожь.
   Ден опустился на диван рядом с Марой. Он осторожно погладил девушку по бедру.
   -Ничего, всё будет хорошо, - успокаивающе прошептал он.
   -Нет. НЕ БУДЕТ!!! - прокричала Мара и резко села. - Уже ничего не будет хорошо!!! Лины нет!!! Она умерла!!! Из-за меня умерла!!! Ты ничего не понимаешь! И не знаешь! Так как ты можешь говорить, что всё будет хорошо!
   -А ты расскажи. И я пойму, - тихо предложил Ден, глядя в голубые глаза своего вампира. Он потянулся, чтобы вытереть её слёзы, но Мара исчезла. Она плавно перетекла к окну и отвернулась. Девушка резко вытерла слёзы. Она злилась на себя за слабость, но молчать уже больше не было сил.
  

***

  
   16 сентября прошлого года.
   Квартира Мары и Лины.
  
   -Лина-а-а! - заныла Мара, - Ну Лина-а-а! Давай быстрее!!!
   -Иду, солнышко, - девушка наконец-таки справилась с непокорной молнией нового черного сапога.
   Она набросила чёрное пальто, тряхнула каштановыми волосами и взяла сумочку.
   -И долго тебя можно ждать? - прищурилась Лина у порога.
   Мара, стовшая в глубине прихожей, задохнулась от возмущения:
   -Я тебя уже 15 минут жду!
   Лина засмеялась и выпорхнула за дверь. Мара догнала своего донора уже только на втором этаже.
   -Ты от меня не скроешься, коварная! - заявила она, поймав Лину за рукав пальто.
   -А я и не собиралась, - засмеялась Лина и взяла Мару за руку. - Идем, солнышко. А то магазин закроется.
   Весело болтая и смеясь, девушки дошли до ближайшего супермаркета, закупились всем необходимым и снова вышли под ночное питерское небо.
   - Брр! Холодно! - пожаловалась Мара, поплотнее кутаясь в светлую куртку.
   Её слова растворились в облачке пара.
   -Ну так не май месяц, - улыбнулась Лина. Она переложила пакет в левую руку и потребовала: - Дай лапку, солнышко.
   Мара протянула руку. Длинные тонкие пальцы донора поймали её ладошку и крепко сжали. Мгновением позже в вампира полилось тепло.
   -Гуляем, девушки? - разорвал идиллию мужской голос.
   -Именно что. Гуляем, - подтвердила Лина.
   - А вам не нужна компания?? - спросил незнакомец.
   - Мы Вас не трогали, вот и идите своей дорогой, любезнейший.
   Лина ещё крепче сжала руку Мары и потащила её прочь от высокого незнакомца в чёрном.
   -Нас не видно, - приказала вампир и повернула кольцо Клана рубином вовнутрь.
   -Как грубо, - оскалился ещё один юноша, выступивший из тени. Он преградил путь Лине.
   Донор попятилась.
   - На нас не действует, - ухмыльнулся юноша.
   Перед ней стоял вампир. Но клан его девушка определить не могла.
   -А мы-то просто хотели засвидетельствовать своё почтение Наследнице Клана, - из тени вышел ещё один вампир, окружая Мару и Лину.
   Донор резко дернула своего вампира за руку, отводя себе за спину.
   -Уходи в портал, - прошептала она.
   -Не могу, - голос Мары дрожал. - Далеко.
   -Что же вы? - осуждающе хмыкнул ещё один юноша, вышедший из тени. Донор на этот раз. - Мы только поговорить хотели.
   -Что вам надо? - в карих глазах Лины появились недобрые огоньки, в голосе звучала явная угроза. Мара почему-то никак не могла рассмотреть лиц четырех людей в чёрном.
   -Она, - Первый высокий незнакомец ткнул пальцем в Мару. - Она пойдет с нами.
   -Не пойдет, - прорычала Лина. В её глазах появилось бешенство пантеры, у которой пытались отобрать детенышей.
   -Да ну, - ухмыльнулся юноша справа.
   -Ну да, - отрезала Лина.
   -И кто же нам запретит? - раздался сзади пятый голос, замыкая круг.
   -Я, - заявила Лина и еле слышно добавила: - На прорыв круга, потом в переход.
   И тут все пятеро пришли в движение. Юноша, протянувший руки к Маре, получил пакетом с продуктами и отлетел в сторону. Его соседу Мара свернула челюсть ловким ударом локтя.
   -Беги! - Лина с силой вытолкнула Мару из круга.
   В этот момент трое других нападавших скрутили донора.
   -Лина! - закричала девчонка.
   -БЕГИ!!! - из последних сил заорала Лина.
   Звук удара.
   Крик Лины оборвался.
   Мара уже была на полпути к переходу.
   -Не дай ей уйти! - взвыл высокий.
   "К Киру за помощью", - вспыхнуло в голове у Мары.
   И тут шутки закончились, потому что незнакомцы достали оружие.
   Хлыст со свистом обвился вокруг лодыжки Мары. Вампир с горохом повалилась на асфальт. Мужик протащил Мару несколько метров, прежде чем она высвободилась.
   "Два вампира, два донора и ещё кто-то", - оценила Мара.
   Лина яростно сражалась с парой вампир-донор. Остальные трое медленно окружали Мару.
   -Ты пойдешь с нами, - заявил парень справа. Лениво раскручивая лезвие в форме полумесяца на длинной цепочке.
   Мара трансформировала кольцо в кинжал.
   -А ты меня заставь, - хищно улыбнулась девушка. Азарт драки уже бурлил у нее в крови. Что-что, а драться наследница Клана Алой Розы умела.
   Бешеная пляска лезвий двух катан, полумесяца и кинжала с алыми цветами продолжалась несколько секунд. Но кровавые последствия остались у каждого участника. Серп рассёк Маре спину в нескольких местах. Девушка упала на колени. К ней потянулась рука высокого с артефактом перехода.
   "Откуда оно у них?!" - изумилась Мара. - "Их же всего тринадцать штук!"
   В следующий миг его отбросил удар сапога Лины.
   Пара донор-вампир, атаковавшая Лину, лежала один на другом бесформенным кулем.
   -БЕГИ! - голос Лины ворвался в сознание Мары, заставляя подняться на ноги и, превозмогая боль, побежать к мерцающей фиолетовой нити перехода.
   "Успеть!" - стучало в голове.
   Грохот выстрела ворвался в ночную мглу.
   В следующее мгновение адская боль пронзила грудь Мары.
   -НЕ-Е-Е-ЕТ! - донесся до вампира отчаянный крик Лины.
   Время умерло.
   Асфальт медленно раскрыл свои объятия, в которые Мара упала ничком.
   Крик Лины был так далеко...
   В другой Вселенной...
   -Ты что сделал, придурок? - заорал высокий. - Уходим отсюда.
   Нападавшие растворились в фиолетовых искрах перехода.
   С каждым ударом простреленного сердца из Мары уходила кровь, унося с собой остатки жизни.
   -Мара! - Лина уже была рядом. - Держись, девочка моя!
   Девушка опустилась на колени и осторожно перевернула своего вампира на спину.
   Мара дышала урывками, изо рта вампира тонкой струйкой стекала почти чёрная кровь.
   -Не надо... - прохрипела она.
   Лина легла рядом со своим вампиром прямо на асфальт. Она крепко обняла раненую девчонку и начала перекачивать в неё свою силу, свою жизнь...
   -Пожалуйста, не надо... - прошептала Мара. - Они пробили сердце...
   -Ты будешь жить, - резко оборвала её Лина.
   -Лина, не надо... - взмолилась она сквозь слезы.
   -Молчи, глупая, - приказал девушка и зарылась в длинные алые волосы.
   Кровь перестала течь из раны вампира. А силы Лины таяли...
   -Хватит! - взмолилась Мара - Ты обещала!
   Донор повернула к себе лицо Мары, нежно вытерла её слезы и заглянула в глаза.
   -Я обещала, что буду защищать тебя даже ценой собственной жизни, - прошептала она.
   -Лина...
   В доноре почти не осталось сил.
   -Я люблю тебя, - улыбнулась Лина и использовала свои последние силы, чтобы долечить порванное пулей сердце своего вампира.
   -Я тоже тебя люблю... - Мару душили слезы.
   Взгляд Лины застыл, её тело обмякло.
   -Не-е-е-ет... - прошептала Мара.
   Лина все ещё улыбалась.
  

***

  
   2 июня, 0:12
   Квартира Мары и Лины
   Мара
  
   -А потом...потом... - слезы градом катились из синих глаз вампира, оставляя на красивом лице соленые дорожки. - Потом она растворилась... Совсем... В ней не осталось даже капли силы, чтобы удержать форму тела...
   Мара сильнее прижала к себе медвежонка и фотографию.
   -Я даже не смогла её похоронить... У меня даже нет могилы, чтобы к ней сходить... От неё НИЧЕГО не осталось!
   Голос девушки сорвался.
   Мара обернулась через плечо.
   -Я страшное существо, Ден. Мы страшные существа, - поправилась она.
   Ден молча смотрел на неё, скрестив руки на груди.
   -С каждым прикосновением мы высасываем энергию из доноров, всю их жизнь. Всю. Без остатка. Мы чудовища, Ден. Мы паразиты, - она истерически засмеялась. - Как пиявки.
   Она шмыгнула носом.
   -Только я не хочу быть пиявкой. Поэтому, пожалуйста, не приближайся ко мне. Я - твоя смерть. А ещё одной смерти из-за меня я не переживу...
   Мара отвернулась и прижалась лбом к холодному стеклу окна. Рыдания рвались из нее, крупно сотрясая тело и больно сжимая сердце.
   Сильные руки Дена обняли её.
   Девушка вздрогнула, но сил вырываться у неё уже не было.
   -Отпусти меня...
   -Нет, - твердо прошептал он в её ухо.
   Мара спиной чувствовала его сильное тело. Руки врача держали крепко.
   Тепло...
   -Ты так и не понял... - обреченно прошептала она.
   -Это ты не поняла.
   Девушка повернула к нему голову.
   Золотисто-черные глаза Дена смотрели твердо и... нежно...
   -Я уже не смогу жить без тебя, - серьезно сказал он.
   -Но я убиваю тебя...
   -Это не самая большая плата за то, чтобы быть с тобой, - усмехнулся Ден.
   Возражения Мары потерялись в долгом поцелуе.
   Сила теплой волной захлестнула девушку, долечивая позвоночник и согревая рваное сердце.
   Она резко отстранилась.
   -Не делай так больше... - попросила девушка и вывернулась из его объятий.
   Мара тряхнула головой.
   -Зря я сюда пришла...
  

***

  
   2 июня, 01:09
   База
   Мара
  
   Мара вышла из перехода прямо к базе.
   Мика и Рафа резво подскочили ей навстречу. Девушка поставила пакет на журнальный столик между диванчиками.
   -Привет, - промурлыкал Рафаэль, обнимая девушку.
   Мара не ответила. Вампир выпустил её из рук. Девушка тяжело опустилась на диванчик. Белые полоски зебриной попы начали таять, окрашивая диванчики мертвенно-чёрным.
   -Что случилось? - тихо спросил Мика, нервно теребя кончик своего золотистого хвоста.
   -Я дура, - тихо сказала Мара и откинула голову на край спинки угольно-чёрного дивана.
   -Самокритично, - хмыкнул Рафа. - А случилось-то что?
   -Мы были дома, - Мара устало закрыла глаза. - Я принесла всё нужное. Там, в пакете.
   -Мара, ты умница! - восхитился Мика, вытряхивая из пакета медвежонка, ту самую фотографию и расческу Лины. - Это же потрясающе! Именно то, что надо!!
   Микеланджело в восторге снял длинный каштановый волос с деревянной расчёски:
   - У нас есть генматериал! Заклятие сработает на 100%!
   -Мы были у тебя дома? - едко поинтересовался Рафаэль.
   -Ден уцепился за меня, когда я уже уходила в переход, - бесцветно объяснила Мара.
   -И-и-и? - требовательно протянул вампир.
   -Я разревелась в квартире и всё ему рассказала.
   -Вот и замечательно, - сказал Мика, направляясь за своим ноутбуком.
   -И-и-и? - снова протянул Рафаэль
   -Он не понял, - обреченно выдохнула Мара.
   -Значит, план бэ провалился, - хмыкнул вампир.
   -С треском, - подтвердила Мара, - теперь он не отходит от меня ни на секунду.
   -Де-е-е-ен, выходи, подлый трус! - позвал Рафаэль на мотив "Снегурочка!"
   -Не смешно, - устало отозвалась девушка.
   -А может, оно и к лучшему? - Мика опустился на черный диванчик и поставил перед собой ноутбук.
   Мара аж голову подняла.
   -Извините, сказал глупость, - добавил он под уничтожающим взглядом двух вампиров.
   -Зато мой спецчаек работает безупречно, - мстительно улыбнулась Наследница Клана.
   -Ты не сможешь постоянно от него бегать, - заявил Мика, не открываясь от экрана ноутбука. Его длинные пальцы так и порхали по клавиатуре.
   -Но вы же мне поможете? - спросила Мара, пристально глядя на него.
   -Конечно! - заверил Рафаэль.
   -А у нас есть варианты? - обреченно спросил Мика, чуть помедлив.
   -Неа, - хмыкнула Мара
   Девушка провела рукой по своим коротким волосам, отбрасывая назад алую челку.
   -Тебе с длинными волосами было лучше, - заявил Рафаэль, захвативший витую металлическую рамку с фотографией. - Зачем обрезала?
   Мара отвела глаза.
   -Это был мой прощальный дар.
   -Она же не была вампиром, - Мика удивленно поднял глаза от ноутбука.
   -Кир мне сказал то же самое, - криво усмехнулась Мара.
   -Тогда как ты уговорила его провести церемонию? - поразился Рафаэль.
   Довольная улыбка расплылась по лицу девушки:
   -Небольшая чёрная воронка вместо кабинета Кира стала достаточным аргументом.
  

***

   19 сентября прошлого года
   23:55
   Большой Зал
   Мара
  
   Парадный зал был убран чёрным. Чёрные шелковые занавески закрыли огромные окна. Сегодня в зале не было обычного электрического освещения. Только толстые чёрные свечи играли бликами на лицах вампиров Клана Алой Розы. Сегодня здесь собрался весь цвет их общества.
   -Не повезло девчонке, - сказал кто-то. - Церемония прощания в день рождения...
   Маре было всё равно. Одетая во всё чёрное, она стояла, прислонившись к огромной колонне. Сегодня девушка заплела свои роскошные алые волосы в длинную косу.
   -И зачем нас собрали из-за какой-то донорши? - тихо возмутился Яр.
   Но наткнулся на зверский взгляд Мары и моментально увял. При желании, девчонка могла порвать его на много-много маленьких вампирчиков, даже особо не напрягаясь. Слухи про то, что стало с кабинетом Кира, не добавляли уверенности тощему вампиру.
   -Пора, - возвестил Кир, входя в чёрный зал.
   Вампиры Клана образовали круг. Великий Отец Клана встал в центр. Мара наблюдала, стоя у колонны.
   Кир творил круг Силы, выводя замысловатые узоры из разноцветных энок.
   -Сегодня мы прощаемся с Полиной Забережной, донором Наследницы Клана Алой Розы Мары Романовой.
   Вампиры склонили головы. Кир почти завершил круг.
   Мара отлипла от колонны. В гробовой тишине чёрного зала стук её каблуков казался оглушительным взрывом.
   Девушка молча зашла в круг Силы.
   -Ты можешь принести ей последний дар, - торжественно сказал Кир, замыкая круг.
   С каменным лицом Мара трансформировала кольцо Клана в кинжал с алыми цветами.
   Вампиры заволновались.
   -Тихо! - грозно потребовал Кир.
   В полной тишине Мара крепко сжала кинжал. Рубин на рукояти блеснул, и длинная алая коса осталась в руке девушки.
   По залу пронесся сдавленный вздох.
   Девушка тряхнула головой.
   "Как легко..." - пронеслось у неё в голове.
   БОМ!
   Первый удар часов заставил её вздрогнуть.
   Девушка вытянула перед собой левую руку с алой косой.
   -Лина...
   БОМ!
   -Прими мой прощальный дар... - тихо попросила Наследница Клана.
   БОМ!
   Красные искры энок заплясали по отрезанной косе.
   БОМ!
   БОМ!
   БОМ!
   Круг Силы всколыхнулся и озарил весь зал алым светом.
   БОМ!
   БОМ!
   БОМ!
   -Я люблю тебя... - прошептала Мара.
   БОМ!
   БОМ!
   БОМ!
   С последним двенадцатым ударом часов коса в руке девушки растворилась в алой вспышке круга Силы. Замысловатые узоры, которые выводил Кир, в последний раз блеснули и погасли. У Мары подкосились ноги. Бешеная сила потоков в круге, поддерживающая её до конца церемонии, исчезла.
   Девушка упала на колени и прошептала:
   -Прощай...
  
