Катюша : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сказка для взрослых
  
  В небольшом городе, население которого составляли студенты и те, кто обучал их, кормил, давал кров, в старом доме под самой крышей жил Джон.
  Он целыми днями просиживал на лекциях, а по ночам писал стихи.
  Родители несколько лет назад послали его учиться в университет. Они мечтали о том, что их сын будет таким же талантливым инженером, как его отец.
  Но, юноша был поэтом и художником в душе.
  Джон очень уважал родителей, и не хотел огорчать их своим признанием.
  Он поехал учиться, и нужно сказать, относился к своим студенческим обязанностям очень добросовестно, а для любимого занятия отнимал время у сна.
  Дедушка Сон не очень сердился на него за это, он даже упрашивал тетушку Дрёму, которая начинала убаюкивать Джона в полночь, не делать этого.
  Он был абсолютно уверен, что справится сам - уложит поэта на боковую, но через час.
  Дело в том, что юношу в этот промежуток времени посещала Муза.
  Джон не видел её, но прекрасно понимал, что именно тогда, когда она внезапно появлялась в комнате, он начинал писать свои лучшие стихи.
  Да, да! Он так и рассказывал своим друзьям, она слегка подталкивала его под локоть, и рука сама начинала писать.
  Часто он засыпал тут же за столом, забыв задуть свечу, и дедушка Сон, ухмыльнувшись в бороду, всегда сам задувал её. Свеча от обиды начинала коптить, потом смирялась, и угасала.
  Юноша спал так крепко, что никогда не слышал, как за окном гулко стонали и скрипели деревья.
  По ночам Ветер всегда усиливался, а днём Он отдыхал где-то за горой, спрятавший в укромном месте.
  Рано утром Джона всегда будил Луч солнца, в обязанности которого входило побудка студентов. А в те дни, когда Тучи мешали Лучу выполнять его обязанности, студентов будил Дождь, который специально, как можно громче колотил по крыше, дабы выманить всех из-под тёплых одеял.
  -Вставайте, вставайте, - барабанил он.
  -Поспали, пора и честь знать.
  Джон никогда не опаздывал на занятия. Всю недёлю он проводил в университете, а в воскресенье отправлялся в горы.
  Там он сливался с природой, ему казалось, что деревья приветствуют его как родного, он иногда даже беседовал с ними, и мысленно улавливал, всегда короткие, ответы на волнующие его вопросы.
  Джон любил забираться на огромные каменные глыбы, которые белели на вершине горы.
  Он и в университете часто любовался ими, подходя к окну, во время перерыва между лекциями, а про себя называл эту гору Сахарная голова.
  Она действительно была очень похожа на белоснежную сахарную глыбу, которая непонятно каким образом очутилась на горе, обрамлённую со всех сторон деревьями.
  Как бы там ни было, но само по себе место было действительно чудесным.
  Там, на Сахарной голове, открывался необыкновенно красивый вид на город, на фермерские поля окружающие его, которые больше походили на разноцветные линованные листки из ученической тетради.
  Однажды, когда Джон отдыхал в тени зелёной красавицы Сосны, умудрившейся вырасти на самой вершине среди камней, он почувствовал, как будто кто- то коснулся его плеча. Джон оглянулся, но рядом никого не было, тогда он бережно потрогал деревце рукой. В эту самую минуту, Сосна мысленно предупредила его о том, что ближайшее время его ждёт что-то необычное.
  Вечером того же дня он увидел тень Музы.
  Джон вдруг понял, что так Муза решила проститься с ним.
  Ему даже показалось, что он услышал шорох её розового платья.
  Хотя, как можно было это услышать?
  И почему он решил, что оно было розового цвета?
  Если бы мы спросили его об этом, он вряд ли бы ответил что-то вразумительное.
  Да, промелькнул женский силуэт, и тут же в голове зародилась мысль о том, что это последний её визит.
  А откуда он взял, что на ней было розовое платье?
  
  Но, он оказался прав, она оставила его, стихи больше не приходили к нему.
  Почему же она покинула его, ведь он полюбил её всей душой?!
  Джон с нетерпением ждал следующего воскресенья, ему казалось, что там на горе он получит ответ на волнующий его вопрос.
  Предчувствие не обмануло его.
  Когда ранним воскресным утром он добрался до Сахарной головы, то заметил, что на его любимом месте сидела девушка.
  Но самое удивительное было то, что на ней было розовое шёлковое платье.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"