Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Пришло в голову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свое и чужое

  
  1. Благо - нечто полезное. (Ансельм) Ох уж эта выгода!
  2. Внутри теории вопрос о выгоде неуместен.
  3. Математика - нечто среднее между рынком и философией
  4. Обладание властью, неизбежно повреждает свободное суждение. (Кант)
  5. Эдипов комплекс - хамский, не следует забывать об этом.
  6. Анализ членит действительность ввиду целостности; здесь его отличие от разрушения.
  7. Попав на галеры, рабы горько плачут, но через три месяца поют (Шаррон)
  8. Единогласие - голосование в Думе или согласный рев толпы, единомыслие - длящийся разговор немногих мыслящих людей.
  9. Народ пропал, электорат остался.
  10. Совершенный падает там, где стоит кающийся грешник. И где же он стоит?
  11. Египет Фрейда - дом безопасного и бесперспективного секса.
  12. Психоанализ - плод плохо сделанного обрезания
  13. Наркоман - герой и жертва пиршественной культуры.
  14. Наука - форма медитации без коленопреклонения.
  15. Язык евангелия - язык другого человека. (Аверинцев)
  16. Монашеская спесь - не утверждает, что обладает истиной, но не сомневается, что находится на пути к истине.
  17. Ельчанинов говорит: 'священство для меня возможность говорить в полный голос'. Тогда речь в полный голос, не есть ли священство?
  18. Равнодушная вера - кандалы пожизненные. (Кто-то из отцов)
  19. Неэкономная русская жизнь...
  20. Наивный прагматизм ХХ века...
  21. Нитше,- 'каждая церковь - камень на могиле Богочеловека' Пейзаж, однако.
  22. Люди сейчас не беспокоятся о здоровье тех, кто ночи проводит в танцах и играх, но крайне встревожены и зовут врача, к тому, кто бодрствовал одну ночь накануне Рождества или встал слишком рано, чтобы не опоздать к исповеди ( Фр. Сальскиий)
  23. У меня хороший кабинет,- ночь!
  24. Потрепанный сорокалетний повеса брюзжит и подмигивает из зарослей неопрятного скепсиса...
  25. 'Я пролился как вода' ... Душа водная, жидкая, эгоизм истекает солью тела и глаз, а не уговаривается, запрещается, развенчивается... Один венец бросил, другой напялил,- уж такой смиренный!
  26. Разумный человек ищет пояснений, а не объяснений.
  27. Человек не равен ни своему, греху, ни своей, праведности.
  28. Европа - человеческая среда обитания.
  29. Бог позволил убить Себя в человеке...
  30. Бесы соблазняют откровенным бесчестием.
  31. Проституция и пьянство прогрессивно сопровождают промышленность
  32. Захотел демократию, установи ее сначала у себя в доме! (Ликург)
  33. Ностальгия - сложный комплекс чувств, который испытывает русский человек за границей
  34. Бог отступает вперед
  35. Раскольников знал, что человек свободен, но не думал, что до такой степени (Мережковский)
  36. Игроки чтут счастливый случай
  37. Кулачное право сформировано хватательным рефлексом
  38. Аскеза - навык и искусство посмертных достижений в жизни
  39. Мы склонны недооценивать грех и преувеличивать свои добродетели. У святых иначе.
  40. Первый грех - великая тайна. Второй - страшная необходимость. Третий - горькая реальность. Четвертый - пошлость и гадость. А потом ничего...
  41. В России дураку катастрофически не хватает смирения
  42. Язык это меч... и речь требует большей отваги, нежели битва (Поучения для фараона Мери-ка-ре)
  43. Не следует мешать ортодоксию с жестокостью и садизмом (Бердяев)
  44. Мужик создан из праха земного, а девушка, - из нутряной, совершенной человеческой косточки! (Калужский говор)
  45. Сон - ежедневная потеря сознания
  46. Сеющий в плоть пожинает массу
  47. Бог сотворил мир из ничто, но 'материал' все одно чувствуется (Валери)
  48. Многие уже понимают, что 'культура' - не то, что предполагало Новое Время: не благополучие и безопасность, но отчаянная схватка не на жизнь, а на смерть, и никто не знает, чем она закончится (Гвардини)
  49. Коммунизм это вещество, соединяющее туловища пролетариев (Платонов)
  50. Путинизм есть Газпром плюс дебилизация всей страны
  51. Хороший шаббат неизменно открывает Божье попечение о мире
  52. Чернила ученого столь же заслуживают уважения, как и кровь мученика (Арабская пословица)
  53. Свободы нет, если нет моей свободы.
