Бурундукова Катя : другие произведения.

Воспитанные ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Вася вставай! -послышался, откуда то голос моего папы.- Вась, ты сейчас в школу опоздаешь!
  -Пап ,ещё 5 минут...- я обратно плюхнулась на подушку.
  -Василиса Андреевна Апраксина, вставай немедленно!- рассердился папа.
  -Все. Встаю.- я поднялась со своей удобной двуспальной кровати, сонно посмотрела в окно, в котором солнце все выше и выше поднималось над горизонтом. Потом мой взгляд упал на моего котейку, который проснулся от папиных возгласов.
  -Кузя, вот тебе хорошо: в школу ходить не надо, работать тоже. Не жизнь ,а сказка.- вздохнула я ,позавидовав. А мой кот демонстративно потянулся ,сладко-сладко зевнул и улегся обратно спать на пуфике, подаренном мне тетей Габриэллой .Моя тетушка очень нежный человек .Короткие черные волосы, красиво обрамляют её бледно-розовое лицо, тонкие губы цвета красного спелого яблока не нуждаются в ежедневной покраске химикатами ,типа помады . Тетя моя по национальности итальянка, и не смотря на то что в Италии у неё много родственников, она живет в России, не далеко от нашего города. Все вещи подаренные ею носят определённый характер новоиспечённого хозяина. Вот папе она подарила золотые часы. Выглядело это тикающее создание рук человеческих в стиле "легкая аристократичность", под стать своему хозяину.
  А моему сводному брату тетушка Габриэлла подарила модную рубашку от "ВалентинО" в которой сочетались два качества человека :вкус и дерзость.
  Еще не много посидев на краю кровати ,я встала и поплелась в ванную комнату. После принятия душа я направилась на кухню отведать чего-нибудь вкусненького на завтрак. Позавтракав я побежала в школу, хоть я и не люблю школу ,но перспектива того ,что сегодня последний день учебы ,меня радовала. На остановку я пришла довольно быстро и автобус ждать долго не понадобилось, это ещё больше подняло мне настроение. Школа от моего дома находится не далеко ,всего 3 остановки проехать. Посидеть в автобусе мне не удалось, так как бабушки-старушки оккупировали все сидячие места в автотранспортном средстве передвижения. Хотя и сидеть мне и не очень то и хотелось, мне хотелось наслаждаться ветерком ,который дул из открытого люка на крыше автобуса. Ветер это же не просто дуновение воздуха, а это целая жизнь. Ветер дает нам жизнь, дает жизнь всей планете. Без него мы бы не смогли дышать , а значит не смогли бы существовать. Я люблю смотреть на вершины деревьев в ветреную погоду , как будто кто то не видимой рукой качает их из стороны в сторону. Ветер из открытого люка прекратился и я двинулась к выходу из автобуса. По мере продвижения к двери я ловила на себе взгляды симпатичных и не очень симпатичных парней. Один из последних даже попытался со мной познакомится. Знакомиться с молодым человеком мне не очень то хотелось и вышла из переполненного автобуса. И тут в толпе стоящих на остановке, я увидела Ваню - лучшего моего друга с детства.
  - О ,привет Вась!- закричал на всю улицу мой друг. Сегодня Ваня был одет в темно-синие джинсы , ярко-зелёную толстовку фирмы "Адидас" и белоснежную футболку, которая красиво облегала его мускулы. Если вы подумаете ,что мне он нравится или я в него влюблена, то вы ошибетесь . Не то что бы Ванька был страшный или плохой, даже наоборот он красивый, подтянутый, мускулистый . Все девчонки нашей школы на него засматриваются , но меня он не привлекает как парень, он просто хороший понимающий человек и друг. Только не говорите, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Бывает! Точно бывает.- Василиса ,какая ты сегодня красивая!- сделал мне комплимент мой лучший друг.
  - Приветик!- воскликнула я.- ты тоже сегодня милый.- ответила я комплиментом на комплимент.
  Комплименты и похвалы обычное дело в нашем с Ваней общении. Каждый день начинается с любезностей друг другу. В школе нас считают парочкой , мои одноклассники даже в наш с Ваней адрес посылают такие фразочки как : "Вы так мило общаетесь" , "Вы такие классные" или " Почему вы никогда не целуетесь?" , а самая тупая фраза в наш адрес " Вы самая красивая и эффектная пара в школе". Я с пол оборота завожусь, стоит мне услышать такие фразы, а Ванька просто смеется и слегка обнимет меня за плечи и говорит ,что я его сестренка.
  - Сколько у тебя сегодня уроков?- посмотрел на меня Ваня с интересом.
