Пых Катерина : другие произведения.

24 часа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Гарри Поттера. Моя драмиона История о том, как последние 24 часа могут изменить жизнь двух таких разных людей...

  Часть 1. Драко Малфой
  
  Прошло уже 2 года с тех пор, как они все вместе все-таки окончили школу, и 3 - как отгремела битва за Хогвартс. Волшебный мир почти восстановился общими усилиями. Хотя многое теперь было по-другому.. Прежде всего - отношение к тем, кто хоть когда либо был заподозрен в принадлежности к Пожирателям Смерти.
  Драко уже полтора года как потерял все: родителей, состояние, друзей (если тех, кто был когда-то рядом, можно было так назвать). Не потерял он только одного. Чувства. После того, как мать пожертвовала своей жизнью, спасая его от казни, он пересмотрел свои взгляды на мир. Отца было не спасти, да он и не особо сожалел об этой потере. Он сам во всем виноват. Но мать... Драко ее любил, что уж тут говорить. И только после того как потерял, понял что так и не сказал ей самого главного. Ни разу. Она наверняка знала и сама, но разве этого достаточно?
  И размышляя над этим, последний Малфой понял одну единственную вещь. Свои чувства стоит высказать. Пусть даже это неправильно и вообще позор для чистокровного волшебника. Хотя кого она теперь волнует, эта чистая кровь?
  Драко хмыкнул и, наконец, поднялся с кровати. Было уже довольно поздно. Еще чуть-чуть и он бы опоздал на работу. Работа. Когда то ему и думать не надо было о деньгах, но теперь...
  - Теперь скажи спасибо, что тебе сохранили жизнь... - проговорил Малфой вслух и начал одеваться. Но, несмотря на то, что он прозябал в нищете, и работа была ему действительно нужна, ходил он на нее не ради денег. А ради НЕЕ. Ради единственной возможности встретиться с НЕЙ и когда-нибудь набраться смелости и заговорить. Не как обычно, пройти, окинув презрительным взглядом, или зашипеть что-то подозрительно похожее на "грязнокровка", а нормально поговорить. Улыбнуться ЕЙ. И, наконец, сказать все что хотел.
  Но дни шли, и вместе с ними каждый день ОНА проходила мимо. А он, стискивая зубы, продолжал растаскивать по отделам документацию. Да, он теперь "почтовая сова", как стали называть их в народе. Эту должность можно сказать специально ввели для тех, кто решил встать на путь к исправлению. А что? Всегда под присмотром, непыльная и унизительная работенка, да еще и проверяет лояльность. Только попробуй вскрыть хоть один чужой пакет - мигом в Азкабан.
  Драко появился в Министерстве за 2 минуты до начала рабочего дня. Еще чуть-чуть и здравствуй выговор. И как только их наберется 3 - передавай привет узникам.
  В специальной коморке его уже ждала тележка с утренней почтой. Он уже привычным движением выкатил ее и вышел на работу. Уже зашел в лифт, стойко игнорируя насмешливые и издевательские взгляды министерских работников, когда вдруг появилась ОНА. Она видимо сегодня тоже опоздала, потому что обычно они пересекаются только в районе обеда на ее этаже. А тут целых полторы минуты ехать в одном лифте. Она была как всегда хороша. Некогда растрепанные волосы теперь аккуратно уложены в строгую, но все равно элегантную прическу. Приталенная мантия цвета топленого молока неимоверно шла к ее янтарным глазам. По-прежнему, как и в школе, минимум косметики, зато максимум всякой всячины в руках. И сейчас она еле удерживала на весу с десяток книг. Она не видела, что он стоял справа и чуть позади от нее. Поэтому, Драко мог спокойно наблюдать за ней. Она прикусила губу - кажется, о чем-то задумалась. Тоже привычка еще со школы. Он уже почти было улыбнулся, но потом вспомнил что он творил с ней в школе - и улыбки как не бывало. Малфой не любил вспоминать о том, каким придурком был раньше и сколько замечательных возможностей упустил.
  Лифт пустел. А они все ехали вместе. Он должен был выйти еще двумя этажами ранее. Но не мог. Не мог себя заставить. Тут, наконец, она собралась выходить. Как всегда, на своем этаже. Вот двери лифта открылись, и она буквально выпала из него. Книги посыпались во все стороны, а сама ОНА, кажется, разбила коленку. Но с его стороны было плохо видно... Драко уже дернулся ей помочь, но вовремя себя остановил. К ней уже спешил какой-то очкарик-коллега. Она благодарно ему улыбнулась и что-то сказала. Двери лифта начали закрываться и Малфой почти вздохнул с облегчением, но продолжил, уже не таясь, жадно вглядываться в ее лицо. И тут она обернулась и посмотрела прямо на него. Контакт длился всего секунду. Двери лифта уже закрылись. Но и этого ему хватило, чтобы понять, как он сглупил.
