Asx Amina : другие произведения.

Доверься мне!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.12*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение: https://litnet.com/book/doversya-mne-b72726 ""С того злопамятного события прошло уже четыре года, но тот день я не забуду никогда. Не желаю никого подпускать к себе ни на метр, но иногда в наши планы вмешивается случай. В моей жизни неожиданно появляется мужчина, заменивший мне кучу психологов только потому, что оставлять меня в покое ОН был не намерен. Он просит довериться, но едва ли можно довериться тому, в чьих руках из-за неповиновения завтра может оказаться и твоя жизнь?"

  Владимир Багарт 'Не доверяйся никому'
  
  Не доверяйся никому
  Не все знать нужно даже другу
  Ты тоже первый враг ему.
  Когда вдруг с дружбой станет туго
  
  Пускай вы даже из родни,
  Но лишь переступить пределы
  Вы проклянете все те дни,
  Когда раскрыло Душу Тело
  
  Вдруг стало все наоборот
  И с другом вдруг стал мир теснее
  Я знаю этот поворот
  И откровенничать не смею.
  
  Пролог
  
  - Это ведь правда? Ты его заставил! - утвердительно прошептала девушка, не обращая внимания на опасность, горящую в глазах напротив.
  - Да, я его заставил, - мужчина стоял уже рядом, - тебе от этого легче?
  Если еще вчера пощечина не удалась, то уже сегодня девушка наблюдала, как его щека начинает краснеть и на ней образовывается отпечаток маленькой ладони.
  - Сейчас - легче! - кинула она, резко попятившись.
  - Девочка, ты испытываешь мое терпение. Давай найдем компромисс. Соглашайся, потому что это единственный для тебя вариант обойтись без применения силы!
  - Я уйду из этого дома? - спросила девушка дрожащим голосом.
  - Нет, - безапелляционно заявил он.
  Она шумно выдохнула.
  - Почему ты не можешь обходиться без силы?! Тебе всегда нужно других заставлять, чтобы они делали так, как хочется тебе?!
  - Я по-другому не умею, Варя.
  
  
  
  Глава 1
  (Визуализация Варвары https://wmpics.pics/di-G2UR.jpg)
  
  - Варвара! - с явным удивлением воскликнула Наташа - бывшая одноклассница Вари, - посмотрите-ка, кого мы видим! - позади Наташи послышались смешки ее приспешниц, но Варя попыталась собраться с мыслями и не показывать, насколько ей неприятно слышать ехидный голос своей бывшей соседки и одноклассницы по совместительству, - а мы волновались, куда же это делась наша Варечка? Забеременела, быть может?
  На этот раз Варя терпеть ее выходки не собиралась и решила выплеснуть все, что накипело за эти годы... Варя резко повернулась к ней и, сама от себя не ожидая, двинула кулаком ей в нос.
  - Не слишком ли много на себя берешь, Румянцева? - пытаясь сдержать свой гнев, спокойно проговорила Варя, - достаточно... Повзрослей уже, стерва!
  - Шлюха! - закричала Наташа, держась за больной нос.
  Не обращая внимания на косые взгляды многочисленных прохожих, девушка шла вперед и ощущала внутри всплеск эмоций и соленый привкус слез на губах. Поздно Варя заметила летящую машину, явно превышающую скорость... послышался резкий звук тормозов и гневный сигнал автомобиля. Она быстро вытерла слезы и перевела затуманенный взгляд на незнакомца, который тут же выскочил из машины.
  - Сумасшедшая, жить расхотелось?! - он подлетел к ней с ошарашенным взглядом, в котором, как ни странно, вместе с этим Варя увидела сильную взволнованность.
  - Не нужно так летать по городу! - ощетинилась девушка, - на сколько вы превысили?!
  - Ты хоть знаешь кто я такой, девочка, чтобы так со мной разговаривать?!
  Варя подняла на него взгляд: ну уж нет, больше она бороться за справедливость не хочет. А еще... этот мужчина стоит непозволительно близко. От осознания этого Варя сделала несколько шагов назад, после чего развернулась и вовсе побежала, куда только глаза глядят.
  
