Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая часть 2, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  В один из вечеров, когда Давид работал, я сидела в гостиной и читала книгу. Выбрала первую попавшуюся. Это оказалась "Божественная комедия". Читая первую главу про ад, мне становилось не по себе. Я ощущала холод, который пробирал меня насквозь. Чувствовала, как в комнате падала температура, хотя в камине горел огонь. Я даже не заметила, как задремала.
  ***
  Оказалась на поляне, где светило яркое солнце. Но потом картинка резко изменилась.
  Вот я уже стою в каменной долине и вижу узкую кривую дорогу. Нутро подсказывает идти вперёд. Я падаю и спотыкаюсь, но продолжаю свой путь.
  Выхожу обратно на поляну. Но на ней больше не растут цветы. Она выжжена огнем, а неподалеку стоят деревья с сухими ветвями. Под одним из них сидит девочка в ситцевом платье жёлтого цвета.
  Завидев меня, незнакомка встает и начинает убегать. Я прошу ее остановиться, но она продолжает движение. Я падаю и больше ничего не вижу вокруг себя. Ползу уже на ощупь.
  ***
  Оцепенение прекратилось, сон ушел, когда открылась входная дверь. Несколько раз я помотала головой, надеясь забыть страшный кошмар. Через пару минут в комнату зашел Давид. Он нес что-то в руках. После торжественно мне вручил небольшую книжечку. Это оказался паспорт.
  - Спасибо, - улыбнулась я парню.
  Он мне лишь кивнул. Давид всегда соблюдал дистанцию между нами и не ждал какой-то ответной реакции на его действия. Меня это сразу же привлекло в парне.
  - Сегодня я встречаюсь с друзьями, сказал, что приду не один. Как ты относишься к японской кухне?
  - Ничего не имею против нее, - улыбнулась я. - Ты хочешь познакомить меня со своими друзьями?
  - Да. Через два часа выходим.
  - Как ты меня представишь им? - ухмыльнулась я.
  - Подругой.
  - Отлично. Тогда подберу что-нибудь из платьев. Мне нельзя надеть джинсы?
  - На твое усмотрение.
  Давид вышел из комнаты, а я направилась к себе. Открыла большой шкаф с одеждой и минут пять смотрела на вещи, не понимая, что лучше надеть для похода в ресторан. Раньше я никогда не была в подобных заведениях, по крайней мере, не помнила этого.
  Единственное, что мне приглянулось - платье алого цвета с рукавами три четверти. Туфли на каблуках решила не надевать, чтобы совсем не опозориться. Вместо этого нашла красивые ботинки на сплошной подошве.
  Около часа у меня ушло на то, чтобы собраться. Спустившись вниз, нашла Давида в гостиной. Он уже переоделся. Сейчас стоял около барной стойки, потягивая из стакана виски.
  Услышав шаги, обернулся и улыбнулся мне. Я подошла к нему ближе и села на один из стульев. Он мне предложил виски, но я сразу отказалась. Нужно сохранить рассудок в такой непростой ситуации.
  - Как думаешь, сойдет для ресторана?
  - Выглядишь шикарно.
  - Спасибо. Если честно, я никогда не была в таких заведениях. По крайней мере, не помню об этом. Не знаю, как себя вести.
  - Просто будь собой. Не переживай. У моих друзей каждый раз получается опозориться. Так что на их фоне, ты будешь смотреться лучше, - засмеялся Давид.
  - Не успокоил.
  Я запустила в него сумку. Давид ее поймал на лету, после чего всем своим видом показал, как ему больно. Еще полчаса мы валяли дурака, после чего направились к машине. Так как Давид уже выпил, нас повез шофер.
  Я смотрела на улочки вечерней Москвы. Везде горели яркие огни, а жизнь шла полным ходом, бурлила через край. Я думала о том, как же могла все это забыть. До сих пор не получалось ответить на этот вопрос.
  Мы остановились у японского ресторана, который располагался почти в центре. Даже не хочу знать, какие тут цены.