  Весь оставшийся день прошел для него как в тумане. Он не выходил на ее этаже. Даже поменялся документацией с каким-то парнишкой. Но ее взгляд никак не выходил у него из головы. Драко пришлось задержаться сегодня дольше обычного, а все из-за того что поменялся. Но, видимо, судьба не была к нему благосклонна в этот день (хотя возможно все как раз наоборот, только он пока еще не понял этого) и, выходя из Министерства, он снова увидел ее. Почти все камины уже были опечатаны. Остался последний. Драко остановился в какой-то несвойственной ему нерешительности и остался пока в тени, ожидая пока она уйдет. Хотя его не покидало смутное чувство, что это все неспроста. Она как раз разговаривала с охранником, когда из последнего не опечатанного камина выпрыгнул человек в черной мантии и в маске Пожирателя. Она ничего не успела даже понять, а уже была оглушена. Но охранник оказался быстрее и послал в нападающего красный луч. Но, видимо, из-за нехватки опыта промахнулся. Тот в ответ послал такой же луч и охранник обмяк. Схватка заняла всего несколько секунд, но Драко уже принял решение. Он настиг Пожирателя как раз в тот момент, когда он, подхватив на руки бесчувственную девушку, собрался аппарировать. Малфой почувствовал, как его скрутило и как из пальцев выскальзывает мантия напавшего. Из последних сил вцепившись в кусок материи, он отключился.
  * * *
  Малфой очнулся от холода. Если бы он не знал, что сейчас на дворе лето, то подумал бы, что лежит где-то в сугробе. Но ощущение под щекой каменной плиты говорило не в пользу сугроба. А жаль. Уж лучше сугроб. Драко по опыту знал, что пробуждение, лежа на холодной каменной плите, не сулит ничего хорошего.
  Он открыл глаза и попытался осмотреться. Но кроме покрытой мхом каменной стенки ничего увидеть не удалось. Он еле слышно вздохнул. Это определенно не сулит ничего хорошего. По ощущениям связанным он не был, но и волшебной палочки в кармане тоже не ощущалось. Но что жив, это уже плюс. Значит, есть шанс. Стоп! А как же она? Она то жива?!
  Малфой резко сел и тут же покачнулся. От резкого движения поплыло в глазах, а затекшее тело отозвалось болью. Он облокотился на стенку и с усилием все-таки сфокусировал взгляд. Камера (как он и ожидал, помещение больше всего напоминало именно её) оказалась совсем небольшой. 2 на 2 метра. Небольшое окошко под потолком было забрано решеткой. Сейчас через него пробивался только лунный свет. На противоположной стене от окна было расположено что-то вроде двери. На самом деле там была сплошная стена, но по легкому мерцанию можно было определить, что на нее наложено какое-то мощное заклинание. И Драко даже знал какое, поэтому быстро понял, что без палочки ему отсюда не выбраться.
  Наконец, его взгляд наткнулся на темную фигуру напротив. Он тут же узнал ее. И волна облегчения от узнавания сменилась волной тревоги. Она совсем не шевелилась и, кажется, не дышала.
  Драко медленно, разминая затекшие мышцы, подполз к девушке и дотронулся до артерии на шее. Выдохнул. Пульс был. И довольно четкий. Значит, просто без сознания. Беглый осмотр не выявил ни одной заметной раны. Одежда была грязной и потрёпанной, но целой. Видимо, ее просто оглушили.
  Он легонько похлопал ее по щекам, с усмешкой вспоминая ее собственный удар еще тогда, в школе. Тогда ему было не столько больно, сколько унизительно. А позже и вообще стыдно за то, что довел ее до этого.
  В этот момент она тихо застонала и открыла глаза.
  - М-малфой?? - ее голос был осипшим, но глаза расширились от ужаса. - Что ты..? Что ты со мной сделал?? Где мы?! Что, черт возьми, проис..гмгм!
  На последней реплике Драко не выдержал и зажал ей рот.
  - Тссс! Лучше им не знать, что мы очнулись. Пока что. Я тебе сейчас все объясню, только не кричи. Договорились?
  Во взгляде девушки медленно появилась осмысленность. Она осторожно кивнула, и он убрал руку.
  - Ты что, совсем последних мозгов лишился?! Какого черта ты сделал? Почему мы тут? - теперь она говорила громким шепотом, но уже более спокойно.
  - Грейнджер, я всего лишь попытался тебе помочь, но не успел! Прекрати поток вопросов, и я тебе все нормально объясню! - Малфой еле слышно зарычал. Как же он отвык от ее многословности. Но слышать ее голос было невыносимо приятно. Он даже на секунду отключился, ударившись в воспоминания, но требовательное покашливание вернуло к действительности. Драко облокотился на стенку рядом с Грейнджер и заговорил. Тихо и спокойно рассказал все что видел и как не успел прийти на помощь. Девушка весь рассказ смотрела на него скептически. Она уже отряхнула мантию и пересела подальше.
