Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (часть 2, главы 8 - 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  8
  Я снова была в здании телекомпании, но на этот раз там находились люди. Они работали и вовсе не замечали меня. Я им что-то говорила, пыталась объяснить, но они лишь смеялись.
  Закончив бесполезное занятие, вышла на балкон. Он был открытым. В какой-то момент ограждение пропало. Я ощутила необъяснимый страх. Даже начала задыхаться.
  Через пару секунд между мной и людьми из офиса осталась лишь прозрачная стена. Они все смеялись и показывали на меня пальцами. Забыв о том, что балкон с одной стороны разрушен, я сделала пару шагов назад и полетела вниз.
  ***
  Этой ночью я спала плохо. Постоянно ворочалась и стонала. Несколько раз чуть не полетела с кровати на пол, но вовремя проснулась. Сходила на кухню и налила себе в стакан воды.
  Я стояла около барной стойки в тот момент, как об стекло что-то ударилось. От неожиданности вздрогнула, а стакан, что был у меня в руке, полетел на пол и разбился. Сделала пару шагов к окну и увидела на лужайке птицу. Она еле двигалась. Я заворожено смотрела на неё. Через пару секунд позади меня послышались шаги.
  Свет резко зажегся, но я на это ни как не отреагировала. Не могла отвести взгляд от птицы. Лишь сделала пару шагов к окну.
  - Мия, почему ты не спишь?
  Ко мне подошёл Давид. Он увидел осколки разбитого стекла. Резко приподнял меня и понес к дивану. Я не обращала внимания ни на него, ни на то, что с моей ноги капала кровь. Я не чувствовала боль, а лишь смотрела в окно на птицу.
  - Мия, Мия - произнес Давид.
  Из оцепенения я вышла не сразу. Ещё долго не могла прийти в себя. Видела беспокойство на лица Давида, не хотела его пугать.
  - Прости, я испугалась, что птица ударилась об окно. Знаешь, плохая примета.
  - Ты поранилась.
  Давид направился к шкафчику, где лежала аптечка. Быстро его открыл, достал вату и перекись. После этого подошел ко мне и начал осторожными движениями обрабатывать мою ногу.
  Я почувствовала, как защипало. Немного поморщилась и ещё раз посмотрела на Давида, после этого отвела взгляд в сторону. Парень сел рядом и начал заматывать бинтом мою раненую ногу. Все это время я молчала и смотрела в сторону. Боялась сказать Давиду то, о чем думала. Не хотела его пугать предположениями, которые строились в моей голове. Я постоянно размышляла о Снежане, о том, что я видела, когда ночью закрывала глаза. Мне казалось, что я сходила с ума.
  Нельзя было впутывать Давида в свои проблемы. Он мне помог в тот момент, когда я нуждалась в нем. Поэтому сидела и ничего не говорила.
  После того, как парень закончил с моей ногой, он встал и направился убирать осколки. Когда Давид исчез из поля зрения, я резко встала и направилась к окну. Птицы уже не было. Это показалось странным. Я точно помню, что видела ее. Куда она могла подеваться?
  Я услышала шаги и увидела макушку Давида. Он на секунду остановился около стола, ещё раз посмотрел на меня и подошёл вплотную. Только в этот момент я ощутила пульсирующую боль в ноге. Видимо, сильно поранилась.
  - Может, все-таки расскажешь, что с тобой происходит?
  Не отрывая взгляда от окна, тихо прошептала: "Я не знаю, что происходит".
  - Хорошо, расскажи, о чём ты думаешь?
  Я повернулась к Давиду и посмотрела прямо ему в глаза. Чувствовала, как меня начало потряхивать. Понимала, если сейчас не уйду, то Давид станет свидетелем нервного срыва. Что и произошло. У меня просто началась истерика.
  В какой-то момент поняла, что дико смеюсь. Ничего не могла поделать. В эту же секунду из глаз хлынули слезы. Это все повторялось по кругу. Благо, Давид понял, что сейчас от меня ничего не добьется, поэтому налил в кружку успокоительное и велел выпить содержимое. Все это время я смеялась как сумасшедшая.
