Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая часть 1, главы 22-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  22
  Действительно, через некоторое время я снова вернулась в свою палату. Не была привязана как раньше, больше никто не тыкал в меня иголками. Александра не сразу пришла ко мне. Она ходила на сеанс психотерапии, поэтому была сильно подавлена после него.
  Меня поразило, что даже в таком состоянии она нашла в себе силы, подошла и спросила, как я себя чувствую. Это многое значило. Никто из тех с****, с которыми я раньше лежала в больнице, не сделал бы такого для меня. Не знала, как реагировать на такой жест поддержки. Поэтому только кивнула, показывая, что я в норме.
  В это время Диана ходила по отделению, чувствуя себя лидером. Она понимала - я была подавлена предыдущим приступом. Александра не могла ее придушить потому, что только что врач настолько перемолол ей мозг, что необходимо было астероиду упасть, чтобы Александра взбесилась.
  Несколько раз Диана заходила ко мне в палату. Она всем своим видом показывала, как переживает за меня. Но я чувствовала, уже не Юлия, а Валерия готова впечатать ее красивое личико в стену и сделать из него кашу.
  Когда голова Дианы в третий раз показалась в моей комнате, то я даже не поняла, как Валерия стала главной. Очнулась, когда сжимала руки на горле этой с*** и кричала, чтобы эта т**** прекратила врать и захлопнула свой красивый ротик навсегда. Иначе я сама это сделаю. Диана сильно визжала. Она делала это не от боли, а только от страха. Валерия не оставила ни единого синяка на теле этой с******** принцессы психиатрии.
  Когда я уже смогла взять себя в руки, то санитары меня оттаскивали от Дианы. Я боялась, что могут перевести в другое отделение, поэтому позволила медперсоналу увести меня от Дианы и посадить в карцер.
  У них даже не было времени надеть на меня смирительную рубашку, поэтому в карцере я позволила Валерии выпустить пар. В итоге вывихнула себе руку, когда долбила со всей силы стену. Хотела, чтобы все отрицательные эмоции вышли, но немного не рассчитала сил, поэтому пришлось руку забинтовывать, чтобы она не так сильно ныла.
  Через пару часов я снова встретилась со своим лечащим врачом. Как оказалось, за час до этого состоялась комиссия. Их пугало мое состояние. Они хотели отправить меня в другое отделение. Но Вадим Алексеевич заступился за меня. Только благодаря ему я не оказалась в том ужасном месте. Мне дали еще один шанс. Если я еще раз проявлю агрессию к кому-нибудь из пациентов или к персоналу, то меня выведут из программы.
  Все это говорил мне врач. Он действительно был мной недоволен и разочарован. Больше всего я боялась упасть в его глазах. Он в меня поверил, а я веду себя, как сумасшедшая с***, которая ни как не может закончить упиваться своими безумствами.
  - Сейчас Мия, все зависит только от тебя. Если ты вернешься в прошлое состояние, то вылетишь отсюда с треском. Я больше не смогу за тебя заступиться. Либо ты берешь власть над своими личностями, либо они полностью стирают тебя. В этом случаи, я уже не смогу помочь. Не будет понятно, кто заменит тебя. Та личность не сможет всех остальных сдерживать, она их уничтожит. Как думаешь, какой ты станешь?
  Слова врача меня действительно испугали. Потому что человеку жить с одной эмоцией - это нереально.
  Мысленно я взяла себя в руки и принялась наводить порядки. Я чувствовала, как они не желали быть под моей властью. Мне ничего не оставалось, как стать лидером. А этого я вовсе не хотела.
  23
  После случая, который произошел со мной, Вадим Алексеевич решил проводить сеансы групповой психотерапии не один - два раза в две недели, а каждую неделю по два раза.
  Теперь мне приходилось видеть его четыре дня подряд. Сейчас я меньше всего хотела, чтобы это происходило. Теперь уже я, а не София начала испытывать к нему какие-то теплые чувства. Надеюсь, я не влюбляюсь в этого одинокого психиатра, который уже на протяжении многих лет помнит мой поступок и пытается отплатить за свое спасение.
  Только меня намного тяжелее вернуть в реальную жизнь, чем его. У Вадима Алексеевича пострадало тело, а у меня гниет душа.
  ***
  Сеанс групповой психотерапии проходил не в нашем отделении. Мы оказались в клетке, которая располагалась на лужайке. Сначала я подумала, что это наказание для каждой из нас. Мы должны были провести весь день в этом месте без еды и воды. Подумать над своим поведением, но когда появился Вадим Алексеевич, я поняла - насчет групповой психотерапии он не шутили. Занятие проходило в довольно странном месте. Мне совсем не нравилось здесь находиться.