   Глава 8
  
   15 июля, 20:43
   Квартира отца Мары
   Мара
  
   В дверь постучали.
   -Пшёл вон, - отозвалась Мара.
   -Ты, как всегда, необычайно добра, - хмыкнул Ден, заходя в её комнату.
   Последние две недели девушка почти не пересекалась со своим донором, несмотря на то, что жила с ним в одной квартире. Михаил Иванович так взял Дена в оборот, что тот теперь появлялся только вечером. Мало того, прилежный Ден теперь почти каждый день ходил в спецхран РНБ и заполнял пробелы в знаниях.
   Тем временем Мара сдавала выпускные экзамены. Рафаэль ушел в загул. А Мика чинил байк Мары, вёл расчеты и попутно промывал мозг и Маре, и Дену, и Рафаэлю.
   В общем, все были при деле.
   -А ты, как всегда, необычайно наглый, - фыркнула девушка и снова уткнулась в книгу.
   -Один-один, - улыбнулся Ден. - Тебе письмо пришло.
   Донор протянул Маре белоснежный конверт.
   -Кому ещё что надо? - вампир нетерпеливо выхватила у него конверт.
   -Твою ж мать! - выдохнула она, глядя на герб Клана Алой Розы в правом верхнем углу конверта.
   -Господи, пускай это будет не то, что я думаю! - взмолилась Мара, вскрывая бумагу длинным чёрным ногтем.
   Из конверта вывалился сложенный лист формата А4. Вампир торопливо развернула его.
   -Твою ж мать!! - снова выругалась девушка. - Господи, ЗА ЧТО?
   -Что случилось? - спокойно спросил Ден.
   - 19 сентября случилось страшное, - мрачно отозвалась Мара. - Я родилась.
   -А серьёзно? - не отставал донор.
   Девушка протянула ему листок.
   -Читай!
   На толстой белой бумаге красовалась надпись, сделанная готическим шрифтом: "Миледи Мара Петровна Романова приглашается на ежегодный Бал Клана Алой Розы, который состоится 30 июня в Большом Зале. Форма одежды - цвета Клана. Великий Отец Клана Алой Розы Кирилл".
   -Тебя пригласили на балл. И что? - спросил Ден, пробежав глазами листок бумаги.
   -Как говорит Мика, где же я так нагрешила? - вопросила Мара, двумя пальцами растирая свои виски. - Ты на втором уровне посмотри, идиотина! И запомни, горе моё, всегда проверяй так все документы!
   -Я тебя тоже люблю, - фыркнул донор, но послушался.
   Готический шрифт исчез, вместо него появилась надпись, сделанная мелким убористым почерком с большим количеством закорючек.
   "Мара, радость моя, будь так любезна явиться на бал Клана вместе со своим донором и БЕЗ опоздания на три часа. И оденься прилично. Как подобает моей наследнице, а не как в прошлый раз. Передавай Дену привет. Кир"
   Донор захихикал.
   -А как ты была одета в прошлый раз? - он с искренним интересом посмотрел на своего вампира.
   Взъерошенное аловолосое чудо хитро прищурилось:
   -Это повредит твоей нежной детской психике...
   -Мара! - насупился Ден.
   -Именно поэтому я тебе всё покажу, - с очаровательной улыбкой закончила девчонка.
   Она соскочила с дивана и встала в центр большой комнаты.
   Мебели здесь было по минимуму: огромный диван, письменный стол, шкаф с книгами и туалетный столик. Что характерно, шкафа не было. Но Ден уже знал, что "шкаф" - это соседняя комната, где хранились тонны одежды.
   Мара сосредоточенно зажмурилась и глубоко вздохнула. В следующее мгновение перед Деном стояла изысканная леди. Её алые волосы были убраны в изящную высокую прическу, на шее блестело шикарное рубиновое колье. А платье...
   Тончайший алый шёлк облегал ладную тоненькую фигурку от самой шеи до талии, спадая красивыми складками до пола.
   Мара победоносно улыбнулась и плавно развернулась спиной. Оказалось, что сзади платье отсутствовало до самого копчика.
   -Теперь я понимаю, что Кир имел в виду, - фыркнул Ден
   Мара щёлкнула пальцами, развеивая иллюзию.
   -Ты бы слышал, как Кир орал! - засмеялась Мара. - Ммм... Это был просто бальзам на душу.
   -Нехорошо доводить взрослых дядек до сердечного приступа, - наставительно заявил Ден и расхохотался.
  

***

  
   15 июня, 21:30
   база
   Мара
  
   -Мика, это Вселенский Капец! - заявила Мара, выходя из перехода. Она двумя пальцами держала Дена за ворот рубашки.
   -Что случилось? - спокойно спросил Микеланджело, отрываясь от ноутбука.
   -Нет, Мика, ты ещё не до конца проникся, - заявила девушка, плюхаясь на диванчик. Ден сел рядом с донором.
   -Это капец капцов всех капцов! - заявила она, сделав трагический жест.
   -Рафаэль сделал пересадку мозга? - Мика поднял бровь.
   -Нет, - засмеялась Мара.
   -Жа-а-аль... - протянул Микеланджело. - А я-то надеялся.
   -Я все слышал! - заявил златокудрый вампир, выбираясь из-под груды железа в углу базы.
   -Рафа, ты что там делаешь? - спросила девушка, обернувшись на звук его голоса.
   -Байк чиню, - нахмурился вампир, весь перемазанный машинным маслом. - Не видно, что ли?
   -По-моему, это груда железа, которую ты доламываешь, - заметила Мара, внимательно рассматривая то, что Рафа гордо назвал "байком". - И, насколько я помню, этим обычно занимается Мика.
   Девушка повернулась обратно к донору Рафаэля.
   -По-моему, я много пропустила. И требую грязных подробностей, - заявила она.
   -Вчера этот... - Мика запнулся, но быстро нашелся, - представитель класса двуногих, idiotus обыкновенный, на очередном свидании решил дать покататься девушке на байке. И, что характерно, на моём.
   Он злобно сверкнул глазом на своего вампира.
   -Я же извинился! - Рафа снова вынырнул из-под того, что раньше было любимым байком Микеланджело.
   -Работать, негры, солнце ещё высоко! - прикрикнул на него брат и повернулся к Маре. - Собственно, результат на лице.
   -Девушка жива? - спросил Ден.
   -А что ей сделается? После бутылки-то мартини? Тем более что у неё был такой умный кавалер. Да, Рафа? - едко ответил Микеланджело.
   -И как ты доверил этому безрукому созданию остатки своего байка? - поразилась Мара.
   -А это в воспитательных целях. Байк уже не восстановить, но мстя должна состояться, - наставительно заявил Мика. - Он потом мне по-любому новый купит. А пока пусть пашет.
   Мара с Деном покатились от хохота.
   -Мальчики, я вас люблю!!! - сквозь смех проговорила девушка.
   -Взаимно...- хмыкнул Мика. - Так что там у тебя?
   -У меня Вселенский Капец. - напомнила она.
   -Это я уже понял. А поподробнее? - глаза Микеланджело были серьезными и сосредоточенными.
   -Видишь это чудо? - Мара ткнула пальцем в Дена
   -Ну, вижу. Дальше что?
   -Так вот, из этого чуда надо сделать человека. До 30 июня.
   Мика поднял бровь.
   -30 июня будет бал. И, что характерно, добрый Кир приказал мне быть вместе с ним, - продолжала Мара.
   В углу под железом раздался дикий хохот.
   -Молчи, несчастный! - кинула она Рафаэлю.
   -Простите, вырвалось, - хитрая морда вампира на мгновение показалась над тем, что ещё вчера было любимым детищем Мика, и снова скрылась.
   -Мара, высокие технологии здесь бессильны! - заверил донор, теребя кончик хвоста.
   -Мика, я не знаю, как ты это сделаешь, но он, - красивый палец Мары указал на Дена, - должен стать похожим на прекрасного прынца.
   Микеланджело помолчал, явно что-то взвешивая, и наконец выдал:
   -А, собственно, почему этим должен заниматься я?
   -А у меня экзамены! - Мара сделала страшные глаза, резко самоустраняясь.
   Улыбка Мика стала кровожадной:
   -А я имел в виду не тебя, а моего братца.
  

***

  
   15 июня, 23:21
   база
   Рафаэль
  
   -Я НЕ БУДУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!! - в очередной раз проорал Рафаэль, когда Мара с Деном ушли в переход.
   -Когда твоё мнение понадобится, я его обязательно спрошу, - холодно ответил Мика.
   -Ты надо мной издеваешься, да?! - завопил Рафа.
   -Вот за что я тебя люблю, брат мой, так это за прекрасную проницательность, - хмыкнул Микеланджело.
   -Да я ж этого козла удавлю своими руками.
   -Не удавишь, - строго сказал Мика. - Ты будешь милым и любезным. И всему его научишь. Ты же не хочешь, чтобы Мару ославили на весь свет, как вампира с деревенским донором??
   -Я об этом не подумал... - нахмурился Рафаэль.
   -Как будто ты умеешь думать о чёт-то, кроме баб, - проворчал Мика.
  

***

  
   16 июня, 15:31
   Бутик на Грибанале
   Ден
  
   -Анжела, приветик! - заявила Мара, чуть ли не ногой распахивая перед собой дверь одного из самых дорогих магазинов города.
   -Какие люди! - из недр бутика вынырнула хорошенькая блондинка. Если бы не тонны косметики, она была бы ещё симпатичнее.
   - И без охраны! Марочка, дорогая моя, привет! - девушки обменялись поцелуями.
   -Что это, без охраны? - улыбнулась Наследница Клана и кивнула на Дена. - Видишь вот это чудо?
   -Новый бойфренд? - любопытство так и заискрилось в пустых глазах блондинки.
   -Хуже. Новый донор, - мрачно ответила Мара.
   -Очень приятно, я Анжела, - девушка протянула Дену ручку с длиннющими наращенными когтями.
   -Абсолютно взаимно, Ден, - улыбнулся донор.
   -Так вот тебе боевое задание: сделать из него человека, - продолжила Мара. - А я пока платьишки посмотрю.
   -Будет сделано, - засмеялась Анжела, отдавая честь. - Всё будет в лучшем виде. А ты, дорогая, лучше сразу к Инне иди.
   -А что, всё так грустно? - наивно захлопала глазами Мара.
   Дена распирало от смеха. Он в первый раз видел своего вампира "в естественной среде обитания".
   -Да вообще... - Анжела грустно махнула ухоженной ручкой. - Смотреть не на что. Я так расстроилась, даже себе ничего не взяла.
   -Да ты что! - "искренне" изумилась Мара. - То-то ты в платье из коллекции прошлого сезона...
   -Представляешь, какой ужас! - а вот Анжела была действительно расстроена.
   -Да вообще! - Мара сделала моську а-ля "звезда в шоке".
   Ден не удержался и фыркнул в кулак. Обе девушки неодобрительно на него посмотрели. В синих глазах Мары плескался смех.
   -Вот видишь, с кем мне приходится существовать? - театрально вздохнула девушка.
   -Ничего, не переживай, дорогая, Яр такого не допустит! - успокоила её Анжела.
   Мара бросила Дену взгляд "молчи и делай умный вид". Её глаза моментально посерьёзнели.
   -Яр? - осторожно спросила Мара.
   -Ну да, Яр...Ты же ещё не знаешь! - всплеснула руками Анжела и сделала страшные глаза. - Это самый большой секрет Бала.
   -Но ты же его, естественно, знаешь? - вампир послала продавщице свою самую обаятельную улыбку.
   Блондинка моментально повелась на провокацию.
   -Конечно, знаю, - затараторила Анжела. - В общем, слушай.
   Глаза Мары светились, как у охотника, загнавшего дичь в капкан.
   -Вчера приходил Яр с отцом, долго подбирали костюмы к балу, когда ушли в примерочную, разговаривали про вашу помолвку. Представляешь, Яр такой романтичный! Он сделает тебе предложение прямо во время бала Клана! Перед объявлением короля и королевы!
   -Да что ты говоришь! - поддельный восторг резко выдавали посуровевшие глаза.
   -Так что давай дуй к Инне! Ты должна быть самой красивой невестой!
   Мара растворилась.
   За те полчаса, что её не было, Ден дошел до состояния полного отчаяния и неудержимой ненависти к гламуру в целом и Анжеле в частности. Эта блондинка заставила его перемерить чуть ли не весь бутик. Ден на эти вещи даже смотреть боялся, не то что мерить. Особенно, если учитывать цены, больше похожие на номера телефонов.
   Но в тот момент, когда Ден был готов сесть за убийство Анжелы и уже прикидывал возможные варианты осуществления этого коварного замысла, в бутике снова возникла Мара.
   -Ну ка-а-ак? - поинтересовалась девушка, с удовольствием разглядывая страдания Дена.
   -Вот это не подошло. - Анжела махнула в сторону кучки одежды, павшей в неравной битве с гламуром, и указала на тяжелораненых. - А вот это подошло.
   Блондинка сияла счастьем.
   -Прекрасно. Так, дорогая, запиши все это на... - Мара задумалась, кого бы осчастливить в этот раз. - На счёт Графа, упакуй и отправь мне в гардероб. И дай мерки Дена Инне. Мы с ней уже обо все договорились.
   -Конечно! Всё будет в лучшем виде, - заверила Анжела.
   -И запиши себе 100 евро в качестве чаевых, - добавила вампир.
   -Спасибо, дорогая! - обрадовалась блондинка.
   -Тебе спасибо.
   Девушки расцеловались на прощание, и Мара вытащила Дена из этой Обители Зла.
   -Не было у бабы забот, купила баба порося, - проворчала девушка, как только за ними захлопнулась дверь
   -Ты про что?
   -Ден, солнце моё, у тебя, видимо, тоже мозг отшибло гламуром! - засмеялась девчонка.
   -Мара, это же ЖЕСТЬ! - выдохнул донор, с содроганием вспоминая примерки. - Я второго такого захода не переживу!
   -Ню-ню, - хитро прищурилась Мара.
   -И всё-таки?
   -Анжела - кладезь сплетен всего Питера. Она знает ВСЁ. И про всех. И меня как-то вот совсем не радуют намерения Яра...
   -А что, ты против? - голос Дена звучал ехидно, но на душе у него стало гораздо спокойнее.
   -Знаешь, скорее Рафа станет умным и верным мужем, чем я добровольно выйду замуж за этого урода! - заявила Мара, горда вышагивая по Невскому.
   -Всё так плохо?
   -Увидишь - поймешь, - неопределенно пообещала она.
  

***

  
   16 июня, 16:23
   Невский проспект
   Мара
  
   "Твою ж мать!" - думала Мара, шагая по Невскому. Она-то, наивная, думала, что Вселенский Капец настал позавчера. Но, как оказалось, была неправа. То была сильно белая полоса.
   "Это Вселенский Заговор, сто пудов!"
   И только Инна её сильно порадовала сегодня. Дизайнер моментально набросала просто потрясающий эскиз платья и согласилась сшить костюм для Дена. Так что выглядеть на балу они будут шикарно.
   Только бы ещё выкрутиться. Отец не позволит ей отказать Яру, когда тот сделает предложение. Он костьми ляжет, но выдаст "любимую доченьку" за это недоразумение, по ошибке названное мужчиной. Это же "экономически выгодно".
   "Стоп. Если он сделает предложение", - мысленно поправила себя Мара и невольно расплылась в коварной улыбке.
  