  Опасалась, что он подумает - я сбежала из психушки. Совсем скоро ему кто-нибудь позвонит и спросит, не видел ли он ненормальную девушку, которая не так давно покинула их заведение без разрешения.
  Когда я успокоилась, мы отправились на балкон. Свежий воздух ударил мне прямо в лицо. Я больше не смеяться как чокнутая. Начала осознавать, что моя паранойя заходит дальше, чем я думала. Да и балкон меня начал пугать, не зря во сне я упала с него. Но тут был первый этаж.
  Давид сидел на стуле и молчал. Я боялась, если он заговорит, то попросит меня съехать.
  Парень достал пачку из кармана. Вынул одну сигарету и нервно закурил. Все это время он смотрел вдаль. Я понимала, если здесь останусь, то он вместе со мной свихнется.
  Когда Давид закончил, не отрывая взгляд от дерева, произнес следующие слова:
  - Ты должна отправиться к врачу.
  - Ты хочешь отдать меня на растерзание психиатров?
  - Нет, ты должна показаться психологу. Я понимаю, в твоей жизни что-то произошло. Ты не просто так потеряла память. Может быть, была авария или что-то другое. Я не знаю, но ты должна поговорить со специалистами и решить эту проблему. Становится страшно оставлять тебя одну.
  - Когда я разберусь, ты меня выгонишь?
  - Я не собираюсь тебя вышвыривать. Понимаю, что не смогу тебе помочь. А у тебя самостоятельно не получается вспомнить прошлое. Это тебя убивает. Ты не все мне рассказываешь. Может, не доверяешь или боишься открыться. Но, если есть возможность поговорить с кем-то, кто тебе сможет помочь, почему не воспользоваться таким шансом?
  Я не знала, что в эту минуту сказать Давиду. С одной стороны он был прав. Я должна была понять, что происходит, но в тот же момент я осознавала, врачи мне не помогут.
  Я чувствовала, рядом со мной кто-то есть. Нечто стоит за моей спиной, но оборачиваясь назад, я никого не видела. Но кто-то все-таки следил. Может, просто присматривал. Неизвестность пугала меня.
  Поэтому Давид был прав. Я не могла ему всего рассказать. Как я уже сказала, он мог принять меня за сумасшедшую. Стать пациентом психиатрической клиники - такую роскошь я не могла себе позволить. Глупо, не так ли?
  Ещё несколько минут мы стояли на балконе. Смотрели вдаль. Никто из нас не произнес ни слова.
  После этого отправились спать. Завтра предстояла еще одна съемка. Мы должны были лететь в другой город. Там находилась девочка, которая пару дней назад вышла из комы и начала рассказывать жуткие истории о том, как она перешагнула порог жизни и смерти.
  Меня страшила эта встреча. Я боялась ещё раз услышать рассказ о неизвестном существе, которое отправляет в ад. А вдруг я - тот демон. Может, поэтому и потеряла память. Но я запрещала себе думать об этом. Точно не в тот момент, когда мы с Давидом, вроде, нашли общий язык.
  
  Сейчас, лежа на кровати, я понимала, что совсем раскисла со своими параноидальными мыслями. Если бы я вылетела из своего тела и понаблюдала за собой хоть полчаса, то попросту рассмеялась и чем-нибудь себя стукнула. Я превратилась в существо, которое постоянно ноет и ноет. От этого сходит с ума. Я потихоньку рыла могилу из-за своих мыслей.
  Понимала, я не такая. Должна выйти из этого состояния и хорошенько себе треснуть. Чувствовала, что раньше была сильной, мне ничего не было страшно. Сейчас превратилась в маленького ребенка, которого должны защищать другие.
  Мне необходимо было вернуть себе воспоминания, поэтому, когда я лежала на кровати, смотря в потолок, то мне уже на какой-то момент не было страшно. Я знала, кошмары придут вновь, но на этот раз я буду действовать иначе. У меня нет времени ломать себя и заново восстанавливать. Что-то должно произойти. К тому моменту я должна быть готова дать отпор невидимому врагу.
