Прок Катерина : другие произведения.

Из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***1
  Первый сидит на диване, второй промывает ему раны.
  -Ещё раз пойдешь куда-нибудь после нашей ссоры, я тебя сам изнасилую. Понял?
  -Мог бы не защищать.
  -Мог бы. Но потом мне пришлось бы ходить по больницам, смотреть все ли в порядке с твоими костями, брать отпуск, и ухаживать за тобой дома.
  -Только поэтому?
  -Нет. Ещё мне не нравиться когда тебя кто-то лапает.
  ***2
  -Там вот так все было, что она ушла, а я страдал, страдал, страдал, а потом просто отпустило и всё. И со временем я вообще не понимал, почему мне было так плохо.
  -А если я уйду... ты также будешь страдать?
  -Конечно, нет.
  -М-м-м.
  Второй опустил голову и начал ковыряться вилкой в тарелке.
  -Эй, посмотри на меня,- первый взял его за подбородок - Эй... - заглядывает в глаза - Кто тебе сказал, что тебя кто-то отпустит?
  ***3
  -Да, тихо тебе. Ну что ты орешь?
  -Ору? Ору? Да это...это... насекомое было у меня на лице? Слышишь? НА-ЛИ-ЦЕ.
  -Ну, успокойся, это всего лишь мышь. Тем более после твоего броска на пол, она сразу же убежала. Слезай с кровати, а?
  -Слезай с кровати? А если она меня укусит, а если мне в кровь занесет заразу, ты ведь ее не прививал?- второй загнул театрально бровь.
  -Ну, что она тебе сделает, она меньше тебя раз в двадцать. Слезай...
  На следующий день:
  -Что это?
  -Кошка.
  -Зачем тебе кошка?
  -Ну, как же ты ведь сам говорил, что домашние животные успокаивают, делают добрее и т.п. и т.д.
  -Ты настолько ненавидишь мою мышь, что готов завести кошку?
  -Что ты, конечно, нет...она просто мне понравилась...сидела на тротуаре...я её и пожалел.
  -Значит она с глистами и вшами?
  -Нет, конечно, я сделал ей все прививки, дал таблетки, так что она чиста.
  -Значит так, если она сделает что-нибудь Сиене (мышь, названа в честь бывшей собаки), я эту кошку...в общем ты меня понял.
  ***4
  -Ну и что ты думаешь по поводу этого?- Первый вглядывался в лицо второго, как будто хотел прочитать там ответ.
  -Отвратительно.
  -Все так плохо?
  -Ну, как тебе сказать, если половину того, что ты запихал туда убрать, то еще в принципе можно будет есть.
  -Хорошо. Ты готовил. Ты готовишь, и ты будешь готовить.
  ***5
  -Вот посмотри, она ведь сейчас туда пойдет, и...- 2 меняет позу лёжа на диване на позу сидя на диване -...и...вот что я говорил. Без оружия в темноту, на шорох, ну, конечно, она ведь не может и подумать, что её сейчас убьют.
  -Успокойся. Это всего лишь кино.
  -Успокойся? Посмотри, всего один удар по голове, и главный герой валяется на полу как мешок с картошкой. В следующий раз я выбираю кино
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"