Катин-Ярцева : другие произведения.

Крошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была одна женщина. У нее был сын, маленький мальчик с ярко-рыжими волосами и голубыми глазками. Это был веселый и ласковый малыш. Он часто слышал от матери, что как две капли воды похож на отца, но когда сам спрашивал о нем, мать отвечала уклончиво. Фотографий у них дома не было. А когда он подрос, он узнал, что отец его умер, когда он еще и не родился на свет. Мальчик рос, он пошел в детский сад, потом в школу. И везде все дети дразнили его за цвет волос. Куда бы он ни пошел, только и слышалось ему: "Рыжий, рыжий!" Друзей у него не было, играть с ним никто не хотел, и заступиться за него было некому. Он только зажимал уши руками и убегал под крики и смех. Нигде ему не было покоя, кроме его комнаты. И было у него только два желания, о которых он и молился богу - не слышать больше криков за спиной, и сделаться маленьким-маленьким, чтобы никто его не замечал. Ему очень нравилось болеть, потому что тогда можно было и вовсе не выходить из дома, а валяться в постели и читать книги весь день. Он болел очень часто и подолгу, и после очередной болезни оглох. А через некоторое время мать заметила, что он совсем не растет, стала показывать его докторам, но, какие бы он не принимал лекарства, он больше не рос. Мальчику разрешили не ходить больше в школу, и он продолжал учиться дома. Экзамены он сдавал письменно, так как дикция его сильно нарушилась, и мало кто мог разобрать, что он говорит. Время шло, и из хрупкого рыжего мальчика он превратился в рыжего карлика. Люди больше не смеялись над ним, но избегали смотреть на него. Он ходил повсюду с блокнотом, и когда надо было что-то сказать или спросить, он писал это в блокноте, так же ему и отвечали. У него по-прежнему не было друзей, хотя он учился в университете, и вокруг него так и бурлила веселая студенческая жизнь. Ему нравились девушки, но ни одна не хотела встречаться с ним. Он с отличием закончил университет, и ему сразу предложили работу. У него появились деньги, и он стал дарить девушкам цветы и шоколад. Девушки улыбались и брали цветы, ели шоколад и рисовали ему в блокнот картинки. Он стал известным и талантливым ученым, и за работу его платили все больше и больше, и теперь он мог приглашать девушек в рестораны и дарить им украшения. И девушки оставались с ним все дольше, но потом все равно уходили. Ни одна не хотела жить с ним дольше месяца. Но однажды очередная девушка вернулась. И написала в его блокнотике, что ждет ребенка и готова остаться с ним жить. Он сразу очень живо представил себе, что будет, если у него родится сын, похожий на него, и будет таким же рыжим карликом... И он написал в блокнотике: "Ты должна сделать аборт". Ночью эта девушка задушила его подушкой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"