Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Корбан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между Великим Инквизитором и Великим Комбинатором

  1. Итак, что Бог сочетал, человек да не разлучает. (Мк. 10. 9.)
  Ни чиновник, ни военком, ни какой легкомысленный поп, обвешанный цацками. Это Слово Божие.
  Да, развод возможен в случае нарушения супружеской верности, и то, по жестокосердию супругов, не знающих и не способных понести любовь, данную еще в Раю. Разменять Святое на деньги, имущество, более доступный секс или душевный комфорт. Выгодное служебное положение, недвижимость, конечно. Человеческое и слишком человеческое. Во всех этих случаях Иисус Христос подтверждает неустранимое достоинство брака, заключенное в обоюдной вере супругов, мужчины и женщины.
  А у нас, что за новый массовый Z- гендер? С чиновниками все понятно, они на работе. Что, собственно, одобряют священники, отправляя мужа, кормильца, жениха на фронт? Церковь-разлучница?!
  
  2. В Евангелиях, Иисус Христос изобличает практику подмены священного обыденным. Есть заповедь почитания родителей детьми. Трудная заповедь. Важно внимательно ее выслушать и точно исполнить. Речь не идет о любви к родителям, часто это совершенно не возможно, к сожалению. Потом любовь как стратегия жизни, также очень непростое дело для шаткой человеческой природы. Поэтому речь идет о почитании родителей, о соблюдении внутрисемейной иерархии и хотя бы одного прижизненного акта уважения детей к родителям. Как бы там ни было мы не сваливаемся сюда с неба, но получаем жизнь и выживаем благодаря совершенно определенным людям. Нам важно понять это и выразить благодарность или признательность, несмотря на все отягчающие обстоятельства. Итак, говорит Иисус, есть четвертая заповедь Моисея - пророка, а вы изобрели некоторый свой дар Богу, - понимаете папа, мама,- деньги у меня есть, но они уже обещаны батюшке, на храм, потому не дам вам я денег,- как-нибудь сами, обойдитесь или у батюшки попросите, пусть он решает. Он хороший батюшка! Примерно, так.
  Эта технология называется корбан. (Мк. 7. 11.) Взятая на вооружение грамотными людьми, она позволяет освободить от заповеди любого человека. Бог сказал: не воруй, не прелюбодействуй, не убивай! Да, конечно, но не в нашем случае. Давайте рассмотрим подробно Ваш случай, господин хороший. Деньги взяты, женщина изнасилована несколько раз, в особо извращенной форме. Ее чоловик убит. Но, ведь, Вы этого не хотели, Вы думали про народ и родину. Вы сожалеете о происшедшем. Что же! Вы получите прощение и можете рассчитывать на всяческую нашу поддержку, после полученного нами финансового перевода, который является неоценимой услугой церкви! О правовых и моральных последствиях можете не беспокоиться,- наш первосвященник,- Великий Корбанатор! ( Не путать с Великим Комбинатором,- это другое.)
  
  3. В евангелиях зафиксирована ситуация полного перерождения церкви в античеловеческую и погибельную структуру на путях безудержного корбанаторства, именуемая Мерзостью Запустения. (Мф 24. 15.)
  Собственно, это номинальная церковь, обслуживающая бандитов и воров, и пасущая себя, конечно. Формирующая некоторое особое, исключительное богослужение, которое по сути является идолопоклонством.
  Идол или кумир, суть, ложный бог, выдуманный бог. Служение ему,- бессмысленно и беспощадно ( попробуй, не послужи!) И совершенно бесполезно, поскольку забирает время, силы и отбрасывает на помойку, вне Вечности. Утилизует одну человеческую жизнь, ради другой, совершенно бестолковой или просто подлой жизни. 4.И сказал Моисей-пророк первосвященнику: что сделал тебе этот народ, что ты ввел его в столь тяжкий грех? (Исх.32.21.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"