Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Былое и думы. Концерт в храме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путин, Чаплин и девчонки

  Я уже говорил, что история в храме -безобразная, что православные" выслушали" сам концерт вполне достойно,- сам я мог поучаствовать в эвакуации артистов, случись подобное в моем храме.
  Тем не мене вопрос следующий,-что показала эта история, и что Бог в ней попустил?
  Многое.
  1. Мера прощения христиан невелика, -есть благочестивые тезизы, есть Прощеное воскресение, декларируемое и эмоционально переживаемое, но на практике, все это до определенной черты, за некоторые вещи могут и "порвать".
  2.Практика обращения церкви к светским властям, к обществу "для защиты веры", широко использовалась в Средневековой Европе, именно этим занималась Святая Инквизиция. В этом смысле меня впечатляет неожиданное сближение о. Всеволода Чаплина с позицией католической церкви, правда дособорной,-я имею в виду Тридент.
  3.Всем феминистам, панкам, оранжевым и голубым, и иже с ними послан четкий сигнал,- в храме им делать нечего, по крайней мере в том виде в котором они считают должным ходить, мыслить, чувствовать.
  4.Кандидат в президенты Российской федерации В.В.Путин несмотря на все обвинения в коррупции, сомнительность семейного положения и откровенное хамство по отношению к согражданам, которых он публично обзывает презервативами и бандерлогами, который ненавидит другого человека и томит его в тюрьме,- является достойным! Православная церковь признает его таковым и выражает готовность образовать полноценную симфонию, проявляя тем самым современный прагматизм, динамизм развития, как, впрочем, и другие традиционные конфессии...
  
  Этот перечень можно продолжить. Очевидно, событие произошло значимое. Для меня важный вопрос, что именно хотели сказать девушки в храме? У них есть одна на мой взгляд очень ценная, хотя и наивная черта,- они говорят прямо, что думают, считают должным так жить,-в этом, собственно весь пафос. Ну и простая явно выраженная мысль классика - "Нельзя молиться за царя Ирода! Богородица не велит."
   2012 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"