***

  
   16 июня, 18:19
   Кухня квартиры отца Мары
   Рафаэль
  
   -Женись на мне.
   Спокойный голос Мары заставил Рафаэля подавиться печенькой.
   Он, конечно, всего ожидал от этой непредсказуемой девчонки из розочек, особенно после того, как она сама ему позвонила и сама (не под дулом пистолета) пригласила его к себе в гости. Одного. Рафа уже тогда почувствовал подвох, но предложения руки и сердца ну вот никак не ожидал.
   -Очень смешно, - проворчал он, откашлявшись. - А теперь серьезно: зачем ты меня позвала?
   Мара сидела напротив и молча смотрела на него. В её огромных синих глазах не было даже тени улыбки.
   -Ты серьезно? - брови Рафаэля взлетели вверх, стараясь выпрыгнуть с лица
   -Абсолютно, - заявила Мара и отпила молока из любимой кружки с розочками.
   -Знаешь, Тень, это как-то неожиданно, - выдавил вампир. - Мне надо подумать, что ли...
   -Успокойся, это будет полностью фиктивный брак. Так что сможешь гулять сколько хочешь.
   Глаза Рафаэля стали правильной квадратной формы.
   -Так, солнце моё, либо ты мне сейчас всё рассказываешь, либо я сваливаю, - потребовал златокудрый вампир.
   -Я водила Дена к Анжеле, - начала Мара.
   -Знаешь, это не повод для такой мести! - прервал он девушку.
   -Ой, иди в баню. Так вот, Анжела мне проболталась, что на балу Яр будет делать мне предложение.
   -И чё? Пошли его по азимуту, и делов-то.
   -Не скажи... - протянула Мара. - Он второй наследник Клана. И если я его пошлю, то у меня будут как минимум две крупные проблемы.
   -Его семейство и Кир, - догадался Рафаэль.
   -Три проблемы, - поправилась девушка. - Я имела в виду моего папашу. Да и Клан меня явно не поймет. В очередной раз. Они мне до сих пор Прощание не могут простить...
   -Я согласен, - серьезно сказал Рафа.
   -Правда? - в глазах Мары появилось облегчение.
   -Нет, неправда, - ехидно отозвался вампир. - Я тебя понарошку в ЗАГС поведу.
   "Знала бы ты, что я об этом думаю, никогда бы не предложила эту аферу..." - подумал он.
   -Как приятно иметь дело с понятливым человеком, - засмеялась Мара.
   -Руки давай, - приказал Рафаэль.
   Девушка с готовностью протянула ему руки.
   Белокурый вампир обхватил её запястья:
   -Я, Рафаэль Сириано из Клана Дикой Орхидеи, обещаю жениться на Маре Романовой, наследнице Клана Алой Розы.
   Серебряные энки Рафаэля обвили запястья Мары, формируя причудливые кружевные браслеты.
   Спустя мгновение златокудрый вампир выпустил руки девушки.
   -Прикольно! - заявила Мара, рассматривая серебряное кружево на своих запястьях.
   Рафаэль криво усмехнулся.
   Больше всего на свете он хотел, чтобы эта девушка стала его невестой по-настоящему.
  

***

  
   16 июня, 21:17
   База
   Рафаэль
  
   -О чем ты думал, кусок идиота?! - орал Мика, наворачивая круги по базе.
   Первый раз Рафаэль видел его в таком гневе. Даже когда он пять дней назад разбил его любимый байк, Микеланджело не повышал на него голос.
   Вампир опустил голову.
   -Это взаимовыгодное сотрудничество... - попытался оправдаться Рафа.
   -Ты сам-то в это веришь, кретин?! - взорвался Мика.
   -Не ори, мне и так паршиво... - попросил Рафаэль, устало откидываясь на спинку чёрного диванчика.
   -Извини, - Мика моментально убавил громкость и ядовито добавил: - Спасибо, Капитан Очевидность, а то я не чувствую, как тебе плохо.
   Рафаэль поморщился, но промолчал.
   -Ты хоть представляешь, что с тобой родители сделают? А розочки? Они же тебя порвут все дружно вместе хором! - не унимался Микеланджело.
   -Мне все равно, - устало отозвался Рафаэль. - Меня Мара просила.
   -А если бы она тебя попросила с двадцатого этажа прыгнуть? - не выдержал донор. - Ты бы прыгнул?
   -Прыгнул, - глухо ответил Рафа, не открывая глаз.
   -Прости, - тихо попросил Микеланджело. - Я не думал, что всё так серьёзно
   -А, по-моему, это очень смешно, - невесело отозвался вампир. - Великий плейбой, гроза всех девушек, который разбил сердец больше, чем сейчас поющих трусов на нашей эстраде, влюбился, как идиот... Реалити-шоу: выживет/не выживет. Делайте ваши ставки, господа.
   -Скажи ей, - тихо посоветовал Мика.
   -Очень смешно. Помнишь, что было, когда я её на свидание пригласил? - напомнил Рафаэль про тот самый вечер с "демонстрацией любовной магии".
   -Мда, брат... И что же мне с тобой делать? - пробормотал Мика, вертя в руках кончик своего хвоста.
   -Убить, чтобы не мучался.
   -Ну уж нет. Мы не ищем лёгких путей, как говорит Тень, - усмехнулся донор - Так что ты пока что помучаешься.
  
   Глава 9
  
   26 мая, 05:23
   Квартира отца Мары
   Ден
  
   Мочевой пузырь - самый гнусный орган. Потому что только он может разбудить тебя посреди ночи и заставить вылезти из тёплой постели.
   "Мда, мочевой пузырь даже мёртвого поднимет", - подумал Ден, выбираясь из-под одеяла.
   Вставать категорически не хотелось после такого насыщенного дня: выпускной Мары начался в 12:00 и закончился часа два как. И то только потому, что девушка изъявила категорическое нежелание дальше оставаться с "любимыми одноклассничками".
   -Больше не могу смотреть на эти пьяные рожи, - заявила Мара.
   После чего Триары и Ден поползли по домам.
   Как назло, туалет в комнате Дена засорился, а сантехник вчера так и не изволил явиться, так что юноше пришлось нести свою тушку на первый этаж. На обратном пути из замечательного заведения с белоснежным другом донор заметил тонкую полоску света из-под двери кухни.
   "Опять Мара свет не выключила..." - поморщился Ден и прошлёпал босыми ногами в кухню.
   Донор открыл дверь и увидел потрясающую картину: забравшись с ногами на стул, в выпускном платье из чёрного шелка сидела Мара. Она тупо смотрела на чашку чая, стоящую перед ней на столе, и даже не повернулась на звук открывшейся двери.
   -Мара, ты чего? - окликнул её донор.
   Девушка его не слышала.
   -Мара, - позвал Ден.
   Ноль эмоций.
   Ден подошел и тронул девушку за плечо.
   -Мара, очнись!
   Она вздрогнула и подняла на него глаза.
   -Почему он не пришёл? - тихо спросила девушка.
   -Кто? - не понял Ден.
   -Отец. Почему он не пришёл?
   -Не знаю...Тебе надо поспать, - ласково посоветовал Ден. - Сегодня был сложный день.
   -Он обещал, - Мара его не слышала.
   Психологический приём не сработал. Собственно, на это аловолосое чудо вообще никакие приёмы не действовали.
   -Может, он занят? - неуверенно предположил Ден.
   -Он всю жизнь занят, - проворчала Мара - Он не может мне простить смерти мамы.
   Она грустно смотрела в пространство.
   -То есть? - не понял Ден.
   -То есть мама умерла при родах.
   -Но это не твоя вина! - возмутился донор.
   -Думаешь? - она испытующе посмотрела в глаза Дена.
   -Уверен.
   -А я вот иногда согласна с ним... Я несу несчастье близким людям. Вокруг меня всё дохнет и разрушается. Богиня хаоса и разрушения, блин, - невесело усмехнулась Мара
   -Не говори глупостей! - возмутился донор.
   -Это не глупости, - упрямо тряхнула головой девушка. - Это закономерности. Мама умерла, Лина тоже... Рафа с Микой за те полгода, что я с ними общаюсь, в хлам разосрались с родителями и уже несколько раз попадали в аварии... Все, кто меня любят, все... У всех происходят какие-то несчастья...
   -Со мной ещё ничего не случилось, - хмыкнул Ден. - И, наверное, тебя удивлю, но у всех всё время что-то случается. Это жизнь.
   -Спасибо, - тихо сказала Мара, глядя ему прямо в глаза.
   -За что? - удивился донор.
   -По-моему, "за что?" - это самый популярный вопрос в нашей компании, - улыбнулась девушка.
  

***

  
   29 июня, 17:40
   квартира отца Мары
   Ден
  
   -Что сидишь? Собирайся! - аловолосый вихрь ворвался в тихую спальню Дена.
   -Куда? - Ден чуть не выронил из рук книжку "Бытовая магия для чайников".
   -К Анжеле, вестимо, - коварно оскалилась Мара.
   -Не-е-ет! - простонал донор и закрыл лицо книжкой. - Меня нет, я умер!
   -НЕ ВЕРЮ! - голосом Станиславского возвестила девушка. - Считаю до трёх: или ты собираешься, или ты едешь к Анжеле прямо в чём есть. Заметь, два уже было.
   Ден скептически оглядел свои хирургические штаны и живо представил ужас в глазах гламурной блондинки.
   -А может, и не стоит переодеваться? - он задумчиво почесал плечо.
   -Даже не надейся её очаровать своим голым пузом, - саркастически фыркнула Мара и кинула в него одной из новых рубашек.
   И когда только успела переместиться к шкафу?
   -Эх, чёрт... А, может, получится её очаровать моими хирургическими штанами? - с надеждой спросил Ден.
   -Даже не мечтай, - в него моментально полетели новые джинсы.
   Донор невольно расплылся в довольной улыбке.
   -Ревнуешь? - лениво поинтересовался Ден, удобнее растягиваясь на кровати.
   -Больно надо, - прищурилась Мара.
   "Значит, не показалось!" - донор внутренне ликовал.
   -Ревнуют, когда, во-первых, есть конкуренты. А конкурентов я отстреливаю, - глядя на хищную улыбку Мары, Ден моментально ей поверил.
   -Бедная Анжела! - ехидно проговорил он.
   -Она очень даже богатая: доход от пяти тысяч евро в месяц. Так что завидная невеста, если что, - в тон ему отозвалась Мара и добавила, глядя на его тушку на кровати.- Одевайся давай, горе моё.
   -А во-вторых? - спросил Ден и перекатился на живот.
   -Что "во-вторых"? - не поняла девушка.
   -"Во-первых, ревнуют, когда есть конкуренты", - напомнил донор.
   -А, во-вторых, ревнуют, когда есть, что ревновать, - мстительно ухмыльнулась Мара.
  

***

  
   29 июня, 17:59
   Бутик на Грибанале
   Ден
  
   -Анжелочка, привет, дорогая! - Мара расцеловала продавщицу. - Прости, мы к Инне опаздываем! Из-за некоторых.
   Она послала Дену зверский взгляд "это-ты-во-всем-виноват" и устремилась к лестнице, ведущей наверх.
   -Привет, Марочка! Привет, Ден! Бегите быстрее! Инна с утра рвет и мечет! - предупредила блондинка.
   Ровно через три минуты молодые люди были возле огромной двери, обитой темной кожей.
   -Молчи, улыбайся и не спорь ни в коем случае! - шепотом проинструктировала Мара и нажала на кнопку звонка.
   Дверь моментально распахнулась.
   -Ты опоздала! - заявило стоящее на пороге существо.
   Существо было совсем маленькое, где-то на голову ниже Мары. На лице у существа были огромные квадратные очки в красной оправе. Само существо было одето в белую майку и обтягивающие джинсы. На голове у существа было разноцветное гнездо, откуда торчали какие-то разноцветные предметы. Всё тело существа было в каких-то нитках, иголках, ремешках. Довершали всё это великолепие ярко-зелёный сантиметр и чёрная печать Клана Алой Розы.
   -Прости, дорогая, - виновато улыбнулась Мара - Ден долго собирался.
   -Это он? - спросило существо, внимательно разглядывая донора Мары.
   -Здравствуйте, - смущённо улыбнулся донор.
   -Он мне не нравится! - заявило существо.
   -Какое совпадение, мне тоже! - пожаловалась девушка. - Это всё Кир.
   -КАК? - завопило существо. - Этот мерзкий старикан без намёка на чувство стиля посмел подписать Контракт без тебя?
   Мара грустно кивнула.
   -Бедная моя девочка!
   Существо обняло девушку и погладило по алым волосам.
   -Ничего, я тебе такое сделала, что он опупеет! - существо требовательно потащило Мару в свои владения.
   -Он ещё от прошлого раза не отошёл, - мстительно улыбнулась Наследница Клана.
   -Сам виноват, импотент вислоухий! - отозвалось существо, растворяясь среди вешалок и манекенов.
   Ден робко переступил порог и попал в святая святых моды, туда, где творились самые шикарные наряды для вампиров. В огромном светлом помещении метров в триста не было ни клочка незанятого пространства: везде громоздились выкройки, обрезки ткани, вешалки, перья, нитки и тому подобное.
   Внезапно существо вынырнуло возле Мары и торжественно вручило ей тёмно-синий чехол для платьев.
   -Инна, я тебя люблю! - выдохнула девушка, в восхищении разглядывая содержимое чехла.
   Существо самодовольно улыбнулось.
   -Я знала, что тебе понравится, дорогая.
   Мара осторожно вытащила шелковый чёрный корсет, за которым последовали бархатные полосы ткани, опять же чёрные. Выглядело это достаточно странно, но глаза вампира лучились счастьем.
   -Это просто потрясающе! - заявила Мара, прыгая от радости.
   -Ты снова будешь королевой Бала, - заверила её Инна.
   -Ни капли не сомневаюсь! - согласилась девушка.
   -Иди, меряйся, девочка моя, - существо было полностью довольно реакцией Мары.
   Внезапно радость вампира померкла, в синих глазах появился испуг.
   -Инна, это катастрофа!
   -Что не так? - заволновалось существо, теребя ядовито-зелёный сантиметр.
   Мара молча закатала рукава чёрной рубашки.
   -Кто? - спросила Инна, разглядывая витые браслеты на запястье Мары.
   -Рафаэль Сириано, - вампир слегка покраснела.
   Донор стоял, переводя удивленный взгляд с Инны на Мару и обратно, явно не понимая, что здесь происходит. Они обе что-то знали, но явно не спешили ему об этом сообщить. Ден напрягся.
   -Он не в курсе? - нахмурилось существо, кивнув на донора.
   Мара помотала головой.
   -Так, дорогая, немедленно всё рассказывай.
   Наследница Клана помялась, но через некоторое время всё же заговорила.
   -Когда мы здесь были в прошлый раз...
   -Когда ты заходила ко мне договариваться по поводу костюмов для бала Клана? - уточнило существо.
   -Именно. Анжела сболтнула, что Яр собирается сделать мне предложение прямо на балу, чтобы я не смогла отвертеться, - Мара смотрела в пол.
   -И ты не нашла ничего лучше, чем обручится с орхидейкой? - скептически протянула Инна.
   Сердце Дена оборвалось.
   "Не может быть!" - стучало в висках донора.
   -Это же фиктивно! - попыталась оправдаться Мара. - И тем более, Кир не сможет мне запретить - иначе это будет поводом к новой войне. По-другому мне от Яра не отмазаться.
   -Причина уважительная. Принимается, - серьезно кивнула Инна. - Значит, тебе эту красоту надо спрятать до поры до времени?
   Мара кивнула.
   Существо задумчиво потёрло подбородок.
   -Значит так, девочка моя, иди ты мериться, а я пока подумаю.
   Девушка снова кивнула, подхватила платье и скрылась между длинных рядов вешалок.
   -Не переживай, ты ей нравишься, - услышал Ден голос Инны у себя за спиной.
   Донор вздрогнул от неожиданности.
   -Думаете? - лицо полыхнуло жаром.
   -Я не думаю, я знаю, - отрезало существо и сунуло ему в руки чёрный чехол.
   -Люби её и береги, - наставительно заявило существо.
   Ден улыбнулся.
   - Иначе яйца оторву! - пообещала Инна.
   Донор проникся.
   -Что стоишь? Кого ждешь? Иди мериться, - засмеялось существо.
  

