Шут Катерина : другие произведения.

Ведьмы не сдаются!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - обычная ведьма, заканчивающая провинциальный НИИ, совсем не надеющаяся ни на что в будущем. Как вдруг на твою голову сваливается заявление из Высшей Школы Магического права, что ты переводишься на... Факультет магических преступлений! Что делать? Не понятно. Мать не отпускает, домашний бес в бешенстве... А ты хочешь испепелить человека, который это все посмел сделать. Но вот проблемка. Этот самый человек - Экзарх Тёмной Империи, Первый Меч и Великий Визирь самого Темнейшества... От автора: проду выкладываю в течение 2 дней после каждого обновления) если будут какие-то форс-мажоры, буду писать об этом в комментариях)

   Глава 1. Великая Бездна
  
   - Адептка Драге, я - ректор Юридического института города Черногора - перевожу Вас в Северные Земли в Высшую Школу Темных искусств Лютограда. Приказ подписан. Завтра вечером Вы должны быть там. Вопросы есть? - грозные орлиные глаза сверкнули в мою сторону, пробивая меня на дрожь от такого взгляда. После таких очей Великого Магистра Шредера даже не хотелось возражать. С его демонами я поклялась себе не связываться, хоть я и ведьма. И переступать им дорогу тоже, поэтому стоило бы тактично промолчать...
     
   Но язык у меня бескостный, вот хоть убей. Ведьма, что сказать, она и в ректорате - ведьма.
     
   - А Вы мне объясните: почему меня за месяц до диплома переводят в самую чёртову Бе... - уже хотелось выругаться, но, заметив не меняющийся грозный взгляд Магистра Шредера, я передумала и заменила гадкое слово, - Северную Землю.
     
   - Именно, адептка, у Лютоградской Высшей Школы Магического Права недобор на... - я видела как мужчина, сидящий пред мной в большом кожаном кресле, поджал широкую губу, словно придумывая что сказать. Ну или соврать. -... На факультет следователей. Это раз. Так же, декан факультета лично подписал приказную на Вас. Это два. Ваша кандидатура утверждена Ночной Стражей. Это три.
     
   Что?! Какие магические преступления?! Это мне теперь со всякими вампирюгами, оборотнями, некромантами и проклятийниками работать?! Зачем им ведьма? Я же вообще должна была в колдование и зачарование идти. У меня между прочим за плечами 3 года ведьминского училища, а они меня взяли и в грязь. Да ещё и на север Тёмной Империи, прямо к Приграничью, хотя я, черт его за пятку, южная!
     
   Стоп... Ладно, декан подписал. Ему как скажут, так он и сделает, но вот что до Ночной Стражи... Это стало для меня откровением, ибо просто так в эту структуру не попадают. Как собственно и в Вышку.
     
   В Высшую школу Магического Права, а по просту Вышку, вообще не пробиться. Это один из самых престижных ВУЗов всей Тёмной Империи. Круче него, пожалуй, только Школа Искусства Смерти и Академия Проклятий, и то там обучаются только лучшие, а в Вышке, в теории, могут все. Если, конечно, поступят и выживут.
     
   Однако даже тот факт, что меня переводят в элитное учебное заведение, меня не остановил. Мои планы на светлое будущее рушились, как карты Таро в руках неопытной ведьмы, поэтому я просто не могла молчать и не унималась:
     
   - Магистр Шредер, - сразу же перешла я на самый пафосный официоз, который знала, - Я просто не могу учиться на магических преступлениях. У меня же совсем другой профиль подготовки. Да и магический ресурс маленький.
     
   Что верно, то верно. В плане магии меня Великая Бездна обделила. Максимум, на что у меня хватало сил, это на боевые заклинания первого и второго уровня. А уровней - то этих мама не горюй... И на бытовую магию, в которой мне всё равно любезно помогали домовой и метла. Вся остальная сила моя заключалась в знаниях и умении приготовить нужное зелье или отвар. Ну и ещё исцелить добрым словом.
     
   - Адептка Драге, вы не забыли на какую тему вы защищали проект перед Йольскими праздниками? - многозначительный взгляд тёмных омутов глаз внимательно впился в меня. А действительно? Разве это имеет какое-то отношение?
     
   - И как это связано? Проект был на тему нейтрализации убийственных заклинаний и проклятий седьмого уровня. Ничего особенного же. - отчеканила я, вспоминая как долго я копалась в библиотеке, что бы отыскать хоть какую-то информацию на эту тему. Все было обрывками, как-то неполно, нужно было срочно подкреплять материал каким-то дополнительными исследованием. Так я не нашла ничего лучше, как просто взять и применить одно из проклятий на себе.
  
   Конечно, не я сама себя проклинала, а моя куратор, которая сразу же наложила нейтрализацию. Зато я ощутила на себе какого это неделю не вставать с кровати и постоянно чувствовать усталость, хотя мой уровень магии ниже всех магических существ вместе взятых. Но что мне оставалось ещё делать, если от этого проекта зависело останусь я в институте или нет?
     
   А все потому, что у меня неплохой послужной список происшествий, из-за которых меня уже давно можно было отчислить. Но я же всегда успевала исправить свои казусы, оценки и закрывать все сессии не смотря ни на что.
     
   - Ну конечно, ничего особенного! - всплеснул руками магистр, негодующе смотря в мою сторону. - Адептка, Вы понимаете, что этим проектом смогли заинтересовать самого Лорда Дайнмара - Великого Визиря нашей Империи?
     
   От этого имени у меня пробежался канкан мурашек по спине, а руки невольно вспотели. Имя генерала Ночной Стражи, знал каждый приличный гражданин Тёмной Империи. Мало того, что он один из выдающихся воевод, так с недавнего времени наш Повелитель назначил его ещё на место Великого Визиря. Что в принципе произвело фурор во всей Тёмной Империи.
  
  А ещё он был Тёмным Лордом, и даже ходили слухи, что он продал душу Бездне.
     
   - И чем же его могла заинтересовать моя работа?.. - тихим голосом спросила я, будто пытаясь выйти из транса и избавиться от мыслей о Главном Страже Тёмной Империи.
     
   - Вот и спросите у него послезавтра на занятиях. А сейчас марш готовиться к отъезду! У Вас завтра в 7 утра поезд. - голос ректора сменился на какой-то отстранённый, словно я ему надоела. Его рога даже поменяли цвет с красного на черный. Чёрт поймёшь этих демонов. То они готовы спалить тебя заживо, то демонстративно показывают как ваша кандидатура ему неинтересна.
     
   - Но... - я хотела возразить, но вовремя себя образумила, заставив ничего не говорить, и в ответ лишь кивнула.
  
   Развернувшись на каблуках своих ботинок, я сжала кулаки и направилась к выходу из кабинета ректора. Только я повернула ручку, чтобы выйти вон, как услышала за спиной сочувствующий голос демона:
     
   - Мне жаль Вас, премилейшая Маара. Надеюсь, Вы выживите в Вышке.
     
   - Не жалейте меня, магистр. Это Высшая Школа должна меня бояться. - ехидно ответила я в ответ, кинув ушлую улыбку ректору, и удалилась прочь.
  
   ***
  
   - То есть как это в Северные Земли?! Да ещё и Вышка! Завербовали, ироды! - моя мама никогда особо не парилась по поводу того, что своим криком она может пробить мне все барабанные перепонки напрочь. Да и я не винила её в этом. В её жилах текла самая настоящая огненная кровь, иначе бы сила её не выбрала.
     
   В отличии от меня, моей матери повезло родиться стихийницей. Это давало ей кучу преимуществ сразу же с детства. Любой спор заранее был выигран, ибо матушка спокойно прожигала своего соперника взглядом. Иной раз подпаливала одежду из-за чего часто попадала в кабинет к Главному Магистру в годы ее обучение в Академии Стихийной Магии. Даже сейчас - несравненная Вейнерис Драге - спокойно могла пойти в мой ректорат и сжечь его до самых чертиков. Как говорится: было бы желание. Но после сорока лет горячая кровь в ней немного остыла, поэтому маман резко стала предпочитать другие методы борьбы. К сожалению, для меня.
     
   - Маарушка, милая, я тебя ни на какой Север не пущу! Там же холодно! Да и Приграничье... деревня! - Мама снова всплеснула руками, а в её глазах засверкал ярко-красный огонь. Ну всё, началось. На моем большом пальце уже потеплел перстень, который я носила, чтобы узнавать о приближении стихийной магии. И вот сейчас эта самая магия были близко, да ещё и в разъярённом состоянии.
     
   - Приграничье не деревня! Да и Вышка не совсем так находится. А во второй нашей столице - Лютограде. Почему ты так не хочешь, чтобы я ехала туда? Я ведь правильно поняла: перевели б меня в какой-то другой ВУЗ, ты бы даже не возражала? - стараясь держать себя и маму в руках, проговорила я мягким голосом, подходя ближе. Моя рука легла на плечо маме и я аккуратно подтолкнула её к креслу, чтобы она на него села и более менее успокоилась.
     
   - Маара, скажи мне - почему ты всегда вляпываешься в такую большую тёмную Бездну, а? Тебе нечего делать в Северных Землях, а уж тем более в Лютограде. Да ты ж там замерзнешь! - стихийница, она и на пенсии стихийница, поэтому сейчас я наблюдала, как прямо в чёрных волосах матери заклубились красные языки её магии. Вот же её довела эта новость... Но я всё равно ничего не понимаю.
     
   - Мам, если я не уеду, то мне закроют вход в любой вуз Тёмной Империи. И придётся мне всю жизнь у тебя на шее висеть, а я не хочу. К тому же. - я сделала заинтересованное лицо и гордо вскинув голову проговорила, - Меня отметили сами Ночные Стражи! Именно Лорд Дайнмар подписал приказ о моём переводе на факультет магических расследований!
     
   Вроде, эта новость должна была хоть как-то смягчить реакцию матушки. Она у меня женщина нехитрая, как и любая мать любит, когда её детино замечают, особенно такие великие личности, как Великий Визирь Империи, и должна радоваться и гордиться дочерью, а она... Резко вскочила с кровати и понеслась в свою спальню!
     
   - Что? Маман, ты чего? - непонимающе уставилась я в след.
     
   - Что это тут у вас? - раздался ворчливый голос, который я знала с самого детства. Наш одомашненный бес по имени Пан был ещё той заразой. Зато работу свою выполнял сносно, по крайней мере мы были довольны. Как мне мама рассказывала, с Паном ей пришлось заключать сделку еще задолго до моего рождения. Мол, она спасла ему жизнь, а он в ответ попросил всё, что только душенька маман пожелает. Ну вот она и пожелала, чтобы у её семьи появился личный Хранитель, как у знатных родов, а по совместительству чтобы ещё за домом смотрел. С тех пор Пан и был у нас. И вроде ему жилось достаточно неплохо.
     
   - Да меня переводят в Вышку, в Лютоград. Поедешь со мной? - спрашиваю я, прожигая взглядом направление, в котором растворилась моя мать. Ну что за огненная женщина? Двадцать лет живу с ней и до сих пор не понимаю её! То ей не так, то ей не эдак...
  
   - В Лютоград?! - сразу же оживился Пан, уютно усаживаясь в кресло напротив меня. Выглядел он так же как и вся низшая нечисть: невысокий рост, хитрый лукавый взгляд, чёрные, будто смольные, взъерошенные волосы и светло-серая кожа. Так же у Пана красовались небольшие темные рожки из головы, да и длинный хвост с кисточкой тоже имелся в наличии.
     
   - Мааррррушка, - специально протягивая букву 'р' проговорил бесёнок, - А ты уверенна, что тебе туда надо? Может лучше тут останешься? Рыбка, ты ж там замёрзнешь!
     
   Опять он меня так назвал! Эта кличка, привязавшаяся ко мне еще с детства не давала покоя Пану. При любой удобной возможности он называл меня рыбой, от чего меня тошнило. Рыба - это вообще не моё, хоть я и живу на берегу Лазруного Моря! Хотя, не скрою, у меня есть изъян присущий всем рыбам - короткая память. Особенно на события личной жизни, но никогда не на учебные! Я же все - таки будущий квалифицированный магический юрист.
  
   А Пан начал называть меня так ещё в самый первый день, как он у нас появился. А всё почему? Из - за моих волос! Мне посчастливилось с рождения стать обладательницей аквамариновых волос, с проблесками лазурного. Глаза были размером с большие ягоды черешни, а щёки немного пухлые... да, возможно, я была в какой-то степени похожа на рыбку, но это же не повод меня постоянно так называть!
     
   - Пан, а ну быстро извинись! Никакая я тебе не рыба! - фыркнула я ему в ответ, не давая возможности вставить ещё хотя бы одно слово, - Не замерзну. Меня по приказу Лорда Дайнмара переводят... Мама, ты чего?
     
   Передо мной резко поставили огроменный чемодан, набитый всевозможными вещами, а сама маман еле-еле сдерживала слезы. Я инстинктивно подошла и обняла ее тщетно пытаясь хоть как-то успокоить.
     
   - Если едешь ты, то поеду и я! - сквозь слезы заныла моя мать, явно ломая комедию. Она всегда так делала, когда я что-то делала против ее воли. Видимо, мама думает, что слезами меня можно пробить. Нет, она-то была права в своих методах, мать же. Правда, не учла одного. Меня можно пробить слезами, даже нытьем навзрыд, но. Если это всё не наигранное, а искреннее.
     
   - Вейнерис, отпусти ее! Сама ты никуда не поедешь. - вмешался в наш разговор нечистый дух, беря бразды правления нашей семьи на себя. Его спина горделиво выпрямилась, взгляд стал более хитрым и острым, будто в Пане заклубилась дымка самой Хаоса. И сразу же становилось не по себе, потому как именно после такого взгляда в детстве я оказывалась запертой в своей комнате. На самом деле в эти мгновения наш домовой Бес становился похож на настоящего отца, которого у меня никогда не было. И это было даже отчасти здорово, потому хоть что-то, но мог вразумить мою мать.
  
   Бесу надоело ждать, пока мама выплачется, поэтому он просто взял её за предплечье и отстранил от меня.
     
   - Пан, ты понимаешь, что её просто сгрызут в этом аристократическом городе! Там же вампиры, оборотни... Лорды в конце концов! - всхлипывала матушка, спрятав свое лицо на плече беса, который был ее ниже на сантиметров десять, - А вдруг её дракон похитит? Она же у нас нежная, домашняя... Пан, ну, скажи ей!
  
   'Нежная? Домашняя? ' - хотелось вскрикнуть мне, опровергая вышесказанное. Насчёт нежной я могла согласиться, и то у меня были некоторые претензии, но вот насчёт домашней... Вряд ли. Я всегда любила больше улицу, чем дом. Хотя из Черногора никогда особо не уезжала. Может быть, Маман именно в этом смысле говорила? В таком случае, я даже согласилась бы, но осадок негодования все же клубился в моей ведьминской свободолюбивой душеньке.
     
   Тут я не выдержала и просто скрестила руки на груди, наблюдая за этим цирком:
     
   - Мам, завтра утром поезд. Я уезжаю. Не обсуждается.
     
   - Да, Вейни, милая, если её указ подписал Дайнмар, то всё, пиши пропало. - внезапно лицо беса стало очень серьёзным. В бесовских глазах исчезли огоньки задорства, а на губах пропала привычная лукавая улыбка. Что-то здесь было нечисто. Прямо своей ведьминской интуицией чувствую, что меня ждёт серьёзный разговор с Паном.
  
   - Пан, она же пропадет там... Ну что ей делать с этими вояками? Да главное какой еще факультет... Следователь! Её там заживо съедят! - продолжала жаловаться маман, а я просто уже не могла молчать:
     
   - Маман, никто меня не съест! Ну ты что? Я - ведьма, а ведьмы просто так не дадут себя съесть! - в сердцах воскликнула я.
     
   - Вейни, а там случайно ничего на кухне не горит? - отстранённым голосом проговорил хитрый нечистый дух, окидывая Маман снисходительным взглядом. - Матушка сразу же вырвалась из объятий нашего домового беса и принюхалась. Я тоже невольно это же сделала и оказалась очень удивлена, потому что почувствовала, как что-то реально подгорело. Кольцо на пальчике начало непоколебимо жечь, а я уже недобро уставилась на беса.
     
   Пара секунд, и матери след простыл. Мы остались с Паном наедине. Краем уха я слышала, как дверь закрылась на ключ. Похоже меня ждёт неприятный серьёзный разговор а-ля 'дочка и папа'.
     
   - Маара Драге, у меня к тебе важный разговор. - начал было Пан, но я его беспардонно перебила:
     
   - Ты зачем спалил мамины блины? Она ж сейчас на кухне Межмировую войну разведёт!
  
   - Не разведёт. Маарушка, послушай, - Пан хлопнул в ладоши прямо перед моим носом, затем раскрыл ладони и поднёс ко мне. На светло-серых мужских руках красовался аккуратный браслет, сделанный скорее всего из гномьего обсидианового металла. В центре украшения сверкал огромный пылающий аметист. Удивительно красивый и какой-то до жути опасный. Как мне показалось.
     
   Я не заметила, как мои руки сами потянулись к браслету, ловко зацепили его и надели на собственную руку. Меня заворожил этот удивительный фиолетовый цвет камня, эта сверкающая сталь... Только смех беса вывел меня из магического транса, который опустился на меня из-за браслета.
  
   - Ага, значит, теперь я спокоен. Ну попала ты, Маарушка, попала... - сразу же начал лукавить Пан, а мне совершенно не понравился его тон. Да что сегодня за день такой?
     
   - Пан, что это за браслет? - с любопытством спросила я, все ещё не отрывая глаз от украшения. Оно действительно меня завораживало, будто на него было наложено заклятие влюбленности. И это было странно. Очень странно для браслета.
     
   - Этот браслет будет тебя защищать. Особенно в Северных Землях. Смотри не снимай его. Все-таки ценная вещичка. - на этой последней нотке бес звучно рассмеялся и уже приготовился удалиться восвояси, как напоследок сказал:
     
   - И смотри, не гневай там драконов. Они существа очень... Капризные!
     
   И исчез, оставив меня наслаждаться красотой моей новой игрушки-браслета.
  
   Глава 2. Лютоэкспресс
  
   За окном Лютэкспресса уже показались белые заснеженные горы. Бриорские горы славились своей высотой и особой снежностью. Даже в школе, как сейчас помню, именно этим горам уделялся целый урок, на котором изучаются магическая флора и фауна, обитающая там там. Для меня же Бриоры были интересны только одним растением, из которого можно было бы сделать пару тысяч разноплановых и очень действенных зелий. Небесный Вереск. Именно на Бриорских горных склонах произрастала очень редкая, но чуть ли не самая сильная трава, с помощью которой можно было бы стать всемогущей ведьмой и развить свой потенциал. Ну или хотя бы попытаться.
  
   - Лютоград, 15 минут. - По рупору объявил проводник, а я лишь неохотно вздохнула. Зачем я согласилась на эту авантюру до сих пор не понимаю. С другой стороны: я и не соглашалась. Ночная Стража решила всё за меня, как вообщем-то и ректорат Высшей Школы. Правда, наверное, ни те, ни другие не учли одного: моей абсолютной профнепригодности в вопросах магических расследований. Я была полным нулем в этой сфере, а меня перевели с какого-то перепугу сразу же на 3 курс, чтобы не прерывать моё обучение. И это было более чем странно.
  
   Я рассматривала белоснежный пейзаж, который сливался в одно единое белое полотно. Казалось, что мой самый страшный сон сбывался: я очутилась в самой холодной точке Лютоцарства. И мне было совершенно плевать, что именно в Столице находился один из самых могущественных ковенов - Ковен Северных Ведьм, в который я бы могла потом подать заявку. Даже ради успешной ведьминской карьеры при дворе самого Императора, моя душенька не была готова пожертвовать теплым климатом, в котором я жила всю свою жизнь. Холодные краски, бушующие за окном купе, в котором я ехала, пугали меня до ужаса. Мои мысли сразу же начали невольно вспоминать Черногор: веселый, играющий теплыми оттенками красного, сочного зеленого и солнечного желтого на улицах города, совершенно беззаботный и не давящий на твое сознание. В Белогоре было не важно кто ты, из какого клана или рода произошел, каждого ценили за поступки, которые ты совершал. А главное, чем больше эти поступки отличались некой долей сумасшествия, тем больше было шансов стать по-настоящему 'своим'.
  
   - Я буду там белой вороной, метла. - невольно прошептала, поглядев на свою старушку-метлу. Потрепанная за годы проведенные в моих руках, она лежала на сидении напротив меня. Странно, что для меня одной выкупили весь купе. Я была бы не против и с соседом приехать в этом странном экспрессе, ведущем меня прямо в северный эпицентр Тёмной Империи.
  
   - Лютоград, 2 минуты. - снова раздался басовитый голос проводника, а по моей спине пробежалась волна неприятных мурашек. Я ещё ни разу не бывала в таком холодном месте, как столица. Более того, я не считаюсь, что называется, элитных кровей. И это меня начинало немного волновать.
  
   Для всех столичных, я мало того, что просто ведьма, которая обладает самым маленьким магическим потенциалом, так я ещё и не имею никакого титула. Да, сейчас меня все будут величать либо адептка Драге, либо миледи Драге, но это лишь формальность, местный этикет, о котором я слышала с самого детства, но не воспринимала всерьёз.
  
   Поезд остановился внезапно. Я ждала, что все содержимое моего купе с легкой подачи машиниста полетит к чертям, однако этого не произошло. Моя горе-метла сразу дернулась, магической силой попадая прямо ко мне в руки, а небольшой чемодан с синими лентами, который лежал на противоположном сидении, остался на месте. Какое-то шестое чувство подсказало мне, что в поездах такого класса скорее всего работает нехилая бытовая магия, но я отмела эту мысль, сочтя её неблагоразумной. Это ж всего поезд!
  
   - Леди Маара Драге? - дверь в моё купе открылась, а меня честно говоря застали врасплох. В дверях стоял достаточно высокий молодой вампир с яркими красными глазами и длинной слишком уж блондинистых косой. На нем сверкала белоснежная рубашка, ярко-малиновая железка, на которой сверкала брошь с эмблемой Ночной Стражи, а на руках у него было много колец. В том числе и серебряных. Ага... Значит чистокровный. Небось ещё и герцог какой-нибудь!
  
   Хитро улыбнувшись новоприбывшему, а схватила свою метлу, встала с сидения, поправила две тугие толстые аквамариновые косы и мило проговорила:
  
   - Всего Тёмного, милорд.
  
   - И вам того же, леди Драге. Я прибыл по поручению декана факультета магических расследований, Лорда Дайнмара. Это весь ваш багаж?
  
   Блондинчик сразу же спохватился за мой чемодан, явно не понимая, как он может быть у девушки таким лёгким. Магия, мой милый друг, типичная ведьминская магия по расширению предметов. Странно, что вас не обучали этому. С моих губ не сходила лукавая улыбка, но она сразу же померкла, как только коварные балловые ручки (ручищи!) вампира, на которых красовались черные когти, потянулись к моей метелочке. Инстинктивно я сжала свою боевую подругу и отстранилась от загребущих лап.
  
   - Экий вампир, к метле не прикасаться. Фу! Моё! - метёлочка характерно дёрнулась, будто подтверждая мои слова, а я почувствовала приятное жжение в волосах. Я знала, что моя шевелюра сейчас легонько засветилась синим цветом, демонстрируя мою магию вампиру. Тот к слову говоря даже не удивился, а лишь усмехнулся. Руки занял моим чемоданом.
  
   - Девочка, ты бы сбавила темпы, - не переставая улыбаться острыми зубами, проговорил вампир, - Это тебе не провинция, тут ко всем надо по всем правилам этикета обращаться. Особенно, когда толком не знаешь, с кем именно разговариваешь.
  
   - Ну и с кем это я имею честь разговаривать? - в приторно-слащавой манере проговорила, немного присев в коротком реверансе и хитро улыбнувшись. Блондинчик хмыкнул, склонил голову, а потом весело проговорил с искорками в красных глазах:
  
   - Старший лейтенант Ночной Стражи - Аримар Элдер - к вашим услугам, леди Драге, - несмотря на то, что в его глазах скакал некий недобрый огонёк, слова прозвучали убедительно и даже по-доброму. Не ожидала, но было приятно. Ведьминская гордость была удовлетворена, поэтому я сменила гнев на милость, успокоила магию, заискрившую мои волосы, и даже протянула руку лейтенанту, мол, в качестве нормального приветствия:
  
   - Будем знакомы, старший лейтенант Элдер. Если захвораешь, я тебя вылечу! - язык без костей - знаю, но я так со всеми знакомлюсь ещё со времён ведьминского колледжа. Не изменять же привычкам из-за переезда?
  
   Не думала, что эта фраза способна смутить лейтенанта ночной стражи, но вампир помялся, поджал губу, а потом неловко сжал мою руку, явно заставленный врасплох. Я же в ответ не растерялась, крепко ухватилась за руку, перевернула её кверху так, чтоб вывернуть ладонью верх и сразу прочитала состояние здоровья вампира.
  
   - Ага, у тебя проблемы с печенью, вампирчик. Пьёшь много? - я отпустила его когтистую ладонь и подняла взгляд, чтобы насладиться реакцией Элдера. Но тот не оправдал моих ожиданий. Лишь фыркнул, выпрямился в спине и холодно бросил:
  
   - Леди Драге, во-первых, я не просил вас об этом. Во-вторых, я Вам не какой-то адепт из Вашего бывшего Института, поэтому обращаться ко мне строго на 'Вы'. И в-третьих... На выход.
  
   Он строго посмотрел на меня, крепко сжав ручку чемодана, и демонстративно вышел из купе, направляясь к выходу. Мне не оставалось ничего, кроме как двинуться за ним. Выйдя в коридор, мой взгляд скользнул за ярко-малиновой железкой, которая стремительно покидала вагон.
  
   'Что за нетерпеливый вампир?' - выругалась про себя я, недовольно нахмурив брови. Странное дело, но в вагоне было совсем мало людей. Поскольку я ехала в первом купе, я вышла соответственно тоже первой, а за мной ещё максимум человек пять. И всё. Видимо, из Черногора мало народа путешествует в Лютоград.
  
   - Леди Драге, не отставайте. Нас уже ждут.
  
   - Что? - спустившись из вагона поезда, я проговорила в спину вампиру. Сейчас, на земле, он оказался выше меня на все две головы, если не три. Да и вообще, оглядевшись вокруг, я невольно заметила боковым зрением, что по сути, я здесь самая маленькая. И это было лишь первый пункт в огроменном списке вещей на тему 'чем Маара Драге отличается от толпы северян?'.
  
   С первых же минут пребывания в Лютограде я почувствовала, как сильно отличаюсь от этого места. Глаза неприятно резали пастельные, совсем неяркие тона синего, фиолетового и белого цветов. Это был не весёлый Черногор, в котором всегда светило солнце. Здесь, в столице Темной Империи, даже небо было затянуто бело-серыми облаками, от которых у меня сразу же неприятно защемило сердце от недостатка светы.
  
   - Эй, - окликнула я вампирчика, стеснительно подходившего к богатой чёрной карете, в которую была запряжена тройка лошадей, - Господин Элдер, а здесь вообще солнце бывает?
  
   Элдер ничего не ответил, лишь подкосился на меня через правое плечо с хитрющей улыбкой, присущей только своему народу, и залез в карету, оставив дверцу открытой для меня. Откинув назад две толстенный косы, я выдохнула и с лёгкостью вспорхнула в чёрное чудовище на колёсах.
  
   Внутри все оказалось не так плохо. Фиолетовая обивка напоминала мне о матери, которая любила именно этот цвет, а небольшие стёкла, расположенные на дверцах с двух сторон, открывали вид на главные улицы Лютограда.
  
   - Солнце бывает только на верхних ярусах. Здесь, в самом центре столицы, всегда царит такая прекрасная неяркая погода. - снисходительно посмотрев на меня, ответил Элдер и перевёл взгляд на окно.
  
   - На верхних ярусах? А как туда попасть? - не унималась я.
  
   - Тебе лично - никак, - фыркнул лейтенант, - Там живут уполномоченные Императора в Северных Землях. Например, драконы.
  
   - Здесь есть драконы?! Правда?! - сразу же вспыхнула я, потому что эта новость меня правда ошарашила. Каждая ведьма мечтает хоть раз встретиться с драконом и немного 'одолжить' у Его Огнейшиства чешуи. А если ещё дракон и самоцветный...
  
   - Я думала всех драконов в Межмирную Войну перебили. - тихо прошептала я.
  
