Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая 1 часть, главы 29-31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29
  Следующие недели проходили по одному сценарию. Я беседовала с психиатром, а затем шла в свою палату и пыталась проанализировать наш разговор. Но порой лекарства настолько блокировали мое желание этим заниматься, поэтому я спала, либо читала книги.
  - Мия.
  В палату вошла Александра и поманила меня наружу. Не говоря ни слова, я пошла за ней. Мы вышли на улицу. Вместе наблюдали за тем, как Диана, словно маленький ребенок, радуется снегу. Купается в нем. Она что-то кричала невидимым людям.
  У меня в горле стоял комок. Вернуть ее в реальность - жестоко, а оставлять все как есть - не лучший способ существования.
  Мы так и стояли с Александрой, не понимая, как нам поступить в этой ситуации.
  Я продрогла насквозь, но не сходила с места. Головная боль и высокая температура меня не так сильно пугали, как возможность превратиться в Диану.
  - Эй, больная.
  Вдалеке я увидела Ангелину. На этот раз ее санитары вели, как полагается.
  - Не разгадала еще загадку? - девушка тут же загоготала.
  На нее шикнула санитарка, но та лишь обругала женщину матом. Александра с удивлением на меня посмотрела, а я лишь пожала плечами.
  - Пойдем, шоу затянулось, пора опускать занавес.
  - Что? - переспросила меня Александра.
  - Нужно возвращаться.
  "Походу, Сашу уже голоса преследуют", - подумала я и направилась обратно в отделение за подругой.
  30
  Февральским утром я твердо решила узнать всю правду, которую скрывала от меня Юля. Только с Костиным я могла пройти этот нелегкий путь.
  О своем намерении я заявила медсестре. Но она лишь мило улыбнулась. Оказывается, врач был занят. Но мой характер не позволил оставить все, как есть. Я села около двери в палату и отказывалась сходить с этого места, пока Костин меня не примет.
  Но медсестра ни как не отреагировала на мою выходку. Александра сразу предупредила - такими темпами я окажусь в изоляторе. Но мне было необходимо привлечь внимание лечащего врача. Это был единственный способ в этом заведении это сделать. Не более. У меня не было права кричать и биться в истерике. В этом случае я быстро вылетаю из программы и попадаю в другое место.
  Так я просидела весь день. От еды наотрез отказывалась. В тот момент, когда подоспела "тяжелая артиллерия" в лице двух грозных и крупных санитарок, я вцепилась в косяки от дверей.
  Никогда не думала, какой обладаю силой. Медперсоналу потребовалось немало усилий, чтобы оторвать меня с места. Впервые я услышала о себе огромное количество лестных слов. Но ни одно из них меня не задело. Моей целью было привлечение внимания лечащего врача. Такой поступок не мог остаться незамеченным.
  Мне кажется, он все понял. Поэтому и не поддался на провокацию. Тем более не один у него был пациент. Да, я эгоистка, но не собираюсь отступать.
  Санитаркам удалось все же взять меня под руки. В этот момент я не шла, а летела. Ноги даже пола не доставали. Через пару минут я оказалась в совершенно белой комнате. Там был стол и два стула. Наполовину стены расположилось огромное зеркало. Такое я видела в фильмах. Значит, по ту сторону кто-то наблюдал.
  В комнату зашли еще двое мужчин и слишком грубо натянули на меня смирительную рубашку. Пара синяков обеспечена. Самая толстая и злая санитарка осталась стоять напротив меня.
  Она сразу начала демонстрировать свое превосходство. Ее губы искривилась в чем-то похожем на улыбку. Темные маленькие глаза смотрели сквозь меня. В какую-то долю секунды мне показалось, что она сейчас набросится и начнет душить.
  Но я лишь посмотрела на нее испепеляющим взглядом. Только после этого она отошла в сторону и начала рассматривать свои туфли.
  - Думаешь, самая умная? - пропищала она и вновь бросила на меня негодующий взгляд. - Никто в моем отделении не посмеет так себя вести. Но ничего. Анастасия Максимовна выбьет из тебя эту дурь.
