Катюша : другие произведения.

Кактус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Зинаида Петровна - учительница по природоведению часто приводила свой класс в Ботанический Сад. Ей очень хотелось, чтобы все ученики класса, в котором она была классным руководителем, любили природу.
  В Ботаническом Саду работала её старая знакомая Вера, которая всегда с радостью принимала помощников.
  Конечно, все девочки обычно кружились, как пчёлы, около роз.
  Мальчикам нравились тропические растения.
  И только одна Настенька ухаживала за кактусами. Настенька была тихоней, она слегка заикалась, и поэтому была очень стеснительной.
  Она любила все растения, а кактусы вызывали у неё жалость.
  Всех они отпугивали своими колючками, а её очень забавляло их сходство с ежами.
  Она очень любила ёжиков. Ещё в детском саду, в том самом, где детей забирали только в субботу днём, и привозили рано утром в понедельник, ей приходилось часто любоваться этими забавными зверьками с иголками. Садик находился недалеко от Звёздного Городка, в прекрасном месте, окружённом лесом.
  Но это было давно, теперь Настя подросла, она научилась рисовать, и старалась, после того как основная работа закончена, порисовать своих любимцев.
  Один из её подопечных кактусов был особенно, на её взгляд несчастным.
  Он был очень большим, неуклюжим, конечно, если этот термин можно применить в данном случае.
  Нет, но он действительно всех всегда раздражал своими огромными колючками. Однажды Вера зацепилась за него своёй вязаной кофтой, и, рассердившись, запрятала его подальше от глаз.
  Настя отыскала беднягу, протёрла его кожицу специально приготовленным орудием труда. Она, намотала тряпочку на карандаш, и это нехитрое приспособление позволяло ей общаться с Колючечкой, так она нежно его называла.
  Когда она его рисовала, обычно пририсовывала ему печальные глазки, которые,как ей казалось, всегда внимательно следили за ней.
  Однажды ей довелось увидеть, как цветёт её любимец.
  Это было что-то необыкновенное!
  Ни одна роза не могла бы вызвать радостный крик.
  А, тут! Настя кричала, не помня себя, от радости.
  На крик прибежали одноклассники, и были крайне удивлены не цветком, а счастливыми глазами девочки. Глазами, которые светились от счастья.
  В этот день она нарисовала своего любимца с алым бантом на макушке, с весёлыми глазами, и широкой улыбкой.
  Надо сказать, что после этого события Настя стала очень общительной, ведь она перестала заикаться.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"