  Вечер
  
  - Еще раз: кого ты видела? - вновь спросила Катерина - Варина хорошая и единственная подруга.
  - Ты не ослышалась, это была Наташа. Именно из-за нее вся школа узнала... Потом я просто ничего не видела перед собой, поэтому меня, наверное, чуть не сбила машина. Оттуда вышел мужчина средних лет, но это не столь важно... - закончила свой рассказ Варя с чашкой горячего шоколада в руках.
  - Прекращай заикаться. Опять плакала? Надо найти эту дрянь и хорошенько ее проучить, - со злостью сказала она, - я ее терпеть не могу!
  - По-моему, сломанного носа ей достаточно, - Варя немного улыбнулась, - зато я так рада, что смогла за столько лет выплеснуть этот негатив и ненависть наружу.
  - Ого! - присвистнула она, - да с вами опасно связываться, Варвара Алексеевна! Так держать, - Катя ободряюще улыбнулась, - давай уже чай попьем?
  Катерина - это Варина лучшая подруга еще с пеленок, стоит ли говорить о том, что Варя знает о ней абсолютно все и безоговорочно ей доверяет?
  Им восемнадцать лет, с того злопамятного дня прошло четыре года, но, по словам психолога, в памяти девушки этот день останется навсегда. Внутри нее постоянно происходят непонятные ей чувства, когда кто-либо противоположного пола вторгается в ее личное пространство или подходит невыносимо близко. У Вари было несколько психологов, но после шестнадцати девушка оставила все надежды, ибо сил вспоминать тот злопамятный день у нее просто не осталось. Это был необычный день, который закончился с травмой на всю жизнь - день рождения Катерины. В целом, праздник прошел здорово, были торт и соки, поздравления и подарки, даже с Наташей они еще дружили, и все было хорошо, но теперь это не так важно. После праздничного вечера все засобирались домой, а Варя немного опоздала, заболтавшись с Катей, и вышла девушка от нее только в одиннадцать вечера. Путь предстоял через парк, но Варя решила обойти короткой дорогой - это была роковая ошибка. Девушка оказалась не в то время и не в том месте, ведь за этими гаражами проходил парень, которому было девятнадцать лет, он шел со дня рождения друга, как выяснилось после - в суде. Несколько слов стоит добавить о семье девушки: тогда ее составляли мама и отчим, которые не слишком беспокоились о благополучии дочери и ее безопасности. К сожалению, это было так. К слову говоря, это в частности повлияло на ее переезд в другой город с подругой... Варя почувствовала, что сердце словно ушло в пятки, едва он загородил ей проход. Он был высокий, сильный, а главное - абсолютно в состоянии здраво мыслить... Что могла сделать тогда четырнадцатилетняя хрупкая девочка? В свои годы Варя была слишком худым ребенком и постоять за себя, конечно, не могла, потому что не знала даже обычные методы самообороны... Тогда им дали хорошего адвоката, а тому мерзавцу присудили четырнадцать лет колонии строгого режима, как сейчас помнила она слова своей матери. В школе Наташа каким-то неведомым ей образом узнала о том, что случилось с девушкой, и растрепала всей школе. Варя еле-еле закончила девятый класс и решила не идти дальше, а поступать в какой-нибудь колледж. Абы куда, лишь бы поступить - думала девушка. Видимо, бывшая одноклассница так яростно за что-то ненавидела Варю, что решила и вовсе испоганить ей всю жизнь, поэтому и весь колледж вскоре узнал правду. Вот тогда они и решили уехать с Катериной в другой город, полагая, что только там с чистого листа у них все получится. Сейчас ей восемнадцать и Варя учится на втором курсе медицинского колледжа. Конечно, Варя мечтала быть врачом, но ее планам не суждено было сбыться, ей пришлось поступить в колледж на гигиениста.
  - Ты согрелась хоть немного, Варька? - с улыбкой спросила подруга, щелкнув у нее перед глазами.
  - Ага. Тебе как, много лекций учить? - все еще задумчиво проговорила Варя, отводя взгляд.
  - Очень, - Катерина состроила унылую рожицу, встала с подушек, раскиданных по полу, и вернула плед на кровать, - и тебе, наверное, тоже. Так что пошли, дорогуша, учить.
  Варя медленно кивнула и отстраненно осмотрела комнату. Тут ее взгляд прояснился, и девушка сказала Кате:
  - Я, похоже, сумку потеряла.
  - Вот ты Маруся, Варь! - воскликнула она, - как же так?
  Варя пожала плечами и начала вспоминать: когда она бежала после случая с Наташей сумка была при ней, Варя это точно помнила, а вот после столкновения с машиной Варя бежала уже налегке и никакой тяжести, вроде, не ощущала. Значит, она упала на дороге. И лучше пусть она там и останется, чем тот неуравновешенный и опасный водитель ее заметит...
  Прошло время и после приготовленного вкусного ужина они спокойно учили уроки, как у подруги внезапно зазвонил телефон.
  - Да, - она посмотрела на Варю с удивлением и радостной улыбкой, - скажите, где и когда можно будет встретиться, я подойду, - через несколько секунд, она нахмурилась, - а она... она не сможет. Варвара заболела.
  Варя также сидела на полу и внимательно слушала разговор. Катя протянула ей трубку и кивнула, мол, ответь.
  - Да, - сказала Варя вначале охрипшим голосом.
  - Варвара, здравствуй, - услышала девушка глубокий мужской голос.
  - И вам, - на большее ее не хватило. Варя сжала телефон холодными пальцами и старалась не отстраниться от разговора, не уйти в прострацию, как часто это бывало с ней.
  - Я бы хотел встретиться, - уверенно.
  - Зачем? - задала Варя глупый вопрос и мысленно ударила себя по лбу.
  - Чтобы передать сумку лично, - как само собой разумеющееся произнес незнакомец, - я нашел ее у своей машины...
  - Нет, - довольно резко ответила Варя не задумываясь о том, как неуважительно это выглядит с ее стороны к человеку, который мог бы просто выкинуть в ближайшую мусорку ее вещи, а не заниматься добрыми делами, - я, к сожалению, не смогу. Но Катерине вы можете смело доверять...
  - Я понимаю, температура... - вкрадчиво произнесли на том конце.
  Варя все-таки впала в прострацию после этих слов, показавшимися ей какими-то нежными и близкими. Закрыв глаза и встряхнув головой, Варя снова включилась в разговор.
  - Что? - переспросила Варя и услышала краткий смешок на том конце.
  - Мы можем встретиться после того, как болезнь пройдет? Я бы хотел лично извиниться за такую реакцию с моей стороны.
  - Я не вижу в этом никакого смысла, - ответила Варя, не задумываясь о последствиях, - передайте сумку моей подруге. Если сочтете нужным, вы можете ее просто выкинуть, она мне не нужна, - Варя постаралась сделать голос более легкомысленным и ни о чем не думать.
  Нажав кнопку сброса вызова, Варя отдала его Катерине.
  - В любом случае я уже давно хотела купить новый телефон, а конспекты перепишу у одногруппницы, то бишь у тебя, - Варя улыбнулась Кате, - студенческий буду восстанавливать.
  - Я могла бы с тобой сходить на встречу, ведь со мной тебе точно нечего бояться, Варюх, - Катерина бодро ей улыбнулась, - как тебе такое предложение?
  - Я больше не хочу видеть этого опасного мужчину, - Варя покачала головой и встала с пола, - пожалуй, я приступлю к курсовой, - Варя отвернулась и не заметила взгляд подруги, наполненный грустью.
  В этом году они обе заканчивали обучение в колледже, и вскоре им придется искать стоматологическую клинику, чтобы работать и заниматься своей профессией - профессиональной гигиеной полости рта. Вскоре девушки смогут достойно обеспечивать себя, они в это верили... пока не появился человек, пошатнувший их уютный мир.
  
  
  Глава 2
  (Визуализация Катерины https://wmpics.pics/di-TGM97UI8.jpg,
  https://wmpics.pics/di-BZ66.jpg)
  
  Рано утром одна дружная троица встретилась перед парами.
  - У меня идея! - громко произнес Дима, обняв Катерину за плечи, - сегодня пойдем в кафе или закажем пиццу. Варя, - позвал он молчаливую девушку, - кстати, знаю одно заведение, где делают таки-ие пиццы, аж пальчики оближешь! - девушки только рассмеялись, - а что? Я серьезно, я много раз там был!
  Девушки хмыкнули, но, тем не менее, не отказались.
  - Ну что, идет?
  - Подожди, закажем пиццу, а есть ее где будем? Чур, не в кафе! - с улыбкой добавила Варя.
  Как ни крути, а заведения с большим количеством людей Варя никогда не любила и зачастую по возможности даже избегала их.
  - Так, сейчас решим! Смотрите, - он сделал несколько быстрых шагов вперед и развернулся к девушкам лицом, теперь шагая назад, - можно ко мне в принципе, но я с другом живу, как вы знаете, так что этот вариант отметаем. Давайте к вам, дамы. Как такое предложение? Никого больше звать не будем! - предугадал Дима Варин вопрос.
  Как все-таки Варя любила своих друзей, хотя и понимала, что им довольно тяжело с ней. Дима - их общий с Катериной друг детства, они только учились с ним в разных школах. Так сложилось, что судьба вновь свела эту прекрасную и странную троицу. Ему тоже известно о прошлом девушки и, как ни странно, Варя ему очень доверяла, потому что где-то в глубине души девушка понимала, что он никогда не сделает ей ничего плохого. Просто ощущала это душой и оттого верила безоговорочно ему, Катерине и себе.
  - Варя согласна? - Катерина улыбнулась, и они вопросительно посмотрели на девушку.
  - Конечно да, - Варя рассмеялась и прижалась к подруге в поиске тепла - сегодня было немного прохладно.
  