  - И почему я должна тебе верить? - в ее голосе уже не было страха. Она быстро пыталась просчитать ситуацию. И это был первый спорный пункт, который нужно было уточнить. - Ведь с такой же вероятностью может оказаться, что это все какой-то твой идиотский план, а ты мне сейчас просто рассказываешь красивую сказку.
  - А того, что я сижу в каменном мешке, из которого без палочки не выбраться и не имею этой самой палочки - не доказательство? - он совсем не подумал, что она ему может не поверить. Совсем забыл, как с ней общаться. А вот она, кажется, только сейчас вспомнила о существовании магии и начала рыться по карманам в поисках собственной палочки. И, естественно, не нашла. Тут же с подозрением метнула взгляд на бывшего слизеринца.
  - Можешь обыскать, если так хочется. - Он лишь равнодушно развел руками, показывая, что скрывать ему нечего. А мозг, наконец, начал соображать. Для нее ведь и правда все выглядит подозрительным и неправдоподобным. Она помнит только лютую ненависть и презрение. И с чего бы ему ее пытаться спасти в таком случае? Какой же он идиот! И ведь что-то исправлять поздно! Можно было соврать, что его тоже схватили, тогда все было бы проще... Драко еле сдержался, чтобы со злости не ударить стену. Нельзя ей показывать свою беспомощность, а это именно жест беспомощности. Поэтому он просто сжал кулаки и посмотрел на Грейнджер. Как раз успел заметить ее оценивающий взгляд и мелькнувшее отвращение.
  - Хорошо, пока поверю на слово. Но все равно не состыковывается. С какой стати тебе меня спасать, а?
  Ну вот. Что и требовалось доказать. Но он уже придумал ответ.
  - Я тебя не узнал. Думал, что моя знакомая. Вы с ней похожи, со спины.
  Хороший ответ. Во взгляде Грейнджер стало гораздо меньше сомнения. Но появилось удивление.
  - Не думала, что ты способен на такой поступок, Малфой. - Она даже усмехнулась.
  - На какой такой?
  - Попытка спасти знакомого человека в ущерб собственным интересам - это скорее гриффиндорская черта, нежели слизеринская.
  Черт. Она права.
  - Люди меняются, Грейнджер. И эта знакомая мне не безразлична.
  Зря сказал. Она удивилась еще больше. Что ж, видимо сегодня Гермиону Грейнджер ждет довольно много открытий.
  Она хотела что-то сказать, но промолчала. Интересно, почему? Вместо этого последовал довольно логичный вопрос:
  - Ладно. И как мы планируем выбираться отсюда?
  - Да никак. Пока не откроют проход с той стороны, нам не выбраться. Ну, если только ты не анимаг и не сможешь пролезть вооон в то окошко. - Он презрительно усмехнулся. Кажется, справляется с эмоциями.
  - То есть, у тебя плана нет? А почему тогда ты не хочешь, чтобы кто-то знал, что мы очнулись? Ведь если пошуметь, больше вероятности что кто-то придет!
  - Ага, и больше вероятности что убьют. Ну, или пытать заберут. Тебе нравится такой расклад?
  - Но ведь можно попытаться...
  - Без палочки, Грейнджер? Ты знаешь кто это, сколько их и какие у них планы?
  - Нет, но нужно хотя бы попытаться!
  И с этими словами она поднялась и с силой заколотила по зачарованной стенке.
  - Эй! Выпустите меня отсюда, слышите?! Я требую объяснений!
  Драко лишь типично по-грейнджеровски закатил глаза и привалился к стене, обманчиво расслабленный.
  В какой-то момент, когда гриффиндорка уже начала уставать, а голова Драко болеть от ее криков, стена замерцала ярче и стала прозрачной. Но не утратила свою плотность. Грейнджер тут же замолчала и инстинктивно сделала шаг назад. За стеной стоял тот самый мужчина в маске.
  - Уймись.
  Всего одно слово. Но спорить не хотелось. Хотя Драко бы поспорил, будь хоть один шанс добраться до него. Грейнджер видимо подумала то же самое, но не удержалась.
  - Будьте добры объяснить, где я и что я здесь делаю?
  - А сама не видишь? - в голосе прозвучала усмешка.
  - Вижу. Но мне интересно зачем?
  - Ты задаешь слишком много вопросов, грязнокровка. Не боишься, что я разозлюсь и убью тебя?
  - Нет. - Она пожала плечами. - Если бы хотели убить, то убили бы, пока я была без сознания. Что вам нужно?
  - Да сдалась ты мне! - он хрипло рассмеялся. - Мне нужен Поттер! Но и ты не обольщайся. У вас есть всего 24 часа. И у лорда Малфоя, - он издевательски выделил это слово, первый раз обратив внимание на слизеринца, - тоже. Потом вы все умрете. Так что, наслаждайтесь!