  54. Твердое знание - условие несовершенного восприятия (Шестов)
  55. Каждый бежит от себя, надеясь на лучшее (Монтень)
  56. 'Самое лучшее, что я могу сделать, это повеситься' - была такая минута у Толстого.
  57. Стоики убеждены, что удавшееся один раз, удается всегда (Паскаль)
  58. Лучше мне сойти с ума, чем испытать удовлетворение жизнью (Антисфен)
  59. Нравственность и истинное знание одно и тоже (Сократ)
  60. Там, где люди, там всегда гадости, причем много гадостей (Шестов)
  61. Мы удостаиваемся откровений Божьих, когда наступает то, о чем сказано:
  'Как лев Он сокрушил кости мои' (Лютер)
  62. Никакое сокровище не равно целомудренной душе (Фома)
  63. Даров не принимай; ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых (Исход 23.8)
  64. 'Затем, что близясь к чаемому страстно
  Наш ум к такой нисходит глубине
  Что память вслед за ним идти не властна' (Данте)
  65. Свидетельство того, что я говорю правду - моя бедность (Сократ)
  66. Действительность беспрестанно дает нам знать, что она действительность, а мы все ждем чудес (Станкевич)
  67. Идея вечного возвращения хладнокровно отбрасывает нас к себе
  68. Тоска - желание желаний (Толстой)
  69. Перед получкой хозяин опять завел разговор о нравственности и о вере в Бога...
  70. В каждом слове гения мы распознаем упущенные нами мысли; они возвращаются к нам в ореоле холодного величия (Эмерсон)
  71. Как же трудно забыть то, что бесполезно помнить! (Торо)
  72. Для людей неспособных мыслить все общеупотребительное свято (Хоуэлс)
  73. Добрый рыцарь не жалуется на свои раны, взирая на на короля, который ранен вместе с ним (Экхарт)
  74. Стихи - свалочная яма моих высочеств (М. Цветаева)
  75. Я пишу слишком серьезно, чтоб мириться с непониманием, но приходится мириться...
  76. Ленивое сердце ищет полезную истину, быть может, красивую или хоть вкусную
  77. Требуется все христианское мужество, чтобы оставить евреев в покое...
  78. Философская проблема имеет форму тупика (Витгенштейн)
  79. В аду нет исповеди (Г. Нисский)
  80. Настоящий мужчина способен стать матерьялом для производства собственной жены
  81. Любовь помнит.
  82. Католический священник в молодости - небольшой папа.
  83. Церковь - товарищество с неограниченной ответственностью, - ТНО
  84. Миф является продуктом бессознательного ровно настолько, насколько мадам Бовари является продуктом адюльтера (Элиаде)
  85. Хорошая семья - оазис
  86. Проще всего понять Реформацию имея ввиду желание Лютера жениться на монахине
  87. Грешник выпадает из Рая в силу цинизма
  88. Весна - мировая симпатия
  89. Все мы стонем как голуби и ревем как медведи.
  90. Проще изменить свойства плутония нежели злое начало в человеке (Эйнштейн)
  91. Наука своевременна, и в этом ее ограниченность ( Любак)
  92. Последнее поколение всегда требует жертв
  93. Предприниматель - специалист по онтогенезу
  94. Знатный человек - другое дело! ( Талмуд)
  95. В нелюбимом мало проку несмотря на весь его объем и массу
  96. Мудрость мира - заблудшая овца, возврати ее хоть из рук неверных ( Арабская пословица)
  97. Хочешь хорошо думать - учись умирать.
  98. Человек становится в центр не потому, что удачно располагается, но потому, что человек
  99. Если человек несет крест неприметно для окружающих, получается еврей
  100. Чего только не делают в провинции со скуки. (Чехов)
  101. Середина соединяет крайности (Прокл)
  102. Числа - умные изваяния в корнях вещей (Плотин)
  103. Скука - подлинная сущность электрического света ( Лосев)
  104. Сознательное преступление возможно, его источник - жалость к себе, как сказано: 'любящий душу свою погубит ее'
  105. Война, как и грех всегда хуже своих ожиданий
  106. Лучше творить милостыню, чем копить деньги
  107. Культура может отступать вплоть до заповеди, но далее начинается скотоводство
  108. Христианские конфессии, - узаконенное разделение Тела Христа( Из письма студентки)
  109. Убийство - аргумент мертвой души.
  110. Собираясь идти по водам, бери с собою только веру
  111. Трудно успокоиться в неведении, когда имеешь дар вопросов
  112. Истинное покаяние - незамедлительное
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"