Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Таймер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лицемеры! Вы предсказываете погоду, глядя на небо и землю, а значение времени сего определить не можете.(Лк. 12.56.)
  
  Значение времени... Собственно, время, такая штука, которая убирает всякое значение. Как сказал один еврей,- все проходит. Или не все? Скажем, так, вопрос о времени, в котором все проходит, может ли уничтожиться? Может ли время уничтожить того, который выспрашивает его значение?
  
  И что же такое значение?
  
  У Ревекки не было детей, и поэтому Исаак молился ГОСПОДУ о жене своей. Ответил ГОСПОДЬ на мольбу его: Ревекка, жена его, зачала.
   Младенцы же во чреве ее так сильно толкали друг друга, что она воскликнула: "Если так и впредь будет, то для чего мне это?? И пошла вопросить ГОСПОДА. (Быт 25.21-22.)
  
  Если нет значений, как строить отношения с Богом? И если нет наполненности времени, то как его различать?
  
  Вот, об этом я хочу подумать здесь, о нашем времени.
  Первое, в России обнаружилось очень много наемных убийц. 200 тысяч и поехали. Убьют, не убьют, искалечат, уже менее важно. Говорят, что на нас напали. Точнее, хотели напасть. Где? Когда? Точно не известно. То ли в 14 году, то ли в 22. Кредиты закрыли, выплаты пришли, в случае ранения или смерти денег будет только больше. А тут драйв, адреналин и душевная жизнь с пацанами в полевых условиях.
  Сколько стоит человеческая жизнь? Как кровь и военные нечистоты портят землю? Как может убийца, в дальнейшем жить вне войны, этих вопросов не возникает.
  
  Второе, кто может поднять эти вопросы? Когда Путин собирает представителей традиционных конфессий и рассказывает им про СВО, приглашенные кивают с соответствующими выражениями лиц. В этот самый момент идут бои, обстрелы, разлетаются фрагменты техники и человеческих тел, кто-то горит, корчиться,- а покиватели кивают. Про значение речь не доходит.
  Понимаете, я думаю, если бы "наши конфессионалы" придя домой, переоделись, позвонили друзьям, сделали доставку еды и напитков, потом девушек, артистов, - все бы было понятно,- ну, такая работа у людей, вполне себе оплачиваемая. Но, ведь, они, затем, что-то пытаются говорить многим и многим, про совесть, патриотизм и даже Вечность. Трудно совместить эти позиции, но у них многое получается. И это наше время. Или безвремение.
  
  Всему свой срок и время свое -
  
  всякому делу под небесами:
  
  время рождаться и время умирать,
  время сажать и время корчевать,
  
  время убивать и время исцелять,
  время сносить и время возводить,
  
  время плакать и время смеяться,
  время скорбеть и время плясать,
  
  время разбрасывать камни и время камни собирать,
  время обнимать и время объятий сторониться,
  
  время искать и время терять,
  время беречь и время тратить,
  
  время разрывать и время зашивать,
  время молчать и время говорить,
  
  время любить и время ненавидеть,
  время для войны и время для мира...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"