Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (1 часть, 8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  Утром меня разбудила медсестра. Как оказалось, Вадим Алексеевич должен был раньше уехать на конференцию, поэтому перенес наш сеанс. Я думала, встреча пройдет быстро, поэтому даже расслабилась. Но меня ждало разочарование. Врач проводил психотерапию в привычном режиме. Словно, никуда не спешил. Я надеялась быстро отделаться от него. У меня не было желания сегодня копаться в себе.
  - Мия, ты сказала, что тебе очень мало внимания уделял отец. Давай забудем тот лист, на котором ты написала ситуации. Лучше добавим другие. Я буду исходить из тех встреч с психиатрами, с которыми ты уже разговаривала. У меня сложилась определенная картина. Не переживай, мы обязательно обсудим то, что тебя волнует. Можешь совершенно спокойно мне об этом рассказать. Если ты готова работать по такому плану, то скажи.
  Я лишь кивнула.
  - Сегодня мы перенесемся в место, которое ты знаешь, но ненавидишь. Будет тяжело. Не спорю. Кристине это дастся сложнее вдвойне. Мы отправимся в подвал твоего дома, где ты проводила достаточно длительное время.
  - Нет, нет, только не подвал. Я туда не вернусь.
  Хоть я не понимала почему это так страшно, но ощутила, как Кристина начала сопротивляться. Не лучшее время Вадим Алексеевич выбрал для конференции. Кристина ни за что не вернется в подвал.
  - Что случилось, Мия?
  - Кристина ни за что туда не вернется. Вы ее не сможете заставить.
  - Мия, я могу поговорить с Кристиной?
  Я кивнула, хотя Кристина сопротивлялась.
  - Кристина, почему ты боишься этого подвала?
  - Это самое плохое место. Я не хочу туда возвращаться.
  - Я понимаю, тебе страшно. Мия тоже боится. Но сегодня вы там не будете одни. Я спущусь вместе с вами и защищу обеих. Кристина, поверь мне, это важно. Мие необходима твоя поддержка. Только там ты - ее опора. Сможешь это сделать ради нее?
  - Вы всегда будете рядом?
  - До конца я буду с вами.
  - Хорошо, только возьмите Мию за руку.
  Врач встал из кресла и подсел ко мне. Я вся дрожала в этот момент. Была похожа на наркомана, у которого началась ломка. Но опять повторюсь, я не понимала, почему так происходит.
  Как и обещал Вадим Алексеевич, взял меня крепко за руку, после чего я закрыла глаза.
  Передо мной появилась дверь того страшного подвала. Мы с Кристиной переглянулись. В глазах девочки отражался ужас происходящего. Ее лицо было сильно перекошено в этот момент. Я сделала глубокий вдох и толкнула дверь. Постепенно мы начали спускаться по ступенькам вниз.
  Благодаря Кристине я почувствовала затхлость, которая ощущалась в подвале. Сильно воняло мочой. От этого запаха кружилась голова.
  - Мия, опиши, что вы видите?
  - Это небольшое помещение со старой ненужной мебелью и вещами. Сильно воняет мочой. Кристине страшно. Она боится, что дверь в подвал закроется.
  - Дверь останется открытой. Расскажи, что вас в детстве пугало в этом подвале?
  ***
  Сегодня Мия пришла со школы поздно. Ее задержали на уроке труда. Она должна была вернуться домой в три часа и приготовить отцу ужин. Но так как стрелки быстро приближалась к пяти, а на плите ничего не было, сильно беспокоилась, что отец мог появиться на пороге в любую секунду.
  Бросив сумку, она побежала готовить ужин. Сильно торопилась, поэтому не услышала, как отец зашел на кухню. Лишь почувствовала, как что-то подняло ее над полом и швырнуло в угол. Мия не успела опомниться, как покатилась вниз по лестнице. Отец в тяжелых армейских сапогах медленно спускался.
  Она на всю жизнь запомнила его сапоги. Особенно бляшку, которой он заехал ей прямо по коленке. Боль была дикая. Мия чуть не потеряла сознание. Около часа звездочки летали перед глазами девочки. У Мии не получалось ухватиться за ушибленное место, так как ныло все тело.
  - Ты, маленькая д****, знаешь, что я прихожу с работы уставшим и голодным. Поэтому ты должна вовремя приносить еду. Вы втроем висите у меня на шее. Думаешь, мне легко одному тащить вас на себе? Только благодаря вашей чокнутой мамашке я не сдал вас в детский дом. Как дурак обещал ей заботиться о малолетних у********, когда эта чертова ш**** попала в кому.
  - Мне только девять лет. Я хожу в школу. Меня задержали на уроке. Прости меня.
  - Мне плевать на твою г******* школу. Ты живешь в моем доме. Должна выполнять правила беспрекословно. Могла уйти со своего урока, чтобы приготовить отцу еду. Ночь проведешь здесь, д****.
  - Папочка, не надо, прошу тебя.
  - Еще слово и получишь сапогом еще раз.
  - Папа, я боюсь. Здесь холодно и страшно, папа, - надрывала Мия горло.
  Но отец ушел. Дверь закрылась. Девочка сильно плакала и кричала, но никто к ней не пришел.
  ***
  - Мия, Мия, вернись.
  В этот момент я рыдала навзрыд. До сих пор чувствовала, что мое искалеченное тело лежало в том подвале на голом полу. У меня был сильный вывих колена и несколько синяков на теле. Хоть я сейчас и сидела у врача в кабинете, но до сих пор чувствовала то, что ощущала маленькая Мия.
  - Все закончилось. Больше нет того подвала. Ты в безопасности. Тебя никто не обидит. Мия, ты меня слышишь? Тебе никто не причинит боль.
  Вадим Алексеевич все это время держал меня за руку. Я ревела навзрыд. Только через полчаса смогла успокоиться. Врач был со мной рядом и не отходил ни на шаг.
  Психиатр дал мне воды. После этого я начала говорить о том, что смогла покончить со всеми своими детскими кошмарами.
  Воспоминания потихоньку начали ко мне возвращаться. Я рассказала врачу, что отец часто запирал меня в подвале за проступки. Иногда я проводила дни без еды и воды.
  Все это время Кристина держала меня за руку и поддерживала. Тогда я поняла. Раз маленькая я смогла с этим справиться, то взрослая Мия должна и подавно.
  Только после того, как Вадим Алексеевич убедился в том, что со мной все в порядке, мы снова изменили воспоминание в моем подсознании. Психиатр позволил мне вернуться в отделение. Остаток дня я пролежала в постели. Александра мне приносила и уносила еду, к которой я даже не притрагивалась. Никогда не думала, что возвращение в прошлое может вызвать столько боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"