  В этот момент можно было предположить, что эта санитарка до жути боялась так называемую Анастасию Максимовну. Вторая причина - отсутствие семьи и ребенка вынуждало ее таким образом оскорблять пациентов. Так как неудовлетворенность сидела глубоко внутри, только таким способом она могла показывать свои чувства и эмоции.
  - Я смотрю, вас дома никто не удовлетворяет. Знаете, есть другие способы выплеснуть негатив.
  Через пару секунд сильная боль пронзила мою щеку. Я лишь успела заметить, как глаза санитарки налились кровью. Она была готова нанести очередной удар, но в этот момент дверь открылась. Мельком я заметила белый халат.
  Санитарка быстро отошла от меня на приличное расстояние, пробубнила что-то себе под нос. После удалилась из комнаты.
  - Извини, Мия.
  Ко мне подошла довольно милая женщина лет тридцати пяти. Ее светлые волосы были стянуты в конский хвост на макушке. Цвета морской волны глаза с улыбкой смотрели на меня из-под очков с черной оправой. Губы врача были накрашены ярко-красной помадой. Она легко могла быть женой Костина. Интересно между ними были романтические отношения? От этой мысли, что-то внутри меня кольнуло снова. Я ее тут же возненавидела.
  - Аглая не имела права тебя бить. Меня зовут Анастасия Максимовна Лукина. Мне сообщили, ты хотела поговорить с врачом.
  - Не с вами, - грубо бросила я. - С Вадимом Алексеевичем.
  - Вадима Алексеевича срочно вызвали в столицу насчет состояния пациентки. Но не беспокойся, на следующей неделе лечащий врач вернется. Если честно, я хотела сама заниматься твоим лечением. Такой интересный и удивительный случай выпадает раз в жизни.
  - Я вам не подопытный кролик. Многие пациенты здесь лежат с тяжелыми заболеваниями. Берите их. В чем проблема?
  - Прости. Я неправильно выразилась. Твой случай настолько уникальный, что ты сама даже не понимаешь этого. Тебе многое предстоит узнать о себе. Для любого психиатра, который практикует еще психотерапию, ты - лакомый кусочек. Но для Костина не просто человек с серьезными психическими проблемами, а что-то большее.
  - Он говорил, я спасла ему жизнь.
  - Не только в этом дело, Мия. Есть более серьезные причины. Такими темпами вы совсем скоро доберетесь до сути. Я надеюсь, тебе хватит смелости принять настоящую себя. Я могу тебе чем-то сейчас помочь?
  Я немного привстала и поманила к себе врача поближе. Она последовала моему примеру. В нынешнем положении я могла только плюнуть в ее кукольную физиономию. Но делать это не стала. Карцер был уже мне обеспечен. Время нельзя было терять.
  - Идите к черту, - улыбнулась я и села обратно на стул.
  Врач кивнула. После этого в комнату забежали санитарки. Среди них была женщина, отвесившая мне пощечину. Путь в карцер не предполагался легким. Вторая санитарка была худенькой и не такой высокой. Поэтому всю ответственность по переводу до пункта назначения, взяла моя обидчица.
  Проходя мимо углов, я обязательно натыкалась на них. Каждый раз санитарка в теле улыбалась и смеялась. Вторая девушка боялась, поэтому молчала. Но она не была довольна, как ее напарница вела себя со мной.
  Дойдя до карцера, старшая санитарка со всей силы толкнула меня вперед. Я упала и распласталась на полу. Напоминала бревно без рук. Могла упасть звездочкой, но смирительная рубашка не позволила это сделать. Не будь пол мягким, из моего носа уже давно потекла кровь.
  ***
  Ночью я почти не спала. Живот крутило от тех помоев, которыми меня вечером накормили. Сейчас я ощущала себя такой одинокой и брошенной, поэтому позволила Валерии выйти из тени и поговорить со мной. Она стала намного спокойнее. Больше не крушила все на своем пути.
