Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (1 часть, 18 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  В кабинете психиатра я себя чувствовала как дома. Горячий чай, печенье с конфетами были выложены на небольшом столике около дивана, на котором уже привыкла лежать, а не сидеть, забившись в угол.
  Когда я пришла, Вадим Алексеевич заполнял карты пациентов. Поэтому он попросил меня немного подождать. Я была этому только рада. Было время рассмотреть его странные картины, которые висели на стенах.
  Как он сам однажды сказал - это все ему нарисовали пациенты. Некоторые работы были достаточно безобидными, другие внушали страх. Но на общем фоне все выглядело достаточно реалистичным и не таким угрюмым. В некоторых работах я чувствовала себя одним из персонажей Льюиса Кэрролла. Будто бы превратилась в Алису и путешествовала по стране чудес среди дивных цветов.
  
  Минут через пятнадцать Вадим Алексеевич закончил заниматься рутинной работой, и внимание переключил на меня. Сначала мы разговаривали о том, как я себя чувствую, воссоединившись с Кристиной. После этого психиатр попросил рассказать, как проявляются мои личности. В какие моменты это происходит, как осуществляется переключение. Мы остановились на том, что в такие минуты у меня сжимаются губы.
  Врач посоветовал, что все-таки я должна попытаться начать контролировать переключение, чтобы в неподходящий момент та или иная личность не заняла главенствующее место.
  - Мия, далее мы постараемся базовую личность соединить со Стейси. Она в основном отвечает у тебя за депрессию и страхи. Это необходимо сделать для того, чтобы твое состояние немного стабилизировалось. Ты не впадала из крайности в крайность. Работать продолжим в том же режиме. Постараемся вспомнить те тяжелые моменты, которые способствовали появлению Стейси. С этой личностью будет достаточно тяжело разговаривать, ведь она приняла на себя те воспоминания, которые ты хотела бы забыть, будучи во взрослом возрасте. Некоторые куски памяти связаны со смертью дорогих людей. Мы не будем с них начинать, так как после детских травмирующих воспоминаний тебе будет достаточно тяжело. Начнем с малого.
  Я только кивнула. В этот момент почувствовала, как Стейси начала кричать внутри меня. Это все шло отчетливой картинкой. Ей было страшно. В какой-то момент я сама чуть не подалась панике. Затем вспомнила, зачем здесь нахожусь, поэтому попыталась успокоить Стейси, чтобы с ней можно было работать. Костин был прав. Личность взяла на себя самые тяжелые воспоминания уже взрослого человека. Мне было сложно потому, что некоторые из них я помнила до мельчайших подробностей.
  - Куда отправимся на этот раз?
  - На вершину горы, где светит солнце, растет трава, а тишину только нарушает шум ветра.
  - Теперь представь себя там со Стейси. Меня не будет с вами. Позволь ей самой начать говорить и не перебивай.
  Я закрыла глаза и представила все то, что только произнесла вслух. Мы со Стейси сидели на краю пропасти. Девушка выглядела достаточно напуганной. Я попросила ее успокоиться. Сказала, что всегда буду рядом. Если она не захочет отвечать на какой-либо вопрос, то ее не заставят это делать.
  - Стейси, ты готова начать работать? - произнес врач.
  - Да.
  - Расскажи немного о себе.
  - Мне семнадцать лет. Я маленького роста, немного полноватая, с горбинкой на носу. Волосы ни как ровно не укладываются. Часто плачу из-за того, что не нравлюсь парням. Боюсь быть лидером, выступать на сцене, брать на себя ответственность. Я появилась в тот момент, когда Мия разочаровалась в своей первой любви. Ей было тяжело. Тогда я решила, что всю дальнейшую эмоциональную боль буду брать только на себя, чтобы она продолжала спокойно творить. Порой из-за меня Мия пребывала в депрессии, ведь я забираю любую тревогу и не даю ей получить выход. Мне страшно воссоединиться с Мией. Она может не выдержать тот груз, который я копила годами внутри себя.
  - Не беспокойся. Каждый день мы будем понемногу избавляться от той боли и эмоционального напряжения. Мия обязательно придет в норму.
  - Тогда я согласна, - снова тихо произнесла Стейси.
  - Стейси, расскажи о первой влюбленности Мии.