  Он еще раз рассмеялся, и стена приняла первоначальный вид, опять отрезав их от мира. Малфой все это время пытался хотя бы приблизительно определить личность террориста, но так и не смог. Лицо закрывала маска, а голос, видимо, был изменен. Или же, это действительно кто-то, кого Драко не знал. Хотя зачем он это делал, он так и не понял. Пока выхода из ситуации видно не было. Малфой посмотрел на часы. Все стрелки сошлись на цифре 12. Как символично. Он снова усмехнулся и уже более расслабленно облокотился на стену.
  Грейнджер устроилась напротив. Они оба молчали. Все и так было понятно. Ее использовали как наживку, а он просто попался как приятный бонус. Да любому последователю Темного Лорда было бы честью уничтожить последнего Малфоя. Ведь он предатель. Да еще и на свободе. И никого не волнует, какова цена этой свободы.
  Драко снова вспомнил мать. Ее голубые глаза и слезы в них. Последний их разговор. Он не знал, что она решила сделать. И не смог остановить, что-то изменить... Не успел сказать самого главного. Сказать.
  Он поднял голову и посмотрел на девушку напротив. Сказать. Сказать ей. Это шанс. Все равно, вероятность, что они выживут, почти равна нулю. Это ведь так просто - всего три слова. Но так сложно.
  Он отвернулся. Но краем глаза продолжил наблюдать за Грейнджер. Она явно нервничала, чувствуя его взгляд. Изо всех сил старалась не смотреть на слизеринца. Ее взгляд блуждал по стенам, потолку, полу, но неизменно огибал темную фигуру напротив. Руки помимо воли теребили застежку на мантии.
  А он любовался. Ее черты не были идеальны, нет. Ее нельзя назвать красавицей. Тонкие губы, большие глаза, курносый нос, россыпь веснушек и высокий лоб. Нет, это далеко не идеал красоты. Но... Но как же она красива. При полном несовершенстве черт, она все же была красива. Для него. Хотя не только. Поттер и Уизли тоже заметили. Но как то вяло. Насколько Драко знал от секретарши Грейнджер, они оба активно за ней ухаживают, но как то не сталкиваются. Так что даже не в курсе о чувствах второго. А сама гриффиндорка никак не выберет.
  Мысль о Поттере с Уизли охладила рассудок Малфоя. И он, наконец, перестал ее рассматривать и ушел в свои мысли.
  - Малфой...
  О Мерлин, она заговорила первой? Драко поднял голову и посмотрел на нее. Мельком взглянув на часы. Они молчали полчаса.
  - У нас же нет шансов, да? - в ее голосе не было ни надежды, ни жалости к самой себе, ни слез... Она просто спрашивала, все ли учла.
  - Ну почему же, если твой Поттер сообразит, как тебя отсюда вытащить, то у тебя шанс есть. - Он криво улыбнулся.
  - Почему ты говоришь только про меня?
  - А ты серьезно думаешь, что шрамоголового волнует моя жизнь?
  - Он не такой как ты, даже несмотря на предрассудки, он не позволил бы тебе умереть. - Она говорила достаточно уверенно, но смущало проскользнувшее и несказанное "если бы".
  - Не позволил бы?
  - Гарри нет в стране. И не будет до конца недели. И большая часть Ордена с ним. Он не узнает, что меня похитили за эти 24 часа. Просто некому сообщить. - Она поняла вопрос и ответила на него. Да не только на него. Она ответила на все вопросы. У них действительно нет шансов.
  Снова молчание. Еще час.
  - Мне жаль.
  Снова она. Ей что, так неймется поговорить напоследок, пусть даже со мной? И вообще, о чем она?
  - Чего тебе жаль, Грейнджер? Что я спутал тебя со своей знакомой? Или что меня сразу не убили и тебе приходится последние сутки своей жизни коротать время с врагом? - его голос сочился ядом и сарказмом. Жаль ей.
  - Нет. Я знаю, что случилось с твоей матерью и знаю, что она погибла ради тебя.
  - А, то есть ты жалеешь, что я не сдох еще тогда? Так не ты одна. Думаю, твои дружки-любовники тоже чуть ли ни в истерике бились, когда меня выпустили.
  - Малфой, я всего лишь хочу принести свои соболезнования, - она проговорила устало. Кажется, она не собирается ругаться. А вот его уже понесло.