   - Ведьмочка, ты очень многого не знаешь пока что. Да и тебе не нужно. Драконы вообще не твоя специализация. Они тебе ну явно не по зубам, - с улыбкой ворковал Элдер, будто я маленькая девочка. От этого щёки начали пылать гневным светом, а сама я запыхтела.
  
   - Это ещё что за наезды? Я не маленькая.
  
   - Ага, тебе всего двадцать. Драконы таких девиц либо сжирают, либо... - он хотел ещё что-то добавить, но замолчал, явно не собираясь рассказывать дальше.
  
   - Либо что? - приподняла я одну бровку и вопросительно посмотрела.
  
   - А вот узнаешь в Вышке. Тебе всё равно нужно тему для диплома выбирать. Можешь как раз исследования по драконам провести, чай и пустят тебя на Верхний Ярус.
  
   И на этом наш разговор был закончен. Я полностью погрузилась в мысли о драконах, о том как сдираю чешую и хвастаюсь своим подругам-ведьмам из Черногора, что у меня есть, а Элдер... Просто замолчал, искоса проглядывая на меня. Молчание накрыло карету до самой Высшей Школу, чему я, в первые в жизни, была рада.
  
   Глава 3. Одна комната, две адептке и... декан
  
   - И это... - писклявый голосок моей новоиспеченной соседки по комнате сделал особый акцент на местоимении 'это' будто я всеужасающий монстр, -...будет жить со мной?!
  
   Зариэль Вайнс я сразу же идентифицировала, как типичную капризную принцессу. Высокая - выше меня на голову точно! - девушка с заострёнными ушками, чёткими отточенными за не одно поколение породистыми чертами лица, аконитовая кожа и совершенно сумасшедше красивые золотистые глаза. Зари поистине повезло с внешностью, хотя я прекрасно понимала, что такие дроу, как моя соседка, совсем не исключение. Вдобавок ко всему этому набору идеальной красавицы у Вайнс имелась гордая осанка и насмешливый эгоцентричный взгляд, которым она меня окатила, стоило перешагнуть моей душеньке порог нашей новой обители.
  
   - Леди Вайнс, - с мольбой в голосе проговорил Элдер, у которого вообще-то было задание доставить меня лишь до порога общежития, а не до комнаты, - Это леди Маара Драге, она переведена к нам из Черногорского Института на магическое следование. Теперь вы не только сожительницы, но и однокурсницы.
  
   - Что?! Да она же, наверняка, ничего не знает. Ещё одна лабораторная крыса?! Нет уж, - сразу же размыкалась красавица, скрестив свои длинные аккуратные ручки на довольно мощной груди. Её Высочество явно было недовольно видеть в своём "царстве" ещё одну особу женского пола.
  
   - Она хоть королевских кровей? Что за дурацкий цвет волос? Она русалка? Может у неё ещё кровь голубая? А вы её на инфекции проверили? Я слышала, что в Черногоре... - Зариэль лепетала, как ненормальная, как вдруг воздух содрогнулся. Бездна... приятный и сладкий, словно вересковый мёд, басистый голос наполнил коридор, а затем и нашу комнату.
  
   - Адептка Вайнс, закройте рот! Вам вредно слишком много говорить, - тяжёлый, явно прокуренный не одной сигарой голос заставил содрогнуться не только меня. Элдер и Зариэль сразу же вздрогнули. Лейтенант Тёмной стражи моментально, как по струнке, выпрямился, Зари обречённо выдохнула. А я... А я просто обернулась на источник такого медового с хрипотцой голоса и обомлела.
  
   Он стоял за спиной лейтенанта Элдера, как большой сгусток самой Матушки Тьмы. Тёмные волосы, цвета вороньего крыла были заплетены в тугую объемную мужскую косу, спускаясь к поясу, а в красном взгляде, видном даже под покровом прозрачных аккуратных прямоугольных очков, пылали бешеные огни, которые были направлены на всю нашу троицу. От него веяло Древностью, Магией, Хаосом... Самой Бездной. Его Энергия наполнила наверное всё в радиусе ближайших пятидесяти метров. Моё Кольцо сразу же начало обжигать кожу, как только я встретилась взглядом с этим Тёмным, а браслет, щедро подаренный моим домашним бесом, резко сцепился на моем запястий, сжав.
  
   - Магистр Дайнмар, - лицо Зариэль искривилось в испуганной гримасе, - Почему ко мне среди года подселяют какую-то нищенку?!
  
   Ну всё... Тут я не выдержала:
  
   - А сама-то небось особых королевских кровей. Вон! Посмотри какой бардак развела! - я показала на ужасающий беспорядок на её половине комнаты, - Небось совсем без своих слуг не можешь. Бездельница!
  
   В золотых глазах Зариэль резко засверкал огонёк бешенства, а энергетическое поле наполнил гнев. Похоже я её за живое задела. Зари явно была не особо деятельной. Как она до сих пор уживалась в Вышке не могу понять.
  
   - Да как ты смеешь так говорить, деревенщина?! Я тебе сейчас... - разрядная дроу уже подступала ко мне, как я встала в боевую позу, защищаясь. Но нас резко отдернуло друг от друга, когда раздалось неприятное действующее на нервы шипение.
  
   - Хватит! - лорд Дайнмар злобно окинул нас полным ненависти взглядом, отодвинул перепуганного вампира, который старался даже не пикать в присутствии старшего по званию, стремительно подошёл ко мне и взял меня за руку.
  
  Эм, что?
  
   - Я не потерплю драк на своём факультете, адептка Драге. - красные глаза встретились с моими, наполняя моё ведьминское сердечко неподдельным страхом, - А вы, адептка Вайнс, почему ещё не на занятиях? Личных приглашений для принцесс дроу я не выдаю.
  
   Мою руку крепко обхватывали когтистые длинные пальцы Лорда Дайнмара, хотя сам он прожигал взглядом уже дроу. Кисть начало жечь, словно кожа мужчины была огненной для меня, а голова внезапно сделалась тяжелой от накалившей сильной магии, которую излучал Магистр.
  
   Зариэль же стояла как вкопанная с испугом в глазах и совершенно невменяемая. Лейтенант вообще уже испарился, видимо не желая попадаться под горячую руку генерала. И тут мне реально стало страшно оставаться наедине с этим человеком, который так гневно нас всех встретил.
  
   - Адептка, что я непонятного сказал?! - мужчина снова зашипел, а потом вовсе рявкнул, - Прочь!
  
   И дроу подскочила на месте испаряясь в дверном проёме, оставив меня наедине с этим монстром.
  
   'Эй, Зари, давай начнём всё сначала?' - взмолилась я девушке, которой и след простыл. Сердце начало бешено колотиться, а дыхание ускорилось, потому что меня аккуратно развернули и снова окинули волной негодования.
  
   - Адептка Драге, я наслышан о Вашем поведении от ректората Черногорского института, - начал рычать на меня мой новоиспеченный декан, - Не стоило знакомиться с Вашим деканом именно с такого происшествия. Мы все прекрасно знаем, что дроу, особенно женщины, невменяемы иногда. Но Вы же ведьма! Будьте умнее! Или у Вас мозгов не хватит на это?
  
   - Лорд Дайнмар, - фыркнула я, отбирая свою руку из его цепких лап, - а Вам не стоило начинать знакомство с новой адепткой с рычания на неё без причины!
  
   Я видела как на лице декана промелькнуло мимолетное удивление. Что, не ожидал? Ха, я и не такое могу, Дайнмар! Но вдруг лицо декана разгладилось, красный огонь в глазах остыл и принял флегматичный взгляд, а плечи опустились, принимая спокойное состояние.
  
   - Неделя внеурочных в морге, адептка, - ровным безразличным голосом проговорил декан, а у меня напрямую отвисла челюсть. Морг?! Зачем?! Что я вообще сказала? За что?
  
   Я бы очень хотела задать все эти вопросы, но ведьминская интуиция подсказала, что в данном случае лучше промолчать и не рыпаться.
  
   - Умная девочка, - раздался вновь голос декана, - леди Драге, Вы язык за зубами держали бы. Ещё ведь не знаете, как и что тут делается. Но я Вам, так уж и быть, немного помогу. Вот первое правило нашего учебного заведения, в особенности моего факультета: мне лично или по средством кого-то, чего-то лучше не дерзить. Иначе будет не только весёлое время в морге, а ещё много-много всего крайне интересного, захватывающего и познавательного.
  
   На тонких чётких губах декана заиграла хитрая улыбка, а у меня сердце ускакало в пятки от страха. К горлу подступил неприятный ком.
  
   - Понятно... - только и смогла выдавить я.
  
   - Вот и чудненько, Драге. Располагайтесь. На столе у Вас лежит листок с Вашим расписанием. Будут вопросы, а у Вас их НЕ должно быть, - Декан сделал особый акцент на отрицании, - обращайтесь в канцелярию, если не жалко времени. Кошмарных.
  
   Прямо перед моими глазами вспыхнуло черное пламя, сжигая в себе Мессира. Тёмный? Демон? Неужто кто-то приближённый к Князю? Но я уже не думала. Все моим мысли были заняты одной простой истиной:
  
   'Я в Бездне. Большой и Тёмной.'
  
   Глава 4. Это просто браслет... обручальный!
  
   Второй день моего пребывания в Вышке начался с расписания. Ночь прошла на удивление без происшествий - похоже я успев заснуть раньше, чем пришла Зариэль, и меня это честно говоря радовало. А вот то что красовалось у меня в расписании, мне совсем не нравилось. Куча новых предметов, которые я в жизни не изучала, а меня перевели - дайте секундочку вспомнить - сразу же на 3 курс! 'Основы некромагии и её обезвреживания', 'магические следы и проклятия', 'структура расследований', 'строевая подготовка', 'межрасовые языки' и т.д. Где же моя любимая история межмирового права, колдования и юридический этикет? Зачем мне - ведьме - на это всё идти? Да ещё и разбираться в этом.
  
   Мой взгляд обречённо прожигал этот несчастный листочек с предметами, пока я сидела в местной столовой за круглым столиком прямо около буфета. Видимо, это место не особо пользуется спросом у адептов, потому что в огромной зале, залитой прохладным светом свечей, я находилась одна. Почти одна.
  
   - Вон, посмотри... А ты не верил! - за моей спиной раздался тихий шушукающийся голосок, будто их не должно было быть слышно. Стоп, почему их?
  
   - Да... Не думал, что магистр все-таки когда-нибудь пойдёт на такое...
  
   - Ты посмотри, она вообще запуганная, худющая! А волосы! Небось на своём юге ничего кроме рыбы не ела...
  
   Эти два голоса продолжали в том же духе, а я тихо прислушивалась к ним. На какой-то момент мне вообще почудилось, что эти два сплетника шушукаются у меня в голове, и Вышка всего лишь сон или я просто схожу с ума. Звук доносился сзади, а значит, если обернуться, можно было бы застукать шутников. Я так и сделала, правда никого не обнаружила.
  
   - Эй, Лёва, смотри...
  
   - Чой-то она обернулась, будто малахольная?
  
   - Она похоже того...
  
   - Та не... Ты шо, мы ж не...
  
   - Эй, сплетники, покажитесь. Я вас прекрасно слышу! - не удержалась я и громко на всю столовую проорала это. Мой голос отпрыгнул эхом от стен и раздался вибрацией под куполом, от чего мне показалось даже мой стол затрясся. Так-то, не стоит ведьмочек за спиной обсуждать.
  
   - Великая Тьма Тьмушенька! Хаос Окаянный! Бездна Огнева! Лёва, она нас слышит! - голос сразу же восхищённо заговорил, а я лишь непонимающе фыркнула. Они ж орут, как не знаю, кто. Конечно, я из слышу!
  
   - Ага... И похоже ещё и понимает! - удивлённо повторил Лёва, - Слушай, неужто она...
  
   И они вместе как выкрикнут:
  
   - ВЕДЬМА!
  
   И тут я кажется поняла, что это за шушукающие невидимки со мной изволили говорить. Не долго думая я хлопнула в ладоши, произнося заклинание снимающие личину и прямо над моей головой проявились два сидячих на балках домовых с очень лохматыми головами и похожие, как две капли воды.
  
   - Именно! Явилась ведьма на ваши головы! - хитро улыбнувшись проговорила, - Что вы там забыли?
  
   - Лёвка! Всё, нашлась на нас управа. Раньше только Магистр Дайнмар доставал, а теперь ещё и эта...
  
   Ах вот как, они думают, что я сразу же им приказывать буду. Интересное дело. Домовые вообще народ интересный. Обычно там где ведьмы водятся всегда есть домовые, но тут вроде как я первая ведьма. Тогда что они здесь забыли, эти два брата-акробата?
  Да даже сейчас, будучи ведьмой от рождения, мне почему-то совсем не хотелось приказным тоном общаться с этими братьями-домовиками, которые чересчур испуганно поглядывали на меня.
  
   - Да не кусаясь я! - фыркнула обиженно я, - лучше бы помогли...
  
   - Девочка, ты вообще как сюда попала, последняя ведьма здесь три года назад была. И то, в качестве преподавателя!
  
   На моих губках сразу же заиграла весёлая улыбка, а в глазах заблистали искорки.
  
   - Вас как звать-то?
  
   - Меня Лёвкой, - ответил один беловолосый лохматый домовёнок.
  
   - А меня Волькой, - сразу же повторил за ним брат.
  
   Шея медленно затекала, потому что я не переставая смотрела наверх, лишь бы не потерять из виду двух домовых. На удивление, ведьминская интуиция не бушевала, наоборот даже подсказывала, что надо бы завести дружбу с этими весёлыми ребятами.
  
   - А ну спускайтесь быстро, негодники, - весело проговорила я мальчишкам, - не заставляйте бедную ведьмочку страдать от остеохондроза!
  
   Я не успела и глазом моргнуть, как со мной за столом очутились два маленьких мальчика со взъерошенными волосами. Поскольку я сидела в столовой и жадно поедала клубнику, пока читала расписание, я сразу же дала по ягоде домовым, чтобы расположить их к себе.
  
   - Волька! Она ещё и щедрая! - взяв ягоду проговорил домовёнок, восхищаясь мной.
  
   - А ещё у неё дар целительский... Не развила она ещё правда до конца, Волька, не развила.
  
  - Ага, и амбиции ого-го... в юриспруденцию девочка метит.
  
  - И обратно домой хочет. Север не нравится...
  
   Они оба не унимались, будто бы не говорили целую вечность. При этом, что Лёвка, что Волька в один присест съели ягоды. В конце концов, их болтовня мне надоела, поэтому я не выдержала и резко сказала:
  
   - Тихо! Успокоились! - я даже махнула рукой так, что задрались рукава, обнажая мой подарок от беса. А домовые как взяли и заткнулись, замерев от изумления с удивленными мордами.
  
   - Эй, вы что? - нахмурила я бровки, не понимая, что сейчас произошло. Рука моя до сих пор была поднята, а две пары любопытных глаз щурясь и не моргая застыли на моем браслете. Затем я опустила ладонь, и две лохматые головы кивнули, провожая мою конечность.
  
   - Волька, у неё похоже жених есть...
  
   - Да ещё и Тёмный... Лорд!
  
   - Небось к свадьбе готовится...
  
   - Или уже о детях думает...
  
   - Что?! - я не выдержала и вскрикнула так, что мой голос эхом отлетел от стен столовой, - Какая свадьба? Какой жених? Вы вообще о чем? А ну рассказывайте!
  
   Два домовёнка переглянулось меж собой, моргнули пару раз в унисон, а потом на губах каждого заиграла весёлая, ребяческая улыбка, словно они только что ли устроили хитрую, но мерзопакостную шалость.
  
   - Маарушка, милая наша ведьмочка, тебя в жёны отдали какому-то Тёмному, - Волька слез со своего стульчика и подошёл ко мне, беря руку с браслетом и внимательно осматривая украшение, - Сильный артефакт... Родовой. Как же ты его получила, если не знаешь о свадьбе?
  
   А у меня просто отвисла челюсть. Честно говоря, я просто не понимала, что сейчас эти два белобрысых создания хотели донести до меня. Пан отдал мне этот браслет, чтобы он меня защищал. Неужто бес ошибся в свойствах артефакта... Или специально сделал! Убью гада!
  
   В моих глазах забурил красный огонек гнева, и я сквозь зубы процедила:
  
   - Ну, нечисть поганая... Убью, прокляну и даже не воскрешу!
  
  Стоит подметить, что ни того, ни другого, ни третьего я к сожалению не умела делать. Хотя насчёт убить, можно ещё как-то извертеться... а вот все остальное - увы не мой профиль.
  
   Тем не менее, ко мне тут же подскочил ещё и Лёвка, сразу же начиная гладить по плечу, будто успокаивая. Конечно, видать запугали этих двоих страшными ведьмами. Или они только истинно темных и видели, вот такие и зашуганные.
  
   - Маарочка, ты хоть знаешь кому тепереча невестушкой будешь? Какую свадебку нам готовить?.. По каким обычаям?
  
   Тут в Лёвку полетела кружка, которая пронеслась за секунду до этого перед моим носом. Видимо у братьев были милые отношения, что мне честно говоря даже по вкусу пришлось.
  
   - Лёвка, молчи! Не видишь, девка сама ничего не знает! Надо ей хоть как-то помочь!
  
   - Так, тихо! - остановила я опять домовых, - Мне этот браслет достался от моего домашнего беса. Он сказал, что это... Украшение будет защищать меня. Но я ни за что не подумала бы, что это обручальный браслет!
  
   - Ага, видишь, не знала она - сразу же покивал головой Лёвка, продолжая поглаживать по плечу. Его маленькая ручка оказалась на удивление достаточно жёсткой, явно с мозолями. Ой, бедные домовые... Неужели их тут используют как прислугу! Какой ужас...
  
   - Маар, вот слушай... Ты ведь светлая у нас, верно? - видимо Волька в тандеме этих двоих 'голова'. Я лишь растерянно на него посмотрела. Ведьмы от рождения совершенно нейтральны. У нас есть энергетический ресурс, но чаще всего мы им попросту не пользуемся. Только для активации артефактов и прочих весёлых штучек, а - ля привороты и отвороты. Все остальное - это наши знания.
  
   Но вот насчёт светлости... Волька был прав. Как говорила моя мать, в кровушке моей смешалось и тёмное, и светлое. Конечно, мама после такого заявляла, что от Тьмы мне досталось гораздо больше, но иногда моя светлая кровь давала знать о себе. К моему сожалению, дед мой был светлым магом, не дай Бездна целителем, хотя последнее время я в этом убеждалась все больше и больше. Я его никогда не видела, да и наверное, его уже и нет в живых.
  
   - У меня есть немного светлой крови... Но так-то я тёмная. Все же не где-то у эльфов живу, а в Темной Империи!
  
   Волька и Лёвка лишь ехидно улыбнулись, но улыбки эти сразу же померкли.
  
   - Так вот, слушай дальше, дитятко наше, - продолжил Волька, тоже присоединившись к брату, поглаживая меня по второму плечу, - Этот артефакт, судя по всему, сильный. Сделан из обсидиана, да ещё и активирован аметистом. Смесь из Бездны, если бы это была боевая вещица. Но в плане отношений - это реальный помощник. Высшие тёмные, например, экзархи и лорды, как правило склонны выбирать себе суженных из своего круга, но иногда... Иногда какой-нибудь упрямый лорд влюбляется в совершенно обычную девушку. Но это ещё полбеды. А что если она светлая? Ну или вот такая как ты... Не чистокровная тёмная, так сказать. Тогда вступает в силу артефакт. Он нейтрализует темную ауру для светлой девушки, от чего та в любом случае чувствует себя рядм с ним в безопасности. Неплохая вещица, согласись?
  
   - В общем, очень многофункциональная вещь, знаешь ли... А как помогает для потомства, ух! - завороженно глядя на аметист проговорил Лёвка, а я пыталась переварить информацию. Всё это звучало как-то слишком нереально. Неужто я смогу узнать своего 'женишка' по тому, что я перестану чувствовать его тёмную ауру? Всегда чувствовала, особенно Тёмных. Да, это не самое приятное, но есть же и другие артефакты... Которых у меня не было. Бездна!
  
   - Адептка Драге! - сзади раздался звонкий женский голос, на который я сразу же обернулась. Волька и Лёвка исчезли с глаз долой, будто бы испугались. Ну и ладно... Если что, призову их. Встав со стула я направилась к женщине с идеальными длинными белыми волосами и яркими голубыми глазами, которая ждала меня в дверях столовой.
  
   - Леди. - я не знала как её назвать, поэтому протянула. Но меня сразу же перебили, подбодрив сладкой улыбкой:
  
   - Магистр Лаурель, - Весело проговорила женщина, а я лишь потупила взгляд. Ну конечно, я читала в листке, что магистр Лаурель ведёт у нас 'магические следы и проклятия'. И её пара стояла первой.
  
   - Да, простите... Магистр Лаурель. - тихо проговорила я, начиная теребить конец своей косички. Я всегда так делала, когда нервничала.
  
   - Я Ваш куратор, поэтому решила познакомиться перед тем как начнутся занятия. Прошу за мной, я проведу Вас экскурсию по кампуса и университету. - она развернулась на высоких каблучках и вышла из столовой.
  
   А мне не оставалось ничего кроме как последовать за ней, выкинув из головы всякие мысли об обручальном браслете.
  
   Глава 5. Подари кольцо... адептке
  
   Высшая Школа Магического Права по истине была громадной. Кампус факультета следователей находился на Севере всего студенческого городка и занимал, наверное, самую меньшую его часть, но по праву считался один из самых привлекательных и комфортных.
  
   Главное здание, а именно сам Учебный Корпус, был построен в истинно тёмном лютоградском стиле - высокое здание с большим прозрачным куполом, много витиеватых белоснежных узоров с древней каллиграфией, которая защищала место от напастей. В архитектуре присутствовала величественность, императорская пышность, которой в Черногоре я не видела.
  
   Да уж, наш провинциальный институт ничто по сравнению с одним только факультетским зданием! А что уж говорить про студенческий городок, где были и тренировочные базы, и сады, и даже собственное озеро, о котором я уже успела услышать немало легенд.
  
   - Маара, мы все в курсе твоей ситуации. - от восхищенных мыслей меня вывел женский голос моего куратора. Магистр Лаурель, или попросту Тмина, как она разрешила себя называть, сменила улыбку в тридцать два зуба на серьёзный вид и окатила меня волной понимающего взгляда. - Честно говоря, я не понимаю, почему Магистр Дайнмар перевёл тебя сразу же на 3 курс, хотя ты обучалась совершенно другому профилю, хотя в принципе работа рядового юриста перекликается со непосредственной профессией следователя.но все же... Я тебе сразу говорю - придётся нелегко. На твоём курсе учатся хоть и не самые лучшие представители Тёмной Империи, но далеко не самые слабые.
  
   Ну вот и посыпались проблемы. Я как чувствовала, что не обойдётся мне просто так этот перевод. В Черногоре я бы просто начала писать курсовую, потихонечку сдавая зачёты по нужным предметам, а тут похоже придётся мне учится, причём много.
  
   - Сейчас все работают над своими курсовыми. Зачётная сессия по текущим предметам начинается через 4 месяца. Тебе повезло, что тебя перевели сейчас, потому что с этого полугодия у всех начинаются новые предметы. Ты не будешь себя чувствовать глупой среди остальных, однако... - с каждым новым словом куратора я все больше и больше напрягалась. Я конечно люблю учится, но судя по словам Магистра Лаурель придётся мне не сладко. В ближайшее время, по крайней мере, точно. -... Магистр Дайнмар распорядился, чтобы тебя перевели в двенадцатую группу, где как раз не хватает специалиста по межмировому праву, в принципе теоретика, грамотного специалиста в этой области. А так же человека, сведущего в ядах и химических проклятиях... Нам всем известно, что именно ведьмы хорошо разбираются в такого рода вещах, а ты в добавок ещё и два с половиной курса подробно изучала как и основной профильный предмет, так и непосредственно травологию с ядоварением. - на розовых губах леди появилась тёплая улыбка, и я немного расслабилась. Неплохо, значит у меня будет возможностью практиковать свои знания.
  
   - На данный момент, ты одна из пятнадцати ведьм, которые прибыли на территорию нашей Школы, - продолжала женщина, ведя меня по широкому коридору в главном здании факультета. Я не знала, куда именно мы направлялись, но это было сейчас не важно. Я как губка впитывала информацию, щедро предоставляемую куратором, и пыталась её переваривать. - Они все тоже распределены по группам в качестве таких же специалистов. Не скрою, но вас мы собрали в качестве эксперимента. Вернее, раньше в Высшей Школе не обучались ведьмы. Особенно, такие как ты...
  
   Я недовольно нахмурилась, понимая, на что именно она намекает.
  
   - Это ещё какие?
  
  - Маара, нам всем известны южные земли, а Черногории в принципе славится своими... мягко сказать не очень привлекательными границами. Сразу же за Лазурным морем начинают светлые земли, поэтому Черногории издревле считается очень... нейтральным городом. И этот нейтралитет сейчас поддерживается только благодаря торговле. Именно поэтому нас очень тревожит тот факт, что ты совсем из другого менталитета. Мы... немного озабочены твоей верности Тёмной Империи.
  
  А вот это меня уже очень сильно оскорбило. Неужто они думают, что я не смогу дать отпор какому-то светлому тюфяку, потому что все детство по сути играла на базарах с детьми купцов из светлых земель? Нет уж. Это вряд ли. Я тёмная. Моя мать тёмная. Отец тоже тёмный. И в жилах моим течёт непосредственная тёмная кровь.
  
   - Тмина, вы сомневаетесь, что я справлюсь с тёмными? Вы серьёзно? - прерывая тираду куратора, заявила я. Возможно, у меня есть толика светлости, но она проявляется только тогда, когда нужно кому-то сделать пакость. Что ж поделать, характер такой. Главный мой грех - жалость. Как говорит Пан: 'слишком уж человечная я вышла.' И на этом всё. В других вещах, я ничем не отличаюсь от тёмной. Обыкновенной тёмной ведьмы.
  
   Куратор лишь улыбнулась, прижала покрепче к себе какие-то бумаги, которые ей передали в библиотеке. К слову говоря, библиотека здесь шикарная! Я такой ещё не видела на своём веку.
  
   - Мне есть дело до каждого из моих адептов. В двенадцатой группе, где ты будешь учится, уже все привыкли к этому. Все видят в тебе лакомый кусочек, но не я. В тебе есть стержень. А это именно то, что я ищу в своих адептах.
  
   Мы подошли к большой дубовой двери с резной аркой. При одном только взгляде на вход у меня забегали мурашки по коже. Ясно было одно - за дверью кто-то с очень сильной энергетикой. Знакомой сильной энергетикой.
  
   - Лорд Дайнмар попросил меня привести к нему тебя. С завтрашнего дня начинаешь учиться. Хотя на боевую подготовку лучше уже сходить сегодня. Она начинается во второй половине дня, с трёх часов. До встречи на занятиях.
  
   - Всего тёмного, Тмина. - с улыбкой проговорила я и проводила взглядом женщину. Всё-таки с куратором мне повезло - это я поняла точно. Посмотрим, как она будет вести пары. Хотя что-то мне подсказывает, что будет интересно.
  
   Кажется, я невольно подавила тяжёлый вздох. Ноги совсем не хотели вести меня в кабинет к декану. В моём сознании пронёсся со скоростью света фантом его глаз и вдруг я услышала строгое:
  
   - Адептка Драге, я ненавижу, когда адепты заставляют меня ждать. Особенно стоя под моей дверью и как маленькие слепые котята бояться зайти в кабинет, - дверь передо мной открылась, являя лорда Дайнмара. Он стоял передо мной, выглядывая внимательным взглядом из-под прямоугольных очков, сверху вниз, потому что я была на его фоне маленькой (Если не совсем лилипутской). А под напором такого взора моё эго резко уменьшалось ещё больше, я поджимала плечи и ещё больше скукоживалась от страха.
  
   - Я... - начала мямлить я себе под нос, - Леди Лаурель сказала, что...
  
   - Что я Вас жду уже как полчаса. Я ненавижу, когда опаздывают, адептка! - укоризненный бархатисто хриплый голос обжег мои щёки, что я невольно засмущалась. Застыдил. Причём конкретно.
  
   - Простите, я...
  
   - Хотите сказать, что этого не повторится? - недовольно фыркнул декан, а потом отодвинулся и повернулся боком, приглашая в свой кабинет, - Адептка, Вы меня поражаете! Всего-то второй день в этом учебном заведение, а уже успели зарекомендовать себя как 'Мисс непунктуальность', да ещё и подстрекательницу. Не многовато? Или у Вас по одному греху в день?
  