  - Смотрю, ты решила не отставать от нас, - ехидно произнесла Валерия.
  Со стороны любой нормальный и адекватный человек подумал, что я разговариваю сама с собой.
  - Лера, если сегодня твоя цель поиздеваться надо мной, то можешь возвращаться.
  - Что ты хотела узнать?
  - Есть личности, о которых я не имею представления?
  - Да.
  - Значит, у меня расщепление личности?
  - Диагнозы ставят врачи. Тебе не о чем беспокоиться, она даже не выходит.
  - Сколько изначально было личностей?
  - Около трехсот. Но сильные сразу поглотили слабых. Осталось значительно меньше. Затем за счет ненадобности другие личности сливались с твоей. По сути, нас осталось пятеро: ты, я, Дестини, Юля и неизвестная в тени.
  - Ты сказала про еще одну личность.
  - Она далеко от нас. Выходила пару раз. Но мы о ней не говорим. Она нас игнорирует. Я не считаю ее опасной. Она странная. Но агрессии не проявляет. У нее сильная защита. Это странно. Всегда стараюсь держаться от нее неподалеку. Могу лишь посоветовать, дальше работать с врачом и осторожно открывать гробики с воспоминаниями.
  31
  После того, как меня выпустили из карцера, я стала вести себя тише. Читала книги, а остальное время проводила на улице. Гуляла до тех пор, пока не переставала чувствовать ног.
  В отделении осталась только Диана. Александру перевели, а куда так и не сказали.
  Когда мне становилось скучно, я смотрела, как Диана отводит невидимого сына в детский сад. А после на выдуманной работе судачит с придуманными подружками о мужьях и детях. Это как смотреть фильм с одним героем. Сначала немного смешно, а затем мечтаешь стукнуться хорошо головой об стену, чтобы не замечать этого всего.
  Когда у Лены была смена, я всегда просила, чтобы она мне намного раньше ставила укол. Лучше сходить с ума во сне, чем делать это наяву. Ха-ха. Смешно слышать такие слова от пациента психиатрической клиники.
  Мне нравились занятия психотерапии. Это был небольшой луч надежды на то, что все еще можно исправить. Не поздно измениться.
  Раньше время летело. Сейчас словно ползет. В такие моменты я готова была нарушить правила, разбить иллюзии Дианы. Движения не хватало в этом месте.
  - Диана, - закричала я.
  Девушка недовольно посмотрела в мою сторону. Встала и медленным шагом побрела ко мне. Наверное, представляла себя на подиуме, где моделям велели вогнать в сон тех, кто пришел на показ.
  Диана села рядом, не удостоив меня даже взгляда. Неужели я была каким-то бомжем в ее иллюзии.
  - Как поживаешь?
  - Хорошо. Муж на работе, а сыночек в садике. Воспитатели его хвалят. Говорят, умный у нас мальчик. Сейчас к подруге ходила. Они с мужем на следующей неделе собрались на отдых в Турцию. Теперь тоже подумываю о том, не заставить ли Макса приобрести путевки.
  Я только хотела сказать, что из клиники получится не очень Турция, как меня неожиданно позвала Лена.
  - Мия, - закричала она.
  Никогда не видела, чтобы медсестра так быстро бегала. Елена Михайловна меня тут же подняла, а Диане пожелала доброго дня. Мы отошли от нее метров на десять.
  - Мия, пожалуйста, не разговаривай с Дианой о том, что она в клинике. Сейчас она уже...
  Лена не успела договорить фразу.
  - Не доставляет больших проблем, как я с Сашей. Знаю.
  - Мия, Диана полностью ушла в свой воображаемый мир. Её тяжело вернуть обратно. Позволь это сделать специалистам. Пожалуйста.
  Я лишь кивнула.
  - Если хочешь, я включу тебе фильм, если совсем скучно.
  - Можно только не про любовь.
  Не знаю, зачем это сказала. Может, в прошлом мне сделал кто-то больно. Теперь я заблокировала в себе эти эмоции и чувства. Ответа у меня не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"