  
  Варвара топталась на одном месте, ожидая подругу и Диму в придачу, который вскоре уже должен был подойти. Посмотрев на забор со слоем льда, Варя вдруг улыбнулась, вспоминая сцену из детства. Тогда Катерина решила дотронуться языком до забора, покрытого льдом, и потом еле-еле со слезами вернула свой язык на законное место. Печальная улыбка скользнула тенью на лице девушки. Варя не сразу поняла, что происходит, только услышав этот до дрожи знакомый голос:
  - Варвара? - прозвучало за ее спиной, и Варя резко обернулась, - ну здравствуй, беглянка, - незнакомец, как показалось ей, хищно улыбнулся.
  У нее снова сработал уже привычный рефлекс, и девушка отошла на пару шагов от мужчины.
  - Я перейду на 'ты', ведь я еще не так стар, - начал он, словно не замечая нежелание девушки вести диалог, - позволю себе предложить подвезти такую прекрасную девушку...
  "Ага, подвезти... ты и подойти ко мне не сможешь на шаг, нежели уговорить меня сесть с тобой в машину", - пронеслось у Вари в голове, но озвучить это мужчине она не смогла.
  - Варвара... я прошу прощения за то, что так повел себя в той ситуации. Ведь сама понимаешь, что не каждый день на дорогу выбегает девушка в паре метров от мчавшейся машины, - Варя особо не вслушивалась в его слова и только заметила, что он сделал шаг по направлению к ней, - я не кусаюсь, - со смешком добавил незнакомец, но все же остановился, - ты так и не скажешь ни слова?
  - Как вы меня нашли? - спросила Варя вмиг охрипшим голосом.
  - Студенческий билет, - коротко.
  Варя кивнула и посмотрела на здание колледжа, но на крыльце все никого не было. Придет хоть кто-нибудь из этих двоих? Закон подлости!
  - Прошу меня извинить, но мне пора, - сказала Варя и уже стремительно развернулась в обратную сторону.
  - Сумка не нужна, случайно? - Варя отчетливо услышала предупреждение, проскальзывающее в этих словах, поэтому она вновь повернулась к незнакомцу.
  - А вы ее разве же отдадите? - с вызовом спросила Варя.
  - Конечно, ведь мне совершенно ни к чему женская сумка с чужими конспектами и телефоном.
  - Лазить по чужим сумкам нельзя, - хмуро ответила Варя и перевела взгляд на внушительную размером черную машину, - она с собой у вас сейчас?
  - Мне было необходимо как-то связаться с тобой, - медленно объяснил он, скользнув по съежившейся девушке внимательным взглядом.
  - Вы отдадите ее мне сейчас? - повторила Варя свой вопрос.
  - Что же у тебя за вопросы, - с улыбкой проговорил он, - только давай сначала я представлюсь и ко мне можно на "ты", Варвара.
  - Это вовсе не обязательно, - отрезала Варя, - вы отдадите мне сумку, и мы больше не увидимся.
  Незнакомец прищурился и смерил ее таким взглядом, словно Варя сейчас сказала величайшую глупость. Но вскоре он вернул себе спокойное равнодушное выражение лица.
  - И все же, - он улыбнулся, - Сергей Истомин.
  Варя кивнула, сделав вид, что данная информация - самая важная из всех в ее жизни и повторила свой вопрос уже в третий раз:
  - Теперь вы отдадите мне мою сумку? - равнодушно произнесла Варя, держа на расстоянии мужчину. Опасного мужчину.
  Варя заметила в его взгляде мимолетное удивление, после чего он усмехнулся:
  - Нет.
  - Нет? - вторила Варя, - что за игры? - бросила девушка.
  - А ведь по телефону ты сказала мне, что болеешь... - задумчиво произнес он, - нехорошо врать, Варя, - укоризненно произнес Сергей.
  Варя шумно вдохнула: и как она еще держится? Наверное, лишь благодаря тому, что этот незнакомец не нарушает ее личное пространство.
  - Что вы хотите от меня?
  - Одно условие, - он поднял одну бровь и выжидающе на нее посмотрел.
  - То, что у вас - моя сумка, не позволяет ставить мне условия. Как будто бы я хотела выбегать на дорогу, да еще прямо перед вашей машиной!
  С губ девушки сорвалась усмешка, после чего Варя развернулась и стремительным шагом направилась обратно. Еще чего! Пусть оставит себе эту сумку - о чем Варя не преминула сказать. Что-то вмиг перегородило ей путь, отчего Варя резко пошатнулась. Не могла она ничего с этим поделать, черт возьми! Варя почувствовала, что прислонилась к чему-то холодному, это оказались ворота...
  - Не разговаривай так со мной, - предупредил он и встал так близко, что у нее на долю секунды остановилось дыхание.
  Снова началось... Стало трудно дышать, воспоминания картинками проносились у нее в голове, и ничего с этим состоянием она не могла поделать!
  - Отойди от нее!
  Услышав родной голос, Варя облегченно вздохнула, и сердце понеслось вскачь, когда знакомые руки обняли и крепко прижали к себе.
  - Что с ней? - услышала Варя издалека голос того незнакомца.
  Как его там? Сергей?...
  
  Мышцы затекли, но все же в сидячем положении было намного лучше. Варя оглянулась и поняла, что находится у себя дома, после чего снова прикрыла глаза. Похоже, она упала в обморок.
  - Ну как ты, солнышко? - заботливо поинтересовалась Катерина, вошедшая в комнату.
  Вместо слов Варя просто подняла большой палец кверху и попыталась улыбнуться.
  - Я схожу с ума? - озвучила Варя свою мысль.
  Подруга нахмурилась, и тут вошел Дима с чашкой явно чего-то горячего в руках.
  - Еще раз подобное услышу, подруга, и ты точно сойдешь с ума, - начал Дима и поставил перед ней чашку с горячим шоколадом, - как ты себя чувствуешь?
  - Лучше, чем наедине с тем типом. Я совсем не понимаю, что ему нужно, - делая глоток горячего напитка, буркнула Варя и уставилась перед собой.
  - Он вернул сумку. Больше он не появится, - успокаивающим тоном произнесла Катерина, поглаживая ладонь сидящей девушки.
  - Давайте не будем о нем, а лучше настроимся на позитивный лад. Не зря ведь я заказал пиццу? - Варя улыбнулась, не сдержавшись.
  - Обжора, - мягко сказала Варя, чтобы не обидеть Диму, - тебя надо было Жорой назвать, - друг шутливо нахмурился, и Варя растрепала его волосы на голове - как всегда любила делать, - все нормально, давайте не будем грустить, - с улыбкой сказала Варя, - и портить такой день. У нас есть сок?
  - Пока ты спала, Дима успел сходить и за пиццей и за твоим любимым соком, - сказала Катя и встала с кровати, - давайте притащим подушки со всех комнат сюда, разложим их на полу, возьмем сюда же плед и еду?
  - Это похоже на девичник, - возмущенно сказал друг, - но, так уж и быть, пойду у вас на поводу.
  Варя улыбнулась, на что получила в ответ такие же улыбки. Этот вечер в близком кругу друзей прошел замечательно и спокойно, но, тем не менее, им было очень весело и интересно друг с другом, не приходилось разрывать какой-либо барьер, чтобы поделиться друг с другом впечатлениями или какими-либо секретами. Пожалуй, это и есть настоящая дружба. После того, как они съели всю пиццу, время подходило уже к двенадцати вечера. Девушки предложили Диме остаться у них, так как на улице было уже слишком темно... Катерина пошла мыть посуду, а Варя помогла другу устроиться в квартире.
  - С тобой точно все в порядке, Варь? - спросил Дима, заходя в Катину комнату.
  - Конечно.
  - Если возникнут какие-то проблемы с тем типом или же просто в колледже, скажи мне. Хорошо?
  - Конечно, - в прострации ответила Варя, автоматически расправляя кровать, и очнулась только тогда, когда почувствовала руки на своих плечах.
  - Все будет хорошо, он больше не появится. По крайней мере, я надеюсь на это, иначе такие как он... Таких людей нужно обходить стороной, и как только меня угораздило попасть именно под его машину? - задала Варя риторический вопрос.
  - Варь, я не хочу чтобы из-за того злополучного дня у тебя жизнь пошла под откос. Давай попробуем что-то исправить? Так не может продолжаться всю жизнь, ведь рано или поздно тебе нужно будет что-то изменить, перебороть свой страх, слышишь меня?
  - Как?
  - Мы с ней что-нибудь придумаем, - пообещал он, - просто скажи, хочешь ли ты этого? Хочешь изменить свою жизнь? Я познакомлю тебя с достойным и хорошим человеком, все будет иначе...
  Варя отрицательно покачала головой и направилась к выходу из спальни.
  - Спокойной ночи, Дим.
  