  - Девушки, - Вадим Алексеевич сел на стул, после чего посмотрел на нас. - Думаю, вы гадаете, почему я решил сегодня именно здесь провести сеанс психотерапии. У кого-нибудь есть идеи?
  - У нас в отделении прорвало трубу? - весело произнесла Виктория, после чего засмеялась.
  Все девушки недоуменно посмотрели на нее.
  - Нет, Виктория. С трубами все хорошо. Еще мысли?
  - Вам захотелось свежего воздуха, а отсюда мы точно не сбежим? - предположила Светлана.
  Еще одна д***. Конечно. Свежий воздух, клетка. В таком случаи нас могли просто вывести из помещения. Вот тебе свежий воздух.
  - Нет, Света.
  В этот момент я прервала врача. Слишком надолго затянулось начало нашего разговора. Простите. Разговор даже не начался, так как эти д****** не понимали, что хочет им донести врач.
  - Сдерживание агрессии, - невозмутимо произнесла я.
  После этого встала со стула и села на траву, прижавшись к прутьям клетки. Я не думала о том, что делаю что-то неправильное. Так было намного удобнее и спокойнее. Через некоторое время ко мне подсела Александра.
  - Ты права, Мия. Я хочу с вами поговорить про сдерживание агрессии. Девушки, вы можете и не сидеть на стульях. Здесь полная свобода. Перемещайтесь, куда хотите, только не шумно ходите во время разговора, это мешает.
  - Можно с вами сесть?
  Как обычно, Диана была в ударе. Как же быстро она забыла своего парня и не родившегося ребенка. Уже начала подбираться к врачу. К моему психиатру. Только после этой мысли все же осознала - я действительно влюбляюсь в Вадима Алексеевича. Во всем виновата София, это она думала о том, как мы т******** на столе для настольного тенниса.
  - Нет, Диана. Я останусь один. Как вы думаете, почему я выбрал такое необычное место?
  Все девушки снова начали говорить какую-то чушь. Мы сидели с Александрой, переглядывались, не могли понять, что делаем в этом обществе д******.
  - Александра, Мия, а вы что думаете?
  - Мы в клетке, потому что только это место может сдержать все негативные эмоции, - начала я.
  Меня раздражала бессвязная и глупая речь других девушек. Я мечтала оказаться в любом другом месте, кроме психиатрической клиники.
  - Если от этих эмоций не избавляться, то они копятся в этой клетке. В один прекрасный момент она может не выдержать. Все г****, которое собралось внутри, вырвется наружу. Значит, пострадают те, кто находится рядом.
  - Я также думаю, - после паузы произнесла Александра.
  Дальше Вадим Алексеевич начал опять говорить своими заумными фразами. Я уже его не слушала. Была далеко отсюда. На берегу океана слушала шум прибоя. Так хотела остаться одна, что даже не заметила, как реальность перестала существовать. Не знаю, кто в этот момент занял главенствующее место. Надеюсь, это не Валерия. Иначе драки не избежать.
  Я полностью погрузилась в себя. Чувствовала, как другие личности пытались вернуть меня обратно. Но в этот момент мне было тихо и спокойно в том мирке, который я себе создала, что я чуть не приняла решение остаться в нем навсегда. Но ощутив сильную боль, вернулась. Когда открыла глаза, заметила, как все девушки сгруппировались вокруг меня. Рядом сидел врач и что-то говорил.
  - Мия, ты слышишь меня?
  - Да, - тихо произнесла я.
  - С ней все хорошо, - сказал Вадим Алексеевич санитарам. Дальше произнес фразу, которую услышала только я. - Она вернулась из своих иллюзий.
  После этого меня погрузили на каталку и доставили в постель. Чувствовала себя ужасно. Как потом узнала, Дестини начала просить врача вернуть меня обратно. Какой позор.
  ***
  Почему тот или иной человек заболевает психически? Неужели это какая-то кара. Почему так происходит? Я не понимаю. Раньше смотрела на людей. Они здоровые, но постоянно жалуются, что у них чего-то нет. В такие моменты, я мечтала накричать на них. Спросить, почему у вас все есть, а вы несчастливы? Почему люди болеют и радуются жизни, а вы все ноете и ноете? Это же неправильно. Я понимаю, что жизнь - это г******* естественный отбор. Но многие не достойны погибать. А может, мы все живем в мире иллюзий. Уже давно умерли. Только не подозреваем. Я нахожусь в своем персональном аду. Все вокруг - лишь воображение, которое не позволяет мне окончательно свихнуться.
