Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (часть 2, глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  - Уверена, что все хорошо?
  Мы с Давидом сидели на палубе. Когда на несколько метров отплыли от берега, парень заглушил мотор. Сейчас мы медленно качались на волнах. Этого практически не чувствовалось, если сильно не обращать внимание.
  - Ты еще не устал со мной нянчиться?
  Я прислонилась к перилам на яхте и взглянула на Давида. Парень долго мне не отвечал. Не понимала, что сейчас твориться у него в голове.
  - Я с тобой не нянчусь, - произнес Давид, не отрывая взгляд от горизонта.
  - Я хотела бы найти работу. Мне уже становится не по себе от того, что ты меня содержишь.
  - Ты хочешь съехать?
  - Нет.
  Я присела ближе к Давиду и положила ладонь на его руку. От моего прикосновения парень вздрогнул.
  - В чем дело?
  - Я подумала, если найду работу, то буду находиться постоянно в коллективе. Надеюсь, таким способом восстановлю воспоминания.
  После этих слов Давид повернул ко мне голову и кивнул.
  - Сейчас мы снимаем серию передач о том, что люди рассказывают, как побывали на том свете. Тебе будет необходимо поговорить с ними, задать пару вопросов. Ничего сложного. Справишься?
  - Думаю, смогу.
  - Хочешь, покажу свое любимое место?
  Я кивнула. Давид поднялся на ноги и позвал меня за собой. Мы переместились к штурвалу. Мотор заревел. С каждой пройденной милей яхта набирала скорость.
  Я сидела на самом краю. Ощущала, как брызги воды попадают на мое лицо, чувствовала себя свободной. В такие моменты я жила. Не беспокоилась о том, что воспоминания были потеряны. Сейчас они мне были не нужны. Я заполняла пустоту в душе новыми эмоциями. Внутренние демоны были заперты.
  Около трех часов мы разрывали водную гладь, пока не остановились около берега. В нескольких метрах от нас расположилась густая стена темных деревьев.
  - Когда я был ребенком, мы часто приезжали сюда с родителями. Готовили мясо на костре, варили уху, ловили с отцом рыбу. Здесь я был счастлив. Мы часто бывали в этом месте до того момента, как я заболел. Врачи поставили страшный диагноз - лейкемия. Прогнозы были неутешительные. Родители не были богатыми, поэтому не могли отправить меня лечиться заграницу. Чем дальше, тем становилось хуже. Однажды ночью во сне я оказался на берегу моря. Было страшно. Казалось, что это был не сон. Все происходило наяву. Помню, как ко мне подошла девушка. У нее были фиолетовые глаза. Я никогда не видел такого оттенка глаз. Он был каким-то непостижимым. Девушка со мной заговорила и сказала, что мне здесь не место. Я еще никого не спас. После этого она протянула мне кулон с камнем цвета ее глаз. Сказала, что он показывает то, что многие не могут увидеть. Поцеловала меня в макушку. Затем все исчезло, а я проснулся. Рядом со мной стояли врачи и родители. Через пару лет мне рассказали, что в тот день я умер. Когда узнал, что она меня вернула с того света, решил отыскать ее. Создал проект, где главные герои - люди, которые умерли и вернулись. Уже больше года я по всей стране ищу таких людей. Но с кем бы мы ни разговаривали, никто ее не видел. Если тебе нужна работа, то ты можешь попробовать себя. Будешь задавать вопросы. Завтра у нас интервью с девушкой, которая уверена, что встретилась с самим дьяволом.
  Я заметила, что Давиду тяжело дался этот рассказ. Но не думала, что он с каждым встречным делится своим детством. Наверное, я приняла его предложение потому, что он тоже столкнулась с чем-то неизвестным. Первым делом я хотела разобраться со своими внутренними демонами. Еще около часа мы сидели с Давидом, ели бутерброды. Он рассказывал о своем детстве. Говорил о том, что после той встречи его жизнь резко изменилась. Его родители поменялись, а сам он стал другим человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"