  - Соболезнования, Грейнджер? Да толку с твоих гребанных соболезнований? Они ее воскресят?! Нет! Ничто не воскресит! Ваш гребаный Орден убил ни в чем неповинного человека, даже не проверив показания! Они обрадовались, что хоть кто-то добровольно сдался! Конечно! Показательная казнь самой главной злодейки мира! А ты знаешь, что такое в один день лишиться всего?! Лишиться родных, дома, денег, в конце концов?! Знаешь, что такое оказаться на улице и без каких-либо перспектив?! Когда каждый добропорядочный, - он выплюнул это слово, - гражданин лучшим доказательством своей преданности считает плевок в сторону бывшего пожирателя?! Ты знаешь, как это, когда понимаешь что вся твоя жизнь разрушена, и что даже патронуса вызвать не можешь, потому что всё твоё прошлое состоит целиком из мрачных воспоминаний? И когда всю оставшуюся жизнь тебя грызет лишь одна мысль - не успел сказать! Ты это знаешь?!
  Он уже встал и почти кричал. Гермиона спокойно сидела, смотрела на него снизу вверх и никак не реагировала. Никак, до последних слов. В ее глазах вспыхнула догадка. А Драко понял, что снова сказал лишнее. Хотя. Чего уж там? Раз жить осталось чуть больше 22 часов. Он как то обреченно опустил плечи и сел на место.
  - Ты любил её.
  Не вопрос, а утверждение. Она все поняла.
  - Мне, правда, очень жаль. Но, думаю, она знала, что ты хотел сказать. Она же мать. Матери всегда такое чувствуют. Не казни себя. Не думаю, что она жертвовала собой ради того, чтобы ты так мучился.
  Драко почувствовал ее теплые пальцы на своей ледяной руке. До него с трудом доходил смысл сказанного. Она что, она его жалеет? Она - Золотая девочка, гордая гриффиндорка, которая чуть не сломала ему нос на 3 курсе, которая ненавидела его все 7 лет учебы, ОНА его жалеет? Может, она головой сильно ударилась?
  Но ощущение ее теплой руки вынесло все мысли. Она сама его коснулась. После продолжительной внутренней борьбы, он все таки убрал свою руку из-под её руки но тут же накрыл сверху, благодарно сжав пальцы. И только потом посмотрел на нее.
  Она была близко. Преступно близко. В ее глазах не было ненависти. Было сожаление и что-то еще... Драко так и не смог определить что. Пауза затягивалась. Он внезапно охрипшим голосом сказал:
  - Спасибо. Мне легче.
  И ему действительно стало легче. В последний день своей жизни ему захотелось жить. Смешно.
  Гермиона, тем временем, не отпуская его руки села рядом. Их плечи почти соприкасались. Они оба молчали. Но молчание было напряженным. Драко старался не думать о ее близости. И через какое то время у него получилось. Поэтому он вздрогнул, когда она снова нарушила тишину.
  - Черт возьми, но ты прав!
  Драко мельком взглянул на часы. Полтора часа? Не слабо.
  - Я всегда прав. - Он усмехнулся. И только сейчас понял, что уже довольно длительное время поглаживает большим пальцем ее руку. Поразительно. - Так в чем я прав на этот раз?
  - В том, что нужно успеть сказать людям то, что чувствуешь.
  - Что, жалеешь, что не успела сказать кому то из своих дружков что выбрала его?
  - Нет. Я не успела сказать это тебе.
  
  * * *
  Часть 2. Гермиона Грейнджер
  Она все-таки выпалила. Но, кажется, до Малфоя не сразу дошел смысл сказанного. Он какое то время просто смотрел на нее, машинально поглаживая ее руку. И только потом появилось осознание. А она ждала реакции. Ждала презрения, отвращения, гнева, смеха...
  - Я правильно тебя понял? - его голос был осипшим. А в глазах мелькнула..надежда?
  - Правильно. - Она вздохнула, набираясь сил. В голове звучало: "все равно жить осталось 20 часов, не больше. Так какая разница?". Еще один глубокий вздох. - Я люблю тебя, Драко Люциус Малфой.
  Ну вот. Она сказала. Да, она сама не ожидала, что когда-нибудь решится на этот шаг. Да и не думала, что будет шанс. Но перед лицом смерти это далось гораздо легче.
  Она не могла с уверенностью сказать, когда именно изменила свое отношение к слизиринцу. Сначала, она, как и её друзья, ненавидела его и презирала. Да и он не старался изменить мнение о себе. А потом она повзрослела. Начала понимать то, что скрыто. Начала докапываться до причин поступков. И тогда, когда она проанализировала жизнь Малфоя, ей стало его жаль. Просто по человечески, можно сказать по-девичьи жаль. А потом она поняла, что еще что-то светлое в нем сохранилось. И это как маленькая искра. Она где-то достала его колдографию, и каждый вечер смотрела на него, ища поддержку своим иллюзиям. И влюбилась. В какой-то момент он стал значить для нее почти столько же, сколько и ребята. Когда они все вместе вернулись в школу, то все факультеты занимались вместе. Она могла часами наблюдать за ним на уроках, в большом зале. Она видела и замечала то, чего не видели другие. Она научилась определять его настроение по глазам. Но для всех он оставался врагом, Пожирателем Смерти, приспешником Волдеморта. Она отчетливо понимала, что он ее презирает и никогда не станет считать равной. Пришлось запрятать эту любовь поглубже и попытаться разобраться в отношениях с Гарри и Роном. Как-то так случайно получилось, что после войны они почти одновременно начали проявлять к ней далеко не дружеский интерес. Причем в тайне друг от друга. И она не знала что делать. Не хотелось обижать отказом ни того, ни другого... Но если отказать кому-то одному, то будет еще хуже.. И она тянула. Тянула до последнего. До сегодняшнего дня. Теперь и решать ничего не надо. Все само решится.