***

  
   29 июня,18:33
   примерочная
   Мара
  
   Чёрный костюм и красная рубашка сидели на Дене идеально. Но донору так и не показали, как платье сидит на Маре, несмотря на все его мольбы.
   -Облезешь неровно! - отрезала Инна, выпихивая его из примерочной.
   Инна, как взъерошенная белка, носилась вокруг Мары, что-то где-то присобирая, что-то где-то подкалывая и неустанно что-то бормоча себе под нос. Наследница Клана стояла, не шевелясь, в центре двадцатиметровой примерочной и с удовольствием разглядывала своё отражение в четырёх зеркалах. На девушку смотрели четыре Мары в четырёх потрясающих чёрных платьях. Обязательный алый цвет Инна ограничила атласной лентой в качестве шнуровки корсета и алой подкладкой бархатных полосок, заменяющих юбку.
   -Кир носа своего корявого не подточит! Я это за ночь доделаю, и будет канфэтка! - пообещала Инна. - Раздевайся.
   Мара потянула алую атласную ленту, и корсет расстегнулся. Она легко выскользнула из платья и подала его дизайнеру.
   -Спасибо, - с чувством сказала девушка, натянув чёрные брюки.
   -На голову тебе надо будет сделать кудряшки. Я думаю, мокрая укладка подойдет идеально. Туфли я тебе подберу, перчатки сошью за ночь.
   -Что б я без тебя делала? - улыбнулась Мара, застёгивая последние пуговицы рубашки.
   -Ходила бы чёрт-те в чём, - сварливо ответила Инна.
   Вампиры дружно рассмеялись.
   -Он любит тебя, - вдруг заявила Инна.
   -Кто? - не поняла Мара.
   -Твой донор, кто же ещё? - фыркнула дизайнер. - И не говори мне, что ты "не знала", не поверю. Ты всё сама прекрасно видишь и чувствуешь.
   Мара покраснела.
   -Я не была уверена на сто процентов... - пробормотала Наследница Клана.
   -Поверь мне, девочка моя, так, как он, смотреть могут только безумно влюблённые идиоты.
   -И что мне делать? - счастье на лице Мары почему-то отсутствовало.
   -Расслабься и получай удовольствие. - Инна сверкнула квадратными очками.
   -Не могу.
   -Не можешь - сходи в туалет, - проворчало существо. - Да всё равно ты никуда не денешься. От идов ещё никто не уходил. Даже Кир...
   -В смысле? - не поняла Мара.
   -Я дочь его ида, - грустно улыбнулась Инна. - Того самого последнего ида, умершего почти 500 лет назад. Именно поэтому у нас с ним такая нежная любовь. Он не может мне простить, что я похожа на мать. А я не могу его простить, потому что он не может простить меня.
   -Я не знала... - растерянно прошептала Мара
   -А никто не знает.
   -Зачем ты мне это рассказала? - спросила Наследница Клана.
   -Ну-у-у. Ты же рассказала мне свою тайну, - хитро улыбнулась дизайнер. - Да и потом, ты сама скоро станешь Главой Клана и должна об этом знать.
   Мара открыла было рот, но Инна подняла вверх большой палец.
   -И запомни, от судьбы не уйдешь.
  

***

  
   30 июня, 21:33
   Большой Зал
   Ден
  
   -Наследница Клана Алой Розы Мара Романова и её донор Денис Смирницкий, - возвестил громовой голос.
   Огромная дверь из красного дерева распахнулась перед Марой и Деном.
   Все головы обернулись в их сторону.
   -Улыбайся, - не шевеля губами, потребовала Мара.
   У Дена засосало под ложечкой.
   Он никогда не был на балах. Даже двухнедельный курс "Как вести себя на балу такому идиоту, как ты", который он прошёл под чутким руководством Рафаэля, как-то не особо его успокаивал. Как за этот курс они с Рафой не убили друг друга, Ден терялся в догадках.
   Донор никогда не видел столько роскошно одетых людей. Хотя нет, как раз-таки людей здесь не было. Огромный светлый зал, убранный всеми оттенками красного, был заполнен вампирами. Сотни любопытных глаз уставились на донора.
   -Не тупи, пойдем! - всё так же, не шевеля губами, приказала Мара.
   Вампир ослепительно улыбалась.
   Ватные ноги Дена плохо слушались, но маленькая тонкая ручка, крепко схватившая его под локоть, придала походке уверенность.
   Мара вывела его на середину зала и возвестила в звенящей тишине.
   -Приветствую Клан Алой Розы, - она подняла вверх правую руку. - Авэ!
   -Авэ! - отозвался многоголосый хор.
   В зале снова разбрелись кто куда, всё ещё бросая любопытные взгляды на Дена.
   Мара выдернула руку.
   -Официальное приветствие закончено, так что хватит, - недружелюбно сверкнули синие глаза Наследницы Клана.
   -Марочка! Как я рад тебя видеть! - раздался мощный голос Кира.
   Через мгновение перед ним возник сам Глава Клана в алом фраке.
   -Абсолютно невзаимно, - с очаровательной улыбкой отозвалась Мара.
   Великий Отец Клана Алой Розы театрально расцеловал свою Наследницу в обе щёки. За сценой обмена любезностями наблюдали исподволь сотни пар глаз.
   -Ты даже сегодня не опоздала. Почти, - лицо Кира лучилось добродушием, но глаза отливали сталью.
   -Полчаса - это не опоздание для девушки, - голос Мары был нежным и приветливым, а вот по печати вдруг начали бегать блики. Хотя освещёние было абсолютно обычное.
   -Ты потрясающе выглядишь сегодня. - Кир поцеловал руку Наследницы, закрытую красной атласной перчаткой.
   В месте, где скрывались браслеты, Инна сделала бархатную вставку, полностью скрывающую "преступление".
   -Ну, прости, девочка моя, ну нету у меня больше чёрного шелка, - оправдывалась дизайнер, вручая Маре перчатки.
   -Спасибо Инне за платье, - проворковала Наследница Клана.
   Глаза Кира почернели.
   -Что ж, не буду больше задерживать стариковскими разговорами. Развлекайтесь, - он растворился в толпе вампиров.
   -Один-ноль в мою пользу, - ухмыльнулась Мара вслед Киру.
   Первая часть аферы века прошла прекрасно. Кир ничего не заподозрил.
   -Пойдем, а то ещё на кого-нибудь неприятного наткнемся, - позвала девушка своего донора. И добавила, глядя на тоскливую физиономию Дена: - И улыбайся, я тебя прошу!!
   -Марочка! - окликнул вампира высокий и симпатичный черноволосый мужчина с небольшой чёрной печатью Клана. Ухоженная бородка и шикарный темно-кровавый костюм явно выдавали богатого человека.
   -Вспомнишь - вот и оно... - проворчала девушка себе под нос и добавила громко:
   -Здравствуй, папочка.
   Граф галантно поцеловал руку дочери и лучезарно улыбнулся Дену.
   -Ты Ден, - сказал отец Мары. - Дочь, может, представишь нас друг другу?
   -Папа - это Ден. Ден - это папа... - без особого энтузиазма объявила Наследница Клана.
   -Петр Степанович, - граф протянул ему руку, которую донор немедленно пожал.
   -Почему ты не был на моём выпускном? - голос Мары звучал жёстко, а в глазах читалась смертельная обида.
   -Прости, дочь, я не смог, - виновато улыбнулся граф.
   -Ты обещал! - с нажимом напомнила Мара.
   -Я уже извинился.
   -А я тебе не поверила, - отрезала девушка.
   Она схватила Дена за рукав и потащила в другой конец зала.
  

***

  
   30 июня, 22:01
   Большой Зал
   Мара
  
   Музыканты заиграли медленный танец.
   Внезапно девушка заметила ещё одну алую шевелюру, стремительно к ней приближающуюся.
   -Валим, - сквозь зубы прошептала Мара Дену и уже развернулась на каблуках изящных чёрных босоножек, чтобы спастись бегством, но...
   -Первый танец за мной, - заявил нагло улыбнувшийся Яр, возникший прямо перед Марой.
   -Яр, какая встреча! - её голос так и струился ядом.
   -Я тоже безмерно рад лицезреть столь прекрасную девушку, - Наследник Клана тряхнул бледно-алой шевелюрой, уложенной, как львиная грива. - Сколько мы с тобой не виделись?
   -Ещё бы столько же тебя не видеть, - очаровательно улыбнулась Мара.
   -У тебя новая батарейка? - лениво поинтересовался Яр, глазами указав на Дена. - Что, старая уже сдохла?
   -Это мой новый донор, - холодно ответила Мара, подавив желание немедленно свернуть шею этому существу, по ошибке названному Наследником Клана Алой Розы. - Ден, это Яр, второй наследник. Редкостный мерзавец. Яр, это Ден.
   Молодые люди кивнули друг другу.
   Ден явно напрягся.
   Яр гнусно улыбнулся.
   -И всё-таки я настаиваю на танце, - он протянул Маре руку - Ты же не откажешь в этой чести Наследнику Клана?
   -Не откажу, - любой другой на месте Яра убежал и уже забился бы под плинтус.
   Однако наглый щуплый наследник Клана Алой Розы увлёк девушку за собой, умело встраиваясь в ряды танцующих. Правая рука Яра с силой прижала к себе Мару, левая до боли сжала кисть девушки.
   -Тварь! - еле слышно прошипела Мара.
   Яр ухмыльнулся и закружил девушку в танце. Что-что, а вести даму он умел.
   -Тебе недолго осталось летать на свободе, - промурлыкал наследник в самое ухо Мары. - Ты ведь уже всё знаешь о моих планах?
   -Знаю, - хищно улыбнулась Мара. - И даже не откажусь.
   -Вот как? - Яр поднял бровь. - У тебя появилась голова на плечах? Или это хорошее прикрытие, чтобы спать с донором?
   В следующее мгновение судорога свела его лицо, потому что острый каблук Мары вонзился ему прямо в ногу.
   -Сука! - прошипел Яр.
   -Спасибо за комплимент, - Мара расплылась в обворожительной улыбке.
   -Значит, я был прав. Ты с ним спишь, - победоносно блеснули серые глаза Яра.
   -Конечно. А ещё с Рафаэлем и Микеланджело Сириано. И, конечно, с Киром, - саркастически подтвердила девушка. - И со всеми остальными, с кем мне приписывают романы, тоже!
   -Я тебя уничтожу! - ласково пообещал Яр.
   -Ну, попробуй, - не менее ласково отозвалась Мара. - Только учти: я буду сопротивляться.
  

***

  
   30 июня, 22:11
   Большой Зал
   Мара
  
   После танца с Яром у неё потемнело в глазах. Большой Зал вдруг стал резко нестабильным. Но опомниться Маре не дали - стайка девушек тут же окружила Наследницу Клана.
   "Что этот засранец со мной сотворил?" - пронеслось у неё в голове.
   -Марочка! - дикие вопли девушек острыми иголками вонзались в её ускользающее сознание.
   "Подружки" увлекли девушку к окну в дальнем углу Зала, где собирались на каждом Балу для перемывания костей. Мара тяжело опустилась на широкий подоконник из белого мрамора и только тогда смогла сфокусировать взгляд на ближайшей к ней девушке. Естественно, это была Анжела.
   -Яр такой галантный! - защебетала блондинка и начала в красках расписывать, какой распрекрасный этот паскудник.
   Пока она распиналась, Мара оглядела компанию: рядом с Анжелой стояла Вероника. Молодая черноволосая вампирша из старинного графского рода, но очень слабенькая, поэтому очень злая на мир. Возле неё улыбалась огненно-рыжая Иринка, весёлая и бойкая, она подавала неплохие надежды. Слева от Мары стояла ещё одна, крашеная блондинка Кристина. Про её талант сплетницы ходили легенды по всем Двенадцати Кланам.
   -Ты разве не рада? - Анжела тронула плечо Мары.
   -А? - она вздрогнула и тряхнула кудряшками, отгоняя наваждение. - Рада, конечно, а чему?
   -Не видишь, у неё от счастья аж сознание помутилось! - ядовито улыбнулась Ника.
   -Именно, - поддакнула Мара, снова проваливаясь в чёрную дыру беспамятства.
   "Что этот козёл со мной сделал?"
   -Что-то у тебя глазки голодные, - заявила Кристина, разглядывая Мару.
   -В смысле? - не поняла девушка.
   Зал перед ней вращался всё быстрее и быстрее.
   -Вот, посмотри, - Кристина протянула Маре маленькое золотое зеркало, усыпанное рубинами.
   Девушка раскрыла дорогую безделушку. Из зеркала на Мару уставились два алых глаза. Полностью алых. Такие глаза у неё были до встречи с Деном, когда она была на грани полного истощения.
   -Убью мразь... - выдохнула Мара.
   Мерзавец Яр, этот тощий поддонок, за танец высосал из неё почти всю энергию.
   "Это же запрещёно! Да и когда он успел?" - подумала она.
   -Что, прости? - недоуменно спросила Анжела.
   -Тушь потекла, - соврала Мара, убирая невидимые дефекты безупречного мейк-апа.
   -И как тебе с новым донором? - улыбка Ники была до безобразия гнусной.
   "Что-то тут не так", - пронеслось в голове у Мары, и она проворчала вслух:
   -Вы уже и про Дена знаете...
   -Ещё бы, разведка донесла, - оскалилась Кристина.
   Анжела захлопала наивными голубыми глазами.
   "Кто бы сомневался..."
   -Ну как тебе с ним? Лучше, чем с девушкой?
   -Ты о чем? - не поняла Мара, глядя на Нику.
   -Ну не тупи. С кем тебе секс больше понравился? С Деном или с Линой?
   -Чё?! - резкая эмоция отдалась острой болью в шрамах на спине.
   -Мара, хватит играть невинную девочку! - возмутилась Кристина.
   -Девочки, вы охренели?! - глаза Наследницы Клана предупреждающе сузились.
   -Ой, ну что ты как маленькая! Даже Иринка, и та знает, что секс - лучший способ подзарядки, - отмахнулась от неё Кристина.
   -А про вас с Линой и так все знали. Вы же даже жили вместе, - поддакнула Анжела.
   Маре резко захотелось свернуть шейки дорогим подруженькам. Или хотя бы настучать каждой по тыкве. Может, хоть кровь к голове прильёт, вдруг мозг возьмет да и заработает.
   -Твой папаша всё бегал, нам рты затыкал. Но мы-то всё знаем, - прищурилась Кристина.
   Мара глубоко вздохнула.
   "Боже, дай мне силы не применять силы!" - подумала она.
   -Он ещё очень расстраивался и хотел тебе нового донора-мужика, - подтвердила Ника.
   У Мары от такой информации голова кружилась ещё сильнее.
   "Кто-нибудь, вытащите меня отсюда..."
   -Что ты сказала? - резко переспросила она.
   -Он хотел тебе нового донора - мужика. Даже с Киром разговаривал. А чё орать-то? - обиделась Кристина.
   Отец хотел ей донора-мужика.
   Отец могло стать зацепкой.
   "Де-е-е-ен!", - мысленно произнесла Мара имя единственного существа, способного спасти из этого гадюшника.
   На другом конце зада донор вздрогнул и обернулся.
   -А ты про audio drugs слышала? - попыталась перевести тему Иринка, испуганная поведением Мары.
   -Нет, а что это? - машинально ответила Наследница.
   -Очень интересная штука, - испуганно попыталась оправдаться Иринка под зверским взглядом алых глаз.
   -Простите, дамы, я украду у вас моего вампира, - вклинился Ден, оказавшись возле Мары.
   -Ден...- прошептала девушка, глядя в чёрное золото глаз своего донора.
   -А может, поболтаешь с нами? А, красавчик? - Кристина заулыбалась во все свои тридцать два зуба.
   -Простите, дамы, но Мару искал Кир, - глазом не моргнув, соврал Ден.
   -А-а-а... - разочарованно протянули девушки.
   - Тогда, конечно, отпускаем, - улыбнулась Ника.
   Ден подхватил Мару за талию и почти вынес её на балкон. Девушка едва передвигала ноги. После светлого Зала на балконе казалось темно, несмотря на белые ночи.
   На Мару пахнуло свежестью ночных цветов и зелени. В голове слегка прояснилось.
   Ден заботливо усадил девушку на широкие мраморные перила.
   -Де-е-е-ен... - слабо протянула Мара.
   Донор с беспокойством смотрел не неё.
   -Что с тобой? - тихо спросил он.
   "Надо снять панцирь..." - подумала она.
   Пересказывать вслух всё, что случилось, было слишком опасно - здесь уши были у всего. А поделиться больше было не с кем.
   -Спасибо... - прошептала Мара.
   -Что за? - вдруг удивился донор и добавил: - Что такое? Почему я не могу передать энергию?
   -Не знаю. Это у нас так Яр развлекается, - поморщилась девушка.
   -Нашёл! - облегченно выдохнул Ден и резко выдернул из Мары длинную иглу в волос толщиной.
   - Ай!
   Ден потер подбородок:
   -Как же я её раньше не заметил?
   Тепло донора мягко окутало девушку.
   -Яр у нас любит мелкие и незаконные пакости, - хмыкнула Мара. - Теперь ты понимаешь, почему я подговорила Рафу.
   Больше всего на свете наследнице Клана захотелось обнять своего донора и больше его не отпускать. Но она сдерживалась. Пока.
   -Спасибо, - повторила девушка.
  