  24
  Доктор Костин на месяц уехал на мероприятие, где собирались самые важные шишки в сфере медицины. Это означало полную свободу и никакой психотерапии.
  Я спокойно гуляла по нашему маленькому загону. Нередко выслушивала, как Диана причитает о том, что муж ее совершенно ее не навещает.
  
  К ноябрю нас в отделении осталось трое: я, Александра и Диана. Большую часть времени я проводила с Сашей. Она помогала мне совсем не свихнуться в этом месте.
  Диана же наоборот. Она настолько ушла в свои фантазии, что почти не взаимодействовала с внешним миром.
  Иногда, я подслушивала медсестер, как они обсуждали ее тяжелый случай. Одна говорила об увеличении дозы лекарств, а другая думала - не стоит бедной девочке делать еще хуже. Она больше никогда не сможет вернуться в реальный мир и жить как обычный человек.
  От их слов кровь застывала в моих жилах. Они также меня обсуждали, когда я спала или сидела на лавочке вместе с Александрой.
  
  - Эй, больная.
  Решетки сильно задребезжали. Взглянув на вверх, увидела перекошенное лицо Ангелины.
  Как ее могли выпустить. Эта девушка была одним из самых опасных пациентов в клинике.
  Ангелина улыбалась, а из ее рта струйками капала кровь. Я заметила отсутствие одного переднего зуба. Он попросту был выбит.
  Алым цветом окрашивался каждый сантиметр, по которому ступала пациентка. Глядя на нее, мне становилось противно. Остаться с Ангелиной один на один - верная смерть.
  - Тебя избили? - сипло спросила я.
  - Нееет, - громко загоготала девушка. - Я вступила в схватку с двумя медведями и выиграла. Ты не представляешь, как они визжали жалобно. Но победа была за мной.
  После этой фразы две женщины ростом более двух метров поволокли Ангелину дальше. Девушка брыкалась и совсем их не слушала.
  Меня всегда интересовало, откуда в столь хрупкой девочке такая невероятная сила.
  Санитарки сухо посмотрели на меня, а затем дальше погнали Ангелину.
  - Лучше с ней не разговаривай.
  Рядом со мной села Саша. Впервые за все время заметила ее растерянный взгляд. Как поведала Александра, ей увеличили дозулекарств. Она стала чем-то походить на зомби. Саша в последнее время чувствовала, как "Валера с района" пытался вырваться наружу.
  Я не решилась больше узнать у Александры про ее вторую личность. Она никогда не задавала вопросы о моих квартирантах. Было правильно последовать ее примеру.
  Мы лежали на траве с закрытыми глазами. Снег ещё не выпал, поэтому на улице было довольно тепло. Каждая из нас думала о своем. Никто не хотел задавать лишние вопросы и попадать в неудобное положение.
  - Мия, почему к тебе врач так странно относится?
  Секунд десять я ничего не отвечала Александре. Я так часто задумывалась над этим, что сейчас не знала, что ей сказать. Я сама была растеряна. Все отдала, чтобы узнать истинную причину такого повышенного внимания к моей личности.
  - Я спасла его, когда была подростком, но это было так давно. Не уверена, что тот момент как-то сильно повлиял на мое лечение. Тем более особое отношение врача.
  - О чем ты?
  На этот раз Александра повернула ко мне голову.
  - На групповой терапии он всегда только тебя буравит своим томным взглядом. Смотрит, когда ты отвернешься. Никто не обращает на это внимание. Да ты и сама знаешь контингент нашего отделения. У всех свои проблемы. Я вижу даже мельчайшие детали. Он смотрит на тебя с вожделением. Как на любовницу. Или даже жену. Ты точно ничего не скрываешь?
  - Нет.
  Я еще раз убедилась в своих подозрениях. Вадим Алексеевич действительно относится ко мне по-особенному. Всегда улыбался, шутил. Да и времени на терапию тратил больше. Кажется, даже проживаем боль мы вместе. Мне становилось легче, а он злился от бессилия.
  Только сейчас показалось, что все это было каким-то правильным. Как у обычных людей. В нормальной жизни это было свойственно. Но не здесь в психиатрической клинике.
  - Может, вы родственники? - предположила Александра.
  Я лишь усмехнулась и снова закрыла глаза. Но в памяти отпечаток остался. Теперь эта мысль не уходила из моей головы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"