  -5 . У нас сегодня не будет алгебры, учительница заболела.- А у тебя?
  -А у меня, если сегодня не будет алгебры , тоже 5.- Весело отозвался мой друг. Видно было как настроение у него поднялось на планку выше. -Ты сегодня идешь на рок-концерт?
  -Ну незна-а-аю. Если родители пустят. Ты же знаешь моего папу, а уж если мачеха узнает куда я собираюсь сегодня вечером, то меня вообще никуда могут не пустить.
  -Вась, пошли без тебя будет скучно.- начал ныть мой друг, и склонив голову к правому плечу продолжил - И вообще , если хочешь я тебя отпрошу, кстати твой брат Женька тоже идёт. Неужели твоя мачеха не пустит тебя с братом?- затараторил Ваня.
  -Ну он не знает ,что я пойду ,я ему ещё не говорила.- пожала плечами я.
  -Так позвони и предупреди!
  -У меня на счету нет денег.
  -Возьми мой телефон и при мне позвони! Иначе я обижусь.
  Я позвонила Женьке с Ваниного телефона, предупредила его ,что тоже пойду рок-концерт. Он сказал ,что бы я от своего друга не отходила не на шаг ,так как там в клубе, где проходит рок концерт много недоумков и наркоманов. Попрощавшись, я отдала телефон его владельцу.
  -Ну что? Что? Ты идешь? Нуже ,отвечай!- буквально требовал ответа Ваня.
  -Ладно ,я пойду.- обрадовала я его.
  - О. Василиса ты просто ОГОНЬ! Дай обниму тебя, сестренка!- и он закружил меня на руках.
  - Отпусти дебил! Ааа люди же смотрят! Вань перестань- Я хотела замахнуться на него своей не слабой рукой, но он уже поставил меня на землю.- Ах ты дурак! Я тебя сколько раз просила не кружить меня?
  -Сори, я не удержался.- радостно-радостно ответил он. И мы вместе расхохотались. Так громко и заразительно, что все прохожие которые были рядом невольно улыбнулись, смотря на нас.
  -В следующий раз так легко тебе это с рук не сойдет!- деланно строго сказала я.
  - Я учту мой верный друг.- он быстро коснулся моего плеча своей широкой ладонью -Ты водишь!- весело сказал Ваня. И помчался по дороге ведущей в школу.
  -Ах ты дурашка!- прокричала я ему и побежала за этим вечным ребенком. Хорошо ,что я сегодня одела оранжевые кеды, удобные джинсы- дудочки и майку с надписью "Ты кто такой? Давай до свидания!" В этой одежде мне легко передвигаться и если сказать честно, то я вообще не люблю туфли ,юбки ,платья и остальные вещи "гламурного гардероба".
  -Васька, Васька, Васька!- проорал мне Ваня- Васька, беги быстрее.
  -Ну Иванушка, держись! -и неожиданно для себя я побежала так быстро ,что в считанные секунды догнала своего друга.
  -Ого- удивился Ваня ,когда я коснулась его спины- Да ты никак в бегуньи заделалась? Ведь можешь ,когда хочешь. А говорила ,что ты не умеешь бегать.- надулся Ваня- Врешь и не краснеешь!
  -Я сама не знала ,что умею!- посмеялась я .-И к тому же ты мне поддался.- констатировала факт я -Все ,пошли в школу , а то урок сейчас начнется.
  -Ага.
  В школе все 5 уроков были послушно отсижены. Немного поболтав с школьной подругой, я помчалась к Ванькиному классу. Подойдя к классу с табличкой ,на которой напечатано крупным шрифтом "11 А" ,я узрела небольшую компанию ребят из Ваниного класса. Они стояли возле окна. Я решила подойти и узнать где же мой друг-раздолбай. И чуть приблизившись , я увидела Ваню он весело болтал ногами ,сидя на подоконнике рядом с каким то не знакомым мне парнем. Я подошла к Роме. И хотела уже у него спросить ,что это за парень. Как меня окликнул общий наш с Ваней друг-Костик.
  -О, Васька! Иди к нам !-эти фразы он крикнул излишне громко и поэтому все обернулись в мою сторону.- Мы тебя только ждали. Ты же идёшь на рок-фест?
  -Дарова, да я иду.
  -Ребят, наш Василек идет с нами -он подошёл и обнял меня за плечи ,как "своего в доску пацана".
