Мышка Летучая : другие произведения.

Грани безумия 3. Триокордус. Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как это должен был быть рассказ более подробный, то многие события опущены (к примеру, завоевание нашей Триликой.) Муз просто издох на Гранях и послал меня с ними куда подальше. Кихину бы дописать...
    Простите, в общем...

  Безумие выбора 3. Триокордус.
  
  Так как это должен был быть рассказ более подробный, то многие события опущены (к примеру, завоевание нашей Триликой.) Муз просто издох на Гранях и послал меня с ними куда подальше. Кихину бы дописать...
  
  ***
  - Эй! Енна! - в толпе избранных неожиданно прокричал голос. - Подожди!
  Перенна и Верпея остановились и обернулись, удивленно смотря на молодого человека.
  Так сложилось, что в мире Создателей, каждый ребенок должен сделать выбор: навсегда остаться в этом мире или же, стать демиургом, обрести силу и дозволение посещать все возможные миры. Но в каждом выборе, есть своя золотая "клетка".
  Этот мир замкнут и те, кто тут остался, не выбранные силой или просто приняв такое решение, обречен на скучное существование. Ведь все сосредоточено вокруг храмов Великих Сил, а их всего три: "Колыбель силы", "Сердце стихий", "Ушедшие души". Именно те, кто не прошел отбор в первых двух храмах, чаще всего уходят в третий, после достижения пика своей молодости. И все желающие, после дня отбора - уходят, растворяясь в этом мире и позже возрождаясь.
  - Привет Лавир, - сестра приветливо улыбнулась подбежавшему парню.
  - Здравствуй Верпея, - он кивнул черноволосой девушке, - Енна, можно с тобой поговорить?
  Он умоляюще посмотрел на брюнетку.
  - Ладно, сестренка, я и сама прекрасно дойду. И да, имей ввиду, нам нужно подготовится к... - она выразительно посмотрела на меня и уже блондину, - Удачи Лавир.
  - Удачи Верпея. - он махнул на прощание, - Перенна, давай к радужному водопаду?
  - Хорошо.
  И мы неторопливо пошли к водопаду.
  Мы с сестрой близнецы, хоть и цвет волос разный: у нее шикарная черная грива ниже талии, а у меня рыжие, от темно вишневых корней, до огненно-красных концов. Характеры противоположные: Верпея, веселая, общительная и вообще... любимица всех. Она вечная мечтательница, а я... слишком серьезная и рассудительная, люблю одиночество, наблюдать... и чего уж говорить, мало с кем дружу. Именно потому, что мы такие разные, нам запретили проходить отбор, пусть и были избранными. Вообще, каждый ребенок в этом мире, может назваться избранным, просто у кого-то это явно выраженно, а у некоторых - нет. Мне пророчат быть богиней огня, в одни из миров храма " Сердце стихий", хоть и представить себя не могу с этой силой и моим характером, сестре же - богиней Смерти в "Ушедших душах". Но мы близнецы и разлучить нас, значит открыть связь между храмами и миры перемешаются... будет катастрофа. Вместо шести семейств, проживающих тут, одаренные принять силу демиурга, будут рождаться во всех мирах. И... не будет одаренных - не будет отборов в храмах, а не будет отбора - силы исчерпают себя, а там, исчерпает себя и мир. Конечно, все может обойтись, но рисковать чревато.
  Но чтобы закончить обучение, мы храним все это в секрете.
  - Перенна,- вывел меня из задумчивости Лавир, я даже не заметила, как мы пришли, - Ты мне нравишься...
  - Не нужно, Лавиртен. - печально улыбнулась я, все так банально... - Мы же с сестрой единственные представители своего рода, соблазнение которых не будет выглядеть извращением. Вот только, чего мне непонятно, почему не к сестре? Вроде как она у нас в образе простушки и...
  - Дура! - в сердцах выкрикнул он.
  - Вроде как никогда ею не была.
  - Да ну? Тогда почему не заметила, что ты мне нравишься?! Все без притворства! - прорычал он.
  - Неужели? - ехидно протянула. - Долго думал?
  - Да! Нет! Р-р-р. - он с силой ударил кулаком в дерево, - Я докажу тебе. Недоверчивая моя!
  Лавир ушел.
  Такой грозный и... Пожалуй, он единственный, кто достоин внимания. В нем нет гнили, как в остальных избранных, которые поскорее стараются познать все прикрасы именно этого мира, а там и других. Это гадко, так жить... Но как бы там ни было, в нем есть и недостаток, в сравнении с которым, остальные - ничто. Он слабохарактерен в отношении сестры, которая пользуется этим не стыдясь и ломая парню жизнь.
  Жаль, что у такого достойного избранного, такой глупый, но такой сильный и, даже неискоренимый и неисправимый, недостаток. Но посмотрим, как он будет действовать. Будет интересно посмотреть, сможет ли он побороть его? Ведь, если он собрался добиться меня, ему придется это сделать, потому, что себя я люблю и предпочту быть единственной. Отдавать все и забирать столько же взамен. Кто-то зовет это эгоизмом, возможно. Но растрачивать себя, свою нежность и любовь на недостойного, я сама себе не позволю!
  Витая в таких вот мыслях, я вернулась домой.
  А через месяц, у него это вышло. Он смог побороть свой недостаток, а может просто старательно его прятал, не знаю. Но завоевать мое сердце, мою нежность и любовь, у него получилось. Лавир отдавал всего себя мне, и я ему смогла ответить.
  Недовольными остались Верпея и Мэйлория. Первая просто боялась за меня, мое благоразумие если все же он предаст. А вторая... Мэй просто бесилась, что потеряла верную собачонку, которая мало того, что убирает за ней последствия ее экспериментов, так еще и опекает. Как же это гнусно и противно, быть такой! Но ей все нипочем и она не собирается меняться, даже ради счастья брата.
  За что Лавира так покарал Праотец?! Эта женщина, по ошибке называющаяся его сестрой-двойняшкой, настолько эгоистична, что мне просто страшно за мир, демиургом которого она станет...
  
