Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая часть 1, главы 27-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  27
  После нового года вернулся Вадим Алексеевич. Только через пару дней мы смогли с ним встретиться.
  Костин выглядел достаточно отдохнувшим. Даже немного загорел. Кажется, я начала замечать улыбку на его лице. Может, он познакомился с красивой девушкой на отдыхе. У них завязался роман. От этих мыслей захотелось блевать. Я начала злиться на неизвестную соперницу.
  - Как себя чувствуешь, Мия?
  - Неплохо, - как-то слишком холодно ответила я.
  В голове до сих пор крутились картинки, как Костин мило общается с какой-нибудь красивой девушкой на пляже. Затем они встречаются в дорогом ресторане и едят вкусную пищу.
  - Личности?
  В этот момент я сглотнула. Неплохо. Можно за эту соломинку ухватиться.
  - Провалы в памяти меня начали пугать. Раньше такого не было. Я запуталась. Многие из личностей соединились. Прежнего хаоса нет, но ощущение пустоты остается внутри меня.
  После последней фразы Костин немного напрягся. Он начал покусывать нижнюю губу, а глаза забегали в разные стороны.
  - Для начала разберемся с твоими оставшимися личностями, которые готовы к сотрудничеству.
  - Вы что-то скрываете от меня?
  Этот вопрос стал неожиданностью, для Костина. Я и сама не заметила, как задала его.
  - Память пытается уберечь тебя от некоторых событий. Но они потихоньку вернутся, когда тревоги в тебе станет меньше. Ты сможешь смириться с другими моментами из прошлого. Ты же помнишь, как тяжело переживала события из детства. Создала вокруг себя прочную защиту, чтобы никто не смог проникнуть сквозь нее. Если ты готова, то мы можем начать сеанс.
  Я лишь кивнула врачу. Как обычно закрыла глаза, и позволила очередной личности занять доминирующее положение.
  - Как тебя зовут?
  - Юля. Я достаточно воспоминаний закрыла от Мии. Она не смогла бы с этим жить.
  - Ты готова сейчас рассказать об этом?
  - Только часть. Пора нам всем избавляться от боли. Вы будете с нами?
  В этот момент Вадим Алексеевич взял меня за руку. Я ощутила тепло, которое исходило от него, и сразу успокоилась.
  ***
  У меня была лучшая подруга Алина. Какое-то время мы вместе с ней снимали жилье в Санкт-Петербурге. Квартира была старой. Многие стены обшарпаны, а зимой все продувало. Ходили только в теплой одежде. Помещение больше напоминало притон для наркоманов.
  У Алины был парень Артем. Он зарабатывал совсем гроши. Постоянно пил, употреблял запрещенные вещества. Редко выходил на работу. Его содержали родители. Говорили, какой у них вырос прекрасный сын. Но они не хотели видеть его алкогольную и наркотическую зависимость.
  Алина мне рассказала о том, что однажды пыталась отправить его домой на такси, но он ее сильно отшвырнул в стену. В тот момент я была на сутках. После этого подруга две недели пролежала в больнице с сотрясением мозга и переломом левой руки.
  Мы с Алиной постоянно пыталась найти деньги на квартиру и ели самые дешевые макароны, но их постоянно не хватало. Что говорить о новой одежде. Мы ее не покупали.
  Я искала подработки, а Алина впала в депрессию. Артем часто требовал у подруги деньги. Все ее мечты начали разрушиться. Алину тяжело было узнать. Она постоянно кричала на меня, когда я говорила ей расстаться с Артемом. Этот наркоман стал смыслом ее жизни.
  Алина угасала на глазах. Превращалась в ходячий труп. Я звонила ее родителям. Просила Алину положить в клинику. Ей необходимо было избавиться от депрессии и отгородиться от Артема.
  Но никто не слушал. Говорили, что мне необходимо провериться у психиатра. Так как я сама не раз попадала в подобные заведения. Они обвиняли меня в том, что это я довела Алину до такого состояния. Не будь меня, она бы не грустила. Я мешаю их счастливой жизни с Артемом.
  Дальше все стало только хуже. Подругу уволили с работы. Она перестала парню давать деньги. Когда этому г****** Алина стала не нужна, он ее бросил. Ушел и добавил ее везде в черный список. Не отвечал на звонки и заблокировал сообщения. Для него она была вещью, которая стала неудобной.
  Я пыталась во всем поддерживать Алину. Но подруга сломалась. Только медицинская помощь могла что-то сделать. В ноябре я нашла Алину в петле.
  ***
  В этот момент Юлия остановилась и заплакала. Говорить она больше не могла. Руки сильно тряслись. Я чувствовала, как слезы небольшими струйками текли по щекам и маленькими капельками падали на коленки.
  - Юля, ты винишь себя в смерти подруги?
  Она быстро закивала. Я ощутила, как личность хочет уйти, но попросила ее остаться. Без ее помощи я не смогу пережить это. Она понимала, поэтому держалась.
  - Это не твоя вина. Ты пыталась ее спасти. Хотя больше никто это не делал. Сейчас ты должна простить себя. Понять, что в этой ситуации стала такой же жертвой.
  После этого я еще долго разговаривали с врачом. Все это время у нас с Юлей была истерика одна на двоих. Я позволила личности уйти. Она долгие годы держала эту боль в себе. Значит, не только Стейси забирала у меня плохие эмоции. Юлии было сложно, как и мне сейчас, когда я осознавала произошедшее. Но личность все слушала и тоже выполняла указания врача.
  Сейчас я должна была смириться со смертью лучшей подруги. Простить себя. С каждым разом нам обеим становилось немного легче. Тревога и боль уходили. А вся коробка с платками, которая стояла на столе врача, была полностью опустошена.
  28
  Около недели я старалась ни с кем не разговаривать. Диана летала в своих иллюзиях. Смотря на нее, я отвлекалась от той информации, которую пытался переварить мой мозг.
  Теперь я видела всю эту ситуацию со стороны. Благодаря врачу комок зажатых эмоций покидал мое тело. Эти воспоминания оказались тяжелыми, но я излечивала душу от боли и страха, вины и постоянной тревоги.
  Но меня страшил и другой момент - еще одни воспоминания, которые прятала Юля. Я постоянно думала о том, будут ли они хуже того, что я узнала совсем недавно. Смогу ли справиться на этот раз с эмоциями?
  Здесь было глухо. Неизвестность съедала меня. Что же знает такое личность и боится мне рассказать прямо сейчас? Я же не фарфоровая кукла, которая сломается от одного удара.
  В этот момент я ощутила легкие молоточки, которые стучали по моей голове. Закрывая глаза, видела, как Валерия бьется в истерике от того, что мы развели сопли. Ее можно понять. Но раз я смогла себя сжечь, то должна полностью возродиться, как птица Феникс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"