  Хотя если честно сказать ,на пацанку я не похожа. У меня длинные прямые волосы, которые я часто завязываю в высокий хвост или ношу просто распущенными. Рост у меня не большой. И телосложение у меня отнюдь не мужское. Все женские качества во мне красиво переплетаются в одно целое. Вообще ,в школе все меня называют "милашкой" и "няшкой" . А парни вообще хвостом за мной бегают, есть даже такие "эксзепляры", которые серенады поют под окном. Вы, наверное думаете, что я парней меняю как перчатки? Отнюдь ,нет. У меня вообще парня не было никогда. Я считаю , что мне рано с кем то встречаться и если уж на то пошло ,то не нашла я ещё свою вторую половинку.
  -Привет всем.- улыбнулась я присутствовавшим.
  -Ребят хотите посмотреть на Ваську в гневе?- обратился он к ребятам. И не дождавшись их ответа, подхватил меня на руки и начал кружить.
  -Кость! Поставь меня обратно!- завопила я.
  -А вот и не поставлю. -показал язык мне дружок.
  -Поставь меня на место.- сказала я через чур холодным тоном. От меня такой тон можно было услышать лишь, когда я сильно злюсь или когда сильно обижена. И то и другое для меня было редким явлением, но если со мной это случалось, то я отходила крайне долго. Обижаться и злиться я могу целый месяц.
  Услышав такой тон ,Костя быстро поставил меня на пол, и заглянул в глаза пытаясь увидеть в них ,что случилось .И когда я стала на твердую поверхность, то быстрым шагом направилась к выходу из школы, и почувствовав, что за мной кто-то бежит ,я перешла на бег. И почти добежав до двери ведущую на школьный двор ,меня резко схватили, прижали к себе.
  -Пустите меня - нервно сглотнув, сказала я и попыталась вырваться из крепко сжимавших меня рук.
  -Успокойся и отпущу. -сказал мне на ухо приятных мужской голос.- а ты быстро бегаешь .Я тебя еле-еле догнал.
  -Я спокойна, отпусти. -голос, который звучал у меня возле уха я не узнавала. И поэтому даже испугалась удерживающих меня объятий.
  -Отпускаю...-"железную хватку" державшую меня ослабили и я отошла на несколько шагов от человека ,который держал меня и только потом обернулась. Оказалось, меня держал паренек, который ранее вместе с Ваней сидел на подоконнике.- Ты чего так быстро убежала?
  -Я ненавижу, когда меня кружат. И мои друзья это знают и специально кружат меня, что бы позлить. - я уже собралась уйти, как парень державший меня в "объятьях" сказал:
  -Мы с тобой ещё не познакомились. Я Леша. Ты ведь Василиса?
  -Да. Очень приятно.- ответила на автомате равнодушным голосом я. - а зачем ты за мной побежал?- Стало любопытно мне.
  -Я? О, не я один побежал. Ваня, Костя ,Рома за тобой тоже ломанулись... Кстати вон они- и он указал рукой на коридор .
  По коридору быстрым шагом направлялись ребята. Самым первым подошёл Костя и на ходу сразу начал извиняться.
  -Василис, прости я не хотел тебя злить.- смотрел на меня Костя с глазами, как у щеночка ,потерявшего только что маму- Я ...я..правда...не хотел.
  - Ну вот куда ты убежала?. И кстати ты очень быстро бегаешь! Все таки бегунья?- смеясь, подошел ко мне Ваня.- Прости ,он правда не хотел тебя обидеть.- и он указал глазами на Костю ,переминавшегося с ноги на ногу.
  -Ага, конечно. Не хотел он. А чья была фраза : "Ребят, хотите посмотреть на Ваську в гневе?"- и я упрямо игнорируя все извинения Кости, зашагала к выходу, предварительно поправив волосы. За мной никто из ребят не пошёл, это даже как-то удивило. И я спокойно отправилась на остановку. Дорога к остановке показалась мне слишком заурядной , и что бы не идти по дороге и скучать ,я достала айфон вместе с наушниками и включила песни любимой группы "NOIZE MC". В наушниках заиграла бодрая музыка, и сразу захотелось подпевать:
  ... Затянись мной в последний раз
  Ткни меня мордой в стекло,
  Дави меня, туши мою страсть.
  Буду дымить назло...
  Выдыхай скорей
  Мою душу наружу
  Ей тесно
  В душе так мало места
  Но если честно во всем виноват я сам...
  На остановке мой айфон разрядился, так как всегда я не успеваю его зарядить до конца. И поэтому мне пришлось ждать автобус в скукоте. Ветер на улице начал дуть холодный. От холодного потока воздуха я поежилась. Не обычно стоять одной на остановке... Скучно...Вот бы сейчас Ванька меня повеселил, или отдал бы свою куртку ,а потом обратно выпрашивал бы у меня, а я ему её бы не отдавала. Мда... Да где же этот автобус?