  Давид помог мне выбраться из автомобиля, после чего мы направились внутрь. Пройдя через входную дверь, администратор улыбнулся, попросил снять верхнюю одежду, а далее проводил к нашему столику.
  Все это время моё сердце неистово стучало. Я беспокоилась о том, в каком свете предстану перед друзьями Давида. Если не понравлюсь, как он будет дальше ко мне относиться? Все эти вопросы вертелись у меня в голове, а ноги подкашивались.
  Давид показал мне рукой на парочку, которая слишком громко смеялась за столиком около окна. Со стороны они походили на двух нашкодивших подростков. Теперь я поняла, о чем говорил Давид.
  Как только ребята нас заметили, то сразу начали махать руками. Шатенка тут же подскочила и подбежала к Давиду, начала его крепко обнимать. После этого улыбнулась и тоже заключила меня в объятия, но не так рьяно. Давид поздоровался с другом, а затем представил меня этой парочке.
  - Мия, это Виктор и Элина. Мои лучшие и чокнутые друзья.
  - Да, - звонко засмеялась шатенка. - Самые чокнутые. Кстати, мы через полгода поженимся. Будем самой сумасшедшей твоей знакомой семейной парой.
  Давид улыбнулся, а Виктор только покачал головой. Он осторожно закрыл рукой рот своей девушке, боясь, что она ещё что-то ляпнет.
  На что Элина лишь возмутилась. Парню пришлось убрать руку. На нас смотрели и так слишком много посетителей ресторана. Некоторые улыбались, а другие поглядывали с неодобрением.
  - Девочки, вы пока заказывайте, а я покажу Давиду новую машину. Кстати, только сегодня забрал ее из салона.
  Давид с Витей ушли, оставив меня наедине с Элиной. Мне было не совсем уютно в ее обществе. Она веселая, живая. А я ее совершенно не знала. Не представляла, как вести себя в ее обществе. О чем разговаривать.
  - Давид рассказал, как спас тебя.
  - Я ему за это благодарна, - я уселась на один из незанятых стульев.
  - Ты, правда, ничего не помнишь, - Элина присела ко мне ближе и посмотрела прямо в глаза.
  Ее взгляд тут же пронзил меня насквозь. Возникло ощущение, словно я находилась на допросе в отделении полиции. Только не понимала - она хороший или плохой полицейский.
  - Ничего не помню до того момента, как он меня спас. Не знаю, как отблагодарить Давида за то, что он делает. На его месте я не стала бы так печься о незнакомом человеке.
  - Это неудивительно, - Элина отпила из бокала вино. - Давид всегда был ко всем добр. Даже к своей бывшей девушке. Он расстался с ней за несколько дней, как спас тебя. Она была той еще с******. Постоянно требовала от Давида деньги. Ночами где-то гуляла, говорила, что с подругами. Однажды мы приехали в клуб, а там эта ш***** обжималась с каким-то парнем. Давид не выдержал. Дал неделю, чтобы она съехала. Настя даже не стала отпираться. В этот же день собрала вещи и исчезла. После этого мы ее не видели. Давид был сильно подавлен, а когда спас тебя, то вышел из депрессии.
  - То есть таким способом он хочет ее забыть?
  - Не думаю, но все возможно. Только не говори Давиду, что я тебе рассказала эту историю. Он меня побьет за это. Знаешь, раньше он не был таким окрыленным, как сейчас. Знаю, что вы не встречаетесь, но если сделаешь ему больно, то узнаешь, какая я в гневе.
  Я лишь улыбнулась Элине. Не хотела на практике проверять ее слова.
  Через пару минут вернулись парни. Они что-то бурно обсуждали. Я сделала вид, словно тщательно изучаю меню, а разговора с Элиной вовсе не было.
  Весь вечер мы болтали с ребятами. В их компании я даже смогла расслабиться.
