Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая, часть 1, глава 19-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  Когда я вернулась от Костина, обнаружила Александру, сидящей на лавочке. Девушка мне помахала.
  - Ты когда-нибудь любила безответно?
  - Ого. Так сразу после сеанса, - она улыбнулась. - Любила. Много раз. Но все мои влюбленности заканчивались тем, что парень добавлял меня в черный список.
  - Как ты это пережила?
  - Много пила, спала со всеми подряд. А однажды попался парень, который после такой ночи, влюбился в меня. Долго бегал. В итоге мы прожили с ним два года. Все закончилось плохо. Поэтому не следуй моему примеру. Беспорядочные связи ни к чему хорошему не приведут.
  - Как мне разлюбить парня, которому на меня наплевать?
  - Хороший вопрос. Ты давно любишь этого парня?
  - Два года, - соврала я.
  - Приличный срок. Ты человек творческий. Попробуй в своих мечтах представить, что у вас не семейная идиллия, а наоборот. Вы уже давно женаты, воспитываете ребенка. Муж постоянно пьет и бьет тебя. Не любит сына. Ходит направо и налево. Предъявляет тебе претензии, что ты толстая, некрасивая, вечно его позоришь. Представляй те ситуации, которые тебе приносят боль. Вместо того чтобы идеализировать человека, сделай так, чтобы тебе захотелось блевать от него. Когда всем сердцем возненавидишь, то и любовь пройдет. А ты сможешь освободиться от этого человека. Если были какие-то хорошие с ним моменты, то сделай их ужасными, невыносимыми в своем подсознании. Попробуй, может получиться. Хотя, я не уверена, что это хороший способ кого-то забыть. Спроси у Вадима Алексеевича. Он в этом вопросе более компетентный.
  - Спасибо.
  - Всегда, пожалуйста. Такими темпами я однажды и разлюбила парня. Он был хорошим. Почти идеальным. Сейчас меня только от одного вида его тошнит. Ненависть прошла вместе с любовью. Правда, влюблена в него была всего месяц, а не два года, - Александра засмеялась.
  - Тебе говорили, что ты хорошая?
  - Часто, но здесь ты первая, кто произнес эти слова, - Александра снова рассмеялась. Стало как-то легче. Появилась надежда.
  - Расскажешь, как появился "Валера с района"?
  - Будешь второй, - в этот момент взгляд Александры потускнел. - Детство у меня было тяжелое. Отец ушел из семьи, когда брат еще не родился. Мама сначала держалась ради Игоря, но послеродовая депрессия взяла над ней вверх. Брата отдали на попечение бабушке, после того, как мать забыла Игоря в коляске на улице. Только четырнадцать лет спустя она его вернула. К этому моменту ей удалось завязать с алкоголем, но потом все пошло по кругу. Я росла без матери. Улица стала моим главным воспитателем. Там я получала то, что мать мне не давала. Неделями я не появлялась дома, а эта женщина даже не волновалась за меня. Когда я приходила, то ругала за то, что не принесла ей денег на бутылку. На улице я научилась драться. Благодаря этому сыскала авторитет среди остальных подростков. Но тогда моя личность была еще целая. В четырнадцать лет, когда я пришла домой, мама выпивала со своими собутыльниками. Один из них проник в мою комнату. Этот у*** прижал меня к стене. Я громко закричала. Мать не обратила никакого внимания. Тогда я взяла бутылку и разбила об голову этого у******. Он выжил. Правда, голову зашивали. Тогда у меня и произошло расщепление личности. "Валера с района" всегда защищал меня. Лез во все драки. Не раз я была в детской комнате полиции. Сотрудники ПДН - мои вечные друзья и гости. Меня закрывали за драки. Но потом я познакомилась с парнем. Сейчас он является моим бывшим мужем. Он меня забрал из той среды, в которой я росла. Сделал нормальной девушкой. Но "Валера с района" иногда возвращался. Однажды Даниле я двинула стулом. Он со мной развелся. Сказал, что с Сашей можно жить, но не с Валерой. Он пытался меня лечить, но лучше становилось на короткий промежуток времени. Таблетки не помогали. Я попала в эту программу благодаря сыну. Чтобы мне его вернули, необходимо избавиться от "Валеры с района". Это единственное условие мужа. Сын ему не нужен. Он растит Тимура, чтобы его друзья не сказали, что Данила - плохой отец. Любви к ребенку у него нет. Сейчас благодаря Вадиму Алексеевичу "Валера с района" пропадает. Я хочу вылечиться ради Тимура. Он мой смысл жизни. Только ради него я борюсь.