  Она так погрузилась в свои мысли, что даже забыла посмотреть реакцию Драко. А он просто сидел и.. глупо улыбался. Она первый раз видела такую его улыбку. И в тот момент, когда она, все еще растерянная, уже почти улыбнулась в ответ, он вдруг нахмурился и отбросил ее руку.
  - Издеваешься, Грейнджер, да? Смешно тебе? Или решила напоследок подурачиться?!
  - Малфой, ты спятил?! Мы через 20 часов умрем, я тебе только что в любви призналась, а ты подвох ищешь? Я знаю, кто ты и кто я. Нет нужды это напоминать. Я знаю и полностью осознаю, что мы 10 лет были врагами, что вы с Гарри ненавидите друг друга, что у тебя до сих пор сохранилась метка и что ты чудом окончил школу и избежал казни! Я все понимаю! Но, черт возьми, я ничего не могу поделать с собой! Я никогда не претендовала и не претендую ни на что! Но сейчас, когда я открываю перед тобой душу, будь добр поверить! Давай, презирай меня! Вытри руки, потому что они касались грязнокровки! Наори на меня, в конце концов, но не смей, слышишь, не смммммхмм...
  Ему надоело слушать ее крики, и он заставил ее замолчать. Самым простым и желанным способом. О Мерлин, сколько лет она мечтала, что он это сделает. И вот, сам Драко Малфой целует ее, магглорожденную выскочку Гермиону Грейнджер. А она, не помня себя от счастья, отвечает на поцелуй.
  Он вздрогнул. Кажется, он не ожидал. А потом к нему снова вернулась уверенность. Он обнял ее обеими руками за талию и притянул поближе к себе. Она чувствовала, что задыхается. И не только от нехватки воздуха. Пришлось с сожалением оторваться и отдышаться. Он тут же приник к ее уху, и она услышала жаркий шепот:
  - Я люблю тебя, Грейнджер. Ты себе не представляешь насколько... А сейчас молчи...
  Он снова нашел ее губы. Они с готовностью раскрылись. Они сплелись языками, лаская друг друга. Этот поцелуй грозил окончиться совсем иным. Гермиона поймала себя на мысли, что не то что не против, а даже за. Она одной рукой зарылась в его волосах, а вторая уже нащупывала застежку его мантии. Он одним движением стянул с нее мантию. Гермиона осталась в одной блузке и юбке. Его резко согревшиеся руки уже блуждали под блузкой, поглаживая обнаженную кожу спины.
  Девушка, наконец, справилась с его застежкой и потянулась к пуговицам его рубашки. С ними она справилась гораздо быстрее и с трепетом провела по его обнаженной груди.
  Он, казалось, очнулся от этого легкого прикосновения и вдруг отстранился.
  - Гермиона, ты уверена? - его голос был осипший, а в глазах горело возбуждение. Как, наверняка, и в ее.
  - Когда, если не сейчас? - она улыбнулась и потянулась к нему. Он же не стал дожидаться и сам накинулся на ее губы. Руки Драко уже вовсю расстегивали ее блузку. Он переместился губами на шею, потом на грудь. Гермиона уже начала задыхаться, когда он мягко опустил ее на пол, предварительно постелив обе мантии для хоть какого то тепла. Не отрываясь, он провел дорожку влажных поцелуев до границы с юбкой. Провел рукой сначала по внешней стороне бедра, задирая юбку, а затем и по внутренней. Девушка задышала еще чаще. Она скорее почувствовала, как он улыбнулся. Его дыхание стало таким же прерывистым, когда он начал обратный путь губами. Руки же вовсю исследовали внутреннюю часть ее бедер.
  Она не выдержала и потянулась к застежке его ремня. Он помог с ней справиться.
  Последний его осмысленный взгляд, в котором немой вопрос о готовности. Ответный кивок. И время потеряло для них значение. Только они, их тела, звуки, трение и ощущение горячего тепла... Они закончили почти одновременно и, так ничего больше не сказав друг другу, уснули.
