Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (1 часть, 10-11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  10
  Через несколько часов Диана и Александра вернулись в отделение. Диана вела себя тихо. Она быстрым шагом прошла возле меня, смирив негодующим взглядом, отправилась в свою палату. Сразу стало понятно - теперь я для нее враг.
  Александра же наоборот улыбнулась мне. Я протянула ей тарелку с едой, правда макароны были уже холодными. Но в глазах Александры я увидела благодарность. Сложилось такое ощущение словно до меня о ней никто не заботился в больнице.
  11
  На этот раз я была готова к тому, что Вадим Алексеевич отправит меня в очередное тяжелое путешествие по закоулкам прошлого. Я боялась за Кристину. Вдруг она этого не выдержит и уйдет в себя? Я ощущала, как мой внутренний мир всеми силами сопротивлялся очередному испытанию.
  Вадим Алексеевич принес мне кружку чая и велел расслабиться. После этого я легла на диван. Заиграла музыка для релаксации, я закрыла глаза и начала глубоко дышать.
  Вместе с тревогой уходили все страхи Кристины. Кажется, она была уверена в том, что в скором времени произойдет что-то хорошее. Через двадцать минут я открыла глаза. Посмотрела на врача.
  - Мия, сегодня ты не будешь принимать участие в терапии. Только Кристина. Теперь закрой глаза и расслабься. Слушай мой голос. Я хочу поговорить с Кристиной.
  Я сделала так, как велел врач. Через пару минут моё подсознание перенеслось в парк. Мне пришлось сесть на колени, чтобы обнять Кристину. После чего я ей сказала, чтобы она ничего не боялась.
  - Крис, он хороший и добрый человек. Не обидит тебя. Поверь мне.
  - Хорошо.
  После этого я пропала из поля зрения девочки. Она осталась стоять одна недалеко от каруселей.
  - Как тебя зовут? - раздался голос врача.
  - Кристина.
  - Скажи, где ты сейчас находишься?
  - В парке аттракционов.
  - Почему ты там?
  - Я люблю это место. Тетя Эля часто сюда меня водила, покупала сладкую вату. Мы катались на всех каруселях. Было весело. Я чувствовала себя счастливой.
  - С тобой есть кто-нибудь?
  - Нет.
  - Позволишь мне пройтись с тобой по территории парка?
  - Хорошо.
  В этот момент рядом с Кристиной появился Вадим Алексеевич. Они начали гулять по парку. Кристина ела сладкую вату и рассказывала врачу о своих любимых аттракционах.
  - Я люблю паровоз. Когда садишься в него, то хочется уехать далеко отсюда. Больше не видеть отца. Я всегда мечтала забыть прошлое, семью. Обрести бы новую, где меня любили, обнимали и говорили о том, какая я замечательная девочка.
  - Прокатимся?
  - Но у нас нет денег.
  - Это твоя фантазия.
  Кристина улыбнулась. Они вместе с Вадимом Алексеевичем сели в паровозик. Вместо того чтобы кататься по территории парка, они поехали по настоящей железной дороге. Кристина смеялась, высовывалась из окна и громко кричала. Сейчас она была счастлива.
  Когда паровоз вернулся в парк, Кристина с врачом выпрыгнули из него. Через пару секунд Вадим Алексеевич присел на корточки и посмотрел Кристине прямо в глаза.
  - Кристина, ты - милая и хорошая девочка, добрая и жизнерадостная, несмотря на то, через что тебе пришлось пройти в прошлом. Я хочу, чтобы ты сейчас запомнила те эмоции, которые испытывала, когда ездила на поезде по железной дороге. Сохрани их для Мии, чтобы в будущем, когда у нее родятся дети, она смогла рассказать об этом путешествии, а не об отце - садисте. Жизнь, как поезд. Она несется вперед. Все взрослеют. Осталось совсем немного. Ты объединишься с Мией. У вас останутся только хорошие и светлые воспоминания, но готова ли ты сделать этот шаг?
  - Да, - на этот раз в глазах Кристины была уверенность.
  - Перед этим тебе необходимо написать письмо отцу и высказать все, что ты не могла долгие годы. Ты справишься?
  - Думаю, да.
  - Теперь возвращайся.
  Я открыла глаза. Мне показалось, что освещение в комнате стало намного ярче. Ощущения, словно я находилась под действием наркотика.
  Вадим Алексеевич протянул мне стакан воды. Только в этот момент почувствовала, что в горле пересохло.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Такое ощущение, словно я о********** наркотиками.
  - Ты потратила слишком много энергии на наше путешествие. Перед тем как отправишься в свою комнату, хочу у тебя спросить, готова ли ты объединиться с Кристиной?
  - Да. Я здесь для этого.
  - Мия. Для того чтобы произошло объединение, тебе необходимо посетить могилу отца и простить его за всю боль, которую он тебе причинил.
  - Нет. Делайте, что хотите. Опаивайте меня таблетками, бейте током, но я никогда не прощу своего отца. Лучше сама лягу в могилу. Верните меня в отделение. Я не собираюсь с вами больше говорить.
  После этого я отключила сознание и перестала слушать врача. Не хотела, чтобы он мне говорил о том, что я должна простить отца. Я не могла это сделать. Даже ценой своей цельной личности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"