  Возвратились домой только около полуночи. Так как Давид выпил еще до ресторана, то его слегка разнесло. Я помогла водителю донести парня до кровати. После этого спустилась вниз и налила себе в бокал виски.
  Я все думала о том, что являюсь заменой той девушки. Давид продолжает мне помогать лишь по той причине, что хочет ее забыть.
  Через два часа в бутылке осталась лишь половина напитка. Я чувствовала, как меня начало шатать. Уже пора остановиться. Но вместо того, чтобы отправиться спать, налила себе еще в стакан напиток.
  В четыре часа утра по лестнице спустился Давид. Он до сих пор был пьяный. Парень буквально сползал по перилам. Хорошо, что не упал по дороге. Я сделала вид, что не обратила на это внимание. Сидела на стуле за барной стойкой и смотрела на голую стену.
  Как только Давид заметил меня, то сразу немного протрезвел. Сел на стул рядом и начал внимательно разглядывать, как я быстро осушила еще один стакан. Я все боялась, как бы Давид не упал. Максимум я смогла бы его дотащить за ноги до первой ступеньки лестницы.
  - Почему ты не спишь?
  - Бессонница.
  - Мия, что случилось? Я тебя чем-то обидел?
  - Нет.
  - Тогда почему ты сидишь одна и пьешь посреди ночи?
  - Можно задать тебе вопрос, - я сделала секундную паузу и даже не подождала, когда Давид ответит. - Ты меня спас, чтобы отвлечься от расставания со своей девушкой?
  На этот раз я повернула голову к Давиду. Парень побледнел. Он взял у меня из рук пустой стакан и налил алкоголь. Быстро выпил.
  - Тебе про нее рассказала Элина?
  - Да. Она просила тебе не говорить. Боялась твоей реакции.
  - Мия, я не пытаюсь отвлечься. Все намного сложнее.
  Давид снова потянулся к бутылке, но на этот раз я его остановила. Тихонько шлепнула по руке, а алкоголь убрала в сторону. Мне не хватало, чтобы он напился и упал прямо здесь.
  - Скажи мне. Если я ничего не помню, это не значит, что мной можно манипулировать.
  - Хорошо. В тот вечер мне было плохо. Я постоянно в голове прокручивал момент расставания с Настей. Тогда я сказал, что если есть какая-то высшая сила, она способна закончить мои страдания, то пусть пошлет знак. Потом я увидел тебя. Ты была такой беспомощной, вся в крови. Я осознал, что это было знамение, как жестоко не звучало бы. Я отвез тебя в больницу. Думал, найду твоих родных или друзей и уеду. Но когда врачи сказали, что у тебя амнезия, и ты ничего не помнишь, я не посмел тебя оставить. Не смог бросить.
  - Знаешь, Давид. Тебе не идет быть пьяным. Несешь чушь. Я пойду спать. Ты смотри, не напейся.
  Я встала из-за стола и направилась к лестнице. В метре от нее остановилась и повернулась к парню. Он до сих пор смотрел в одну точку на стене.
  - Спасибо за все, - тихо произнесла я и ушла.
  Услышала, как он ухмыльнулся. Не знаю, сколько Давид еще сидел за барной стойкой. Как только моя голова оказалась на подушке, я провалилась в сон. Снова кошмары. Они меня преследуют с тех пор, как я открыла глаза в больнице.
  Каждую ночь попадала в ад, либо видела странные картинки. Или я сходила с ума, либо уже являлась сумасшедшей.
  ***
  На этот раз во сне я отказываюсь в центре города. Ни один светофор не работает. Машины едут, как им вздумается. Стоит жуткий гул, после чего появляется смог. Он захватывает пространство, где я нахожусь.
  Вместо того чтобы остановиться, я давлю педаль газа. Уже через секунду машину подбрасывает, а я несколько раз переворачиваясь в водухе. Рядом со мной появляется Давид, он так же как и я находится в подвешенном состоянии из-за ремней. Он весь в крови, уже не дышит. Из моего рта вырывается крик, но его душит комок, образовавшийся в горле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"