  Рядом со мной на остановке человек десять стояло. И моё внимание привлек высокий ,статный мужчина , который стоял в пол оборота ко мне . Он разговаривал по телефону. Видно было ,что мужчина разговаривает с подчиненной по работе. :
  -Нет, отчет должен быть сегодня! Если его не будет ,то ты полетишь ко всем чертам собачьим! -гневно шевеля скулами закричал мужчина. Трубка попыталась что то сказать ,но босс резко оборвал разговор и с репликой "Потом поговорим!" направился к только что подъехавшему черному "Джипу".
  Ужас, какой то! Как так можно разговаривать со своими подчиненными?!
  О, а вот и мой автобус!
  Без происшествий добравшись до дома ,я улеглась спать. Поспав от силы пол часа , я села за комп, что бы зайти в социальную сеть "ВКонтакте".
  Так-так 1 сообщение. От кого же оно?
  Отправитель: Ваня Ненашев
  "Василиса, маленькая прости меня хотя бы! И включи телефон! Костя очень сожалеет! Василееек ;)))) не дуйся! И кстати получается так ,что ты не идешь на рок-фест? Ты ведь обещала! Если ты не пойдешь ,я на тебя обижусь! Сильно)))) если пойдешь, позвони! :-)))) я буду ждать звонка"
  Блин, надо Ваньке позвонить. Он же, правда не в чем не виноват.
  Я еле-еле нашла подзарядное устройство для коммуникатора, и поставила телефон на подзарядку. Подождав немного ,что бы хотя бы чуть-чуть подзарядился телефон, я уселась в кресло рядом с розеткой и тянувшемся из неё шнура зарядки. Взяв в руки телефон я провела ярко-оранжевым ногтем по экрану в поисках нужного мне контакта. Ага! Вот и ты. Я набрала номер телефона лучшего друга. Ждать долго не пришлось он взял через два гудка:
  -Вань, это Василиса. Прости меня за сегодня. -хриплым голосом сказала я в трубку.
  -Василис, да брось. Все нормально.- бодрым голосом отозвался мой друг. - молодец ,что позвонила. Ты идешь на рок-фест, или же мне обижаться?
  -Ну, я уже наверное не успею, на автобусе добраться до тебя сейчас почти невозможно, так как людей полно...и на улице потемнело, мне страшно, ты же знаешь я боюсь темноты.- Я посмотрела в окно ,потом на часы. За окном царствовали сумерки. А часы показывали 21-37.
  -Если проблема только в темноте, то мы за тобой заедем!
  -Вань, не смеши мои плюшевые панталоны . Не у кого из наших друзей даже прав нет.- с иронией отозвалась я .
  -Короче, собирайся . Тебе 20 минут хватит?
  -Ну да хватит.
  -Через 20 минут спускайся, мы тебя будем ждать возле подъезда.
  -Стоп, а у кого машина-то?- С придыханием переспросила я.
  -Все сама увидишь! Давай. Увидимся через 20 минут.- и он отключился.
  Блин, мне так много надо сделать: накраситься, причесаться, одеться!
   И я как ужаленная начала носиться по квартире в поисках нужной одежды. Хорошо ,что дома никого нет: мачеха на работе, а папа не вернулся ещё из трехдневной командировки, а то меня посчитали бы за умалишенную.
  На глаза мне первым делом попались белые джинсовые шорты.
  - Вот вас я и одену!- обратилась я к шортам. -Писец ,дожили, я теперь с неодушевленными предметами разговариваю.- И мигом я начала напяливать на себя шорты.
  -О ,а вот и ты!- я увидела на подлокотнике кресла ярко-розовую майку. После того ,как я одела майку, мне осталось найти из одежды черный пиджак. Нигде на поверхности комнаты его нет, значит, рассуждая логически он лежит где то... А вот же он. -Вот ты где спрятался !- я сняла пиджак с двери и надела его на себя...подошла к большому зеркалу и..
  "Ооо, ты богиня детка"-закричали мои мысли.
  Так ,осталось только подправить макияж и прическу.
  Над прической заморачиваться я долго не стала, а просто расчесала и оставила распущенными . А вот макияж занял минут 5. Сначала над глазами я нарисовала не большие стрелки. Потом я добралась до ресниц. И губы я не обделила вниманием. Их я накрасила темно-розовой помадой, кстати подаренной тетей Габи, и в завершение всего я немного прыснула туалетной воды на запястья и шею.
