Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая часть 1, главы 32-33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  32
  Утром я подскочила на кровати от истошного крика Дианы. Быстро выбежав в коридор, увидела, как четыре санитара столпились вокруг девушки и пытались обездвижить ее. Когда это у них все же получилось, они выкатили кровать с Дианой в коридор. Девушка продолжала неистово громко кричать.
  Один из санитаров резко оттолкнул меня к стене. В итоге я сильно стукнулась рукой и головой. Долго не вставала с места. Опять это произошло. У них, видимо, в привычку вошло так делать.
  Впервые я увидела слезы на глазах Дианы. Она сильно плакала и молила о помощи. Я вновь ничего не могла сделать. Снова ощутила себя маленькой девочкой, которой ничего не под силу.
  Позже узнала о том, что Диане поставили успокоительное. Сейчас она крепко спала.
  В отделении я осталась совершенно одна. Надела теплые вещи и вышла на улицу. Тут же упала в большой сугроб и закрыла глаза. Впервые ощутила себя счастливой. Даже улыбнулась. Совсем не хотела рыдать.
  Сегодня дежурила Лена, поэтому позволила мне немного подурачиться еще в снегу. Вечером сообщили о приезде врача. Я все ждала, когда войдёт Саша, но ее не было.
  - Где Саша?
  Я медленно подошла к Елене Михайловне.
  - Ее перевели в другое отделение. Теперь она находится с буйными. Мия, пожалуйста, не предпринимай попытки больше вызвать врача. Последуешь за Дианой. Я с ума сойду в этом месте. У Дианы одни только птички в голове. Только ты никому об этом не рассказывай. Это я по секрету. С ней вроде нет никаких проблем. Но скоро комиссия. Если она решит не в пользу Дианы, то бедняжка всю оставшуюся жизнь проведет в психиатрической клинике, которая совсем не похожа на нашу больницу. Ты была в других. Видела, как обращаются с пациентами. Во многих клиниках больных за людей совсем не считают. Они ходят грязные в собственном д*****. Кому до них дело? Родные отказались. Никто не хочет признавать, что в семье есть такой человек. Пациенты несут эту ношу. Некоторым становится наплевать, что жизнь пошла по кривой дорожке. Некоторые борются. А есть такие пациенты, как Диана. Они уходят в собственный мир фантазий и не замечают реальной жизни. Она их больше не интересует. Так и живут, пока не смирятся, либо не п******* в собственном д*****.
  - Значит, надежды нет?
  - Она есть всегда. Все зависит от того, как ты будешь воспринимать мир вокруг. Дерись или умри. Я не в прямом смысле. Ты не подумай.
  - Не беспокойся. Я к буйным пациентам не вернусь.
  ***
  - Я так переживаю.
  Мои руки тряслись, когда я надевала свадебное платье.
  - Успокойся, - улыбнулась Александра. - Не каждый день выходишь замуж за своего лечащего врача.
  Саша прыснула, а я начала смеяться вместе с ней. В тот момент я была счастлива, так как нашла человека, который понимал и заботился обо мне. Ему не нужно было говорить о том, чтобы он обратил на меня внимание. Он был рядом и помогал бороться с демонами, которые сидели внутри.
  Именно такого мужчину я искала, перебрав четырех кандидатов, которые втоптали меня в грязь. Я такая, какая есть. Без масок и прикрас. Это приятно.
  33
  Утром ко мне подошла светлая молодая санитарка и повела в кабинет психиатра. Вадим Алексеевич выглядел достаточно угрюмым. Он читал записи в папке, лежавшей на его столе. Увидев меня, сразу улыбнулся. Казалось, сейчас я была для него лучиком света в этой рутине.
  - Как себя чувствуешь?
  - Без Саши совсем стало грустно в отделении.
  - Комиссия определила Александру пока к буйным пациентам. Тебе сейчас необходимо думать о своем выздоровлении.
  - Вадим Алексеевич, я хочу знать правду.
  Врач отложил записи подальше, а сам внимательно на меня взглянул.
  - Я готова узнать последнюю тайну, которую скрывает от меня Юля.
  - Ты в этом уверена?
  Я лишь кивнула.
  - Мия, я не способен на этот раз предугадать твою реакцию. Эти сведения могут ранить тебя. В прошлом из-за неё ты ушла в мир своих фантазий. Я не могу позволить этому случиться снова.
  - В этот раз все будет иначе. Напомните мне об обещании, которое я вам дала.
  Вадим Алексеевич лишь кивнул.
  - Для начала Юля покажет твои иллюзии, а затем, почему ты ушла в них. Ты согласна так работать.
  - Да.
  Закрыв глаза, я ощутила прилив энергии. Встала в своей построенной клетке. Теперь отчётливо видела всех личностей, которые остались внутри меня. Где-то далеко виднелось чёрное пятно. Это тень, о которой мне рассказывали. Она не была готова встретиться со мной. Юля стояла ближе всех. Она протянула руку. Когда я прикоснулась к ней, тут же потеряла сознание. В реальности Вадим Алексеевич поймал меня во время полета. Не помню, как встала на ноги. Дальше я не знаю, что происходило, так как я плыла по реке воспоминаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"