  
  * * *
  
  Гермиона проснулась от щекотки в носу. Тихо чихнула и открыла глаза. И тут же закрыла обратно. Потом снова открыла. До нее медленно доходил тот факт, что рядом спит действительно Малфой, и что все, что было ночью, ей не привиделось. А, значит, жить им осталось гораздо меньше суток. А именно - она посмотрела на часы Драко - двенадцать с копейками часов. Время, и правда, доходило до полудня. Сквозь единственное окошко пробивались солнечные лучи и освещали изрядную часть их тесной камеры.
  Она, наконец, приподнялась, осторожно, чтобы не разбудить Малфоя, и привела себя в порядок. Еще раз взглянула на спящего Драко и грустно улыбнулась. Всего 12 часов. Одновременно так много и так мало...
  Гермиона заметила, как он пошевелился, и поспешила принять отрешенный и независимый вид. Она уже не была уверенна в правильности вчерашнего решения, как часто бывает на утро.
  Драко открыл глаза и долго смотрел с потолок. Потом, видимо, он тоже вспомнил, где он находится и что вчера произошло, потому что взгляд резко стал осмысленным и каким-то напуганным, а сам он сел и начал озираться. И только наткнувшись на сидящую в противоположном конце камеры девушку, успокоился.
  - С возвращением в реальность, - Гермиона излишне саркастично усмехнулась, посчитав, что не она одна жалеет о случившемся. Что-то во взгляде Малфоя изменилось, и он с независимым видом начал одеваться.
  - Да уж, не самое лучшее пробуждение в моей жизни.
  Его тон был холодным и Гермиона непроизвольно поежилась. Тут же, как назло, вспомнился его горячий шепот ночью. Теперь у нее запылали щеки. Под цепким взглядом Драко, она вскинула голову и дерзко ответила:
  - Уж с этим не поспоришь!
  - Ты не могла бы подать мне мою мантию? Ты на ней сидишь. - Снова холодный тон. Она вспыхнула еще сильнее и со злостью швырнула ему изрядно потрепанный требуемый предмет одежды. Он же с невозмутимым видом закутался в нее и безучастно уставился куда-то поверх головы девушки. Гермиона не выдержала этого всего. Клокотавшая внутри буря эмоций из обиды, стыда и злости требовала выхода.
  - Что, противно от мысли что спал с грязнокровкой?
  Он удивленно моргнул, и перевел взгляд на нее.
  - Считай, что это было твоим последним желанием. - он усмехнулся. От взгляда же по коже пробежал мороз. Но если это и остудило пыл гриффиндорки, то ненамного.
  - С чего ты взял, что я этого хотела?
  - С того, что ты сама начала меня раздевать. А я не привык отказывать женщинам. Даже..таким.
  - Ты сам меня поцеловал!
  - А ты сказала что любишь.
  - Ты тоже!
  - Я соврал.
  - Я тоже!
  - Спорим, что нет?
  - И на что же? Нам жить осталось меньше 12 часов
  - На интерес, Грейнджер, на интерес. Не думал, что ты такая меркантильная.
  - О, если сейчас ты начнешь говорить мне о том, что деньги в жизни не главное, я поверю, что мир сошел с ума!
  - А почему нет? Знаешь ли, когда теряешь все, многое переосмысливаешь.
  - И это мне говорит Драко Малфой, который всегда все покупал? Даже странно, что у тебя не хватило денег купить жизнь своей матери!
  Только сказав это, Гермиона поняла, что перегнула палку. Во взгляде Малфоя на секунду мелькнула боль, а потом его лицо стало еще более жестоким.
  - Кажется, я недооценил твое лицемерие, Грейнджер. - холодно сказал он и отвернулся. Вместо ожидаемой вспышки. Гермиона медленно "сдувалась". Ее ярость давно успокоилась и она поняла, что сейчас ничем не лучше его. Она сознательно ударила по больному месту. А ведь он прав, по сути. Она сама захотела, сама призналась и ни капли не соврала. И это самое ужасное. А еще... Ведь она ему поверила. Тогда, ночью... А он соврал. Больно. Тут как раз вспомнилась фраза, что он спутал ее с дорогим ему человеком. И как она могла после этого ему поверить?! Любит он ее, конечно. Секса напоследок захотелось, вот и все. А она уши развесила...
  На Гермиону снова накатила злость и разочарование. Она проглотила уже готовые сорваться с губ извинения и отвернулась, еле сдерживая слезы.
  Спустя примерно час, гриффиндорка вся извелась. Обида была почти забыта, ее грызли угрызения совести. Драко же, казалось, превратился в статую. Наконец, она снова не выдержала.
  - Извини.. - она сама не узнала свой голос, таким тихим и каким то сиплым он был.
  Он моргнул и перевел на нее вопросительный взгляд.
  - Извини. Извини за то, что сказала про твою мать. Я...Я не хотела..
  Он просто махнул рукой, показывая что забыто.
  - Ты.. Ты не злишься? - не поверила своим глазам Грейнджер.