  Закрыв косметичку, я последний раз оценила свой наряд и вышла на лестничную клетку. Как всегда мне в нос ударил запах "свежести" нашего подъезда. Быстренько закрыв ключом дверь, я направилась к лестнице. Я не люблю ездить на лифтах , и впрочем мне не зачем ,я живу на втором этаже девятиэтажного дома.
  Отблокировав подъездную дверь, я вышла на улицу. Пахнет свежестью...Птицы поют. И как всегда на лавочках возле дома сидят бабульки.
  -Здравствуйте теть Мань.- поприветствовала я соседку по лестничной клетке. -погода хорошая ,правда?
  -Здравствуй, Васенька. Да, погода сегодня хорошая. Не то что прошлую неделю. Вась, а кудый-то ты собралась? Нешто ли на свиданку?
  -Ой да бросьте! Теть Мань, мне рано ещё!
  -Ниче и не рано. Я вон, за Петьку то за своего вышла в 16 лет. И живу себе.
  -Ладно ,я бы ещё поболтала с вами, но бежать надо мне.
  -Ну ладно, ступай с богом.
  И приметив компанию друзей возле выхода из двора, я пошла к ним.
  Я решила подшутить над Ваней, и приметя его ярко-зелёную толстовку, подошла сзади на цыпочках и закрыла обеими руками глаза.
  -Угадай кто!- шепнула на ухо ему. Он вздрогнул и сказал:
  -Васька, я тебя везде узнаю! Сейчас ты не отвертишься!- и он развернулся ,подхватил меня на руки ,но кружить не стал.- Я скучал сегодня!
  -Вань, я тоже скучала, но теперь верни меня на матушку-землю- и очаровательно улыбнувшись, я ущипнула за бок Ваню.
  -Эй ,не щипайся!- закричал Ваня и поставив меня на землю, звонко засмеялся.
  -Привет ребята !- поздоровалась я со всеми присутствовавшими. Кто-то даже из ребят присвистнул . Он явно оценил мой наряд в лучшую сторону.
  -Ого, Василиса ты такая...такая...красивая...сногшибательная.- сказал Ваня, а потом и все стальные начали меня одаривать комплиментами .Я аж зарделась от такого количества лестных комментариев, адресованных мне. После того ,как все меня разглядели и даже заставили покружиться, я спросила:
  - Мы вообще куда-нибудь поедем?
  -Да, сейчас мы ждём нашего водилу, и как только он приедет ,так сразу и поедем.- ответил Рома.
  -Ммм, ясно. А можно поинтересоваться: кто же все таки "водила"?-по подхалимски сказала я.
  -Нет, но скажу , что ты с ним немного знакома.- тайно поведал мне на ухо Рома- И кстати ...ты сегодня не устала от комплиментов?
  -Давай валяй уже.- поняла я к чему он клонит .
  -Ты прекрасна, ты просто богиня... Если бы ты согласилась стать моей девушкой, то я бы тобой так каждый день восхищался.- он взял меня за руку и поцеловал в её.- Василиса ,давай отойдем, поговорим? - тихо-тихо прошептал мне на ухо Рома.
  -Ну...давай.
  Мы отошли от компании шагов на 10 . Женя когда увидел ,что мы отходим вместе с Ромой прокричал : "Ромыч, это безнадежно даже не пробуй".
  Но если бы я знала, что Рома мне хочет сказать, то я убежала не оглядываясь.
  -Василиса, ты наверно догадывалась, да и я если честно сказать не скрываю...но ты мне сильно нравишься. Ты не такая ,как все девчонки...ты особенная. Ты умеешь находить со всеми язык общения. Я повторюсь, ты мне нравишься! Нравишься мне уже 2 года...я пытаюсь на тебя не обращать внимание, но мне это не удается. Василис, я пойму если ты скажешь ,что я тебе не нравлюсь ,то я пойму. Я не буду навязываться тебе. Я больше не буду тебе о себе напоминать...Я просто хочу понять стоит ли мне бороться. Хотя, я в любом случае буду бороться.
  -Ром, Рома...Подожди дай мне подумать...-схватилась я за виски пальцами.- Слушай ты очень хороший человек, друг и...парень наверное, но мне...
  -Я дам тебе столько время, сколько тебе понадобится.- прервал меня Рома.Я посмотрев в его нежно-зелёные глаза, поняла ,что он действительно меня...что я ему нравлюсь.
  И я сделала неожиданное действие для себя и для Ромы. Очень неожиданное. Я поцеловала его. Это был мой первый поцелуй. Поцелуй был робкий ,нежный и неуверенный, так как я была "главнокомандующим" и опыта как такового не было. Но через долю секунды поцелуем "командовал" Рома.