  
  Глава 3
  
  - Романова! Это тебе, похоже, - крикнул кто-то в аудитории и все обернулись на вход, - Романова сегодня здесь? - Варя посмотрела на одногруппника и перевела взгляд на то, что у него в руках.
  Огромный букет кремовых роз...
  - Это не мне. Наверное, ты что-то перепутал, - ответила Варя, не вставая с места.
  - Вить, а что там написано? - проявила участие Катерина.
  - Ничего, мне просто сказали передать это Варваре Романовой. Так ты берешь, Варь?
  Варя медленно встала и поплелась в его сторону, чувствуя себя довольно неуютно под взглядами одногруппников, и, уж тем более, ей не нравились их перешептывания. Варя положила букет на стол и оттуда выпала записка. Уж лучше бы не знать от кого она! Не было бы лишних проблем и мыслей!
  - Варька, открывай уже и посмотри, что в ней написано, - с улыбкой шепнула ей подруга.
  - Открой сама, только не говори, кто это прислал, пожалуйста, - буркнула Варя и принялась слушать преподавателя.
  - Это тот, кто вернул тебе сумку, - с улыбкой оповестила ее подруга.
  - Кать! - возмущенно проговорила Варя и замерла, - что? - Варя нахмурилась и заглянула в записку.
  "Не хотел тебя напугать. Прости... Сергей Истомин"
  - Девочки, я вам не мешаю? - вмешался едва зашедший преподаватель по микробиологии.
  - Да вы что, нашей Варечке шлет цветы сам Сергей Истомин! - громко и со смешком заявила Скворцова - наша звезда группы.
  - Девочки, отложите свое любопытство на потом и лучше записывайте лекции! Скоро сессия, относитесь к этому серьезнее! - отчитал их преподаватель по предмету.
  Варя задумчиво прикусила губу и опустила голову. Что значат ее слова, будто все знают этого Сергея? Все, кроме нее...
  "Сам Сергей Истомин"
   К черту эти размышления! Пора выкинуть этот букет в ближайшую мусорку!
  
  - Варь, ты и в самом деле хочешь это сделать? Выкинуть ни в чем неповинный букет? Да ладно тебе! - кричала подруга, еле поспевая за девушкой.
  - Мне не нужны никакие проблемы и такая известность на весь колледж! К чему эта его официальность, Кать? Мне это вовсе не нужно, я как жила раньше, так и хочу жить, а тут он взял и появился в моей жизни. Прям как в сказке! - с сарказмом выпалила Варя, - только ты не знаешь, каков он на самом деле. Когда я ему нагрубила, он подошел так близко, что дышать стало нечем! И сказал: 'Не разговаривай так со мной', тоном, словно убьет меня сейчас.
  - Ну все, моя хорошая. Успокойся, и пойдем домой, Варя, - наконец отняв у негодующей девушки букет, Катерина повернула в другую сторону, - ради меня ты оставишь этот букет, - решила она.
  - Зачем он тебе? - со смешком спросила Варя, все еще хмуря брови.
  Девушки пришли домой и поняли, что на обед у них ничего нет. Вчера-то Дима угостил их пиццей и готовить они ничего не стали. Значит, кому-то придется идти в магазин, а другому пока начинать готовить, ибо после четырех пар есть хотелось ужасно.
  - Я пойду, напиши список, - попросила Варя, не разуваясь, чтобы сразу идти в магазин.
  Подруга кивнула и быстро пошла на кухню.
  - Давай мигом, хорошо? - с улыбкой сказала Катя и дала в руки записку, - и по пути не скушай продукты для нашего обеда, - со смешком добавила Катерина.
  Едва девушка успела выйти из подъезда, как услышала знакомый голос...
  - И снова здравствуй, дрянь маленькая.
  Варя обернулась и увидела своих бывших одноклассниц. Только этого ей еще не хватало! Что они забыли в этом городе? И случайно ли они встретились в первую их встречу?
  - Думала, что я тебя не найду? За свои действия отвечать надо, ты знаешь об этом?! - прошипела она, подходя к застывшей девушке.
  Собственно, Варя снова оказалась не в то время, не в том месте или просто она и ее шайка вычислили, где Варя живет, а значит - встрече было суждено состояться. Что ж, как раз пора расставить все точки над "и" и не будет Варя снова сбегать от проблем.
  - Тебе тоже стоит ответить за то, что жить мне спокойно не даешь, не думаешь так? - ответила Варя, - а как твой нос, Наташа?
  - Вот как заговорила? Шлюхе не место в нашем обществе, поняла? Бедную из себя строила, смотри ее...
  - Шлюха - это ты, коль ложишься под всех подряд, лишь бы богатых подцепить. Еще скажи, что не так! Уже все знают о твоих похождениях, а еще и меня припекаешь к этим грязным делам, самой-то не противно, Румянцева? - ее подружки сзади настороженно притихли.
  Она начала что-то кричать и кинулась к Варе, но тут же неведомая сила откинула ее в другую сторону. Наташа упала на колени, закричав от боли.
  - Я тебе всю жизнь испоганю, ты и из этого города уедешь, дрянь маленькая! Твое прошлое - твое клеймо тебе не всю жизнь! Так тебе и надо!
  Варя закрыла руками уши и отвернулась от нее. Мимо проносились эпизоды, как две маленькие девочки идут по аллее парка и едят сладкую вату, а позади них идут их мамы, которые о чем-то разговаривали. Следом проносится картина, на которой Наташа смотрит на нее с жалостью и ненавистью - это тот день, когда все одногруппники узнали о случившемся, а дальше вновь они сидят в комнате и делятся секретами - тогда им было около десяти лет...
  Через несколько секунд мысли вновь вернулись к реальности, и Варя почувствовала, что ее куда-то несут на руках. Девушка резко открыла глаза и буквально чуть не задохнулась от неожиданности - это был ее новый настойчивый знакомый, но у нее не было сил даже на сопротивление, поэтому Варя просто попыталась отстраниться от этой ситуации. Когда Варя снова открыла глаза, то увидела вблизи его машину, и попыталась слабо выбраться, что у нее, конечно, как и всегда не получилось.
  - Она сильно упала? - прошептала Варя.
  - Прилично, - хмыкнул он, - за такие слова к тебе... да и летела она явно не с желанием по головке погладить.
  - Вы так говорите, будто она не живой человек. Может, она сломала ногу? - спросила Варя, на что Сергей усмехнулся, - отпустите, - сказала девушка почему-то вмиг охрипшим голосом.
  Ее просьбу тут же исполнили, и только с его опорой Варя смогла устоять не земле. Голова немного кружилась, а в теле ощущалось непонятная ей слабость.
  "Только бы не упасть в обморок" - подумала девушка.
  - Варя, - услышала она на грани сознания и почувствовала, как кто-то сжал ее холодные пальцы. Девушка была настолько где-то далеко, что не видела ничего перед собой. Только спустя какое-то время, наконец, в глазах стало проясняться, и рядом Варя увидела встревоженного Сергея.
  - Только не сажайте меня в машину, - пролепетала Варя и увидела в его глазах некое облегчение.
  - Хорошо, - он кивнул, - у тебя холодные руки, ты замерзла. Давай я провожу тебя до дома, - сказал он, и Варя отрицательно покачала головой.
  - Мне еще нужно в магазин, чтобы купить продукты и приготовить обед. Я не могу, - выпалила Варя на одном дыхании.
  - Тогда давай сделаем так: ты говоришь, что нужно купить, ждешь меня в машине. Я включу печку, чтобы ты согрелась, и все куплю сам, идет?
  Варя снова прикусила губу и в раздумье уставилась перед собой. Было настолько холодно, что девушка не чувствовала своих рук и ног, но ей было страшно садиться в его машину, хоть и на условии, что Варя будет там одна. И все-таки она кивнула и дала в руки ему Катин список. Ее снова взяли на руки и посадили в машину. Варя подняла холодные пальцы и пыталась согреть их своим дыханием. Потом Варя почувствовала, что ее чем-то накрывают - это был плед.
  - Заодно я проведаю ее, - дверь захлопнулась, и Варя услышала звук сигнализации, отчего ей стало не по себе. Он закрыл машину?!
  Варя обернулась и посмотрела в заднее окно на удаляющегося мужчину. Только вот шел он не в магазин, а к Наташе и ее шайке, как и сказал. Девушка только встала, отряхиваясь от грязи и вытирая слезы. Тут она увидела приближающегося мужчину и замерла. Варя не понимала, что происходит и с какими намерениями он шел к Наташе. Она быстро спустила окно ненамного, чтобы доходил звук их голосов, и стала прислушиваться:
  - Здравствуй, - прощебетала девушка, шмыгая носом.
  - Я рад, что ты узнала меня. А теперь слушай внимательно и запоминай, дорогая. Увижу рядом с ней еще раз - твой отец потеряет влияние во всей северной части своего города. Поняла? Я спрашиваю, ты поняла меня?
  - Сережа!
  - Чтобы завтра тебя не было в моем городе. Ты ведь дорожишь моим хорошим отношением к твоему пока влиятельному отцу?
  На этих словах Сергей начал поворачиваться и Варя резко юркнула вниз, сразу закрыв окно. Они поговорили еще о чем-то пару минут, после чего мужчина направился к магазину рядом.
  У Вари мелко задрожали руки, а в голове билась лишь одна мысль:
  'Я влипла. И сейчас я словно тону в болоте. И болото это -все еще незнакомец по имени Сергей'
  Странное сравнение, но Варя ощущала себя именно так. Она перевела взгляд с руля на окно и увидела, что пошел первый снег. Помимо воли Варя улыбнулась и вновь перевела взгляд на светлое пространство машины. Довольно много места, тепло и так приятно пахнет внутри мужским одеколоном. Глаза почему-то начали слипаться, но страх уснуть в его машине помог девушке не отключиться. Спустя некоторое время Варя не выдержала и вышла из машины на холод. Оказалось, что она была закрыта только снаружи, а изнутри ее можно было открыть.
  - На улице снег и ветер, сядь обратно, - навстречу уже подходил Сергей и смотрел на Варю задумчивым взглядом.
  Варя отрицательно покачала головой, сделав попытку улыбнуться. По хмурому взгляду мужчины она поняла, что попытка не увенчалась успехом.
  - Упрямая, заболеешь.
  - Я уже согрелась, спасибо большое, - Варя сделала попытку взять у него из рук пакет.
  - Я провожу тебя до дома, - мужчина был непреклонен.
  - Тут недалеко, - Варя неопределенно махнула головой и отошла на шаг в сторону, - я дойду сама.
  Он покачал головой, закрыл машину и направился в сторону нужного дома, хотя до него идти метров двадцать, Варя бы прекрасно справилась с этой задачей сама. Признаться, ее пугала его заботливость. Ее пугало в принципе все, что происходит с ее жизнью последнюю неделю. И почему этот мужчина не оставит ее в покое?
  - Ты, наверное, заболела, - обратился он к ней, - как ты себя чувствуешь? - он внимательно ее осмотрел тем самым взглядом, каким он смотрел на нее во вторую встречу. Неприятным для нее взглядом, пристальным.
  Варя подняла большой палец кверху и увидела его полуулыбку.
  - Пятнадцать минут назад ты бы так не ответила. Ты ела что-нибудь утром?
  Девушка прикусила губу и постаралась не ответить резко или грубо:
  - Что вам нужно? Вы следите за мной?
  - Мне не так много лет, чтобы разговаривать со мной на "вы", Варвара.
  - И все же? - настойчиво проговорила Варя, держась от него на приличном расстоянии.
  Он остановился у ее подъезда и внимательно посмотрел в глаза девушки. Скажет ли правду?
  - Это же очевидно. Ты мне нравишься.
  Варя отвела взгляд и снова закусила губу, уставившись в одну точку.
  - Вы, наверное, женаты, - предприняла попытку отвязаться девушка.
  - Нет, я абсолютно свободен, - довольно хмыкнул мужчина, потянувшись, - а вот ты, свободна ли ты, Варя?
  - Разве вы умеете спрашивать? - вырвалось у девушки прежде, чем она успела подумать...
  Смерив ее внимательным взглядом, Сергей отвел взгляд и спокойно произнес:
  - Разве я кажусь монстром в твоих глазах? - парировал он.
  - Простите, - тихо проговорила девушка и протянула руку к пакету с продуктами.
  - Посмотри на меня, - Варя не сразу поняла, был ли то приказ или просьба, - так, хотя что же я делаю? Стою и держу тебя на холоде, - укоризненно проговорил мужчина, - давай бегом домой и сразу греться, хорошо?
  Прождав некоторое время, Варя собралась с мыслями и, посмотрев прямо в глаза бывшему незнакомцу, уверенно произнесла:
  - Больше не приходите сюда, Сергей. Я не хочу связываться с вами, - и прошмыгнула в подъезд, оставив задумчивого мужчину одного.
  
