Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Левиафаново

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карантинное

  Коллеги молчат. Молчим коллеги?
  Ну, нас, вообще-то никто и не спрашивает. Кому мы должны говорить? Есть чиновники, руководители медицинских учреждений, публичные люди,- пусть они и балакуют. А мы что,- своим я говорю,- сидите дома!
  А народ, невежда, все одно попрется и глазеть и купаться и заражаться, конечно.
  Ну, а может и обойдется! Вроде цифры идут на снижение, ну, парад, ну, голосование, может и пронесет, кто ж знает, мы не знаем... Ну мало знаем.
   Ну да, деньги, конечно, есть, и если взять четыре по два, будет мелковато, а, вот, гиганты, всего два, но по восемь, тут, ведь, и задумаешься!
   Как, если бы я был министром? Прямо, вот, все от меня и зависело бы? Нет, ну это не просто министр, так еще и президент, в одном лице, в придачу. Да, вот, если, только, так, то, конечно, сказал бы. Что сказал бы?
  Да, вы охренели совсем, какие парады? Какие голосования? Будет вам парад из гробов! Что, да! Возьмите, хоть пятьдесят ежедневных, да плюс надбавку репетитационных, да купальных, да бескарантинных. Соберите за две недели. Вот так на лафеты погрузить, зеленым сукном накрыть, да под знаменами и портретами везти на Красную площадь. Вот, вам, парад. И самолеты над, ними, пожалуйста!
  Нет, сейчас я так говорить не буду. Зачем же? Ну да, диплом есть, а голоса нету. Как же, ну же, негоже, понеже...
  И, касатик! Из покон веков Бог сотворил Левиафана, ба-альшущий водный зверь, чтоб, значит, играть в человеческом море,- он и выпрыгивает и заныривает и выкобенивается, сам горазд, на просторе. Так глянешь с дистанции,- мы в восхищении!
  А ближе подойдешь, так и молчок, вежливость, аккуратность, опережающая пригодность, даже и без слов, по глазам, по бровям, да по икрам. И даже не видно его теперь, а все прилично надо себя вести, чтоб не окашалотиться. Его не видно, а он есть! Вот мы и помалкиваем по образу его и подобию его как великая рыба, а по евоному, значит Биг Фишь. Так то!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"