   Тут я вскипела. Честно говоря, это самонадеянный лорд просто придирается ко мне. Несправедливо и очень нагло! Ни за что в жизни не поверю, что тут все обладают правилами хорошего тона, никогда не опаздывают и не препираются. Да и зачем верить? Принцесса Дроу мне уже всё прекрасно показала. Если бы я не могла дать отпор, я, возможно, промолчала бы, но я же не могу. У меня же шило в одном месте, да и на Юге никто не стал бы с этой блондиночкой вести долгие беседы. Зариэль ещё повезло, что я ей не врезала в миленькую мордашку...
  
   - Лорд Дайнмар, Вам не кажется, что Вы слишком уж сильно придираетесь ко мне? - не выдержала я. В моих глазах запылал истинный огонь южной женщины, а я почувствовала, как корни волос резко стали жечь. Не трудно было догадаться, что ведьминская магия крайне восприимчива к каким-либо претензиям извне, поэтому сейчас я стала похожа на огромный злобный комок. Волосы сами распутались из кос, демонстрируя Лорду своё синеватое свечение. А я крепко сжала кулаки и прожигала своим недовольным взглядом генерала Ночной Стражи. И мне было совсем плевать на все его звания, ибо сейчас моё ведьминское эго было оскорблено.
  
   Но я никак не ожидала встретиться с обворожительной улыбкой Экзарха. Его губы раскрылись, демонстрируя идеально ровные белоснежные зубы, а в тёмно-красных глазах заиграла хитринка. Это ввело меня в недоумение, потому что я думала, что декан меня попросту сейчас отчислит и отправит в Черногор обратно. А он просто стоял и улыбался.
  
   - Значит, всё-таки есть в Вас стержень. Похвально, Драге. - его голос прозвучал на удивление спокойно, затем Тёмный аккуратно поправил очки на своём прямом носу и направился вглубь своего кабинета.
  
   К слову говоря, кабинет у декана факультета магических расследований был впечатляющим. Все было сделано из тёмного дерева. На левой стене расположился высокий уютный камин с синим пламенем, словно из Бездны, рядом два кресла, около дальней стены стоял большой дубовый стол, с кучей бумаг на нём, а справа красовалось огромное окно в пол, через которое открывался вид на тренировочную базу. Я невольно подошла к стеклу и внимательно вгляделась: адепты, распределившись на группы, оттачивали боевые навыки. Вопиющее количество мужчин на факультете меня немного пугало, но все же и девушки тоже присутствовали. А по словам Тмины были ещё и ведьмы. Такие же как я.
  
   Кстати о ведьмах... Интересно, можно попросить декана переселить меня к какой-нибудь ведьме? Это бы исключило всякие стычки с принцессой ушастых.
  
   - Присаживайтесь, адептка, не надо прожигать взглядом моё стекло. - всё тот же недовольный тон, но уже с нотками спокойствия. Нехотя отстранившись от любопытного вида, я подошла к столу декана и присела на стульчик, стоявший напротив. И сразу же меня пробила дрожь. Мне просто стало страшно от того, что сейчас может произойти. Великий Визирь его Императорского величестве - фигура крайней опасная не только для врагов Тёмной Империи, но и для её граждан. Ходили слухи, что именно Лорд Дайнмар возглавлял корпус пыток во время Второй межмировой войны. Именно благодаря ему, Империя победила, навсегда освободившись из-под власти Одного из представителей Миров Хаоса.
  
   От этих мыслей по моей коже побежали мурашки. Невольно пальцы потянулись к волосам, принимаясь их расчёсывает и теребить. Нервное состояние охватило меня, но я пыталась с этим бороться, кусая губу и мельтеша взглядом. Плохой бы из меня шпион вышел. Я на задании от страха умерла бы...
  
   - Адептка, успокойтесь. Я Вас не съем. - заметив как напряглась атмосфера с моей подачи, декан решил разрядить обстановку. Тёмно-красные глаза не смотрели на меня. Сильные руки перебирали кучу бумаг на рабочем столе, а взглядом Дайнмар попутно читал то, что было вписано на тех самых документах.
  
   А я всё ждала. Ждала того, что этот высокомерный, устрашающий мужчина всё-таки по-быстрому скажет зачем я тут и отпустит живой обратно в свою комнату.
  
   - Итак, Драге. - не смотря на меня, прогремел лорд Дайнмар, - Маартегридеель Драге, если быть точнее.
  
   Меня чуть не вырвало. Губы скривились от того, что я услышала, а на лице промелькнула досада. Никогда не любила своё полное имя. Оно было настолько ужасным, что я сто раз упрашивала мать изменить его на просто 'Маару', но она отказывалась. Дело было в том, что очень немногие могли произнести нормально это самое загадочное 'Маартегридеель'. Но, пожалуй, лорд Дайнмар в этом преуспел. Из его уст это прозвучало плавно, будто я вкусила мёд, сладко и как-то совсем... Непривычно приятно. В моем животе резко закралась истома, а щемящее чувство наполнило сердечко. Что же это?..
  
   Из неправильных мыслей вывел меня снова лорд.
  
   - У меня для Вас нехорошие новости, адептка. Вы ведь знаете, что в Вас есть светлая кровь?
  
   Я медленно кивнула, завороженно смотря как бледные пальцы перебирают бумаги.
  
   - Мне неинтересно как так вышло, Драге. - фыркнул Дайнмар, явно начиная злиться от того, что он не может найти какой-то документ, - Именно эта толика светлой магии в Вас, адептка, делает Вас слабой по сравнению со всеми адептками. Поэтому я предупреждаю - в ваших же интересах помалкивать.
  
   Дайнмар говорил протяжно, будто специально, а мне это нравилось. Его руки перебрали уже наверное сотни бумаг, но безуспешно, как вдруг поднимая последний листочек, лорд наткнулся пальцами на маленькое колечко с аккуратным синим камушком ромбовидной формы. Колечко оказалось в тот же момент у меня в руках.
  
   - Ваш блокирующий артефакт, к сожалению, изжил себя. Это кольцо даст Вам нужную защиту, а так же будет снижать уровень светлой магии в Вас до минимальной. Вам ведь 20 лет, адептка. Это самый опасный возраст для полукровок, потому что-то светлое, что присутствует в вашей крови, сейчас может усилиться и попросту сжечь вас. Изнутри.
  
   От его слов стало не по себе. Я всегда знала, что мне придётся несладко в плане магии. Мама рассказывала, как несколько веков назад, когда магическая анатомия была не на должном уровне, как и в Тёмной Империи, так и там где жили светлые, существовал закон, запрещающий браки между несовместимыми по энергетике существами. Дети как правило у таких пар умирали в возрасте 22-23 лет, потому что противоположная энергия их сжирала изнутри, медленно и болезненно убивала. Лишь в прошлом веке маги поняли, что это лишь кризисный момент, который можно пережить, если заглушить и не дать магии вырываться наружу. Для этого нужны были артефакты, которые лучше всего делали в Третьем королевстве, стране, где жили чистокровные люди и полукровки. К сожалению, у моей семьи никогда не было денег на хороший артефакт, поэтому приходилось обходиться дешевой работой гномов, которая хоть и защищала, но жжение все же оставалось. С нынешним колечком, щедро подаренным лордом Дайнмаром, я буду жить как все. И это, честно говоря, было здорово. Я не ожидала такого.
  
   Дрожащими руками я нацепила артефакт на указательный пальчик левой руки и полюбовалась им.
  
   - Спасибо, лорд Дайнмар.
  
   - Не стоит. - сразу же отмахнулся лорд, который похоже на несколько минут смотрел на меня внимательным взглядом тёмных глаз, - я буду Вам благодарен, если Вы будете паинькой в этом учебном заведении. Это Вам не Черногорский Институт. На моем факультете обучаются специалисты для государственной службы. От того, как Вы проявите себя в ближайшие полтора года, зависит ваша будущая должность.
  
   Я лишь поджала губу. Ещё в кабинете ректора Черногорского НИИ я поняла, что меня попросту завербовали. Только я до сих пор не могла понять, почему выбор пал на меня.
  
   - Я разглядел в Вас талант криминалиста. Вы должны его развить. И желательно попутно не получать дисциплинарные нарушения. А у Вас одно уже числится. Ближе к вечеру за вами зайдёт магистр Гард. Ближайшую неделю вы проведёте с ним в морге много времени. Подумаете, попугаетесь, прочувствуете вкус профессии... Поймёте, что со мной лучше не спорить, не попадаться под горячую руку. На этом всё, адептка. Идите.
  
   Я не могла пошевелиться, потому что меня приковал взглядом декан. Мозгами я понимала, что надо бы поднять пятую точку и пулей выбежать из кабинета, но меня парализовало.
  
   'Сейчас бомбанет,' - подсказывало сознание, но я очень удивилась, когда декан устало отвёл взгляд, закатил глаза и проговорил
  
   - Ох и Маара... Я Вам помогу.
   Раздался щелчок пальцев. Меня внезапно охватило чёрное пламя, что я зажмурила глаза, а когда открыла... Оказалась в своей комнате в женском общежитии.
  
  Глава 6.
  
  Прибравшись немного в своём новом жилище, я с досадой осознала, что так и не спросила декана о переводе в другую комнату. В голове крутилась эта самая встреча с Лордом Дайнмаром, повторяясь из раза в раз в мельчайших подробностях. У нас на юге люди совсем не такие серьезные, не вспыльчивые, чего нельзя было сказать о Лорде.
  
  Присев на кровать, я вспоминала его гордый взгляд и пламя, которое бушевало в нем. Оно, это самое пламя, не было тёплым, не было горячим или обжигающим. Наоборот, во взгляде Дайнмара была та самая холодная сталь, которой славились лютоградовцы, то, чем их наделила природа. И даже красный оттенок его глаз не смягчал тот холод, исходящий от лорда, когда тот злился.
  
  - Ты что тут делаешь, деревнщина? Через пять минут посторонние, а ты даже не переоделась, - в проходе стояла Зариэль, одетая в довольно таки симпатичную, но грубую униформу. Я горько подметила, что на принцессе черные узкие до безобразия штаны, заправленные в высокие сапоги, темно-фиолетовый пиджак с погонами и эмблемой Высшей Школы, смотрелись просто потрясающе. Не удивлюсь, если добрая часть нашего отряда в тайне пускает слюни на Зари. Девушки в тайне мечтают о такой же фигуре, а парни... Что с них взять. Парни, пусть они и орки, или вампиры, или оборотни жаждут одного. Всегда.
  
  От этой мысли я шумно выдохнула, будто бы пожалела, что жизнь так не справедлива.
  
  - Эй, кукушка, - меня снова пытались вывести из ступора, - вставай с кровати и переодевайся! Что ты смотришь на меня так?
  
  Зариэль нахмурилась, а я просто не могла пошевелится. Кажется, в этот момент вся моя ведьминская решительность рухнула. Я просто не могла отойти от всех событий сегодняшего дня. Да вообще в принципе от событий последней недели. Резко мои мысли посетило чувство, что все, что я делаю - неправильно. Что именно здесь, в Высшей Школе Магического Права, меня поджидает опасность.
  
  Я чувствовала, как моё лицо бледнело от страха и нерешительности. От паники, которая почему-то запоздало накатила на меня. Выражения моего лица искривилось, став отстранённым и совсем испуганным. И плевать было на Зариэль, которая видимо тоже не на шутку испугалась за меня.
  
  - Хей... Ты чего? - принцесса приблизилась ко мне и села рядом на кровать. Её голос резко изменился с ехидного на какой-то удивительно заботливый. Руки дроу легли на мои плечи, от чего я сразу же слегка вскрикнула.
  
  - Ай! Больно! - посмотрев на свою сожительницу, пролепетала я.
  
  - Ты... Ты светлая? - девушка удивленно вскинула бровь, убирая ручки, - Прости. Не знала. У тебя хоть артефакт есть?
  
  Я лишь неразборчиво кивнула и показала колечко, которое так уютно пристроилось на моей ручке. Дроу без каких либо вопросов схватила мою руку, но я даже не дернулась. Боли уже я не почувствовала. Видимо, артефакт активировался, когда меня коснулась полностью темная сущность, представительницей которой и была Зариэль.
  
  - Новый. Очень хорошей огранки. Чуть ли не императорский двор делал. Хотя стой... - мою руку развернули вверх ладонь и склонились над ней, чтобы прочитать выгравированные символы, - Опа... Это не просто императорский двор. Да ещё и печать визиря есть. Маарушка, тебе кто этот артефакт дал?
  
  - Лорд Дайнмар... - выдохнула я имя декана и сразу же в сердце сжалась комом змея, больно укусив за душу. Я сразу же вспомнила его хищный и полный тьмы взгляд. И стало до жути не по себе.
  
  - Ты что дрожишь - то? Неужто Дайнмара боишься? Так я тебе скажу, его все боятся, Маар. Даже не парься.
  
  - Он мне кольцо дал, - шумно выдохнула я, покосившись на дроу, которая все так же сидела рядом со мной на кровати и внимательно слушала мои судорожные реплики, - И в морг отправил...
  
  Платиновые брови девушки взлетели вверх, а на миловидном личике темной засверкала хитрющая улыбочка:
  
  - Когда успел?
  
  Я горько усмехнулась, обиженным взглядом одарив соседку.
  
  - Это между прочим из-за тебя... - а потом закусила губу и тихо проговорила, - Там страшно?
  
  Дроу лишь сморщила аккуратный носик и подскочила с кровати. Подошла к моему шкафу и достала аккуратно сложённую чистую форму для меня. Затем развернулась лицом ко мне и положила в мои руки вещи:
  
  - Ничего, выживешь. Уж поверь, это не самое страшное у нас. - на губах Зари заиграла сочувствующая моему положению улыбка, но потом во взгляде я вновь разглядела раздражение, - одевайся давай. Я то уж точно в морг не хочу!
  
  И она развернулась прямо передо мной и стремительно направилась к выходу из нашей спальни. За секунду до того, как покинуть комнату, блондинка посмотрела на меня через плечо и сказала:
  
  - Браслетик свой постарайся скрыть. Негоже нашим парням раньше времени расстраиваться, что ты у нас дамочка занятая.
  
  И с улыбкой вышла, хлопнув дверью за собой, а я нехотя покосилась на загадочный артефакт, крепко обвивающий мою руку. Пожалуй, надо бы почитать как можно больше литературы по поводу обручальных браслетов. Глядишь, я может и выясню к какому именно роду принадлежала это вещица. Или хотя бы просто узнаю, какие функции у артефакта и как их можно использовать в свою пользу.
  
  Внезапно в коридоре зазвонила сирена, оглушающая и парализующая сразу же мой слух. Похоже здесь явно царила строгая дисциплина, о которой почему-то многие умалчивали. А может быть просто лишний раз не говорили, потому что Высшая Школа была вроде как светским учреждение, но именно факультет магических расследований считался военным. Не даром же именно на этот факультет был назначен деканом Обсидиановый Меч Империи.
  
  Подскочив на кровати от неприятного звука, я сразу же спохватилась собираться. Моё ведьминское платьишко с грустью отправилось в шкаф, а вместо него я нацепила на себя хлопковую форму, которая на удивление села на меня без лишних проблем.
  
  - Ох, Маарушка, опаздываешь ведь! Сейчас магистр Харгнар рассердиться. Он не любит когда его адепты опаздывают на занятие по боевой подготовке. - пока я застегивала пуговицы формы, за моей спиной появились два моих знакомых домовенка.
  
  - Лёв, мне её так жалко. Она ж совсем... - жалостливый голов Вольки заставил меня обернуться на этих двоих и окинуть серьезным взглядом.
  
  - Так, отставить панику и жалость. Левка, Волька, вы что тут, ради всякой Бездны, забыли? - направляясь к выходу из комнаты проговорила я, а потом застыла и поняла, что совершенно не знаю куда идти.
  
  - Так мы ж это... - начал было Волька, но её перебил брат:
  
  - Ну того этого...
  
  Очень информативное начало, ничего не скажешь.
  
  -Ну знаешь... Типа...
  
  - Проводить хотели! Вот! - наконец-то они пришли к умозаключению, а у меня уже нервно дергался глаз. Я медленно вдохнула в себя побольше воздуха и на выдохе произнесла:
  
  - Куда. Мне. Идти?
  
  И тут меня взяли за руки тёплые ладошки маленьких волшебных существ и мы с грохотом от наших ног понеслись бегом по коридору, вниз по лестнице и прямиком на выход из здания.
  
  - Держись, Маар, тебе сейчас выговор устроят, за то что ты, такая - сякая, на 38 секунд опоздала, - сквозь бешеный темп я услышала шепот Вольки себе на ухо.
  
  Так мы и оказались на полигоне. Военном полигоне Высшей Школы Темных Искусств. И что-то мне сразу же стало не по себе.
  
  Это было то самое поле для тренировок, которое я видела из окна кабинета Дайнмара. И сейчас на нем толпились около полутысячи студентов. Таких же как и я, только упорядоченных в группы по 8 человек. Сразу же пришла мысль, что эти группы укомплектованы по принцами команды, состоящей из следователя, проклятийника, криминалиста, специалиста по оружию, двух стихийников (как я поняла по их татуировкам на плечах), одного некроманта и... Специалиста по ядам, химико-магическим проклятиям и заколдованию. Я сразу же нашла 12 группу и подбежала к ней, пристроившись сзади. Волька и Левка видимо уже испарились с глаз долой. Но может так и лучше.
  
  Я попыталась пристроиться сзади двух высоких стихийников, аккуратно встав за их спинами, но...
  
  - Все застыли!
  
  Ряды резко перестали двигаться, кроме меня. Или мне так показалось? Я не могла застыть. Моё дыхание участилось в миллион раз, а сердце застучало так, что наверное все могли слышать. Я пыталась не смотреть по сторонам, но внезапно рядом что-то хрустнуло и я молниеносно устремила взгляд на источник звука.
  
  В соседней группе стояла точно такая же как я ведьмочка. Были у неё длинные рыжие волосы, заплетенные в две большие косы, которые были закреплены в импровизированные улитки на её голове, там самым оголяя изящную шейку. Форма ей чертовски шла, как собственно и всем девушкам, которых было очень мало.
  
  - Так - так...
  
  Я взвизгнула и аж подпрыгнула с места, когда над моим ухом разжался рычащий низкий бас. Сразу же обернувшись я увидела огромного мужчину, с широкими плечами, смуглой кожей и черными волосами. У него был хитрый орлиный взгляд, на руках красовались черные когти, а зубы... Нижние зубы немного выпирали, демонстрируя клыки. Сомнений не оставалось - передо мной был оборотень.
  
  - Леди-которая-любит-опаздывать, как вы? Вам у нас нравится? - любезно поинтересовался оборотень, а я поняла, что передо мной магистр Харгнар. Тот самый, которого опасались домовята. Тот самый, который оборотень и от которого видимо ничего хорошего мне сейчас не светило.
  
  Но я не могла промолчать. Ведьминская натура настолько сильна была во мне, что я даже не думая уже отвечала на любые мало любезные речи в мой адрес, поэтому я была готова выпить яд и умереть страшной смерть после собственных слов:
  
  - Знаете, очень даже. Впервые в жизни вижу настолько близко оборотня. У вас прикус неправильный, или это вы кушать хотите, что слюньки текут?
  
  Я слышала как кто-то в конце строя присвистнул. Но я даже не шелохнулась. Меня приковали к земле жутким взглядом зеленых глаз, в которых плескалась сама Бездна, а руки мои задрожали от ужаса и от осознания того, что именно я сейчас сказала своему учителю по боевой подготовке.
  
  - Имя и фамилия, адептка. Быстро! - рявкнул на меня оборотень, пылая от ярости.
  
  - Маартегридеель Драге... - тихо произнесла я по инерции, слыша краем уха знакомы голос своей соседки-дроу:
  
  - Маарте че? - кто-то из толпы студентов переспросил. Ну конечно, моё имя - прекрасная тема для насмешек.
  
  - Ма, ты попала.
  
  - Волосы.... Девочка, волосы... - послышался ещё один жалобный голосок. Судя по всему от той самой ведьмы.
  
  А нет. Это была Зариэль. Принцесса произнесла это с такой жалостью в голосе, что мне показалось, она сочувствует мне. Честно говоря, я даже сама себе сейчас начну сочувствовать, потому что моя ведьминская чуйка подсказывала, что этот урок я либо не переживу вовсе, либо переживу, но с огромными потерями.
  
  Внезапно, в мою руку вцепилась когтистая лапа магистра и меня прямо таки сорвали с мечта и потащили сквозь толпу студентов в неизвестно мне направлении.
  
  - Адепты! Все на меня посмотрели! Быстро! - снова заорал на весь полигон Магистр Харгнар, поворачивая меня лицом к 15 группам студентов факультета Магических Расследований. У меня была всего пара секунд, чтобы разглядеть своих сокурсников: очень много было вроде как людей, но я чётко чувствовала что это все не просто люди. Ведьмаки, колуны, потомственные маги. Так же были вампиры и оборотни, чуть меньше было дроу и сумеречных эльфов. Я даже встретилась взглядом с парочкой темных нимф и дриад, которые обычно учились в собственных учебных заведениях.
  
  " Вот что значит,северная столица," - сразу подумала я. Лютоград - второй по разношёрстности после Агарды город во всей Тёмной Империи. На улицах столицы можно было увидеть, пожалуй, любого темного. Не то что у нас в Черногоре. У меня на родине в основном люди живут, стихийники или ведьмаки с ведьмами, есть ещё несколько гильдий Некромантов. Иной раз можно встретить морскую нимфу, но это большая редкость даже для южанина. Этот весёлый народец природы очень скрытный, никого к себе особо не подпускает. Поэтому сейчас, я была очень удивлена встретиться с представительницами именно этой расы. Видимо, императорскому двору нужны самые разноплановые специалисты по расследованиям. И не сказать, что это плохо.
  
  - Что я всегда говорил, адепты, в особенности девушки? Что я говорил вам про волосы?! - раскатистый злобный голос накрыл меня с головой, заставив ноги нервно подкоситься. Волосы? У меня они в косу заплетены...
  
  Я снова всмотрелась в ряды своих новоиспеченных "сокамерников" Вышки и с горечью на языке подметила, что все девушки были с очень короткими прическами. Вернее, волосы - то, наверняка, были длинными, просто закреплены так, что не мешаются и не спадают даже на плечи. Честно говоря, я понимала, почему так. Но... Это же волосы! Я их не могу прятать. Не понимаю, почему ведьмочки вообще согласились на то, чтобы убрать волосы в строгие прически. Ведьмы же очень чтят свои длинные волосы. Для нас это некий знак о том, что ведьма сильная. Длинные волосы - сильная ведьма. Сильна не по магии, а по духу. А тут свой дух похоже придётся прятать.
  
  - Маара Драге, вы что, не читали устав? - снова взревел голос магистра, а я боялась на него поднять взгляд, уставившись на свои грубые сапоги.
  
  - Волосы должны быть убраны в прическу. Иначе вам их просто напросто отрежут, адептка. Например, как я это сделаю сейчас. - я слышала как скользнул из ножен меч, оглушая своим скрежетом мои уши. Я сразу же среагировала, явно не желая подобной экзекуции.
  
  - Вы что делаете?! - заверещала что есть мочи, когда увидела перед своим носом идеально гладкий, но острый меч, - Не смейте! Это же волосы!!! Их нельзя отрезать!!!
  
  Я дернулась, отступив назад. Мне повезло, что к этому времени Магистр Харгнар отпустил мою руку, поэтому иначе бы я бы распрыгалась со своей синей шевелюрой не успев и глазом моргнуть.
  
  В глазах магистра сверкнул сумасшедший огонек, и он оценивающе посмотрел на меня:
  
  - Синих волос в моей коллекции ещё не имеется! - его рот искривился в уродской оборотнической улыбке, а сердце моё екнуло. Я продолжала отступать, потому что мне просто было до чертиков страшно.
  
  В голове крутилось очень много мыслей, но я просто не знала за какую мне лучше схватиться. То ли убежать, опозорившись перед всем курсом, то ли начать молится о пощаде. В итоге выиграл второй вариант, ибо сбежать было для меня равноценно поражению, а вот мольба... По мне так более выигрышный вариант.
  
  - Магистр, извините, пожалуйста! - взмолилась я, со слезами на глазах посмотрев на разъярённого магистра, но это лишь больше разозлило его. Он метнулся ко мне, пытаясь схватить за руку, рыча и пыхтя на ходу.
  
  В моих жилах закипал самый настоящий страх, а паника накрыта с головой. На протяжение всей жизни я боялась только трёх вещей: смерти мамы, смерти от светлой магии и... Отрезанных волос. И сейчас один из самых главных страхов моей души рисковал осуществиться, что мне конечно же не нравилось.
  
  "Помогите мне... Бездна, великий Хаос, помогите мне!..." - взмолилась я, уворачиваясь открытостью рук магистра, который пытался ухватить меня за косу.
  
  - Адептка! А ну перестаньте быстро! Это всего лишь волосы! - пытался привлечь меня Магистр Харгнар, но у него это плохо выходило.
  
  Рывок! И моя коса каким-то невиданным образом попадает в руки магистра. Я по инерции падаю на землю, то ли от страха, ударившего в голову, то ли от того, что меня дернули. Чувствую как между шеей и моей косой приставляют меч, от чего руки холодеют, а сердце начинает биться, словно у кролика, тарабаня по мозгам из-за эха. На какой-то миг мне кажется, что я даже перестаю дышать, потому что слышу лишь гулкий стук своего сердца.
  
  Кто-то оглушительно кричит. И этот крик отталкивается от моего сознания становясь более реальным и ощутимым. Проходит минуты две, прежде чем я понимаю, что этот крик - мой собственный.
  
  Тук-тук.
  
  Я слышу рёв огня и чьи-то тяжёлые шаги. Мой браслет тоже вторит всему происходящему и начинает сходить с ума. Резко разбавляется до предела, от чего жмёт руку, но я терплю. Меня это сейчас не волнует, ведь я испытываю ещё большую боль от страха. Кровь приливает к голове, потому что волосы тянут, но я не чувствую, что хотя бы один голосок упал. Все это время я жмурила глаза, закрыв лицо руками.
  
  - Магистр Харгнар, я понимаю, что сегодня полнолуние, - слышу чей-то очень недовольный, злой, как сам рёв Бездны, басистый голос, заставляющий ещё больше дрожать, - Но на ведьм, да ещё и на четверть светлых, вы просто не имеете права нападать с очень милой просьбой отрезать волосы, которые, Хаос вас за пятку драл, чуть ли не самая главная часть ведьминское магии! Отпустите адептку Драге. Немедленно!
  
  Мамочки... Мне до жути не хотелось открывать глаза, но пришлось это сделать, чтобы убедиться в своих догадках. Прямо передо мной и магистром стоял огромный во всем своём великолепии Первый Экзарх Империи, злой и раздражённый, с ужасающим бешеным взглядом полностью черные зрачков и напряженными венами, будто бы произошло нечто страшное. Волосы цвета вороньего крыла расплелись из косы по плечам, а все одежды была изорвана. Было ясно, что уважаемого Лорда Декана оторвали либо от очень напряжённых переговоров, либо он очень спешил... Хотя лично я больше склонялась к первому предположению, ибо знала на собственной шкуре, как лорд Дайнмар умеет прожигать материю и перемещаться из одного места в другое.
  
  - Магистр Дайнмар, я... Просто она.. Опоздала. - оборотень отстранился от упавшей на землю меня и мямлил себе под нос, пытаясь оправдаться.
  
  - Да, ровно как и три адепта, которые пришли гораздо позже Драге. Магистр Харгнар, мы все наслышаны о вашей особенной любви к ведьмочкам, но я надеялся на ваш профессионализм. - голос Лорда был очень убедительным. Сам он говорил достаточно медленно, будто разжевывая каждое слово, но даже слепой заметил бы его раздражённое, которое не могло никак уняться.
  
  Я не сразу сообразила что мне протянули напряженную руку, чтобы помочь мне встать.
  
  - Адептка, встаньте. Нечего ведьмам мне землю мять, на вас же садовников не напасёшься. - прошипел на меня Магистр, и я тут же подала ему руку. Более лая ладонь оказалась на удивление очень тёплой и мягкой, хоть я и чётко ощущала, какой сильный гнев сейчас испытал декан. Вопрос только от чего? Неужели его настолько сильно разозлила некомпетентность Магистра Харгнара?
  
  - Харгнар, волосы Драге, как и любой другой ведьме, ни в коем случае не обрезать. Есть же другие методы наказания. Вам ли не знать.
  