  - Ты чего так долго? - спросила Катерина, как только Варя вошла в квартиру.
  Варя отрицательно помотала головой и передала ей пакет с продуктами.
  - Все нормально?
  - Нет. Похоже, у меня проблемы, - и Варя вкратце пересказала ей то, что сейчас произошло.
  Катерина призадумалась ненадолго, пока доставала продукты и удивленно произнесла:
  - Кажется, этого я тебе не писала покупать.
  - Что такое? - хмуро спросила Варя и заглянула в пакет.
  На самом дне, явно тщательно запрятанные, лежали сок, несколько коробок подарочного шоколада, бананы и, как ни странно, бутылочки шампуня, бальзама и масла для волос.
  - Причем фирма-то далеко не из дешевых. Я никогда не смогла бы позволить себе такое, - ошарашено прошептала Катерина и взяла в руки одну из баночек, - какая вкуснота!
  - Да что ж за мужчина такой! - не выдержала Варя, доставая еще пару упаковок йогурта и мясного рулета.
  - Нормальный мужчина! - ответила Катерина, продолжая разглядывать баночки с шампунем, - таких мужчин еще поискать надо! Ишь не нравится ей. Мне б такого...
  - Забирай, - бросила девушка и, увидев взгляд Катерины, рассмеялась, - правда.
  Подруга улыбнулась.
  - А ты вот про Сергея или про бутылочки с женскими сладостями? - облизнувшись, проговорила подруга.
  - Можешь пользоваться, когда тебе нужно. Не отдашь же ему шампунь и бальзам с маслом обратно, да и не возьмет, чует мое сердце. Еще бы и не вернулся - цены бы не было, - пробурчала девушка, присаживаясь за кухонный стол.
  - Все ворчишь и ворчишь, а он вон как заботится о тебе! Ладно, вернемся к нашему разговору. Я думаю, - проговорила Катерина, попутно начиная приготовление обеда, - после таких слов Сергея она больше не заявится. Только осталось понять, кто такой наш Сергей. Ведь информации в интернете о нем нет совсем.
  - Когда успела поискать? - удивилась Варя.
  - А чего искать? Ввел имя и фамилию в поисковике, ну и город там.
  Варя кивнула, и они вместе начали готовить.
  - Слушай, а ты села в его машину? - спросила она, по пути доставая сковородку.
  - Да, когда он ушел в магазин.
  - И он нес тебя на руках? - Варя закатила глаза и кивнула, - и как он тебе? - не отставала она.
  - Почему ты так уверена, что я ему вообще нужна? По-моему, он уже и сам не хочет связываться с ненормальной. Тем более, Катерина, я сама ему сказала больше не приходить!
  - У слова "ненормальность" есть несколько понятий, - начала Катя, - есть так называемые "ненормальные", которые ведут себя не так, как положено в обществе, но не потому, что они психически больные люди, а у них просто свои проблемы, свои заскоки и свое элементарное мнение. А есть другое понятие, когда у человека девиантное поведение. Так вот, дорогая моя, это никаким образом к тебе не относится! Просто твое окружение не понимает тебя и твои проблемы, вот и все. Вот увидишь, Сергей это поймет, - с уверенностью сказала она и отвернулась за кастрюлей.
  - Угу, если только я этого захочу, - ответила я уверенно.
  - Варь, а первую встречу с ним ты хотела? А ты хотела, чтобы состоялась вторая? А она состоялась, независимо от твоего желания.
  - То есть, ты на его стороне? - хмуро спросила Варя у подруги.
  Она покачала головой и обняла Варю.
  - Глупая! Я лишь хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Если бы я считала этого Сергея плохим, я бы не подпустила его к тебе ни на шаг.
  - Ты видела-то его несколько раз, откуда можешь утверждать, что он завтра не изменится? Тем более я сама слышала, что он говорил Наташе. Это непростой человек. Его настроение меняется, как меняется цвет помады на твоих губах, Катя. И оттого он опасен!
  - Знаешь, если никому не доверять, то никто не будет доверять тебе.
  Пытаясь отвлечься от этой темы, Варя начала нарезать нужные ингредиенты для второго блюда.
  