***

  
   30 июня, 22:49
   Большой Зал.
   Ден
  
   Ден переходил из компании в компанию, как диковинная зверушка. Уроки Рафаэля оказались до безобразия полезными.
   "Надо будет ему спасибо сказать", - пообещал он себе.
   -ДЕ-Е-ЕН! - отчаянный крик Мары заставил донора резко обернуться.
   Она сидела в противоположном конца зала.
   Не думая ни секунды, донор бросился к своему вампиру.
   С Марой явно что-то случилось. Об этом говорили её глаза, вновь ставшие алыми. На пути к балкону Ден попытался подлечить своего вампира. Безуспешно. И только усадив девушку на широкие перила просторного балкона, он увидел чёрную энку, выходящую из талии Мары и теряющуюся в Зале. Эта тонюсенькая энка полностью блокировала энергию извне и высасывала жизнь Мары. Ден присмотрелся и увидел длинную серебряную иголку. Донор тут же выдернул её. Мара была уверена, что эту мерзость сотворил Яр, второй Наследник.
   -Спасибо, - тихо сказала она, не глядя на Дена.
   -Я же обещал тебя защищать, - улыбнулся донор.
   -"Даже ценой собственной жизни", - процитировала Мара строчку из Контракта и криво усмехнулась.
   В её лице что-то неуловимо изменилось.
   - Я не хочу тебя потерять, - тихо сказала девушка. - Но я так больше не могу. Я думала, я сильная, а оказалось, что нет. Прости меня.
   Внезапно руки Мары обвили Дена.
   Сердце донора остановилось на мгновение и забилось снова с бешеной скоростью.
   -Мне плохо без тебя... - глухо призналась девушка, уткнувшись в красную рубашку донора.
   Ден ласково взял в ладони лицо Мары. Её глаза медленно изменялись. Первый раз вампир не сопротивлялась.
   Сначала на него смотрели абсолютно алые, голодные глаза. Чуть-чуть энергии, и алой осталась только радужка. Ещё немного силы, и сквозь алую завесу появились синие всполохи. Вдох, один удар сердца, и от алых глаз осталось одно воспоминание.
   -Вот так гораздо лучше, - улыбнулся Ден и привлёк к себе Мару. Вместе с её поцелуем на донора хлынул хаос её мыслей. Образы быстро-быстро сменялись одни другими, объясняя и пугая.
   Теперь Ден знал всё.
   Теперь он всё понимал.
   Теперь его сердце билось в унисон с её.
  

***

  
   30 июня, 22:58
   Кабинет Кира
   Кир
  
   -Ну, наконец-то! - возликовал Великий Отец, наблюдая в зеркало Мира сцену, разворачивающуюся на балконе.
   Его план всё-таки сработал. И даже Яр сделал всё правильно. Так что теперь можно было расслабиться.
   -Это же какая сила воли у девчонки, если она больше месяца сопротивлялась иду! Я от Васеньки с первой минуты отойти не мог... Эх, Вася-Вася-Василиса... Так, а это что такое?
  

***

  
   30 июня, 22:59
   Балкон
   Мара
  
   -Кхм!
   Резкий кашель, раздавшийся на балконе, заставил Мару вздрогнуть и отстраниться от Дена.
   -Я, конечно, сильно извиняюсь, что нарушаю семейную идиллию, - сверкнул глазами Рафаэль. - Но у меня осталось полчаса.
   -Солнце, прости! - виновато улыбнулась Мара.
   Мгновение, и девушка уже стояла рядом с Рафаэлем.
   "И как она так быстро перемещается?" - прозвучал в голове голос Дена.
   Мара улыбнулась.
   "Видишь энку и тянешь на себя. Она тебя перемещает", - объяснила она, бросив Дену мимолетный взгляд.
   "Не скучай, мы скоро", - мысленно пообещала Мара.
   -Ну что, шоу начинается! - тихо сказала она Рафаэлю.
   -О, да, детка! - протянул златокудрый вампир, криво ухмыляясь.
   Рафа распахнул стеклянную дверь перед Марой. Девушка гордо прошествовала обратно в Большой Зал. Дверь хлопнула, и рядом с ней оказался Рафаэль. Мара взяла его за руку. Белоснежный костюм златокудрого вампира из Клана Дикой Орхидеи моментально притянул к себе удивленные и явно недружелюбные взгляды вампиров.
   -Чужак! - пронесся гулкий шепот по всему залу.
   Мара и Рафа обменялись быстрыми взглядами и гордо прошествовали в центр Зала.
   -Будь так добра, объясни, что здесь происходит? - холодно приказал Кир.
   Великий Отец Клана уже стоял в метре от Мары. По залу разлилась давящая тишина.
   -Сегодня здесь собрался весь Клан, - надменно улыбнулась девушка, - поэтому это самый удачный момент объявить о нашей помолвке.
   Тихий вздох пронесся по залу.
   -Что? - тихо спросил Кир. - Я что-то плохо расслышал. Видно, совсем старый стал. Повтори, что ты сказала.
   Мара с Рафаэлем обменялись торжествующими взглядами.
   -Я, Рафаэль Сириано из Клана Дикой Орхидеи, сделал Маре предложение руки и сердца, - гордо заявил златокудрый вампир.
   "То, что всё было наоборот, мы опустим", - внутренне захихикала девушка.
   Ден, стоящий у стеклянной двери на балкон, фыркнул.
   -И я радостью приняла его предложение! - победоносно улыбнулась Мара, стаскивая перчатки. Она подняла обе руки вверх, демонстрируя всему Клану витые серебряные браслеты.
   -ТВАРЬ! - раздался истеричный крик Яра. Через мгновение взбешённый вампир уже был возле Мары.
   Кир схватил его за шкирятник и отбросил назад.
   -Остынь, - холодно приказал Великий Отец.
   Крик Яра прорвал плотную тишину, окутывавшую Зал. Вампиры заговорили все разом.
   -А вы двое за мной, - бросил Кир, уходя в переход.
  

***

  
   30 июня, 23:09
   Кабинет Кира
   Мара
  
   -Это ж как же, вашу мать... Извиняюсь, понимать? - Кир сверлил Мару взглядом.
   Девушка победоносно улыбалась:
   -Ты же сам хотел выдать меня замуж.
   -Ты хоть понимаешь, что ты сделала, девчонка? - яростное лицо Кира замерло в нескольких сантиметрах от Мары.
   -Ты не оставил мне выбора, - жёстко ответила девушка. Кир тяжело вздохнул и опустился на край своего нового дубового стола, который поставили в его кабинет взамен разломанного Марой.
   -Господи, ну почему орхидейка? - устало спросил Великий Отец.
   -А потому что он тебе не подчиняется. И ты не сможешь помешать, - Мара скрестила руки на груди.
   -Эмм... Я, конечно, сильно извиняюсь, но мне надо идти, - сказал Рафаэль, хранивший до сих пор молчание.
   -Молодой человек... - начал было Кир.
   -Рафаэль - подсказал златокудрый вампир.
   -Рафаэль, Вы понимаете, на что идёте?
   -Да, - серьезно подтвердил Рафа.
   -И не боитесь? - испытывающий взгляд Кира буравил Рафаэля.
   -Нет, - уверенно ответил вампир.
   -Вы что, действительно её любите? - нахмурился Глава Клана Алой Розы.
   Рафа помедлил.
   -Да. Я люблю её, - тихо подтвердил он, глядя в пол.
   -Ваши родители знают?
   -Думаю, что уже да, - криво улыбнулся златокудрый вампир.
   -То есть Вы сами им не говорили? - прищурился Кир.
   -Мы вообще никому не говорили! - отозвалась Мара.
   -Да, девочка, с тобой точно не соскучишься! - хмыкнул Великий Отец. - Хорошо. Можете идти.
   -Как? Уже? А где дикие крики и угрозы? - удивилась девушка.
   -А что, если я на тебя поору и потрясу у тебя перед носом чем-то тяжелым, ты разорвешь помолвку? - Кир с интересом посмотрел на Мару.
   -Неа, - самодовольно улыбнулась Наследница Клана.
   -Ну тогда смысл? - философски вопросил Кир. - Брак с Рафаэлем - хороший политический PR-ход. Орхидейки не посмеют после этого развязать войну.
   -То есть ты не против? - уточнила Мара.
   -Я-то не против. Это же вам жить друг с другом, - пожал плечами Великий Отец. - Так что можете идти.
   -До свидания, - Рафаэль слегка наклонил голову.
   -Пока-пока! - Мара помахала Киру ручкой, схватила Рафу за локоть и вылетела в приёмную.
   Там стоял озверевший Яр.
   -Тебе это так с рук не сойдет! - пообещал Наследник Клана, сверкнув серыми глазами.
   -Ню-ню, - надменно улыбнулась Мара.
   -Слышь, розочка, ты куда-то шел? Вот и иди! Или тебе помочь? - мышцы Рафаэля отчётливо напряглись под ладонью девушки.
   -Не стоит обращать внимания на всякое воняющее говно, - проговорила Мара и взяла локоть Рафаэля второй рукой.
   -Пошёл ты! - прошептал Яр и растворился в кабинете Кира.
  

***

   30 июня, 23:21
   Кабинет Кира
   Кир
  
   Яр влетел в кабинет Кира.
   -Вы обещали! - истерично завопил наследник. - Я сделал всё, что Вы сказали! Но она опять выкрутилась! А Вы говорили, что после того, как я воткну иголку, она не сможет сопротивляться!
   -Остынь, - холодно приказал Кир.
   "Конечно, не сможет! Она так прекрасно сдалась иду!" - усмехнулся он про себя.
   Серые глаза Яра бешено вращались, но Наследник Клана глубоко вздохнул и перестал орать, потому что знал, что может Кир.
   -Что я сделал не так, Великий Отец? - с поклоном спросил Яр.
   -Вот это уже больше похоже на правду, - усмехнулся Глава Клана. - Ты слишком истошно орал, когда Мара объявила о помолвке.
   Яр стоял, молча, опустив голову.
   -Если ты всё ещё хочешь стать Великим Отцом, тебе надо научиться лучше себя контролировать.
   -Я прошу меня простить. - Яр ещё ниже склонил бледно-алую голову.
   -Недооценил я эту девчонку, - себе под нос проворчал Кир - Но это не страшно. Теперь я знаю, на что она способна.
  

***

   1 июля, 01: 12
   Дом Мики и Рафаэля
   Рафаэль
  
   Рафаэль тихонечко открыл дверь и на цыпочках, так, чтобы не скрипнула ни одна половица, пробрался сквозь прихожую. Но все его предосторожности были напрасны, в зале его уже ждали. Отец грузно возвышался в кресле, усталая мать стояла рядом, закутавшись в тёмно-розовый пушистый халат.
   -Это правда? - низкий бас отца звучал холодно и очень сурово.
   -Что правда? - спросил Рафа.
   Если уж прикидываться валенком, то до конца.
   -Не валяй дурака! - грозно приказал отец и нахмурил густые седые брови. - Ты помолвлен с розочкой Марой Романовой. Это правда?
   -А-а-а, ты про это, - протянул Рафаэль.
   "Ну, сейчас начнётся... Эх, была не была!" - подумал златокудрый вампир и вслух подтвердил:
   -Да, это правда.
   Отец вскочил с кресла с неожиданной быстротой для такой туши.
   "Ну всё. Вот и смерть моя пришла", - Рафаэль мысленно перекрестился и подготовился ко всему.
   Но только не к этому.
   Вместо того, чтобы убить непутёвого сына на месте, Сириано-старший поймал Рафаэля в медвежьи объятия.
   -Сын! Я тобой горжусь! - пророкотал барон из Клана Дикой Орхидеи.
   -Я всегда говорила, что из него выйдет толк! - поддержала мать, поправляя длинные золотые кудри.
   -Ты говорила? Я говорил! - звучно засмеялся отец.
   -Отец, ты меня сейчас задушишь! - задыхаясь, выдавил Рафа. От недостатка кислорода у него уже поплыли круги перед глазами.
   -Прости, сын! - великан смущенно улыбнулся. - Почему ты раньше не сказал?
   -Эммм... А разве вы не будете меня убивать? - осторожно уточнил Рафаэль.
   -За что? - удивился барон. - За то, что ты отхватил себе самую завидную невесту во всем Петербурге?
   Рафа судорожно словил челюсть, чтобы она не стукнулась о ботинки. Невежливо всё-таки пыриться на родителей с отвисшей челюстью.
   -Ну, Рафаэль! Ну, мужик! Давай лапу! - отец схватил двумя руками ладонь сына и с силой затряс.
   -Ты сейчас ребенку руку оторвешь! - засмеялась мама.
   -Мать! Ты где тут ребенка увидела? - возмутился барон и тряхнул длинной седой гривой. - Ну, рассказывай, как ты её заполучил?
   "Ущипните меня! Этого не может быть!" - подумал Рафаэль.
   Что-то ему подсказывало, что сейчас он будет о-о-очень много врать родителям.
  
   Глава 10
  
   1 июля, 19:43
   База
   Ден
  
   -Этого не может быть! - выдохнула Мара после того, как Мика и Рафа в красках описали реакцию родителей. Пока братья Сириано рассказывали страшные байки, девушка мирно лежала на плече своего донора.
   -Вот и я говорю, что-то здесь не то! - подтвердил Рафаэль.
   Микеланджело задумчиво вертел кончик длинного золотистого хвоста.
   -Меня больше беспокоит реакция Кира. Он явно что-то задумал.
   -Спасибо, Капитан Очевидность! - Мара скептически подняла бровь. - Без тебя бы мы ну вот ни за что не догадались!
   -Обращайтесь! - щедро махнул рукой Мика.
   -Лучше бы подумали, что делать, - вставил Ден, играя алыми прядями Мары.
   -Снимать штаны и бегать! - огрызнулся Рафаэль.
   "Жених" Мары как-то подозрительно бесился.
   -Не мешай! Видишь, мы проблемы решаем! - бросил вампир. Рафа весь вечер ходил злой и периодически гавкал на Дена.
   - Я вижу, что вы дурака валяете, - хмыкнул Ден, обнимая Мару.
   У златокудрого вампира заходили желваки.
   -Рафа, сладкий мой, у тебя что, зубы болят? - прищурилась девушка.
   -С чего ты взяла? - хмуро спросил Рафаэль
   -Ты как-то подозрительно ими скережещёшь. Или скрежетаешь? - засмеялась девушка, поудобнее устраиваясь на плече у Дена.
   Рафа с силой ударил по подлокотнику диванчика, сегодня канареечно-желтого, подскочил с места и ушел в переход.
   -Это что сейчас было? - от удивления Мара аж села прямо.
   -Это сейчас был Рафаэль в истерике, - спокойно объяснил Мика.
   -Нет, вот сто пудов Капитан Очевидность - твой родственник! - возмутилась девушка. - Где теперь его искать?
   -Вопрос в другом. Что ты теперь будешь делать? - голубой глаз Микеланджело внимательно смотрел на девушку.
   -Искать этого идиота, естественно!
   -И что ты ему скажешь? - Мика склонил голову набок, внимательно наблюдая за Марой.
   -Что он идиот! - отозвалась девушка.
   Златокудрый донор тяжело вздохнул.
   -Он на нашей крыше, - ответил донор на вопрос Мары.
   -Понял. Не дурак, - хмыкнула девушка и растворилась в переходе.
   -Знаешь, на его месте я бы истерил ещё сильнее, - задумчиво протянул Мика, в упор глядя на Дена. - Когда он сказал, что вы вместе, я, если честно, не поверил.
   -Почему?
   -Это первый раз, когда Мара отступила от своих принципов.
   Ден пожал плечами.
   -Чем вы ночью занимались? - холодно спросил Мика, пристально глядя на доктора своим голубым глазом.
   От такой наглости Ден аж подавился. Да даже если бы у них что-то было, он бы не стал ему об этом рассказывать!
   -Мика, а тебе-то какая разница? - возмутился доктор.
   -Большая, - отрезал Микеланджело. - Мара мне как сестра.
   -Не поверишь, мы про "Степного волка" Гессе разговаривали, - хмыкнул Ден.
   -Ты прав. Не поверю, - согласился Мика.
   -А ведь мы реально про него разговаривали, - криво усмехнулся донор.
   Внезапно острая боль пронзила его сердце.
   "ОПАСНОСТЬ!!" - вспыхнуло в голове у Дена. Он подскочил как ужаленный в самые интересные места.
   -Мара! - выдохнул он и растворился в переходе.
  

***

   1 июля, 20:03
   Крыша 15-этажного дома
   Рафаэль
  
   "Ревность - это чувство, что изменяешь не только ты", - вертелось у него в голове.
   Рафаэль стоял на самом краю крыши пятнадцатиэтажного дома. Когда-то давным-давно они праздновали Новый Год на этой крыше...
   -Мара, Мара... Что же ты со мной делаешь? - пробормотал он, глядя вниз на город.
   Где-то далеко внизу люди размером с букашку куда-то спешили по своим делам. Игрушечные автомобили куда-то везли своих хозяев. И всем им было абсолютно всё равно, что Мара сейчас сидит в обнимку с этим козлом Деном, а не с ним...
  