  *два месяца спустя*
  
  Сегодня день отбора.
  Как же хорошо, что Лавир отказался в нем участвовать, ради меня. Но уговаривать его не ходить провожать сестру, я не имела права. Вот теперь дожидалась недалеко от храма "Колыбель силы", я приготовила для него сюрприз. Думаю, ему понравится искупаться в озере у скал, а там и не только...
  Он называл меня "моя Амэре", что в переводе с древнего "моя жизнь". Это многое значило в нашем мире... древние слова, не используют просто так. И это вдвойне приятно!
  - М-м-м-м, - мечтательно зажмурилась.
  - Сестра! - в тишине раздался далекий крик Верпеи.
  - Перенна, там... - она подбежала, закашлялась от быстрого бега.
  - Успокойся, Вер, отдышись.
  - Там... Лавир... с сестрой... храм... и он... - я подала ей воду, и она уже нормально продолжила, - В общем, он тоже проходит отбор! - протараторила она.
  - Ка-а-ак? - шок? да! Больно? Очень!
  - Мэй.
  Мэй. Сестра двойняшка Лавира, вечно помыкающая им, вынуждая его делать все, что она хочет. Ненавижу! Как только я ему поверила, и мы стали парой, он стал игнорировать большинство ее капризов, а она бесилась. Значит все же она...
  - Что произошло? - шепотом.
  - Я слышала их разговор, и он поддался, как делал это всегда. - сестра даже не притворялась, что ей жаль.
  Кем-кем, а Лавиром она не была очарована, скорее просто терпела и не слишком была довольна, что мы были вместе. Так же ко мне относилась и Мэй.
  - Понятно, - тенью отозвалась.
  Нет! Не могу ТАК. Не могу, не могу, не могу! И.. не хочу... не хочу поверить в предательство. Ведь он не мог называть меня "моя Амэре" просто так, ради забавы. Он знал, что я не могу пройти отбор, что для меня это равносильно смерти. А теперь вот так... предать?! Нет! Пусть он сам, глядя мне в глаза, скажет о своем решении. Пусть сам, зная, что бросит этим поступком меня и не увидит никогда, решит окончательно - ломать себе жизнь или нет. У меня еще есть время.
  Я честно считала всегда себя умной и рассудительной девушкой, которая не принимает поспешных решений... Мдаа... как же я ошибалась.
  Спокойно, не спеша поднялась. Мельком посмотрела на сестру, которая настороженно следила за мной.
  - Енна? - обеспокоенно.
  - Да?
  - С тобой все в порядке?
  - Нет, - натянуто улыбнулась, - А что?
  - Давай, может, домой? - так тихо, как с больной, проговорила Верпея.
  - Неа. Вот только... я не помню...
  - Что? - удивленно.
  - Ты быстро бегаешь или нет? - и я рванула к храму а в спину мне донеслось обеспокоенное: "Енна!"
  Я бежала так быстро, все пятнадцать минут быстрого шага до храма, преодолела за каких-то пять, остановившись в нескольких шагах до ступеней, где стояли избранные решившие проходить отбор.
  - Лавир, - крикнула, когда толпа зашевелилась, неторопливо протискиваясь в нутро величественного здания. - Почему?
  Он стоял практически последнем в толпе, а недалеко маячила его сестра.
  - Енна, прости... Но мы двойняшки и мы с Мэй, так же неразлучны, как ты и Верпея.
  - Это кто тебе сказал такую глупость? - задыхаясь, возмущенно проговорила сестра.
  - Верпея, не лезь! - зло сверкнул глазами Лавир.
  - А ты не рассказывай сказки моей, по уши влюбленной в тебя, сестре! - огрызнулась она.
  Но я их уже не слушала...
  Я с самого начала была права. Какая же я была дура, подарив ему всю себя.
  - Хватит! Мне тошно тебя слышать! - тихо, очень спокойно проговорила.
  Нашей с сестрой самой большой тайной и самым большой мечтой было - стать демиургами... быть вместе, путешествовать вместе, хранить один мир...
  Но... ей было предначертано - сила Смерти, а мне сила Огня... два разных храма, две разных силы и одна большая катастрофа...
  А может плюнуть на все и выбрать мечту? Послать всех прорицателей к праотцам и выбрать третий вариант? Просто выбрать другой храм?
  Решительно схватила сестру за руку и потащила ее к храму, который с каждой секундой, все набирал силу, наполняясь изначальными стихиями.
  - Ты с ума сошла? - пропищала сестра, не особо сопротивляясь.
  - Да! - спокойно ответила ей, - И я всего лишь выполняю НАШУ мечту!
  И не только... я в тайне надеюсь увидеться с ним ТАМ... ведь у него мое сердце...
  