  Глава 4
  
  На следующий день Варя как обычно пришла с колледжа домой и принялась за зубрежку, особенно требовательный преподаватель был по стоматологическим заболеваниям, и это можно было понять - основа их профессии. Сегодня подруга домой придет только вечером и Варя не стала расспрашивать почему. Попрощавшись еще после пар и пожелав ей удачи, девушка направилась домой в одиночестве. Можно было бы конечно посидеть в социальных сетях, но ее там попросту нигде нет. Варя никогда и не сидела в интернете, кроме тех случаев, когда ей необходимо было найти какую-либо информацию, так что выбор был невелик: либо сидеть и делать домашнее задание, либо смотреть телевизор или выйти погулять. Последнее отменялось, так как погода была не очень хорошая и, несмотря на солнышко, ветер был прохладный. Хотя кому она врала... она знала, что если выйдет из дома - Варя встретит либо Сергея, либо недоброжелателей, и оттого все желание куда-то улетучивалось. Всю домашнюю работу Варя сделала на неделю вперед без исключения, в том числе и по хозяйству, поэтому оставалось просто смотреть телевизор. Сделав кубышку на голове и переодевшись в легкую майку и пижамные штаны, Варя едва села на кровать, как в дверь позвонили. Девушка сразу напряглась и решила не открывать дверь, потому что у Катерины есть ключи, и она обычно звонит перед приходом, как и Дима, прежде чем заявиться к ним в гости. Но в дверь снова настойчиво позвонили, и Варя все-таки осторожно прошла к двери и посмотрела в глазок - за ней стоял какой-то незнакомый парень и держал за спиной нечто, похожее на огромную плюшевую игрушку.
  "Курьер?" - промелькнуло в голове.
  - Может что-то перепутал? - проговорила Варя про себя, но все же приоткрыла дверь лишь на один замок из пяти, оставляющий небольшую щель.
  - Романова Варвара Алексеевна? - Варя ответила и через тоненькую полоску щели ей пропихнули какую-то бумагу в руки, - распишитесь, пожалуйста, за доставку.
  - Какую доставку? - спросила удивленно девушка.
  Курьер улыбнулся и рукой указал на огромного белого плюшевого мишку, который буквально бы еле влез в проем двери.
  - Это точно мне? - с сомнением проговорила Варя.
  - Если вы - Романова Варвара Алексеевна, то вам, - все с той же доброжелательной улыбкой сказал курьер.
  Девушка быстро расписалась в указанном месте и поблагодарила курьера.
  - Можете идти, я заберу его.
   И, когда он ушел, девушка открыла дверь полностью и затащила мишку в коридор, плотно закрыв дверь обратно на все замки.
  - Угу, и как мне тебя дотащить до спальни? Еще немного и ты поравняешься ростом с потолком, - пробурчала Варя и, обняв этого мишку, подняла и понесла в свою спальню, - через тебя еще и записки передают, - с удивлением заметила Варя и открыла листочек, слова на котором повергли ее в шок.
  "Жди меня", - едва успела прочитать девушка, как в дверь кто-то громко постучал. Какой-то фильм ужасов... Стук повторился и через несколько секунд в дверь позвонили. Варя легла рядом с игрушкой и закусила губу: открывать или не открывать? А вдруг там соседка... или Сергей. Спрыгнув с кровати, Варя побежала к двери и посмотрела в глазок. Сергей! Что на этот раз ему нужно?
  - Варвара Алексеевна, я же знаю, что вы дома, - услышала Варя насмешливый знакомый голос и напряглась.
  - У меня нет ключей, - соврала девушка.
  - Дважды соврала мне, Варя. И как я прощаю тебя? - укоризненным тоном сказал мужчина и тихо рассмеялся, - тогда я буду ждать за дверью прихода твоей подружки.
  Уперевшись лбом в дверь, Варя закрыла глаза и медленно повернула ключ в дверном замке. И еще четыре.
  - Сергей, - начала Варя, но он тут же вошел в квартиру, закрывая за собой дверь, - что вам...
  - Тебе.
  - А? - Варя потеряла свою мысль и в недоумении подняла голову.
  - Обращайся ко мне на "ты", - Варя чуть нахмурилась и отошла на шаг назад.
  - Хорошо... К чему это все? Мог бы и сам передать презент.
  - Если бы я сам передал, ты бы не приняла, так? - он улыбнулся уголками губ и внимательно на нее посмотрел. Варя медленно кивнула и сложила руки на груди.
  - Но это не значит, что я его принимаю. Подарок очень дорогой, не стоит так тратиться.
  - Варя, - по его тону Варя поняла, что сказала не то, что он бы хотел услышать, - я бы очень хотел, чтобы ты приняла мой маленький подарок.
  - Маленький? - воскликнула Варя.
  - Конечно, - он улыбнулся, - малышка, можно тебя пригласить сходить в какое-нибудь заведение?
  - Сергей, - Варя подняла голову и внимательно посмотрела ему в глаза - как делал всегда он, ожидая любую реакцию, - ничего личного, правда. Ты очень красивый, - Варя заметила в его глазах удивление, вызванное, видимо, ее откровениями, и непонимание того момента, к чему Варя ведет, - добрый и даже эти подарки мне приятны. Но, пожалуйста... - Варя опустила голову и прикусила губу, не зная, что сказать дальше, чтобы не получилось грубо, - исчезните из моей жизни, - неосознанно переходя на "вы", закончила Варя, - я ведь немногого прошу.
  Возникло недолгое молчание, но не последовало никакой реакции, чему Варя удивилась и вновь подняла голову. Мужчина хмурился, и по его взгляду было видно, что ему вовсе не понравилось как его "отшили", а по-другому это и не назвать.
  - И заберите подарок, пожалуйста, - тихо добавила Варя и тут увидела, как мужчина улыбнулся уголками губ и покачал головой, - что это значит? - в недоумении спросила Варя, видя, как он опирается на дверной косяк, складывает руки на груди и пристально на нее смотрит.
  - А то и значит, что я от своего не отступлюсь. Признаюсь, так меня еще никто не отшивал.
  - Что значит от своего? - прошептала девушка, не понимая, к чему он клонит.
  - От того, что принадлежит мне.
  - Вам? Я вам не принадлежу! - Варя бросила на него гневный взгляд и сжала кулаки от злости, - даже мысли подобной не смейте допускать, ясно вам?!
  - Времени еще полно. Поверь мне: все будет так, как хочу я.
  Девушка уже открыла рот и хотела высказать все, что она о нем думает, только Сергей приложил указательный палец к ее губам, призывая молчать, и следом провел большим пальцем по нижней губе, наклоняясь. Он успел лишь дотронуться губами до виска оторопевшей девушки, как Варю словно кипятком ошпарило:
  - Вам никто не разрешал ко мне прикасаться, ясно?! - резко бросила Варя и закусила губу, - забудьте этот адрес раз и навсегда!
  - Иначе что? - с усмешкой спросил он и отошел к двери.
  Девушка задохнулась от наглости мужчины, а тот лишь стоял и смотрел на нее задумчиво сверху вниз. Слова на достойный ответ у Вари так и не находились, и мужчина продолжил серьезно:
  - Прежде чем раскидываться такими словами, Варя, я бы советовал подумать: а не скучно ли тебе будет возвращаться в свою унылую жизнь, где нет меня? - после чего мужчина стремительно вышел и громко закрыл за собой дверь, от чего девушка вздрогнула и вмиг пришла в себя:
  - Не скучно! - закричала Варя, и прижала дверь руками со всей силы, закрывая ее полностью, - кто же ты вообще такой!...
  Варя судорожно вздохнула и, лишь через пару минут оправившись, поплелась в свою спальню. Чтобы Варя еще раз открыла ему дверь!... На ее кровати теперь лежал мишка, который занимал половину ее площади и напоминал ей о Сергее. Не выкинешь же это большое чудо на мусорку?! Жаль ведь... Варя вдруг вышла на балкон и увидела, как мужчина идет к своей машине. Она издала звук разблокировки дверей, после чего Сергей сел и резко тронулся, оставляя за собой лишь клубок пыли. Похоже, он был зол, хоть и старался это скрыть... Одному только Сергею известно, что он хотел бы сейчас сделать с Варей и от этих мыслей у девушки пошли мурашки по коже...
  '- Это непростой человек. Его настроение меняется, как меняется цвет помады на твоих губах, Катя. И оттого он опасен!'
  