***

  
   30 сентября прошлого года
   21:05
   мототрэк в Сосновке
   Рафаэль
  
   -Чё приперлась? - нахмурился Рафаэль.
   Он стоял, прислонившись к стене.
   -Тебе тоже здравствуй, - ухмыльнулась Мара.
   Свет фонарей играл бликами на её гоночном байке и отражался в синих глазах.
   "Странно, откуда краснота радужки?" - подумал Рафаэль.
   -Тебя не кормят? - ядовито поинтересовался златокудрый вампир.
   -Не твоё дело, - отрезала Мара и нажала на газ.
   -Да пусть себе катается, - примирительно произнес Мика, выходя из тени. - Через двадцать минут заезд.
   -С кем? - лениво поинтересовался Рафаэль, отлипая от стенки.
   -С Зимой, - коротко ответил Мика.
   -Совсем оборзели! - беззлобно фыркнул Рафа, потягиваясь. Наивный мальчик Зима считал, что сможет обогнать его. Его!! Короля Трэка!
  

***

  
   30 сентября прошлого года
   21:08
   мототрэк в Сосновке
   Мара
  
   "Эльф безмозглый!!" - напоследок припечатала Мара, заканчивая длинную мысленную нецензурную тираду.
   "Стоп, а это что такое?"
   Она так вдохновенно ругала этого мачо-срачо, что не сразу заметила двух громил возле чёрного байка. Того самого, на котором этот кудрявый надутый индюк проиграл ей гонку в прошлое воскресенье.
   Громилы что-то активно развинчивали.
   -Зима, давай быстрее! А то спалят! - прохрипел один из них.
   -Не спалят! - отозвался тот, кого назвали Зимой.
   "Интересненько!" - подумала Мара.
  

***

  
   30 сентября прошлого года
   21:22
   мототрэк в Сосновке
   Рафаэль
  
   -Гонка-гонка-гонка! - с воодушевлением верещала небольшая стайка девушек.
   -Кто с кем? - лениво поинтересовалась Мара, стаскивая шлем.
   -Рафаэль с Зимой, - отозвалась одна из гламурных деффачек.
   -А Рафаэль - это такой шкаф эльфийской наружности? - уточнила Мара.
   -Рафаэль - самый красивый байкер! - возмутилась фанатка.
   пасибо, - вампир прошла дальше в толпу.
   "Восторженные курицы", - неприязненно подумала Мара.
   А на старте уже стояли тот самый гнусный эльф и тот самый громила, которого она видела в гараже.
   -Интересненько, - протянуля девушка.
   -Да не то слово! Это гонка за титул Вожака, - донор эльфа возник рядом с ней.
   -А у вас так принято: членовредительство перед супер-пупер важной гонкой?
   Голубой глаз донора, не закрытый белокурой челкой, пристально уставился на Мару.
   -Вон тот тролль что-то подкручивал на байке эльфа.
   Донор подозрительно прищурился:
   -Почему я должен тебе верить?
   -А мне-то что? Твой вампир сдохнет, а не мой, - пожала плечами Мара.
   Донор сорвался с места, но было уже слишком поздно: прогремел стартовый выстрел.
   -Рафа! - заорал донор. Но эльф уже исчез в облаке пыли.
   Донор вцепился в свои волосы и четырехэтажно выругался.
   -Езжай за ним, - посоветовала Мара. - Подстрахуешь.
   -Не могу! - простонал донор, чуть не плача. - У меня байк на три части разобран.
   У Мары внутри что-то оборвалось.
   В следующее мгновение она уже была на своем байке.
  

***

  
   30 сентября прошлого года
   21:34
   мототрэк в Сосновке
   Рафаэль
  
   Первый круг прошел великолепно - он оторвался от этого ублюдка на полкруга. А вот потом байк как будто взбесился: он перестал слушаться в принципе. А учитывая, что скорость была под 200 км/ч, у Рафаэля волосы встали дыбом даже под шлемом.
   -Хватайся! - раздался совсем рядом звонкий девичий голос.
   Что характерно, до боли знакомый.
   -Ты! - выдохнул Рафа.
   -Жить надоело?! - заорала Мара. - Хватайся, идиот!
   Спорить дальше было смертельно опасно: на такой скорости он не успевал ухватиться за энку, чтобы затормозить.
   Поэтому, недолго думая, Рафаэль перемахнул на чёрный байк с алыми цветами.
   теперь погнали! - азартно заявила девчонка.
   -Не успеем, он на круг ушел, - безнадежно пробормотал вампир.
   -Спокойно, Маша, я Дубровский! - надменно бросила девчонка, крепче сжимая руль.
  

***

  
   30 сентября прошлого года
   21:43
   мототрэк в Сосновке
   Рафаэль
  
   Каким-то непостижимым образом они таки достали Зиму, а на последнем круге опередили на полкорпуса.
   -Рафаэль! - вопль Мика опередил появление донора лишь на мгновение: в следующую секунду он уже повис на своём вампире.
   -Отвали, идиот! - беззлобно проворчал Рафаэль, даже не пытаясь высвободиться.
   -Победил Рафаэль, - возвестил огромный байкер Кувалда, исполняющий функции судьи.
   -Это нечестно! - заорал Зима, швыряя на землю свой шлем.
   -Ага. А портить рулевую - сама честность! - ехидно отозвалась Мара.
   -Что ты сказала, тварь? - Зима попытался сграбастать девушку за шиворт.
   В следующий миг раздался гулкий звук удара и грохот упавшего тела.
   -Как ты смеешь так разговаривать с дамой? - презрительно скривился Рафаэль, складывая руки на груди.
   "И когда только успел?" - мысленно восхитилась Мара.
   Бесформенный куль что-то простонал с земли. Рафаэль подошел и с размаху пнул тушу Зимы.
   -Бить лежачих некрасиво, - проворчала девушка.
   -Зато о-о-очень эффективно и безопасно! - оскалился эльф. - Этот подонок чуть меня не угробил!
   -Полегче в обвинениях! - предупредил Кувалда.
   -Знаете что? А идите-ка вы в жопу, товарищи! - проговорил Рафаэль - Мика, Мара, пойдемте из этого крысятника.
   -Если ты сейчас уйдешь, то потеряешь статус Вождя, - предупредил Кувалда.
   Рафаэль обернулся через плечо:
   -Знаете, на чём я вертел этот статус??- спросил он и поднял руку: - Адьёс!
   Рафаэль также шёл прочь от компании байкеров, которых когда-то считал друзьями. Рядом возникли Мика и Мара с байком.
   В этот момент он понял, что нашёл нового друга.
  

***

  
   30 сентября прошлого года
   22:04
   база
   Мара
  
   -Вот здесь мы обитаем, - улыбнулся Рафаэль, галантно открывая дверь перед Марой.
   -Неплохо устроились, - хмыкнула девушка, оглядывая просторное помещёние базы.
   -А, главное, рядом с трэком! - добавил донор.
   -И сразу видно, что здесь два холостяка обитают, - улыбнулась Мара, глядя на завалы запчастей и инструментов.
   -Между прочим, у нас даже холодильник есть! Сами покупали! - гордо приосанился Рафаэль.
   -А труп мышки, которая повесилась, вы убрали? - хитро прищурилась девушка.
   -Черт! Забыли! - дружно засмеялись юноши.
   -Зато у нас есть бутылка вискаря! - коварно улыбнулся Рафаэль.
   -Э-э-э, нет. Пить с незнакомыми мужчинами я категорически отказываюсь! - захихикала Мара.
   -Я - Рафаэль. Он - Микеланджело, - объявил вампир из недр холодильника.
   -Прекрасно, а по-цивильному зовут вас как? - спросила Мара.
   -Нашел! - завопил Рафаэль, выныривая из холодильника. У него в руке была победно зажата початая бутылка виски.
   -В смысле, по-цивильному? - переспросил донор.
   -Это же ники, - как маленькому, растолковала Мара. - А по паспорту вас как зовут?
   Юноши переглянулись.
   -Рафаэль и Микеланджело Сириано, - холодно ответил эльф. - Паспорт показать?
   -ДА ЛАДНО!!! - Мара уронила челюсть.
   -Можно Рафа и Мика, - добавил донор.
   Мара подобрала челюсть и разразилась истерическим хохотом.
   -Что смешного? - подозрительно прищурился Рафаэль.
   -Тяжко вам было в школе! - сквозь смех выговорила Мара. - Ну у вас родители и юмористы!
   -Это у нас маман постаралась, - фыркнул Мика. - Назвала нас в честь любимых художников.
   -Теперь всё с вами понятно, - Мара всё ещё периодически подхихикивала. С такими именами действительно никаких ников не надо!
   -Ага! - оскалился Рафаэль, разливая виски по стаканам. - Ну что, за знакомство?
  

***

  
   1 июля, 20:12
   Крыша 15-этажного дома
   Мара
  
   -Рафаэль, ты идиот! - провозгласила Мара, выходя из перехода на любимой крыше.
   Вампир не обернулся.
   -Ты какого хрена так психанул? - возмущенно спросила девушка, облокотившись спиной о вентиляционный выступ.
   Златокудрый вампир тяжело вздохнул.
   -Значит, будем в молчанку играть? - ехидно поинтересовалась Мара. - Ню-ню. Но учти, я от тебя не отстану, пока ты мне всё не объяснишь.
   -Что ты в нём нашла? - не оборачиваясь, спросил Рафаэль.
   -В ком? - не поняла девушка.
   -В Дене.
   -Э-э-э, по-моему, это моё личное дело, - отрезала Мара. - Я же тебя про твоих баб не спрашиваю.
   -А зря. Я бы рассказал, - в голосе Рафаэля не было обычной бравады. Наоборот, он звучал глухо и даже грустно.
   -Нет уж, спасибо, избавь меня от этих подробностей, - скривилась Мара.
   Что-что, а знать о его похождениях она вот совсем не хотела. Неприятно, знаете ли.
   Рафа обернулся и посмотрел девушке в глаза:
   -Ты реально не понимаешь?
   -Нет, не понимаю. С чего эти показательные истерики? По-моему, это моя прерогатива, - отозвалась Мара
   В следующий миг Рафаэль возник в нескольких сантиметрах от девушки. Одной рукой он упёрся о стену вентиляционного выступа, запирая Мару в клетку.
   -Я люблю тебя, дура! - прошептал Рафа и впился в губы девушки.
   "Боже, как он целуется!" - у Мары закружилась голова. Но она быстро пришла в себя. Резкий удар поддых помог ей отстраниться, но вырваться из медвежьей хватки Рафаэля Маре не удалось.
   -Ты совсем охренел? - заорала девушка.
   -Ну чем он лучше меня? - яростно прорычал вампир. - Чем? Что я должен сделать, чтобы ты осталась со мной? Скажи?
   -Отпусти меня, придурок!
   В следующий момент какая-то невидимая сила отбросила Рафаэля от Мары.
   -Не смей. Прикасаться. К моему вампиру, - процедил Ден, сопровождая каждое слово ударом силы.
   -Ден, не надо! - завопила Мара, повисая на плече донора.
   Рафаэль неподвижно лежал возле самого края крыши. В это мгновение из перехода вывалился Мика и заслонил собой своего вампира.
   -Прекратите, идиоты!
   Крик Мары вывел доноров из транса: звериная ярость исчезла из их глаз.
  

***

   1 июля, 20:48
   Квартира отца Мары
   Мара
  
   Мару трясло крупной дрожью. Витые серебряные браслеты жгли запястья.
   -Тихо, девочка моя, - прошептал донор, прижав к себе Мару. - Всё хорошо.
   -Нет, Ден, это капец как он есть... - пробормотала девушка.
   Донор бережно усадил своего вампира на стул и резво организовал чай.
   -Ступор - это Мара. Мара - это ступор. Приятно познакомиться, - сказала девушка, глядя в пространство. Она взяла чашку зелёного чая и добавила: -Мексиканские сериалы на пару с Маркесом отдыхают и нервно курят в сторонке. Осталось только в коме кому-нибудь полежать. Для полного антуража.
   -Ты уже была в коме, - криво усмехнулся Ден
   -Чёрт. Забыла. Значит, про меня можно снимать полнометражный сериал.
   -Тебе ещё сестры-близнеца не хватает, - усмехнулся донор.
   -Решено, нахожу сестру-близнеца, и снимаем супер-пупер сериал. Кучу бабок заработаем. Дамы и господа, перед вами Мара Романова, девушка, которая сама себя развела.
   Ден фыркнул, но ничего не сказал.
   Мара резко подняла голову и уставилась на донора.
   -Ты знал, - резко заявила она.
   Ден отвел глаза.
   -Почему ты мне не сказал? - требовательно спросила Мара.
   -Потому что обещал Мику ничего не говорить, - смущенно ответил он.
   -Прекрасно! - протянула девушка. - Значит, этот мерзкий типчик тоже был в курсе. И тоже не изволил мне сказать.
   В ней бурлило настоящее бешенство.
   Раздался приглушенный звон колокольчиков.
   -Кого это там принесло? - недружелюбно поинтересовалась Мара.
   -Я открою, - Ден спешно сбежал от разъяренного вампира, радуясь такой удачной возможности уйти от расспросов. Спустя пару минут Ден вернулся. За ним шел Мика.
   -Вспомнишь солнце - вот и луч, - кровожадно улыбнулась девушка. - Ну так чем обкурился этот придурок, что выдал мне такое?
   -Тобой, - грустно улыбнулся Микеланджело - Я присяду?
   -Ну давай, раз такой смелый, - её синие глаза недобро сверкнули.
   -Ден, можно я поговорю с Марой один на один? - спросил Мика.
   -Да ради Бога, - Ден пожал плечами и вышел из кухни.
   -Почему ты мне не сказал? - хмуро поинтересовалась девушка, исподлобья глядя на Мика.
   -Он мой брат, - ответил донор. - Я ему обещал.
   -Ай, какие молодцы! Как вы хорошо держите слово! А обо мне хоть кто-нибудь подумал? - окрысилась девушка.
   -И что бы ты сделала? - голубой глаз Микеланджело был непроницаем.
   -Я бы как минимум не предложила ему фиктивный брак! - вспылила Мара.
   -Через три дня будет полнолуние, - сказал Мика
   -Мика, дорогой, ты что-то перепутал. Я вампир, а не оборотень из сказки. На меня фазы луны не действуют, - ядовито отозвалась Мара.
   -Зато фазы луны очень даже влияют на заклятие Ретроспективы, - спокойно ответил донор. - И без Рафаэля мы его не сотворим. Так что на разборки у вас три дня.
   -Супер! Просто шикарно! - проворчала Мара. - Мика, ты просто гений улаживания конфликтов!
   -Он тебя ждет на лестнице, - хмыкнул Микеланджело.
   -И что мне ему сказать? - трагически спросила Мара.
   -Что он идиот, - с улыбкой предложил донор.
   -Иди ты в баню! - беззлобно проворчала девушка и выскользнула из кухни.
  

***

  
   1 июля, 20:57
   Квартира отца Мары
   Мара
  
   -Рафа, ты идиот! - заявила Мара после того, как за ней захлопнулась входная дверь.
   Златокудрый вампир виновато потупился, сверкая подбитым глазом. Рафаэль стоял на лестничной клетке и нервно мял букет из белых роз.
   -Я знаю, - криво усмехнулся вампир, соглашаясь. И тихо попросил: - Тень, прости меня.
   -За что? - требовательно спросила Мара.
   -За то, что я идиот, - хмыкнул вампир.
   -Да уж, на больных не обижаются, - фыркнула девушка.
   -Я обещаю, больше такого не повторится! - с чувством добавил Рафаэль.
   Мара скрестила руки на груди.
   -Ну и что мне с тобой делать, горе ты моё?
   -Мы же сможем всё оставить как раньше? - с надеждой спросил златокудрый вампир.
   -Как раньше - уже явно не получится, - отрезала Мара.
   Рафаэль смотрел на неё, как побитая собака.
   -Но друзьями мы всё равно останемся, - улыбнулась девушка. И уточнила: - Если больше не будешь приставать!
   Счастье отразилось на избитом эльфийском лице. Рафаэль подхватил Мару и закружил.
   -Поставь меня на место! - строго потребовала девушка.
   -Прости, - смущенно улыбнулся вампир и протянул ей руку. - Друзья?
   -Друзья, - заверила его Мара, пожимая его ладонь. - Ты цветочки-то отдай. Или это не мне?
   -Тебе, конечно, - засмеялся Рафаэль, протягивая сильно помятый букет.
  