  - Это все так ужасно. Но ты хорошая и добрая. Мне кажется, у тебя получится это сделать ради ребенка.
  - Спасибо. Ты тоже у меня смотри. Если снова не станешь целой, то придет "Валера с района" и вправит тебе мозги.
  - Я согласна.
  Мы пожали друг другу руки, после чего я еще раз обняла Сашу. Никогда не подумала бы, что у нее настолько серьезные проблемы. Она борется ради сына. Это достойно похвалы.
  20
  Утром Елена Михайловна сообщила, что врач желает меня увидеть. Сначала я смутилась. Следующий сеанс психотерапии был назначен только на пятницу. Утром вроде был вторник.
  Несмотря на это, пришлось идти. Александра на меня как-то повлияла. Я готова была работать. Хоть каждый день. Должна была стать целой и наладить свою жизнь. Обрести семью и родить ребенка. Быть одной из счастливых мамаш, которые выкладывают в сеть фотографии со своими детьми.
  Об этом я думала в тот момент, когда мы шли в кабинет Вадима Алексеевича. Мне показалось странным, когда Елена Михайловна свернула в другую сторону. Сначала я подумала о том, что меня кто-то захотел посетить. Но, по мнению многих моих знакомых, я психически больная. Поэтому эта мысль сразу же покинула меня.
  Мы зашли в небольшое помещение, где располагалось несколько столов для настольного тенниса. Рядом с одним из них стоял Вадим Алексеевич. Меня поразило то, что он был одет не в белый халат, а в простую одежду. Выглядел врач довольно симпатично. Но потом я вспомнила, что этот человек старше меня на одиннадцать лет. Тем более лечащий врач.
  Но боже, какой он красивый. Словно, Бог, сошедший с Олимпа, посетил нас простых смертных.
  - Спасибо, Елена Михайловна. Я позже ее сам отведу в отделение.
  Медсестра только кивнула, затем ушла.
  - Мия, бери ракетку. Будем играть на вопросы, - ухмыльнулся врач.
  - Я никогда не держала ракетку в руках.
  - Значит, я буду задавать тебе вопросы. Или ты боишься, что они будут слишком каверзными?
  Спортивный интерес взял надо мной вверх. В этот момент я действительно хотела обставить этого красавчика. Чем больше он ухмылялся, тем сильнее я в него влюблялась.
  - Я даже играть не умею.
  На несколько секунд я покраснела. Мне было стыдно из-за того, что я не могла сыграть в совершенно легкую для многих игру.
  Вадим Алексеевич увидел замешательство на моем лице, поэтому подошел, чтобы показать, как нужно играть.
  Когда Костин приблизился довольно близко, я почувствовала, как врач дышит в мой затылок. Тут же резко оттолкнула психиатра.
  - Извините, но вы подошли слишком близко.
  - Прости.
  Я не увидела сожаления на лице у врача. Лишь улыбку, которая была мне непонятна.
  Вадим Алексеевич отошел, после этого показал, как необходимо играть. Все ничего, если бы не включилась София. Благодаря ее фантазиям я начинала непроизвольно краснеть.
  - Если у меня не получится победить, могу я в самом начале задать вам вопрос?
  - Хорошо, у тебя есть два вопроса.
  - Вадим Алексеевич, вы женаты на работе, или вас все же интересуют девушки?
