Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Письмо к празднику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождественская история

  
  
  Дорогие дети. Я вынужден вновь обращаться к вам письменно потому, что спокойно разговаривать мы сейчас не можем. Я попробую.
  Библия говорит, что родоначальником человеческой цивилизации был Каин. Он освоил ремесла и построил первые города. Он же убил брата. С этой памятью жил и передал свои навыки потомкам. Они могли быть мирными и успешными людьми, талантливыми и даже благочестивыми, но не способными изжить криминальные наклонности, обнаруживаемые в конфликтных ситуациях, а то и по пустякам, когда ярость, злоба, оскорбления и намерение убивать друг друга выходят наружу.
  К сожалению, мы все дети Каина. Страсти, по гречески pathos- неуправляемые, избыточные и убийственные движения души обнаруживаются в нашей жизни. Если с ними ничего не делать развивается патология. Господь Иисус Христос указал здесь первое проявление греха.
  "Исходящее из сердца и из уст оскверняет человека. Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, зависть, хула..." (Мф. 15.18-19)
  Само по себе убийство есть плод ненависти и злобы. Причем все начинается словесной перепалке, а то и просто в плохом настроении.
  Да, мы все грешники, любого человека можно "достать". Не достали лишь Христа и тех, которые последовали Ему...
  Что произошло вчера? Сестра оскорбила брата, брат пожелал прибить сестру. Пострадала мама, совершенно невинная, которая в этой жизни любит вас более самой себя. Хорошо, утюг попал ей в ногу, а не в голову, и теперь она всего лишь не может ходить. Я очень испугался и потому, дочь разбил тебе нос, а тебе сын очки. Вот, так мы встречаем в этом году Рождество.
  Дети, этот ужасный случай может пойти нам на пользу, хотя он не первый, не второй и, к сожалению, ни третий. Не будем отчаиваться! Можем ли мы изменить себя? Нет, это уже очевидно. Что-то мы налаживаем, а в другом упускаем. Эта чертова импульсивная злоба живет в нашей семье. Попробуем помириться еще раз, я, собственно, хочу сделать первый шаг.
  Ваш любящий папа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"