Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Форма памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К текущему моменту

  "Некрасиво устраивать конец света для устроения своих личных дел" (Станислав Лем)
  
  1. Историческая память наступает и нахлобучивает. Парады. Фильмы. Реконструкции. Книги-книги... Плакаты. Георгиевские ленты. Дети в униформе...
  В перспективе страны, несомненно, поднимается некоторый серьезный, нахмуренный субъект, в балаклаве, с хорошим автоматическим оружием. И закрывает горизонт.
  
  Рефлексия вытесняется.
  Как это, богатыри - не мы? А ты знаешь, что НАТО уже в Донбассе? Пятая, проплаченная Западом колонна, бесчинствует на наших улицах! Китайско- американский смертоносный вирус закачивается в наши легкие...
  Проснись, умойся и встань в строй гражданин России!
  Выпрями грудь и разверни плечи.
  Ты - можешь умереть за Родину!
  Мы взорвем этот продажный и пошлый, гниющий мир и попадем в Рай!
  Россию сдержать не удастся.
  
  2. По- моему, это трупные газы.
  Помните этого замечательного евангельского бесноватого, который поселился на кладбище и основательно спятил?
  Он, возможно, раньше долго и безуспешно воевал со своими соотечественниками - свинопасами. Об этом можно судить по характеру и силе многих и многих бесов, от которых его освободил Спаситель.
  Колбасники - мясоеды! А наш парень еврей - веган, борец за духовные ценности. И сломался.
  Примерно, так.
  
  3. Надо сказать, народы - языки, чтут своих мертвых и остаются с ними в интенсивном общении. Герои, предки, цари. Фавны. Инкубы-суккубы. Лесовики. Вампиры. Барабашки. Гномы - шебуршанщики. Водяные. Библейские "элохимы" покровители и антагонисты. Некоторая архаика, по-своему отражающая все, происходящее на наших глазах и ожидающая приглашения, чтобы войти в наш мир.
  " А я тебе буду сниться по ночам! Да, по ночам!" - кричал из камеры Евгений Леонов Олегу Басилашвили в известном советском фильме.
  В самом деле, если гражданские институты не работают, а для революционной деятельности народу не хватает духа, за дело берется красавица Лилит и семеро весьма злобных и чрезвычайно изобретательных ассирийских бесов, дабы обеспечить занятость всякому святому месту. И, таким образом, сворачивают Просвещение. Здесь, конечно, сюжет Булгакова, весьма разработанный и известный, впрочем, надо заметить, и Пушкин, и Гоголь, и Достоевский отдали должное отечественной демонологии вполне.
  4. Я хочу предупредить о наших мертвых. О тех, которые не очень хорошо похоронены в Воркуте, на Колыме, в Казахстане, в Поволжье, в Ленинграде, под Ржевом... В Крыму, в Украине, в Припятских болотах и в Германии. А ниже еще Гражданская война и царские рекруты и каторжане.
  Нужно ли их будить? Что мы им можем сказать? Или, что показать?
  Не лучше ли взять паузу в мемориально-патриотическом проекте и заняться каким - никаким мирным строительством? Немного отойти от гробов, сапогов и сопутствующих им нечистот?
  И не спешить ни в Рай, ни в Ад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"