  Руку мою отпустили, оставив меня стоять. Но я не могла. Я просто испытывала настоящий шок от того, что произошло сейчас. Ноги мои подкосились и я снова была готова упасть, но меня подхватили сильные руки. В глазах резко все начало мелькать, а потом темнеть, а спина покрылась холодным потом.
  
  - Да ну все к Бездне... - услышала я краем уха недовольный ворчащий голос декана, а затем провалилась в дремучий тёмный лес своего сознания.
  
  Глава 7. Водички от некроманта?! Нет уж, спасибочки!
  
  Никогда не думала, что от страха и переживаний за собственные волосы упаду в обморок. У меня даже подобных мыслей не было. Вот что значит, никогда не знать, что произойдёт в этой жизни.
  
  - Эй, Маара, очнись! - резкий неприятный запах нашатырного спирта пронзил мои ноздри, выводя моё сознание из темного сна, в который я погрузилась, в надежде спастись от реального мира. Видимо, мой организм счёл, что обморок - неплохая ответная реакция на трудности жизни, к которым я не привыкла.
  
  Резко открыв глаза, я увидела перед свои лицом уже знакомые мне золотистые глаза с веселыми искорками самолюбия в них. Так же я заметила, что помимо моей соседки-принцессы дроу по мою душу явились ещё как минимум два существа. Один - высокий немного худощавый русоволосы парень с заумным взглядом, спрятанным за стёклами больших очков. Его образ явно не вязался с факультетом магических расследований, но почему-то выражение лица, задумчивое и внимательное, явно твердило, что именно этот человек готов вывернуть твою душу наружу, лишь бы найти преступника.
  
  Второе существо глядевшее на меня сверху вниз оказалось самым обычным, если можно так сказать, некромантом. Жесткие черты лица, темный взгляд и какая-то очень злорадная ухмылка. На шее, с левой стороны я заметила знак некромантов - круг, который обвивала по контуру аккуратная змейка, и проходящий через него посох.
  
  - Она вообще точно ведьма? - довольно низким голосом поинтересовался русоволосы парень, внимательно рассматривая меня, лежащую на чем-то мягком, - Какая-то вялая для представительницы этого народа. Обычно ведьмы себя в обиду не дают.
  
  - Нед, вот давай без твоих заумных фактов. Итак тошно. Она шок испытала, причём нехилый. - сразу же ответила за меня Зари, а потом мило улыбнулась мне, - Маарушка, ты давай, вставай, а то всю кушетку отлежишь.
  
  Дроу подала мне руку, но я не сразу же ответила. В глазах ещё немного все кружилось, и я боялась делать резкие движение. Помедлив пару секунд, я все - таки сжала ладонь соседки по комнате и присела на кушетке, на которой я оказывается все это время лежала. Набрав побольше воздуха в лёгкие, сделала попытку встать, и у меня это вышло. Правда, стоять на ногах после обморока оказалось достаточно сложно. Меня сразу же зашатало, но мне подставили плечо. Некромантское костлявое плечо.
  
  - Не думал, что в обморок упасть значит до смерти испугаться. - хохотнул низким басом некромант, а я невольно улыбнулась.
  
  - Просто в нашем универе в Черногоре на нас не нападали с мечами в первый же день занятий ради того, чтобы отстричь тебе самое дорогое, - в ответ фыркнула я, но все почему-то заулыбались. Кажется, мой юмор пришёлся по душе сокурсникам, что однозначно радовало.
  
  - Ну, тебе хоть лучше? Водички может? - со злорадной улыбкой проговорил некромант, имя которого я так и не знала.
  
  - Водички от некроманта? Нет уж, спасибо, у меня все же инстинкт самосохранения имеется.
  
  - По тебе не скажешь, - фыркнул в ответ худощавый Нэд, но дроу его сразу же пихнула в плечо.
  
  Ну действительно. Мало ли, какую воду некромант может тебе предложить. У него всегда в арсенале есть и мертвая, и живая вода. Одна тебе силы даст, так что полжизни спать от переизбытка энергии не будешь, если тебя опоили такой водой не в предсмертном состоянии. А от мертвой вообще копыта откинуть можно, попадая на чаепитие к духам Хаоса. Нет уж. Меня ни тот, ни другой вариант не устраивал.
  
  - Ребзя, - принцесса решила похоже взять бразды правления в свои руки, - Может вы представитесь, нет?
  
  - Да, кстати, было бы неплохо. - усмехнулась я, поправляя свою косу и осматриваясь. Полигоном тут и не пахло. Мы все находились в помещении, достаточно светлом и освещённом солнцем, которое пробивалось сквозь высокие от пола до потолка окна.
  
  - Кстати, где мы?
  
  - Тебя лорд Дайнмар перенёс сюда. Это одна из палат нашего Лазарета. Тебе повезло, что нам доверили тебя откачивать, а то местные лекари... Очень жестокие люди, - лицо русоволосого парня искривилось в гримасе, - Я кстати Нэд. Нэдисон Эрш. Проклятийник нашей группы.
  
  Нэд протянул мне руку и одарил крепким на удивление рукопожатием.
  
  - А я Шиан Рей. Можно просто Рей. - тут же подключился к приветствиям некромант. В отличие от Нэда Рей аккуратно взял мою ручки и коснулся холодными, как лёд, губами моей кожи, оставляя приятное послевкусие после прикосновения. Мои щёки сразу же покраснели, а корни волос начало жечь от стыда и робости.
  
  - Ой, как покраснела сразу же, - фыркнула Зариэль, прерывая моё знакомство с Шианом, - Нам бы поторопиться. Столовку скоро закроют, а я жрать хочу, не могу.
  
  - Зари, тебе бы только пожрать. - укоризненно на неё посмотрел Нэд, а я лишь тихо засмеялась. По мне так, хоть поесть - совершенно нормально, особенно если ты наследная принцесса дроу, а рядом нет ни одного представителя мужского пола твоей расы, которому можно морально поесть мозги, тем самым утолив голод.
  
  - Я вообще-то за неё переживаю, - всплеснула руками принцессочка, указывая на меня пальцем, но говоря так, будто бы меня здесь не было, - Ей нужно что-то сладенького съесть. После обморока самое то.
  
  И тут я поняла, что живот у меня заурчал от голода, а под ложечкой засосало. Вот не люблю людей, которые вспоминают о еде и после этого сразу же хочется чего-нибудь вкусного.
  
  - Знаете, я бы правда чем-нибудь перекусила. - не успела я это сказать, как меня схватила аконитовая рука за запястье и настойчиво потянула к выходу из палаты.
  
  - Вот и отлично! Шевели поршнями, Ма, - на ходу проговорила дроу, а парня вслед кинула, - Ребзя! Мы в очередь, а вы догоняйте нас!
  
  И меня изо всех сил бегом потянули в столовую, сметая и разгоняя на своём пути всех и вся.
  
  ***
  
  Мы простояли минут 20 в очереди, прежде чем нам разлили в тарелки супчик из Бриорских грибов и выдали по порции второго в виде эльфийского риса с киноа и отменного куска хорошо прожаренной горной телятины. Я оценила уровень кухни в этом учебном заведении, потому что прекрасно знала, насколько "хорошо" кормят у нас в провинции. Что поделать, а бюджет ВУЗа не всегда предусматривает здоровое, а ещё и бесплатное питание. К слову говоря, Зариэль попросила все в двойном объёме, чему я после её изречений ранее не удивилась. Никогда не интересовалась особо особенностями организма дроу, но явно женщины у этого народца очень любят поесть. Вкусно и сытно.
  
  Мы присели в дальнем уголке столовой за круглый стол, чуть поодаль от остальных студентов. Видимо Зари уже давно садится со своими друзьями сюда, потому как именно этот столик никто не занимал, хотя мы пришли где-то в середине обеда... Или может уже ужина? Сколько вообще сейчас времени. Я еще приехать не успела, а меня уже захватили события сегодняшнего дня. Краем глаза я взглянула в окно и, увидев там темное небо и миллионы сверкающих огоньков, украшающих здание общежития, поняла, что сейчас примерно около семи вечера. А может даже и больше.
  
  - Ты ешь давай. Десерты ещё не выставили, а сегодня в меню кокосовый мусс будет, - сладостно проговорила Зариэль, начиная смаковать супчик на губах.
  
  - Слушай, Зари, - не удержалась я, - Ты вообще, как это делаешь, а? Ты ж как тростинка худая, а жрешь, как..
  
  Я не успела договорит, потому что за меня закончил уже знакомый голос Нэда:
  
  - Как огромная жирная лама, скачащая по Бриорским Горам и плюющаяся огневыми слюнями.
  
  Я думала, что в парня сразу же полетит стакан, но этого не произошло. Зариэль лишь мило ухмыльнулась и строго проговорила:
  
  - Сядьте уже, нам есть что обсудить. О, привет Маркуш.
  
  Я не поняла сразу о ком она говорила, поэтому когда рядом со мной сел краснокожий парень с огромными черными клыками и такими же баранообразными рогами, я чуть со стула от страха не упала. Но меня подхватил этот самый рогатый, добродушно улыбнувшись и посмотрев совсем тёплым взглядом зелёных глаз.
  
  "Тифлинг! " - промелькнул у меня в голове.
  
  - Маркар Кредер, - представился тифлинг, не переставая улыбаться, но его перебила Зариэль:
  
  - Маркуша у нас по орудию эксперт.
  
  Я понимающе кивнула и принялась кушать суп, который до сих пор не успела попробовать. Только я зачерпнула ложку и поднесла её к своим губам, как наша дроу стукнула по столу и, как истинный лидер, начала говорить:
  
   - Ребята, вы понимаете, что у нас теперь группа укомплектована и мы можем спокойно работать! Не нужно больше рыскать по библиотекам Нэду, чтобы искать все юридические документы и способы снятие магического следа, что уж говорить о ядах! Слава Бездне!
  
  - Эм... - я хотела что-то сказать, но так не нашлась что ответить. Все было верно. Я могла снимать магические следы, поскольку являлась ведьмой. Ещё с самого начала моего обучения каждую ученицу в ведической школе обучали считыванию ауры, соотвественно распознаванию следов на ней. Довольно - таки интересная, доступная ведьмам магия. Конечно, любой маг тоже может преуспеть в этой области, но нам это делать проще, поскольку энергию мы черпаем из внешнего мира, частью которого являются все существа на планете. Из-за этого аурическое зрение стало одним из инструментов работы, особенно, если ведьма хочет в будущем заниматься ещё и целительством. В Черногоре я бы именно этим и занималась после Университета, хотя я заканчивала его по профилю юриспруденции. Все же второй я брала ещё и курсы целительства, а значит Изучала травы, болезни, методы исцеления. У нас неплохо платили лекарям, а ведьма-лекарь всегда приходится к месту. Думала, что закончу институт и буду спокойно работать. Но не тут-то было.
  
  - Да, гораздо легче станет работать, это точно. - сразу же согласился Нэд, - что у нас, кстати, с курсовой. Нам же нужно раскрыть дело за 4 месяца. Мне пока ни одно из предоставленных советом Вышки мне не понравилось. Будто у Ночной Стражи совсем работы нет. Все дела вообще не интересные! То банды фанатиков с культом какому-то богу по имени Рилдир, откуда вообще такого взяли не пойму, то опять же таки убийства из-за квартирных или наследственных вопросов. Скукота, ей богу.
  
  - Соглашусь, пожалуй, - согласился некромант, который до этого голоса не подавал. Рей хмыкнул, откусив немного от яблока, прожевал и снова заговорил:
  
  - Буквально вчера просматривал дела представленные для курсовых. По данным все это скучные рядовые убийства. Много зацепок, магические следы в принципе не надо снимать, да даже оружие порой - бытовой нож. Так мы не сможем заработать нужные баллы.
  
  - Какие баллы? - сразу же подключилась к беседе я, потому что ещё не совсем разобралась в здешней системе образования. На меня все посмотрели круглыми от удивления глазами, и только Нэдисон соизволил разъяснить мне эту непонятную балльную систему.
  
  - Дело в том, что от количества баллов за курсовые зависит твоя будущая работа в Ночной Страже. Либо ты попадаешь сразу же в экспертную группу, либо идёшь в интерны, подтверждая свою компетентностью. Есть ещё вариант остаться вообще без работы. Но я думаю наша группа до такого не докатится. Сейчас мы в таблице на 4 месте. Нас обгоняют вампиры, темные маги и наследница княжества тифлингов.
  
  От такой конкуренции у меня мягко говоря отвисла челюсть. В каждую группу добавили ещё по ведьме и это конечно увеличивал шансы многих на победу. Нам нужно было очень хорошо постараться, чтобы заработать высокий балл за эту курсовую, но я пока не представляла как.
  
  Тут снова раздался хлопок по столу и все мы, я, Нэд, Рей и Маркар, уставились на Зариэль, на лицей которой блистала торжествующая улыбка:
  
  - У меня как раз для вас новости есть. Нам не придётся выбирать дело из общего списка, - Довольно произнесла принцесса, - видите ли в чем дело, моя матушка сегодня в обед я получила весточку от моей драгоценнейшей как ониксовый трон матушки, которая сообщила с прискорбием и всем вытекающим официозом, что моя горячо-любимая тетушка, которую я в тайне называла всегда паучихой... Умерла!
  
  Я не особо поняла всей этой масштабной иронии, которую я слышала в репликах Зариэль. Не знаю как у дроу, но если бы моя тетушка умерла, я бы не сидела такая же довольная, как кот после Праздника Солнца. Как минимум у меня бы не было настроения.
  
  Видимо, Зари заметила моё смятение, поэтому решила немного прояснить ситуацию:
  
  - Ма, у нас в Подземном Королевстве, очень сильная борьба за власть идёт. Даже находясь здесь, я во всем помогаю своей матери, чтобы она в свою очередь смогла обеспечить мне трон. Но у нас есть и общие враги. Тетушка была одной из них. Однако... Мы бы ни за что не хотели, чтобы она умирала. И тут назревает неплохой вопрос...
  
  - Кому понадобилось убивать члена королевством семьи? - закончил за Зари Нэд. У них вообще я смотрю какая-то ментальная связь была налажена.
  
  - Именно. К тому же мама дала понять, что по заключению экспертов тетушка умерла от сердечного приступа, хотя ей было-то чуть больше 310 лет...
  
  - Но такого не может быть! - сразу же воскликнула я, анализируя на ходу, - насколько я правильно разбираюсь в анатомии дроу, женщины у вас очень крепкие. Сердечно-сосудистая система устроена так, чтобы в любой момент быть готовой выносить ребёнка, а значит обеспечить его кислородом. Сердечный приступ в принципе исключается.
  
  Я отчеканила это на ровном дыхании, и только когда закончила, поняла, что сказала. Я не была зубрилкой, но мне искренне нравилось разбираться в вопросах лечения и лекарств. Это было для меня некой отдушиной.
  
  - Маар, а ты вообще кем должна была стать после своего универа? - сразу же вскинул бровь Рей, одаривая меня весёлой улыбкой, - уж не в лекари хотела податься?
  
  - Вообще-то, я должна была быть юристом. Но я со второго курса я могла выбрать ещё один профиль подготовки. Ну я и выбрала целительства. Думала, частый кабинет сделать потом, - не стала скрывать я, - у меня хорошо шли колдование, ядоварение и травология, хотя в межмировом праве и всем вытекающем я тоже разбираюсь.
  
  - Воу... Это нам может очень пригодится, - спохватилась Зари, продолжая объяснять, - мать чётко дала понять, что хочет, чтобы я выяснила кто мог покуситься на тетушку, поскольку как стало известно нашей семье, она получала угрозы от анонима. И вот я подумала, что стоит рассказать об этом лорду Дайнмару. Он должен дать нам шанс на расследование. Завтра официальное прошение от моей матери будет у него на столе.
  
  Золотистые глаза Зариэль торжествующе сверкнули, а парни заулыбались.
  
  - Я конечно никогда не проникался любовью к дроу, но... Кажется, я начинаю любить политические игры Подземного Королевства, - захохотал Маркар, и мы все дружно подхватили его смех.
  
  Хотя я для сих пор не могла поверить, что потихоньку приживаюсь в этом коллективе, я в первые за этот день расслабилась, сидя за столом в такой разношерстной компании. Зари снова принялась болтать с Нэдом, Рей обсуждал клинковые оружия с Маркаром, видимо рассуждая из какой стали лучше их делать, а я просто слушала эти разговоры, привыкая к этому набору звуков. Однако из головы все никак не мог уйти звон. Звон, оставленный именем нашего декана. И сразу же вспомнились его темные с красным глаза и это страшный взгляд. Именно он сегодня спас меня буквально от смерти, а я ему даже спасибо не сказала. Неловко получилось как-то.
  
  - Адептка Драге? - тяжелый скрипучий голос раздался за моей спиной. Я сразу же обернулась и удивлено вскинула брови, когда увидела перед собой высокого с сединой мужчину, на лице которого я насчитала три глаза. Неужто это магистр Гард?
  
  - Магистр Гард, - он протянул мне руку, заставляя встать и сделать ответный жест, - Идёмте, у нас много работы.
  
  Развернувшись он направился к выходу, а я с мольбой посмотрела на ребят:
  
  - Морг не ждёт. - проговорила я, - пожелайте мне удачи.
  
  - Удачи! - Нэд и Зари молниеносно откликнулись на мою просьбу, затем из подхватил Рей:
  
  - Держись там!
  
  А в итоге Маркар тоже вставил свои пять серебряников:
  
  - И не падай в обморок.
  
  Я лишь криво улыбнулась и поплелась за магистром, морально готовясь к самому худшему.
  
  Глава 8. Проницательность - ужасная способность
  
  Через пять минут после того как я попрощалась со своей группой мы с Магистром вышли из главного здания и сразу же свернули налево вниз по лужайке, проходящей через небольшой сад, в котором уже распустились ночные цветы. Идя по узенькой дорожке вслед за Магистром Гардом, чьи седые волосы в свете ночи казались серебристыми, я рассматривала лунные лилии и, не долго задерживаясь, переводила взгляд на полуночники - очень красивые оранжевые цветы с очень большими бутонами. И какого было моё удивление, когда внезапно из одного из таких цвета яичного желтка бутона вылетело маленькое существо, похожее на птичку колибри, дрыгающее крылышками и держащее в своих маленьких ручках капельку Солнечного света.
  
  Сначала я подумала, что это светлячок, но, приглядевшись, я поняла, что в этом маленьком саде расположились целое поселение фей. Маленьких лесных феечек, которые обычно прячутся в высокой траве в глубинах лесов.
  
  Не заметив, как мои ноги остановились, я начала разглядывать сад более внимательно. Маленькие домики с крышами-грибами, укрытые травой и выглядевшие такими уютными. В каждом из домиков по-тихонечку зажигался свет, причём всегда разный: то фиолетовый, то ярко-желтый, то вообще малиновый. Все выглядело очень мило и очень красиво.
  
  Вдруг около лунного цветка зашевелилось что-то. Маленькая фея с голубыми крылышками оторвала лепесток сапфирового цвета, крепко прижала к груди и упорхнула вверх. Я потеряла её из вида, поэтому слегка вскрикнула, когда перед моими глазами вновь появилась та самая феечка, улыбнулась и положила меня в руки лепесток.
  
  - Удивительные создания, - раздался голос магистра, который видимо все это время наблюдал за завороженной красотой волшебного городка мной, - Не каждый способен заполучить от этого народца приглашение.
  
  Я все ещё смотрела на лепесток, пытаясь понять удивительно дружелюбный жест со стороны маленького народца, который был оказан мне, и, пожалуй, даже понимала почему. Ведьмы всегда занимали место посредника между лесными духами и более приземлёнными существами, магами например.
  
  - Просто они ещё не видели здесь ведьм, - спокойно ответила я, убирая листочек в кармашек формы, - Или видели, но редко.
  
  - Как жаль, что вы не можете сейчас остаться у них. Вам повезло увидеть деревню фей в разгар полнолуния. Сегодня она очень красива, - трехглазый магистр попытался улыбнуться мне, на что я тоже не сдержала улыбки. Какой-то внутренни страх у меня ушел, хотя осадок от мысли, что мы сейчас уйдём из этого прекрасного места в морг, остался.
  
  Минуты три мы ещё молча стояли по середине дорожки, всматриваясь и разглядывая мельчайшие детали бытовой жизни фей. Но время никого не щадит. Поэтому Магистр Гард поспешил сбить с себя улыбчивые настроение и нахмурив все свои три брови строго проговорил:
  
  - Идёмте, адептка. - он развернулся и вновь двинулся вперёд, оставив меня позади. Подавив вздох, я поплелась за магистром, покинув садик. Фонари, разместившиеся по обе стороны тропы, блекло сверкали в сумрачной природе, от чего сразу же стало жутковато, когда я более менее отошла от погружениях в мир фей.
  
  Не прошло и нескольких минут, как мы оказались около маленького одноэтажного домика из красного кирпича. Я даже толком не поняла, куда мы с магистром пришли, но когда тот начал доставать внушительную связку ключей до меня дошло, что сейчас начнётся моя отработка.
  
  "Чертов Лорд Дайнмар! Вот чтоб он в Бездне сгорел!" - сразу же выругалась я, хотя по хорошему мне бы его стоило отблагодарить. Сегодня он спас меня. Хотя если подумать, то именно он во всем виноват, так что даже не знаю, как тут поступить. Так или иначе, но от мысли о Лорде Декане, мое кольцо,которое по идее должно было блокировать светлую магию, буквально сошло с ума. Сразу же в пальчике раздалось покалывание, почему я сразу же сморщила носик. Не понимаю. Такое чувство, что украшение на меня разозлилось, но вот вопрос из-за чего?
  
  - Проходите, адептка. Вниз по лестнице спускайтесь. - открыв железную дверь, Магистр Гард любезно пригласил зайти меня внутрь.
  
  Я встала как вкопанная и не решалась заходить первой. Пусть знает, что женщины не должны так поступать, это же вообще не по этикету.
  
  - А вот знаете, Магистр Гард, у нас на юге женщин никогда первыми не пускают, - уклончиво начала я, не делая даже малейшего шевеления в сторону двери.
  
  Три брови магистра моментально взлетели вверх, пытаясь понять, что это за мелочь тут вякать вздумала. А я не мелочь вовсе. Я ведьмочка. Поэтому мне можно. Должно же в конце концов быть что-то уникальное в нас?
  
  - Ты с юга? - в глазах магистра заплескалось искреннее удивление, а взгляд как-то в мгновение подобрел, - Неужто прям с Лазурного Моря?
  
  - Пф, с него самого, - я аккуратно подняла порядку и продемонстрировала синие волосы, - по мне что ли не видно?
  
  Сразу же расплылась в ехидной наглой улыбочке, уже готовясь, что а меня рявкнут, но... Мне тоже ответили улыбкой! Причём счастливой!
  
  - Что ж ты раньше не сказала! - спохватился магистр Гард, - Пойдём, расскажешь мне всё! Как там дела, что было, что изменилось...
  
  Я не успела ответить, потому что меня дернули за ладонь и потащили самым наглым образом внутрь здания, прям ком к лестнице. Кое-как спустившись, с трудом поспевая за седым магистром, мы оказались в огромной холодной комнате, уставленной койками. Я не вглядывалась кто там лежал, но моё сердечко успокоилось, поскольку краешком глаз я заметила, что людей или хотя бы им подобных тут нет. Слева на койке лежала огромная забитая рыжая гиена, которая водилась только разве что на Востоке, у эльфов. А справа в огромном аквариуме в формалине плавал темноокеанский гигантский осьминог.
  
  На моем лице явно изобразилось некое подобие ужаса и непонимания.
  
  - Магистр, а куда мы.. - уж было начала я, когда мы прошли насквозь весь морг и зашли в теплое уютное круглое помещение.
  
  - Это мой кабинет. - довольно проговорил магистр, - ты присаживайся в кресло. Я сейчас чай сделаю.
  
  Кабинки и вправду потряс меня в хорошем смысле. Во - первых, пространство было круглым, не было никаких острых углов, даже рабочий был хоть и прямоугольной формы имел закруглённые углы, что будто бы кричало о том, что здесь мне не угрожает опасность. Во-вторых, вокруг к стенам от пола до потолка стояли кругообразные шкафы с книгами самого разного назначения: от серьёзных философских трудов древневосточных писателей, таких как Эрриос и Дарн, до современных любовных романчиков, которые предпочитают кисейные барышни при дворце Самого Темнейшества. В третьих, даже не смотря на то, что в комнате не было окон и она по чуть находилась в подземелье, мне было здесь уютно. Полукруглый камин с морскими узорами и южным орнаментом освещал весь кабинет и заливал его тёплым домашним светом. Такие очаги очень распространены у меня на родине, поэтому я невольно улыбнулась, заметив такой.
  
  Седой Магистр тоже улыбнулся мне и развернулся чтобы сделать чай, но сразу же повернулся обратно:
  
  - Я слышал ты упала в обморок сегодня, - мягко начал он с сожалением в голосе, будто извинялся - дело в том, Маарушка, что я арахнид.
  
  Нет, я совсем не испугалась. Ну вот совсем. Просто маленькая девочка, которую ещё в 3 классе ведический школы напугали экскурсией в арахнидский клан Архан, который находился по близости с Черногором, внутри меня сейчас заверещала, а так я, Маара Драге, стойко перенесла этот факт. Хотя мои губы скривились в улыбке.
  
  - Так вот, как арахниду, мне не очень удобно... В человеческом теле. Признаюсь честно, я тебя еле вижу. Мне не хватает ещё пяти глаз, - с горечью в голосе проговорил старик, - в общем, ты не будешь против, если я превращусь?
  
  Против? Да, буду! Меня пугают пауки! Особенно гигантские и человекообразные! Но ещё больше меня пугают магистры, которые заведует моргом, в котором я нахожусь... В общем-то мне ничего не оставалось, как легонько кивнуть и приготовиться к ужасу.
  
  Старик улыбнулся мне приветливой улыбкой и, засветившись зелёным светом, обратился в своё истинное обличие, которое оказалось не таким уж и ужасным, как я себе представляла. Я всегда знала, что детские страхи - страшное дело, особенно для таких людей как я, не особо устойчивых эмоционально и без устоявшейся психики. Для меня всегда арахниды представлялись чем-то из ряда вон устрашающим, с четырьмя парами мохнатых ног, огромным не менее мохнатым брюхом, которое плавно переходило в уродливое сгорбленной туловище, и восемью глазами на слегка увеличенной голове.
  
  Однако магистр Гард оказался совсем не таким уж страшным. Огромные длинные паучьи ноги уже окрасились сединой, спина не была сгорблена, хотя имела плохую старческую осанку. А все восемь глаз... Светились искренним дружелюбием. Именно это меня и подкупило.
  
  Одна мохнатая нога потянулась к небольшому столику, приставленному к круглой стене и повторяющему задними досками контур комнаты, коснулась небольшого чайника, моментальна нагрела его и разлила ароматный чай в две чашечки. Я завороженно наблюдала за этими казалось бы со стороны неуклюжими длинными лапами, которые так ловко заваривали чай.
  
  Я не поняла, как я оказалась в кресле около камина. В руках стыл морской чай с горьковатым привкусом и запахом лазурной мятой.
  
  - О, морская бездна, - воскликнула я, когда осознала, что в руках держу настоящий кусочек родины, - это же морской чай...
  
  Кому я это сказала? Магистру который заполз на потолок с чашкой чая в руке, применив заклинание гравитации, и свесившись на толстой паутине вниз головой спокойно попивал соблазнительный горячий напиток.
  
  "Странный, " - чуть было не сказала я вслух, но орахнид сам продолжил воодушевленно говорить:
  
  - Так из какого города ты? Черногор или Алоград? А может вообще из Агарды? У тебя странный цвет волос и для того, и для другого города... Неужто ты из русалочьего поселения? Жабр, вроде у тебя нет.
  
  - Магистр, я из Черногора, - мягко произнесла я, прекращая разговор о моих волосах. Никогда не любила насчёт своего цвета говорить. Мало ли что бывает. Ну синие волосы у меня, ну что поделать... У каждого свои недостатки.
  
  Мне вновь улыбнулась широченной улыбкой, будто бы Чеширский Коты снова были в моде:
  
  - Черногорчанка, значит... И ведьмочка! Ваш город находит в трёх креонах от моего родного поселения, - продолжил магистр, - я из клана Архан, если тебе интересно. Моя мать до сих пор живёт на берегу Лазурного моря. Ты я так понимаю уже видела арахнидов. Не плохо держишься.
  
