Катюша : другие произведения.

Аромат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это случилось в холодную декабрьскую.
  В празднично украшенной гостиной весело отплясывал в камине Огонь.
  Он то и дело бросал взгляды, то на наряженную елку с изумительными стеклянными шарами, в которых умело отражался, когда было темно, то на изящные свечи, украшавшие лесную красавицу.
  Огонь уже представлял своё знакомство с ними: от него будет зажжена лучина, а она разнесёт живительный огонь по всем свечам.
  Пламя то выпрыгивало вверх, в предвкушении радостного события, то превращалось в огненные цветы, с множеством прекрасных лепестков, самых невероятных оттенков: от ярко- оранжевых до холодно-голубых, с бирюзовыми вкраплениями.
  Из глубины комнаты за пламенем наблюдала странная по форме свеча, она была подобна конусу.
  Розовый воск её одаривал всех тонким ароматом роз.
  Свеча была влюблена в огонь, но не смела и надеяться, что он когда-нибудь обратит на неё внимание. Она же была декоративной свечёй, её назначение было лишь пылиться годами на полке старинного шкафа, который стоял около входа в гостиную.
  В этот вечер хозяйка дома готовилась к приему гостей.
  К несчастью на кухне что-то пригорело, и едкий запах гари проник в гостиную.
  Он быстро заполнил всё пространство, и решил надолго обосноваться в этом уютном месте, поэтому ловко увиливал от холодных потоков воздуха, неожиданно взлетевших в комнату.
  Огонь в камине охватил ужас, он боялся, что ветер из распахнутого окна задует пламя.
  Декоративная свеча была готова расплакаться, она понимала, что огонь в опасности, и знала, как помочь ему и хозяйке.
  Свеча заёрзала на хрустальном блюдце, которое вдруг соскользнуло с полки шкафа, и со звоном упало на пол.
  На шум прибежала хозяйка дома.
  Она быстро закрыла окно, убрала осколки, с трогательной нежностью поместила ароматную свечу на другое блюдце, и
  поднесла к ней зажжённую лучину.
  Свеча заплакала от счастья, горячие слёзы устремились к самому основанию конуса, а вскоре родился восковой цветок.
  Этот цветок заполним своим ароматом всю гостиную.
  И именно его аромат первым встречал раскрасневшихся от мороза гостей, он был самым главным в этот вечер.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"