  -Вась, ты об этом не пожалеешь?- первым отстранился мой друг. Или он кто-то больше ,чем друг.
  -Ром ,я не знаю.- честно ответила я.
  -Ладно Василиса оставим все как есть... Я никому не скажу можешь не переживать.- взрослым , совсем не таким голосом, каким говорит всегда ,отозвался мой друг.
  -Спасибо Ром ,ты очень добрый.
  И я обняла я его как старого друга. Я и Рома стояли обнявшись и просто улыбались. Сзади проехала быстро машина. И остановилась около нашей компании.
  -Нам пора .Пойдем?- весело сказал он.
  -Пойдем. И кстати ты мне когда-то обещал поиграть в догонялки.- я быстро коснулась его руки и помчалась по дорожке к нашей компании.
  Я добежала до нашей компании и спряталась за спиной Вани, Рома меня сразу нашел и "обдал".
  -Все Васька. Побегали и хватит.- с усмешкой сказал Ваня, обнимая меня за плечи- Ромашка тебя не обижал?
  -Нет конечно.- я посмотрела на Рому- как Ромашка может меня обидеть?
  -Даже и не знаю.- теперь Ваня покосился на Рому.- Может поцеловать хотел или ещё ,что-нибудь непристойное.
  -Да вроде бы он ничего такого не делал.- сказала правду я. А ведь он и правда ничего не делал. Делала все я. Целовала, обнимала...Но почему мне не нравится Рома? Он милый ,добрый ,хороший.
  -Ладно, ничего так ничего.
  -Привет, Василиса!- Раздался мужской приятный знакомый голос. Я повернулась и увидела Лешу.- Вау, ты такая красивая сегодня!
  -Привет, Леша. Хм...только сегодня?
  -Всегда- его губы изогнулись в искренней улыбке. Он поздоровался с остальными и громко объявил- Ну что готовы ехать ?
  -Готовы!- хором отозвались мы.
  -Ну и отлично. Ребят вы не обидитесь, если дамы сядут вперед? Думаю, Василисе не захочется сидеть с вами со всеми на заднем, душном сиденье и в добавок к этому помять свою одежду. Так ведь?- и он посмотрел на меня.
  Честно если сказать, мне не очень хотелось бы помять свою одежду. Тем более сидеть на заднем сидении с тремя парнями, для меня не радостная перспектива.
  -Эээ, ну мне хотелось бы остаться в таком виде , в каком я сейчас.
  -Ну вот и отлично, тогда садись на переднее сидение.- Леша обогнул быстрым шагом машину и открыл мне дверь. Я послушно залезла на переднее сидение.
  -Спасибо.
  -Да не за что. Мужчины все должны быть джентльменами перед девушками.
  -Все сели?- паренек посмотрел в зеркало заднего вида и улыбнулся.- Ну тогда, поехали!- и он завел машину.
  "А машинка дорогая"- крикнули мысли мне .
  -Леш, это "TAYOTA RAV 4"?- я хорошо разбираюсь в машинах и их марках. Поэтому решила поблистать знаниями перед Лешей.
  -Да, ты права. Откуда такие познания в мире автомобилей?- перестраиваясь в правый ряд ,не отводя глаз от дороги ,спросил Леша.
  -Ну, иногда интересуюсь авто.
  -Не часто встретишь девушек красивых и при этом умных. А ты одна из них.
  -С чего ты взял ,что я умная. Может я тупая как валенок.- сказала я хохоча ,постукивая себя по голове, изображая тупой валенок.
  Он засмеялся и сказал:
  -По глазам увидел.
  И он посмотрел мне в глаза, своими светло-карими глазами, цвета "капучино".
  А пока я с Лешей разговаривала, на заднем сидении не скучали. Рома отобрал у Жени телефон и начал читать его смс вслух:
  -Отправитель: мама. Сынок купи себе носки, а то у тебя они порвались. И девочки если увидят заме...-Рома не успел дочитать, Женя отобрал у него телефон.- Эй ну дай дочитать.- И весь салон залил хохот Ромы с Ваней. А Женя, начал оправдываться.
  И правда машина хорошая. Кожаный салон, вставки из дуба. Все это говорит о том, что её владелец не из бедных. На зеркале заднего вида висят четки, этот атрибут можно встретить в любой машине. На приборной панели три иконы.
  Я и не заметила , того что мы уже выехали на главную дорогу города. Сегодня вечер на не обыкновение теплый. Много влюбленных парочек гуляет по ещё только расцветающим аллеям. Молодые мамочки с детьми в колясках отдыхают на скамейках.. НА улице зажигаются фонари, продавцы магазинов включают освещение витрин. Мы проехали по дороге ещё примерно 500 метров и свернули на право. Впереди возвышалось здание Рок-клуба.