  - Ну как вам сказать, - я неловко улыбнулась и отпила согревающего чая, - Мне было 9 лет, когда я побывала в вашем клане. В первый и последний раз...
  
  Магистр допил свой чай и скрестил руки на груди, внимательно меня слушая:
  
  - Моя мать рассказывала мне, как одна маленькая девочка с синими, как аквамарин, волосами пришла со школьной экскурсией в наш клан и "случайно", - магистр широко улыбнулся и продемонстрировал мне кавычки пальцами, - сломала один из наших тотемов. Конечно же, на неё все разозлились.
  
  Тут я залилась краской, потому что я прекрасно понимала о ком именно он говорил. Мне было девять и я была неуправляема. Но вот странно, что даже тут о мои проступках известно. Вот же ж совпадение...
  
  - Я очень много извинялась потом... - попыталась оправдаться я, на что получила раскатистый хохот.
  
  - Да этим тотемам было около ста лет и выглядели они паршиво! - успокоили меня, - Поверь, расстроились только наши старейшины, а всем остальным было мягко говоря фиолетово.
  
  На мои губах появилась улыбка. Идя сюда я даже не думала, что встречусь с такой личностью. Думала, что меня заставят класться в кишках мертвых существ или ещё что хуже... А сейчас я сидела в тёплом кабинете и пила родной моего вкусу чай. Красота!
  
  - Магистр Гард, - начала я, но меня перебили, в сотый раз:
  
  - Для тебя дядя Гро, Маарушка. Наедине с южанами я предпочитаю забывать о том, что я злобный магистр Гард, в морг к которому боятся попадать новобранцы.
  
  - Скажем так, меня пугал не сам морг, а то что в нем находиться.., - начала я, расслабившись окончательно, - Понимаете, я не привыкла к мертвым... Эм...
  
  - Я тебе больше скажу, Маарушка, к мертвым не привыкают. - вздохнула магистр, рассеянно глядя на меня, - Слушай, а ты случайно не у Шредера училась? Ну в Черногорском НИИ. Уж больно зашуганная ты.
  
  Никогда не понимала, почему паукообразные такие проницательные. Наверное, это все из-за восьми глаз, которые они имеют на своём лице. Им открыто больше, чем чистокровным людям, как я.
  
  - А как вы...
  
  - У тебя страх в глазах неподдельный. Такое бывает, если ты часто встречаешься с демонами. А Шредер насколько я помню тот ещё демон... - горько усмехнулся, - Наш ректор мягче в этом плане. Он ведьмак, а в роду у него запрятались некроманты. Юмор другой, а методы более человечные, поскольку он знает цену смерти. Особенно для человека.
  
  - Что же вы тогда по поводу магистра Дайнмара можете сказать? - усмехнулась я, отставляя кружку чая на круглый столик около камина.
  
  - Я тебе так скажу, деточка, - начал с улыбкой дядя Гро, - если магистр Дайнмар займёт пост ректора, то я не завидую остальным факультетам. Мы - то выкарабкаемся, а вот остальных жалко... Они не знают, что такое Дайнмар в гневе.
  
  - Он сегодня мне по сути спас жизнь, - задумчиво произнесла, а на меня внимательно уставились все восемь черных глаз, - Магистр Харгнар хотел отрезать мне волосы.
  
  - Экий гад, - проскрипел с улыбкой Гард, - Он же сидит на противолунных. Пойми, трудно ему. С женой проблемы, а она у него ведьма... И ей он с радостью отрезал когда-то волосы.
  
  В моем взгляде взревел страх. А в душе закралось это ужасное, скрипучее чувство, от которого мне надо было избавиться в ближайший год. Жалость. Мне резко стало жалко жену магистра Харнгара. Да и его тоже, потому что я представляю, какого это жить с ведьмой. Ссора на ссоре, столкновение интересов каждый день...не семейная жизнь, а самая настоящая Бездна, что уж говорить.
  
  - Маарушка, ты чего? - заметив моё смятение, проговорил паук, - Тебе что, жалко их стало?
  
  - Ну... - я не нашлась, что ответить, - понимаете, я представляю, что такое жить с ведьмой, особенно которой отрезали волосы...
  
  Заметив внимательный взгляд магистра Гарда, мне снова стало не по себе. Опять я наговорила ненужного. Опять я показала свою слабую сторону. Чертова Бездна!
  
  - Маара, ты ведь полукровка, верно? - не стал церемонится арахнид, - я, конечно, это понял, когда увидел кольцо-блокировку, но вот чтобы настолько... Тяжело тебе будет. Правильно, я сделал, что не стал тебя мучить. Ты ведь у меня сейчас бы просто от жалости в обморок упала, когда узнала, что делали с тем осьминогом да и с гиеной.
  
  Не поняла, как я подавила тяжелый вздох. Видимо, это уже происходило на автомате. Нужно было срочно переводить тему, иначе я впаду в уныние от собственного происхождения. И тут я вспомнила одну очень важную деталь!
  
  Арахниды изначально появились в Подземном Королевстве, и до сих пор считаются непосредственными союзниками дроу. Возможно, знания магистра Гарда могут помочь нам в расследовании!
  
  - Магистр...
  
  На меня укоризненно посмотрели:
  
  - Маар! Не заставляй меня чувствовать стариком!
  
  - Простите, - сразу же улыбнулась я, - Дядя Гро, а вы знаете что-нибудь о государстве дроу? В смысле, что нибудь о свите дроу.
  
  Во всех глазах магистра сверкнул любопытный огонек и он снова скрестил руки у себя на груди:
  
  - Тебе в общем или именно о нынешнем роде, к которому принадлежит Зариэль Вайнс?
  
  - Если можно, то о роде Зари, - не стала скрывать я, уверенно кивнув и приготовившись слушать. Но рассказывать мне ничего похоже не собирались. Магистр Гард потянулся одной из своих лап к самой верхней полке, пробежался по ней и остановился на небольшой черной книге с золотыми буквами. Через секунду книга была у меня на коленях.
  
  - Держи. Тут есть вся нужная информация о роле Вайнс, которая только доступна другим расам. А в чем собственно дело? Неужто курсовая связана с дроу?
  
  Я бы хотела ему наврать, но заранее понимала, что проницательность Гарда не обойти даже с помощью ведьминское хитрости, поэтому нейтрально проговорила:
  
  - Допустим... И спасибо. - я крепко прижала книгу к груди.
  
  - Потом расскажешь. Интересно, что там у дроу творится. Я слышал, у них там одна из королевской семьи померла... - и вдруг Магичтр дернулся, - Маарушка, а ты случайно не из-за этого у меня про дроу спрашиваешь, а? Я знаю леди Вайнс. Она у меня частенько всяких гадов режет и на органы разбираешь, конечно, не без истерик. Но она всегда, как следователь, очень хочет узнать, что именно случилось с каждым моим "клиентом". Поэтому, я не удивлюсь, если она попытается разобраться в смерти одного из своих сородичей. Наоборот, даже не пойму, если она этого не сделает.
  
  Слишком проницательный арахнид. Нельзя так логично мыслить!
  
  - Возможно, вы правы, маги... Дядя Гро, - мягко подчеркнула я конец этого разговора и попыталась перевести темы, - У меня, к слову говоря, Лазурный шоколад завалялся дома в чемоданах. Хотите я вам завтра принесу?
  
  И улыбнулась. Я уютнее устроилась в кресле, а арахнид слез на пол и присел около камина:
  
  - При много буду благодарен! Лет двадцать этого шоколада не ел!
  
  Мы ещё побеседовали с ним по поводу его гастрономических предпочтений, посмеялись над тем, как застроили набережную гномы и как её потом перестраивали нимфы на свой лад, а к полуночи меня отпустили в комнату, чтобы я выспалась к завтрашнему дню. От магистра остались смешанные чувства, но все они были с от каком позитива.
  
  Уже засыпая, я вспомнила про приглашение фей и дала себе слова, что после занятий обязательно к ним загляну.
  
  Глава 9.
  
  - Эй, алё, деревенщина, Бездна вызывает! - уже привыкший моему уху писклявый и не менее капризный голосок Зариэль пытался меня разбудить. После "отработки" в морге я пришла совсем никакая. Спать хотелось так, будто бы я вечность этого не делала. А все почему? Морской чай хоть и был на привкус горький, но все же имел нехилые магические свойства. В частности это и касалось здорового крепкого сна, о котором я мечта последние несколько лет.
  
  Странно, что дома хоть я и пила этот сорт чая, но я совершенно не ощущала никаких действий. Видимо, это все семена климата. Всегда странно переносила акклиматизацию.
  
  - О Бездны! Ты что решила облысеть? Без косы остаться совсем хочешь?! - перешла на тяжёлую артиллерию Зари, грузно приземлившись на мою кровать и выкрикивая прямо мне в ухо.
  
  Нехотя я приоткрыла глаза, наблюдая рассерженно лицо сокурсницы.
  
  - А что уже надо вставать? - как ни в чем не бывало поинтересовалась, потягиваясь на кровати. Солнышко за окошком пробивались к нам в комнату, а я чувствовала себя как никогда хорошо. Даже странно.
  
  А вот Зари видимо очень сильно злилась на меня, потому как ее милое личико перекосило в злобе, брови нахмурились, а в золотистые глаза кажется метали молниями. В мою сторону.
  
  - Ты. Маленькая. Паганая. Ведьма! - медленно, переходя на верещание начала принцесса дроу и в конец воскликнула так, что у меня даже уши заложило, - Подними свою ведьминскую задницу, оденься в темпе вальса и иди на занятия!!!
  
  А вот после такой тирады мне не оставалось ничего, кроме как вскочить с кровати и начать судорожно одеваться и попутно приводить себя в порядок.
  
  К слову говоря, Зари - то уже видимо давно была в одежде, с сумкой на перевес, из которой выглядывали древние фолианты с шикарными дворцовыми книгами. Мне такие всегда были не по карману - чёрные, темно-синие, в золотистых оправах или без них, твёрдые или мягкие... Все это было доступно только детишкам богатых родителей, а моя мать, хоть и была стихийницей, все же не числилась в списках обеспеченных женщин. Увы, я вынуждена была обходиться обычными тетрадочками, иной раз без излишней вычурности. Зато ли всегда были практичными, как мне мама говорила...
  
  Закончив с приведением себя в порядок я подошла к столу, на котором уже стояла стопочка моих учебников и в замешательстве остановилась. А какие у меня собственно говоря сегодня пары?
  
  - Заааари, - протянула жалобно я, - А что у нас сегодня?
  
  Конечно же, никто мне нормально не ответил. Демонстративно фыркнув, Зариэль упёрла руки в боки и презрительно на меня посмотрела:
  
  - Нет, ну в посмотрите на неё! Ты ещё и расписание не знаешь!
  
  - Зари, хватит! - не выдержала я, тоже уже злясь немного, - Ну с какого рожна мне знать расписание, если я тут одна бездна знает только как мало времени и вчера меня не было аж до трёх ночи!
  
  Вайнс остолбенела на мгновение, но отошла от моей заявления быстро. Ухмыльнувшись, она обнажила свои аккуратные клыки и уже более весело проговорила:
  
  - У нас сегодня пара по проклятиям, а потом криминалистика.
  
  Удовлетворительно кивнув, я достала две чистые тетради и ещё два учебника, а потом все это упихала в старую сумку через плечо. Я была готова.
  
  - А теперь бегом на построение! - засуетившись проговорила Зари, краем глаз смотря на напольные часы над ее кроватью, - а то нам влетит по полной.
  
  Она резко подошла ко мне и, дёрнув за руку, потащила за собой прочь из комнаты. Я только и успевала смотреть по сторонам и видеть как картины и стены сливаются в одно целое. Я думала у меня сейчас закружишься голова, однако, мы с Зари даже умудрились спуститься по лестнице без происшествий.
  
  В итоге, мы очутились в огромной белой зале, где уже стояли в три ряда все студенты с первого по четвёртый курс. Только наши два места с краю ещё не были заняты. Зари крепко сжала мою руку и целенаправлено подвела меня к третьему ряду, который уместилась на широкой ступеньке. Мы встали с краю в секундной готовности к построению.
  
  - Равняйсь! - разлился по залу громкий и к моему сожалению знакомый голос, а все адепты вмиг как по струнке выпрямились. Магистр Харнгар вышел на середину зала и устал напротив всего скопа учеников. Выглядел он мягко говоря не очень: жуткие синяки под глазами говорили о том, что он явно не спал сегодня ночью... неужто противолунные не сработали.
  
  - Смирно! - продолжил Харгнар, - Итак, что у нас сегодня на повестке дня? Анакей, опять шиворот на выворот оделся? Грехем... как можно было не сдать зачёт у старух Хард? Ты серьёзно? Неделю кампус убирать будешь! Слышал?
  
  Все стояло и не двигались, а магистр "Полнолуние странно на меня влияет" разбирал полеты судя по всему первого курса. Да, видимо мне повезло, что меня перевели сразу на третий курс, иначе не сносила бы головы и вылетела бы в первую же неделю.
  
  - Погодите, что это тут у нас? А ну, второй курс, там слева, расступились и показали мне это южное недоразумение! - глумясь и предвкушая будущие издевки наигранно спокойно проговорил магистр оборотень и... и тут я поняла что все рухнуло.
  
  Его бешеный взгляд встретился с моим уже напуганным до кончиков пальцев ног. Мне кажется, я уже была готова провалить к чертовой бездне, лишь бы не слушать, что сейчас мне намеревается сказать этот магистр.
  
  - Вы опять... - магистр медленно подходил к нашему краю, а ряд второкурсников уже расступился, полностью обнажая меня перед врагом, - Волосы, адептка... Ох, как вам не повезло сегодня, Драге, магистр Дайнмар вас больше не спасёт, ведь его вызвал император, значит...
  
  Его голос звучал очень угрожающе, по этому меня уже начинала быть дрожь от страха и от собственной тупости, потому что я должна была убрать волосы! Великая бездна, меня же сейчас оставят без магии... как минимум на год без магии! И что тогда будет с моей светлостью? Кольцо-блокер все равно подпитывается моим ресурсом, а если его не будет, то...
  
  Мамочки...
  
  Моя рука невольно потянулась к браслету, который вручил мне Пан перед отъездом. Сама не знаю, зачем я это сделала. Просто в какой-то момент мне показалось правильным накрыть ладонью тёмное украшение и крепко сжав его начать молить о помощи. Хоть кого - нибудь...
  
  - А значит, мне ничто не помешает избавить вашу милую головушку от этих синих, мерзких, длинных как черте что во...
  
  И вдруг сама тьма обрушилась на наш зал. Все свечи мгновенно потухли, а воздух наполнил холод. Моей кожи резко коснулось магическое Поле, обволакивая меня с головой. Поток был настолько мощный, что мне даже показалось, будто я могла крупицы магии углядеть в воздухе.
  
  Раздался глухой, но пронзительный рёв. Странно, но почему - то этот звук мне показался для чёртиков знакомым. Кажется, отдалённо я уже слышала такой рёв, только вот вспомнить где это...
  
  Матерь родная!
  
  - Магистр Харгнар! - вибрирующий, но явно очень раздражённый голос оглушил каждого стоящего в главном зале, - Магистр Харгнар!!!
  
  Взрыв снова этот басистый ужасающий голос. Я как парализованная стояла на своём месте, пытаясь понять откуда идёт звук и только спустя несколько минут до меня дошло, что это говорит наш декан - Лорд Дайнмар. Только вот где он стоит?
  
  Только сейчас я осознала, что попросту стою и смотрю на свои ноги, обутые в грубые солдатские ботинки. А значит я только по наитии могла догадываться, что твориться в зале.
  
  Преступая через себя, я все таки подняла взгляд голубых глаз на преподавателя, и снова меня парализовал страх:
  
  - Да, магистр, - как ни в чем не бывало проговорил Магистр Харгнар, буравя взглядом мою скромную персоны.
  
  Поднимаю взгляд чуть выше, и сердце моё замирает. Окончательно и бесповоротно.
  
  - Вызываю я значит всех на построение, а эта, - магистр указал на меня, - стоит с распущенными волосами!
  
  Теперь мне хотелось провалиться в пески Хаоса со стыда. Чувственный, но как сама Бездна страшный взгляд лорда Дайнмара испепелял меня даже сквозь прозрачное стекло его очков.
  
  - Адептка Драге, - очень терпеливо выговаривает лорд, - Подойдите сюда. Немедленно.
  
  Но я не могу идти. Мои ноги не слушаются, а сама я просто не знаю как реагировать на весь этот хаос.
  
  - Вас что, слизью гоблинов приклеили? Живо ко мне, если не хотите стать мертвой, адептка, - все ещё очень терпеливый голос.
  
  Все же я решилась сделать шаг. Медленно ступаю на нижнюю ступеньку, неуверенно встаю на ноги и... конечно, как всегда, падаю на пол, прямо перед магистрами. Ну что я за ведьма такая, а?
  
  - ну наконец-то в ноги пала, лишь бы прощения попросить, - хмыкнул лорд Харгнар, но тут же заткнулся, потому что первый экзарх Империи окатил его очень холодным взглядом.
  
  - Магистр Харгнар, передайте пламенный привет от меня вашей жене. Теперь вы будете видеться чаще. Намного чаще, Харгнар, - в его взгляде читалась сталь, от которой каждому стало бы не по себе, - Заявление подпишу завтра... адептка, да что вы распластались на этом холодном кафеле? Поднимайтесь быстро. Я с вами ещё не закончил!
  
  От такого "мягкого" пинка под зад, я быстренько выпрямилась и встала перед магистрами. Но я не успела даже моргнуть, как меня крепко обхватили когтистой рукой и утащили в ревущее уже знакомое чёрное пламя.
  
  Глава 10. Наказание Бездной
  
  Жарко. До безумия жарко и горячо. Кажется, что солнечные лучи опаляют кожу, буквально плавя ее на ходу. А может быть это вообще не солнечные лучи, а что - то совсем другое? Что-то более страшное, ежели обычное солнце, к которому привыкли все... вдруг это Мир Хаоса? Вдруг это вообще сама Бездна? Тогда возникает вопрос как я здесь оказалась и почему.
  
  Страх снова пробирает меня до костей. Мне страшно даже подумать о том, чтобы открыть глаза, но я понимаю, что рано или поздно мне придётся это сделать, ради собственного блага. Как же можно рассуждать что надо сделать, если не представляешь где именно находишь? И что в этом месте обитает.
  
  - Адептка Драге, - меланхоличный, но очень тяжёлый мужской голос завет меня прямо на ушко. Запредельно близко и слишком устрашающе. Только сейчас я поняла, что все это время как какая-то кисейная дама прижималась к чьему-то очень твёрдому телу, которое к слову говоря, довольно крепко держало меня в ответ.
  
  - Открывайте глаза. Наш разговор только начинается, - вновь проговорил голос, принадлежавший Лорду Дайнмару, - Адептка! Не испытывайте моё терпение, иначе и правда в Бездну вас отправлю к черту на куличики!
  
  Весомый аргумент, который мгновенно действует на меня. Я открываю глаза, встречаясь с взглядом, полным тьмы и неподдельной жестокости, а сама отстраняюсь. Ступаю назад... и понимаю, что под ногами что-то хрустит. Обернувшись через плечо, я с ужасом в глазах посмотрела на те десять сантиметров края скалы, что отделяли меня от полного магмы моря, бурлившего где-то внизу. Мама родная, куда меня перенесли и что со мной тут будут делать?
  
  Похоже магистр Дайнмар решил дать мне пару минут передохнуть и немного прийти в себя. Свыкнуться с обстановкой, так сказать. Внимательный взгляд лорда скользнул по мне, выжидая реакции. А я просто тяжело дышала, пытаясь хоть как-то мало мальски привести мысли в порядок.
  
  - Ну что ж, - пустоту моих мыслей прервал декан, - я вижу вы уже освоились, адептка. Можно и приговорить.
  
  За спиной что-то предательски булькнуло, а потом ещё и зашипело. Я автоматически вздрогнула и отскочила от края, лишь бы меня тоже не коснулась магма. Но видимо Лорд Дайнмар не оценил. Нахмурившись, он всем своим злобным взглядом дал понять, чтобы я вернулась на место и внимательно его слушала:
  
  - Давайте немного порассуждаем логически, Драге, - совершенно безобидно предложил Лорд Дайнмар, - Вы - адептка третьего курса. Да, ведьма. Да, недавно переведённая. Однако, вы в Вышке только второй день, а уже успели напороться на неделю внеурочных в морге, а так же на гнев магистра Харгнара. Нет, я делал скидку на то, что магистр оборотень и не переваривает ведьма, однако, Драге, вы не слушаетесь устава нашей Школы, а значит 99 процентов вины лежит на вас...
  
  С каждым его словом мне становилось все больше не по себе. Дайнмара же похоже этот разговор забавлял, потому что вдруг на его тонких губах заиграла весёлая ухмылка. Правда, вряд ли она предвещала сейчас хеппиэнд.
  
  - За вами, Драге, море магмы. Скала на которой вы стоите тоньше, чем острие ножа. Один неверный шаг и вы провалитесь в Бездну, - он медленно подошёл ко мне и наклонившись прямо к лицу прошептал в губы, - И никто вам не поможет на этот раз. Стойте смирно сколько этого потребуется. А потом... закончим наш разговор, Маартегридеель.
  
  Меня даже не волновало, что сейчас своим весом Лорд Дайнмар по идее должен был сломать хрупкую скалу. Но поскольку этого не происходило, я не обращала внимания на это. Смотря со страхом на приблизившегося декана, я просто молилась всем богам, которых только знала.
  
  "Бог у нас один - это император. Поэтому... о великий, Риан Тьер, пощадите рабу вашу, иначе ведьмино сердце разобьётся на куски от магмы бездновой..."
  
  - Тьфу ты! - прервал мои молитвы декан, отстраняясь и отплевываясь, - Что за бабы пошли, а? Все на женатых смотрят. И у тебя нездоровые мысли насчёт Тьера... а я думал, вы ведьмы другие. Не дай Бездна, ещё про Эллохара услышу! Постоянно будете здесь сидеть!
  
  На этих словах вокруг декана заклубилось тёмное пламя, которое в миг выжигой коридор между мирами и поглотило Дайнмара оставляя меня тет-а-тет с огненным морем.
  
  Самое ужасное было то, что я не могла повернуться лицом к морю. Возможно, в этом случае стало бы легче. Я же люблю смотреть на море. Вообще, море - это моя стихия. Хотя с другой стороны, это же не просто море, а огненное море... и я не удивлюсь, если порождение Бездны.
  
  "И вот что мне тут делать? Ноги уже затекли", - недовольно подметила я в мыслях, переступай с ноги на ногу, но делая это аккуратно, чтобы не спровоцировать обвал. Но даже это мизерное движение заставило землю под ногами предательски хрустнуть.
  
  "Великая Тьма..." - зажмурив глаза, я попыталась представь что-то более - менее вменяемое.
  
  И тут же в голове всплыли образы любимого Черногора. Берег Лазурного моря со своими чёрными берегами и тёплыми волнами, селение брызги, вечно солнечная погода и куча ярких красок, благодаря которым жизнь не казалась скучной или сложной. Родной дом... как же далеко я от тебя, Черногор. Зачем меня привезли в Лютоград? Ну вот почему мне тогда стукнуло в голову именно по той самой теме защитить проект? Почему именно меня заметил Лорд Дайнмар? Что же во мне такого было?
  
  К сожалению я не знала. Да вряд ли вообще это когда-нибудь узнаю.
  
  - Надо отвлечься... и не домом! - буркнула я себе под нос, все ещё боясь пошевелиться, - ТОЧНО! Буду считать... э... что бы считаться - то? Точно! Оборотней! Один оборотень, два оборотня, три...
  
  ***
  
  Время в Бездне(или в месте, очень похожем на неё) тянулось до безобразия медленно! Мой подсчёт оборотней уже перевалил за 38 тысяч, а я все ещё стояла на том же самом месте, спиной к обрыву и пыталась из последних сил не упасть в обморок от изнеможения. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что у меня плывёт в глазах.
  
  И все это продолжалось ровно до того момента, пока я не услышала краем уха, как за спиной начинает что-то очень сильно бурлить. Аккуратно обернувшись через плечо, я попыталась вычислить источник звука.
  
  Уж лучше бы не делала этого.
  
  Вдалеке, прямо в центре этого бурлящего, вздымавшегося магматического моря виднелся огромный вулкан, из которого уже начал идти дым. Я даже видела как расселины вулкана пульсируют красным, и меня это совсем не радовало. Я не могла пошевелиться, но мне просто необходимо было уносить ноги, но... куда?
  
  - Черт бы вас побрал Дайнмар! - от страха запыхаясь прошептала я себе под нос. К горлу подступил неприятный ком, который вот-вот мог превратиться в истерический вопль или хуже всего слезы. Ко мне медленно но верно подкрадывалась истерика, потому что я просто не знала, что надо делать!
  
  "Думай, Маара, думай! Ты же не тупая! Артефакты! ТОЧНО!" - хаотично мысля, я все же нашла кое-какой, но выход. Похоже пора было узнать кто все-таки намылился мне в женихи. Если браслет должен меня защищать, значит вызвать моего "суженного" не составит и труда.
  
  Схватившись рукой за украшение, я просто начала шептать "помоги!", пытаясь передать весь свой страх.
  
  Начал падать пепел, обволакивая меня с ног до головы. Плохо дело. Где ж ты, муж мой будущий? Что ж тебя все нет и нет!
  
  - Чертов браслет! Нифига не помогает! - выругалась я, по привычки топнув ногой.
  
  И только с хрустом земли под ногами, я поняла что попала. Крупно. И похоже смертельно.
  
  Резко мой маленький бережок спасения в виде обрыва начал рушиться. А я даже не могла никуда бежать, поскольку обрыв являлась обычной плоской плитой, которая либо висела в воздухе, либо держалась буквально "на соплях".
  
  Под ногами в какой-то момент просто не осталось ничего и я начала падать вниз.
  
  Падала... и вдруг меня подхватили чьи-то руки.
  
  - Ненавижжжжууууу, - зашипел мной не любимый голос декана, - ненавижжжу когда маленькие ведьмы отрывают меня от дел!
  
  Неужели меня снова спасли?! Поверить не могу, что все таки получилось!
  
  - Лорд Дайнмар! - счастливо улыбнувшись, я по инерции обняла его, повиснув на мощной шее. Только спустя несколько мгновений поняла, что я вёл переборщила с эмоциями.
  
  - Простите...
  
  - Да заткнись ты уже, - буркнули мне в ответ, - опять жечь пространство надо. Закрой глаза и иначе обратно в магму кину!
  
  От такого было бы странно не заикнуться. Закрыв глаза, я уже приготовилась к тому, чтобы услышать знакомый рёв пламени. И только, когда меня ещё крепче прижали к сильному телу задумалась:
  
  "Так значит кольцо сработало... Дайнмар мой жених?!"
  
  - Вы мой жених?! - воскликнула я, перед перемещением.
  
  - Ох и Маара, - на меня укоризненного покосились, - Закройся уже. Дома поговорим.
  
  И на этом наш разговор был окончен. На данный момент.
  
  Глава 11.
  
  В арочном камине, сделанном из тёмного дерева, мягко потрескивал тёплый огонёк, распространяя тепло по всему кабинеты. Около противоположной стены, прямо рядом с огромным окном, скрытым наполовину шторами, красовался громоздкий дубовый письменный стол, неплохо сдобренный трём кипами документов. Однако, все эти оставленные бумаги были неким прикрытием - среди многочисленных листов иной раз что-то поблескивало, и лишь напрягая зрение я смогла разглядеть маленькие драгоценные камни, аккуратно уложенные на кожаные подставки, которые замуровались под документами. Неужели Лорд Дайнмар занимается изготовлением драгоценностей? Интересное увлечение, даром к которому обладает даже не каждый гном.
  
  Тяжёлые шаги послышались за моей спиной. Лорд Дайнмар нехотя подошёл к камину, беря кочергу, и перемешал оставшиеся горящие брёвнышки. Выглядел он очень уставшим: одежда была помята, в глазах закралась неподдельная отстранённостью, но даже на расстоянии я чувствовала, как каждая его мышца была напряжена. Откуда он пришёл ко мне, чтобы забрать? Для меня это оставалось загадкой, поскольку говорить и уж тем более спрашивать я боялась. Лорд Дайнмар все больше и больше казался мне очень странной, запутанной личностью, чьи хитросплетения мне ещё долго не понять. И это меня откровенно говоря очень пугало.
  
  - Садись в кресло, - явно сдерживая гнев сказали мне. Я отступила на шаг назад и опустилась в мягкое кожаное кресло, не рискуя прислониться к спинке и расслабиться. Я была напряжена так же, как и Дайнмар, потому что имела честь разговаривать с совершенно непредсказуемым человеком.
  