  - Это была самая чистая и искренняя любовь. Она существовала только в мечтах Мии. Не предполагала никакой взаимности и боли, страданий и мучений. В четырнадцать лет Мия влюбилась в одного актера, точнее его героя. Он был с ней одного возраста. На протяжении двух лет Мия превозносила его. Каждый день грезила о встрече с этим человеком. О нем она однажды рассказала подруге. Та все разрушила. Она прикинулась ангелом, который передал бы ему письмо. Тогда Мия была глупой и неопытной. По словам подруги, ее друзья - певцы часто ездили к нему в город в другой стране. Мия сначала заподозрила неладное, так как эта девочка сказала, что ничего страшного, если она напишет письмо на русском. Но потом поняла, что это был обман. Через пару дней в мусорном ведре она нашла письмо, разорванное на кусочки. Боль, обида. Она поняла, ею просто воспользовались для того, чтобы подшутить. Так глупо. Мия в последующем общалась с этой девушкой, но обиду затаила на всю жизнь. Она, конечно, спросила подругу про этот случай, но та лишь отнекивалась. Мия решила, что больше никогда никому не доверится. Теперь она хочет открыться людям, но боится предательства. Мне кажется, именно в тот момент я и появилась для того, чтобы забрать боль из-за этой ситуации. Мия в будущем уничтожила чувства к этому человеку, так как пришло осознание того, что она живет в жестоком мире, где чудес не существует. Над Мией часто смеялись мальчики, называли ее уродиной. Она всегда была странной девочкой. Сейчас она боится любых отношений с противоположным полом. Мия хочет любви, но ей больше нравится подсознательно любить и страдать по человеку, который ей не отвечает взаимностью. А если парень проявляет интерес, то ей самой становится скучно. Я сказала бы - страшно. Мия становится несчастной, а я коплю всю боль в себе. Не позволяю вырваться наружу. Но эти эмоции должны уйти. Они переполняют меня. Я готова орать, пока не пропадет голос. Мия должна перестать отталкивать людей и навязываться тем, кому она не нужна.
  - Мия, ты, правда, навязываешь свою любовь?
  - Да. Я понимаю, это неправильно. Парень говорит, что я ему неинтересна. А я продолжаю донимать, надеясь, что что-то изменится.
  - Спасибо, Стейси. Могу я теперь поговорить с Мией.
  - Да.
  Стейси исчезла, а я осталась одна сидеть на краю скалы. Чувствовала, как по щекам текут слезы. В реальности они тоже полились. Это была эмоциональная боль.
  Я со всей силы стукнула кулаком по земле. Быстро поднявшись на ноги, представила перед собой дерево и начала его лупить.
  Сейчас я даже сама себе не могла ответить на вопрос, почему так поступаю. Злости и агрессии во мне хоть отбавляй. Теперь я понимала Валерию, которая пыталась занять главенствующее место и все разрушить на своем пути.
  - Мия, почему ты плачешь?
  Последняя фраза врача вернула меня в реальность. Здесь не было толстого дерева, а мои руки не болели. От агрессии не осталось и следа.
  - Я его люблю. Но он не отвечает мне взаимностью. Хочу быть рядом с ним. Тяжело видеть, как он общается с другими девушками, и понимать, я никогда не окажусь на их месте.
  - Мия, о ком ты говоришь?
  Действительно я не понимала, о каком человеке идет речь. Нет. Я врала себе. Точно знала, что влюбилась в психиатра. Остальные парни ушли на второй план. Но мне приходилось красиво врать, чтобы он ничего не заподозрил.
  - Можно без имен?
  - Мия, ты должна отпустить его. Пока этого не сделаешь, не сможешь быть счастливой с другим мужчиной. Понимаешь, ты ищешь односторонние отношения, где любит только один.
  - Но я его хочу.
  Зачем это сказала?
  - Мия, сейчас ты похожа на маленького ребенка, который не может получить желаемую игрушку. Ты должна повзрослеть. Попробуй посмотреть по-другому на эту ситуацию. Когда тебя любят, а ты нет, что ты чувствуешь?
  - Не хотела, чтобы этот человек был рядом, так как у меня нет к нему чувств.
  - Он тоже это ощущает. Я понимаю, за одно занятие ты не сможешь избавиться от этих эмоций. Но постарайся отпустить этого человека. Позволь ему идти своей дорогой.
  - А если он - мой последний шанс быть любимой и любить. Что будет, если я останусь одна?
  - Ты молода. Тебе двадцать восемь лет. Когда ты его забудешь, сможешь найти другого хорошего мужчину. Но с этим молодым человеком ты не построишь свое счастье. Если ты его отпустишь, то тебе самой станет легче.
  - Можно я вернусь?
  - Конечно.
  - Я хочу покричать и поплакать. Врач только кивнул. Он понял, что на сегодня психотерапии достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"