   Глава 10
  
   5 июля 21:34
   База
   Мара
  
   -Укатали Сивку крутые горки, - заявила Мара, падая на диванчик канареечного цвета. За этот день они с Деном оббегали полгорода, потратили бешеное количество нервов, но таки подали документы в пять вузов. Теперь оставалось только ждать.
   -Будь проклята российская бюрократия, бессмысленная и беспощадная! - выдала Мара, перекрашивая диванчики.
   -Это что? - спросил Рафаэль, глядя на Марины художества.
   -Это круг ада для бюрократов! - объявила девушка, дорисовывая костры из бумажек и очкастых бюрократов.
   -Какая ты, однако, кровожадная! - засмеялся Ден, усаживаясь рядом со своим вампиром.
   -А то! - заявила Мара и тут же улеглась к нему на колени.
   -Мешаете! - рыкнул Мика. Его пальцы так и летали по клавиатуре.
   Трое нарушителей тишины резко замолчали и виновато уставились в пол.
   Минут через пятнадцать мерного стука Мика довольно выдохнул.
   -Всё! Допечатал! - заявил он и сладко потянулся.
   -Славься, Мика! - выдала Мара, открыв один глаз.
   -Ещё, - потребовал донор, хищно улыбаясь. - Я эту хрень две недели считал.
   -Вот что значит двойка по математике! - ехидно отозвался Рафа.
   Спустя мгновение подушка, пущенная твёрдой рукой Мары, опустилась точно в ухо златокудрого вампира.
   -Мика, солнышко мое, не слушай этого идиота! - заявила девушка. - Ты гений! И наш Мозг!
   -Так-то лучше, - хмыкнул светловолосый донор, поворачивая ноутбук к Маре. -Видишь эту хрень?
   -Вижу, - заверила его девушка, рассматривая сложнейшую многоуровневую пентаграмму.
   -Вот вы с Рафой её и будете рисовать, - заявил Мика, откидываясь на мягкую спинку дивана.
   -Ты уверен, что оно сработает? - серьезно спросила Мара.
   -Зуб даю, - заверил её Микеланджело.
  

***

   5 июля, 23:53
   Переулок рядом с домом Мары и Лины
   Мара
  
   -Давай быстрее! - бросила Мара Рафаэлю. - 7 минут осталось.
   -Не говори под руку! - проворчал вампир, вырисовывая сложнейшие узоры по рисунку Мики.
   -У нас ещё треть не доделана! - застонала девушка, оглядывая недорисованную пентаграмму.
   -Мика, а нельзя было что-нибудь попроще сделать? - проворчал Рафа.
   -Попроще помогло бы в прошлом году, - мрачно отозвался Мика. Он тоже нервничал, хотя пытался не показывать своего волнения.
   -Это не последнее полнолуние, - заявил Ден, стоящий вместе с Микой в центре пентаграммы. - Так что успокойтесь.
   -Стой! - завопил Мика на Рафаэля - Ты куда зелёную энку повёл? Там же знак солнца, а не луны, идиот!
   -Не ори, - проворчал вампир, исправляя ошибку. - Я предупреждал, что у меня тройка по рисованию!
   -Четыре минуты, - Мика яростно крутил кончик своего хвоста.
   Тихо матерясь, Рафаэль доделывал свою половину пентаграммы.
   -Три минуты.
   -Внешний круг нужен? - нервно спросила Мара.
   -Если хочешь, - ответил Микеланджело. - Только быстро.
   Мара выскочила из пентаграммы, чуть не сбив с ног Рафаэля. Она схватила алую энку и начала вязать из нее косичку.
   -Мара, две минуты! - голос Мика сорвался.
   Наследница Клана Алой Розы доплела косичку и очертила ей пентаграмму. Вампир зашла в круг и закрепила сплетённую нить печатью Клана.
   -Мара, минута! - заорал Рафаэль.
   Ему ещё надо было замкнуть пентаграмму.
   Девушка проверила прочность защиты и влетела в центр пентаграммы.
   -Запад! - приказал Мика.
   Мара послушно встала в западный луч пятиугольной звезды.
   -Восток! - бросил Микеланджело Дену.
   Донор встал напротив Мары.
   -Центр, - Мика положил в центр звезды медвежонка, витую фоторамку и расческу Лины.
   -Север! - сказал Микеланджело, вставая на северный луч и крикнул Рафаэлю: -Тридцать секунд! Замыкай!
   Вампир закрутил последнюю энку и встал на южный луч.
   Все четверо взялись за руки.
   А вокруг полыхали длинные потоки силы, потревоженные ради заклятия.
   -Десять! Держите круг! - крикнул Мика, еле перекрывая вой ветра. - Девять!
   Энки яростно пытались разорвать их круг.
   -Восемь!
   -Ауч!
   Чёрная энка впилась в щеку Мары, оставив длинную алую полосу.
   -Семь!
   Дену в лодыжку впилась ядовито-сиреневая энка. Донор дёрнулся, но остался на месте.
   -Стоять! - заорал Рафаэль.
   -Шесть!
   Зелёная энка полоснула Рафаэля по плечу, разодрав рубашку и оставив глубокую рваную рану. Вампир коротко выругался, но даже не вздрогнул.
   -Пять!
   Пентаграмма стала объемной и начала разрастаться.
   -Четыре!
   Белая энка вспорола черную кожу сапога Мары, оставив кровоточащую ссадину на правой ноге.
   Вампир зашипела и крепче сжала руки Рафы и Мики.
   -Три!
   Столб пентаграммы всё разрастался.
   -Два!
   Энки замерцали всеми цветами радуги.
   -Один! Полночь!
   Пентаграмма резко схлопнулась.
   Бесконечно долгую секунду ничего не происходило.
   -РАБОТАЙ! - во всё горло заорала Мара.
   Пентаграмма как будто ждала этого приказа.
   Она налилась кроваво-красным светом и...
   Настал вечер 16 сентября прошлого года.
   Те же звёзды. Те же облака. Та же улица.
   -Лина... - выдохнула Мара и инстинктивно дёрнулась навстречу бывшему донору.
   -Стой на месте! - рыкнул Мика.
   К ним стремительно приближались две фигурки с пакетами из супермаркета. Мара до крови закусила губу.
   Пятеро незнакомцев окружили Лину и вторую Мару.
   -Не дёргайся, - бросил Рафаэль.
   Короткий разговор.
   Драка.
   Побег.
   Драка.
   Выстрел.
   Вторая Мара упала.
   Крик Лины.
   Кровь.
   Боль.
   Слёзы брызнули из глаз Мары в круге пентаграммы.
   Смерть.
   Вызванное видение подёрнулось дымкой и растворилось в летних питерских сумерках.
   Мара упала на колени.
   Пентаграмма распалась.
  

***

  
   6 июля, 01:30
   База
   Мара
  
   До базы они ехали молча. Дорога заняла минут сорок на байках. Идти в переход в крови было бы слишком опасно. Даже несмотря на то, что доноры и подлечили своих вампиров. Мика вез Мару, Рафаэль - Дена. Хотя златокудрый вампир даже попытался возмущаться такому раскладу, но моментально увял под зверским взглядом голубого глаза Микеланджело.
   Мару отгрузили на диванчик и вручили чашку с чем-то горячим. Девушка отпила большой глоток и моментально закашлялась.
   -Это что за гадость? - спросила она, отплёвываясь от мерзко-горького варева.
   -Восстановитель сил, - спокойно ответил Мика, доштопывая рану Рафаэля.
   -А чё он такой гадкий? - возмутилась Мара
   -Концентрированный. Или ты хочешь недельку пожить без магии? - ехидно бросил Микеланджело.
   -Я жила шесть месяцев без магии, - холодно ответила девушка и залпом допила восстановитель.
   -Фу! Гадость какая! - зашипела Мара.
   -Извини, - серьезно сказал Мика.
   -Ты их лица рассмотрел? - спросила девушка.
   -Нет, - донор Рафаэля помотал головой.
   -Но я заметил нечто более интересное.
   -Что? - в один голос все трое.
   -Сейчас долечу этого оболтуса и покажу, - хмыкнул Мика.
   -Я здоров аки бык! - заявил Рафа, расправляя плечи. Он тут же скривился и вернулся в прежнее положение.
   -Не дергайся, горе моё, - проворчал Микеланджело.
   -Сапог жалко, - вздохнула Мара, осматривая следы энки.
   -А ногу тебе свою не жалко? - саркастически спросил Ден. Он поставил на столик поднос с чаем и уселся рядом с девушкой.
   -Умира-а-а-аю! - затянула Мара, сделав трагический жест.
   Ден фыркнул.
   -Что, не похоже? - спросила она, открыв один глаз.
   -Похоже-похоже! - донор примирительно поднял обе руки.
   -А вот не дождетесь! - засмеялась Мара.
   Тем временем, Мика долатал своего вампира и раскрыл ноутбук.
   Спустя несколько минут он развернул ноутбук к Маре и Дену.
   -Видишь эмблемку?
   -Вижу, - подтвердила девушка, рассматривая изображение нотки в треугольнике. - И что это?
   -Это символ audio drugs, - отозвался Мика.
   -Audio drugs... - пробормотала Мара. - Где-то я уже это слышала.
   Свет...Большой Зал... Милый гадюшник "подружек".
   -Точно! О них говорила Иринка!
   -Ну так позвони ей, - нетерпеливо сказал Микеланджело.
   -Зачем? - удивилась Мара.
   -Затем, что инфы в сети об этих audio drugs больше нет.
   -Как нет? - ещё больше удивилась девушка.
   -Три дня назад кто-то всё стер.
   В руке Мары уже был её iPhone, полностью проапгрейженный Микой.
   -Алё? Иринка? Привет. Не поздно?
  

***

  
   6 июля, 01:48
   База
   Мара
  
   Несмотря на второй час ночи, Иринка без вопросов выдала всё, что знала про эти таинственные audio drugs.
   Оказалось, что это одна из разработок вампирской лаборатории, появившаяся где-то в августе прошлого года. На людей и доноров audio drugs не производили никаких эффектов. Разве что у особо настырных с пятого раза начинали покалывать кончики пальцев. А вот у вампиров они вызывали зависимость.
   Мара очень помрачнела после недолгого разговора с Иринкой.
   -Что-то не так? - уточнил Мика.
   Девушка разговаривала по громкой связи, так что все трое юношей всё прекрасно слышали.
   -За месяц до шестнадцатого сентября мой папаша купил лабораторию, - ответила Мара. - И он хотел мне нового донора. Вместо Лины. А ещё он что-то говорил про её последний заказ, когда мне пришёл байк.
   Все четверо переглянулись.
   -Позвони отцу? - предложил Рафаэль.
   -Граф Алой Розы не изволит посвящать меня в свои дела, - ответила девушка.
   -Не нравится мне всё это, - Мика потер подбородок.
   -Мне тоже, - мрачно согласилась Мара.
   -Ладно, давайте спать, - подвёл итог Рафаэль.
   Мара с Микой переглянулись и дружно захихикали.
   -Чего это с ними? - подозрительно спросил вампир у Дена.
   Донор пожал плечами.
   -Видишь ли, Юрий, из твоих уст эта фраза звучит несколько двусмысленно, - объяснила Мара и снова гнусно захихикала.
  

***

  
   13 сентября прошлого года
   19:51
   квартира Мары и Лины
   Мара
  
   -Лина, а что ты делаешь? - Мара подошла к своему донору и положила подбородок на плечо девушки, требуя к себе внимания.
   -Статью пишу, - вздохнула Лина.
   -А о чём? - протянула Мара, обнимая девушку за талию.
   -Да бред какой-то, - отмахнулась донор, не отрываясь от компьютера.
   -Новейшая разработка лаборатории ... Новый продукт... Никакого привыкания... - прочитала Мара. - Лина, ты что, рекламу пишешь?
   -Скорее наоборот. Это будет разгром для лаборатории. А то понапридумывали всякой дряни, а простые смертные и бессмертные страдают.
   -Лина-а-а! - заканючила Мара.
   -Ладно, потом допишу, - сдалась донор, отвлекаясь от компьютера.
  

***

  
   6 июля, 05:17
   База
   Мара
  
   Мара резко открыла глаза и увидела белый потолок базы.
   -Мика, - позвала девушка.
   -М-м-м? - неопределенно раздалось откуда-то с пола.
   -Это было покушение, - голос девушки дрожал.
   -Мара, сейчас пять утра! - возмутился разбуженный донор. - Я спать хочу.
   -Мика, ты меня слышал? - громко спросила девушка.
   Где-то в области пола Ден и Рафаэль недовольно завозились.
   -Лину убили из-за статьи про audio drugs, - заявила Мара.
   Мика резко сел.
   -Обоснуй, - потребовал он.
  

***

  
   6 июля, 9:15
   Бизнес-центр на Невском
   Мара
  
   Мара распахнула дверь приёмной. Ей навстречу поднялась секретутка отца с необъятной силиконовой грудью.
   -Отец на месте? - сухо спросила Мара.
   -Пётр Степанович разговаривает с инвесторами, - захлопала глазищами секретутка.
   -Прекрасно. Значит, на месте, - заключила девушка и пинком раскрыла дверь кабинета отца.
   -Мара? - удивился отец. - Прошу меня простить, я перезвоню.
   Он положил трубку.
   Кабинет Графа Алой Розы, он же глава компании, занимающей огромный бизнес-центр на Невском, особой роскошью не блистал. Обычный кабинет обычного начальника. Это вам не Кир с его персидскими коврами и антикварным хрусталём. Вампира в отце выдавала разве что печать клана.
   -Доброе утро, - улыбнулся Граф.
   -Не особо, - отрезала Мара.
   -Что привело ко мне в столь ранний час? - улыбнулся Пётр Степанович, игнорируя ледяной тон дочери.
   -Зачем ты убил Лину? - жёстко спросила девушка.
   -Дочь, что ты пила вчера? - подозрительно сощурился Граф.
   Тяжёлый взгляд Мары заставил его понять, что наследница Клана Алой Розы не шутит.
   -Я не убивал твоего донора, - тихо сказал отец.
   -Я тебе не верю, - фыркнула Мара.
   -Присядь, - попросил он.
   -Нет уж, я постою, - бросила девушка и осталась стоять.
   -Как хочешь. Откуда такие гениальные выводы? - спросил отец.
   -Audio drugs. Она писала разгромную статью про них. Это убыток твоим миллонам, - отозвалась Мара.
   Граф молча смотрел на дочь.
   -Да и потом, ты всегда её недолюбливал. Ты же хотел мне другого донора?
   -Хотел, - подтвердил отец. - И да, я купил этот проект. Чтобы закрыть.
   Мара подняла бровь.
   -С чего такая благотворительность?
   -Мара, я, конечно, не идеальный отец, но я и не последняя скотина.
   -Ты убил Лину, - напомнила Наследница Клана.
   -Нет. Я бы никогда этого не сделал, - упрямо возразил отец.
   -Почему же? Ты же топишь конкурентов в Неве? Чем Лина хуже? - яд так и кипел в её голосе.
   -Я обещал твоей матери о тебе заботиться, - тихо ответил Граф.
   "Он не врёт", - наконец поняла девушка.
   -А кто тогда? - не унималась Мара.
   -А ты об этом с Киром поговори, - глаза отца загорелись злобой.
   -А последний заказ Лины??
   -Она хотела подарить тебе байк, - хмыкнул мужчина. - И я ей помог. Незаметно, естественно. Через анонимный заказ.
  

***

  
   6 июля, 10:35
   База
   Мара
  
   -Это не отец, - убеждённо сказала Мара, вернувшись на базу.
   -Обоснуй, - потребовал Мика.
   -Он поклялся именем матери, - ответила девушка.
   -И что? Он же свою совесть и честь продал за акции Газпрома! - возмутился Рафаэль.
   -Полегче на поворотах, - злобно кинула Мара. - Мать - это единственное существо, которое отец любил больше денег.
   -И что теперь? - спросил Ден.
   -Пошли к Киру, - пожала плечами она.
   -Почему к Киру? - удивился Рафаэль.
   -А почему бы и нет? - спорила девушка.
   -Я люблю женскую логику! - засмеялся златокудрый вампир.
   -Ой, вот кто бы говорил! - фыркнула Мара. - На себя посмотри.
   -А что я? Я мужчина, - пафосно ответил Рафаэль.
   Мика молча улыбался. Он уже представлял, что сейчас будет.
   Синие глаза Мары коварно блеснули.
   -Вот-вот. Про женскую логику книжки пишут. Её изучают. И всё о ней знают. А вот про мужскую логику что-то я ни разу не слышала! Вывод: её вообще не существует.
   Мара гордо вздёрнула подбородок под дружный хохот Мики и Дена.
  

***

  
   6 июля, 11:13
   Сосновка
   Мара.
  