  - Так, а теперь протяни мне свою руку. Ту, что с браслетом из аметиста, - отстранённо проговорил тёмный лорд, подходя ко мне и присаживаясь на колени передо мной. Теперь наши лица были на одном уровне, и от этого моё дыхание ещё больше перехватило.
  
  - А когда это мы перешли на "ты"? - в недоумении проговорила я, за что меня наказали недобрым взглядом.
  
  - Когда ты каким-то неведомым образом откопала этот артефакт, да ещё и напялила его на себя! - рыкнули мне в ответ, все ещё настаивая на снятии браслета, - Тебя с детства не учили, что незнакомые артефакты не стоит надевать на себя?
  
  - Учили. Но этот браслет мне дал Пан. Бес, служивший моей семье сколько я себя помню! - возразила я, недовольно хмыкнув. Ну а что? Я правда тут не при чем. Можно сказать, жертва.
  
  Лорд Дайнмар ухмыльнулся, все ещё выжидая, когда я протяну ему руку со злосчастным браслетом.
  
  - Я жду, адептка, - снова перешёл на пренебрежительно-официальный декан. Что ж, такое обращение казалось мне более привычным. А то общение на ты с собственным лордом деканом как-то не в ходило в мои планы.
  
  Тяжело вздохнув, я засучила рукав формы и протянула ему рук, на которой красовалось украшение. Все ещё обсидианово-Чёрное с аметистами, он полностью прилагало к моей крохотной руке и смотрелось так, будто именно на моем запястье ему и место. Даже жалко будет расставаться если честно... ну совсем чуть-чуть.
  
  - Тархаэ эрхан, - накрыв мою ладонь проговорил Лорд Дайнмар, и тут же браслет магическим образом размягчился и как масло перетек на запястье декана, окольцевав его. Так значит...
  
  Значит...
  
  Кажется, все моё удивление отразилось на моем лице. Губы пересохли, а в горле появился ком.
  
  - Так это вы... это ваш обручальный браслет! - с ужасом прошептала я, вжимаясь в спинку кресла. Теперь все вставало на свои места: и волосы, спасение от оборотня и бездна... меня спасали только из - за этого браслета. Из-за какого-то удивительного свойства, которое давало понять лорду, что мне страшно.
  
  - Да, адептка, - его голос резко стал холоден. Он встал с колен, выпрямился в полный рост и отошёл к камину, - Это обручальный артефакт моего рода. И у меня очень много вопросов по поводу факта его нахождения ибо сам браслет был потерян очень много лет назад. Вернее, его выкрали...
  
  Он многочисленно поднял левую бровь и посмотрел на меня.
  
  - Пан не мог... он же... просто Бес... - замямлила под нос я, - Он бы не поступил так...
  
  - До встречи с вашей семьёй может быть, - фыркнул в ответ декан, - А вот до всё могло быть. Но мне это неинтересно. Что было, то прошло знаете ли.
  
  Он резко стал задумчивым. Нахмурившись брови и поджав губы отошёл к окну и устремил свой взор в стекло, смотря на горизонт.
  
  - Однако теперь я могу обрадовать матушку, что я могу найти себе невесту, - Лорд Дайнмар усмехнулся, но в его голосе звучала ирония, которая мне не очень понравилась.
  
  - Вы... не надо меня больше в Бездну. Я все поняла, Лорд Дайнмар, правда-правда поняла, - не выдержала я. Честно говоря, я думала, что обойдусь без упрашиваний, но видимо мой отсроченный страх возвратился в самый неудобный момент.
  
  Меня окатили вновь злым взглядом:
  
  - Это отдельная тема для разговора, адептка. - зарычал декан, - Ваше поведение оставляет желать лучше. С вами будто каждый преподаватель сошёл с ума! Ладно магистр Харгнар. Я давно его хотел уводить, а тут подвергнулся случайно, но магистр Гард... согласен, тут мой прокол. Старик падок на южанок, но все же. Я не рассчитал, что вы его так размилуете.
  
  Все это он говорил недовольным голос. Похоже его воспитательные методы давали сбой в отношении меня, что не могло не радовать меня. Хотя, пожалуй, это все везение. Дальше таких проколов может и не быть, а значит мне достанется по полной.
  
  - Я снимаю с вас дополнительные часы в морге. - подытожил магистр.
  
  Ура! В моих глазах проблеснул весёлый огонёк. Довольно улыбнувшись, я посмотрела на тёмную фигуру декана, уже надеясь, что меня сейчас отпустят и простят.
  
  - Какие мы шустрые. Глаза горят, счастья полные штаны. Адептка, вы думаете все так просто? Почему вы такая наивная? - ухмыльнулся магистр. В полумраке его ухмылка была намного зловещее, чем при дневном освещении. У меня снова сердце упало в пятки. Значит, рано радовалась, да?...
  
  - Сегодня я долго беседовал с магистра Лаурель по поводу курсовой вашей группы, - продолжил Лорд Дайнмар, - сметь Америады Вайнс уже успела наделать шумиху, конечно же, руководство над делом хочет взять ваша сокурсница. Я ничего не имею против однако... вы не поедете с группой.
  
  Сердце ещё раз рухнуло в пятки, но теперь уже от возмущения.
  
  - То есть как это не поеду?! - воскликнула я, вскочив с кресла, - По данным Зари ее Тетя умерла от сердечного приступа, а значит вариант с отравлением не может быть не рассмотрен! Я должна быть там!
  
  - Должны. Но вы наказаны, адептка, - очень жёстко напомнил мне декан, - теперь ваши внеурочные будут проходить со мной. Индивидуально. И длиться они будут не неделю, а месяц.
  
  И тут я совсем застыла на месте. Месяц? С деканом?! Да никогда в жизни!
  
  - Я... я не хочу... - вымолвила я, но явно зря. Веду себя как черте что, размазня. Не могу выстоять перед напором декана! У Шредера такое никогда не проходило. Я всегда отстаивала свою позиции и мне уступали, а тут... я просто не могу противостоять. Натыкаюсь на устрашающий взгляд тёмного лорда и сразу теряю дар речи.
  
  - Мало ли, что вы не хотите. Разговор окончен. Завтра жду вас после пар. В пять часов. - жёстко приговорил Дайнмар, переводя тёмный взгляд на окно, - Домовые вас проводят к общежитию. Тёмной ночи, Драге.
  
  А я не могла ничего сказать. Просто стояла как вкопанная, осмысливая, что сейчас произошло. Что-то мне подсказывало, что я ещё легко отделалась, ведь я уже успела наслушаться историй про более жестокие наказания.
  
  - Маар, пошли, он ждать не будет, - шёпотом меня позвали за спиной. Обернувшись, я увидела уже знакомую пару домовых. Они показались мне очень тихими, чем ранее, но я не предала этому значение.
  
  - Тёмной ночи, Лорд Дайнмар, - произнеся это, я подошла к Левке и Вольке, и мы все дружно оставили декана наедине с собственными мыслями.
  
  Глава 12. Новый преподаватель...ница
  
  Мы всем скопом вышли из дома магистра Дайнмара, судя по всему каждый под впечатлением от произошедшего. Вопросы роились как осы в моей голове. Слишком уж неоднозначным мне казался Лорд Декан, и это немного рушило мои планы.
  
  Когда не знаешь своего противника досконально, просто не умеешь возможности правильно нанести удар. В этом плане Лорд Дайнмар казался неуязвимым. В Черногорском университете с магистром Шредера было все гораздо проще: демоны и ведьмы все же порождения Бездны. Хоть немного, но наши магические энергии связаны, от этого проще как-то эмоционально воздействовать друг на друга. Именно поэтому я спокойно могла договориться с ректором. А тут все стопорилось на одном декане.
  
  Минуточку. Я неправильно строю тактику! Как можно планировать нападение, даже не удосужившись узнать, кем именно является Лорд Дайнмар. Тёмный лорд - это не обязательно маг. Может быть и демон, и тёмный эльф, да даже Бессмертный! Как же я раньше об этом не догадалась?
  
  - Левка, а ну просвети меня, - не долго ища источник информации попросила я, - Кто у нас Лорд Дайнмар?
  
  - Великий Визирь Тёмной Империи, первый экзарх его темнейшества и генерал ночной стражи, - быстренько отчеканит Левка, удивлённо глядя на меня, - Маарушка, это ж все знают. Чего ты переспрашиваешь?
  
  Я в ответ недовольно фыркнула.
  
  - Я все прекрасно знаю! - буркнула я на домовят, пока мы шли по дорожке, ведущей к зданию общежития, - Мне интересно какова его истинная сущность.
  
  Волька с Левкой остановились, недоумевающе на меня глядя. Их как будто бы заморозили на какое-то время. Тут невольно и переживать начнёшь, ведь эти двое единственный на данный момент информаторы.
  
  - Эй, вы чего? - тукнула в плечо Вольку, но тот не пошевелился, - не пугайте меня так... ну вы чего!
  
  Левка медленно моргнул глазами, а потом хрипло проговорил:
  
  - Маг он. Сильный говорят...
  
  - За его плечами две войны и межмировая. При этом он ещё и удерживает сразу три титула и является правой рукой Императора. Так что маг он не просто сильный, а один из сильнейших.
  
  И тем не менее про род Дайнмар я слышала крайне мало. Все мои знания ограничивались тем, что я знала имя нашего лорда и мне на это хватало информации, но сейчас мне даже интересно стало, кто же ещё есть в этом роду.
  
  - Хм... - на моих губах заиграла весёлая улыбка, - значит, придётся самой все узнавать. Или лично у него спрашивать!
  
  Волька хотел вскрикнуть, но его удержал Левка.
  
  - Ты что! Не смей! Иначе реально в Бездну попадёшь, а не в симулятор!
  
  - Что? - я непонимающе уставилась на домовых, - какой симулятор? Я что не по-настоящему была в Бездне?!
  
  Кажется моё лицо излучало искреннее удивление, хотя в душе я немного, но была рада. Все же, значит, я не могла умереть в том ужасном магмавом озере. Но напугало оно меня знатно. До сих пор этот обрыв стоит перед глазами. И то, как меня спасают...
  
  - Да, в Бездну бы тебя никто не потащил. В смысле, в настоящую, - заверил меня Волька, - Хотя Лорд Дайнмар... погоди.
  
  Тут меня резко схватили за руку, задёргивая рукав, будто я какая-то воровку. Волька и Левка непонимающе переглянулись и оба в унисон как спрашивает:
  
  - А где браслет?!
  
  Я дёрнула рукой, убирая ее в карман своего пиджака. Благо мы уже подошли к дверям общежития, так что мне придётся объяснять все ситуацию от начала до конца, обойдутся и кратким содержанием.
  
  - Нет больше браслета. Спрашиваете лорда декана.
  
  - Он что забрал?
  
  - Но как?
  
  - Выходить замуж запретил! Сказал, что я слишком тупая для этого! - недовольно буркнута я, делая ручку двери, - Все! Спасибо, что проводили, остальные вопросы вашему лорду Дайнмару. Тёмной ночи.
  
  И не дав им как-то отреагировать, скрылась за дубовой дверью женского общежития.
  
  ***
  
  Перед моим глазами семенила, собирая по ходу дела свои вещи, ещё не сделавшая причёску Зариэль, наполовину готовая к путешествию в свои родные земли. Сегодня Зари решила побыть настоящей принцессой: Чёрное платье, переливающееся на свету словно драгоценные камни, усыпанное маленькими бриллиантами, и высокие каблуки на такой шпильке, что мне даже не снилось в самых страшных кошмарах.
  
  А я что? Я просто сидела на кровати уже в форме и ждала построения. Сегодня должен был объявиться новый (как я выяснила) ротмистр. Интересно, смогли ли магистру Харгнару найти замену за такое короткое время или наш декан решил дать отдохнуть своим адептам пару деньков?
  
  В последнее предположение верилось с трудом, если честно.
  
  - Ну где же он? Это дурацкий шар! - копаясь в своём шкафу, проворчала Зариэль. На пол летели все ее вещи: платья, штаны, рубахи, да даже белье! Когда в меня попали одни из ее трусов, я просто не выдержала и вскочив с кровати кинула в неё бельём:
  
  - Зари, успокойся! Хватит разбрасываться вещами! - проворчала я, - Я за тебя убирать не буду.
  
  - Да знаю я! Время поджимает, надо найти шар! Без него мне мать голову снесет! - прикрикнула на меня Зариэль, буквально зарываясь сама в своих же вещах, в поисках этого несчастного шара. Что это за вещь - понятия не имею. Может быть какой-то артефакт семейный? Истинно дроушный.
  
  Раздался звон сирены, оглушивший меня. Интересно, к этому вообще можно привыкнуть?
  
  - Все! Мне надо бежать! Я буду на связи, - крикнула я Зари, выбегая ж комнаты. Кажется, мне она что-то крикнула, но я уже не слышала, потому что стремглав мчалась в главный холл.
  
  Сегодня я успела встать пораньше и заплести волосы так, чтобы они не мешались. Я просто убрала их в один огромный пучок на затылке, правда я не была уверена на все сто процентов, что он выдержит все нагрузки, но все же должен был хотя бы от гнева нового ротмистра уберечь.
  
  Когда я зашла в главный зал, весь народ уже был построен в четыре ряда. Ну конечно, у них уже рефлекс приходить в это место пораньше.
  
  Тяжело вздохнув, я подошла к краю третьей линии и заняла своё место. Послышался стук каблуков, не предвещавший ничего хорошего.
  
  "Неужто женщина? Или это каблуки Дайнмара?" - усмехнулась я про себя, наблюдая, как в главный зал заходит высокая, стройная женщина с идеально прямыми белыми как снег волосами. Ее взгляд такой же красный, как и у Дайнмара, однако имеет некий вишнёвый оттенок. Ее белённая энергия мигом наполнила зал, заставляя обратить внимание на источник.
  
  - Встали все по росту, - ещё не успев приблизиться к скопу адептов, громко произнесла женщина, - живо!
  
  Приходя в себя после такого внезапного появления, мы ещё минуты полторы пытались понять что от нас хотят. В итоге строгая незнакомка не выдержала и взмахнув рукой запустила адский механизм заклинания, который мгновенной заставил мои ноги двигаться в направлении нужного места. В итоге я оказалась чуть ближе к левому краю линии. По одну рук вот меня стояла девушка - эльфийка и по другой похоже такая же как я ведьмочка, хотя вид у неё был явно не счастливый.
  
  - Так-то лучше, - довольно улыбнулась блондинка и наконец-то решила представиться, - Моё имя Десидия Дайнмар и с сегодняшнего дня я ваш новый преподаватель боевой подготовки.
  
  Среди адептов прокатилась волна гула, а я застыла в недоумении. Как я могла пропустить мимо ушей тот факт, что у лорда Дайнмара есть жена? Никто не говорил об этом, однако фамилия нового преподавателя говорила сама за себя.
  
  "А может это вовсе не жена, а родственница какая -нибудь?" - почему-то я услышала в собственном надежду. Все моё нутро искренне желала, чтобы новоприбывшая магистр оказалась не супругой нашего декана. Хотя с какой стати меня этот факт волновал?
  
  "Не будет тебе поблажек, если она окажется его женой..." - твердило моё сознание, а глазами я уже вовсю изучала женщину.
  
  Проверить замужем ли леди Дайнмар за магистр можно было легко и просто. Обручальный браслет, который я собственноручно (почти!) отдала декану, мог красноречивее любого кольца сказать о супружеской связи. Однако увидеть его мне так и не удавалось. Форма скрывала запястья леди Дайнмар, от чего я начинала злиться.
  
  Все утреннюю летучку, я прожигала глазами нового преподавателя, в надежде увидеть хоть что-то и скорее даже опровергнуть свою теорию о замужестве.
  
  Однако, когда нас отпустили на пары, я боковым зрением заметила, как Леди Дайнмар засучивает рукав, чтобы посмотреть время на золотых наручных часах, рядом с которыми сверкало уже знакомое и до боли родное украшение - обручальный браслет.
  
  Сердце рухнуло в ноги, а в глазах сразу же закрались слезы, поэтому не совсем осознавая, что я делаю, я просто побежала обратно в комнату, надеясь, что моё отсутствие никто не заметит.
  
  Глава 13. Тайны фей
  
  Недолго я бежала до общежития, потому что меня остановили прямо около главного входа. Ко мне вышла невысокая пожилая дама с седыми волосами, которые скрывал истинно бабушкинский платочек. Один глаз у неё был зажмурил, что прямо говорило о его неработоспособности. Поэтому она хищно осмотрела меня своим единственным органом зрения и как начала стервозно кричать:
  
  - Вход закрыт!!!
  
  Я даже подскочила от такого "тёплого" приёма. Почему мне никто не сказал, что общежития закрывается на время занятий? Конечно, этого стоило ожидать от учебного заведения подобного уровня, но все же можно было хотя бы предупредить.
  
  "Сама виновата, надо было спрашивать и читать устав", - отозвалось эхом в мыслях моё сознание.
  
  - Шо встала? Шо таращишься на меня как баран на новые ворота? - проскрипела вахтерша нашего общежития.
  
  - Да я... мне только на пять минут.. я забыла... - пыталась придумать я хоть что-то, чтобы меня пустили. Ощупывая себя по форме, я вдруг с неким облегчение заметила, что забыла сумку с учебниками! Растяпа ещё та, конечно, но сейчас мне эта забывчивость может сыграть на руку.
  
  - Я забыла учебники! Мне нужно их взять. Пара уже начинается! - с воодушевлением произнесла я, даже не подозревая какая у меня стоит первая пара в расписании. Скорее всего какая-нибудь криминалистика или боевая подготовка, но которую я сейчас даже под взглядом Принца Хаоса не попрусь.
  
  Я искренне надеялась на жалость вахтерши, но старая закалка взяла своё. Будучи бабушкой ещё прошлого века, дамочка грозно на меня посмотрела своим единственным глазом и рявкнула:
  
  - Закрыто!!! Придёшь после пары, открою! - и на этом она громко хлопнула дверью общежития перед моим носом.
  
  И что мне теперь делать? На пары идти без учебников - не самый лучший вариант. Есть большая вероятность того, чтобы попасть к лорду декану в кабинет, а я не хочу его видеть. Больше никогда.
  
  Развернувшись, я оглядела перспективы своего ближайшего пребывания. Если задуматься, спрятаться на территории факультета можно было почти в любом месте. У меня промелькнула мысль о Дяде Гарде, но все же я откинула ее, поскольку он своей болтливостью мог меня сдать Дайнмара. Нужно было место менее... логичное, где меня точно вряд ли кто-нибудь найдёт.
  
  Пока я размышляла, засунула руки в карманы своего форменного пиджака. Все же на улице было довольно таки прохладно, лежал снег, но температура в принципе была больше десяти градусов. Видимо тепло здесь удерживалось магией, а стихийники делали все, чтобы снег не таял.
  
  Вдруг моя рука нащупала что-то странно у меня в кармане. Нахмурившись, я достала то, что нашла и удивлённо вскинула брови, когда осознала, что это было приглашение от фей! Похоже судьба благоволит мне - нашёлся приют для моей души. Хотя бы на сегодня!
  
  Найдя глазами уже знакомую мне тропу, ведущую в маленькое поселение фей, я дёрнулась с места. Оглядываясь по сторонам, чтобы меня никто не дай Бездна не заметил, я выбежала на узенькую дорожку и уже через пару секунд оказалась около маленького зеленого садика.
  
  Тогда, в глубине ночи, я не могла разглядеть всех деталей поседений фей, а сейчас у меня была та самая возможность. Странно, что я не заметила, огромной ели, в центре сада, укрывающей своими ветками все поселение. Видимо, это было главное древо лесных феечек, которое служило одновременно и домом, и некой защитой от адептов.
  
  Внизу под елью так же, как и два дня назад располагались красивые и переливающиеся всеми цветами радуги бутоны цветов, уже раскрытые, поскольку солнце близилось к своему зениту. Однако фей я почему-то не видела.
  
  Тяжело вздохнув, я опустилась на корточки, думая, чем ближе я буду к феям, тем больше вероятность быть замеченной.
  
  - Ты чего такая грустная, ведьма? - раздался тоненький голосок прямо рядом со мной. Я невольно вздрогнула, пытаясь отыскать глазами источник звука.
  
  - Я тут. Внизу. - снова сказал мне нежный голос, и тут я уже нашла глазами кому он принадлежал.
  
  Прямо на конце ближайшей ко мне ветки стояла маленькая феечка с такими же как у меня синими волосами и ярко фиолетовыми глазами. Оказалось, феи не были настолько маленькими, как мне казалось. Та, что разговаривала со мной, была примерно такого же роста как расстояние от пальцев до локтя моей руки.
  
  - Всего темного, - вежливо проговорила я, подавая маленькой фее свой синий листочек-приглашение, - Я... у меня есть приглашение, но я не знаю, как я...
  
  - Как сможешь попасть к нам? - весело улыбнувшись проговорила феечка. Она поднялась на свои хрупкие ножки, распрямила будто бы сотканные из тончайшей паутины крылышки и поднялась воздух, приблизившись к моему лицу:
  
  - Этот листочек и есть твой входной билет. - усмехнулась фея, - надо откусить немного этого листка, поскольку на нем чары уменьшения.
  
  Недоверчиво посмотрев на маленькое создание, я перевела взгляд на листок приглашения. Неужто мне действительно придётся это съесть?
  
  - Ты уверена? - с осторожностью проговорила я.
  
  - Конечно! - заверила меня фея.
  
  Тяжело вздохнув, я поднесла листочек к губам. Ну что ж, худе уж точно не будет. Кусаю синий
  
  лепесток... на вкус как шоколад! Самый настоящий! Разрыдались в улыбке, проглатываю листочек - приглашение, закрываю глаза и чувствую, как что-то меняется.
  
  Когда я открыла глаза, я подумала, что заснула и оказалась в самом красивом сне.
  
  - Ну как тебе? Как тебе? Тебе понравится? - мне не дали даже перевести дух и толком осмотреться, а просто засыпали кучей вопросов.
  
  Столкнувшись нос-к-носу со своей провожатой, я внимательно осмотрела ее. Острые черты лица и слегка синеваятая кожа показались мне странными, а вот все остальное, за исключением крыльев, было вполне себе человеческим.
  
  - Нра-а-вится, - протянула я, оглядываясь по сторонам. Буквально в четырёх метрах от меня возвышались два огромным цветка, отбрасывая Тень на меня и фею. Над головами у нас висела еловая ветка, а прямо впереди виднелся ствол, на котором хорошо устроились маленькие домики. Интересные конструкции.
  
  - Эй, ребята, у нас гости! - раздался боевой клич откуда-то из кустов.
  
  - Готовься, сейчас тебя будут все рассматривать, - шепнула мне быстренько фея.
  
  Непонимающе моргнув, я тихо прошептала ей в ответ:
  
  - А можно как-то этого избежать?
  
  Фея весело улыбнулась, но от этой улыбки у меня честно говоря мурашки побежали по телу. Зубы - то у неё были острые, словно феи издревле были предками акулы! От этого улыбочка была у неё впечатляющей.
  
  - Можно устроить!
  
  За спиной послышался топот чьих-то шагов. Похоже к нам приближалась целая толпа очумевших от удивительной новости фей и эльфов. Я умоляюще посмотрела на свою проводницу, она моментально поняла меня и резко схватив за руку дёрнулась с места в направлении древа.
  
  Бегаю феи оказывается быстрее рысей! Буквально через пару мгновений мы оказались на четвёртом, если на десятом, ярусе главного древа. Феечка привела меня на их главную площадь, которая была выстроена из двух веток, переплетенных между собой магией. В конце площади разместил красивый дворец, высеченный прямо в стволе, но доделанный и снаружи мелкими деталями.
  
  - Синие лепестки получают только личные гости Королевы. Ты сегодня у нас в почёте. Мы вообще-то не очень любим гостей, но для ведьм всегда делали исключение, - улыбнулась мне фея, вышагивая к дворцу, - меня кстати Фелисити зовут. Я придворная фрейлина. Одна из тридцати восьми.
  
  Всегда думала, что феи очень закрытый народец, но оказалось это совсем не так. По крайней мере Фелисити по-моему светилась от счастья, потому что я с ней разговаривала:
  
  - Меня Маара зовут, - решила все же сказать я, - И я просто адептка. И ведьмочка.
  
  Я тяжело вздохнула, вспоминая о том, кто я на самом деле. Здесь. Мне совершенно негде было применить свою силушку и это очень сильно меня расстраивало. Но ничего. Я ещё придумаю, как бы пакостить в тайне от всех. У меня уже есть на примете первая жертва...
  
  - Мы знаем. Феи всегда ведьм чувствую. Отчасти поэтому тебя пригласили, - Фелисити подвела меня к красивым витиеватым деревянным дверям, сплетенным из корней. Ещё одна интересная фейская конструкция.
  
  Феечке даже не пришлось толкать дверь - она сама открылась, являя нам огромный светлый зал, в котором кажется сверкали звезды.
  
  Мы вошли вовнутрь, и я застыла даже не дойдя до половины. В самом конце зала возвышался красивый белый трон над которым сияло самое настоящее солнце. Подняв глаза над собой я невольно дёрнулась, потому что не ожидала увидеть целое небесное полотно перетекающее из дневного в ночное и заканчивающееся лунной дорожкой.
  
  - Нравится, да? - плавный, словно шум водопада, голос отпрыгнул эхом от стен белого зала.
  
  - Королева... - заворожённая прошептав, Фелисити склонилась в реверансе, выказывая дань уважения своей повелительнице, которая подошла со спины, застав меня врасплох.
  
  Обернувшись меня в прямом смысле ослепило. Женщина была ниже меня ростом, но от ее гордой осанки я чувствовала себя маленькой. Белоснежная кожа, словно фарфор, и аккуратный острые скулы придавали ей некой детской наивности, однако все это заканчивалось на ее глазах. Внимательный взгляд прозрачных фиалковых глаз отдавал неподдельной мудростью, струившейся от ее магии. Белоснежные крылья за спиной пропускали лучи лунного и солнечного цветов, сплетая их в один единый поток энергии.
  
  - Меня зовут Айнарин де Ларрель, хотя среди фей меня называют либо королевой, либо Манджу. - она улыбнулась мне, выставляя напоказ свои белоснежные остренькие зубки, а потом протянула мне руку.
  
  Я немного растерялась такому тёплому приему королевской особы. Неуверенно протянула руку, а в ответ меня одарили самым мягкими рукопожатием, котороя я когда либо получала.
  
  - Я благодарю вас за приглашение, Ваше Величество, - вдобавок к рукопожатию я склонила голову, - Правда я не понимаю, почему выбор пал именно на меня...
  
  Королева лишь хитро улыбнулась:
  
  - На это есть свои причины. Но о них позже. Сейчас нам стоит пройти на террасу и немного пообщаться о.. - ее улыбка стала шире, - "девичьем".
  
  И с этими словами королева скользнула в направлении стеклянной двери, зазывая меня и Фелисити с собой. Ведьминское чутьё подсказывало, что именно этот разговор немного прольёт свет на мои вопросы и возможно даст подсказку. Что ж... посмотрим.
  
  Глава 14. Чаепитие
  
  Веранда фей представляла собой круглую площадку, со стоящим в центре точно таким же круглым столом, стульчиками и высоким зонтом, поглощающим редко пробивающиеся сквозь еловые ветки лучики солнышка. Меня усадили прямо напротив королевы, вернее Манджу, налив нам цветочного чая, которые оказался на вкус очень даже неплох. Мне показался правд сладковат, но правила приличия заставили меня допить до конца.
  
  - Итак, Маара, я очень рада видеть тебя у нас в гостях, - улыбнулась мне Манджу, попивая свой чай, - тебе наверное интересно почему ты оказалась здесь? Что ж, я расскажу тебе.
  
  Казалось, улыбка - это привычное состояние для этой женщины. Она ещё ни разу не показала хоть какую-то другую эмоцию, кроме как искренней радости. Может быть, это отличительная черта все фей? Все же я очень мало знаю об этих удивительных созданиях, так что твёрдо утверждать не имею права.
  
  - Да, мне правда очень интересно узнать, почему... - немного робея протянула я, убирая за ухо выбившуюся из пучка синюю прядку.
  
  Я слышала, как Манджу ещё раз усмехнулась, мешая ложечкой свой чай:
  
  - Как интересно, неосведомлённый человек мог бы принять тебя за фею. Насколько я знаю среди людей синий цвет волос - редкость, если не исключение, - отходя немного от темы заметила королева, - А теперь к главному. Ты здесь из-за одной вещицы, которую тебе должны были вручить прямо перед отъездом. Ты ведь знаешь о какой вещичке идёт речь, верно, дорогая?
  