  ***
  Попав в темное нутро храма, нас сразу попытался разлучить ледяной ветер, проникший в самое сердце и будто заморозил все чувства, медленно останавливая сердце.
  Мне вдруг стало все равно: где я, кто я... только... не давала покоя крепко сжимающая мою руку, обжигающе горячая ладонь. Чья она? Единственное что помню - этот человек мне очень дорог, он часть меня и по отдельности - мы никто.
  - Зачем ты пришла сюда? - раздалось со всех сторон.
  - Не знаю...
  - Тогда ты умрешь. Ты не наша!
  - Я хочу жить... - и мне резко вспомнило все, - Хочу быть с сестрой, но не хочу рушить мир.
  - Это все твои желания?
  - Хочу встретится с ним... там...
  - Ты сильна, чтобы дать жизнь. - задумчиво ответил один голос.
  - Да, ты нравишься нам. - второй. - Ты настолько хладнокровна, чтобы и отнять ее.
  - Ты довольно ответственна и рассудительна, чтобы принимать решения и следить за всеми... - откликнулся третий. - И не корыстна...
  - С сестрой одно целое... - вновь первый.
  - Мы знаем, - второй.
  - Мы решили, - сказал четвертый.
  - Да, - подтвердил третий.
  
  "Отныне ты наша навсегда! Как и твоя сестра. Ты никогда не вернешься в свой мир." - пронесся первый голос у меня в голове.
  "Ты теперь хранишь время в новых мирах." - второй.
  "Жизнь и смерть в твоих руках" - третий.
  
  А единственное, что услышала моя сестра, было: " Ты желала спасти сестру? Она желала быть с тобой. Отныне, ты ведаешь Судьбы всех миров, а сестра твоя - не принадлежит себе. Но никогда не вернетесь в свой мир."
  
