Штирлиц : другие произведения.

Найди свою осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одной случайно встреченной собачке посвящается...


Найди свою осень

Той самой собачке посвящается...

   Осень горела и искрилась. Золотом и багрянцем полыхали днем земля и деревья, золотом и багрянцем полыхало на закате небо. Опавшие листья звонко хрустели под ногами: яркие, красивые, не забитые еще дождями. А в листьях кружилась, прыгала, отталкиваясь всеми четырьмя лапами, маленькая собачка. Деловитая, но одновременно удивительно беззаботная, мохнатенькая черно-белая, она носом зарывалась в лесную подстилку, что-то хватала, что-то искала и не могла найти, однако совсем не огорчалась.
   - Какая-то ненормальная, - беззлобно сказала темноволосая девушка, которая вместе с такими же, как она, шла в притихший светлый осенний лес. - На-на-на, возьми...
   Кусочек печенья остался на тропинке.
   - Не ест... Смешная... Всё прыгает...
   Люди скрылись за деревьями, и собачка, не прекращая своих таинственных поисков, последовала за ними. Люди громко разговаривали и улыбались, когда смотрели на нее. А она ныряла в кусты, ворошила листву, скрывалась из виду и снова появлялась. Не обращала на людей внимания, словно жила своей собственной реальностью, но не отставала.
   На поляне развели костер, и собачку будто подменили. Черно-белый комочек вилял хвостом, ласкался, выпрашивал печенье и охотно давал себя гладить. Потом люди начали бегать и гоняться друг за другом, и она, не совсем понимая, зачем всё это, играла наравне с ними, игрой создавая на время другой мир. А шуршащие листья под кустом оказались уютными и мягкими. Черная собачка в ворохе опавшего золота...
   Люди вернулись в город, она осталась. Прыгала, кружилась, искала.
   - Найди свою осень, собачка, - темноволосая девушка тихонько улыбнулась и исчезла в сети перекрестков.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"