  О да. Я прекрасно понимала о чем говорила эта дамочка, облачённая во все белое. Как жаль, что придётся сказать правду и расстроить эту прекрасную особу тем, что у меня нет больше этой вещи.
  
  - Я понимаю, но... - я закусила губу, не нас как более корректно сказать факте отсутствия браслета на моей руке, - но... браслета больше нет на моей руке. Лорд Дайнмар забрал его. Ещё вчера... знаете, он вообще любит, видимо, забирать чужие вещи. Хотя этот браслет...
  
  Мой голос предательски дрогнул. Вспоминать все произошедшее не хотелось, потому что мысли путались, цепляясь одна за другую. Бездна сразу же напоминала мне о том устрашающем взгляде Лорда Декана, которым он меня одаривал каждый раз, когда нам случалось встречаться. Затем сегодняшнее построение и леди Дайнмар... ведьминское сердце сжалось, когда в мыслях всплыл образ того браслета, красующегося на руке нового преподавателя по боевой подготовке.
  
  - Что браслет? - все ещё с улыбкой на губах переспросила Манджу.
  
  - Хотя этот браслет был мой. А то что он принадлежал роду Дайнмар, я вообще не знала, - вздохнула я в ответ, - понимаете, когда он забирал его вчера, я даже не могла противиться. Мне по-настоящему было страшно. Видели бы вы глаза этого сумасшедшего декана... да в них сама Бездна!
  
  - Да что ты? - усмехнулась королева фей, как ни в чем не бывая отпивая цветочного чая, - И давно ты боишься собственного жениха, милочка?
  
  Эти слова меня буквально застали врасплох. Как это жениха? Нет, меня же уже предупреждали, что браслет обручальный и что где-то поблизости бегает мой несостоявшийся суженный-ряженый, но почему Манджу говорит, что это лорд Дайнмар.
  
  Не скрою, была у меня такая мысль, однако она казалась мне самой нереальной, хотя бы потому что лорд Дайнмар - Декан факультета, на котором я теперь учусь.
  
  По его инициативе... вот Бездна! Неужто все не просто так?
  
  - Вижу недоумение в твоих глазах, Маарушка, - улыбка немного померкла, меняясь на сочувственное выражение лица Королевы фей, - неужто ты не знала, кому уготована?
  
  Все ещё немного в шоке, я помотала головой, давай понять ответ королеве.
  
  - Я, честно говоря, только два дня назад, как узнала, что браслет обручальный, - хрипло произнесла я, опуская взгляд вниз в чашку.
  
  - А какого цвета были камушки на браслете, когда ты его носила? - не унималась главная фея.
  
  - Фиолетового, - не долго думая проговорила я, - разве это важно?
  
  Раздался весёлый смех, будто бы колокольчики зазвенели по середине поляны. Подняв глаза, я увидел ещё пуще, чем раньше, радостную Королеву фей. Теперь она не просто искрилась радостью, она просто смеялась:
  
  - Выбор сделан, однако не до конца. Сдаётся мне, что браслетик попадёт ещё к тебе в ручки, - промурлыкала она, - Все же такие, как Дайнмар, берегут своих женщин, страшится не только артефактами обложить, но и как можно крепче к себе привязать. Если на руке снова браслет появиться, берегись, кабы он чёрным полностью не стал. Тогда считай, что не сможешь во веки веков отвязаться от этого лорда. И тут тебе ни Великая Бездна, ни Пески Хаоса не помогут, Маара.
  
  Подобное предостережение меня честно говоря не мало напугало, хотя сомнения все таки терзали меня по поводу того, что Декан вернёт мне браслет. Все же он так рьяно его отбирал от меня.
  
  - А почему вы сказали "такие, как лорд Дайнмар"? У Тёмных лордов свои секреты, да? - горько усмехнулась я.
  
  - Тёмных Лордов, говоришь... - туманно произнесла Манджу, заговорщически склоняясь ко мне ближе, - Особенно тех Тёмных Лордов, которые дышат огнём и летают под покровом ночи. Ты ещё не знаешь, с кем тебя связала судьба, поэтому будь осторожнее. Лиар хоть и носит императорские титулы, все же для него важно, чтобы все ему подчинялись. Война - самое страшное, что бывает в нашей жизни. Особенно, если война не одна. А у Лиара их не пересчитать...
  
  На этом она отодвинулась от меня. Отряхнула потихонечку своё платье и подозвала к нам Фелисити. Синевласая фея тут же подлетела к нашему столику и склонилась в реверансе:
  
  - Да, Манджу.
  
  - Время нашей гости заканчивается. Отведи ее, пожалуйста, на поляну, чтобы откат сработал правильно и без эксцессов, - она поднялась со стульчика и протянула руку мне, - Было очень приятно с вами познакомиться, Маара. Наши двери всегда открыты для вас. Фелисити теперь ваш личный проводник. Если вам что-то будет нужно, просто прийдите к нам и позовите ее. На этому прошу меня простить.
  
  Белоснежная дама аккуратно склонила голову и медленно удалилась в свой замок.
  
  А мы с Фелисити остались смотреть друг на друга одни.
  
  - Идём! Нам нужно спешить - времени мало, - она как пару часов назад схватила меня за руку, подводя к самому краю террасы.
  
  - Сейчас прыгнем, но ты не бойся, я тебя подхвачу! - весело проговорила феечка, подводя меня к самому краю площади.
  
  - Что, прям прыгнуть?! - не сразу поняла я, смотря вниз. В глазах сразу же задвоилось и я отскочила от края.
  
  - Я не.. смогу!!! - эта наглая фея просто взяла меня за подмышки, стремительно подняла воздух, набирая высоту, и... быстро полетела вниз, туда, откуда я и пришла.
  
  Закрыв глаза от ужаса и страха высоты, я просто орала, что есть мочи, видимо распугав всех зверушек, живущих в деревне фей. Но меня это не волновало, потому что нужно было долететь в целости и сохранности.
  
  Бум!
  
  Твёрдая земля под ногами. Нерешительно я открыла глаза, пытаясь отдышаться:
  
  - Все хорошо, да? - хрипло пролетала я, смотря на Фелисити. Та грустно улыбнулась в ответ, а потом разут повисла у меня на плечах.
  
   - Приходи ещё - прокатаемся на стрекозах! - это было последнее что я услышала будучи такой маленькой, как фея.
  
  Моментально я увеличилась в размерах, осматриваясь вокруг. После деревни фей окружающий мир показался мне совсем не красочным и ужасно холодным. Наверное, от части так и было.
  
  - Драге!!! - сильный женский голос заорал у меня за спиной, заставляя моё сердце убежать куда-то в пятки. Ну все... конец мне.
  
  Стойте-ка, а дымом почему пахнет?
  
  Обернувшись я увидела, как правое крыло здания утопало в огненном потоке, а прямо ко мне неслась разъярённая леди Дайнмар.
  
  Ну все.
  
  Догостилась я у фей, судя по всему.
  
  Глава 15. Беда не приходит одна
  
  - Адептка Драге, - низкий, чувственный голос Лорда декана отскакивал зловещим эхом от стен его рабочего кабинета. Чёрно-красные, как само тёмное искусство, глаза лорда Дайнмара прожигали меня, пытаясь кажется испепелить меня.
  
  - Мне кажется, вы чего-то не понимаете. За прогулы в этом заведении не просто наказания назначают, а отчисляют. А вы сегодня не только прогуляло пары. Из-за вас поставили на уши весь кампус! У нас ЧП, а вас нигде нет! Что за Бездна, Драге?! - на последней фразе я аж вздрогнула, сидя на стульчике, стоящем напротив его рабочего стола. Сейчас мне как никогда было дико стыдно за свои прогулы. Взгляд лорда декана таки выворачивал мою душу наружу, давя на совесть.
  
  Однако с другой стороной, во всей этой истории был шикарный плюс. Леди Дайнмар сидела прямо рядом со мной и с такой же понуренной головой, потому что ее как ни странно, тоже отчитывал декан.
  
  - А ты, Дес?! Я что тебе сказал - следить за третьим курсом, в особенности за 12 группой, из которой осталась она только Драге! Это что так трудно было сделать? А что если бы она попала в эпицентр пожара?! Ты понимаешь, что бы я с тобой сделал, если бы так случилось?! От тебя бы...
  
  - И мокрого места не осталось, - подняв голову, ехидно проговорила леди Дайнмар. Я ж задержала дыхание, когда она так сделала, потому что выглядело это очень дерзко. Не будь у меня предвзятого отношения к ней, я бы поаплодировала стоя, но, увы и ах.
  
  Блондинка резко встала с отведённого стула и стремительно подошла к лорду декану:
  
  - Ишь какой, у меня был приказ следить за всем факультетом, а 12 группа - это лишь твоя прихоть, дорогой братец. Я не виновата, что ты в очередной раз вляпался по самую Бездну! - таким же недовольным голосом проговорила леди Дайнмар, пламенея с каждой секундой. Уже было ясно, что эта новоприбывшая преподавательница - сестра лорда, а значит в таким же поганым характером, как и он. Назревал очень неприятный разговор, в котором мне вряд ли дадут вставить свои пять копеек.
  
  - Дес, у тебя мозги в школе у Эллохара поплавились совсем, а? - пытаясь держать себя в указ проговорил лорд, крепко сжав свои кулаки, - Я тебе сто раз объяснил ситуацию, а ты так безалаберно отнеслась к этому.
  
  Он отвернулся от неё, опираясь на свои локти, понурил голову, пытаясь сдержать порыв гнева.
  
  - И я прекрасно справилась со своими обязанностями, - фыркнула леди Дайнмар, возвращаясь обратно на свой стул, - Все в безопастности, а твоя драгоценная адептка даже не находилась в здании, где был пожар. Все довольны должны быть!
  
  И тут раздался оглушительный удар. Лорд декан в порыве ярости сильно ударил кулаком по своему дубовому столу. Да так, что в нем сталактит вмятина. Он медленно поднял своё лицо, которы резко изменилось: взгляд вдруг резко почернел, начиная напоминать кромешную Тьму, а на бледном лице выступили устрашающие черные вены.... таким Лорда Дайнмара я видела впервые, и этот декан мне совершенно не нравился. Теперь к простой неприятно к этому человеку, добавился неподдельный страх.
  
  И все же... был какой-то шарм, который оценили бы другие девушки, но не я.
  
  - Десидия, - зло прорычал декан, впиваясь руками в край своего стула. Из его рта вдруг пошёл тёмный дым, будто бы он вот - вот сейчас извергнет пламя.
  
  - Ещё одна оплошность - и можешь не расчитывать на моё присутствие на твоей свадьбе.
  
  - Что?! Да как ты смеешь! Тебя мать заставит! - моментально возразила девушка, встав со стула.
  
  - Это ты у нас мамина дочка, а не я, - на губах декана дрогнула улыбка, - она переживет. А вот ты... готовь вещи. Переезжаешь к этому недоразумению в комнату. И чтобы каждый день про неё отчитывалась!
  
  - Хей, я вообще-то здесь! - недовольно подняла голос я, но потом прикусила язык, от страха прижимаясь спиной к стулу.
  
  Яростный взгляд метнулся на меня и припечатал к мебели:
  
  - Ещё одно слово, адептка, и я вас съем. Ясно?
  
  Тут уж я заткнулась. Угрозы вообще очень действенное оружие, особенно когда их говорит разъярённый декан следственного факультета!
  
  - Десидия, ты почему ещё здесь? - он снова перевёл взгляд на сестру, - Вон из моего кабинета!
  
  - Да как пожелаешь, братик, - бросила она перед тем как хлопнуть дверью. Оставив меня одну, наедине с деканом.
  
  Прелестно.
  
  Повисла очень неловкая, не предвещающая ничего хорошего тишина. Лорд декан методично буравил взглядом закрывшуюся с треском деверь, а я задержав дыхание, смотрела на него. Сознание кричало мне, что надо бежать, но я даже пошевелить не могла.
  
  - А можно я тоже... - уже начала было я, как вдруг на меня устремился тёмный взгляд магистра. Чёрные вены все ещё пылали на его лице, но уже меньше.
  
  - Простите.. - неловко произнесла я, отводя взгляд в сторону. И тут я услышала этот протяжный усталый выдох. Подняв голову, я уже не наблюдала разъярённого декана. Чёрные венки ушли с его лица, сам Дайнмар откинулся на свое кожаное кресло и устало посмотрел в потолок. Затем он снова протяжном выдохнул, фокусируется на мне:
  
  - С вами все в порядке, Драге? Феи вас не тронули?
  
  - Так вы ... - задыхаясь начала я, но магистр выдвинул руку, останавливая меня.
  
  - Я много что знаю, адептка, - задумчиво произнёс лорд Дайнмар, - но я, увы, совершенно не понимаю, как можно обладать такой уникальной способностью ввязываться в передряги?
  
  - Не я одна ей обладаю, кажется... - уклончиво выпалила я, припоминая слова сестры Дайнмара, только потом понимая, что сделала. Уже готовая к злому взгляду магистра, я отвернула взгляд, но... в ответ услышала только усталое:
  
  - Хватит так делать, Маара. Вы должны понять, что я не просто так вас выбрал. Вообще место именно здесь, на моем факультете. И я требую, чтобы вы относились к занятиям серьёзнее.
  
  Не понимаю, как так можно резко стать холодным и расторопным человеком, когда ещё пару минут назад он был готов убить на месте и меня, и свою сестру, да и весь мир похоже.
  
  - К слову говоря, Ваша отработка... - протянул лорд декан, вставая со своего места, - Присаживайтесь на моё место, а дальше я объясню, что делать. И только попробуйте напортачить, самолично займусь вашим обучением.
  
  Угроза подействовала, поэтому я через считанное мгновение оказалась в мягком кресле магистра Дайнмара, пытаясь привыкнуть.
  
  Передал мной на столе возвышались четыре кипы бумаг, перед ними на аккуратной подставочке лежало тесто для штампа и сам штемпель.
  
  - Бытовой магией вы владеете, так что разогрето тесто вы сможете. - он достал один листок и положил передал мной. Тонкий палей магистра скользнул по тёмной вязи строк и остановился в самом конце:
  
  - Здесь надо ставить печать.
  
  - На всех листках?! - удивлённо воскликнула я, но на меня зло зыркнули, - хорошо...
  
  - Вот и отлично. Чтобы когда я пришёл, все было сделано, Драге.
  
  На этом и порешило. Лорд декан покинул свой кабинет, закрыв с другой стороны дверь на ключ, видимо, чтобы я не сбежала, а я... аккуратно взяла штемпель, рассматривая часу печать.
  
  "Дракон, кусающий себя за хвост?" - удивлённо вскинула бровь. Интересная печать у Дайнмара. Невольно можно подумать, что он и есть дракон... но это вряд ли. После межмировой войны все драконы вымерли, а древних вообще не осталось, так что скорее всего это не так.
  
  Началась рутинная работа с штемпелем и бумагами. Тесто, огонь, штамп, бумага... и так по кругу. Я даже не заметила как от усталости сложила руки на столе и заснула. Только мягкое прикосновение рук отозвалось эхом в полудрёме и знакомый медовый голос, поговоривший "ох и горюшко же ты"...
  
  Глава 16. Кекс! Меня зовут Кекс!
  
  Проснуться от тёплых лучиков солнца, которые так и норовили бегать по моему лицу, пытаясь разбудить. Недовольно поморщившись, я отвернулась от солнечных лучей, закутываясь поудобнее в мягкое пулевое одеяло. Свернувшись калачиком, я уже приготовилась снова окунуться в приятный сон, как вдруг услышала, что над ухом кто-то настойчиво урчит. И с каждой секундой это урчание приближается ко мне.
  
  Но я не рискнула открыть глаза. Меня одолела самое настоящая утренняя лень, поэтому ответной реакции можно было не ожидать по крайней мне ближайшие тридцать минут точно.
  
  Однако урчание становилось все более и более настойчивым, превращаясь в самую настоящую тарахтящую старую метлу. Бездна, да что же это такое?!
  
  - Хаос вас тягал за пятки, что за идиотские звуки с утра пораньше?! - недовольно бурча проговорила я, садясь на кровати и гневно осматривая комнату... вовсе не мою комнату!
  
  Испугано глядя по сторонам, я пыталась понять где же я все таки нахожусь. Светлая горница, с правой стороны от меня огромное окно, наполовину прикрытое синей шторой, справа - маленькая прикроватная тумба, на которой стоял затушенный кандилябр; напротив - полукруглый шифоньер, сквозь ткань которого можно было увидеть небольшую ванну. Вся комнаты была сделана в мягких синих тонах, от чего мне как-то стало не по себе. Все же, я выросла на юге, поэтому холодных цветов почти не видела - они для меня чужды и непривычны, сразу же заставляют вспомнить мороз, холод и снег.
  
  - Мамочка! - вдруг полумурлыкающий голос раздался у меня над головой, от чего я резко вскинула голову, никак не ожидая увидеть ЭТО, сидячим у меня на прикроватной спинке!
  
  Оно было пушистым, лупоглазым и очень - очень шумным. Тело кота с узким длинных хвостом, переходят с в пушистый кончик, огромные на половину морды голубые глаза и длинные как у самой большой рыси кисточки на ушах!
  
  - Ты что такое вообще? - хриплым ещё не проснувшимся голосом прошептала я, пялясь ошалелыми глазами на это нечто. Никогда не видела подобных животных, явно какой-то экзотический экземпляр. Очень странный... и до чёртиков миленький.
  
  Животинка-то оказалась очень хитрая. Взяла спрыгнула ко мне на коленочки, утираясь, словно котик, своей головой об меня и начала мурлыкать, явно приговаривая "мама".
  
  - Мне очень приятно, но я не твоя мама, - усмехнувшись, проговорила я, протягивая руку к зверьку. На ощупь он оказался очень пушистым и мягким. А ещё очень тёплым! Поэтому совершенно не удивительно, что я притянула к себе зверька и начала его гладить. Тот сразу же заурчал и начал ластиться к моим рукам:
  
  - Мама! Мама! Мама! - ворковала животинках, а у меня просто не было сил сопротивляться этому.
  
  - Как тебя зовут-то? - недоумевая от таких нежностей спросила я, на что получила вполне себе убедительный ответ:
  
  - Кекс! Меня зовут Кекс!
  
  Я чуть не подавилась от смеха, когда это услышала! Ну какой недалёкий человек назвал это создание Кексиком? Фантазии конечно не занимать, но все же этому чуду ещё жить с таким именем...
  
  - Кексик, значит... - гладя по голове животное, проговорила я, - может ты ещё скажешь мне, где я нахожусь, а?
  
  - У пары дома, - промурлыкал в ответ Кекс.
  
  Ну конечно. Что ещё можно было ожидать?
  
  - А папа у нас кто? - неуверенно переспросила я. На меня вылуплялись два зелёных глаза и не моргая выдохнули:
  
  - Дракон...
  
  - Класс, - тяжело выдохнула я. Видимо, этот непонятный зверёк ещё совсем детёныш и не особо понимает, как нужно отвечать.
  
  Вдруг я услышала глухой рёв, раздавшийся где-то за дверью. Кекс тут же спрыгнул с меня и зашипел на дверь, а я тут же подскочила и встала с кровати. Оказалось я ещё и в сорочке новой была, причём очень красивой. Длинное ночное платьице чёрного цвета с красивыми красными цветами. Шёлковое и лёгкое оно облегало все моё тело так, что даже снимать его не хотелось. Но правила приличия не давали мне разгуливать по не понятно чьими дому в подобное виде, поэтому я начала искать глазами свою одежду. Наткнувшись на стульчик, стоявший около шифоньера, я заметила на нем свою форму. Причём аккуратно сложённую и постиранную! Подбрив шагом подошла к одежде и быстренько переоделась.
  
  - Мм... жасмин! - довольно улыбнулась я, обнюхивая свежую одежду. Честное слово, кошару узнаю кто все это сделал - расцелую. Заставили меня почувствовать принцессу, ей Бездна. Очень приятно.
  
  - Уруруру, - напомнил о себе Кекс, зазывая меня идти, - мама!
  
  "Да не мама я тебе!" - хотела сказать я, оборачиваясь, но столкнувшись с жалобным взглядом животного, решила не рисковать - мало ли как он может среагировать на подобные слова, вдруг ещё укусит.
  
  - Ну что, Кекс? - подходя к двери, решительно произнесла я, - давай узнаем, чей же это дом и кто мне постирал вещи!
  
  Выдохнув, я открыла дверь, выходя в длинный тёмный коридор. Красный ковёр мягко коснулся моих босых ног, а кроваво-красные стены показались мне какими-то очень знакомыми.
  
  "Кажется, я уже здесь бывала..." - задумчиво произнесла я в мыслях, как вдруг вздрогнула, когда Кекс сорвался с места и побежал вперёд.
  
  - Хей, стой! Ты куда! - недовольно прошипела я в след, тоже начиная бежать за ним. Мимо меня мелькании стены с какими-то картинами, иногда двери в какие-то комнаты и окна. В душе закралось неприятеле ощущение, будто я прекрасно знаю, кому принадлежит этот дом, просто боюсь признаться... ладно, сейчас не об этом! Надо догнать этого зверька.
  
  А он оказался очень ловким: забежал в конце коридора вверх на витиеватую лестницу с лёгкостью, в то время как мне пришлось вскарабкиваться на неё, лишь бы не запутаться в своих собственных ногах.
  
  В итоге мы оба оказались в непонятное комнате, типа чердака. Здесь была куча всяких разных сундуков, сложённых около стены. Напротив стоял большой платяной шкаф, а рядом диван. Странное место... может это просто комната-склад, куда сложили все ненужные вещи? Хотя особо хлама я здесь не видела.
  
  - Хей, Кекс, иди ко мне... - мило проворковала я, подзывая к себе животное, но только я начала говорить, как услышала краем уха тяжёлые шаги, ступающие по лестнице.
  
  - Бездна! - выругалась я себе под нос, снова предприняла попытку поймать нескасное животное, но тот спрятался в один из сундуков. Мне тоже стояло посоветовать его примеру. Глазами быстренько начала выискивать возможное убежище и почти сразу же наткнулась на шкаф. Туда я и спряталась, боясь что меня могут обнаружить.
  
  "А вдруг это какие-нибудь магистры и тебе потом влетит снова от Дайнмара?" - взвыло сознание, но я откинула эту мысль. Подсмотреть за происходящим я могла, поскольку замочная скважина была достаточно большой, а звукоизоляемость шкафа оставляла желать лучше.
  
  Молясь всем знакомым богам, я искренне надеялась, что меня не обнаружат. Однако, я ещё не знала, от кого именно прячусь в шкафу...
  
  Глава 17. Во все виновата Ардамская нечисть.
  
  - Значит, ты все-таки нашёл свой драгоценный артефакт, да, Лиар? - ехидный, но от этого не менее проникновенный мужской голос наполнил маленькое помещение, в том числе и шкафа, в котором я благополучно пряталась. Сквозь замочную скважину я более-менее могла разглядеть внезапных гостей нашего небольшого импровизированного капустника с Кексом.
  
  А вот кстати и сама зверюга. Стой, ты куда идёшь ты же сейчас...
  
  И тут я застыла. По спине сразу же пробежался холодный пот, а глаза округлились до размера яблок. Прямо рядом со шкафом в правило стоял лорд Дайнмар и совершенно так спокойно поглаживал Кекса по голове.
  
  - Нашёл и зверски отобрал, - недовольно проворчал декан, смотря на собеседника, которого мне к сожалению не было видно. Но даже слышала этот странный, словно из бездны голос, мне не особо хотелось знать, кому он принадлежит:
  
  - Ну слава Бездне, - довольно прогремел голос, - Тьер мне только что проиграл 12 Ардамских нечистей.
  
  Тьер? Наш император? Император может заключать пари?
  
  - Ну и флаг тебе в руки, Рэн, - забрав к себе на руки Кекса, проговорит Дайнмар, - А мне теперь нужно понять с какого перепугу браслет стал чёрным, когда попал ко мне в руки.
  
  - Связь судеб? - удивлённо спросил собеседник, - Опоил ее эльфийским вином что ли, как Тьер? Кстати, неплохой метод, жаль на Найрише такого не испробовал.
  
  - Ты слишком благороден для этого, - на губах Дайнмара сверкнула хитрая улыбка, - И нет. До вина мы ещё не дошли.
  
  - Тогда видимо и правда судьба твоя, - засмеялись в ответ, - но ты ее все равно вином напои, мало ли какой брак в браслете...
  
  - Рэн, - магистр неприятно рыкнул, - мне, конечно, есть дело до того, что ты будущий правительств миров Хаоса, но я тебе прошу, не доводи до греха.
  
  - Ой, какие мы нежные стали, - совсе ребячески отозвался таинственный собеседник, - надо будет Тьер сказать, чтобы тебя в горячую точку отправил - совсем очеловечился.
  
  - И это мне говорит демон, который готов взорвать весь мир, если ему напоминают, что он влюбился в человечку. Ой, а действительно, как там Найри? Ещё одного демона, который разрушит мне половину факультета случайно не заделали?
  
  Мне совершенно не нравился этот разговор. Нет, не спорю, было очень интересно слушать, как два магистра, словно дети, пытаются задеть друг друга, но мне было не по себе от этого. Сидеть в шкафу, да ещё и делать все возможное, чтобы тебя не заметили - полезный, но трудно сванской навык. Я в этом плане вообще ещё только начинающий, поэтому...
  
  "Великая Бездна, да заканчивайте вы уже болтать! Ноги затекли!" - беззвучно взывала я и тут же принялась дальше слушать.
  
  - Честно говоря, я ещё три года назад не понимал, с какого перепугу твоему сыну захотелось обучаться на моем факультете. Не скрою, он очень талантлив, однако у Тьера ему убыло бы... проще, - на губах магистра Дайнмара сверкнула ехидная улыбка, а у меня пробежались мурашки по коже. На какой-то момент мне показалось, что взгляд красных глаз на считанные мгновения заострился на мне. От этого я невольно вздрогнула и весьма громко отодвинулась к стенке шкафа. Это было достаточно резко сделано, от чего раздался характерный "бум" и я просто взмолилась, чтобы это никто не заметил.
  
  Однако, похоже я ошиблась.
  
  - Ты что, Ардамскую нечисть решил воровать и прятать ее в шкаф? - усмехнулся собеседник лорда декана, а я прикусила язык, лишь бы не издавать ни звука.
  
  - Мне Ардама далековато. На фея в любой момент могу оторваться, - усмехнулся магистр. Кажется запахло жареным... это явно был камень в мой огород - меня заметили. Причём конкретно.
  
  - Ага, знаю я, как ты с феями ладишь. Вон, все живы здоровы - да плодятся как кролики. Никогда не понимал, что ты из держишь...
  
  - Они неплохие шпионы и будущее неплохо предсказывают. Неплохие знание, не так ли, Рэн? - магистр выждал паузы, а потом продолжил, - Так вот, твои демонюги когда прилетят мне здание отстраивать? Адептам негде жить.
  
  - Ага, особенно ей, да, Лиарушка? - ехидный голос вдруг показался на удивление слишком близко, - Поэтому она у тебя сегодня ночевала и теперь прячется в шкафу?
  
  Щелчок. Свет пробивает мои глаза, а сама я смачно выпадаю на пол из шкафа, приземляясь прямо перед ногами у магистра Дайнмара.
  
  - Хм, симпатичная, - усмехается голос, - Ведьмочка? Да неужто?
  
  - Да, ведьма. Вам что метлу показать или вы все - таки на слово поверите? - поднимаясь с пола проговорила я, встречаясь взглядом с тем таинственным незнакомцем. В отличие от Лорда Дайнмара этот мужчина был светловолосым. Голубые глаза пронзительно-внимательно посмотрели на меня. И вдруг мне подали руку.
  
  - Магистр Эллохар, держите себя в руках. - раздался знакомый крик Лорда Дайнмара, а на губах второго магистра появилась дьявольская ухмылка.
  
  - Ты не забыл? У меня жена есть.
  
  - Но это же не мешает тебе поглядывать на других. - спокойно ответил лорд, а меня немного начинало трясти. Неуверенно подав руку, я поднялась с пола и отряхнула свою форму. Смотреть на Лорда декана совсем не хотелось, но я прям чувствовала, как он прожигает меня взглядом.
  
  - Лиар, - когда произнесли имя декана меня передернуло. Так непривычно было слышать это короткое имя, да ещё и в такой обстановке.
  
