Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Малахия и "предатели"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К фильму Марии Певчих

  1. Предатели, это, конечно, обидно. Жили, как могли, кое, что получилось, другое нет. Были потери. Сейчас, да, есть положение, благоприобретения, выстроенная потом и не потом, безопасность. Почему предатели?
  Путин эволюционировал долго. В начале, был тренд на стабильность, порядок, понятные правила игры. Укрепление государства. Да, мы встали с колен, что тут плохого!
  Милитаризация, разгул силовиков вместо бандитов, конечно, перебор. А война, конфликт с Западом, репрессии,- ошибка. Мы этого, точно, не хотели! В какой-то момент поняли, что надо спасать капиталы, семьи, жизни. Все такое. А тут уж как получилось, так получилось.
  
  2. Что получилось! У кого получилось? У Путина? У Шойгу? У Герасимова?
  Где Навальный? Где Немцов, Кара-Мурза? Где тысячи убитых, разорванных сожженных людей, женщин и детей! Сколько искалеченных, поломанных, разметанных по миру судеб! Сколько разрушенных городов, заминированных территорий. И сколько вышедшей на улицы ненависти, злобы, больного садизма? Так, ведь это получилось, выросло на ваших глазах, вашими руками, да и деньгами тоже! Это, что, неважно, по сравнению с вашими небольшими успехами? Вы о чем!
  Слушайте, произошла не просто ошибка. Мы с вами можем потерять страну, а то и планету,- полетим, к чертовой матери, в Путинский Рай вместе, обратите на это внимание!
  
  3. Реакция на зло, свежей молодой души, все же отличается от сдержанного ворчания пожившего человека. Возможно, именно здесь нужно помнить евангелический наказ апостолам, - будьте как дети.
  Вот, зло! Явное, разрушительное, недопустимое. Зло, по-преимуществу, intrinsic malum. Уберите его, люди!
  А старики уже все съели и опошлили. И-и, касатик! Всегда воровали, убивали, насиловали. И при царе, и при Сталине, и при Путине. Такая жизть! Всегда, где-нибудь бродит и вылазит без стыда, без совести какой - никакой завидущий Левиафан. А ты Богу молись. И закусывай.
  И ничего!
  
  4. Поколенческий разрыв, вот это, - отношение к убийству. Убивать нехорошо, это понятно. Хорошо жить без убийств! Ну да умрем, все в свое время, своей смертью, после плодотворной и счастливой жизни. Благословив и передав все Богу и благодарному потомству. А тут, значит, потомство, вместо благодарности, идет убивать, рушит все построенное, нахрен, выкапывает мощи... Как это у Моисея, - стер идолов в порошек, смешал с пеплом и дал пить народу. Вот, ведь, нарративушка!
  
  5. Итак, фильм хороший, важный. Это может быть началом большого разговора. Две необходимые позиции:
  - старшим, нужно подтвердить, что убивать - не хорошо! Убивать - плохо. Вы хотели не убивать вместе с Путиным, но у вас что-то не получилось. Что именно? И что вы думаете можно было сделать иначе?
  - молодым, важно понять, - в жизни убивают. Это, правда не первая война, и, к сожалению, не последняя. Ваши чувства, понятны. Что вы можете сделать в данном, конкретном случае? Что мы можем сделать вместе, с учетом наших ошибок? На этом совместном пути есть возможность исполнить заповедь Господа Бога, но, наверное, всем миром, не иначе. Здесь последние слова Ветхого Завета, завещание пророка Малахии на все времена.
  
   Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
   И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
  (Мал.4:5,6)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"