  -А вот и "Nirvana"- Объявил радостно Леша и припарковал свою тайоту на свободном месте.- Высаживаемся ребятки.
  Мы все вылезли из уютного кожаного салоны машины и направились к Рок-клубу "Nirvana". Возле клуба собралось довольно большое количество людей , но нам не пришлось стоять в очереди так как у Леши оказался друг охранник.
  -Здорова брат! Как жизнь? Давно тут работаешь?- спросил Леша у охранника.
  -О привет. Жизнь налаживается. Ну где-то месяц я тут работаю. Извините.- и он остановил девчонок подростков лет 13-14.-Вы не проходите.
  -Почему это?- завопили подростки.
  -Девушки, вход в это заведение возможен только по достижении 16 лет.- заученно произнес друг Леши.
  -Но нам есть уже 16.
  -Девочки или вы сейчас уходите сами ,или мы будем поступать по-другому.
  Подростки развернулись и быстро ушли. При этом не забывая посылать гневные обвинения в адрес охранника.
  -Лех, а ты в клуб собрался? Ну так проходи .Чего ты будешь тухнуть в очереди?
  -Да, я в клуб , но только я не один иду. Со мной друзья- и он показал на нас своей рукой.
  -Не вопрос ,проходите. Кстати меня Олег зовут.- он обратился к нам.- А вас?
  -Меня Рома.- и мой друг подошёл поближе и пожал руку Олегу.- Очень приятно познакомиться.
  -Меня Женя. А ты крутой чувак.- поздоровался Женька.
  -А я Ванек.- он пожал руку Олегу.
  -Я Василиса, мне очень приятно с вами познакомиться.- улыбнулась другу Леши я.
  -Ого. Василиса ты очень красивая.- Отвесил мне комплимент Олег.
  -Да она у нас очень красивая.- подал свой голос Леша.
  - Ладно ребятки , мне надо работать ,а вы проходите в клуб.
  И мы зашли "Nirvana". Я бы сказала обычный клуб. Без излишеств. Барная стойка, огромный танцпол и место для отдыха. Весь клуб отделан в светлых тонах. Серые стены , зеркальный потолок, белый пол и диванчики оливкового цвета.
  В клубе царит своя неповторимая ночная жизнь.
  -Ребят, уже группы начали выступать. Пошлите поближе к сцене.- перекрикивая рык бас-гитары, обратилась я к нашей компании.
  И мы в составе пяти человек двинулись через орущую толпу едва ли не за руку.
  Остановились мы где-то в метре от сцены и начали смотреть на выступления групп как новых нам не известных, так и уже весьма популярных. Песни все были заводные и весёлые ,поэтому мы все начали танцевать или просто прыгать в такт музыке, как это делали большинство людей на танцполе. Я решила оглядеться и посмотреть все ли на месте. Так, Рома и Женя стоят рядом и подпевают известную песню. И Ваня стоит сзади. Ага. А Леши нигде нет. Может быть отошёл в туалет или к барной стойке? Я решила поспрашивать у ребят, куда делся наш общий друг:
  -Ребята, вы Лешку не видели?- попыталась перекричать музыку я. Но мои вопли не кому не суждено было услышать.
  -Дорогие друзья сегодня вы будете приятно удивлены.- торжественно объявил мужчина в строгом костюме и с микрофоном в руке.- Сегодня ,на наше всеобщее счастье на нашей сцене выступит популярная группа "Некроманты".
  Ух ты "Некроманты" будут выступать здесь и сейчас? Я конечно не фанатка до мозга костей, но похвастаться тем ,что знаю много песен их исполнения могу. Музыкантов и певцов этой группы я не разу не видела ни на фото, ни в жизни, хотя живут они не далеко от моего города.
  -Поприветствуем же их!- скомандовал мужчина в строгом костюме.
  Все собравшиеся начали громко кричать и хлопать в ладоши ,тем самым призывая группу выйти на сцену.
  -Ребята, что то тихо. Вы что, не хотите нас послушать?- послышался смутно знакомый голос из колонок. Да, определённо это солист группы "Некроманты", но этот голос я явно слышала где-то ещё. -Если будет так же тихо ,то мы сейчас же уедем.
  И все кто был в клубе заорали так сильно, что я оглохла. Зато на сцене появилась группа "Некроманты". Четверо музыкантов вышли на сцену. Самый высокий парень сел за барабанную установку, двое других взяли в руки бас-гитары , а самый последний участник группы стал посреди сцены с гитарой. Ооо где-то я видела этого солиста...да ну..не может быть...это кто, Леша? Да .Леша. Это Леша.