  - Молчи, Рэн. Я жду твоих демонов. А ты знаешь, терпение у меня очень короткое, - снова прорычал Дайнмар, а потому же обратился ко мне, - Маарушка, лапочка моя, подойди сюда, пожалуйста. Нечего рядом с чужими мужьями стоять.
  
  "Эм..." - хотелось ой как возразить, но я решила этого не делать. В первый раз в жизни. Надеюсь, не пожалею.
  
  - Маара, я кому сказал? - повторили мне, - Лапочка, иди сюда.
  
  Почему именно лапочка? Дйрацкое обращение, но... милое.
  
  И тут меня аккуратно подтолкнули в спину:
  
  - Давай, иди, он с тобой ещё долго беседовать будет. И не только. - беловолосый магистр подмигнул мне, отстраняясь, - а я пойду - как Найришу проверю. Что-то уже долго с Риш беседует...
  
  И вдруг прямо рядом со мной загорелось синее пламя, забирая гостя Лорда Дайнмара. Увидев такое впервые я вздрогнула и машинально отскочила ближе к магистру, который тут же поймал меня за руку:
  
  - Вот и славно, - на запястье замкнулось что-то холодное, - теперь я точно буду знать где ты и что с тобой происходит.
  
  Переведя взгляд, заметила что на моё руке снова красовался тот самый браслет. Но почему? Недоуменно посмотрела на магистра, пытаясь понять его мотивы, но тот мне прервал:
  
  - Потом все объясню. Спускайся вниз. Завтрак давно стынет.
  
  И на этой непонятно ноте сначала Кекс, потом я и Дайнмар начали спускаться на первый этаж ка выяснилось дома магистра. Прокручивая в голове все произошедшее я находила все новые и новые вопросы, которые хотелось бы задать Дайнмар. Только вот как это сделать без вреда для себя? Этого я не знала. Значит, будем импровизировать. По крайней мере никогда не жаловалась на фантазию.
  
  
  Глава 18. Приятного аппетита!
  
  Лорд Дайнмар быстро осознал, что я плохо ориентируюсь в незнакомом доме, поэтому меня наглым образом схватили за руку и отвели на первый этаж, прямиком на кухню, которая по истине напоминала пристанище холостяка. Идеальная чистота везде, кроме плиты, потому что именно там стояла сковорода, на которой видимо очень смачно подпалили еду. Усмехнувшись, я перевела взгляд на рядом стоявшие две тарелки и посмотрела на них, тяжело вздыхая. Почерневший слегонца омлет не внушал доверия, сказки сразу, но сервировку я похвалила: сам омлет лежал на листьях салата, а рядом сбоку красовались две синие помидорки лютоградского сорта.
  
  "Кулинар великий" - я еле сдержалась, чтобы не прыснуть от смеха.
  
  - Ну... я пытался, - бурча, сообщил мне голос за спиной, - садись и ешь. А я пока в курс дела тебя введу.
  
  - Это? Есть? Вы - то сами это собираетесь есть, а? - недовольно проговорила я, взяв тарелку в руки и развернувшись лицом к лорду Дайнмара. Наткнувшись на привычно хмурый и холодный взгляд кроваво-красных глаз, все таки замялась на пару секунд, решая стоит ли продолжать. Но моя любовь к вкусной еде все же победила, поэтому я не выдержала и высказала своё недовольство:
  
  - Лорд Дайнмар, - пытаясь сказать все как можно более мягко, - это даже едой сложно назвать, а вы мне тут пихаете эти обгоревшие остатки несчастного нерожденного плода курицы!
  
  Тут подал голос недовольный Кекс. Машинально, я подобрала его с пола и он тут же уселся ко мне на плечо, буравя взглядом своего "папу". Таким образом, на Лорда Дайнмара сейчас уставились две наглые морды, которые отказывались есть то, что он приготовил.
  
  На удивление, с появлением браслета на моем запястье я снова почувствовала в себе какую-то внутреннюю силу. Будто бы теперь мне вообще ничего не было страшно, даже Безднов гнев Лорда декана. Видимо, именно поэтому я произнесла следующее:
  
  - Лорд Дайнмар, вас никто не учил, что если не умеешь что-то делать - не делай? Неужели этот так трудно?
  
  Я прям почувствовала, как меня захотели сжечь прямо на месте. Красные зрачки Дайнмара снова запылали огнём, а изо рта пошёл пар...
  
  И тут я почему-то вспомнила слова фей. "Дышат огнём..." - сейчас, как никогда, мне показалось, что именно этой фразой можно охарактеризовать Дайнмара. И этом странный дым, идущий из его рта, когда он очень зол, явно не просто так.
  
  - Маартегридеель Драге, - напряжённый, как нерв, голос магистра заставил вздрогнуть не только меня, но и Кекса, - садитесь за стол и ешьте ваш завтрак. Иначе...
  
  Он подошёл ко мне ближе, стремительно сокращая то мизерное расстояние между нами, склонился к моему лицу, останавливаясь в миллиметрах и медленно, но очень устрашающе прошептал:
  
  - Иначе я вам устрою прогулку в Бездну. И на этот раз не спасу, хоть кричи ты о помощи!
  
  И вдруг резко отстранился, забирая у меня из рук тарелку с недоомлетом. Я хотела возразить, однако слов ещё не нашлось, поскольку голос мой предательски не хотел говорить. Лорд Дайнмар подобрал и свою тарелку, а затем направился прочь из кухни, бросив мне, чтобы я шла за ним.
  
  Мы с Кексом удивлённо переглянулись, моргнув друг другу, а затем сорвались с места, идя вслед за могучим лордом. Вновь выйдя в коридор, мы завернули в первую правую дверь и оказались как подсказывало чутьё в кабинете Лорда Дайнмара.
  
  Высокий потолок, по всему периметру стеллажи с книгами от пола до потолка, на противоположной от входа стене окном с широким подоконником, на котором явно можно было сидеть, а около окна широкий тёмный стол из красного дерева. Я не была удивлена увидеть огромную кипу документов на рабочем столе декана, потому что самолично в подобной куче пыталась копаться.
  
  - Не стой, садись на диван и ешь, - ставя на маленький кофейный столик тарелки и приборы, проговорил декан, а сам отошёл к своему рабочему месту, - Кекса тоже покорми, он сегодня ещё не ел.
  
  - Не хочу! Гааадоооость! - тут же отозвался недовольный зверь, - Мама праваааа.
  
  - Кстати, да, почему это я мама? - не выдержала я, подходя к дивану напротив небольшого камина и присаживаясь. Кекс сразу спрыгнул с моего плеча и перескочил на колени, уютно сворачиваясь в клубочек.
  
  - Потому что я - папа, лапочка, - последовал конструктивный ответ от декана, который подошёл к дивану и сел рядом со мной, не отрываясь от чтения какой-то бумаги, - Подай-как мне омлет.
  
  Вот так вот! Ничего не говорит и даже не собирается делиться! Так и знала, что тёмным нельзя доверять! Нахмурившись, я все - таки вручила декану тарелку, на которой лежала ещё и вилка. Ну так, для комплекта.
  
  Магистр передал мне бумагу, сам взял тарелку, вооружится вилкой и... очень внимательно на меня посмотрел:
  
  - Ротик открывай, - настоятельно сказали мне, от чего я мягко говоря опешила.
  
  - Не буду. - на автомате ответила я.
  
  - У тебя волосы порыжели, - внезапно парировал лорд. Тут я не удержалась и от удивления открыла рот.
  
  - Где?! - воскликнула я.
  
  - Попалась! - гордо сообщили мне, но я уже не слушала, а машинально пережевывала этот ужасно-гадкий кусок омлета, который запульнули мне в рот совершенно незаконным образом!
  
  Прийди в себя я начала искать глазами куда бы обратно вернуть тот несчастный кусочек еды, который в меня насильно запихнули. В общем я не нашла ничего лучше, чем забрать тарелку из рук Дайнмара.
  
  - Да это же есть невозможно! - откашливаясь проговорила я, - лучше бы дождались пока я проснусь. Приготовила бы что-то более... съедобное!
  
  - Мама вкуснее готовит! - вставил свои пять копеек Кекс, и я уже ждала, что на нас опять обрушиться гневный взгляд магистра, но... тот лишь устало откинулся на диван.
  
  - Тебе не говорили, что ты невыносима, Маара?
  
  - Нет, а что? - усмехнулась я в ответ.
  
  В ответ меня взяли за руку, крепко ее сжимая. Затем последовал рёв пламени и знакомая оболочка тьмы, выжигающая пространство для перехода. Широкие ладони декана мягко притянули меня к сильному телу и буквально обездвижили. Ну все, теперь - то точно попалась.
  
  Ой, а как же Кекс?
  
  Открыв глаза, я чертыхнулась на месте, потому что окружающая обстановка мягко говоря меня шокировала. Это была самая настоящая таверна. Почти все столики были заняты. Причём гости таверны были вовсе не маги, магианны и ведьмочка, а... змеелюди, арахниды, химеры, пожиратели, кажется, я даже тифлингов увидела.
  
  Но запах здесь стоял просто удивительный. Всевозможные специи перемешались между собой, являя какой-то необычный аромат, пленяющий гостя с порога.
  
  "Разношёрстная компания прямиком из Бездны" - подумалось мне. Видимо на моем лице застыла эмоция удивления, поскольку меня очень мягко подтолкнули, чтобы я сделала хотя бы пару шагов вперёд.
  
  - Не стой на проходе. Ройх! - позвал незнакомого мне господина лорд Дайнмар.
  
  - Всего кошмарного, Великий Визирь, - раздался басовитый голос откуда-то с потолка. Быстро среагировав, я подняла руку и пошатнулась. На деревянном потолке, буквально в дву метрах от меня висел такой же арахнид как Магистр Гард, только старше, с седыми щетинистыми паучьими ножками и с очень внимательным, но от этого более сударыни взглядом. На животном брюхе арахнида можно было заметить аккуратный чёрный фартук, а на голове шапочку шеф-повтора.
  
  - В-всего т-тёмного, - немного оторопевшая произнесла я. Плавным движением паучьих ножек арахнид спустился перед нами и улыбнулся:
  
  - Столик у окна подойдёт? С видом на Бездну. - с воодушевлением проговорил как стало понятно шеф-повар.
  
  - Бездну?! - с ужасом воскликнула я.
  
  - У леди Драге аллергия на Бездну. Мы сядем вон в той кабинке. - магистр указал на спрятанный плотными шторами уголок, а я застыла слегка оторопев.
  
  - Агхеэра, Эр Дайнмар? - глаза арахнида вдумчиво моргнули и окатили меня очень пронзительным взглядом.
  
  - Аграераха. - уклончиво ответил магистра Дайнмар, поворачивая голову ко мне, - Видишь те красные шторы? Бегом туда. Я подойду.
  
  Но я не сдвинулась с места, пялясь на Лорда декана. Я конечно привыкшая ко всяким тварям, но даже для меня змеелюды и пожиратели - это слишком. Да я даже арахнидов не все переварил - куда мне остальные исчадия ада!
  
  - Маарушка, я повторять не собираюсь, - в глазах магистра сверкнул огонь, и вот это уже подействовала на меня. Тяжело вздохнув, я собрала волю в кулак и мелкими шагами, стараясь не оборачиваться по сторонам, дошла до кроваво-красных штор.
  
   Аккуратно отвела одну в сторону и зашла вовнутрь. Оказалось, что тяжёлая ткань скрывала бархатный диван в форме полумесяца и аккуратный дубовый стол.
  
  Оценив, что мне будет приятно сидеть на подобной мебели, я присела на диван и приготовилась ждать, надеясь, что смогу хотя бы минут десять обдумать все что произошло. Однако, мне не дали такой возможности.
  
  - Леди Дайнмар, - ко мне подошёл Ройх.
  
  - Драге. - поправила его я.
  
  - Ах ну да, конечно же... Что изволите кушать? - приветливо улыбаясь не унимался шеф-повар, поставив меня честно говоря в неловкую ситуацию.
  
  - А... а что у вас есть? - неуверенно спросила я.
  
  - Поскольку сейчас завтрак, - начала арахнид, - могу предложить Вам салат из поджаренных фруктов с шоколадом. Мне кажется, вам очень понравится.
  
  Шоколад... фрукты... это уж точно в что раз лучше подгоревшего омлета Лорда Дайнмара!
  
  - Честно говоря, я согласна на все, лишь бы в его не впихивал лорд Дайнмар свой ужасный омлет! - не выдержала я. В ответ мне ехидно улыбнулись.
  
  - Лорд Дайнмар умеет все. А вот готовить увы нет... - подметил Ройх, - ну что ж, значит фруктовый салат. Кошмарного отдыха, леди Пока-ещё-Драге.
  
  Мне очень хотелось возразить, но я себя сдержала, поскольку моим вниманием в тот момент завладел вошедший в кабинку лорд Дайнмар. Арахнид склонил голову ему, а потом поспешил удалиться, оставляя нас наедине. Магистр нахмурившись присел на диван, а потом подвинулся ближе ко мне, будто пытаясь перекрыть выход.
  
  - Если ты и здесь есть не будешь, я тебе точно прогулку в Бездну устрою. - буркнул себе под нос лорд Дайнмар, и, не давая вставить мне и слова, продолжил, - Нам надо с тобой Западное королевство. Боюсь, что курсовая твоей группы превращается в самое настоящее межрасовое расследование. Дроу уже вызвали ДеЮрэ, чтобы они тоже занялись этим делом.
  
  - ДеЮрэ? Лорд Найтес и леди Тьер? - удивлённо вскинула брови я. Кто не знает про ДеЮрэ, тот живёт в Третьем королевстве, а не в Тёмной Империи! Работать с такими профессионалами хочет каждый.
  
  - Именно, Маара. Твоя помощь та тоже пригодиться. Особенно, как ведьмы. Есть подозрения у меня на один клан...
  
  - А как же моя отработка? - усмехнулась я, смотрятся идеально чистую скатерть стола.
  
  - Ты думаешь я тебя куда-то от себя отпущу за время поездки? Нет, Маарушка, ты теперь за мной хвостом будешь ходишь. В конце концов мне нужен личный помощник. Вот ты им и будешь.
  
  - Личным помощников не кормят завтраком в какой-то странной таверне и уж тем более не оставляет на ночь в свойственном доме. - вырвалось у меня. Я уже поджала плечи, чтобы услышать грозный рык Лорда Дайнмара, но этого не произошло.
  
  - Правое крыло с частью общежития выгорело дотла. Слава Бездне, никто из адептов не пострадал. - мрачно сообщил декан. Действительно, я же видела что именно эта часть здания горит, но мне не хватило мозгов догадаться, что это не только часть факультета, но и часть общежития!
  
  - А завтрак - это просто приятный бонус.
  
  - Ну если ваш омлет можно считать приятным... - многозначительно протянула я, на что мне заявили весомое:
  
  - Я старался!
  
  - Ага, меня отравить!
  
  - Адептка!
  
  - Декан!
  
  Мы зло посмотрели друг на друга, уже готовясь напасть, но... лорд Дайнмар оказался мудрее меня. Поэтому постарался себя успокоить и вновь откинуться на спинку дивана:
  
  - Дурочка...
  
  - Что, простите? - не расслышала я. Мне уже были готовы ответить, но тут к нам пришёл Ройх, держа на подносе тарелочку с очень аппетитным фруктовым салатом.
  
  - Ваше Салат, леди совсем-не-Драге, - он элегантно поставил пекло мной тарелку и поспешил удалиться.
  
  - А вы голодаете, да? - усмехнулась я, беря ложечку и начиная перемешивать салат с шоколадом.
  
  - А я предпочитаю тёплую еду. - фыркнул мне в ответ Дайнмар, - Ешь, дальше нужно будет ещё в одно место заскочить. Эллохар уже ждёт нас.
  
  И на этих словах я просто молча начала кушать свою еду, не рискую ввязываться в разговор. Вопросы ещё остались, однако, салат заставил забыть меня обо всем. Уж очень вкусно готовят в этой таверне.
  
  Глава 19. Хаэргард
  
  Лорду Дайнмару принесли тоже впечатляющее блюдо: явно какое-то сочно прожаренное мясо в соусе с миллионами специй, явно острых, и с каким-то интересным гарниром из бобов, название которых я к сожалению не знала. Интересный выбор на завтрак. У нас в Черногоре предпочитают лёгкую пищу, а тут север. Здесь всегда хочется питательно еды. Особенно мужчинам. Таким как Лиар Дайнмар.
  
  Украдкой я поглядывала на довольного магистра, который молча поедал свою блюдо. Я же уже расправилась со своими фруктами в шоколаде и в принципе просто сжала своего декана, ожидая ответных действий.
  
  И тут я вспомнила про Кекса! Куда он пропал, когда мы переместились сюда? Он остался дома? В смысле, дома у магистра? Или его засосало в портал?!
  
  - Что стряслось? Ты чего такая напуганная? - заметив мой страх в глазах, подал голос лорд Дайнмар. Он уже успел расквитаться со своим блюдом и внимательно смотрел на меня, пытаясь отыскать ответ в моем напуганном взгляде.
  
  - Я... а где Кекс? Куда ты его дел? Ты его сжёг? Он же тебя отцом считал! - вырвалось у меня на почве паники, но я тут же прикусила язык, чтобы не сказать лишнего. Конечно же, я понимала, что Лорл Дайнмар не могут убить того, кто считает его отцом, но все же... я всегда была большой защитницей животных. Особенно тех, кто сразу же принял меня.
  
  Недоумевающий взгляд магистра надо было видеть. Он пару секунд в упор смотрел на меня, а потом вдруг звучно рассмеялась. Будто бы я сказала что-то очень смешное.
  
  - Маар, ты серьёзно могла подумать, что я могу сжечь Кекса? Которого спас от Бездны? Я похож на убийцу?
  
  - Честно говоря, немного... - совсем не думая о последствиях проговорила я, отворачиваясь, чтобы не видеть вновь этот стращающий гневный взгляд Лиара Дайнмара.
  
  - Так, значит, я страшный? Вы боитесь меня, Маара? - вновь перешёл на "вы" магистр, говоря каким-то расстроенным голосом. Подняв взгляд, я увидела отстранившегося от меня Лорда Дайнмара, который в свою очередь сам отвернулся.
  
  - Нет, я не вас боюсь, - удивлённо проговорила я в ответ, - Я боюсь за Кекса...
  
  - Материнский инстинкт проснулся? - на чётких губах Лорда Дайнмара появилась уже знакомая мне ухмылка.
  
  - А должен был?
  
  - Ну ты же мама, - усмехнулся магистр, откидываясь на спинку кресла, - А Кекс если что дома остался. У него две няньки есть - Левка и Волька.
  
  У меня отлегло. Хоть кто-то остался в безопасности, если можно было бы назвать Вышку безопасным местом.
  
  - Так почему все-таки мама?
  
  Лорд Дайнмар напрягся, явно не желая вдаваться в подробности. Но мой пытливый взгляд похоже был невыносим для него, поэтому в итоге он сломался:
  
  - Браслет творит чудеса. - лаконично ответил магистр, фокусируя свой взгляд на красной ткано штор, - ты ведь знаешь, что он обручальный. Вот и думай дальше, почему мой возрождённый дух считает тебя моей женой и собственной матерью.
  
  И тут у меня отвисла челюсть.
  
  - Кекс возрождённый дух?!
  
  Лорд Дайнмар снова усмехнулся:
  
  - Неделю назад возродил. Через месяц-другой это маленькое исчадие Ада станет сильнее, чем среднестатистический маг. И кстати умнее тоже. А сейчас его надо в тепле и заботе растить. В этом плане домовые неплохи няни.
  
  - Вы ещё скажите, что Кекс - это его настоящее имя...
  
  - Ну почему же? - засмеялся лорд, - Имя его Ксеникс. Но я просто сократил до Кекса, потому что так удобнее.
  
  - Поразительная фантазия... - пробормотала я в ответ, но и это не скрылось от магистра.
  
  - Спасибо, не жалуюсь.
  
  - Любите кексы? - недоверчиво спросила я, приподнимая одну бровку вверх. Меня одарили насмешливым взглядом, явно потешаясь:
  
  - Особенно с шоколадом, - Магистр выдержал паузу, а затем, изменившись в лице, холодно добавил, - Нам надо Хаэргард.
  
  - Хаэр - что? - переспросила я, не совсем понимая о чем мне только что сказали.
  
  - Один из доменов Хаоса и по счастливому стечению обстоятельств родовое гнездо семьи Дайнмар. Надо мне там кое с кем переговорить. - красный взгляд скользнул по моей персоне и заострялся, ловя мои глаза, - У меня будет только две просьбы. Нет, даже приказа. Ты, первое, ни с кем кроме меня не говоришь, даже если с тобой все пытаются завести беседу. Просто кивай или верти головой, но не смей говорить. И второе...
  
  Лорд Дайнмар придвинулся ближе ко мне, беря меня за руку. Тонкие пальцы магистра коснулись ладони, нежно пробежались по тыльной стороне, неприлично чувственно касаясь кожи, и остановились на моем браслете.
  
  На какой - то миг мне показалось, что у Лорда перехватило дыхание. Да и у меня в общем-то тоже... мимолётно наши взгляды пересеклись, но я, словно от огня, отвернулась, вмиг вспыхивая алой краской.
  
  - Шраэргхан, - хрипло прошептал Дайнмар, запредельно близко у моему уху. От этого в животе приятно заныла сладкая истома, а голова немного пошла кругом. Подобная близость всегда пугала меня... особенно, когда я знала заранее, что приблизившийся мужчина сильнее меня на несколько уровней. Никогда не знаешь, что ждать от таких, а уж тем более от Тёмных Лордов, которые всегда добиваются всего, чего захотят. Вот только... какими способами они это будут делать? Это самое страшное.
  
  Внезапно, браслет окутала тёмная дымка, а сам обсидиановый метал накалился, обжигая мою кожу. Скорчившись от боли, я слегка вскрикнула, но удержала себя в руках, поскольку мы находились в довольно людном месте
  
  - Тшшш, - мягко зашипел лорд Дайнмар, поглаживая браслет, который вдруг стал каким - то очень... живым, - ну давай же, Эр'Граньер, не противься.
  
  Задержав дыхание, я видела, как дымка рассеивается, являя совершенно не тот знакомый мне браслет. От простого образа украшения не осталось и следа. Теперь на моей изящной ручке красовался вовсе не изящный маленький браслет. Скорее это было похоже на кандалы. Плоская чёрная сталь, довольно широкая, посередине выплавлено тело змеи, которая кусает себя за хвост. В глазах этого чудовища - фиолетовые зрачки, слегка искрящиеся, когда из поворачиваешь к свету.
  
  - Что это? Оковы? - сразу же спросила я.
  
  - Арвиэливы Пятки! - выругался магистр,- Это безднова древняя магия, которая совершенно вышла из - под контролям!
  
  Головка змейки вдруг приподнялась, вытащила свои клыки и вновь впилась в сталь! Магистр недовольно поджал губы, уже готовясь ругаться на несчастный артефакт. И тут моя интуиция очень недоверия проснулась. На одном дыхании, захлёбываясь, я выдала:
  
  - Стой! Не говори ей ничего! Она ещё хуже себя вести будет!
  
  И только потом я поняла, что назвала собственного декана на "ты", да ещё и в приказном тоне!
  
  - П-простите... я просто... - сразу же поспешила я оправдаться, но на меня посмотрели два внимательных красных глаза, что я просто застыла.
  
  - В по имени меня слабо назвать, а, адептка? - с наглой ухмылочкой поинтересовались у меня, но адептка не рискнула.
  
  - Нет, магистр Дайнмар, - покачала я головой в ответ.
  
  - Жаль, - промурлыкал в ответ лорд, отстраняясь от меня, - придётся тебе прикрывать артефакт. В Домене никто не должен его видеть. Ясно?
  
  В подтверждение я аккуратно коснулась браслета, не забыв помолиться перед этим, чтобы он на меня не стал огрызаться, оттянула его чуть дальше до локтя и отдёрнула рука формы.
  
  - Так точно, лорд декан, - уверенно произнесла я.
  
  - Про молчание помнишь?
  
  Кивнула в ответ.
  
  - Хороша девочка. Ну а теперь - в путь! - резко рука Лорда скользнула к моей талии, обвивая вокруг, а после нас поглотило Чёрное пламя.
  
  ***
  
  - Ты всегда будешь так жмуриться, когда я буду выжигать пространство? - недовольный, бурчащий голос вывел меня из парализованного состояния, которое, как я уже поняла, всегда меня охватывает, когда магистр переносит нас в другое местом
  
  Открыв глаза, я слегка опешила от обилия яркого света. Мы находились в центре красивого тронного зала, по всему периметру которого были зажжены миллионы, если не миллиарды, свечей. От этого красные стены казались ещё более величественным, а золотые акценты разут бросались в глаза.
  
  - Нравится, да? Конечно, умнее цветов не придумаешь. Золотой, красный, желтый... слишком тёплые оттенки, не находишь? - ехидно усмехнулся лорд Дайнмар, отстраняясь от меня. Он больше не смотрел на меня, глазами искал чего-то другого. А может быть и кого-то.
  
  Ещё не забыв, что мне нельзя здесь говорить, кроме как с лордом, я неуверенно посмотрела на него и спросила:
  
  - Так значит это ваше родовое...
  
  Оглушительный грохот двери заглушил мой голос. Раздражённое постукиванием стремительно приближающихся каблуков вселило отнюдь не приятное ощущение. Я прикусила язык и просто приготовилась к самому худшему.
  
  - Сынок! Лиарушка! Ну наконец-то ты приехал! - запищал чей-то очень восторженный женский голос. Мы с лордом одновременно подняли взгляд и застыло. Он - ехидно улыбаясь, а я - отходящая от шока.
  
  Прямо в золотых двустворчатых дверях стояла высокая аристократка с Чёрное копной волосы, среди которых можно было заметить длинную прядку седых. На лице ни одной морщинки, но все же возраст я могла немного оценить. Женщина была однозначно старше меня, го вот насколько - вопрос весьма интересный.
  
  Одетая в пышное красное платье, она мягко приблизилась у нам с деканом. Красные губы были растянуты в знакомой улыбке... ещё одна сестра Лиара? А может быть...
  
  - И вам кошмарных, матушка, - лорд учтиво поклонился женщине.
  
  Матушка?!
  
  "Ты в змеином логове, Маара. Пора бежать" - воскликнуло моё сознание, но я как всегда его не послушала. Хотя, мне бы и не дали сбежать. Наверное...
  
  - Я так рада тебя видеть, родной. Тут столько всего произошло. Отец уже ждёт тебя... - тут взгляд леди Дайнмар переметнулся на меня, ревностно оглядывая, - Лиар! Что за человечка?!
  
  Она бесцеремонно подошла ко мне, схватила за руку и обнюхала:
  
  - Ведьма! Лииаааар! - злобно протянула женщина, - Что за дела, сын?! Я, конечно, понимаю, что ты у меня дракон слова, но когда ты говорил, что лично найдёшь Арану жену-ведьму, я же думала ты шутишь!
  
  Что?!
  
  Я уже гневно хотела высказать все, что думаю, лорду Дайнмару, повернулась к нему, но тот был холоден, как всегда. На лице его не дрогнул ни один мускул, когда он вдруг просто и как - то само собой разумеющееся сказала:
  
  - Нет. Маара здесь со мной. И только для меня.
  
  Тут похоже прифигели, мягко говоря, мы обе. Мамаша от заявления сына, а я от такого наглого "использования" меня!
  
  - Так говоришь где отец? - как ни в чем не бывало спросил Дайнмар.
  
  - Ты ее оставишь мне. - не требующим отлагательств проговорила леди, указывая на мою скромную персону.
  
  - Ну что ты, матушка, - улыбнулся декан, - только через мой труп. К отцу нам надо вдвоём. И нет, не для благословения. У нас дело.
  
  - Ну, Лииааар! - взвыла женщина, но лорд декан был неприступен.
  
  - Мама, - очень серьёзно проговорил магистр, беря меня под руку, - Где отец?
  
  Глаз леди Дайнмар нервно дернулся. Пару минут она сдерживала порыв гнева, но в итоге сломался и на выдохе объявила:
  
  - В мясорубку твой отец играет.
  
  Лорд мило улыбнулся, крепко сжимая мою руку, развернулся к выходу и очень мягко бросил маме:
  
  - Премного благодарен, леди Дайнмар. Идём, лапочка.
   И на этих слова меня очень настойчиво повели на выход из зала, видимо, спасая от неприятного общества леди Дайнмар.
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"