  - София, работе я посвящаю все свое время. У меня есть цель. Пока она не будет достигнута, боюсь, что я не смогу стать открытым для отношений.
  - Если бы вы любили пациентку, то что бы сделали?
  - Я постарался бы ее вылечить. Но с пациентками у меня чисто профессиональные отношения.
  - Такое может произойти?
  - София, это уже третий вопрос. Теперь уступи место Мии. В скором времени я обязательно уделю тебе внимание.
  - Буду ждать.
  Мои губы сомкнулись. София ушла, а я заняла главное место. Если честно, то я бы с удовольствием подарила бы это время Софии. Она сходила с ума от врача.
  А я же ничего не чувствовала к нему, кроме благодарности за то, что он занимается моим лечением.
  Ощущала, как София трепетала при его виде, взгляде, особенно прикосновении. Я боялась, если мы с Софией воссоединимся, то эта любовь перейдет и ко мне. Мысленно просила личность остановиться, я не была готова заходить так далеко.
  Вадим Алексеевич заметил, что я ушла в себя, поэтому осторожно бросил в меня мячик. Это немного отрезвило и убрало картинки из головы, которые я не хотела представлять.
  - О чем ты думаешь, Мия?
  - Особенно не о чем, - я криво улыбнулась.
  Мы с Вадимом Алексеевичем принялись играть в партию. Конечно, я совсем не следила за мячом, поэтому постоянно пропускала его. Как можно играть, когда София думает о том, как они с врачом развлекаются на этом столе.
  Мне было неприятно думать об этом, не потому что он был старше меня. Нет, в другой ситуации я обязательно обратила бы внимание на него, как на мужчину. Но сейчас он - врач, который проходит через все болезненные жизненные ситуации вместе со мной. Он был именно тем родителем, которого мне не хватало в голове. Там был ребенок и взрослый. Найти такого человека не в мире иллюзий достаточно сложно. Я не хотела омрачать этот образ тем, о чем сейчас думала София.
  - Я не могу сосредоточиться на игре.
  Я со всей силы ударила ракеткой по мячу, что он отлетел далеко от стола, столкнулся со стеной, а потом попал прямо по спине Вадиму Алексеевичу. Мне стало стыдно за это, но я решила ничего не говорить.
  В этот момент все картинки с врачом исчезли из моей головы. Я почувствовала, как Юля принялась лупить Софию. Валерия была совершенно спокойной. Она отстраненно наблюдала за этой картиной и даже смеялась
  Впервые в жизни я почувствовала, как голова начала раскалываться на две части. Я медленно села на пол. Отстраненно слышала, как что-то говорил мне врач. Но я не обращала на него внимание. Все мои личности активизировались. Каждая из них пыталась занять главное место. Они ссорились между собой. Такое было впервые. Я не знала, что мне делать. Лишь почувствовала, как меня подняли и положили на каталку. Затем куда-то повезли.
  Лежала с закрытыми глазами, так как боялась, что когда их открою, то мир будет слишком ярким. Не хотела, чтобы у меня началась сильная мигрень. Тогда я уже не смогу справиться.
  Чувствовала, как меня с одной каталки перебрасывали на другую. Потом снова куда-то везли. Просила в голове своих личностей успокоиться, но ни одна из них не обращала на меня внимание. Я была пустым местом.
  Только в этот момент поняла, что не имею власти над ними. Они готовы сотрудничать, но нет никого, кто бы смог их собрать вместе. Даже Дестини не могла их объединить. Она также кричала. А я плакала от безысходности. Было страшно сойти с ума.
  Почувствовала, как кто-то оголил мое плечо, после чего тонкая игла зашла в тело. Через пару секунд я заснула. Вместе со мной все личности одновременно замолчали. По крайней мере, я их больше не слышала.
  Во сне я была свободна. Никто не сковывал мои движения, могла быть тем, кем захочу. Я мечтала остаться в фантазиях навсегда. В тишине и спокойствии, где никто не нарушит гармонию, созданную мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"