  9
  Утром проснулась от того, что на мое лицо тоненькой струйкой лилась вода. Поняла это не сразу. Поэтому, когда до меня дошло, а я повторяюсь, это произошло не с первой секунды, я с воплем подпрыгнула на кровати.
  Задела чайник рукой. Он полетел прямо в Давида. В итоге мы вместе оказались мокрыми. Так как в чайнике оставалось еще вода, я вылила остатки на парня.
  Сначала Давид возмущался. Мне показалось, даже немного рассердился. Он резко встал и неожиданно сел на кровать, при этом я подпрыгнула вместе с ним.
  Когда наши лица оказались близко друг к другу я немного смутилась. Давид поспешил отстраниться. Казалось, что в этот момент мы оба себя чувствовали неловко.
  Парень тут же встал и протянул мне полотенце, чтобы я вытерлась. После этого вышел прочь из комнаты. Когда он исчез из моего поля зрения, я быстро вытерла лицо и направилась в ванную комнату. Долго смотрела на свое отражение, после умылась холодной водой и направилась вниз. Завтрак к тому времени уже был готов. На столе меня ждала тарелка с омлетом. Этим утром я поела бы овсянку с бананом, но и такой завтрак сойдет. В моем положении нельзя возмущаться.
  Я ела медленно, постоянно поглядывала на Давида. Все это время, что мы сидели за столом, парень делал умное лицо. Видимо, хотел показаться более мудрым и взрослым.
  Когда я устала смотреть на это действо, скомкала салфетку и запустила ею в Давида. Парень не сразу повернулся, а сделал это таким образом, чтобы показать свое презрение. Но меня это только рассмешило.
  - Давид, - тихо произнесла я. Парень мне кивнул. - Мы еще не в офисе. Рано включать начальника.
  Давид глубоко вздохнул. Как я недавно поняла, если парень включает начальника, то из этого состояния его тяжело вывести.
  Шеф дал мне полчаса на сбор вещей. Через несколько часов у нас был назначен вылет. Девочка, с которой нам предстояло поговорить, жила в Перми. Ее родители не сразу дали согласие на съемку. Они боялись, что это может навредить их дочери.
  Но когда сама девушка узнала, то сразу согласилась. Мне кажется, она это сделала потому, что боялась попасть в психиатрическую клинику. Если это еще кто-то видел, то она не сумасшедшая. По ее словам провести хоть день в психиатрической клинике - поставить крест на своей будущей карьере.
  10
  Никогда не летала на самолетах. По крайней мере, не помню это.
  Я согласилась пойти к психологу после того, как мы вернемся из поездки.
  Сейчас, сидя в кабине, чувствовала, как каждая клеточка моего тела была напряжена. Я поняла, как сильно боюсь летать. Каждую минуту представляла, как самолет падает. Я лежу среди обломков и вижу ясное небо.
  Быстро потрясла головой, в надежде избавиться от таких мыслей.
  В какой-то момент Давид увидел, как меня чуть ли не трясет, поэтому крепко сжал мою ладонь. Принялся растирать большим пальцем руку. Я тут же с испугом посмотрела на него. Давид мне кивнул, молча говоря о том, что не о чем беспокоиться.
  В этот момент я пожалела о том, что перед полетом мне не дали снотворное. Сейчас бы я уже крепко спала. Не думала о полете и Давиде. Особенно о девочке из Перми.
  Всем велели пристегнуть ремни безопасности. Все это время Давид крепко держал мою руку. Рядом с нами сидел один из операторов. На секунду он ехидно улыбнулся, после чего отвел взгляд в сторону. Понятно, о чем он думал. Спросить у начальника не решался.
  В тот момент, когда самолет тронулся с места и начал набирать скорость, я закрыла глаза. Все изменилось. Будто резко заснула и провалилась в кошмар. Их у меня было два типа.
