Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (1 часть, 15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ближе к часу дня нас всех собрали на сеанс групповой терапии в общей комнате. Мы с Александрой разместились на диване. Диана быстро заняла место в кресле подальше от Светланы. Виктория сидела вместе со Светой на другом диване. Светлана сейчас казалась тихой, но я все равно боялась того момента, когда она неожиданно соскочит и кому-нибудь разобьет стул об голову. Я несколько раз представила эту картинку. С каждым разом сцены становились страшнее, а число жертв возрастало.
  - Клуб анонимных психов, - прошептала я на ухо Саше.
  Подруга лишь прыснула. Диана смерила нас негодующим взглядом. На что Александра показала язык. От этого девушка еще сильнее побагровела от злости. Но через пару секунд успокоилась, когда в комнату вошел Вадим Алексеевич. Он, как обычно, со всеми мило поздоровался, после чего сел в кресло. С этого ракурса он мог наблюдать за каждой пациенткой.
  - Я рад вас всех видеть. Приятно, что Светлана наконец-то присоединилась к нам. Как себя чувствуешь, Света?
  - Прекрасно, - тихо ответила та.
  - Познакомилась с девочками?
  - Только заочно.
  - Надеюсь, это в скором времени произойдет и очно. Перейдем к нашему сеансу. Кто хотел бы начать?
  - Мия и Александра часто курят, - пролепетала Диана и сделала невозмутимое лицо.
  - Крыса, - шикнула на нее Саша, отчего Диана начала ерзать на месте.
  - Девочки, относитесь уважительно друг к другу. Я думаю, что курение - это личное дело Мии и Александры. Хочу лишь попросить, чтобы потребляемое количество никотина было как можно меньше. Курить вам никто не запрещает, но старайтесь делать это как можно реже.
  Мы с Александрой переглянулись и вздохнули спокойно. После этого врач начал говорить про разные фобии. Какие они бывают, как сказываются на человеке. Скука смертная. Я пожалела, что не взяла свою подушку.
  В отличие от меня эта тема заинтересовала Диану. Во время лекции врача она вставляла какие-нибудь глупые фразы. Чем начала действительно всех раздражать. Вадим Алексеевич тоже не выдержал и сказал Диане, что у нее еще будет возможность высказаться. Девушка обиделась на врача, так как думала, что являлась его любимицей. Все оказалось не так. Поэтому когда психиатр дал слово, Диана отказалась говорить первой.
  - Виктория, поделишься с нами одним из твоих страхов?
  Вика была настолько дезориентирована, что сначала испугалась и спряталась в кофте. Но врач помог обрести ей уверенность.
  - Я боюсь людей. Мне постоянно кажется, что они хотят обидеть меня, желают лишь посмеяться.
  - У тебя было такое?
  - Нет, но я уверена, так оно и есть.
  После этого врач начал разговаривать с Викторией. Мне стало интересно их послушать. Я всегда думала, девушку не волнует то, что скажут другие. На самом деле она мыслила иначе. Жаль ее. Достаточно тяжело жить с таким багажом проблем.
  После этого подключились и остальные девушки. Первой выступила Диана. Она начала заливать, как здесь Викторию все любят. Она бы ни за что не дала ее в обиду. Плавно перешла к разговору о не родившемся ребенке. Как важно защищать родителей и детей. Особенно мам, которые вынашивают новую жизнь.
  Ничего не изменилось. Диана в очередной раз потянула одеяло на себя. Теперь у меня чесались руки разбить стул об ее голову. Мы сейчас говорили о Виктории, а Диана нахально перевела разговор на себя любимую. Как она страдает без сына. Какие ужасные люди, которые отняли ее мальчика.
  Внутри все закипало. Было желание высказать мысли, которые у меня рождались при виде этой актрисы из "погорелого театра". Но внутренние личности сдерживали Валерию. Она могла наворотить немало дел.
  Чтобы не думать об этой лгунье, я начала рассматривать обивку кресла, на котором сидел врач. На черной коже можно было увидеть несколько царапин от ногтей. В одном месте ткань была протерта насквозь. Уже виднелся наполнитель.
  Я почувствовала, как Александра дернула меня за руку. Я быстро подняла голову. Вадим Алексеевич внимательно смотрел на меня.
  - Мия, ты с нами?
  - Нет, она летает в мечтах, - прыснула Диана.
  - Заткнись, - шикнула я на нее.- Да, я с вами.
  - Мия, ты слышала вопрос?
  - Да.
  - Что ты думаешь?
  - Насчет боязни людей Викторией или вечной лжи Дианы?
  Врач сделал небольшую паузу, а Диана закатила глаза.
  - Мы говорим про Викторию.
  - Хорошо, а то я думала, мы перешли на нашу королеву драмы. Если честно, то мне кажется, что страхи Вики оправданы. В мире есть много людей, которые желают нам зла, пытаются как-то задеть, думая, что это их возвысит в глазах общества. Но на это не следует обращать внимание, так как каждой крысе существует по норе, - в этот момент я перевела взгляд на Диану, а затем продолжила. - Если обращать внимание на каждого человека, то можно сойти с ума. Самой залезть в кроличью нору, чтобы убежать от реальности. Если люди постоянно о тебе говорят, то это значит их жизнь скучная, ничего в ней не происходит. Они чего-то боятся. За счет других людей пытаются возвыситься. Я считаю, что Вика молодец. Она рассказала о своих истинных страхах. Не скрывает их, как некоторые из нас. Все мы сидим в своем замке отчаяния и боимся из него выйти. Многие борются сами с собой, чтобы покинуть это место и принять реальность. Пусть она неидеальная. Ситуации не всегда складываются в нашу пользу. Но это единственное, что у нас есть. Бояться и прятаться не стоит. Каждый из присутствующих пережил то, что мечтает забыть. Но мы все сейчас здесь для того, чтобы принять жестокость этого мира, пережить прошлое и идти дальше. У меня все. Извините, но можно мне сходить проблеваться после слов Дианы, а то живот прям так и крутит.
  Не дожидаясь ответа психиатра, быстро встала и отправилась в свою палату. Я больше не хотела слушать а*****, которую несла Диана. Если бы она так действительно думала, то вопросов не возникало. Диана лишь говорила это, чтобы привлечь к себе внимание.
  
  Сев на кровать, я достала книгу. Решила, что лучше полностью погрузиться в чтение. Наверное, я тоже осознавала, что бегу от реальности. Поэтому мне было так тяжело пропускать через себя то, о чем сейчас говорили в общей комнате. Роксана думала именно так, а другие личности ее поддерживали. Внутри меня была дисгармония от того, что часть хотела вылезти из кроличьей норы, а остальным было там хорошо, тепло и уютно. Я чувствовала злость, так как не могла совладать с собой. Это меня огорчало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"