  Взяв плед с пуфика, Варя подошла к ее кровати и легла прямо на игрушку, укрываясь пледом. Как же не вовремя не было дома Катерины. Девушка оглядела свою спальню, которая выглядела по ее вкусу: светлые голубые обои, белый потолок с широкими плинтусами и по всему полу темно-коричневый ковер с большим ворсом. Спокойная атмосфера, в которую ворвался Сергей: вот его цветы стоят на широком подоконнике, на который Варя часто забиралась с кофе или горячим шоколадом и смотрела в окно на ночной город - благо живет она на девятом этаже, а теперь уже и на кровати появилось большое напоминание в виде мишки. Варя села на кровать и снова открыла записку. "Жди меня"- два слова, всего два слова, будоражащих сознание. Дотронулась до игрушки. Мягкая и приятная на ощупь ткань. Варя, как и многие девушки, всю жизнь мечтала, чтобы у нее появился огромный мишка, который сидел бы на ее кровати, с которым можно было бы засыпать вечером, и вот Варина мечта сбылась. Облокотившись на плюшевую игрушку, девушка уставилась в окно: там потихоньку начинало темнеть. Половина седьмого вечера.
  Вскоре послышался скрежет в дверном замке - пришла Катерина. Спустя несколько часов разговоров и раздумий, у девушек созрел небольшой план, осуществить который они задумали в кратчайшие сроки. Сергей не собирался отступаться от Вари - из сегодняшнего разговора это стало очевидно. Не очевидным осталось одно - что ему на самом деле нужно от обычной девушки, что живет с подругой и учится на простого медицинского работника. От девушки, что не стремится к знакомствам и не давала зеленый сигнал светофора никому и никогда, в особенности Сергею. Это пугало Варю, но не останавливало Катерину - вечно ищущей приключения. Но солидарность и дружба взяла свое - она согласилась на план Варвары. Они не знали, будет ли их прежний незнакомец раз такому повороту событий или же нет, но больше им ничего не оставалось - они должны были выяснить, кто такой на самом деле Истомин Сергей.
  
  
  Глава 5
  (Визуализация Сергея https://wmpics.pics/di-NHY3.jpg)
  
  
  - Молодой человек, если я сейчас сделаю один звонок самому Истомину Сергею Владимировичу - генеральному директору холдинга, то вы отсюда вылетите и работу в этом городе больше не найдете, - гневно щебетала Катерина, - или неужели вы не знаете, кто такой Истомин Сергей Владимирович?!
  Паренек то бледнел, то краснел, незаметно вытирая появляющуюся испарину на лбу. Его начальник - начальник охраны вышел покурить на пять минут, и именно в этот момент появилась фурия по имени Катерина и ее подруга. Видя, что молодой парень пока не отступает от своего и постоянно оглядывается на вход, Катерина приступила к контратаке. Номер Сергея они не знали - Варя об этом не позаботилась, но рабочий номер его секретаря они узнали из интернета - ведь должна была быть хоть какая-то страховка на такой случай. Конечно, это полностью рушило их планы проникнуть в фирму незамеченными, но другого выхода не было - Сергей должен был, услышав голос Вари незамедлительно пустить их и показать этому 'зазнавшемуся' парню, где раки зимуют - так считала Катерина и стала набирать номер.
  - П-подождите! Проходите, пожалуйста, - пробормотал молодой охранник или даже просто ученик.
  Увидев зеленый свет на пропускном пункте, Катерина довольно улыбнулась и бросила парню:
  - Сергей не узнает о данном инциденте, если и вы будете молчать!
  - Катерина, хватит! - толкнула ее в бок Варя, - это уже слишком, иди быстрее!
  Проникнув в это огромное здание, Варя начала волноваться и понимать весь масштаб произошедшего - они незаконно проникли на предприятие - это во-первых, а во-вторых, она незаконно будет перемещаться по нему и узнавать что-то о Сергее... А если она попадется ему на глаза - ей не жить. От этих мыслей сердце затрепетало и теперь она почувствовала себя в шкуре того неопытного охранника. А вот Катерина не растерялась:
  - Мы разделяемся. Главная твоя цель - найти Сергея и следить за ним. Я уверена, он покажет себя с настоящей стороны тогда, когда даже не подозревает нашу слежку. А я же буду втираться в доверие какому-нибудь его заму...
  - Давай уйдем отсюда, пожалуйста! - прошептала Варя, еле поспевая за Катериной.
  - Нет уж. Мы должны выяснить всю правду. Стоит ли тебе опасаться или это на самом деле единственное его место работы и дело. Я остаюсь здесь, ты поднимаешься на его этаж. Только внимательнее, на лифте нельзя!
  - Почему? Мы же с тобой и оделись, как предписывает дресс-код, - не понимала Варвара.
  - А ты думаешь, что Сергей не ездит на лифте, а перемещается на крыльях?
  - Поняла, - бросила Варвара, улыбнувшись от своей нелепости.
  - Удачи нам...
  
