Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Записки пенсионера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки пенсионера в эпоху короновируса

  1. Вода, мыло, перекись водорода, горячий пар и водка с иодом. Салфетки антибактериальные с собой, в дорогу или бутылочку с хлоргекседином, чтобы протереть телефон, руки, кошелек с проездными документами, после использования.
  
  Собственно, арсенал небольшой, доступный и необременительный. В час пик, лучше не выходить. А то маршрутка, плотно набитая сидящими и стоящими людьми напоминает вирусобменник, с запотевшими окнами. Приходится выбирать маршрут и время. И контролировать вход и выход. В конечных пунктах размещаются пульверизаторы с дезрастворми и парогенератор. Горячая струя пара пригодна для обработки продуктов, одежды, обуви, ковриков. Делаем, что можем; чего не можем, о том молимся.
  Сложность в том, чтобы донести эти меры до ближних. Дети малые,- понятно, их можно приструнить. Дети большие,- проблема. Именно, сейчас обнаруживаются разрушенные коммуникации.
   "Папа не истери!? "Сидите дома!? " Да, я слушаю Собянина!? " Вот, когда объявят карантин, тогда будем думать!? "Мы все все равно переболеем!?
  
  Да, наверное, - не все умрем, но все изменимся.
  
  2. Вообще, этот коронавирус, если бы и не существовал, то его следовало бы выдумать. Такое у меня впечатление. Старость не в радость. Люди способны портиться со временем.
   Осанка. Морщины. Сфинктры. Иммунитет. Досадное приволакивание конечности. Пришлепывание губ. Неожиданное чревовещание. Неверный слух и зрение. Храп.
  Ильф и Петров напоминают, какие неприятные вещи могут случиться с женщиной благородного происхождения по достижению пенсионного возраста в Советской России. О мужчинах зачем-то умалчивают, играют обликом нестареющего прохиндея с низкой социальной ответственностью. В современной России активно эксплуатируют образ ковбоя топлес, жестко правящего лошадью в свободное от оперативной работы время. Тем не менее, процессы обрастания рутиной имеют универсальный характер, распространяются на богатых и бедных, партийных и не очень, не имеют специфической половой ориентации или религиозной принадлежности. Молодые в своих планах, отмахиваются от наставлений и морщатся от моих воспоминаний. Политики с удивительными постоянством и находчивостью выбирают самый скверный сценарий развития событий, причем, успевают себя окружить дуболомами... Что тут поделаешь!
  Чувства, неприметно, скудеют, опустошаются. Мысли спрямляются и укорачиваются. Ценности обесцениваются.
  Скушно. Неинтересно. Невкусно. И кому же таковой нужен, кроме коронавируса?
  
  3.Однако, в этом году нас всех ждет еврейская Пасха. Мы будем сидеть по домам в ночь прохождения гибельного египетского, пардон, китайского поветрия. Тогда, у всех внимательных был выбор. Думаю, он есть и сейчас. Ведь нашелся, даже осел, "нужный Господу!?
  Оденемся в эту надежду. Положим Кровь Агнца среди средств нашей безопасности при дверях; пусть это будет прощение и служение. И будем ждать.
  Маранафа!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"