  -Здравствует мои дорогие друзья! Я очень рад вас видеть!- последнее слово солиста плохо было слышно из-за орущей толпы.- Что споем? Может "У подъезда дома номер 92"
  -Дааааа- прогудела толпа фанатов.
  -Ну значит начнём !Раз ,два, поехали
  У подъезда номер 92
  Сидят бабульки, гуляют мусора.
  Местная шпана чмырит какого-то очкарика,
  Злые собаки гоняют обкурившегося нарика.
  А мне на всех по херу иду и курю.
  Выпускаю белый дым от сигарет "ЛМ"
  Давай с тобой поговорим по честоному
  Если ты не дурак, то воспримешь все серьёзно.
  И ничего не помешает тебе говорить развязно.
  Отвечай же, нужен этот мир кому-то. Нет?
  Давай его развалим тогда ко всем чертям собачим!
  У подъезда номер 92
  Сидят бабульки, гуляют мусора.
  Местная шпана чмырит какого-то очкарика,
  Злые собаки гоняют обкурившегося нарика.
  Как только солист, а по совместительству мой друг Леша допел куплет. На сцену выбежал дядечка с микрофоном и проорал:
  -Выступление прерывается, к нам едет полиция! Сваливаем ребятки, если не хотите попасть в обезьянник.
  Никто естественно не захотел попасть в отдел полиции, и вся толпа ещё 30 секунд назад поющая текст песни группы ринулась к выходу из клуба. Я чуть не упала ,если бы не чья-то сильная рука, которая потянула меня в другую сторону от выхода.
  -Эй отпусти.- прокричала я.
  -Вась, иди за мной. На выходе уже полиция стоит. Надо бежать через запасной выход. -потянул меня к себе Леша.
  И мы двинулись через толпу. Пока что все было хорошо. Относительно большая толпа ушла с нашего пути и мы продвинулись к выходу из зала в коридор. Но не тут то было...Как только мы оказались возле запасного выхода, фортуна нас обошла стороной. Возле выхода стояли три полицейского.
  -Что молодые люди, сбежать решили? Думаю, у вас не получится.- важно сказал грузный дядечка в форме, обращаясь к нам.
  -А откуда вы знаете ,что у нас не получится сбежать? Побежали!- Леша схватил меня за руку и потащил. Мы сначала добежали до конца коридора и свернули на лестницу,потом поднялись о ней. Кстати пока мы убегали от дяденьки, меня за руку держал солист группы "Некроманты" .т.е. Леша.
  -Стойте, немедленно остановитесь!- кричал нам вдогонку толстенький дядька, который ещё 20 секунд назад был уверен , что мы попадем в полицию.
  -Вась, сейчас мы повернем на право,- на ходу сказал Леша.- там будет дверь. Нам надо быстро зайти туда, что бы полицейский не увидел нас. Поняла?- он повернулся и улыбнулся так, что даже ямочки на щеках появились. Ути-пути мишка, прям затискаю сейчас...Так, что за мысли Василиса?
  -Да, поняла!
  -Пошли!- мы завернули за угол и рванули в комнату, еле-еле успев, что бы нас не увидел дядя с погонами.
  Мы оказались в какой-то каморке. Она была настолько заставлена разными предметами обихода, что мы стояли чуть ли не в обнимку друг с другом.
  -Ууу, скотины. Убежали- гневно послышалось за дверью.- ну ничего, добегаетесь вы у меня.
  -Ты сильно испугалась?- шепотом спросил Леша. Когда за дверью не слышалось присутствия полицейского.
   -Ну как тебе сказать...Я не испугалась.- соврала я. Честно если говорить, то я испугалась. Ведь мне ещё ни разу не приходилось бегать от полиции.
  -Точно?
  -Угу.
  -Зачем ты это делаешь?- спросил Леша.
  -Не поняла. что я делаю?- в замешательстве ответила я.
  -Ну зачем ты врешь? Это же плохо. Врать нельзя.
  -Докажи, что я вру.- "распетушилась" я.
  -Я вижу , когда мне врут. И теперь скажи честно, ты испугалась?
  -Да- пришлось сказать правду мне.- я испугалась, но не до истерики.
  -Так то. А теперь успокойся. С тобой Леша Соловей!
  -Хм, а ты не говорил, что ты солист группы.- покосившись на него, сказала я.
  -А ты и не спрашивала.- смеясь, сказал друг.
  Еще где-то минуту постояв Леша сказал:
  -Наверное все улеглось, можно выходить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"