  *Мир создателей. Обитель Света*
  
  В пустом зале сидел мужчина, пристально наблюдая за жрицей своей сестры. Он все еще не верил, что помог Мэй и пошел на поводу у нее. Снова! Избалованная и безумная девчонка, по ошибке являющейся его двойняшкой.
  - Мэй, Мэй, что же ты творишь? - он развеял зеркало мира и тяжело вздохнул.
  - Тебе бы стоило присмирить сестру, Лавир. - перед ним оказалась молодая богиня, на плечи которой свалилась тяжкая ноша, быть хранителем трех начал, для всех миров. - В этот раз я помогла, но сила погубит ее. И рано или поздно, Верпеи придется оборвать ее нить. Слишком много вмешательства и смертей от рук богов.
  - Енна... - застонал хранитель света, - знаю. Но что я могу? Она полностью безумна!
  Триокордус покачала головой и села в кресло, напротив мужчины. Она внимательно посмотрела на бога, ради которого и проходила отбор в храме "Колыбель силы", где возрождались изначальные стихии, после смерти бога. Она и ее сестра...
  - Скажи Лавир, а ты вообще хотел этого? - демиург удивленно посмотрел на... женщину? Да, теперь перед ним не молодая богиня, а умудренная женщина. - Ты хотел быть хранителем? Или это опять прихоть Мэй? - печаль, вот что было в ее голосе.
  Енна была в облике Времени, только сейчас он это понял. Понял слишком поздно... Прошлого не вернуть. Это не под силу даже ей...Хранителю.
  - Не хотел, моя Амэре. - он тяжело вздохнул, раскаянно смотря на ту, что подарила ему свое сердце, - Но...
  - Но ты "Слишком любишь свою сестру, ведь она твоя половинка! Другая ею быть, просто не может" не так ли? - жестко, она повторила слово в слово то, что сказал он после обряда в храме сил.
  Перенна надеялась, что он освободился от влияния сестры. Она наивно надеялась, что, если поможет ему, будет с ним, но облик юной девушки, видимо повлиял на нее... Триокордус совершила ошибку, покрывая бога и страдая вместо преступника. Достаточно!
  - Енна пойми... - начал было хранитель Света.
  - Нет...
  Лавиртен, впервые за множество веков, испугался. Ведь всего пару минут назад - была молодая девушка и раз, теперь уже женщина. Но облик времени безобиден. Хуже было другое... он увидел облик Смерти.
  - Лавиртен, хранитель Света, ты нарушил Закон Силы, наказание которому - Смерть!
  Он не успел ничего сказать, как в зале появилась его сестра, громко возмущаясь.
  - Перенна, что ты творишь? - гневно кричала она, но резко замолчала, пораженно застыв.
  - Мэйлория, хранительница Тьмы, ты нарушил Закон Силы, наказание которому - Смерть!
  Костяные, кровавые крылья распахнулись, открывая взору хранителей маленькую, абсолютно седую девочку с черными глазами, свидетельство того, что приговор справедлив и она вправе покарать. Она медленно подошла к Мэйлории и легко прикоснулась к ее лбу.
  - Нить оборвана, ты свободна! - холодным, замогильным голосом сказала Смерть.
  Тоже, она проделала и с Лавиртеном.
  - Ты пошел не потому пути, жаль. - мягко сказала она, - Забирай сестру и возвращайся домой.
  Продолжила голосом Смерти:
  - Нить оборвана, ты свободен! Вас ничто больше не держит в этом мире!
  Мэйлория плакала, прежде прекрасная девушка, теперь же стала обычной женщиной с множеством недостатков. Лавир приблизился к сестре и крепко обнял, тихо прошептав: "Спасибо!", исчез.
  Оставшись одна, в пустом зале, Перенна прошептала:
  - За что!? - и заплакала та, которая никогда не должна была испытывать чувств, плакала, испытывая боль раненного сердца и физическую боль, от нарушения закона. Ведь она не убила, а должна была...
  
  Любовь сметает все на пути
  Своих и чужих, друга или врага
  До ненависти мне осталось пройти
  Один испуганный шаг... вот, уже пол шага
  
  Я судья, я жертва и убийца
  С детским ликом и диким криком
  Караю виновных и все это снится
  Мне будет вечно, ведь путь мой - время
  А оно - бесконечно!
  
  (Немного измененный текст песни Слот - Небо)
  
  Но Енна одно целое со своей Силой и как оказалось, даже Смерть умеет плакать, а Время - стирать прошлое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"