  - Я не хочу в последние часы своей жизни ссориться с тобой. Тем более, от твоих извинений мать живее не станет. - Его голос был еще более сиплым, но под конец предложения окреп.
  - Кто она? - неожиданно для себя она задала мучавший ее вопрос.
  - Кто? - он посмотрел совершенно непонимающе.
  - Ну та... С которой ты меня перепутал. Ты ее любишь?
  - Люблю. - Он не стал отпираться. И она поняла, что он не врет.
  - Ясно.
  Вот и все.
  - Мы знакомы со школы.
  Она резко посмотрела на него. Драко сидел, смотрел куда-то в сторону и похоже неожиданно для себя стал рассказывать.
  - Сначала мы ненавидели друг друга. Она... Она была в..скажем так, недружественной мне компании. И я за это ее оскорблял. А на 2 курсе сказал то, что никогда не смогу себе простить. И думал, что она не сможет. На третьем.. - он усмехнулся, - на третьем она впервые до меня дотронулась. Я до сих пор помню её прикосновение. На четвертом я увидел ее на балу и понял, что все это время был слепым идиотом. Точнее, я понял это еще раньше, но тогда отчетливо. На пятом я решил задушить зарождающееся чувство ненавистью. На шестом, после получения метки и задания, я понял, что себя обманывать смысла нет. Но она была уже полностью для меня потеряна. А потом... Потом война. Сводки... Каждый день я боялся услышать ее имя в списке погибших. А потом... Потом ее поймали. И я ничего не мог с этим поделать. Впору было грызть стены, когда я слышал ее крики во время пыток. Но она спаслась. И снова полезла в самое пекло. В битве.. В битве я прикрывал ее, только она об этом даже не подозревала. А дальше.. Дальше я лишился всего. Но появилась работа и возможность видеть ее каждый день. Видеть, но не разговаривать. И вот...- он остановился, чтобы перевести дух, - я случайно заметил ее, уходящей позже обычного с работы. Увидел, как на нее нападают, и не смог не помочь. А потом я узнал, что она меня любит. В тот момент и всю ночь я был первый раз в жизни по-настоящему счастлив. А на утро понял, что она жалеет о сделанном. И решил, что раз так, то пусть все остается как было. Даже перед лицом смерти. Ты хотела знать кто она? - он первый раз за все время, пока говорил, посмотрел ей в глаза.
  Она сидела и молча плакала. О ком идет речь, она поняла еще в середине, но не смела надеяться.
  В конце концов, она не выдержала, громко всхлипнула и кинулась ему на шею. Он тут же ее обнял и притянул к себе, ласково поглаживая по голове, шепча какие то утешительные слова. Но она не слышала что именно, она просто слушала звук его голоса, чувствовала прикосновения.
  Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она, наконец, успокоилась и он нарушил молчание.
  - Расскажи мне о себе.
  - Что рассказать? - она утерла глаза и устроилась поудобнее в его объятиях.
  - Не знаю... Что-нибудь. Про детство, про жизнь среди магглов. Про родственников. Что-нибудь, чего я о тебе не знаю..
  - Тебе действительно это интересно?
  - Ну да. Хочу умереть, хотя бы зная о тебе чуть больше, чем то что ты подружка Поттера.
  - Ну, если ты так хочешь...
  Гермиона даже пропустила мимо ушей шпильку в адрес Поттера и стала рассказывать о своем детстве, о родителях, о бабушке с дедушкой.. О том, как все гордились, когда узнали что она волшебница. Как она каждое лето приезжала на каникулы и рассказывала новости.. Рассказала, про то, кем работают родители. Что такое телевизор и кино.. Как магглы учатся в обычных школах и что изучают. Драко, казалось, интересовало все. Но они старательно избегали темы их совместного обучения. Потом она стала рассказывать о своих привычках, интересах, пристрастиях. Кроме книг, естественно.
  Так они проговорили до тех пор, пока не стемнело. Желудок начал настойчиво напоминать, что его не кормили уже больше суток. Но ни Гермиона, ни Драко не обращали на это внимание. Что такое голод, если жить осталось не больше 3 часов? В какой-то момент он снова ее поцеловал. И она забыла обо всем. О том, где они, сколько времени, и что скоро закончится такое короткое счастье..
  Они все еще целовались, когда стена, заменяющая дверь вновь стала прозрачной. Они с трудом оторвались друг от друга и поднялись на ноги. Драко закрыл ее собой так, что Гермиона не могла толком разглядеть, что происходит за стеной.
  - Малфой??
  Гермиона услышала такой родной голос и тут же выскочила из-за спины Драко, впрочем, не выпуская его руки.
  - Гарри?!
  На них с другой стороны смотрели потрепанные, ошарашенные и сбитые с толку, но такие родные Гарри и Рон.
  Кажется, и эта ночь будет долгой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"