  Ничего не удалось выяснить, НИЧЕГО - по крайней мере, Варваре. Она блуждала по этажам, но Сергея так и не находила. Решив больше не рисковать, она завернула за угол - где никого и ничего не было кроме мощеных темных дверей с золотыми табличками. Она сделала один дозвон Катерине - только та не брала трубку, что усиливало напряжение, витавшее в воздухе.
  - Что ты здесь делаешь? - раздалось слишком грозно или так показалось девушке, потому что ее ладони резко вспотели, кровь хлынула к щекам, а разум и способность здраво мыслить уже давно были где-то сами по себе.
  Это был ее бывший незнакомец. Сергей Истомин.
  Она повернулась к нему на гнетущихся ногах и уставилась в глаза мужчины, которые смотрели на девушку внимательно, не позволяя разрывать зрительного контакта. Сергей был в черном костюме, галстук, часы, натертая до блеска обувь - все, присущее генеральному директору. И холод в глазах - тоже.
  - Я жду ответа, Варвара, - приказ.
  Варе хотелось и плакать, и засмеяться от абсурдности ситуации, ведь теперь она сама стояла перед ним, как тот бедный охранник перед Катериной и Варей около часа назад.
  Мужчина, наконец, отвел от нее взгляд, пройдясь по одежде Вари - закрытая белая облегающая блузка, юбка до колен - не выше, и туфли на небольшом каблуке. Вернулся к ее бледному лицу, после чего открыл дверь, откуда он, видимо, и вышел, а Варя по неосторожности этого даже не услышала и не заметила, и жестом приказал войти. Она незаконно заявилась в его компанию, она незаконно находилась на его территории длительное время и, в конце концов, она с моральной точки зрения поступила отвратительно и недостойно - следила за ним. После всего этого она просто-напросто не имела права ослушаться его приказа, как бы того ни хотела. На дрожащих ногах Варя перешагнула порог кабинета, что после его ухода находился в полутьме, и услышала поворот ключа в замочной скважине. Ноги будто приросли к полу, а тело совсем не слушалось. В голове назревала небольшая паника, а от прикосновения холодных рук к своим плечам сзади и вовсе захотелось стать невидимой.
  - Проходи и чувствуй себя, как дома, - прошептал Сергей и еле уловимо толкнул ее по направлению к кожаному дивану.
  - Сомневаюсь, что у меня получится это, - мрачно пролепетала девушка, делая шаг.
  По его голосу, по его тембру, движениям и действиям было видно - он, как мартовский кот был полностью доволен сложившейся ситуацией. Еще вчера на пороге своей квартиры она отшивала его и была хозяйкой положения, а теперь сделала большую, глобальную ошибку - непозволительную и тем более незаконную - пришла к нему сама. Пришла туда, где хозяином положения был он.
  - Я жду, Варя. И терпение мое на исходе, - громко произнес Сергей перед сидевшей девушкой, - как ты прошла через охрану?
  - Я сказала охраннику, что сейчас позвоню тебе и ему несдобровать, - тихо сказала Варя, отодвигаясь к спинке дивана.
  Сергей застыл, после чего удивленно поднял бровь.
  - Ты ли это, Варвара?
  - Там был молодой парень...
  - Что ж, больше он здесь не работает, - хмыкнул мужчина, направившись к рабочему столу.
  - Постой, - позвала она Сергея и встала с дивана, - он не виноват. Он еще не опытен. Я сама виновата! - не выдержала девушка.
  Из-за ее глупости не должен был пострадать этот молодой парень, во всем виновата лишь она.
  Мужчина обернулся и внимательно посмотрел на девушку.
  - Ты просишь его не увольнять?
  - Прошу, - тихо проговорила Варя.
  - Ты согласна дать мне что-то взамен за то, что я не оставлю без работы какого-то мальчишку? - давил он.
  - Я согласна на твое приглашение...
  - Ты и так пойдешь со мной, куда и когда я скажу, - холодно перебил ее мужчина и Варя удивленно глянула на него, - мне интересно кое-что другое, на что ты не согласишься в обычных условиях.
  - Что?...
  - Поцелуй. Просто поцелуй, Варя, - хмыкнул он, - и я спущу с рук тебе все, что ты здесь делала или не успела сделать. Но явно хотела.
  'Ты сама виновата! Вот теперь и получай расплату. А это еще пустяки по сравнению с тем, что он может потребовать с тебя в законном порядке!' - отозвалась давно молчавшая совесть, которую девушка глушила на протяжении всего дня.
  - Что ж, - сказала она вдруг охрипшим голосом, - я действительно виновата и прошу прощения...
  Довольно потянувшись и не торопя события, мужчина медленно приближался к застывшей девушке. Осторожным движением убрал волосы с ее лица и наклонился, дотронувшись до ее губ своими. Наивная, она предполагала, что Сергей откажется от своих намерений или спустит с рук все деяния, только посмотрев в ее большие лучистые глаза. Нет, он знает свои права и берет все сполна. Все, что требует и все, что она ему должна. Теплые мягкие губы коснулись ее, и девушка прикрыла глаза на мгновение. Сергей переместил большой палец с шеи на ее щеку и осторожно надавил, заставляя девушку приоткрыть губы, после чего его настойчивый язык ворвался внутрь, хозяйничая и обследуя каждую деталь, каждое место. Варя положила руку на его плечо, чтобы удержать равновесие. Сколько будет продолжаться это одновременно пугающая и сладкая пытка? Варя не знала, пока по телефону она не услышала голос секретарши:
  - Сергей Владимирович, к вам Шехова из бухгалтерии с отчетом.
  Мужчина оторвался от ее губ и отпустил податливую девушку из своих объятий.
  - Сядь на диван и жди, - снова приказ.
  Направившись к столу, он нажал на кнопку и произнес:
  - Пусть заходит.
  Около пятнадцати минут девушка отчитывалась под хмурый взгляд Вари и довольный - Сергея. Не совсем понимая, что творится с начальником, работница закончила отчет и, смерив напоследок странным взглядом Варю, чуть ли не выбежала за дверь.
  - Я думаю, мне пора, - пробормотала Варя и встала с дивана.
  - Я думаю, ты недостаточно извинилась!
  Варя резко обернулась:
  - Достаточно, на мой взгляд!
  - Смелость - это похвально, Варвара, - подойдя вплотную к девушке, проговорил Сергей, - только не забывай где и с кем ты находишься. А также то, что сейчас сама меня охотно целовала, - довольно хмыкнул он, удерживая девушку рядом и накручивая ее локон на палец.
  - А вы постоянно будете мне напоминать, кто вы, а кто я? И что вы можете мне сделать - тоже? Я совершила ошибку, придя сюда, но я выполнила желание...
  Мужчина вдруг наклонился и прошептал на ухо оторопевшей девушке:
  - Буду напоминать, пока ты не смиришься с моим присутствием в твоей жизни. И с тем, что теперь твоя жизнь в моих руках. Полностью. Безоговорочно. И если ты этого не признаешь - это не освобождает тебя от ответственности за свой длинный острый язычок, Варвара. Помни это, я всегда буду рядом вне зависимости от твоего желания!
  Упершись руками в грудь мужчины, Варя отошла на два шага назад, от страха и злости одновременно не найдя слов на достойный ответ. Пару секунд приходила в себя под взглядом неотрывно наблюдающего за ней мужчину. А ему приносило удовольствие наблюдать за той, что в прямом смысле давно поймал в клетку...
  - То вы заботливый взрослый мужчина, то просто неотесанный мужлан! - кинула она, со злостью сжав кулаки, - запомните раз и навсегда: у нас с вами никогда ничего не будет!
  - Тогда чего же ты стоишь тут? Видимо, ждешь моего окончательного ответа, Варвара? Ты что, разве не уверена в своих словах?
  - Что?! - задохнулась она от его небрежного тона и вида.
  - Тебе пора домой, Варвара, - подобрался мужчина, посмотрев на свои часы, - время позднее, а мне еще работать и работать.
  Глубоко вдохнув, девушка разжала кулаки и резко развернулась, больше не удостаивая ответом этого наглого мужчину. Пулей вылетев из кабинета, она врезалась в чью-то грудь и резко произнесла на весь коридор:
  - Стоять на проходе чревато для здоровья, уважаемый!
  Да что это с ней такое? Она скользнула взглядом по ошалевшему от наглости мужчине и прошла мимо с гордо поднятой головой.
  Хотя Истомин мягко отделался... или не отделался вообще. Улыбнувшись своим мыслям, девушка прошла обратно мимо вставшего столбом мужчины, открыла дверь, из которой только что вышла, и произнесла:
  - И прежде чем садиться за руль, нужно прочитать правила вождения! Ограничение скорости по городу шестьдесят километров в час, Сергей Владимирович!
  В ответ она встретила лишь загадочную улыбку спокойно сидящего в своем кресле генерального директора. А вот мужчина рядом явно был не в восторге от происходящего. Она больше никогда не позволит Сергею вмешиваться в ее жизнь, иначе Варя просто не узнает себя... Она шугалась всех и вся, выходила на улицу по минимуму, ну а чтобы дерзить, да и тем более двум мужчинам... Нет, это неправильно, она должна вернуться к своему старому образу жизни, должна жить по вверенным и установленным правилам. Ни больше, ни меньше. Иначе ее жизнь пойдет под откос, а этот Сергей... зачем ему нужна Варя - это большой вопрос.
  
Оценка: 5.12*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"