  ***
  Я стою на краю высокой горы. Рядом со мной находится мужчина. Он крепко держит меня за руку. После этого отстраняется и осторожно подталкивает вперед.
  - Мне страшно, - слышу я свой голос.
  Он был каким-то далеким. Казалось, я попала в воспоминание.
  - Ты не должна бояться, - мужчина приседает на корточки так, что наши глаза оказываются на одном уровне.
  - А если я не смогу?
  - Ты веришь папе?
  Я только киваю.
  - А я верю в тебя. Знаю, все получится.
  Я подхожу к обрыву. Еще раз смотрю на мужчину, после этого делаю шаг вперед в пропасть. Я лечу вниз, но ничего не происходит. Мне не страшно. Лишь спокойствие и умиротворение. Когда до земли остается несколько метров, чувствую, что я уже не падаю, а парю в небе. Я птенец, которого родители выкинули из гнезда, чтобы он научился летать.
  ***
  Я резко открыла глаза. В этот момент самолет был уже в небе. Сделала выдох и наклонилась на спинку сиденья.
  - Все хорошо? - спросил Давид.
  Я ему кивнула. Попыталась расстегнуть ремень, чтобы сходить ополоснуть лицо. Но Давид меня остановил. Сказал, еще рано. Я послушно вернулась на свое место и закрыла глаза.
  11
  Через два часа мы приземлились в аэропорту города Перми. Сразу же поехали на квартиру, заранее Давид позвонил и забронировал ее. В одной комнате должна была спать я, а в двух других парни. Как его заверила хозяйка, место там было достаточно. Квартира находилась прямо в центре. До больницы было недалеко.
  Оставив ненужные вещи и расплатившись с хозяйкой, мы поехали в медицинское учреждение, где находилась девушка. На такси добрались практически без пробок.
  Больница была довольно большой. Если бы нам не подсказали, где лежит девушка, так бы и плутали.
  Перед тем, как мы зашли в палату, состоялся разговор с родителями. Они запретили задавать практически все вопросы, которые я подготовила.
  Войдя в палату, я ожидала увидеть 14-летнюю девочку. Именно так представляла главную героиню, по словам родителей. Вместо этого перед нами предстала 27-летняя девушка. На вид она была совершенно нормальной. Нельзя сказать, что девушка сейчас забьется в истерике.
  Когда мы вошли, будущая героиня передачи улыбнулась. Казалось, она настолько давно не разговаривала с людьми, что сейчас была рада любому общению.
  ***
  - Мне казалось, я попала в ночной кошмар, - рассказывала Эльвира. - Но не могла проснуться, как раньше. Я слышала голоса. Они звали меня за собой. Но я не хотела с ними идти. Потом все померкло. Знаете, как фильмов ужасов свет начал выключаться. Лампочка за лампочкой гасли. Когда я осталась во тьме, ощутила, как на моей шее сомкнулись руки. Казалось, жизнь начала покидать тело.
  На секунду Эльвира замолчала. В этот момент я подумала о том, что девушка может вполне начать писать свой роман. Скорее всего, он будет иметь успех у публики.
  - Потом я увидела ее. Это была молодая девушка. Половина ее тела была обезображена. Знаете, я не испугалась. Наоборот, стало жаль. Наверное, я не сознавала, что со мной происходило в тот момент. Она мне сказала, что еще не время. Тогда я очнулась. Мне рассказали о клинической смерти. Когда начала говорить о том, что со мной произошло, никто не поверил. Родители хотят меня отправить в психиатрическую клинику. Знаю - я не сумасшедшая. Я видела, что находится по ту сторону жизни.
  После того, как Эльвира рассказала свою историю, я задала ей ещё несколько вопросов. Мне она показалась вполне нормальной и адекватной девушкой. Не понимала, почему родители так переживали за нее. Она вполне могла сама отвечать за свою жизнь.
  Когда мы выходили из больницы, я вспомнила, что оставила телефон в палате, поэтому вернулась. Эльвира сидела на кровати и смотрела в потолок. Когда я вошла, девушка перевела взгляд на меня.