   До Кира они так и не дошли.
   Возле базы их ждал... Яр.
   -Какая неприятная встреча! - ласково улыбнулась Мара, покрепче сжимая руку Дена.
   Друзья Мары заметно напряглись.
   -Взаимно, - голос второго Наследника Клана звучал дружелюбно, но глаза...
   Глаза светились настоящим и ни с чем не сравнимым бешенством.
   -Чего тебе надобно, старче? - холодно спросила Мара.
   Рафаэль плавно перетёк за спину девушки, а Мика уверенно встал по левую руку от Наследницы Клана.
   "Их десять человек", - мысленно предупредил Ден.
   "Фигня. Прорвёмся", - ответила ему Мара.
   -Расторгни помолвку с орхидейкой, - отрывисто приказал Яр.
   -А шнурки тебе не погладить? - через плечо бросил Рафаэль.
   -Я к тебе не обращался, - холодно отрезал тощий вампир.
   -Зачем тебе это? - спросила Мара, внимательно наблюдая за Яром.
   Девять его сподвижников были всё ещё в засаде. Яр надменно скривил губы.
   -Я хочу стать Великим Отцом.
   "Вон оно чё", - подумала девушка, крепче сжимая руку Дена.
   -Ну так женись и нарожай себе футбольную команду! - фыркнул Рафаэль.
   -Рафа! - одёрнула его Мара и снова повернулась к Яру.
   "А что?? Вполне логично", - мысленно отозвался донор.
   -Я-то чем тебе могу помочь? И, самое главное, зачем мне тебе помогать?
   -Наша с тобой свадьба была условием Кира, чтобы передать мне титул, - хмуро пояснил Яр.
   "Опять Кир! Этот старый мерзавец везде успел!" - мысленно возмутилась Мара.
   "Не ори", - ответил Ден.
   "Я вообще молчу" - огрызнулась девушка.
   "Ты громко думаешь", - мысленно улыбнулся донор.
   -Я тебя поздравляю, - скептически прищурилась Мара. - Мне от этого никакого толка.
   -Я знаю, кто убил Лину, - почти прошептал Яр.
   Девушка вздрогнула.
   "Блеф!" - предупредил Ден.
   "Сомневаюсь".
   -Ну и? - её голос прозвучал абсолютно бесстрастно.
   -Я скажу, кто это, если ты выйдешь за меня замуж, - в тон ей ответил Яр.
   Мара подняла бровь:
   -Почему я должна тебе верить? Может, это ты её убил?
   Яр создал из энки знак audio drugs.
   -Это было покушение не на Лину, а на тебя, - сказал он.
   -И-и-и?
   -Я выдвинул свои условия. У тебя 48 часов на размышления,- заявил Яр и ушел в переход. Секунду спустя исчезли и девять его телохранителей.
   Мара тупо уставилась в пространство.
   -Как он ушел в переход?
   -Тень, ну что ты как маленькая? Хватаешься за энку...
   -Здесь нет энок, идиот, - проворчал Ден.
  

***

  
   6 июля, 12:23
   Кабинет Кира
   Мара
  
   -Ух, какая делигация с утра пораньше! - хмыкнул глава Клан Алой Розы, оглядывая Мару и трёх юношей, сопровождающих её. - Чем обязан?
   -Кир, скажи правду, - устало попросила девушка.
   -Какую именно? - уточнил аловолосый мужчина.
   -Кто убил Лину? - спросила Мара.
   Интересно, в который уже раз за сегодняшний день?
   -Люди Яра, - спокойно ответил Кир.
   Ярость забурлила в крови Мары.
   "Спокойно", - предупредил Ден и взял её за руку.
   -И ты так спокойно об этом говоришь? - вскричала она.
   -Мне надо было это сказать с душевным надрывом? - холодно уточнил Кир.
   -Ты знал! - зашипела девушка - И ничего мне не сказал!
   -А ты и не спрашивала, - пожал плечами Кир.
   -Вы были заказчиком, - тихий голос Мики гулко пронёсся по всему кабинету, отдаваясь болью в каждой клеточке Мары.
   -Бинго, - подтвердил Кир. - Какой умный молодой человек. Не хотите на меня работать?
   От кого-от кого, а от Главы Клана она такой подлости не ожидала. Кто угодно, Яр, Вероника, да кто угодно. Но не Кир!! Привычный мир рушился прямо на её глазах. Мара пошатнулась.
   Девушка бы упала, если бы Ден вовремя её не подхватил.
   -Нет уж, спасибо, - отрезал Микеланджело.
   -Жаль, - протянул Кир.
   -Этого не может быть! - выдохнула Мара.
   -Почему же? - удивился Глава Клана. - Может.
   -Скажи, что это неправда! - истерично потребовала девушка.
   -Это неправда, - послушно сказал Кир. - Тебе легче?
   -НЕТ! - заорала Мара - Ты соврал!
   -Да, я соврал, - спокойно пожал плечами Кир. - Странная ты девочка, Мара. То обвиняешь в убийстве родного отца, то отказываешься верить неприкрытой правде...
   -Откуда ты знаешь? - насторожилась Наследница Клана.
   -О чем? - спохватился Великий Отец.
   -О том, что я сегодня обвиняла отца в убийстве? - требовательно проговорила девушка.
   -Ах, ты об этом, - улыбнулся Глава Клана. - Я всё знаю. Профессия у меня такая.
   -Кир! Мне уже терять нечего! - заявила Мара. - Говори.
   Аловолосый мужчина легко поднялся из своего кресла и подошел к бархатной занавеске возле стола. Он резко отдернул тёмно-бордовую ткань, открывая взорам Мары и её друзей большое зеркало.
   Оно было очень старое. Даже древнее, в простой железной оправе. Комната в зеркале не отражалась.
   -Не может быть! - восхитился Мика. - Зеркало Мира! Настоящее!
   -Конечно, настоящее, - довольно улыбнулся Кир. - Молодой человек, а Вы всё-таки подумайте. Я буду счастлив видеть Вас в качестве моего помощника.
   -Чё это за хрень? - выразил Рафаэль общую точку зрения непосвященных.
   -Зеркало Мира - это редчайший артефакт. Их осталось всего два.
   -Второе у кактусов, - подтвердил Кир.
   -В Зеркале можно увидеть события в любой точке земного шара, - продолжил Микеланджело, восхищенно разглядывая зеркало.
   -Необычайно точно, - похвалил Кир, усаживаясь на край своего стола.
   -Вон оно чё... - пробормотал Рафаэль.
   -Зачем Вы убили Лину? - холодно спросил Ден.
   -Маре нужен был ид, а не среднестатистический донор. Иначе она бы не смогла стать Главой Клана.
   -А как же Яр? - слабо проговорила девушка.
   -Яр - слабак. И дурак. Он всего лишь пешка, - отмахнулся Кир. - Да ещё и зависимый от audio drugs.
   -А я? - так же тихо спросила Мара.
   -А ты - Королева, моя дорогая, - улыбнулся мужчина.
   -Откуда у Яра кристаллы перехода?? - резко спросил Мика.
   Кир поднял брови.
   -Это осколки моего кристалла, который достался мне в наследство от ныне покойного Владимира... На большие расстояния они не переносят, но в размерах нескольких районов одного города работают вполне сносно.
   -Как вы умудрились расколоть кристалл?! - поразился Микеланджело.
   -А это не я, - криво усмехнулся Кир. - Это Мара.
   -Как Мара?! - поразился Ден.
   -Это она меня уговаривала провести церемонию прощания, - криво усмехнулся Глава Клана. - В качестве аргументов разгромила мой кабинет. Снизу доверху. Хорошо, что Зеркало Мира тогда висело у меня в спальне.
   -Как Вы узнали, что Мара найдет ида? - резко спросил Мика.
   -Зеркало Мира показывает не только настоящее, но и варианты возможного будущего, - ухмыльнулся Кир.
   Внезапно в голове Мары всплыл образ Людмилы Ткачук. Это была не её мысль. О ней думал Ден.
   -Кто такая Ткачук?? - спросила Мара. Если уж узнавать, то всё и сразу.
   -Людмила? - переспросил Кир. - Почему ты о ней спросила?
   -Она странная, - ответил Ден за девушку.
   -Она будущий донор Инны, - скривился Кир. - Осталось только её уговорить.
   -Что, метод подписания Контракта вслепую не подходит?? - с наигранным сочувствием спроила Мара.
   -Она уже пятерых доноров уничтожила. Тех, которых я к ней послал без её согласия, - пожал плечами Кир.
   "Нет, мне точно надо было поддаться первому порыву и тебя убить!" - подумала Мара.
   "Но-но-но!! Я бы попросил!!" - возмутился любимый ид.
   -Зачем всё это? - потерянно спросила девушка.
   -Мне нужен был сильный наследник, - развел руками Кир.
   -Почему я? Мне этого на фиг не надо...
   -Когда-то я задавал этот вопрос Владимиру, прошлому Великому Отцу, - хмыкнул Кир. - Поверь мне, девочка, так надо.
   -Ты мерзкий интриган! - взорвалась Мара - Я ненавижу тебя! Да гори оно всё синим пламенем!
   Она развернулась на каблуках и вылетела из кабинета.
   Девушка не видела, как по кабинету Кира заплясали синие язычки пламени.
   Иначе она бы записала на свой счёт уже третье разрушение кабинета Великого Отца Клана Алой Розы.

   Вместо эпилога
  
   18 сентября
   Побережье Атлантического океана.
   Мара
  
   Океан ласково мечтал о чём-то своём. В бесконечно голубом небе плыла лента серовато-коричневых пеликанов. Могучие птицы величественно парили над бесконечным океаном. Тишина и спокойствие мягким одеялом окутывали маленький полусонный американский городок.
   -Сейчас будет закат, - промурлыкал Ден, сидевший на лежаке рядом с Марой.
   Девушка лежала на тёплых камешках пляжа, нагретых за день ласковых солнцем.
   Внезапно тень закрыла Маре солнце.
   -Ден, отойди, - проворчала она, не открывая глаз.
   -Миледи Мара Романова? - прозвучал низкий мужской голос.
   Девушка аж села от неожиданности. В последний раз её так называли в далеком и уже почти нереальном Петербурге.
   -Да, - настороженно ответила она, глядя на зеленоволосого старца с печатью клана Колючего Кактуса. За ним стоял ещё один мужчина: высокий и крепкий, но тоже уже немолодой. Его фиолетовая грива поблескивала в лучах заходящего солнца.
   -Вы пойдете с нами, - безапеляционно заявил фиолетововолосый.
   -А, собственно, в честь чего? - ощетинился Ден.
   -А Вас, молодой человек, мы не спрашивали, - отрезал зеленоволосый.
   -Не хамите моему иду! - резко заявила Мара. - И что вам от меня надо?
   -Простите, Миледи, - оба мужчины склонили головы и терпеливо пояснили. -Совет Тринадцати уполномочил нас доставить Вас на коронацию.
   -А что, если я откажусь? - холодно спросила девушка.
   -У Вас нет выбора, - ответил фиолетововолосый. - Выбор Совета пал на Вас как на следующую Главу Клана Алой Розы.
   -А если я грубо откажусь? Например, вот так? - она показала им средний палец и легла обратно на тёплые камушки.
   -Кир предупреждал нас о таком развитии событий, - грустно вздохнул зеленоволосый. - Что ж. У нас нет других вариантов.
   Вспышка света, и все четверо оказались в Большом Зале.
   -Какого хрена? - выдала Мара, оглядываясь вокруг.
   -Сегодня мы собрались здесь для коронации новой Великой Матери Клана Алой Розы, - торжественно возвестил древний старик с длинными ярко-желтыми волосами.
   -Ид может подождать снаружи, - добавил он, взглянув на Дена.
   Неведомая сила подняла донора, оторвала от пола и вышвырнула из зала. Когда за ним захлопнулась дверь, желтоволосый продолжил:
   -Вы, миледи Мара Романова...
   Девушка резко кашлянула, прерывая старца.
   -А ничего, что я вообще-то в купальнике? И что я вообще-то срать хотела на все ваши Кланы?
   -Ты был прав, Кир. Она идеально справится, - улыбнулся старец кому-то за спиной Мары.
   Девушка резко обернулась, чтобы увидеть довольное лицо Кира.
   -Сволочь! - заорала она и хотела броситься на убийцу Лины.
   Невидимые энки опутали тело Мары, не позволяя даже пошевелиться.
   -Для начала мы Вас переоденем, - хмыкнул желтоволосый старец.
   Через мгновение на Маре красовалось роскошное длинное алое платье без рукавов.
   -Итак, раз всё теперь готово, начинаем коронацию.
  

***

  
   19 сентября, 7:13
   Коридор перед Большим Залом.
   Ден
  
   Двери Большого Зала не поддавались.
   "Что делать?" - билось в голове Дена. Он не слышал мыслей Мары, и от этого ему было ещё хуже.
   Решение пришло само собой.
   -Алло, Мика? У нас ЧП.
  

***

  
   19 сентября, 9:25
   Коридор перед Большим Залом.
   Мара
  
   Из дверей большого Зала выпорхнула Мара.
   -На колени, смертные, - пафосно приказала она. - Я теперь Великая Мать Алой Розы!
   И гордо показала ещё свежую печать. На левом плече девушки теперь красовалась двенадцатиугольная звезда - символ власти, принятый во всех вампирских кланах.
   "Смертные" на колени не упали. Вместо этого её сжали крепкие объятия Дена.
   -Поздравляю! - промурлыкал донор в ухо Мары. - Ты же меня теперь не выгонишь?
   -Облезешь неровно! Будешь рядом и будешь меня терпеть всю жизнь! - пригрозила девушка.
   -Я согласен! - он закружил её по коридору.
   -Поставь Великую Мать на место, - засмеялся звонкий девичий голос.
   Из дверей Большого Зала вышла...ещё одна Мара.
   Ден выпустил из рук своего вампира. Все трое юношей дружно уронили челюсти, переводя взгляд то на одну, то на другую Мару.
   -Это как? - спросил Мика с глазами по сто рублей.
   -Челюсти подберите, - хихикнула Мара, стоявшая возле Дена.
   -А то муха залетит, - продолжила вторая.
   Обе девушки дружно засмеялись.
   -По-моему, у них потрясающие морды, - довольно улыбнулась Мара у двери.
   -Сто пудов! - подтвердила Мара возле Дена.
   -Ладно, не будем над вами издеваться. Я - копия Мары, - улыбнулась девушка у двери.
   -Как?! - завопил Рафаэль.
   -Очень просто. На церемонии коронации совет Золотой Хризантемы дает право на одно желание, - объяснила другая девушка.
   -А я, то есть она, выбрала создание своего клона, - продолжила Мара у двери. - Извините, мне ещё сложно разделить мои воспоминания и её.
   -Всё-таки у нас получился тру бразильский сериал! Вот и сестра-близнец, - засмеялся Ден, который опомнился раньше всех.
   -Мы тоже об этом подумали, - ответила Мара возле двери.
   -Товарищи! Это же Вселенский Капец! - ужаснулся Рафаэль. - Петербург двух Мар не выдержит!
   -Кстати, она, - Мара возле Дена ткнула пальцем в свою точную копию, - будет заниматься бумажной работой.
   -А она - решать текущие проблемы и налаживать связи с другими кланами, - продолжила её копия.
   -Так, стоп! У меня сейчас мозг взорвется! - пожаловался Рафаэль.
   Девушки переглянулись и одновременно оказались перед златокудрым вампиром.
   -Мама, я больше никогда не буду пить! - клятвенно пообещал Рафа, хватаясь за голову.
   Обе Мары весело расхохотались.
   -И кто из вас кто? - Мика всё ещё стоял с потрясающим шоком на лице.
   -Всё элементарно, Ватсон, - начала одна девушка.
   -У Мары печать на левом плече.
   -А у неё на правом.
   -И меня можно называть Тень.
   -Может, вы перестанете говорить хором? - с робкой надеждой предложил Рафаэль.
   -Кстати, Тень - это та часть меня, который нравился Рафа, - хитро прищурилась Мара.
   Глаза златокудрого вампира уже больше походили на тарелки.
   -И я с удовольствием выйду за тебя замуж, - промурлыкала Тень.
   -Девушки, вы меня убиваете! - простонал Рафаэль.
   -Ещё скажи, что ты не рад! - возмутилась Мара и мстительно пообещала: - За сестру зубы выбью! А потом яйца оторву и на тёрке натру!
   По счастливой морде лица Рафаэля и так было всё понятно. Но златокудрый вампир не сдавался до последнего:
   -Мне и одной Мары было достаточно! Хватало и за глаза и за уши! Я же двух не выдержу!!
   -Да куда ты денешься с подводной лодки! - фыркнул счастливый Ден, обнимая свою Мару.
   -Да я уже с ума схожу! - заверил Рафаэль.
   Девушки переглянулись и хором ответили:
   -Ню-ню.
  
  

Август 2009- август 2010

  
  
  
   Военно-медицинская Академия
   Русская Национальная Библиотека.
   Из песни Flёur "Камень"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   113
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"