  - Прости. Я телефон забыла. Не хотела тебя беспокоить.
  - Можно тебя спросить?
  - Твои родители не будут против?
  - Я вполне взрослая и дееспособная. Родители слишком беспокоятся и сходят с ума. Но я не хочу быть причастной к этому. Не переживай, они тебе ничего не скажут.
  Я взяла телефон и присела на краешек кровати.
  - Ты тоже думаешь, что я спятила?
  - Нет. Мне кажется, ты правда была на том свете.
  - Почему?
  - Одна девушка рассказала подобную историю. Тоже встречалась с тем же существом. Кажется, я тоже его видела.
  - Когда?
  - Я потеряла память. После этого начала видеть странные сны, которые не могла объяснить. Мне казалось, я схожу с ума. Боялась, что меня отправят в клинику. Но потом услышал твою историю и еще одной девушки. Поняла, что не сумасшедшая. Что-то существует на другой стороне. Но это невозможно объяснить. Не думаю, что стоит пытаться.
  - Ты не врешь?
  Я отрицательно покачала головой. На лице у Эльвиры появилась улыбка. Я была рада, что она больше не сходит с ума от неизвестности.
  - Что мне делать дальше?
  - Не позволяй своим родителям отправить тебя в клинику. Напиши книгу. Пусть мир таким способом узнает, что с тобой произошло.
  - Если они не смогут это принять?
  - Это книга. Поверь, таким способом ты сможешь сохранить рассудок.
  Эльвира мне кивнула. После этого взяла с тумбочки блокнот, вырвала листок и согнула его.
  - Ты видела то существо в кошмарах?
  - Ни разу.
  - Когда увидишь, открой его.
  - Зачем?
  - Не знаю. Но чувствую, что должна отдать его именно тебе.
  Я кивнула и взяла из рук Эльвиры листок.
  - Еще увидимся, - девушка помахала мне рукой.
  Когда я вышла из больницы, то заметила, что Давид и остальные ждут меня возле такси. Парень постучал по часам. Таким способом показал, что следует поторопиться.
  - Почему ты так долго? - нервно произнес Давид, когда я подошла к машине.
  - Я разговаривала с Эльвирой. Она боится, что родители отправят ее в психиатрическую клинику.
  - Что она от тебя хотела?
  - Просила совет.
  Давид удивленно посмотрела на меня.
  - Я ей сказала, чтобы она написала книгу. Таким образом, не сойдет с ума.
  Я осторожно нащупала рукой листок в кармане. Лучше пока не говорить Давиду. Хотела, чтобы эта маленькая тайна осталась только со мной.
  - Хорошо.
  Я быстро залезла в машину, после чего мы отправились обратно на квартиру. Так как самолет вылетал завтра вечером, у нас были сутки, чтобы прогуляться по городу.
  Один из операторов ушел к подруге, а мы вчетвером направились в центр. Здесь было все иначе, чем в городе, где мы жили. Другие здания, совершенно иная атмосфера.
  Москва была больше похожа на улей, где все суетятся и бегают. А здесь такого не наблюдалось. Не так много людей, машин меньше. Сравнила центр страны и центр края.
  Мы немного прогулялись по улочкам, затем зашли в ресторан. Так как была середина недели, несколько столиков были пустыми. Мы разместились у окна. Каждый себе взял по меню.
  Я решила заказать салат, мясо и компот из вишни. Пока наш заказ готовили, краем уха услышала разговор парней. Я не особенно понимала, о чем они говорят. Речь шла о работе и технике, в которой я совсем не разбиралась. Не знаю почему, но моё внимание привлекла девушка с коляской, которая проходила под окнами. Я смотрела на ее малыша и чувствовала, что взгляд ребенка был обращен ко мне. Он мне улыбался, а потом пальцем сначала показал на меня, а затем на небо. Ребенок еще раз рассмеялся, а мне стало как-то не по себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"